Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 22-07-2016, 13:51   #361
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Хорошо, что мужчины могут посмотреть автобиографические фильмы..."

я считаю, что хорошо - это когда люди живут, как им нравится. кому-то не хочется быть ни сильным, ни смелым, ни много-добившимся. а просто хочется жить спокойно, без подвигов. и славно, если общество сконструировано таким образом, что и эти люди тоже находят свою уютную нишу.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 22-07-2016, 13:53   #362
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey751
... Аэропорт Хельсинки имеет прекрасные возможности стать крупным транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию.

он уже прекрасный узел, здоровенный хаб. и постоянно расширяется. взгляните - живого места не осталось, везде строительство.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 13:53   #363
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что хорошо - это когда люди живут, как им нравится. кому-то не хочется быть ни сильным, ни смелым, ни много-добившимся. а просто хочется жить спокойно, без подвигов. и славно, если общество сконструировано таким образом, что и эти люди тоже находят свою уютную нишу.

точно. живёт себе спокойно, не оправдывается, что мол дети не дают сделать то, и то, и вообще мир стал хуже, давайте мир изменим, чтобы было как раньше, а честно признаётся - мне уютно так сидеть, не хочу учиться, не хочу ничего менять, отвалите, живите как хотите, и я буду жить как хочется.

Old 22-07-2016, 13:58   #364
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
точно. живёт себе спокойно, не оправдывается, что мол дети не дают сделать то, и то, и вообще мир стал хуже, давайте мир изменим, чтобы было как раньше, а честно признаётся - мне уютно так сидеть, не хочу учиться, не хочу ничего менять, отвалите, живите как хотите, и я буду жить как хочется.

мне думается (хотя я и не специалист), что оправдываться детьми - это как бы сильно хреново. потому что ребенок вырастет с осознанием, во-первых, что испортил своей собственной матери чудесную жизнь, а во-вторых, что наличие детей подразумевает нерешаемые трудности.

-----------------

Old 22-07-2016, 14:00   #365
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
это неспособность людеи жить по доходам а любовь к понтам, наbрать кредитов больше своих доходов и потом пахать на работе по 12 чaсов без выходных и отпусков, вопрос зачем им вобще дети если они их не видят даже...тоесть свои хотелки, хочу дом машину яхту дачу и т.д. идут вперед своих же детей на которых нет времени....

да нет же, это вполне себе нормальная жизнь среднестатистического человека, который просто хочет жить комфортно. страна позаботилась о своих гражданах, создав ряд условий, без использования которых человеку не выжить

0

0
Old 22-07-2016, 14:02   #366
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне думается (хотя я и не специалист), что оправдываться детьми - это как бы сильно хреново. потому что ребенок вырастет с осознанием, во-первых, что испортил своей собственной матери чудесную жизнь, а во-вторых, что наличие детей подразумевает нерешаемые трудности.

дети, естественно, отнимают какую то часть жизни у женщины, скорее в минус её карьерным достижениям, чем в плюс. Но сваливать на детей полное отсутствие каких либо возможностей не правильно. И этому полно примеров в жизни.

0

0
Old 22-07-2016, 14:03   #367
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey751
Мир быстро меняется и Финляндия уже не может предложить на внешних рынках продукцию с высокой добавочной стоимостью.

Такой продукции полно. Только она не на полках супермаркетов зачастую.
Цитата:
Сообщение от Andrey751
Пищевая промышленность будет тихо и медленно умирать.

Пищевая промышленность будет выпускать ровно столько продукции, сколько потребует рынок. Никто еду не будет импортировать в массовых объемах. Даже Лидл уже в большом объеме на финских поставщиков перешел.
Цитата:
Сообщение от Andrey751
Много продуктов из Финляндии продается в Германии, Австрии или Франции?

А много продуктов из Германии, Австрии и Франции продается в Финляндии? И не будет. Так как "затраты на логистику, маркетинг и т.п."
Цитата:
Сообщение от Andrey751
Какие высокие технологии Финляндия может экспортировать сейчас?

Машиностроение, энергосберегающие технологии, химия, строительство, медицина.... Полно экспортоориентированных компаний, от мелких до больших. Да, не Майкрософт, но и населения тут всего 5 млн.
Цитата:
Сообщение от Andrey751
Реально Финляндия может предложить миру свою прекрасную природу. На туризме можно очень не плохо зарабатывать.

Туризм, как раз, совершенно не профильная для Финляндии отрасль, но и он развивается.
Цитата:
Сообщение от Andrey751
Аэропорт Хельсинки имеет прекрасные возможности стать крупным транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию.

Он и так использует эти возможности.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 22-07-2016, 14:05   #368
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talvicircus
да нет же, это вполне себе нормальная жизнь среднестатистического человека, который просто хочет жить комфортно. страна позаботилась о своих гражданах, создав ряд условий, без использования которых человеку не выжить

жить комфортно, жить по своим возможностям, это не рвать себя на работе "во благо детей" ...потом еще и тыкать им этим, да я ради вас пахала разрывалась....лучшеб с ними время проводила

Old 22-07-2016, 14:05   #369
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А их круглосуточно воспитывать надо? Я понимаю, когда дети грудные, но это весьма краткосрочный период, но я не могу представить, как можно воспитывать ребенка так, чтоб на себя времени не оставалось, который посещает, например, детсад или школу. Дите в школе - мама учится, новые высоты осваивает. Что сложного?

Не хочу дискутировать на эту тему, каждый уделяет времени своим детям столько, сколько считает нужным. Некоторые вообще передают их на попечение государства и не видят в этом проблемы, люди разные.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 22-07-2016, 14:07   #370
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В детях нет ничего плохого, но у некоторых это единственный аргумент во всем...гордиться больше нечем, только фактом что родила.

Это точно. Я даже не всех своих сама родила, вся жизнь впустую.

-----------------

Old 22-07-2016, 14:08   #371
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
дети, естественно, отнимают какую то часть жизни у женщины, скорее в минус её карьерным достижениям, чем в плюс. Но сваливать на детей полное отсутствие каких либо возможностей не правильно. И этому полно примеров в жизни.

Моему ребенку пока еще только год. Да у жены это съело год карьеры. Дык это всего 1 год, сейчас ребенка в сад, она на работу. Вообще не понимаю, как дети могут быть причиной того, что у женщины нет карьеры в Финляндии? Детские сады есть? Есть. Ребенка в сад, сама учиться/работать. Тут у некоторых финов по 3-4 детей, ничего все работают, все ок.

Old 22-07-2016, 14:09   #372
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не все рады сидеть на грошах социала. Многие хотят работать, хотят пенсию зарабатывать. Дело не в том, что новую профессию не получить в 50. Если кто знает сколько в Фи надо учиться на предложенных врачей, архитекторов итд, то знает что не мало. Человек за 50, с новой профессией, не имеющий опыта работы по этой профессии не нужен работадателю. То, что для всех нет работы это не так весело как на форуме дают понять.

Old 22-07-2016, 14:10   #373
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Иди сам выучись на паталого-анатома с з/п 20 000 евро и тогда свои знакомых программистов сможешь поучать как жить.

ох, как клёво! я б хотела. но лень, да.
а так бы стояла в белой шапке с пилой, как доктор Роузвуд посередь своей лабы, и делала невероятные наблюдения.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:12   #374
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Иди сам выучись на паталого-анатома с з/п 20 000 евро и тогда свои знакомых программистов сможешь поучать как жить.

Никто никого не поучает, просто постоянные посты, мол у меня дети, поэтому я ничего не могу поменять в своей жизни - сплошь лукавство. Не не можешь, а просто не хочешь. Но хочешь - не хочешь, это уже дело десятое и глубоко личное. Я, например, в космос не хочу, даже за большие деньги, но с моей стороны было бы откровенной ложью утверждать, что меня туда не берут из-за наличия детей, собак, фикусов.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:13   #375
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...То, что для всех нет работы это не так весело как на форуме дают понять.

со временем работы будет меньше и меньше. а уровень работающих будет требоваться более и более высокий.
раньше всем приходилось добывать корешки. скоро 10% населения смогут производить достаточное на всех количество корешков. поэтому да, 90% будет не у дел.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:14   #376
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не все рады сидеть на грошах социала. Многие хотят работать, хотят пенсию зарабатывать. Дело не в том, что новую профессию не получить в 50. Если кто знает сколько в Фи надо учиться на предложенных врачей, архитекторов итд, то знает что не мало. Человек за 50, с новой профессией, не имеющий опыта работы по этой профессии не нужен работадателю. То, что для всех нет работы это не так весело как на форуме дают понять.

Врач, архитектор - это не все профессии. В подавляющем большинстве местный рынок труда не требует архитектурного высшего образования. Выучится в писят на бухгалтера, например, вполне реально.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:14   #377
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
... Я, например, в космос не хочу, даже за большие деньги, но с моей стороны было бы откровенной ложью утверждать, что меня туда не берут из-за наличия детей, собак, фикусов.

вот ты врать-та! да кто тебя в космос-то возьмёт? особенно с фикусами.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:16   #378
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Marmir
со временем работы будет меньше и меньше. а уровень работающих будет требоваться более и более высокий.
раньше всем приходилось добывать корешки. скоро 10% населения смогут производить достаточное на всех количество корешков. поэтому да, 90% будет не у дел.

сфера услуг очень сильно расширяется и прирастает новыми профессиями, то есть при желание дел найти можно массу.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:17   #379
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

А! Я знала, что фикусы - причина моей неудавшейся карьеры в освоении космоса.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:17   #380
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ох, как клёво! я б хотела. но лень, да.
а так бы стояла в белой шапке с пилой, как доктор Роузвуд посередь своей лабы, и делала невероятные наблюдения.

Я бы тоже так хотела, да только нервы не позволяют. Работа должна быть призванием человека, а не надрывательством на психикой. И даже если насильно себя заставишь работать ради денег и так называемого материального успеха, так потом сам свихнёшься.

Old 22-07-2016, 14:20   #381
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Marmir

В космос - только с кактусами!

0

0
Old 22-07-2016, 14:21   #382
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
сфера услуг очень сильно расширяется и прирастает новыми профессиями, то есть при желание дел найти можно массу.

возможно. я услуг мало потребляю, потому не в курсе.

-----------------

Old 22-07-2016, 14:23   #383
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Врач, архитектор - это не все профессии. В подавляющем большинстве местный рынок труда не требует архитектурного высшего образования. Выучится в писят на бухгалтера, например, вполне реально.

Так я отвечала именно на сообщение где предлагали выучиться на врача, архитектора и ещё кого-то. Бухалтеров в Фи слишком много. Их столько, что на кассе сидят. Я о том, и вообще нафиг я себе настроение форумом порчу, что не все хотят сидеть без работы, и что не у всех есть возможность после 50 получив новую специальность найти работу. Но наверное я ошибаюсь, люди хотят не доработать до пенсии, получать гроши. Еслибы хотели работать, то все нашли бы работу.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 22-07-2016, 14:23   #384
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я бы тоже так хотела, да только нервы не позволяют. Работа должна быть призванием человека, а не надрывательством на психикой. И даже если насильно себя заставишь работать ради денег и так называемого материального успеха, так потом сам свихнёшься.

а чё у тя с нервами? звук пилы не любишь?

тогда можно психоаналитиком стать. сиди себе в кожаном кресле, как бывшая подружка доктора Роузвуда, головой кивай и улыбайся.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:23   #385
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Моему ребенку пока еще только год. Да у жены это съело год карьеры. Дык это всего 1 год, сейчас ребенка в сад, она на работу. Вообще не понимаю, как дети могут быть причиной того, что у женщины нет карьеры в Финляндии? Детские сады есть? Есть. Ребенка в сад, сама учиться/работать. Тут у некоторых финов по 3-4 детей, ничего все работают, все ок.

Так вопрос был вроде не о том чтобы совмещать детей и работу, а о том, чтобы совмещать детей, работу и учебу.

Я в свое время работала на полную ставку и одновременно училась в университете. Это получалось, но если бы у меня были еще и дети то моей энергии на них бы уже скорее всего не хватало.

Old 22-07-2016, 14:26   #386
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никто никого не поучает, просто постоянные посты, мол у меня дети, поэтому я ничего не могу поменять в своей жизни - сплошь лукавство. Не не можешь, а просто не хочешь. Но хочешь - не хочешь, это уже дело десятое и глубоко личное. Я, например, в космос не хочу, даже за большие деньги, но с моей стороны было бы откровенной ложью утверждать, что меня туда не берут из-за наличия детей, собак, фикусов.

Не, ну правда очень не легко переучиться в возрасте на сложную пофессию. особенно, если хочешь выучиться чему-то дельному, так лучше с молодости начинать. Возраст тормозиt человека сильно.

0

0
Old 22-07-2016, 14:27   #387
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Так вопрос был вроде не о том чтобы совмещать детей и работу, а о том, чтобы совмещать детей, работу и учебу.

Я в свое время работала на полную ставку и одновременно училась в университете. Это получалось, но если бы у меня были еще и дети то моей энергии на них бы уже скорее всего не хватало.

Вопрос был о учёбе женщины на новую профессию когда ей за 40-50 и потом получить работу по этой профессии. И разговор о Финляндии.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 22-07-2016, 14:28   #388
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а чё у тя с нервами? звук пилы не любишь?

.

Мертвецов боюсь.

Old 22-07-2016, 14:29   #389
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не, ну правда очень не легко переучиться в возрасте на сложную пофессию. особенно, если хочешь выучиться чему-то дельному, так лучше с молодости начинать. Возраст тормозиt человека сильно.

И мало какому работодателю нужен "молодой специалист" без опыта работы работы в данной отрасли в 50 лет.

-----------------

Old 22-07-2016, 14:31   #390
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
...Я в свое время работала на полную ставку и одновременно училась в университете.....

а я вот такое пробовала несколько раз, но одно из двух в результате бросала.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:32   #391
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Многие так работают, получил работу ходь где и пашешь...нравится, не нравится....надо счета оплачивать. Сама пошла когда-то работать на завод, зарплата хорошая учитывая что профессии не надо, мозгов не надо, чисто физический труд, отработала, вышла и забыла что там было...но поработав пару лет поняла...что это я молодая тут щас прыгаю...а уже через 10лет загнусь со спиной, руками и фиг знает чем еще...пришлось все же напрячься и идти учиться, чтоб сидеть в офисе на стуле за те же деньги, и с перспективами на большее, но там и ответственность другая.

0

0
Old 22-07-2016, 14:33   #392
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vitaly

начали с того, как быть женщине, которую уволили в связи с банкротством фирмы? идти переучиваться на другую профессию или сразу искать работу по старой специальности

так вот некоторые форумчане не могут понять простого факта. когда у тебя до потери места работы уже есть долги в виде кредитов (надо платить за квартиру/дом, машину, за бытовые приборы, за те удобные и комфортные вещи, которые облегчают жизнь семьи) плюс к этому дети, идти учиться в таком случае глупое и неразумное решение

надеюсь, вы понимаете почему?

0

0
Old 22-07-2016, 14:34   #393
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Мертвецов боюсь.

тогда тебе точно на психоаналитика надо идти! заодно и сама подлечишься.
какие твои годы - еще не одну роту расчленишь!

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:35   #394
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вопрос был о учёбе женщины на новую профессию когда ей за 40-50 и потом получить работу по этой профессии. И разговор о Финляндии.

Естественно разговор о Финляндии, а я что, о Китае говорю?

Зависит от профессии. Одна моя знакомая недавно закончила университет в 40 и нашла работу программистом без проблем, но чтобы закончить в 40 надо начать в 35. Не знаю каков результат если начать в 50 и закончить в 55.

Но у программистов к этому относятся более или менее нормально потому что все равно всю жизнь чему-то приходится учиться. Не знаю как дела обстоят например у архитекторов.

0

0
Old 22-07-2016, 14:36   #395
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Учится - всегда сложно. Ты сейчас села за инструмент, которым когда-то вполне себе хорошо владела - легко? Нет. Конечно, лучше овладеть классной профессией и всю жизнь проработать по этой специальности, но жизнь слишком сложна, чтоб суметь распланировать её от начала и до конца. Многие сталкиваются с проблемой, что в определенный момент надо выбирать, что делать по жизни дальше. Или не делать - это тоже выбор. И за свой выбор надо самому нести ответственность, а не искать виноватых извне. Ничего плохого не вижу в том, что кто-то в определенный момент занимается детьми, или просто сидит дома на пособие по безработице, потому что устал, например, или пока не сориентировался, чего хочет на самом деле. Но это сознательный выбор каждого.
В Финляндии нет ничего зазорного в том, чтоб в 50 пойти учится и пытаться осваивать новую специальность.

-----------------

Old 22-07-2016, 14:36   #396
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вообще-то тут о тех, кто якобы не может найти работу, потому что прежняя специальность как бэ не востребована, а новому она не может научиться, потому что дети.

Однако и работая можно учится, вечернее и дистанционное обучение никто не отменял. Но это на случай плавного перехода из профессии в профессию.

По-моему, тут изначально говорилось о том, что человек среднего возраста, оставшийся без работы, обычно вынужден терять и социальный статус, даже при условии получения новой профессии . А это действительно трудно и больно и дай бог, не коснется тех, кто эту боль унижает и высмеивает.

Да, кто-то поднимается. Мужчине, возможно, легче, чем женщине, в физическом плане и плане привязанности к детям. Опять же, мужчины, как правило, быстрее скисают, депрессуют, и женам не только материальное семейное положение приходится неопределенное время тянуть, но и скисшего мужика подбадривать
У женщин, опять же, гормоны, их жесткий перепад (к полтиннику-то), нарастающие после климакса болячки (не будем говорить, что этого явления нет, это естественно и физиологично) и накопленная с годами усталость.

Да, если все fine, и здоровье и поддержка окружения позволяют быстро сориентироваться в изменившихся условиях, то теория Сухова воплотится в практику. На деле же, многие из нас не живут в столь уютном мирке и не располагают неисчерпаемыми физическими ресурсами, да и психическими тоже. Поэтому внезапная потеря работы одного из кормильцев для каждой отдельно взятой семьи - есть трагедия, большая или малая, но трагедия, и она тем больше пугает, чем ближе человек к возрасту, который уже не котируется на рынке труда.

Так что да, все так, надо быть готовым к переменам, не быть привязанным к мат.ценностям и т.д. и т.п. Но может, надо быть готовым и быть снисходительным, к тем, кому больно, страшно, трудно, стрессово, кто пытается барахтаться,... и не намекать им "сам дурак, иди на врача, инженера, архитектора, глянь вооона сколько в мире героев и гениев...."
У каждого своя судьба

Old 22-07-2016, 14:38   #397
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от talvicircus

надеюсь, вы понимаете почему?

Нет, не понимаю. Искренне не понимаю, почему пойти учится неразумно, а сидеть на пособии и сетовать на судьбу - правильно и умно.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:40   #398
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

не на все профессии надо учиться 5 лет в университете, знаю тех у кого и ребенок и работа еще и учатся, но потом станет легче...получив лучшую работу можно будет меньше работать за те же деньги... и разговор вобще начался с того что делать если определенные профессии просто исчезают и становятся невостребованными.....как бы бесполезно идти учиться на что-то зная что работы не будет. а те кто уже работают и в 40 лет уволили...решают, сидеть на пособиях или что-то делать чтоб работать...но можно и просто свесить ножки и повторять, хочу работать но не дают, гады все.

0

0
Old 22-07-2016, 14:41   #399
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Естественно разговор о Финляндии, а я что, о Китае говорю?

Зависит от профессии. Одна моя знакомая недавно закончила университет в 40 и нашла работу программистом без проблем, но чтобы закончить в 40 надо начать в 35. Не знаю каков результат если начать в 50 и закончить в 55.

Но у программистов к этому относятся более или менее нормально потому что все равно всю жизнь чему-то приходится учиться. Не знаю как дела обстоят например у архитекторов.

Просто тут давали примеры не о Финляндии. Разговор первоначально))) был о том, что Анттила увольняет 1 300 человек. И вот этим людям нужно новое место работы. Плюс конкурс Анттилы подействует на Почту, у которой уже давно большие проблемы. Не известно уволят ли там тоже.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:46   #400
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vitaly

Бедный малыш, в годик в садик закинули, еще и в условиях двуязычия (навыки языка как раз к двум годам закладываются).
Надеюсь, карьера мамы того стоит?

Old 22-07-2016, 14:51   #401
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
не на все профессии надо учиться 5 лет в университете, знаю тех у кого и ребенок и работа еще и учатся, но потом станет легче...получив лучшую работу можно будет меньше работать за те же деньги... и разговор вобще начался с того что делать если определенные профессии просто исчезают и становятся невостребованными.....как бы бесполезно идти учиться на что-то зная что работы не будет. а те кто уже работают и в 40 лет уволили...решают, сидеть на пособиях или что-то делать чтоб работать...но можно и просто свесить ножки и повторять, хочу работать но не дают, гады все.

Ещё раз напишу и не буду о одном и том же. Я о том, что получив новую специальность после 50 лет, когда уже около 60 лет, без опыта работы по новой специальности. На одно рабочее место хочет и около 60 летний, без опыта работы по новой специальности, и молодой, только что получивший туже специальность. И тот кому 30, с той же специальностью и ещё и опытом работы. И я уже написала, я видно дико ошибаюсь, работадатель возьмёт в кризис именно около 60 летнего на работу, а не других. То, что я по мнению форумчан ошибаюсь я поняла. Не вижу как тут в Фи. Мне не надо ничего доказывать форумчанам. Мне всёравно))) Да, всех кто после 40-50 выучился на новую префессию возьмут на работу. Что не может не радовать. Серьёзно.

-----------------

Old 22-07-2016, 14:54   #402
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, не понимаю. Искренне не понимаю, почему пойти учится неразумно, а сидеть на пособии и сетовать на судьбу - правильно и умно.

Ну не о том же разговор был, как на пособие сесть. А о том, что кошмар это, когда взрослые члены тысяч семей в год работы лишаются.
Финны, на самом деле, уже паникуют втихую от перемен. Я несколько десятков жителей страны в день на работе вижу, с некоторыми приходится и пообщаться, в общем, заметно как градус общего настроения меняется.

Но у нас тут, конечно, просто треп, это же просто форум; тем более не понимаю категоричности некоторых высказываний )))

Old 22-07-2016, 14:56   #403
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от eve
Бедный малыш, в годик в садик закинули, еще и в условиях двуязычия (навыки языка как раз к двум годам закладываются).
Надеюсь, карьера мамы того стоит?

Местные садики - находка для работающих мам, отдавать туда ребенка - просто, легко и безопасно.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 14:59   #404
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey751
. Аэропорт Хельсинки имеет прекрасные возможности стать крупным транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию.

А вот мои мюнхенские ролственники, первый раз побывав весной в этом аэропорту, как пункте пересадки в Токио, очень его раскритиковали. Он показался им слишком маленьким, не было сидячих мест в зонах отдыха, потоки пассажиров пересекаются, а уж пиво по 8! евро!!! Их мнение - рано аэропорт взял на себя функцию связуюшего Европа-Азия.
Мне им возразить было нечего, ибо я его никогда транзитно не использовала, а как пункт прилета-отлета вполне удобен. Особенно когда открылось прямое сообщение поездами из Тре...

0

0
Old 22-07-2016, 14:59   #405
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve

Так что да, все так, надо быть готовым к переменам, не быть привязанным к мат.ценностям и т.д. и т.п. Но может, надо быть готовым и быть снисходительным, к тем, кому больно, страшно, трудно, стрессово, кто пытается барахтаться,... и не намекать им "сам дурак, иди на врача, инженера, архитектора, глянь вооона сколько в мире героев и гениев...."
У каждого своя судьба

Именно, надо быть готовым к переменам, рожаешь детей, берешь долги, это на собственной ответственности. Надо думать что может быть через 10 или 20 лет, стоит ли набирать набирать а потом в 50 понимать что и здоровье кончилось и бах, в мире кризис, работы нет...а от своих благ отказаться никак не хочется. И каждые выбирает свое решение, или пахать еще больше или отказаться от чего-то но продолжить жить спокойно без стрессов и страхов. Так же странно намекать другим что у них ничего, если они себя не рвут на работе и им меньше надо. Нравится крутиться как белка в колесе, да пожалуйсто, у кого-то это вобще весь смысл в жизни. Но не всем оно интересно, кому-то и в домике в деревне без ничего живется счастливее чем загнаным в ноль, но на новои тачке.

Old 22-07-2016, 15:00   #406
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Местные садики - находка для работающих мам, отдавать туда ребенка - просто, легко и безопасно.

Да я не спорю, Канареечка, но, повторюсь, должны быть веские причины, чтобы лишить годовалого многих часов в день материнского присутствия, особенно, когда мы пытаемся еще и своему родному языку детей обучить.

Old 22-07-2016, 15:03   #407
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ещё раз напишу и не буду о одном и том же. Я о том, что получив новую специальность после 50 лет, когда уже около 60 лет, без опыта работы по новой специальности. На одно рабочее место хочет и около 60 летний, без опыта работы по новой специальности, и молодой, только что получивший туже специальность. И тот кому 30, с той же специальностью и ещё и опытом работы. И я уже написала, я видно дико ошибаюсь, работадатель возьмёт в кризис именно около 60 летнего на работу, а не других. То, что я по мнению форумчан ошибаюсь я поняла. Не вижу как тут в Фи. Мне не надо ничего доказывать форумчанам. Мне всёравно))) Да, всех кто после 40-50 выучился на новую префессию возьмут на работу. Что не может не радовать. Серьёзно.

А кому легко)) даже вючившись в 20 надо усилия приложить чтоб работу получить, никто домои не придет приглашать к ним поработать. Работа есть, было бы желание.

0

0
Old 22-07-2016, 15:07   #408
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

перечитайте внимательно мой пост

искать работу по старой специальности при условии, что каждый месяц нужно платить деньги за ипотеку и прочие кредиты. социалка не будет этого делать. пойти учиться? ок. а кушать и спать в ближайшем парке на травке вместе с детьми

лучше помучиться пару месяцев пока не найдешь новую работу, чем 5 лет жить непонятно где и как

0

0
Old 22-07-2016, 15:08   #409
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
А вот мои мюнхенские ролственники, первый раз побывав весной в этом аэропорту, как пункте пересадки в Токио, очень его раскритиковали. Он показался им слишком маленьким, не было сидячих мест в зонах отдыха, потоки пассажиров пересекаются, а уж пиво по 8! евро!!! Их мнение - рано аэропорт взял на себя функцию связуюшего Европа-Азия.
...

а по сколько должно быть пиво, если оно везде в Фи по 8?

в аэропорту у вас есть даже спальные места. так что не совсем понятно, что им не понравилось.

http://www.finavia.fi/en/helsinki-airport/services/free-time/gosleep/

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 15:11   #410
Suhov
Реалист

Question

Вокруг чего дебаты то сейчас? Кто то высказал своё видение проблемы трудоустройства. Кто то не согласился. Хорошо. Те, кто не согласился, предложите свои решения то. Не соглашаться просто, куда труднее что то предложить. Вот женщина 50 лет, её сокращают, садится она на кассу, или на пособие, фиг знает. Ну, давайте. Откройте предприятие и примите её туда продавцом. Подумайте за неё, на кого ей быстренько выучиться, чтобы до пенсии ещё 15 лет поработать. Предлагайте, хочется послушать. Или что, "спасти" Анттилу может? Дать ей кредитов, пусть ещё годик побарахтается, через год снова.

Жизнь трудна, никто не обещал этому продавцу, что всё будет в шоколаде до пенсии, тысячелетиями люди выживали и адаптировались под условия кризисов, войн, эпидемий, катастроф, спадов и тд. Все что ли такими тепличными стали, в уютной Финляндии? Ну так садитесь, грейтесь, или решайте свои проблемы.

0

0
Old 22-07-2016, 15:12   #411
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от talvicircus

лучше помучиться пару месяцев пока не найдешь новую работу, чем 5 лет жить непонятно где и как

а можно параллельно искать работу, мучиться и обучаться новой специальности.

-----------------

0

0
Old 22-07-2016, 15:15   #412
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Suhov

Жизнь трудна, никто не обещал этому продавцу, что всё будет в шоколаде до пенсии, тысячелетиями люди выживали и адаптировались под условия кризисов, войн, эпидемий, катастроф, спадов и тд.

Это уж кому как повезет, одни выживали, а другие не очень.

Old 22-07-2016, 15:16   #413
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Именно, надо быть готовым к переменам, рожаешь детей, берешь долги, это на собственной ответственности. Надо думать что может быть через 10 или 20 лет, стоит ли набирать набирать а потом в 50 понимать что и здоровье кончилось и бах, в мире кризис, работы нет...а от своих благ отказаться никак не хочется. И каждые выбирает свое решение, или пахать еще больше или отказаться от чего-то но продолжить жить спокойно без стрессов и страхов. Так же странно намекать другим что у них ничего, если они себя не рвут на работе и им меньше надо. Нравится крутиться как белка в колесе, да пожалуйсто, у кого-то это вобще весь смысл в жизни. Но не всем оно интересно, кому-то и в домике в деревне без ничего живется счастливее чем загнаным в ноль, но на новои тачке.

Ну, многие ли, получая профессию (бухгалтера, экономиста ли или инженера) в 20 с небольшим, строя семью, покупая жилье и планируя детей, думают что через 20-30 лет, находясь на пике наработанных возможностей, они работу потеряют и начнут все с нуля?
Это уже задачи государства, в котором они проживают, сгладить подобные риски, а не вчерашнему выпускнику цель стать аскетом и альтруистом.

Old 22-07-2016, 15:18   #414
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Naali
Это уж кому как повезет, одни выживали, а другие не очень.

уверяю, если нам предложить жить так же, как жил какой нибудь барон двести лет тому назад, подавляющее большинство из нас, пожив как тот барон, с криками и воплями вернулись бы обратно.

0

0
Old 22-07-2016, 15:20   #415
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а по сколько должно быть пиво, если оно везде в Фи по 8?

в аэропорту у вас есть даже спальные места. так что не совсем понятно, что им не понравилось.

Мне тоже не совсем понятно. В каких аэропортах сильно дешевле? Случаем не в Шереметьево?
Подозреваю, что и стыковочку выбирали не поудобнее, а подешевле. Там из Мюнхена или Франкфурта только у Финнэйр рейсов 4-5 в день. И прям в тех же Мюнхене и Франкфурте потоков пассажиров нет совсем. Яблоку порой негде упасть, не то что сесть.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 22-07-2016, 15:22   #416
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Suhov
уверяю, если нам предложить жить так же, как жил какой нибудь барон двести лет тому назад, подавляющее большинство из нас, пожив как тот барон, с криками и воплями вернулись бы обратно.

О, а хотите я расскажу как жили бароны в Средневековье.

не могу вспомнить ни одного исторического персонажа, который бы мог сказать о себе, что жизнь его была лишена трудностей и была усыпана сплошными лепестками роз.

-----------------

Old 22-07-2016, 15:22   #417
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от talvicircus
перечитайте внимательно мой пост

искать работу по старой специальности при условии, что каждый месяц нужно платить деньги за ипотеку и прочие кредиты. социалка не будет этого делать. пойти учиться? ок. а кушать и спать в ближайшем парке на травке вместе с детьми

Нууу, эти предполагаемые два месяца нежданно-негаданно могут вполне в пять лет превратиться .

Old 22-07-2016, 15:23   #418
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Ну, многие ли, получая профессию (бухгалтера, экономиста ли или инженера) в 20 с небольшим, строя семью, покупая жилье и планируя детей, думают что через 20-30 лет, находясь на пике наработанных возможностей, они работу потеряют и начнут все с нуля?
Это уже задачи государства, в котором они проживают, сгладить подобные риски, а не вчерашнему выпускнику цель стать аскетом и альтруистом.

ПО моему это собственные задачи строить заранее планы "а если вдруг". Многое может случиться, не только потерять работы, а и хуже. Но и набирая кучу кредитов на которые еле еле хватает доходов...надо думать что если работы не будет, или я просто не смогу выплачивать по ним. Конечно это я так смотрю на жизнь, а кто-то по другому.

Old 22-07-2016, 15:24   #419
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, а хотите я расскажу как жили бароны в Средневековье.

не могу вспомнить ни одного исторического персонажа, который бы мог сказать о себе, что жизнь его была лишена трудностей и была усыпана сплошными лепестками роз.

Был я в замке Турку, одного беглого взгляда на королевский туалет мне хватило понять, как прекрасно жили короли. А так же взгляда на медицинские приборы.... Эх, вот где жуть.

0

0
Old 22-07-2016, 15:25   #420
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, а хотите я расскажу как жили бароны в Средневековье. :гы:

О, два дня писала во флуде но не отправляла сообщения. Но раз ты сама написала. Хочется поменять форум на статьи о Средневековье.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: