Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-11-2003, 13:17   #1
Slonik
Гость

Проживание:
Question В Финляндию на автобусе.

Всем здравствуйте !
Скажите, плиз, кто ездил в Хельсинки-Тампере на автобусе как проходит контроль на границе? Спрашивают ли бронь гост.?наличные? вообще спасибо за люб.инф-цию.

0

0
Old 30-11-2003, 15:40   #2
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
я не ездил.. , но готовься к тому ,что обязательно спросят! то что у кого-то не спросили, не значит что не спросят у тебя.. что-то около 50е за день визы , кажется.. , но следует уточнить, а не ссылаться таможеннику на меня

0

0
Old 30-11-2003, 16:14   #3
Thing
Гость

Проживание:
Смотря, о каком оавтобусе идет речь.
На чартерах по 10 евро я не ездила, тк они организуются, в основном, для "челноков", и по этой причине едут не прямо, а зиг-зугами.
Рейсовые автобусы "Финнорд" и "Совавто" (цена билета для гражданина России 30 евро) хороши тем, что границу проходят безо всякой очереди. kolobok прав, про условия пребывания в Финляндии и деньги могут спросить, а могут и не спросить.

0

0
Old 30-11-2003, 16:41   #4
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Рейсовые автобусы, типа "Финнорд" и "Совавто", трясут обычно меньше, в том числе и финны, особенно ночные рейсы.

По деньгам, совет не нов. Сделайте кредитку. Тогда пара финско-еврейских монеток и 1 000 000 ЕВРО на карте (почему бы не соврать, правда не так грубо можно и поменьше цифру назвать, не проверят) вас спасут. Сейчас почти во всех банках эта процедура бесплатна, залог на карточке не большой и потратить его можно в Суоми в лет очень легко. После чего можно остатки спустить в русских магазинах и со спокойной душой выбросить сей предмет в урну, что бы через год не платить за перевыпуск 5-10 баксов.
Бронь в гостинице не принципиальна. Пароль: нихт ферштейн по суомалайски, сорри. И вообще вот адрес из приглашения (советую всегда делать копию оной бумажки или выписывать адрес приглашающей стороны обязательно с номером телефона), там меня накормят, напоят и спать положат. Еду в гости и все тут!!!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 01-12-2003, 11:48   #5
Slonik
Гость

Проживание:
Talking В Финляндию на автобусе

Спасибы за ответы ) Ну, я морально и готовлюсь к тому, что спросят по полной программе ( Про автобус спасибо за ин-фо, надо будет уточнить.
Мы едем через турфирму, она занимается и визами и пригл. и автобусом, так что" копию оной бумажки" не имеем. Но похоже стоит заручиться адресом друзей на всякий случай, хоть они лично и не высылали прилашения.
Скажите ещё, плиз, мы хотим СЛЕТАТЬ на недельку из Тампере в Германию, в аэропорту проставят отметку какую о вылете-прилёте? Лететь хотим через Стокгольм... Сложно так
( Спасибо.

0

0
Old 01-12-2003, 12:06   #6
kolobok
Пользователь

Проживание:
если визы однократные - забудь !! это сработает, только если это немецкий шенген, а не финский.. , а если финский, то не просто не пустят, а еще и затолкают в такси и в выборг и сам такси оплатишь!

0

0
Old 01-12-2003, 16:07   #7
Slonik
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
если визы однократные - забудь !! это сработает, только если это немецкий шенген, а не финский.. , а если финский, то не просто не пустят, а еще и затолкают в такси и в выборг и сам такси оплатишь!

Визы мульти- двукратные. А почему с однокр. не сработает?? Кратность-то относится к пересечению российской границы. Если в Финл. 2 недели находиться и одну вне неё это совершенно законно.

0

0
Old 01-12-2003, 16:30   #8
kolobok
Пользователь

Проживание:
кратность относится к пересечению финской границы.. аэропорт -это граница .. даже и двукратная виза не спасет, наверное, если это финский шенген.. есть только один вариант - сначала в германию.. (типа это мы так в фи едем ) и оттуда в фи..
спорить не буду! - но точно скажу - завернут! если с финским шенгеном в аэропорт сунешся.. в швецию может и проскочишь на параходе, только шапку из нутрии сними и курточку попроще одень, чтоб не светиться

0

0
Old 01-12-2003, 23:08   #9
Slonik
Гость

Проживание:
Cool Всё та же...

"Если страну основного пребывания невозможно определить или во время поездки посещается несколько стран Шенгенской территории, можно обратиться за визой в Посольство или консульство страны первого въезда..." (Посольство Финляндии в Москве) ...а дальше поезжай куда угодно... А что это за граница между Финл. и Швецией?? Даже финны этого не помнят...

0

0
Old 02-12-2003, 09:42   #10
Grog
go create

Проживание: http://kuvaklubi.fi
kolobok

Откуда столько уверенности?

Я сам летал из Финки в Германию, так у меня никто, вообще НИКТО паспорт не проверял. Ни в Хельсинки, ни во Франкфутре.

Так что летите господа, летите

0

0
Old 02-12-2003, 10:24   #11
Thing
Гость

Проживание:
Значит, насчет того, что по разовой финской визе НЕЛЬЗЯ летать в другие Шенгенские страны, вивит объявление в финском консульстве в Питере. Законно пдодбное требование или нет, я не знаю, но факт тот, что даже у нас на форуме были люди, нарушившие это условие, и попавшие таким образом под депортацию.
Что касается многократных виз, то, кажется, первый въезд должен быть строго и исключительно на территорию Финляндии.
Я не на 100% уверена в этом, но очень стоит самостоятельно уточнить данный вопрос в косульстве/посольстве. Депортация (и как следствие попадание "в компьютер") могут привести к визовому "карантину".

0

0
Old 02-12-2003, 11:07   #12
Sever
Гость

Проживание:
.Slonik

Если двукратная, первый раз достаточно пересечь финсk. границу, потом в любой шенген можно, но через Финл.

0

0
Old 02-12-2003, 11:14   #13
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Grog
kolobok

Откуда столько уверенности?

это скорее твердая неуверенность одно дело , когда это вопрос жизни и смерти.. , другое дело вляпаться по глупости... да не проверяют.., а могут и проверить стоит там дядька и смотрит на проходящую мимо толпу.. и если ему захочется, то вон у той тетки в махеровой шапке, которая идет и восклицает "вот чухонцы, так чухонцы!" или наоборот , идет крадучись и озираясь .. он попросит документы
просто речь шла о том что зя и низя в принципе.. , а далее может идти речь о том , что низя, но очень хоца..

0

0
Old 02-12-2003, 14:01   #14
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Прошу прощения, но не могу установить первоисточник. Помню только, что перевод с финского и год 2002. Возможно инфо кому-то пригодится. Здесь объясняется, кстати, и в отношении Швеции

"Первые месяцы применения шенгенских виз на рос.-финляндской границе и в аэропортах привели к увеличению возврата рос. граждан даже при наличии виз. Основная причина – несоблюдение требования страны первого въезда и несоответствие цели поездки, указанной в визе...
Многие авиакомпании, в т.ч. и Finnair, опасаясь крупных штрафов, грозящих им за перевозку незаконных иммигрантов, не имеющих разрешение на въезд в Шенгенские страны, в некоторых случаях по-прежнему требуют от всех пассажиров предъявления паспорта и удостоверения личности.
Поскольку между странами Шенгенского пространства и Россией нет соглашения о безвизовом въезде, рос. граждане, прибывающие в Ф. как туристы или с деловым визитом, должны иметь визу. Выдаваемые в загранпредставительствах Ф. визы подразделяются на однократные, многократные и транзитные.
Имея однократную визу, гражданин России может из др. сев. страны вновь вернуться в Ф. в рамках действия его визы. После его выезда с территории сев. стран виза уже не дает право на повторный въезд в Финляндию.
Многократная виза может быть выдана гражданину России, который в связи с характером своей работы часто вынужден ездить в Финляндию. К таким относятся, например, представители деловой жизни, культуры, науки и искусства. В визе указывается количество въездов в Финляндию, продолжительность пребывания на каждый въезд и дата истечения срока действия. Максимальный срок пребывания не может превышать 3 мес. в течение одного полугодия.
Транзитная виза выдается гражданину, следующему через Ф. в др. страну. Ее срок не может превышать 5 дней. Одновременно в ней указывается число разрешенных транзитных поездок.
В паспорт могут быть внесены также дети. В этом случае в визе делается отметка. Ребенок может быть вписан в паспорт владельца до исполнения ему 16 лет.
Возвратная виза выдается на один въезд в Финляндию. Ее может получить иностранец, находящийся в Ф. и имеющий однократную визу, если ему нужно, по какой-либо неотложной причине выехать из страны за пределы сев. стран и вернуться в Ф. в течение срока действия его однократной визы. Возвратную визу выдает местная полиция. Ее выдача не дает права на продление срока действия однократной визы.
Гражданин России, прибывший в Ф. без визы, возвращается в страну въезда. Только в исключит. случаях при наличии веских причин, паспортным контролем или МВД ему может быть выдана виза на территории Финляндии."

0

0
Old 02-12-2003, 14:15   #15
Sinichka
Гость

Проживание:
вот тут как раз девушка и писала о департации:

http://www.russian.fi/forum/showthr...24216#post24216

0

0
Old 02-12-2003, 15:26   #16
Slonik
Гость

Проживание:
1. Сначала про "девушку и депортацию". Вернули её по той простой причине, что основной страной пребывания у неё была Голландия (из 10-ти 7 дней). Надо было просить визу в Голл. , а в Финл. транзитом, но это и так ясно. В её ситуации просто не надо было афишировать, что она будет 7 дней в Голл, а если билет до Ам.и обр. через 7 дней, то надо было иметь билеты раздельно. В Финл.её не пустили, т.к. она есс-но не смогла ничем подтвердить бы, где именно она будет проживать в Финл. эти 10 дней. (но она сразу же дала понять, что она заинтересована в Голл). Так что абсолютно нормально (
Колобок, вы там абсолютно не правы- страна первого въезда по закону должна быть именно Ф. !!!

Насчёт"черного" списка. Обычно туда вносят людей не на границе, а кон-ве, пос-ве и пребываешь в нём 3 мес. Пос-во об этом нарушении узнает только когда вы придёте к ним, и именно с этого момента считаются 3 мес. В список вносят не только криминалов, увы, а людей нарушивших визовый порядок, неправильно гашение виз и пр... Так что попасть в него очень легко (

THING: написала
"Значит, насчет того, что по разовой финской визе НЕЛЬЗЯ летать в другие Шенгенские страны, вивит объявление в финском консульстве в Питере. Законно пдодбное требование или нет, я не знаю, но факт тот, что даже у нас на форуме были люди, нарушившие это условие, и попавшие таким образом под депортацию.
Что касается многократных виз, то, кажется, первый въезд должен быть строго и исключительно на территорию Финляндии." Это совершенно законно. Но у меня-то речь идёт о двукратной визе.)

0

0
Old 02-12-2003, 15:29   #17
Slonik
Гость

Проживание:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Giomen
[B]Рейсовые автобусы, типа "Финнорд" и "Совавто", трясут обычно меньше, в том числе и финны, особенно ночные рейсы.

Вы не скажете, где можно получить ин-фо об этих автобусах??

0

0
Old 02-12-2003, 15:34   #18
Slonik
Гость

Проживание:
GROG:

"Я сам летал из Финки в Германию, так у меня никто, вообще НИКТО паспорт не проверял. Ни в Хельсинки, ни во Франкфутре" .

Вы с какой визой летали- однокр. финской, а обратно как? из Герм. в Россию , наверное.

Последнее редактирование от Slonik : 02-12-2003 в 15:36.

0

0
Old 02-12-2003, 15:40   #19
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Slonik

posmotri vot zdes':
http://www.pohjolanliikenne.fi/cgi-...sid=170&mid=44&

mozhet podoidjot.

Последнее редактирование от Sinichka : 02-12-2003 в 15:43.

0

0
Old 02-12-2003, 16:30   #20
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Рейсовые автобусы, типа "Финнорд" и "Совавто", трясут обычно меньше, в том числе и финны, особенно ночные рейсы.

Телефон Финнорда в Питере - 3148951 (можно и места забронировать).
Вот по Совавто в Турку, к сожалениюю, не скажу. Они работали через автовокзал на Лиговском. Был проспект, но "потерялся".

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 02-12-2003, 16:54   #21
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
posmotri vot zdes':
http://www.pohjolanliikenne.fi/cgi-...sid=170&mid=44&

mozhet podoidjot.

Спасибо за ссылочку!

То: Slonik
http://www.paromi.de/bus.html - это про Финнорд, но лучше позвонить.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 03-12-2003, 00:21   #22
Slonik
Гость

Проживание:
Спасибо за ссылки!!!

0

0
Old 04-12-2003, 15:09   #23
Grog
go create

Slonik

[QUOTE]
Вы с какой визой летали- однокр. финской, а обратно как? из Герм. в Россию , наверное
[QUOTE]

Нет. Летал с многократной. Обратно тоже в Хельсинки (но уже на пароме - машину гнал).
Может мне повезло? что никто не проверял?? Хотя и мои знакомы частенько так летают, и тоже ничего не проверяют... пока?

0

0
Old 04-12-2003, 15:41   #24
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
[B][/Колобок, вы там абсолютно не правы- страна первого въезда по закону должна быть именно Ф. !!!B]

навел справки .. и признаю несостоятельность такого совета, так что наверное лучше ориентироваться на грога, коль скоро у него больше опыта на этот счет

0

0
Old 05-12-2003, 11:54   #25
Slonik
Гость

Проживание:
GROG:

Вы какой компанией летали во Фр?

Нет. Летал с многократной. Обратно тоже в Хельсинки (но уже на пароме - машину гнал).
Может мне повезло? что никто не проверял?? Хотя и мои знакомы частенько так летают, и тоже ничего не проверяют... пока? [/B][/QUOTE]

0

0
Old 05-12-2003, 12:10   #26
Slonik
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
навел справки .. и признаю несостоятельность такого совета, так что наверное лучше ориентироваться на грога, коль скоро у него больше опыта на этот счет

KOLOBOK:

А у Грога всё законно- по фин. мультивизе в Финл, оттуда на пару дней в Германию. Вопрос не кому повезёт, а знать когда лучше промолчать (в случае с депортированной девушкой). Есс-но могут спросить, а могут не спросить. Если летишь типа Finnair, тогда очень вероятно, что спросят, а если летишь чем помельче- я не имею ввиду личным джеттом в "шапке из нутрии", а в старой дублёнке с бутербродиком в кармане, то контроля несколько меньше..
И как вы себе представляете лететь в Амстерд. с финск. визой??, (можно было бы из питера поехать сразу в а-м.. типа я вот таким образом еду в фи! ). Можно, но попросят подтвердить, что ты тут же в фи вылетаешь...или транзит потребуют..
А вы, Колобок, летали?? это у вас такой грустный опыт, или я ошибаюсь? (off. просто интересуюсь)

0

0
Old 05-12-2003, 14:26   #27
kolobok
Пользователь

Проживание:
Slonik
я супертрус и перестраховщик! а потому предпочитаю сто запасных вариантов одному грустному опыту , да и ситуация с визами у меня другая, потому и личного опыта нет, но мне все равно это интересно, т.к. бывают гости и не хотелось бы , чтобы из-за моей неосведомленности они попали впросак .. знаю что заворачивали например тех, кто ехал на пароме в германию.. именно , бяка там была в том, что паром шел не прямо, а через таллин, где однократные визы гасились.. , а в стокгольм без проблем, я полагаю.. был даже случай когда специально искали таможенника.. вышли в город, потом вернулись обратно и с трудом, но нашли

0

0
Old 05-12-2003, 20:12   #28
Grog
go create

Slonik

Lufthansa

0

0
Old 07-12-2003, 23:56   #29