Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну, чача это следующая опция для пробы, как и кизляровка, но в данном случае победил великорусский националистический угар. Хотя и чача и кизляровка на полках была (за теже деньги)
Я вот даже и не знаю, что тебе сказать. Наверное срабатывает старый тип мышления, типа "самогона в продаже не бывает. Но насколько я знаю, вернее не знаю, догадались ли грузины производить чачу в промышленных масштабах.
Дело в том, что граппа, марк и чача это родные брат и сестры в технологическом аспекте, ну примерно как текилла и мескаль. Т.е. сырье и процесс изготовления приблизительно анологичны.
"Марк" - "Marc" это крепкий спиртной напиток, который производится из отжимков винограда в виноделии, путем брожения и перегонки, причем там масса всяческих нюансов. Но вот самый классный марк считается производимый домом "Моэт и Шандон".
А вот что такое кизляровка я даже предположить боюсь.
совсем упустил из виду: если граппа- это чисто Италия, чача-Грузия, а марк -это Франция, причем преобладают Бургундия и Шампань.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Elektra
Люди !!!зачем ломать копья? Хорошая водка- это очищенный продукт 40%,всё остальное от лукавого.
Барышня, тут кругом опытные профессионалы. Вы думаете, они не пили водку?
Я, например, в юности, в качестве эксперимента пил: одеколон Шипр, одеколон Арамис и тормозную жидкость БСК (50% касторовое масло, 50% этиловый спирт), и в этой группе напитков с вами совершенно согласен: водка лучше.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Elektra
Люди !!!зачем ломать копья? Хорошая водка- это очищенный продукт 40%,всё остальное от лукавого. Какая разница на чём сделана и очищена - на выходе 40% и это хорошо нет примесей, сивушных масел и нормально для человека - всё остальное (кроме рома), очень вредно.
Разница есть...Есть сведения,что при нацистах в Германии из дерьма пытались изготовлять.Не получилось,однако...Впрочем,это,пох оже, не одна из неудачных попыток.
В "Похождениях Чонкина" есть похожий пример
Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо, про Марк понял.
Кизляровка, а точнее "Кизлярка"- это виноградная водка Кизлярского коньячного завода. Я так понимаю, что это тот же коньяк, но без выдержки в бочках. На кавказе Кизлярский завод один из самых авторитетных в виноделии, поэтому, если "Кизлярка" настоящая, наверное стоит ее попробовать. Вот, можешь посмотреть, какие они водки делают: http://www.kizlyar-cognac.ru/catalog/vodka/
Ну, чача это следующая опция для пробы, как и кизляровка, но в данном случае победил великорусский националистический угар. Хотя и чача и кизляровка на полках была (за теже деньги)
В Финляндии ? В АЛКО ?
Дело в том , что я , прожив здесь больше 20 лет , заходил в АЛКО считанные разы . Буквально " на пальцах одной руки ... " И всегда за конкретным продуктом . Потому не очень ориентируюсь в ассортименте .
Как они здесь называются-то ?
Не теряя времени пробуем кальвадос.
Стыдно признаться, эта яблочная водка понравилась больше граппы и коньяка. Очень мягкая, без лишнего сахару. Настоящий крепкий мужской напиток. Покупайте смело. 15 евро в дьюти фри.
[IMG][/IMG]
Это не совсем так ... Просто каждое блюдо требует своего напитка .
По ходу , водка замечательно гармонирует с сельдью под луком и горячей отварной картошечкой . Под борщ - только водка ! Господи . Перечислять можно долго ...
Коньяк - ни сколько не к еде . Десерт + деликатесные сыры - вот то должно сопутствовать коньяку . Виски ... Я пью виски под фрукты . И не утверждаю , что это правильно . Джин ... Он мне нравится в форме коктейля с лимоном и ШВЕПСОМ + много льда .
Граппа - НЕ ПРОБОВАЛ . Во всяком случае , не помню . Как-то " не запало " . Рассматриваю это как провал в жизненном опыте . Потому и заинтересовался КИЗЛЯРКОЙ и прочими виноградными водками .
Сухое вино - замечательный напиток ! В жару , под фрукты . С тем же сыром ... " Каждому овощу - своё время " . Зимой , в мороз СУХОЕ - не есть комильфо .
Я кстати в мороженное добавляю виски, когда есть. Получается удивительно: сочетание сладкого и горького. Жене правда не нравится, а на мой крестьянский взгляд очень вкусно.
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Это не совсем так ... Просто каждое блюдо требует своего напитка .
По ходу , водка замечательно гармонирует с сельдью под луком и горячей отварной картошечкой . Под борщ - только водка ! Господи . Перечислять можно долго ...
Коньяк - ни сколько не к еде . Десерт + деликатесные сыры - вот то должно сопутствовать коньяку . Виски ... Я пью виски под фрукты . И не утверждаю , что это правильно . Джин ... Он мне нравится в форме коктейля с лимоном и ШВЕПСОМ + много льда .
Граппа - НЕ ПРОБОВАЛ . Во всяком случае , не помню . Как-то " не запало " . Рассматриваю это как провал в жизненном опыте . Потому и заинтересовался КИЗЛЯРКОЙ и прочими виноградными водками .
Сухое вино - замечательный напиток ! В жару , под фрукты . С тем же сыром ... " Каждому овощу - своё время " . Зимой , в мороз СУХОЕ - не есть комильфо .
Водка " гармонирует" с холодной погодой.Если на улице -20,так гармонирует практически с любой приличной закуской.
Впрочем,можжевеловка еще лучше согреавает в мороз.Пусть даже в помещении будет +15,но после можжевеловки на сон грядущий даже утром нехолодно проснуться.
Цитата:
Сообщение от Wisper
По просьбам трудящихся жена привезла бутылку Кизлярки "традиционной" (40%). ТС "Перекресток", 750 рублей.
Бутылка: с толстым дном, пробка - натуральная пробка с пластиковой крышечкой, обернута синей фольгой с портретом Багратиона на вершине.
цвет - золотистый.
запах - коньячные, виноградные ароматы.
вкус - что-то среднее между молодым коньяком и граппой, едва сладковатый, мягкий.
отличный аперетив, дежистив, так же пойдет для коллективной пьянки.
имхо, можно покупать.
Водка с пробковой пробкой - это показатель. Вкусно так рассказал...
Как-то ехали в командировку, так кизлярский СОБР налил нам марочного "Петра Великого" во
все имеющиеся у нас ёмкости. Еще бутылки-сабли предлагали, но уж больно они были громоздкие.
Божественный нектар расходовали аккуратно, хватило на два месяца
Из местных водок нравится "Saimaa". Бутылка красивая потому что.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Водка с пробковой пробкой - это показатель. Вкусно так рассказал...
Как-то ехали в командировку, так кизлярский СОБР налил нам марочного "Петра Великого" во
все имеющиеся у нас ёмкости. Еще бутылки-сабли предлагали, но уж больно они были громоздкие.
Божественный нектар расходовали аккуратно, хватило на два месяца .
Согрешил ... Купил Koskenkorva 0,5 . Видит Бог - 2й или 3й раз за всё время проживания в Финляндии . Вообще-то , покупалось для компресса . Но потребитель компресса убыл . Пришлось водку употребить самому в ограниченном количестве и под соответствующую закуску .
Мечтаю о КИЗЛЯРКЕ . Обязательно " доберусь " , когда в России буду .
Цитата:
Сообщение от Petter
По просьбам трудящихся жена привезла бутылку Кизлярки "традиционной" (40%). ТС "Перекресток", 750 рублей.
Бутылка: с толстым дном, пробка - натуральная пробка с пластиковой крышечкой, обернута синей фольгой с портретом Багратиона на вершине.
цвет - золотистый.
вкус - что-то среднее между молодым коньяком и граппой, едва сладковатый, мягкий.
имхо, можно покупать.
[IMG][/IMG]
Завидую.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Согрешил ... Купил Koskenkorva 0,5 .
А ты только по финляндии рулишь, или за границей тоже бываешь? Я просто размышляю, откуда добыть ракии (она же ЛозОвая, она же Гроздянка, она же винлградная водка). Но это Болгария, Сербия и тд.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
В Мск. с ребятами пил водку "нефть". Пару банок выпили и особого впечатления на меня не произвело, хотя судя по цене глотали мы бриллианты. Вообщем обычная "Столичная" завода Кристалл не хуже. Ну а Коссу обычная, с деревянной пробкой (не бодяга) ещё на два порядка лучше.
В Мск. с ребятами пил водку "нефть". Пару банок выпили и особого впечатления на меня не произвело, хотя судя по цене глотали мы бриллианты. Вообщем обычная "Столичная" завода Кристалл не хуже. Ну а Коссу обычная, с деревянной пробкой (не бодяга) ещё на два порядка лучше.
Коскенкорва лучше чем кристалловсая, по Вашему мнению?
Цитата:
Сообщение от Petter
цвет - золотистый.
отличный аперетив, дежистив, так же пойдет для коллективной пьянки. имхо, можно покупать.
Имхо,это как русская рулетка.Может быть,повезет,а может,и нет...
Если разлиты из бочки,из которой не своровали,так это значит,что повезло.Ежели не повезло,так в красивой бутылке будет некая "спиртосодержащая жидкость"
Цитата:
Сообщение от PT
Коскенкорва лучше чем кристалловсая, по Вашему мнению?
Имею какое-то предубеждение против Коссу. Ну а вот Столичная из Алко просто супер, вот жаль что только не 40%.
-----------------
Не теряя времени пробуем кальвадос.
Стыдно признаться, эта яблочная водка понравилась больше граппы и коньяка. Очень мягкая, без лишнего сахару. Настоящий крепкий мужской напиток. Покупайте смело. 15 евро в дьюти фри.
[IMG][/IMG]
Как то уж правильнее сказать яблочный коньяк. К водке то уж точно никакого отношения не имеет
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Точнее яблочный бреди....
А если уж вообще точнее, то яблочный самогон. Хотя кальвадос это имя собственное, как граппа, коньяк, мескаль, сливовица и др., сходные по способу производства, только исходное сырье разное.
-----------------
Может "яблочная водка из Кальвадоса" кому то режет слух, а так то это обычный продукт дистилляции, хотя и выдержанный.
если бы в российской империи а потом в эсэсэсэре не перешли на ректификацию в законодательном порядке, а позволили бы развиваться рынку свободно, то я уверен, именно так и назывались бы в россии коньяки, граппы, сливовицы, кальвадосы и виски: "водка такая-то".
Современный пример: Кизлярка - виноградная водка. Кизлярка, выдержанная 3г -виноградная водка выдержанная и тд. Хотя госты и запрещают именовать водкой продукты дистилляции.
Может "яблочная водка из Кальвадоса" кому то режет слух, а так то это обычный продукт дистилляции, хотя и выдержанный.
если бы в российской империи а потом в эсэсэсэре не перешли на ректификацию в законодательном порядке, а позволили бы развиваться рынку свободно, то я уверен, именно так и назывались бы в россии коньяки, граппы, сливовицы, кальвадосы и виски: "водка такая-то".
Современный пример: Кизлярка - виноградная водка. Кизлярка, выдержанная 3г -виноградная водка выдержанная и тд. Хотя госты и запрещают именовать водкой продукты дистилляции.
Ну если следовать этой логике, то и кизлярка и граппа и бренди и водка суть одно и тоже... То бишь - самогон. Забавно:-)
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Ну если следовать этой логике, то и кизлярка и граппа и бренди и водка суть одно и тоже... То бишь - самогон. Забавно:-)
Пардон, что вмешиваюсь. Но совершенно неверное заключение. Водка отличается от всех остальных спиртных напитков именно способом производства, т.е. ректификация, а все остальные производятся путем дистилляции. Так что совершенно верно ставить в один ряд граппа, коньяк, текилла, ракия, джин, чача, деревенский самогон и наверное удивлю, но и ликеры и биттеры тоже из этого ряда, да и вообще все крепкие спиртные напитки, кроме водки.
-----------------
Пардон, что вмешиваюсь. Но совершенно неверное заключение. Водка отличается от всех остальных спиртных напитков именно способом производства, т.е. ректификация, а все остальные производятся путем дистилляции. Так что совершенно верно ставить в один ряд граппа, коньяк, текилла, ракия, джин, чача, деревенский самогон и наверное удивлю, но и ликеры и биттеры тоже из этого ряда, да и вообще все крепкие спиртные напитки, кроме водки.
Согласен:-) Водка лишняя. Написал, и только потом сообразил.
Но и называть кальвадос яблочной водкой, а коньяк и всё прочее виноградной водкой, тоже, на мой взгляд, неправильно.
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Все правильно, одно и тоже. кроме собственно водки, раствора чистого спирта и воды. остальное - дистилляты.
Что касается самого слова "Самогон", то тут так:
В Российской империи изготовляли "Хлебное вино" (продукт дистилляции), он же Полугар (38,5%).
Такое же вино, произведенное незаконно, именовалось Корчма, по названиям древнерусских питейных заведений.
А водкой называли сначала настойку лечебных трав, а позже - различные крепкие настойки на вине(полугаре).
1914 - сухой закон.
1924 - отмена сухого закона и переход на монопольное производство ректифицированного спирта.
Я думаю, где то в течении этих 10 лет и родилось слово "самогон" (назло властям гонюсам). Имхо, глагол "гнать", отсылает именно к временам ректификации, "перегонки" сырья на спирт. До того процесс дистилляции назывался винокурением.
Так что термин, родись он в 19 веке, скорее был бы "самокур"
2Wisper. Прошу прощения, что практически продублировал идею твоего поста - писали одновременно
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Но и называть кальвадос яблочной водкой, а коньяк и всё прочее виноградной водкой, тоже, на мой взгляд, неправильно.
Может ты и прав, следовало бы называть бренди. но слово не наше, не нравится.
Я отталкивался от уже устоявшегося наименования кизлярской виноградной водки, которая впервые была выведена на рынок 120 лет назад именно под таким названием "виноградная водка Кизлярка"
Совсем забыл о втором производителе, уже из Украины. Одесская область, винзавод ШАБО, виноградная водка
Цитата:
Сообщение от Petter
Может ты и прав, следовало бы называть бренди. но слово не наше, не нравится.
Я отталкивался от уже устоявшегося наименования кизлярской виноградной водки, которая впервые была выведена на рынок 120 лет назад именно под таким названием "виноградная водка Кизлярка"
Мне кажется, что это скорее просто "упрощенное" объяснение. Лично помню, столкнулся с кальвадосом еще мальчиком, у Жорожа Сименона, его гл. персонаж мсье Мегрэ, любил во время работы опрокинуть пару- тройку, а то и поболее рюмок крепкого алкоголя и вот на кальвадос была ремарка- "яблочная водка", хотя там присутствовали и перно и рикар. Подозреваю, что переводчик и издатели не хотели лезть в дебри,объясняя производство напитков советскому читателю и пошли простым путем. Ну кто в СССР лет 40 назад знал, что такое бренди или биттер? Мне кажется так. Ну и с "Кизляркой" наверное так же.
-----------------
Все правильно, одно и тоже. кроме собственно водки, раствора чистого спирта и воды. остальное - дистилляты.
Что касается самого слова "Самогон", то тут так:
В Российской империи изготовляли "Хлебное вино" (продукт дистилляции), он же Полугар (38,5%).
Такое же вино, произведенное незаконно, именовалось Корчма, по названиям древнерусских питейных заведений.
А водкой называли сначала настойку лечебных трав, а позже - различные крепкие настойки на вине(полугаре).
1914 - сухой закон.
1924 - отмена сухого закона и переход на монопольное производство ректифицированного спирта.
Я думаю, где то в течении этих 10 лет и родилось слово "самогон" (назло властям гонюсам). Имхо, глагол "гнать", отсылает именно к временам ректификации, "перегонки" сырья на спирт. До того процесс дистилляции назывался винокурением.
Так что термин, родись он в 19 веке, скорее был бы "самокур"
2Wisper. Прошу прощения, что практически продублировал идею твоего поста - писали одновременно
Как раз с полугаром неделю назад и познакомился на мастер-классе по изготовлению колбасы:-) Сейчас завод по производству полугара (хлебное вино) находится в Польше, поскольку в России самогоноварение по прежнему запрещено. Бутылка стоит в районе 1 600 рубликов. Если честно, то та же водка "5 озёр" за 319 рублей мне нравится больше:-) Но тут дело вкуса.
Но по прежнему встаёт вопрос по способу употребления. Вряд ли водку, граппу, самогон и коньяк мы будем употреблять одинаково. Поэтому кроме принципа производства, на мой взгляд, надо учитывать и последующую обработку напитка. Ну кощунство пить Курвуазье XO под солянку или борщ:-)
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Ну кощунство пить Курвуазье XO под солянку или борщ:-)
ну да, типа, люди старались, а вы под шашлычок и залпом.
все ароматные напитки - это аперитивы и дежистивы. с основными блюдами подается вино.
водка и полугар, - идут под русские закуски, а так же с основными блюдами. все потому, что водка совсем, а полугар в некоторой степени - лишены определенного вкуса (фрукты, дубовые ароматы, ваниль и сахар) и не мешают восприятию еды. напротив даже усиливают.
Цитата:
Сообщение от Lesovik
А кстати, к какой категории отнести Куантро? :-)
по старорусской классификации - к настойкам. вики говорит, что основа - зерновой дистиллят, потом настаивается на апельсиновой цедре, потом еще раз дистиллируется, добавляется сахарный сироп, вода и готово.
Мой товарищ такие штуки делает. у него даже своя торговая марка есть, "яблогон". вот например мандариновый Сенкевич:
[IMG][/IMG]
Последнее редактирование от Petter : 25-01-2017 в 13:35.
В свете последних рассуждений и обсуждений осталось только встретиться и опробовать все нижеупомянутые напитки под соответсвующую закуску и без неё, дабы совместными усилиями прийти к взаимопониманию:-)
Цитата:
Сообщение от Lesovik
В свете последних рассуждений и обсуждений осталось только встретиться и опробовать все нижеупомянутые напитки под соответсвующую закуску и без неё, дабы совместными усилиями прийти к взаимопониманию:-)
мысль правильная, но нужны интересные идеи, какая-нибудь цель собрания. иначе ничего не получится
А ты только по финляндии рулишь, или за границей тоже бываешь? Я просто размышляю, откуда добыть ракии (она же ЛозОвая, она же Гроздянка, она же винлградная водка). Но это Болгария, Сербия и тд.
Раки и в других странах есть, в Греции и Турции точно. По-моему в Алко тоже видела.
Цитата:
Сообщение от Olka
Раки и в других странах есть, По-моему в Алко тоже видела.
не, в Алко нету((
зато там есть грузинский коньяк Sarajishvili (Сараджишвили).
Пусть никого не смущает такое название. Это грузинское прочтение фамилии Давида Сараджева, основателя Кизлярского коньячного завода. Основной бизнес у него был в Тбилиси. Коньяки Сараджишвили - это грузинский премиум класс.
Цитата:
А я КИЗЛЯРКУ купил ! Ту самую - с " пробковой " пробкой .
По до что её употреблять ? Надо распробовать
Если сало есть, можно пробовать смело, лучше чтобы замороженное было.Порезать тонкими кусочками.... Сам напиток можно не охлаждать,достаточно чтобы сало холодное...
Цитата:
А я КИЗЛЯРКУ купил ! Ту самую - с " пробковой " пробкой .
По до что её употреблять ? Надо распробовать
употреблять можно под все, она едва сладкая.
а так:
1. до еды
2. после. можно с десертом, кофе, сигаретой
3. во франции, я читал, строго относятся к еде, и никаких коньяков не пьют, пока едят основные блюда, низя!
но выход был найден, называется "норманская дыра". это когда первое ты уже съел, а второе еще не подали. то есть еды нет, пауза, дыра. вот тут и можно выпить.
цвет - золотистый.
имхо, можно покупать.
[IMG][/IMG]
Вот - ни убавить , ни прибавить . +1 !
Отличный напиток ! Употреблял под мясную нарезку , маслины , маринованную черемшу . " Идёт " очень мягко . Ни каких следов сивушных масел . На утро - голова светлая . Настроение отличное . Самые приятные ощущения .
Минусы ( ну , как же без них ) : цена . Я брал в ЛЕНТА за 660 руб - для россиян - дороговато . Хотя , конечно ... Под селёдочку - ни как !
Интернет рекомендует фрукты , орехи ( ??? Этак можно попробовать и пряниками закусывать ... ) , икру . Вот последнюю позицию под этот напиток ни как не воспринимаю .
Цитата:
Отличный напиток ! Минусы: цена . Я брал в ЛЕНТА за 660 руб
Во-первых, поздравляю))
Насчет цены, это да, доплатить еще пару сотен и уже можно купить ту же Лезгинку.
Кстати, если уж покупать лезгинку, то в пару к ней можно приобрести "Каспий" дербентского завода и сравнить, поскольку они из одного региона, прямые конкуренты, и виноматериалы у них почти схожие, Кизляр даже вроде у Дербента закупается. Кто говорит Лезгинка лучше, кто Каспий. Пора сравнить))
Что-то как-то вы тут в терминах запутались:-)
Бренди - всё, что производится из винограда и фруктов. Т.е. коньяк, кальвадос, граппа, раки, чача, шнапсы и т.д. - всё это бренди.
Водка - производится из злаков, картофеля и свёкла.
Виски - из злаков, но по отличной от производства водки технологии.
А ещё есть ром и текила.
Это я к тому, что называть кальвадос яблочной водкой, а граппу, раки или чачу виноградной водкой не совсем корректно.
Кстати, на вопрос: "Лучшая водка" - на вкус и цвет, как говорится...и не факт, что самая лучшая, но есть одна польская водка - очень мягкая, лёгкая и приятная, с не самым красивым для русского уха названием: "Соплица" Рекомендую!:-)
Цитата:
Сообщение от Tarmo2015
Бренди - всё, что производится из винограда и фруктов.
Водка - производится из злаков, картофеля и свёкла.
Вот еще один (третий по счету, но зато самый крупный) производитель, который официально именует свой дистиллят "виноградная водка": "ЛЕГЕНДА ДЕРБЕНТА" виноградная водка (Граппа) изготовлена из виноградного дистиллята, выработанного из диффузионного сока, полученного из виноградной выжимки. Вкус и аромат виноградной водки характерны вкусу используемого сырья, без постороннего привкуса и запаха Изготавливается с декабря 2014 года.
Маркетологи приписали для "искушенных покупателей" слово "граппа". Заметь, как дружно виноделы на пространствах бывшего ссср игнорируют иностранное слово "бренди".
Вот еще один (третий по счету, но зато самый крупный) производитель, который официально именует свой дистиллят "виноградная водка": "ЛЕГЕНДА ДЕРБЕНТА" виноградная водка (Граппа) изготовлена из виноградного дистиллята, выработанного из диффузионного сока, полученного из виноградной выжимки. Вкус и аромат виноградной водки характерны вкусу используемого сырья, без постороннего привкуса и запаха Изготавливается с декабря 2014 года.
Маркетологи приписали для "искушенных покупателей" слово "граппа". Заметь, как дружно виноделы на пространствах бывшего ссср игнорируют иностранное слово "бренди".
Видимо, граппа, чача и прочее уже запатентовано и в Дербенте вряд ли имеют право производить граппу:-)) По этому её и назвали, видимо, виноградной водкой. Ну, не виноградным же бредни называть, действительно:-)
Возможно, что и название "виноградная водка" в Дагестане (или в России) уже запатентовано. В любом случае - это только название, а не суть напитка - по сути он, всё-равно, бренди:-)
Подключаем тяжелую артиллерию.
Андрей Андреевич Громыко, "Памятное"
Цитата:
В Ялте Сталин похваливал грузинские сухие вина, а потом спросил:
—А вы знаете грузинскую виноградную водку— чачу?
Ни Черчилль, ни Рузвельт о чаче и слыхом не слыхивали. А Сталин продолжал:
—Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие сухие вина. Черчилля чача сразу заинтересовала...