Проживание: Питер
Status: Offline
Тоды 79
Моя болезнь, еще не кома,
Зачем сидеть все время дома.
Пошел я нынче погулять,
И Форуму вопрос задать.
Где был? Откуда я зашел?
Куда в конце пути пришел?
Ждет впереди прогулка сказка,
А вот и первая подсказка…
Где эта башенка стоит,
И на спину мою глядит?
Аллеи парка, как в лесу.
Люблю я зимнюю красу.
Детям раздолье, санки, лыжи.
А я все к памятнику ближе.
На взлетной полосе стоит,
И летчик будто говорит:
«Отсюда в бой мы уходили,
И небо наше защитили!
И в трудный час мы не сгибались
Здесь многие навек остались!
Пройди чуть дальше, не ленись
И войнам неба поклонись…»
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
По первой фотке Вот не знаю как она официально называется эта башня. "Башня Юревича" (Евгения Ивановича). ЦНИИ РТК. Я там как-то двно работала с ним Угол Светлановского и Тихорецкого.
Аллеи парка... может быть это Сосновка?
Моя болезнь, еще не кома,
Зачем сидеть все время дома.
Пошел я нынче погулять,
И Форуму вопрос задать.
Где был? Откуда я зашел?
Куда в конце пути пришел?
Ждет впереди прогулка сказка,
А вот и первая подсказка…
Где эта башенка стоит,
И на спину мою глядит?
Аллеи парка, как в лесу.
Люблю я зимнюю красу.
Детям раздолье, санки, лыжи.
А я все к памятнику ближе.
На взлетной полосе стоит,
И летчик будто говорит:
«Отсюда в бой мы уходили,
И небо наше защитили!
И в трудный час мы не сгибались
Здесь многие навек остались!
Пройди чуть дальше, не ленись
И войнам неба поклонись…»
Доброго вам дня Дмитрий Михалыч.Очень рада,что вы вернулись и продолжаете такую интересную тему.К сожалению я не знаю этого места,но интересно было посмотреть.Летом 2016 мы первый ездили на 7 дней отдыхать в Питер. Город понравился.В 2017 году если Бог позволит едим в Москву.Но мы обязательно, если всё будит хорошо ещё посетим Питербург и возможно не раз. Спасибо за тему.
-----------------
В любви без страховки живут миллионы.
Цитата:
Сообщение от vaisan
Михалыч с выходом!!!
Из пике и в штопор? Пока чуточку полегче стало вот и заглянул... Прошел один сеанс химиотерапии, прощался ночью с жизнью, думал до утра не доживу, Вливать через капельницу яд для убийства онкологии в моем организме намерены раз в месяц, всего 6 раз... Как раз до лета... Тяжело это ребята, но дорогу осилит идущий. Очень может быть, что добавится лучевое лечение, а пока, на следующей неделе планируется госпитализация в хирургическое отделение в онкологический центр в Песочном для взятия пробы костной ткани на исследование. Так что не обессудьте за временные исчезновения...
Цитата:
Сообщение от vaisan
Отличный фоторепортаж.
Спасибо тебе огромное.
Пожалуйста! Ведь для друзей старался...
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Вернулся наскоком... Пока лечусь, дело идет трудно, но надеюсь выстою...
Приезжайте, может вместе посмотрим... Надеюсь, что к лету курс моего лечения закончится.
Без ее участников не было бы никакой темы... СПАСИБО ВСЕМ!!!
Спасибо вам большое за приглошение. Очень приятно.В этом году не получится.Мы едим в Москву.Там встречаемся с друзьями из Казахстана.А от туда уже в Финляндию.Я очень надеюсь,что вам станет лучше и вы полностью выздаровите.Всего вам хорошего.
-----------------
Вернулся наскоком... Пока лечусь, дело идет трудно, но надеюсь выстою...
Приезжайте, может вместе посмотрим... Надеюсь, что к лету курс моего лечения закончится.
Без ее участников не было бы никакой темы... СПАСИБО ВСЕМ!!!
Добрый день Дмитрий Михайлович.Я вспомнила,что у меня есть видио квартиры и дома,которую мы с нимали.Может узнаете район и дом? Правда я ещё не умею хорошо снимать.Да и редко это делаю. Посмотрите. Возможно узнаете.Он не далеко от центра.На такси мы быстро до езжали.Наши друзья жили в 314 квартире,а мы 315. www.youtube.com/watch?v=GIrCO4So5SY
-----------------
Цитата:
Сообщение от Larisa.76 кu
Добрый день Дмитрий Михайлович.Я вспомнила,что у меня есть видио квартиры и дома,которую мы с нимали.Может узнаете район и дом? Правда я ещё не умею хорошо снимать.Да и редко это делаю. Посмотрите. Возможно узнаете.Он не далеко от центра.На такси мы быстро до езжали.Наши друзья жили в 314 квартире,а мы 315. www.youtube.com/watch?v=GIrCO4So5SY
Можете пинать меня ногами, но, дом по 1-му Предпортовому проезду за № 14 никогда не был близко к центру города, он находится на окраине города, практически на выезде из него, в Московском районе, не далеко от Пулковского шоссе, ведущего в аэропорт.
Отличная, не простая загадка, так как для отгадывания слишком мало информации. СПАСИБО! Заставили мой чердак потрудиться!!!
Во втором сюжете настолько просто, что не буду себя утруждать добавлением фото Финлядского вокзала и ваш проезд по Выборгскому району города по железнодорожной ветке ведущей к Выборгу...
-----------------
Последнее редактирование от Михалыч : 06-02-2017 в 20:42.
Можете пинать меня ногами, но, дом по 1-й Предпортовой улице за № 14 никогда не был близко к центру города, он находится на окраине города, практически на выезде из него, в Московском районе, не далеко от Пулковского шоссе, ведущего в аэропорт.
Отличная, не простая загадка, так как для отгадывания слишком мало информации. СПАСИБО! Заставили мой чердак потрудиться!!!
Во втором сюжете настолько просто, что не буду себя утруждать добавлением фото Финлядского вокзала и ваш проезд по Выборгскому району города по железнодорожной ветке ведущей к Выборгу...
Метро "Старая деревня", 5 минут хотьбы. Савушкина. номер дома сами допишите )))
Цитата:
Сообщение от Articman
Метро "Старая деревня", 5 минут хотьбы. Савушкина. номер дома сами допишите )))
Если внимательно смотрели сюжет, то помните, что на отметке 1:32 вид с балкона, мелькнули два высотных здания на площади Победы и тыльная часть гостинницы Пулковская, которая так же выходит фасадом на площадь Победы. На кадре 1:34 виден дом с башенкой, который стоит на перекрестке улиц Костюшко и Варшавской. А если, смотреть выход из дома авторов этого кино, то напротив дома отчетливо видны дома "хрущовки" по улице Костюшко. Зуб даю, это место правильно я угадал, автора вопроса в студию!!!
И еще. Всегда считал, угадывание панорамного вида высшей категорией сложности. Трудно угадать с какой точки снят кадр, а если для подсказки нет ориентиров поблизости, то это вообще высший пилотаж... Еще раз спасибо автору вопроса!!!
-----------------
Если внимательно смотрели сюжет, то помните, что на отметке 1:32 вид с балкона, мелькнули два высотных здания на площади Победы и тыльная часть гостинницы Пулковская, которая так же выходит фасадом на площадь Победы. На кадре 1:34 виден дом с башенкой, который стоит на перекрестке улиц Костюшко и Варшавской. А если, смотреть выход из дома авторов этого кино, то напротив дома отчетливо видны дома "хрущовки" по улице "Костюшко. Зуб даю, это место правильно я угадал, автора вопроса в студию!!!
Разве на Савушкина не стоит такой же дом? Ну тогда извините. Видео не смотрел, и под лупой детали не рассматривал. Проект, наверное, один, а стоят в разных местах...
Цитата:
Сообщение от Articman
Разве на Савушкина не стоит такой же дом? Ну тогда извините. Видео не смотрел, и под лупой детали не рассматривал. Проект, наверное, один, а стоят в разных местах...
Если не затруднит, по какому адресу на Савушкина?
-----------------
Можете пинать меня ногами, но, дом по 1-й Предпортовой улице за № 14 никогда не был близко к центру города, он находится на окраине города, практически на выезде из него, в Московском районе, не далеко от Пулковского шоссе, ведущего в аэропорт.
Спасибо,что посмотрели.Я наверно,что то напутала про близость к центру.Просто с вокзала и до этого места.Мы очень быстро до ехали.Да и вообще быстро доезжали от центра.А вот от офиса Яндекса мы так долго ехали.Наверно в пробки попали или почему я незнаю.Но мы ехали и ехали.Почти 3 часа.Я даже поспать успела.Хотя туда до ехали намного быстрее.По этому я и посчитала,что этот дом не далеко от центра.Чуть позже я вам напишу улицу
-----------------
Савушкина 77. Сейчас переспросил, действительно, не тот дом - на 77 нет вдали высоток, я подумал, что это сфоткано с дороги, ведущей из метро "Старая деревня"..давно не был там. Так что мой косяк, признаю.
Цитата:
Спасибо,что посмотрели.Я наверно,что то напутала про близость к центру.Просто с вокзала и до этого места.Мы очень быстро до ехали.Да и вообще быстро доезжали от центра.А вот от офиса Яндекса мы так долго ехали.Наверно в пробки попали или почему я незнаю.Но мы ехали и ехали.Почти 3 часа.Я даже поспать успела.Хотя туда до ехали намного быстрее.По этому я и посчитала,что этот дом не далеко от центра.Чуть позже я вам напишу улицу
Угадал то хоть правильно?
-----------------
Вы молодец .Всё правильно отгадали. Я прочитала сейчас вами написанную улицу и вспомнила,что именно так она и называлась 1-й Предпортовая улица за № 14.А так я подзабыла и ждала мужа.У него записан этот адрес.А теперь я вспомнила.И вокзал отгадали и дорогу.Вы молодец,хорошо знаете город.А ведь он очень большой
-----------------
Цитата:
Да вы молодец .Всё правильно отгадали. Я прочитала сейчас вами написанную улицу и вспомнила,что именно так она и называлась.А так я подзабыла и ждала мужа.У него записан этот адрес.А теперь я вспомнила.И вокзал отгадали и дорогу.
Тоды, с чистой совестью беру с полки пирожок. С мясом нельзя, с рисом не люблю, а с повидлом оставляю вам...
Цитата:
Вы молодец,хорошо знаете город.А ведь он очень большой
Просто я в нем прожил всю жизнь...
-----------------
Из пике и в штопор? Пока чуточку полегче стало вот и заглянул... Прошел один сеанс химиотерапии, прощался ночью с жизнью, думал до утра не доживу, Вливать через капельницу яд для убийства онкологии в моем организме намерены раз в месяц, всего 6 раз... Как раз до лета... Тяжело это ребята, но дорогу осилит идущий. Очень может быть, что добавится лучевое лечение, а пока, на следующей неделе планируется госпитализация в хирургическое отделение в онкологический центр в Песочном для взятия пробы костной ткани на исследование. Так что не обессудьте за временные исчезновения...
Пожалуйста! Ведь для друзей старался...
Выздаравливайте. Мы вас будим ждать.
-----------------
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вот это - Петербург. N 80- 1-й Лаврский мост, набережная Монастырки, Благовещенская церковь лавры (1717-1722 - арх. Доменико Трезини!).
PS Интересно, что до сооружения Обводного канала Монастырки не было, мост соединял берега Черной речки (позже - Волковка).
Все верно, могу только добавить, что Волковка впадала в Неву (сейчас в Обводный канал), а оставшийся от нее осколок, который сейчас называется рекой Монастыркой, изменил свое течение и вытекает из Невы, впадая в Обводный канал...
-----------------
Военным медикам* - рядом комплекс ВМедА;
сквер на Боткинской, треугольная площадь с Б. Сампсониевским.
Там уже что-то построили на задворках?!
*Поставили в 1996 по инициативе Юрия Шевченко, это когда он еще был начальником Академии, еще не министром, еще не в опале и не священником в конце концов.
----------------- sivistynyt juntti
Последнее редактирование от anttisepp : 09-02-2017 в 12:54.
Мою маму, которой было тогда 3 года, с моей бабушкой, которой было 25, с прабабушкой и ее младшей дочерью, бабушкиной сестрой, эвакуировали в марте 42. А другая прабабушка, мать деда, была всю войну в городе. И бабушкина средняя сестра; рыла те самые противотанковые рвы. Бабушка рассказывала, что мама была настолько ослабшая к тому времени, что не могла ходить, еле разговаривала.
Последнее редактирование от emmi. : 27-01-2019 в 17:32.
Бабушка, мама, тётя и трое дядюшек.
Всеволожский район. У дома до сих пор воронка от бомбы. Бомбили мост через дорогу, но немножко промахнулись, выбило тогда все стёкла, а дети прятались под кроватью от налёта. Бабушка была на работе.
Дедушка не пришёл с войны, пропал без вести в Синявино, а старшего сына мобилизовали в 1944, погиб в первых же боях.
Мама рассказывала о снятии блокады. Помнит, что включили сразу все прожектора, которые обычно только освещали немецкие самолёты, когда воздушные бои были.
И народ выбежал на улицу.
Ваши живы? Встречаются? Моя мамуля регулярно ездит, Российское консульство в Даугавпилсе устраивает встречи блокадников, живущих в Латвии. Их там осталось 14 человек. Все знают друг друга, их истории и воспоминания.
Ваши живы? Встречаются? Моя мамуля регулярно ездит, Российское консульство в Даугавпилсе устраивает встречи блокадников, живущих в Латвии. Их там осталось 14 человек. Все знают друг друга, их истории и воспоминания.
Бабушка, мама, тётя и трое дядюшек.
Всеволожский район. У дома до сих пор воронка от бомбы. Бомбили мост через дорогу, но немножко промахнулись, выбило тогда все стёкла, а дети прятались под кроватью от налёта. Бабушка была на работе.
Дедушка не пришёл с войны, пропал без вести в Синявино, а старшего сына мобилизовали в 1944, погиб в первых же боях.
Мама рассказывала о снятии блокады. Помнит, что включили сразу все прожектора, которые обычно только освещали немецкие самолёты, когда воздушные бои были.
И народ выбежал на улицу.
Мою маму, которой было тогда 3 года, с моей бабушкой, которой было 25, с прабабушкой и ее младшей дочерью, бабушкиной сестрой, эвакуировали в марте 42. А другая прабабушка, мать деда, была всю войну в городе. И бабушкина средняя сестра; рыла те самые противотанковые рвы. Бабушка рассказывала, что мама была настолько ослабшая к тому времени, что не могла ходить, еле разговаривала.
Встречаются, но мама как-то не особо едет.
Сегодня звонила ей, сказала, что приходили поздравляли с цветами, с подарками от Совета ветеранов, от Администрации, от депутата. Из Кремля письмо пришло.
Довольна.
Две тёти моего отца умерли во время блокады, наевшись "киселя" сваренного из столярного клея. Жили на Васильевском острове.
Мои тоже жили на Васильевском. Мама была маленькой совсем и ясных воспоминаний у нее не осталось. Говорила, что запомнилось только то, что все время было темно, холодно и очень хотелось есть. Просила бабушку все время рассказать ей сказку про хлеб. Саму сказку не запомнила.
И более позднее есть воспоминание, как им принесли посылку с большой земли, с продуктами. Особенно поразил ее кусок масла. Ну и другие продукты, сладости. Но это случилось когда уже стало полегче, видимо ближе к концу войны.
А самое ясное ее воспоминание- это уже после войны. Через город шли солдаты, очень много солдат. Пешком все, с оружием, шли колоннами без всякого парада ,цветов и оркестров. Колонна за колонной, несколько дней. Серые все, запыленные, уставшие. Мама была уже постарше и хорошо из запомнила. Их очень хорошо встречали люди.
Было лето, очень жарко. Многие выносили им воду и покупали мороженое, и мама тоже. Вот такое воспоминание.
С 27 января, Ленинград ! Много ли нас здесь, для чьей семьи этот день - памятный и значимый?
Moeй маме было 5 лет, когда началась блокада ... она рассказывала, как они остались одни вместе со старшей сестрой 10 лет... родители и еще одна старшая сестра умерли от голода прямо у них на глазах...
Их вывезли полуживыми позже... остались живыми.
27 января- ее ДР, она всегда плакала в этот день...cегодня бы ей исполнилось 82 года.
А моя бабушка с моим ( будущим ) папой жили на Разъезжей у 5 углов ... Им повезло : их вывезли в эвакуацию до начала блокады . И отправили в астраханскую область , где они работали в колхозе - папа ездил на телеге , запряжённой верблюдом . Верблюд был вредный и ленивый . Вот такое воспоминание от папы .
А дед Гриша ( муж бабушкиной старшей сестры ) всю блокаду возил хлеб по Дороге Жизни . Он и до войны на хлебовозке работал . Да и после войны - тоже . И такое у меня ощущение было , что бабушка Ксения в блокаду не голодала . Но не думайте . Капиталов тоже не получила ...
Ох , сколько бы я хотел бы спросить бабушку ! Да и папу тоже . А некого уже ... Поздно я это понял .
Проживание: Санкт-Петербург
Мои жили на Лоцманская 18, в этой комнате умер в блокаду первый бабушкин сын, родился второй сын Геннадий в 1939 году, и в 1945 родилась моя мама. Первый муж бабушки погиб на Ленинградском фронте, а от второго родилась моя мама. Она со вторым мужем познакомилась на Калинкином мосту в 1942 зимой. Она топиться от голода и безнадёги пошла, а мой дед её спас. Несколько родственников по маминой бабушке на Пискарёвском кладбище лежат.
Отца из детского дома забрала семья офицера и дала ему свою фамилию, дала образование и воспитание. Отец туда попал когда их дом на ВО разбомбили и его настоящие родители погибли. Он и дату рождения точную не знает, в метриках записано 1942 год, но это точно не правильно. Когда его забрали из детдома, он всю войну прожил с ними в Кронштадте на базе КЗБФ. Дед был военврач на базе, а бабушка работала медсестрой. В Кронштадте на базе было не так голодно, так как моряков кормили. Дед с Маринеско и Кулаковым был дружен, вообще моему отцу сильно в жизни повезло, что его усыновили.
Мне очень много все про блокаду рассказывали, дед по материнской линии рисовал неплохо, он мне рисовал блокаду по памяти когда я был маленький и меня с ним оставляли.
Родители и братья дедушки умерли. Выжил только дедушка и его сестра. Один из братьев погиб на войне. Дедушка тоже ушёл воевать. Родственники взяли дедушкину сестру к себе, только поэтому она выжила во время блокады.
Дедушка не рассказывал своим детям и внукам о жизни в Ленинграде и о войне. Бабушка (его сестра) тоже не рассказывала о жизни в Ленинграде во время блокады. Я не знала что у дедушки были братья. Не знала что произошло с дедушкиными родителями. Он рассказал о своей семье только своей жене. А она (моя бабушка) рассказала нам о дедушкиной семье уже после дедушкиной смерти. Я даже не знала что дедушка получил ранение на войне.