Что бы не было лишней рабочей силы, надо ее не ввозить. Это касается многих профессий .
Государству ввести регулирование по ее приезду не только со стороны не членов ЕС, а из ЕС. Находясь в ЕС это не возможно.
Во вторых не обучать профессиям которых и так в избытке. Не питать иллюзий , что там где дефицит , то есть нехватка - будут на ура работать новоиспеченные иждивенцы.
И третье не прививать людям чувство нормальности сидеть на пособиях и социалке.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
При чём тут это?
Хайтек в фин. бумажной промышленности сократил работников на 80-90% при наращивании производства!
Если Вы думаете, что при хайтеке рост занятости раб. силы наблюдается, то Вы глубоко ошибаетесь!
Так что думайте дальше, что делать с лишней раб. силой так, чтобы не было социалки.
1. А я где-то предлагал убрать социалку? Это Вы приписываете мне. Я предлагаю тем кто хочет работать платить больше социалки. Естественно в сфере услуг за которые отвечает госдарство. Государство давно это делает, содержа тысячи чиновников, которых можно заменить компьютерами.
2. Вы, уважаемая, немного путаетесь. Одна сторона медали: Хай-тек и древесина, это то что пока еще Финляндия может предоставить остальному миру. Все остальное никого не интересует, ну разве пока еще жителей РФ. Ну и еще наверное площадки для ПРО, это для НАТО.
Обратная сторона: да, людей вышвыривают из-за него. Не стоит забывать что заводы пренадлежат не государству, а владельцам. И они естественно делаю то что им выгодно. И запретить никто не может.
Так что увы и ах.
При чём тут это?
Хайтек в фин. бумажной промышленности сократил работников на 80-90% при наращивании производства!
Если Вы думаете, что при хайтеке рост занятости раб. силы наблюдается, то Вы глубоко ошибаетесь!
Так что думайте дальше, что делать с лишней раб. силой так, чтобы не было социалки.
Это было в 60- е годы? А что поменялось в последние 20 лет, что только 10% рабочих требуется???
А какой хай-тек в нокиа людей сократил? Самый что ни есть хайтек был.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от HelVa
И почему с ними нужно сюсюкать... Кто не работает, то не ест . А то развели богадельню для молодых и здоровых.
Очень забавно про "кто не работает, тот не ест" - по советскому строю соскучились?
И из Финляндии хотите микро-ссср сделать или как?!
У нас тут сплошь королевства по соседству Швеция-Норвегия-Дания..и далее до Британии - в королевствах господа-аристократы не работают и кушают - это Вас не смущает, нет?
Мой пост со списком был адресован Внику, а не Вам, вот и идите мимо!!
1 .не надо хамить
2. хотелось узнать почему я лично в списке тех , кого вы просто взмахом руки лишили гражданства Финляндии.
Еще раз спрашиваю- у вас самой таковое гражданство имеется? Я лично не верю . Здесь полно проживает людей по ...дцать лет и не имеют гражданства. При этом имеется категория людей , которые через 4 года получили гражданство.
Из этого следует ваш список по разделению еще более туфта, чем то что проголосовали недавно зарегестрировавшиеся.
Ну так и что Вы буйно набрасываетесь? Какие такие условия?!
Мой пост со списком был адресован Внику, а не Вам, вот и идите мимо!!
1 .не надо хамить
2. хотелось узнать почему я лично в списке тех , кого вы просто взмахом руки лишили гражданства Финляндии.
Еще раз спрашиваю- у вас самой таковое гражданство имеется? Я лично не верю . Здесь полно проживает людей по ...дцать лет и не имеют гражданства. При этом имеется категория людей , которые через 4 года получили гражданство.
Из этого следует ваш список по разделению еще более туфта, чем то что проголосовали недавно зарегестрировавшиеся.
Как все серьезно)) или по форумскому списку страна собралась из ЕС выходить или не выходить)))
Цитата:
Сообщение от R60
Это было в 60- е годы? А что поменялось в последние 20 лет, что только 10% рабочих требуется???
А какой хай-тек в нокиа людей сократил? Самый что ни есть хайтек был.
Условия задачки шире: хайтек, насыщение рынка, конкуренция, "спрос и предложение" - всё поменялось.
Потом не забывайте, что у нас тут общество, которое не ставит интересы рабочего класса впереди собственников и капиталистов.
Очень забавно про "кто не работает, тот не ест" - по советскому строю соскучились?
И из Финляндии хотите микро-ссср сделать или как?!
У нас тут сплошь королевства по соседству Швеция-Норвегия-Дания..и далее до Британии - в королевствах господа-аристократы не работают и кушают - это Вас не смущает, нет?
Не знаю, в каком СССР вы жили. В том, который знаю я, ели вообще все, Даже те, которые лишь только "как бы работали" . Это раз. Поноворка эта сушествует сама по себе, и с какой сиати у вас она оказалась в монополии СССР, непонятно. Это два. Аристократы в Британии и нде там еще едят от своего фамильного пирога, а не от налогово-общественного, и надеюсь у вас хватит здравого смысла не начать копать под происхождение этих пирогов. Это три. И четыре: тут речь о здесь и сейчас, так что перевод стрелок на Британию немножко совсем неуместен, пусть британцы с ними разбираются. Ну и пять: нет, не смущает, почему - см. вышк. Если что меня смущает, то я сама об этом говорю, без подсказок.
Условия задачки шире: хайтек, насыщение рынка, конкуренция, "спрос и предложение" - всё поменялось.
Потом не забывайте, что у нас тут общество, которое не ставит интересы рабочего класса впереди собственников и капиталистов.
Стесняюсь спросить вы давно живете в Финляндии, и всего исключительно сами добились, это отступление.
Вы много видите работающих финнов( молодых) на сельхозработах, сборе ягод и т.д.
Вы застали время когда государство стало продавать доли частникам в достаточно прибыльных предприятиях, причем главным сторонников из действующих политиков был наш любимый президент Саули Нийнистё.
Основа - государство не может управлять предприятиями эффективно.
Как вступило Финляндия в ЕС, по указанию ЕС стали сокращать производство сахара, свеклы и много что еще.
Не ... не застали и не слышали. А так все хорошо.
Цитата:
Сообщение от angel2010
хотелось узнать почему я лично в списке тех , кого вы просто взмахом руки лишили гражданства Финляндии.
Нет, наборот вас не лишили гражданства - вы в списке тех, у кого предположительно есть фин. гражданство! Смотрите внимательно - http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=686
На возмущение Вника я предложила ему посчитать фин. гражданами тех, кто до 2010 зарегистрировался.
Это условно, ведь ничего проверить нельзя. Странная реакция..
И почему ты именно ко мне пристала, а не к Внику, который начал выяснять про гражданство голосующих?
Задай сперва свой вопрос Внику, как он собрался определить граждан Финляндии - по каким признакам:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А почему неграждане Финляндии голосуют? Топикстартер же написал - опрос только для граждан Финляндии. Юзер Ponom, Вы что, только приехав, уже получили финское гражданство?
Цитата:
Сообщение от mg-34
А я где-то предлагал убрать социалку? Я предлагаю тем кто хочет работать платить больше социалки. Естественно в сфере услуг за которые отвечает госдарство. Государство давно это делает, содержа тысячи чиновников, которых можно заменить компьютерами.
Хай-тек ... да, людей вышвыривают из-за него. Не стоит забывать что заводы пренадлежат не государству, а владельцам. И они естественно делаю то что им выгодно. И запретить никто не может.
Так что увы и ах.
Ну тогда мы с Вами об одном и том же, просто разными словами. Да, всё так.
Я действительно не стала бы голосовать если бы знала, что учитываться будут товарищи, которые сидят на этом форуме за правое дело только с 2010 го.. и у них по какому-то рентгеновскому видению при голосовании сразу высвечивается финское гражданство
Вообще.. по большому счету, существует официальный сайт для голосования . Непонятно почему у некоторых товарищей не хватило инициативы организовать голосование именно там.
мда. и через туннус и сразу видно кто там сколько умудрился проголосовать.
И еще вопросик.
Почему я должна верить в то, что юзер Jade которая знакома со мной на этом сайте с 2005-го, проголосовала единожды, и что (по ее условиям для подсчета) она является гражданкой Финляндии и никак иначе? А меня, как и прочих, она решительно не признала и голоса не засчитала. Зато общалась вовсю. Ну уходили-приходили некоторые и что? Кто-то сменил ник, кто-то нет. И что?
Что-то мне подсказывает, что инициатива товарища Jade зашкалила и перешкалила не в пользу самого форума.
Ну согласитесь, данное голосование нельзя считать объективным . Все-таки форумская местечковость имеет место быть.
Кстати, я за выход Финляндии из ЕС.
И в SDP с 2006-го.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Цитата:
Сообщение от Ashley
юзер Jade которая знакома со мной на этом сайте с 2005-го А меня она решительно не признала и голоса не засчитала. Зато общалась вовсю..
Ashley, я лично в курсе, что Вы, РТ, perpetuum mobile, 1901a и некоторые другие давно на форуме и просто повторно регистрировались, поэтому сразу и написала - читайте внимательно, что есть и другие фин. граждане (наверняка), как Вы: "с обеих сторон есть те, кто два раза регистрировались, но их тоже не считаем, чтобы любой мог проверить регистрацию". Вы видите - http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=686
Честно говоря, даже не представляла, что такая волна после Вника с его "туфтой".
Главное - мой тот список не имеет никакого значения для общего опроса - не стоит тАк серьёзно реагировать ))
Можем посчитать фин. граждан строго по регистрации на форуме ДО 2010 года.
Тогда без туфты (с обеих сторон есть те, кто два раза регистрировались, но их тоже не считаем, чтобы любой мог проверить регистрацию)
Ровно неделя прошла, сколько перусы голосов набрали за сексит? 20 000?
Не густо. )))
Напишу еще раз: как только Суоми выйдет из ЕС так сразу граждане обеднеют. ))
До чего же человек тупое существо, ему говорят, ты будешь жить беднее, а он, зато я буду решать какой размер огурцов выращивать. )) И еще я буду дружить с Россией, прости хоспади. Вот чего всем совкам не хватает для душевного спокойствия - хозяйской палки по хребту. Как были рабами, так рабами и остались, хоть и поменяли место жительства.
Не густо. )))
До чего же человек тупое существо, ему говорят, ты будешь жить беднее, а он, зато я буду решать какой размер огурцов выращивать. ))
Вы думаете оставшись в ЕС, Финляндия не обеднеет. Она немного еще в долги влезет, навезет еще лишней рабочей силы, сокращение еще 10 000 человек на социалку и пособия, ввиду "не конкурентности" .
Это все правильно.
Сейчас хоть что-то еще есть работающее и востребованное , и с помощью к примеру курса своей валюты можно сделать продукцию конкурентной.
Попробую найти ссылку из финских источников, где было уазано что сейчас 60 % жителей Финляндии не ездят за границу - тупо из-за нехватки денег.
Хотя некоторые на форуме утверждают, что жители Финляндии стали богаче и чуть не по 3 раза в год летают отдыхать.
Это как раз и обьясняет , почему форумчане так голосуют. Мы в очередной раз делимся на "дружить с Россией" - "дружить с Западом".
Можно было с достаточной уверенностью предсказать, кто проголосует " за" и кто - "против".
Попробую найти ссылку из финских источников, где было уазано что сейчас 60 % жителей Финляндии не ездят за границу - тупо из-за нехватки денег.
Хотя некоторые на форуме утверждают, что жители Финляндии стали богаче и чуть не по 3 раза в год летают отдыхать.
Бриты еще никуда не вышли, а уже обеднели на 30%. Фунты придется менять по новому курсу, и немецкие машины покупать и азиатские/ американские телефоны по новому курсу. )) У русских в РФ можно спросить, как им здорово живется с обесцененным в два раза рублем, как путешествуется. ))
Это как раз и обьясняет , почему форумчане так голосуют. Мы в очередной раз делимся на "дружить с Россией" - "дружить с Западом".
Можно было с достаточной уверенностью предсказать, кто проголосует " за" и кто - "против".
Причем здесь за дружбу с Россией или Западом. Ни тот ни другой Финляндии не поможет.
Да выход из Ес сделает страну беднее, это сейчас коснется тех кто сидит на пособиях и социалке.
Но выход из ЕС даст возможность, если есть такая воля у правительства а также и знания, вывести страну из пике.
Тем же курсом собственной валюты сделать ту продукцию которая еще не выведена за пределы страны конкурентной и увеличить экспорт,
Выход из Ес поможет восстановить или организовать производство экспортно ориентированное.
К примеру ограничение в аграрной политике не дают нарастить объем какой либо продукции,
В китай можно наладить экспорт продуктов: мясо курицы, свинины, рыбы ,картошки, того же молока.( хотя молоко китайцы пьют мало)
Ввести достаточные пошлины на импорт той продукции, которая производиться в самой Финляндии. Пример Китая со своими заградительными пошлинами.
Да и с теми коренными финнами с которыми я общаюсь в Порвоо, Котка, Лохья, Оулу зачем при вступлении в ЕС было ломать ту систему которая работала.
Не густо. )))
До чего же человек тупое существо, ему говорят, ты будешь жить беднее, а он, зато я буду решать какой размер огурцов выращивать. )) И еще я буду дружить с Россией, прости хоспади. Вот чего всем совкам не хватает для душевного спокойствия - хозяйской палки по хребту. Как были рабами, так рабами и остались, хоть и поменяли место жительства.
Хочешь рабов посмотреть, приезжай ко мне на стройку. Сейчас сидим 20 человек, только 2 финна 60+. Я говорю что скоро вымрете как динозавры, смеются. Из остальных иностранцев я и еще 4 с семьями живут здесь, остальные вахтой по 3 недели. Это еще молодым легко, а кто за 40 уже беззубые чудовища, джентельмены удачи, по европам помотались до 2008 года, там тоже работа закончилась, теперь здесь как на курорте, работать не заставить.
Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Не густо. )))
Именно так. Финляндия, вступив в ЕС, сберегает 50 млрд. на обслуживании своего гос.долга, громадная сумма остаётся в бюджете, но голосующие против ЕС не желают видеть этих цифр:
"Euron käyttöönotto toi Suomelle jättisäästöt valtion velanhoidossa.
Korkotason laskun ansiosta valtio on euroaikana säästänyt velanhoitomenoissa laskennallisesti 52 miljardia euroa markka-aikaan verrattuna. Muiden velallisten korkomenot ovat pienentyneet vielä enemmän.
Valtion velan todellinen vuosikustannus on Valtiokonttorin mukaan laskenut euroaikana keskimäärin 4,10 prosenttiin. Markka-aikana vuosina 1982-1998 velanhoitomenot olivat keskimäärin 9,8 prosenttia vuodessa..."
Цитата:
Сообщение от ahma
Да выход из Ес сделает страну беднее..Но выход из ЕС даст возможность, если есть такая воля у правительства а также и знания, вывести страну из пике.
Угу, ну кто б сомневался! Деньги в гос. бюджете - ничто, а воля правительства - всё!
При выходе из ЕС гос. бюджет Финляндии обеднеет на много миллиардов, а фин. правительство своей бюрократической волей ляжет на бездонную дыру в бюджете, как на пулемётную амбразуру - и финнов тут ждёт расцвет светлого будущего..ээ..в нью-коммунизме...ура!
?
Надо сказать, что Британия - это квинтессенция Запада; итак, кто за что голосовал?
А) против EU / за Британию - за Запад
Б) за EU / "колхоз" - зa Восток??
Хорошие новости: в Австрии переиграют заново выборы президента, победит, уверен, правильный кандидат, и Австрия, имея больше проблем, чем их решений, вряд ли задержится в "тесном кругу".
?
Надо сказать, что Британия - это квинтессенция Запада; итак, кто за что голосовал?
А) против ЕУ / за Британию - за Запад
Б) за ЕУ / "колхоз" - за Восток??
:гы:
Бриатния всё же совсем в другом положении, чем Финляндия.
В этой теме обсуждаем Sexit, не Brexit
Бывшая империя самодостаточна и сама по себе, особенно с сильными богатыми родственникамаи США и Австралией, ей есть с кем дружить и торговать и без Евросоюза.
В этой теме обсуждаем Sexit, не Brexit
Бывшая империя самодостаточна и сама по себе, особенно с сильными богатыми родственникамаи США и Австралией, ей есть с кем дружить и торговать и без Евросоюза.
Тебе вообще нечего переживать, пока такие экономические монстры, как Прибалтика и Польша в составе ЕС, мы не пропадем
В этой теме обсуждаем Сехит, не Брехит
Британия хочет дружить и торговать без указчиков и посредников, это же ясно, как день.
Британия хочет дружить и торговать без указчиков и посредников, это же ясно, как день.
а то они раньше–то жили и торговали по указанию “брюсселей"..?!. они смеются над всеми вокруг, только вида не показывают..
разве что сейчас им придется непросто. но они выкрутятся. это англичане. они сами как евросоюз, а когда то были еще больше. в евросоюзе солнце заходит и восходит, а у них – нет.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ahma
Тем же курсом собственной валюты сделать ту продукцию ... конкурентной и увеличить экспорт,
А кроме как обвалить свою валюту у леди и джентельменов еще есть варианты "выхода из кризиса"?
Цитата:
Сообщение от ahma
Выход из Ес поможет восстановить или организовать производство экспортно ориентированное.
Как раз лидеры ЕС имеют экспортноориентированные экономики, например, Чехия, Германия. Им Союз, как можно заметить, не мешает.
Цитата:
Сообщение от ahma
Ввести достаточные пошлины на импорт той продукции, которая производиться в самой Финляндии. Пример Китая со своими заградительными пошлинами.
В отличие от Финляндии Китай не член ВТО. Если условно завтра "свободная" Финляндия введет импортные пошлины, то получит ответку.
имхо. с ЕС или без ЕС у Финляндии существуют врожденные проблемы: неудачное географическое положение, климатические условия, левое правительство (и общество), количество населения. Эти проблемы затрудняют конкуренцию с ведущими экономиками во всем, что касается производства, услуг и логистики.
А кроме как обвалить свою валюту у леди и джентельменов еще есть варианты "выхода из кризиса"?
Как раз лидеры ЕС имеют экспортноориентированные экономики, например, Чехия, Германия. Им Союз, как можно заметить, не мешает.
В отличие от Финляндии Китай не член ВТО. Если условно завтра "свободная" Финляндия введет импортные пошлины, то получит ответку.
имхо. с ЕС или без ЕС у Финляндии существуют врожденные проблемы: неудачное географическое положение, климатические условия, левое правительство (и общество), количество населения. Эти проблемы затрудняют конкуренцию с ведущими экономиками во всем, что касается производства, услуг и логистики.
Сторонники нахождения в ЕС объяснят мне пользу от того ,что находясь в ЕС долг Финляндии с 2008 года растет по нарастающей как в денежном эквиваленте так и в процентном к ВВП. В чем польза ,кроме как местных вытесняют более бедные по зарплатам европейцы. Тут скоро разрешат внутренний каботаж эстонцам, полякам и т.д., а что местные водители будут делать, н апособие перейдут, пример по строительству такой же.
Сторонники нахождения в ЕС объяснят мне пользу от того ,что находясь в ЕС долг Финляндии с 2008 года растет по нарастающей как в денежном эквиваленте так и в процентном к ВВП. В чем польза ,кроме как местных вытесняют более бедные по зарплатам европейцы. Тут скоро разрешат внутренний каботаж эстонцам, полякам и т.д., а что местные водители будут делать, н апособие перейдут, пример по строительству такой же.
читайте ветку, смысл все по 125 раз по кругу повторять)
Ветку читаю, но не поминаю в чем польза Финляндии в ЕС и доводов нет.
Финляндия в ЕС, долг внешний растет, куча людей на пособии, перспективы туманные, директивы ЕС могут еще много народу оставить без работы.
В чем польза , объяснить никто не смог. Есть уверенность что как Греции все простят, когда край придет. Пример Греции не показатель, и ее не выпускают.
Ветку читаю, но не поминаю в чем польза Финляндии в ЕС и доводов нет.
Финляндия в ЕС, долг внешний растет, куча людей на пособии, перспективы туманные, директивы ЕС могут еще много народу оставить без работы.
В чем польза , объяснить никто не смог. Есть уверенность что как Греции все простят, когда край придет. Пример Греции не показатель, и ее не выпускают.
Это всего-то пропаганда. Боюсь если из этой методички я вас попрошу по пунктам привести примеры, вы попадете в лужу.
Кроме свободы передвижения реально остальное пропаганда, а польза то какая даже от свободы передвижения рабочей силы для Финляндии, увеличения местных трудяг на пособиях. Ввиду их замены прибалтами и т.д.
Это всего-то пропаганда. Боюсь если из этой методички я вас попрошу по пунктам привести примеры, вы попадете в лужу.
Кроме свободы передвижения реально остальное пропаганда, а польза то какая даже от свободы передвижения рабочей силы для Финляндии, увеличения местных трудяг на пособиях. Ввиду их замены прибалтами и т.д.
понятно. подержка сельского хояйства пропаганда. все. с вами все ясно.
в лужу попали в данном случае вы.
Естественно, признал, не вижу никаких проблем. однако сути дела это не меняет: ваши предложения обвалить валюту, ввести заградительные пошлины, и вообще, вести себя "как китай" при их кажущейся привлекательности и простоте ничего, кроме ущерба экономике не дадут, о чем я и написал.
и нахождение в ес на примере германии и чехии вовсе не причина стагнации экономики. то, что совпадает по времени, не обязательно вытекает одно из другого.
Рецепт "девальвация и заградительные пошлины" уже третий год реализуется в России. результаты пока не дают повода для оптимизма, а тем более копирования, хотя Россия в отличие от финляндии имеет куда больший внутренний рынок и не связывает себя чрезмерной социальной нагрузкой.
кроме того, при девальвации валюты в малой обрабатывающей экономике кроме бенефициаров в лице экспортеров, обязательно найдутся потерпевшие. возьмем например медицинское оборудование, лекарства, автомобили, самолеты, нефть, газ, металлы и полимеры. давайте девальвируем валюту и посчитаем на сколько дороже нам будут обходиться эти товары первой необходимости.
понятно. подержка сельского хозяйства пропаганда. все. с вами все ясно.
в лужу попали в данном случае вы.
ЕС много помогла производителям картофеля, молока .
А тем кто свеклу прекратил выращивать на сахар, поскольку ЕС запретила ее производство для сахара ввиду ее переизбытка и поддержки производителей во Франции и Бельгии.
После введения санкций на поставку овощей и молока РФ много помогла ЕС Валио и производителям картофеля помогла ввиду чего они посадили меньше картофеля и свой картофель кончился очень давно , и продавали шведский.
А Валио закрыла завод.
Цитата:
Сообщение от ahma
Сторонники нахождения в ЕС объяснят мне пользу от того ,что находясь в ЕС долг Финляндии с 2008 года растет по нарастающей как в денежном эквиваленте так и в процентном к ВВП. вот картинка ниже взято здесь www.velkakello.fi
Смотрим фин. госдолг с 1990 (до ЕС) и по теперь - гос.долг растёт в денежном эквиваленте, но снижается и/или колеблется в процентном к ВВП и в ЕС постоянно падают/уменьшаются затраты на обслуживание долга - korkomenot:
Смотрим фин. госдолг с 1990 (до ЕС) и по теперь - гос.долг растёт в денежном эквиваленте, но снижается и/или колеблется в процентном к ВВП и в ЕС постоянно падают/уменьшаются затраты на обслуживание долга - korkomenot:
А вас не смущает, что при уменьшении затрат на обслуживания внешнего долга он растет и догоняет уже в процентном отношении к ВВП не "лучшее" время без ЕС.
Цитата:
Сообщение от ahma
не поминаю в чем польза Финляндии в ЕС и доводов нет. Финляндия в ЕС, долг...
В ЕС в фин. бюджете на 1,5-2 млрд. в гос. бюджете ежегодно больше за счёт низких процентных ставок.
Гос.долг Финляндии 90-100 млрд, корко/процентная ставка всего 1,5% в ЕС, а до ЕС была 9-10%.
Не думаю, что "свободной" Финляндии процентную ставку довели бы до украинской. Но к вашему сведению, например, для Украины процентная ставка гос.долга около 8% http://censoru.net/5745-za-chto-ukr...-dlya-vaty.html
В ЕС при низких процентных ставках в фин. бюджете остаётся больше на 1,5-2 млрд., чем было бы вне ЕС.
Valtionvelan korot в ЕС ежегодно уносит из фин.бюджета всего 1,5 млрд., а для "свободной" Финляндии процентная ставка была бы 3% и уносила бы из бюджета 3 млрд.
Свободная Норвегия вне ЕС и имеет гос.долг больше 300 млрд, а Финляндия меньше 100 млрд.
Гос. долг Норвегии - http://svspb.net/norge/gosudarstven...lg-norvegii.php
Гос. долг Финляндии рос бы и вне ЕС, как у всех развитых стран.
В ЕС в фин. бюджете на 1,5-2 млрд. в гос. бюджете ежегодно больше за счёт низких процентных ставок.
Гос.долг Финляндии 90-100 млрд, корко/процентная ставка всего 1,5% в ЕС, а до ЕС была 9-10%.
Не думаю, что "свободной" Финляндии процентную ставку довели бы до украинской. Но к вашему сведению, например, для Украины процентная ставка гос.долга около 8% http://censoru.net/5745-za-chto-ukr...-dlya-vaty.html
В ЕС при низких процентных ставках в фин. бюджете остаётся больше на 1,5-2 млрд., чем было бы вне ЕС.
Valtionvelan korot в ЕС ежегодно уносит из фин.бюджета всего 1,5 млрд., а для "свободной" Финляндии процентная ставка была бы 3% и уносила бы из бюджета 3 млрд.
Свободная Норвегия вне ЕС и имеет гос.долг больше 300 млрд, а Финляндия меньше 100 млрд.
Гос. долг Норвегии - http://svspb.net/norge/gosudarstven...lg-norvegii.php
Гос. долг Финляндии рос бы и вне ЕС, как у всех развитых стран.
Свободная Норвегия вне ЕС и имеет гос.долг больше 300 млрд, а Финляндия меньше 100 млрд.- вообще-то долг Финляндии больше 100 млрд,а точнее 103 млрд.
Экономия в 1,5-2 млрд. за счёт низких процентных ставок в ЕС на обслуживание гос.долга полностью покрывает гос. траты на социалку.
Обслуживание фин.социалки ежегодно стоит стране меньше 1 млрд. - около 700 млн. евро:
Экономия в 1,5-2 млрд. за счёт низких процентных ставок в ЕС на обслуживание гос.долга полностью покрывает гос. траты на социалку.
Обслуживание фин.социалки ежегодно стоит стране меньше 1 млрд. - около 700 млн. евро:
То есть увеличения госдолга, это хорошо? - Вы точно за страну Финляндия переживаете.
К примеру у Китая в процентном отношении к ВВП внешний долг составляет 9%, видно совсем дураки? Ведь долг в 50 % к ВВП нормально.
А если это перевести на простого человека, если у человека растут долги, это нормально, и если его гасить не хочет тоже молоток.
Только если человек не гасит свои долги, обычно он кредиты больше не получает.
Цитата:
Сообщение от ahma
То есть увеличения госдолга, это хорошо? - Вы точно за страну Финляндия переживаете.
Вы сами с собой разговариваете!? Опять 25...Вам факты о том, что гос.долг растёт в денежном эквиваленте, но снижается и/или колеблется в процентном к ВВП и в ЕС постоянно падают/уменьшаются затраты на обслуживание долга.
Вы точно за страну Финляндия не переживаете, поэтому желаете увеличения процентных ставок, зная, что фин. долг рос всегда в денежном эквиваленте и будет расти и дальше.
Вы сами с собой разговариваете!? Опять 25...Вам факты о том, что гос.долг растёт в денежном эквиваленте, но снижается и/или колеблется в процентном к ВВП и в ЕС постоянно падают/уменьшаются затраты на обслуживание долга.
Вы точно за страну Финляндия не переживаете, поэтому желаете увеличения процентных ставок, зная, что фин. долг рос всегда в денежном эквиваленте и будет расти и дальше.
Как это снижается в процентном отношении в 2008 был 28 % от ВВП а в 2015 почти 50% от ВВП.
Цитата:
Сообщение от ahma
Как это снижается в процентном отношении в 2008 был 28 % от ВВП а в 2015 почти 50% от ВВП.
Вы посмотрите график на http://velkakello.fi/ он крупный и цифры четкие.
Так и снижается в процентном отношении: если в 1995-98 был больше 60 % от ВВП и в 1996-97 был почти 70% от ВВП,
то в 2000-2015 колеблется около 40-50% от ВВП.
Так и снижается в процентном отношении: если в 1995-98 был больше 60 % от ВВП и в 1996-97 был почти 70% от ВВП,
то в 2000-2015 колеблется около 40-50% от ВВП.
Брякнули неверные данные Вы. Посмотрите на таблицы финского центра статистики и убедитесь, что процентное отношение внешнего долга Финляндии к ВНП растёт.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing