Хотелось бы узнать мнения по камерофонам, за и против. Вроде как и камера должна быть отличная, но ценник может быть высоким. Причем говорю про смарты где акцент был сделан именно на камеру. Может у кого-то они уже есть и может поделиться впечатлением?. Сколько максимум можно заплатить за такой смарт и сколько минимум? Какие параметры камер будут наиболее важны?
Если Вы, хоть мало мальски увлекаетесь фотографией, то камера, способная снимать в RAW формате. если для соцсетей, то смартфон. Все зависит от того, чего хотите в итоге
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
За.
Если ищется бюджетный вариант - посмотрите в сторону Xiaomi Mi 5, например. 16 Мпикселей основная камера, 4 - фронтальная. Хороший автофокус с достаточно быстрым переключением. Хорошая батарея. Две СИМ-карты. Хорошее соотношение цены и качества.
Погуглите ревью - их достаточно много в сети.
А вот дешовая 520, на не очень, но всё равно можно хорошие фотки делать
Вот! Я вас понял. Вы хотите сказать, что главное не камера. Главное УМЕТЬ увидеть, скомпоновать, снять, обработать. А камера, это лишь инструмент, в умелых руках. И чем лучше камера, тем приятнее работать, как с инструментом.
Я вас правильно понял?
Ну а я все же против! т.к. даже если ничего этого не умеешь делать, с хорошим инструментом, все равно приятнее работать.
-----------------
под задачу и аппарат. иные и на фотики старших серий фоткают на автомат-настройках. иные же на камеру телефона делают снимки, которые можно на выставку отсылать (лишь бы разрешение позволяло напечатать).
лично я довольно часто фотографирую на смарт. хоть большинство - типичная документация, а не искусство. поэтому мне важна неплохая камера. ведь телефон всегда с тобой, а фотик таскать не будешь постоянно. хотя и он имеется, под свои задачи.
А вот дешовая 520, на не очень, но всё равно можно хорошие фотки делать
По ходу , тут " и руки - на месте " . Очень красивые фотки . Респект !1
А предидущая серия - вообще отпад . Пламя над костром ... О ...1
Побаловал бы . Где твои фотки посмотреть можно ? Ну , если в открытом доступе ...
Вот тут пожалуй соглашусь, камера на смарте впринципе не дотягивает даже до уровня зеркалки начального уровня. Просто интересно выигрыш от переплат за смарт, что бы камера была лучше.
Вот тут пожалуй соглашусь, камера на смарте впринципе не дотягивает даже до уровня зеркалки начального уровня. Просто интересно выигрыш от переплат за смарт, что бы камера была лучше.
Да, камера на смартфоне. никогда не сможет дотянуть до зеркалки! Но фишка в том, что сама зеркалка, начального уровня, или продвинутая, тоже не сильно влияет на качество фотки. На качество влияет объектив, прикрученный к зеркалке. Ну а хороший объектив ну ни как не сможет сравниться с объективом смартфона.
-----------------
По ходу , тут " и руки - на месте " . Очень красивые фотки . Респект !1
А предидущая серия - вообще отпад . Пламя над костром ... О ...1
Побаловал бы . Где твои фотки посмотреть можно ? Ну , если в открытом доступе ...
пасибки, но я так просто шёлкую, это даже не хобби, да и фотки раскиданы, по разным девайсам, вот под рукой несколько, все на 950хл сделаны.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Trinla
сейчас беззеркалки даже есть проф, на самсунг засматриваюсь.. даже видео 4к снимает с замедленной съемкой.. стоит около 700 е, а видео лучше чем Canon EOS 5D Mark III
ну и гоу про еще надо иметь, или типа такого... фишай для спорта
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Проживание: Turku
KiDr респект и уважуха! Я в твои фотки прям влюбился. Белые завидки и обидки берут, что это Нокиа, а на яблофон. Теперь ясно, что ты - метросексуал во всём!
KiDr респект и уважуха! Я в твои фотки прям влюбился. Белые завидки и обидки берут, что это Нокиа, а на яблофон. Теперь ясно, что ты - метросексуал во всём!
Метросексуальное тебе спасибо за тёплые слова....
-----------------
Офигеть форум мобильного фото. Не думал, что так можно -снимать на люмию. Но это ж все руками докручено, я правильно понимаю? И есть ведь альтернативы? Сейчас делают аппараты с куда более мощными камерами.
камера на телефоне, кстати, хуже мыльниц.. вот можно купить за евриков сто мыльницу с 25х оптическим зумом.. это такая отличная штука) этот оптический зум..
Цитата:
Сообщение от Trinla
А если рассматривать смарт с оптическим зумом, типа Lumia 1020, galaxy k zoom и zenfone zoom какие будут мнения?
у Люмия 3х кратный оптический зум.. уступает немного 25ти кратному, не так ли?
остальное не буду гуглить) но мое мнение, что камера должна быть и фотик на тел тож должен быть хорошим.
на камере работаешь быстрей, хорошая вспышка.. быстро перенести все фотки в комп можно и тд
делать макро фотки, даже на мыльнице
Asus Zenfone Zoom ZX550 выглядит заманчиво: много памяти плюс дополнительный слот.
Разрешения картинки 4128 x 3096px вполне достаточно на хорошую печать формата А4.
Но у Lumia оптика лучше. Хотя, при таком высоком разрешении, память будет забиваться мгновенно, если забывать переключать на более низкое разрешение.
Асус Зенфоне Зоом ЗХ550 выглядит заманчиво: много памяти плюс дополнительный слот.
Разрешения картинки 4128 х 3096пх вполне достаточно на хорошую печать формата А4.
Но у Лумиа оптика лучше. Хотя, при таком высоком разрешении, память будет забиваться мгновенно, если забывать переключать на более низкое разрешение.
Люмиа 1020 был тличным телефоном. Я пользовался им 2 года. Фотки отличны но камера жутко медленная., Изза этого я терял много снимков. Я бы посоветовал Лумиа 950. Камера почти такая же а скорость шикарная.
камера на телефоне, кстати, хуже мыльниц.. вот можно купить за евриков сто мыльницу с 25х оптическим зумом.. это такая отличная штука) этот оптический зум..
На такой дешевой, не оптика, а пластмасса стоит и искажений оптических по краям снимка при 25х будет столько, что лучше вообще не фотографировать.
Кстати, матрица там не намного больше чем в смартфонах.
это макро)
какие мобилы макро снимают? и зум 21кратный?
камера стоит 200 баксов, считается лучшей за такую цену.. а сколько твои мобилы стоят?)))
Ну так таскать с собой такую хрень ещё не вижу смысла. В большинстве случаев для тупого шёлконья достаточно хорошей мобилы, она всё равно с собой, ну а для хороших фоток надо конечно хороший аппарат.
Ну на вот щелкнул мобилой кокона стрекозы, достаточно хорошо, можно ещё и кроп сделать.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну так таскать с собой такую хрень ещё не вижу смысла. В большинстве случаев для тупого шёлконья достаточно хорошей мобилы, она всё равно с собой, ну а для хороших фоток надо конечно хороший аппарат.
Ну на вот щелкнул мобилой кокона стрекозы, достаточно хорошо, можно ещё и кроп сделать.
у меня всегда есть место для такой камеры. как и для бутылки воды)
твоя фотка не макро) но ок
Понятно, что оптика Zoom проигрывает мыльнице с 25х оптикой. Люмия, к сожалению, не продолжила в том же духе. И не хочется таскать с собой много девайсов. Это я все к чему. Может, все-таки, на Zoom можно добиться достойных фото? Ведт никто тут так с него фото и не выложил, все с других аппаратов. Или я плохо смотрел?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KiDr
Чоита она у тебя вся в глине валяная? Ты ремонт на участке затеял? Можно снять и ремонт тогда! В макро!