В самолете запрещено распивать свои алко-напитки) могут не обратить внимания, а могут отобрать на время полета
Щас напишут, что можно перелить в коробку из под сока.... но если заметят (а запах алко довольно силен) попросят вылить.
Ой, у них столько работы, у этих бедных стюардесс, что им больше делать конечно нечего, как коньяк отнимать с риском в глаз получить. ... Сидит клиент тихонько, от страха коньяком воняет - ну и бог с ним. Тем более заснёт скоро, для этого и пьёт...
Поражаюсь людям которые летают из России. Вам себя не жалко, экономщики? Российские ТО конечно дешевле но геморроя можно огрести. Задержка рейса 48 часов. Не встречали? Причем все сидят в аэропорту а не в отеле. А эти самолеты развалюхи которые падают каждый год? Нууу нафик. А если поселят не в тот отель? На вас будет плевать и гиду и всем. Ниже цена - ниже качество. Оно всегда так. По раннему бронированию можно найти из Финляндии отличные варианты. И самолет будет лучше и качество тура выше
10 лет назад летели через Питер аэрофлотом.
Там на обратной дороге в самолёте какая-то бацилла в вентиляции. Муж подцепил воспаление лёгких из-за этого, чуть не умер, с трудом откачали финские врачи. Две недели в больнице пролежал. Какие-то грибы нашли в лёгких, которые только в самолётной вентиляции живут....
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В этот полёт никаких (!) фильмов,никаких (!) музыкальных каналов,никаких(!) мультиков бесплатно.
Выбирай,что хошь,плати 7 евро и смотри.Нет денег-читай свои книжки.
Для 10-11 часов полёта я считаю это жестоким ))
Да, перелёт утомительный. Фильмы можно смотреть со своего планшета, даже не из экономии, а ради выбора фильма. Без фильмов трудно.
Вот , наверно ,потому , я для себя подобные варианты и не рассматриваю всерьёз ... 2 рабочих дня на перелёт - ну его ... Неужели " игра стОит свеч " ? Убедите меня , пожалуйста . Потому что , читаю миккины отчёты и завидую ...
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от 0-X0
10 лет назад летели через Питер аэрофлотом.
Там на обратной дороге в самолёте какая-то бацилла в вентиляции. Муж подцепил воспаление лёгких из-за этого, чуть не умер, с трудом откачали финские врачи. Две недели в больнице пролежал. Какие-то грибы нашли в лёгких, которые только в самолётной вентиляции живут....
С тех пор через Россию - никогда....
Можно подхватить не только в аэрофлотовском самолете.Моя родственница,молодая девица, как-то летела на перекладных,чтобы подешевле,кстати,тоже из Вьетконга.Прилетела и слегла,с воспалением легких.По её словам,в самолете было слишком холодно из-за вентиляции.
Я лично с большим подозрением отношусь к самолетным кондиционерам,у меня всегда с собой куртка с капюшоном и никогда я не в сандалиях.Поэтому иногда выгляжу забавно когда прилетаю в + 30 .
P.S. Как уже написал,девица летела с пересадками,и вполне возможно,что один из самолетов был от Аэрофлота?
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Микка К.
..за 5 лет моих поездок в Тай
Так это уже пятая поездка в Таиланд?! Уау!)) И как Патонг в сравнении с другими городами?
Я в Таиланде была один раз: отдыхали неделю в Банкоке и две недели в Хуахине - сплошная экзотика, с удовольствием вспоминаю. Будды, храмы, лотосы, слоны, обезьяны..Вода в Хуахине (это тихоокеанское побережье) мутная, муж пошёл купаться и вышел из воды с большим ожогом - красная медуза "укусила". Поэтому многие плавали только в бассейнах. А мы не изучили местную экзотику заранее...
Вот размышляю, где отдых лучше в Таиланде - со стороны Индийского или Тихого океана?
Медузы могут быть очень опасны . В тропиках " гуляют " такие медузы - " фрегаты " . Вокруг видимого тела - бесцветная " мантия " . Очень ядовитая . К счастью , они смертельно ядовиты ограниченное время . Только в период миграции . Во всё остальное время просто жгутся ...
Дружок на всплытии влетел в " мантию " . Я это видел ... Человек выскочил из воды метра на полтора ! Тем не менее , Чкалова из него не получилось и пришлось упасть обратно в воду ... Неделю в изоляторе пролежал .
Ещё из хороших новостей по пляжу Патонга.
Там,наконец,привели в порядок туалет.Всё очень красиво и стерильно теперь.Это я про то здание,что посреди пляжа.
Ну и ценники вовсе смешные,что за туалет,что за душ
На Патонге пляж конечно так себе, на Кароне или Кате покруче будет
Вроде как неплохое решение,но сложновато,термос всё же денег стоит,и место занимает,и коньяк дорог.
Проще "забыть" выбросить перед контролем пару бутылочек из-под воды.
А потом в дьютике покупаешь бутыль "Борис Ельцын" (литровая бутыль) за 5,70 евро и разливаешь это в те 2 водяные бутылки.И всю дорогу пьешь воду,можно прямо из горла,а можно попросить чтобы принесли стакан.Только вот без сала это не осилить
Вот!Вот чего я ещё забыл написать!
В этот полёт никаких (!) фильмов,никаких (!) музыкальных каналов,никаких(!) мультиков бесплатно.
Выбирай,что хошь,плати 7 евро и смотри.Нет денег-читай свои книжки.
Для 10-11 часов полёта я считаю это жестоким ))
))
А за хрена смотреть что они покажут всякую фигню?
За много лет не помню, чтоб что-то интересное было. Фуйня всякая, лишь бы уснуть.
Свой планшет с собой и смотри что хочешь.
Лично я книжки читаю, ребёнка играет и тыды.
Ну и музыка своя!
Зы, а не покупай дешёвку у китаёз, в смысле карточки памяти!!!
Позавчера ночью был дождь.Сильный такой.Я аж проснулся от шума.И ещё подумал,мол,надо же как здорово-днём солнышко и хорошая погода,то что отпускникам надо,а ночью,никому не мешая и на радость сельскому хозяйству и прочей природе,матери нашей,поливает
Вот и вчера вечером.Уже стемнело.Я пошёл на ужин.На улице обыкновенно душно,тихо.На небо и не смотришь.Зашёл на часик в массажку.Выхожу весь приятно намятый и маслом пропитанный и тихонечко двигаю в район ресторанов.Не прошёл и десятка шагов,как ливануло.Вот,будто,заслонку какую открыли сверху,ни грома,ни молнии,ни каких тебе первоначальных робких пробно-пристрелочных капель ) а сразу ушат на голову ))
Нырнул под первый попавшийся навес какой-то лавки.Минут двадцать пришлось ждать,дождь как начался стихийно,так и прекратился.Не знаю,дальше он двинулся или просто вода у него кончилась )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
С утра,в прибрежной бухте встал на рейд огромный круизный корабль.И вот в течении нескольких часов маленькие паромчики перевозят тысячи туристов на берег.В основном-китайцы.Вообще,китайцы это уже отдельный разговор.Думаю,что пора создавать общефорумскую тему о наблюдениях за китайцами-туристами в разных странах.Вот,если честно,для меня они как из другого мира.У них всё не так,как у нас русских,и всё не так,как у наших новых родственников финнов ))
Ну,вообщем,думайте.Если тему откроете,то поддержу.Если нет,то сюда буду постить свои впечатления )
-----------------
С утра,в прибрежной бухте встал на рейд огромный круизный корабль.И вот в течении нескольких часов маленькие паромчики перевозят тысячи туристов на берег.В основном-китайцы.Вообще,китайцы это уже отдельный разговор.Думаю,что пора создавать общефорумскую тему о наблюдениях за китайцами-туристами в разных странах.Вот,если честно,для меня они как из другого мира.У них всё не так,как у нас русских,и всё не так,как у наших новых родственников финнов ))
Ну,вообщем,думайте.Если тему откроете,то поддержу.Если нет,то сюда буду постить свои впечатления )
О да, эти китайские туристы.....
"Посчастливилось" быть на Мальдивах в китайский новый год.... Китайцы заполонили остров на целую неделю.
Орали везде: в ресторане, на берегу, на ресепшене, в номерах, на лодках на рыбалке.... Ужас.
И они вообще такие весёлые всегда. И орут друг дружке весело о чём-то своём, китайском.
А в ресторане у них ходила тётенька с банкой, и всем желающим китайцам что-то насыпала в еду. Наверное, орательный порошок.
В море их не видела плавающими. Боятся, видимо.
За весь Таиланд не скажу,но пока не видел.
Тут популярны лодки.Длинные такие,как пироги.
При лодках всегда лодочники и с листом-прайсом на определённые маршруты,-на соседние пляжи или острова.
Можно заказать лодку,что в одну,что в обе стороны.
Нанимать такую лодку компанией,разумеется дешевле,чем брать на одного.
-----------------
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Дед
Да ты алкаш со стажем...
Сало тоже провозишь контрабандой?
Или просто троллишь тему?
Завидуешь? :бастард:
Тема хорошая,особенно для этого времени года.Если тема мне неинтересна,я в неё никогда не захожу.
Мне раньше привозили сало из России,больше не возят,увы.Живу уже несколько лет без сала,завидую тем,кому возят...
Поскольку тема об отпуске,постараюсь быть в рамках темы.Что касается моих алкогольных пристрастий во время полета (в отпуск),так я о них уже высказался-я коньяк в самолете не пил никогда.Дорог коньяк,а я скуп,потому что гены мне такие достались,скупые.Настоящий чухонец,как известно,очень скуп.
Если будут когда-нибудь поить бесплатно в самолете,так я скорее всего тоже не смогу этим воспользоваться,потому как мои девушки мне это не позволят сделать.Я один никуда еще не летал,со мною всегда девушка или несколько.Мои девушки коньяк пить не умеют.
Что касается водки в самолете (это технически очень легко сделать и очень недорого),так этот вариант для меня закрыт-я водку без сала не умею пить,а сала у меня нет,увы....
Патонг это район Пукета, самая тусовочная часть города....
Patong это город на острове Phuket провинции Phuket.
Статус города у Патонга в связи с тем, что население более 50 000 чел.
Есть ещё и город Phuket который является столицей провинции Пхукет.
Но он на противоположной стороне острова от Патонга.
Для себя,при поездках в Таиланд я уже давно решил,что и брать с собой из тряпок практически ничего не надо.
Проще на месте купить новое (заодно и гардероб обновить).
Цены на все тряпки и обувь (шлёпанцы/сандалии) реально ниже,чем в Суоми
Ну и сувениров тоже много разных.
-----------------
Пора собираться на сабантуй )
По такому поводу купил новую футболку и две по 0,7 виски ))
Закуски и фрукты будем на месте брать.
Вообщем,две Оли и Катя )) Я думаю,что Катя.Но одна из Оль как-то подозрительно улыбалась ))
Не будем забегать вперёд,ночь покажет )
По мне так всё хорошо,лишь бы не семейная пара )) Сами знаете,что сейчас в мире творится,кругом свингеры и прочие разочаровавшиеся в сексуальных семейных отношениях ))
Ну,а вам,дорогие читатели,очередная картинка.
Это тук-тук,вид транспорта такой.Обычный ценник на него 150-200 батт в любую сторону Патонга.
На таком сейчас и поеду на встречу приключениям
-----------------
Пора собираться на сабантуй )
По такому поводу купил новую футболку и две по 0,7 виски ))
Закуски и фрукты будем на месте брать.
Вообщем,две Оли и Катя )) Я думаю,что Катя.Но одна из Оль как-то подозрительно улыбалась ))
Не будем забегать вперёд,ночь покажет )
По мне так всё хорошо,лишь бы не семейная пара )) Сами знаете,что сейчас в мире творится,кругом свингеры и прочие разочаровавшиеся в сексуальных семейных отношениях ))
Ну,а вам,дорогие читатели,очередная картинка.
Это тук-тук,вид транспорта такой.Обычный ценник на него 150-200 батт в любую сторону Патонга.
На таком сейчас и поеду на встречу приключениям
А мотики на аренду там почём сейчас?
У нас с ними связано приключение: взяли мотик в аренду, поехали. Так как муж мой - человек немаленький, да ещё я на закорках - ехали-ехали, там сзади что-то кракает время от времени. Я кричу: стой, мол, там что-то не так!!! А он: да ладно, не слушай, этож мотик, он шумный вообще-то!!! Ну вот, остановились таки у ремонтной мастерской через ещё 20км. А там - матерь божия - две-три спицы в заднем колесе остались. Остальные кракнули и улетели нафиг.
Отвезли нас ребята в кузове машинки обратно в отель. Думали, что нам это приключение дорого встанет. Ан нет. Хозяин почесал в затылке, отремонтируем, мол, ничего. Хорошо что вы живы...
...перевозят тысячи туристов на берег.В основном-китайцы.Вообще,китайцы это уже отдельный разговор.Думаю,что пора создавать общефорумскую тему о наблюдениях за китайцами-туристами в разных странах.
Далеко ходить не надо. Для нашей конторы и для меня лично китайский турист - бальзам на душу, родной человек и спасательный круг. В конце сезона, когда и без того дохлый ныне турист готовится к спячке, появляются они! КИТАЙЦЫ. Уж не знаю почему, но каждый год по осени их просто валом и денег они не жалеют, что позволяет нам рассматривать их, лежа на теплых пляжах зимой.
Далеко ходить не надо. Для нашей конторы и для меня лично китайский турист - бальзам на душу, родной человек и спасательный круг. В конце сезона, когда и без того дохлый ныне турист готовится к спячке, появляются они! КИТАЙЦЫ. Уж не знаю почему, но каждый год по осени их просто валом и денег они не жалеют, что позволяет нам рассматривать их, лежа на теплых пляжах зимой.
Вот и тут с утра на рейде уже новый пароход и новые тысячи туристов.Снова китайцы.Я так долго жил со "знаниями",что в Китае разрешено иметь не более одного ребёнка,что чувствую себя глубоко обманутым ) Очень много семейных пар с тремя детьми,а уж с двумя,то практически каждая
Ну и очевидно,что с деньгами у них точно нет проблем.Когда они кушают,то столы буквально ломятся от разнообразия и количества блюд.Следует отметить,что в основном морепродукты.Но берут прям всем списком меню,от молюсков до лангустов )
-----------------
Ещё хотелось бы написать про очередную приятную мелочь туристического Патонга.Перед дверями любого магазинчика,а иногда и аптеки всегда(!) есть весы.Такие красивые,электронные.Кидаешь денежку и на экране,под весёлую музыку появляются цифры.Радуют они вас или нет,это уже ваши проблемы
Да,цена вопроса-1 батт (!!) всего 1 батт,если переводить на наши евро-денежки,то это будет 3 (!!) евро-сента.Цена более чем смешная,не правда ли?
Такой вот здоровский сервис.Также на табло есть и таблица для мужчин и женщин с примерными соотношениями рост-вес,судя по тайским нормам
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот и тут с утра на рейде уже новый пароход и новые тысячи туристов.Снова китайцы.Я так долго жил со "знаниями",что в Китае разрешено иметь не более одного ребёнка,что чувствую себя глубоко обманутым ) Очень много семейных пар с тремя детьми,а уж с двумя,то практически каждая
Ну и очевидно,что с деньгами у них точно нет проблем.Когда они кушают,то столы буквально ломятся от разнообразия и количества блюд.Следует отметить,что в основном морепродукты.Но берут прям всем списком меню,от молюсков до лангустов )
С деньгами у них довольно большие проблемы. Ты просто видишь только тех которые могут себе позволить выехать за границу.
И да, у них много лет было положено иметь только одного ребенка, но они не самый законопослушный народ.
Очень много магазинов с разнообразной косметикой.Под таким манящим лозунгом-целебная,с много-вековыми традициями...ну и прочей агитацией
И что ,вы,думаете?Да,покупают.Причём у тётенек даже листочки с собой с названиями и список,кто и что именно заказал.
Вывод,-значит работают мази да кремы,а?!
-----------------
О,я же забыл написать,что сменил уже второй отель.
Хотел продлить первый,но мест до середины января уже не было.
Нашёл номер в соседнем (через дом) отеле и только на 4 ночи,остальное всё распродано,как никак Рождество и Новый Год.
Завтра съезжаю в третий,но уже до конца отпуска.Не стал рисковать,что б не остаться на улице или не пришлось покупать супер-пупер-мега-люкс за бешенные деньги.
Вообщем,у меня теперь вот такой вид с балкона ))
А в остальном,без нареканий.Прайс в 18 е/ночь в самый раз
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Очень много магазинов с разнообразной косметикой.Под таким манящим лозунгом-целебная,с много-вековыми традициями...ну и прочей агитацией
И что ,вы,думаете?Да,покупают.Причём у тётенек даже листочки с собой с названиями и список,кто и что именно заказал.
Вывод,-значит работают мази да кремы,а?!
Насчёт мазей и крэмов и прочих лосьёнов, ты как погулял-то с Кате и Олями?
Чем дальше от пляжа в сторону Нанай Роад,тем дешевле
Ценник,в принципе,стандартный 200 батт ,везде.
Но,есть и по 150/сутки.
6 евро \ сутки ??? Гонишь ! В смысле , шутишь
Ты ценик-то почаще озвучивай . Отель - видел . Мотик - УЖЕ . Еда - в принципе , тоже понятно ... Но интересно же .
Стараюсь держать свои обещания и информирую форум за каждый день отдыха и по всем интересующим меня и вас вопросам
Ясное дело,что в Тайланде были многие и не раз,но я пишу свежие сводки ) Он-лайн )
Вот погода сегодня снова просто шикарная
-----------------
А за хрена смотреть что они покажут всякую фигню?
За много лет не помню, чтоб что-то интересное было. Фуйня всякая, лишь бы уснуть.
Свой планшет с собой и смотри что хочешь.
Лично я книжки читаю, ребёнка играет и тыды.
Ну и музыка своя!
Зы, а не покупай дешёвку у китаёз, в смысле карточки памяти!!!
Я когда в прошлый раз летела в Тайланд, очень хорошие фильмы были, новые , еще в кинотеатре некоторые шли, и классика,и про природу.
Я лишней техники особо стараюсь не брать, отдых на то и отдых
6 евро \ сутки ??? Гонишь ! В смысле , шутишь
Ты ценик-то почаще озвучивай . Отель - видел . Мотик - УЖЕ . Еда - в принципе , тоже понятно ... Но интересно же .
Кстати,мотик без бензина не поедет ))
Тут не надо искать для этого заправку.Топливо продают чуть не на каждом шагу.Выглядит это так:
-----------------
Напишу про самый бюджетный вариант вкусной/свежей/горячей еды на Патонге.
Это открытые рынки.Выбор не такой большой,как в кафешках/ресторанах,но голодным точно не уйдёшь.
Столики и стулья обычные,пластмассовые,никаких скатертей.Но и еду накладывают в ланч-боксы,хошь тут ешь,а хочешь с собой забирай
Мясо+булочка+овощной салат=3 евро
-----------------
Для мужчин я предложу свой фирменный-виски+кола ))
Бутылка виски 0,7 л стоит 240 батт,кола 1,5 литра стоит 26 батт.
В номере есть холодильник,в нём маленький морозильник,а там формочка для льда,вода для льда тоже в холодильнике,в бутылочках.
Итого,за 266 батт (7,20 евро) становишься обладателем 14 коктейлей,в любое удобное/желаемое время
Чин-чин,кстати ))
-----------------
В продолжении алкогольной темы
Любителям вина белого/красного тоже предоставляется всё на расстоянии вытянутой руки и 24 часа в сутки.
Стоит опять же дойти до ближайшего магазинчика и всё прям перед носом.
Ценник,как и в финском "Алко"
-----------------
Переехал в другой отель.
В своём чек-аут был в 12:00.
На такси за 15 минут и 200 батт добрался до нового отеля.
Там чек-ин в 14:00.
Но,повезло,ждать не пришлось и заселился сразу.
Достался мне 5-ый этаж,последний....лифта нет...я в этом сразу нашёл большой плюс-,типа,мне это то,что нужно,жиры растрясти ))
ПС.В номере есть сейф,но нет чайника ))
Оказывается,что кипяток/чай/кофе/сахар можно взять в комнате рядом с ресепшеном,в любое время,бесплатно.И то хорошо
Я уже сходил до магазина и купил йогурты, и круассаны на завтрак
-----------------
добавлю, что если сложить стоимость билетов и отеля так и выходит как тур от туроператора (но там еще завтрак включен, трансфер, питание на борту, бесплатная сим-карта).
Вот и пролетела первая неделя отпуска.Немножко грустно ,но и радует,что ещё одна впереди.
Я же закрою вопрос по питанию.Вернее,ещё по одному способу удаления голода )
Для жителей мегаполисов с их сумасшедшим ритмом,будут приятны глазу и Макдональдсы,и Бургерные,и Кебабные.
Их тут есть.И в них,таже самая привычная вам и любимая еда.
Терветулоа яа хювяруокахалуа
-----------------