|
10-11-2005, 08:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Снятие с учёта в военкомате.
Народ помагите плизз. Мне надо снятся с у4ета в военкомате , 4то мне для етово нузно сделат и какие документи нузни Заранее спасибо!
|
|
|
|
10-11-2005, 08:51
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ Aprodite
Народ помагите плизз. Мне надо снятся с у4ета в военкомате , 4то мне для етово нузно сделат и какие документи нузни Заранее спасибо!
|
Так тебя и сняли с учета просто так без причины... размечтался.
А вообще то нужен паспорт и паек на один день 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
10-11-2005, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Так тебя и сняли с учета просто так без причины... размечтался.
А вообще то нужен паспорт и паек на один день 
|
За4ем? Токо по делу,а то сро4но надо
|
|
|
|
10-11-2005, 10:36
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Ты обьясни ситуацию целиком... Ты уже непризывного возраста? Пизывник? Живешь здесь? Причина снятия? Возраст? Постараюсь сказать получится или нет. Но вообщето самому надо туда ехать и сниматься, с призывным, с прохождением мед коммисии, с паспортом. А вот если у тебя нет отрочки и ты призывник, то советую или не ходить или сразу паек на сутки брать.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
10-11-2005, 11:16
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
10-11-2005, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ Aprodite
За4ем? Токо по делу,а то сро4но надо
|
Я живу в финл, мне 17 лет. Надо снятся с учета в военкомате чтоб виписатся из рoссии и встать на учет тут.
Последнее редактирование от DJ Aprodite : 10-11-2005 в 12:37.
|
|
|
|
10-11-2005, 12:40
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Когда оформляешь ПМЖ ( российский этап), тебе в паспортном столе, когда будешь подавать документы на выписку, дадут бумажку для военкомата, что ты уезжаешь на ПМЖ за границу и тебе надо сняться с учета. С этой бумажкой и военным билетом идешь туда и говоришь, что уезжаешь на ПМЖ и хочешь сняться с учета. Обрати внимание, что не в другой город, а на ПМЖ за границу. В таком случае они не должны придираться. Военный билет сдается им, а тебе дают бумажку, что ты снят с учета. Потом идешь в паспортный стол и продолжаешь выписываться.
|
|
|
|
10-11-2005, 13:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Когда оформляешь ПМЖ ( российский этап), тебе в паспортном столе, когда будешь подавать документы на выписку, дадут бумажку для военкомата, что ты уезжаешь на ПМЖ за границу и тебе надо сняться с учета. С этой бумажкой и военным билетом идешь туда и говоришь, что уезжаешь на ПМЖ и хочешь сняться с учета. Обрати внимание, что не в другой город, а на ПМЖ за границу. В таком случае они не должны придираться. Военный билет сдается им, а тебе дают бумажку, что ты снят с учета. Потом идешь в паспортный стол и продолжаешь выписываться.
|
Дак у меня нету военново билета  И я думаю мне ево не стоит получать
Последнее редактирование от DJ Aprodite : 10-11-2005 в 13:16.
|
|
|
|
10-11-2005, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А на учет тебя ставили в России?
Вообще в военкомат ходил или как-то свои отношения с ним определял?
или просто уехал и все (до достижения 17 лет, когда берут на учет)
в СПб еще знаю, что мед.карточки из школы передают в военкомат после 9-го класса
|
|
|
|
10-11-2005, 13:21
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
я в твери попытался снятся с учёта чёсно скажу такого гимороя я ни где не встречал!!!
После недели беганий по всем инкстанциям меня это вывернуло наизнанку я подошёл к какому то прапорщику сказал что мне надо и сунул в наглую ему 100 евро.ВОпрос решился в течении 15 минут
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
10-11-2005, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vivich
А на учет тебя ставили в России?
Вообще в военкомат ходил или как-то свои отношения с ним определял?
или просто уехал и все (до достижения 17 лет, когда берут на учет)
в СПб еще знаю, что мед.карточки из школы передают в военкомат после 9-го класса
|
Нет на учет не ставили , я уехал до 17. С военкоматом не каких дел не имел ( до етого момента  )
|
|
|
|
10-11-2005, 13:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По логике ( в форуме кстати об этом недавно писали) если не ставили. то и сниматься не надо
Если ты учишься в ВУЗе в Суоми, то можешь выписаться через посольство - они это делают (почем и как не уточняла). т.е. учеба в финском ВУЗЕ - официальная причина твоей невозможности выехать в Россию
можно справку в посольстве взять, что ты , например с такого-то года проживаешь в Суоми и попробовать предъявить эту справку в России - как прокатит? или попросить кого-то из родственников сделать это
|
|
|
|
10-11-2005, 13:53
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ Aprodite
Нет на учет не ставили , я уехал до 17. С военкоматом не каких дел не имел ( до етого момента  )
|
Погади... а прописан ты где? Если ты не стоишь на учете, то выписываться из ВК не надо. Просто подаешь на ПМЖ.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
10-11-2005, 14:20
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ Aprodite
Дак у меня нету военново билета  И я думаю мне ево не стоит получать
|
Если билета нет, то всё тоже самое как написал ГЕТ, но билета не сдаёшь 
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
10-11-2005, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Погади... а прописан ты где? Если ты не стоишь на учете, то выписываться из ВК не надо. Просто подаешь на ПМЖ.
|
Прописан я в россии
|
|
|
|
10-11-2005, 16:34
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ Aprodite
Прописан я в россии
|
Если на учете не стоишь, то становись на ПМЖ сюда без проблем. Единственное что, надо будет выписываться из квартиры 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
10-11-2005, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Если на учете не стоишь, то становись на ПМЖ сюда без проблем. Единственное что, надо будет выписываться из квартиры 
|
dak che na voenkoman mozno zabit po polnoj??? 
|
|
|
|
10-11-2005, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Выписываться по любому нузно, меня болше волнует военкомат. В армию то не охото идти 
|
|
|
|
10-11-2005, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Так выписываться - то наверное только с родителями, так как ему 17 лет. Или ждать до 18 , чтобы выписаться одному. НО вот как выписаться одному в 18 лет, чтобы в армию при появлении в России не забрали, или на границе не прицепились. А может есть какие то исключения , чтобы встать в 17 лет на ПМЖ без родителей?
|
|
|
|
11-11-2005, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Я слишал что на учет в военкомат ставаят автоматом в 14 лет- ето правда???
|
|
|
|
11-11-2005, 12:11
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ Aprodite
Я слишал что на учет в военкомат ставаят автоматом в 14 лет- ето правда???
|
Не уверен. Я, вроде, вставал и проходил мед-осмотр, когда пасспорт надо было получать внутренний.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
11-11-2005, 12:19
|
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Скорее в 16. Кто-нибудь помнит, когда приписное получил?
|
|
|
|
11-11-2005, 14:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaktus
|
Приписное??? Ето что такое?
|
|
|
|
11-11-2005, 14:39
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaktus
|
Я в 15 (в 10м классе в ферале)
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
11-11-2005, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я так понел что проше отслужит в армии, чем етот геморой с военкоматом 
|
|
|
|
12-11-2005, 12:05
|
|
|
Cамо совершенство
|
Угу. а после армии хрен в финлнядию приедешь... и тока два года терять зря  Не если бы я в России жил, может и отслужил был. Но сейчас уже не реально
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
12-11-2005, 16:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ Aprodite
Я так понел что проше отслужит в армии, чем етот геморой с военкоматом 
|
Дак а чево делать тогда? Главное снятся с учета, а для етово что нужно?
|
|
|
|
12-11-2005, 16:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ Aprodite
|
Уже говорили в этой теме об этом. Постарайтесь узнать, какие сведения о вас есть в военкомате по месту вашей прописки. Вы там можете стоять на учете, сам того не зная. Тогда вам надо будет договариваться, чтобы вас сняли с этого учета, потому что вы живете за границей (хорошо, если у вас тут статус А или финский постоянный вид на жительство). Если в военкомате о вас сведений нет - тогда проще, пусть дают справку, что вы не учете не стоите. И тогда идите выписывайтесь из квартиры в России и пр.
|
|
|
|
14-11-2005, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Уже говорили в этой теме об этом. Постарайтесь узнать, какие сведения о вас есть в военкомате по месту вашей прописки. Вы там можете стоять на учете, сам того не зная. Тогда вам надо будет договариваться, чтобы вас сняли с этого учета, потому что вы живете за границей (хорошо, если у вас тут статус А или финский постоянный вид на жительство). Если в военкомате о вас сведений нет - тогда проще, пусть дают справку, что вы не учете не стоите. И тогда идите выписывайтесь из квартиры в России и пр.
|
Ясно. Надо попробоват еше разок сходить, блин не лепо засветился один раз там 
|
|
|
|
15-11-2005, 00:49
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Постарайтесь узнать, какие сведения о вас есть в военкомате по месту вашей прописки. Вы там можете стоять на учете, сам того не зная.
|
Во как теперь военкоматы могут работать. Всех теперь на учёт ставят, видать компьюторов много получили от С. Иванова.
|
|
|
|
15-11-2005, 01:00
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Постарайтесь узнать, какие сведения о вас есть в военкомате по месту вашей прописки. Если в военкомате о вас сведений нет - тогда проще, пусть дают справку, что вы не учете не стоите. И тогда идите выписывайтесь из квартиры в России и пр.
|
Сначало могут задать вопрос: "А на каком основании призывник/военнообязаный не встал на учёт?", т. е. нарушил правила воинского учёта. Могут и исправить это досадное нарушение с вытекающими головными болями.
У каждого военкома дубовая роща по разному шумит от ветра листвой.
|
|
|
|
15-11-2005, 10:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Во как теперь военкоматы могут работать. Всех теперь на учёт ставят, видать компьюторов много получили от С. Иванова.
|
Нееее.... в нашем вместо компьютеров были две милые женщины средних лет, а у них была бооооольшая книга "учета граждан призывного возраста", куда эти граждане попадают на основании списков из жеков или как там эти конторы сейчас называются.
В общем, наша "дубовая роща" оказалась (тьфу=тьфу=тьфу) очень дружелюбной (чего не скажешь об ОВИРе)...
|
|
|
|
15-11-2005, 11:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Нееее.... в нашем вместо компьютеров были две милые женщины средних лет, а у них была бооооольшая книга "учета граждан призывного возраста", куда эти граждане попадают на основании списков из жеков или как там эти конторы сейчас называются.
В общем, наша "дубовая роща" оказалась (тьфу=тьфу=тьфу) очень дружелюбной (чего не скажешь об ОВИРе)...
|
А мне надо идти к злобному,желаюшево содрать побольше денег солдафону 
|
|
|
|
15-11-2005, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Что-бы ускорить процесс снятия с учёта в нашем было достаточно две таб.. пачки финнского кофе...
|
|
|
|
15-11-2005, 15:45
|
|
|
Cамо совершенство
|
В нашем достаточно знакомых...
А вообще я думаю в нашем военкому прокатит с правкой на выезд на ПМЖ.
-----------------
|
|
|
|
16-11-2005, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю что в Выборгском военкомате нече не прокатит .
|
|
|
|
25-12-2005, 10:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Post Restant
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Не уверен. Я, вроде, вставал и проходил мед-осмотр, когда пасспорт надо было получать внутренний.
|
Личное дело в военнкомат отправляет заботливый учитель ОБЖ или НВП(где как) когда потенциальный призывник перешёл в 10-й класс, таким образом мы и попадаем в поле зрения этого замечательного саведения.
|
|
|
|
25-12-2005, 12:33
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ Aprodite
|
Камрад, тебе крепко повезло, что ты решаешь вопрос, не достигнув призывного возраста (18 лет). Тебя по-любому не в состоянии призвать сейчас. Поэтому, как тебе и советуют, можно начинать процедуру выписки на ПМЖ. И если нужны будут справки из военкомата, ломись туда в наглую и выбивай бумаги, что зеленые к тебе без претензий. Но чтоб наверняка, попробуй появиться там после окончания очередного призыва (в данном случае осеннего). В военкомате должен начаться отходняк после окончания очередной операции и им будет влом задавать лишние вопросы. Удачи.
|
|
|
|
25-12-2005, 12:34
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Lovchij
Личное дело в военнкомат отправляет заботливый учитель ОБЖ или НВП(где как) когда потенциальный призывник перешёл в 10-й класс, таким образом мы и попадаем в поле зрения этого замечательного саведения.
|
Ну, у меня ОБЖ не было. Не учился я в Российской школе.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
25-12-2005, 13:01
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg L
Камрад, тебе крепко повезло, что ты решаешь вопрос, не достигнув призывного возраста (18 лет). Тебя по-любому не в состоянии призвать сейчас. Поэтому, как тебе и советуют, можно начинать процедуру выписки на ПМЖ. И если нужны будут справки из военкомата, ломись туда в наглую и выбивай бумаги, что зеленые к тебе без претензий. Но чтоб наверняка, попробуй появиться там после окончания очередного призыва (в данном случае осеннего). В военкомате должен начаться отходняк после окончания очередной операции и им будет влом задавать лишние вопросы. Удачи.
|
Только стоит обратить внимание, что постановка на учёт в консульстве до 18 лет необходима вместе с одним из родителей т.е. с анологичной процедурой снятия с учёта в России этим родителем.
|
|
|
|
25-12-2005, 14:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот в таких вопросах проявляетса истеное лизо так сказат руских патриотов с ***** смилис зивут здес орут какое дермоета финлäндия какие уроди фини и сто их тут нелюбят и как заепис в ***** а как потходит времä слузит все на4енают волоси назопе рват и орат сто делат нехо4у слузит в армеи такои хоросои страни как *****
|
|
|
|
25-12-2005, 18:13
|
|
|
Cамо совершенство
|
Какие в россии сроки призывов???
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид