|
|
13-11-2005, 19:12
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Но это же капля в море! Отписка. "Мы выслушали мнение специалистов, близких к иммигрантским кругам". Я себя вообще иммигрантом не считаю, поэтому мое мнение может быть ценным, но не с точки зрения "человека изнутри".
Я считаю систему деления на активных применителей политики и пассивных следователей политики глубоко порочной. Политики строят законодательство в отношении иммигрантов прислушиваясь к мнению граждан Финляндии -- вот описание системы. Такая система обанкротится обязательно.
Для сравнения: у граждан Финляндии есть способ обратной связи -- выборы. В этом отличие от иммигрантов.
Я уверен, что мыслей есть хороших, больших и важных. Но даже если все хорошие идеи будут претворены, то от изменения принципа делания политики не уйти.
|
Либо мы отвергаем систему. Получаем Париж.
Либо мы пытаемся улучшить систему.
>Такая система обанкротится обязательно.
Любая система без обратной связи обанкротиться обязательно. И очень многие системы - при наличии обратной связи.
>Для сравнения: у граждан Финляндии есть способ обратной связи -- выборы. В этом отличие от иммигрантов.
Участие в выборах иммигрантам предоставлено. Например, на последних муниципальных выборах не было, пожалуй, ни одной партии, в списках кандидатов которой отсутствовали русские. Однако, из 30000 (примерно) русскоговорящих жителей Хельсинки голосовать пришло от 150 до 600 (по разным оценкам) человек. Но и этого хватило, чтобы русскоязычные кандидаты во многих партиях оказались в составе "теневых кабинетов", были включены в различные реально действующие организации. Например, заседателями в суды.
Можно попытаться усилить этот канал воздействия на формирование политики. Например, создание "Русской партии" по примеру Израиля. Но это уже лругая тема.
Здесь же пока формируется вариант "мозгового штурма".
И еще:
Цитата:
|
ИМО: левый он только по названию. На самом деле социал-демократы ведут более либеральную (те. каждый за себя) политику с уменьшениями налогов и пр., чем партия Кокоомус обещала в своей предвыборной программе. Трудовая иммиграция -- это реальность, и Парламент может либо управлять процессами, либо загнать их "под землю" и лишиться рычагов управления совсем.
|
Налоговая политика левых ориентирована на снижение налогов на труд. Так они декларируют (см. например, материалы группы экспертов на сайте министерства финансов). А вот нынешняя попытка отменить налог на собственность вызывает в парламенте их возражения.
Теперь об иммиграции.
Критичным, на мой взгляд, является отношение человека к законам принимающего государства. И все.
1) Требование знания языка является излишним и, следовательно, вредным.
Как промежуточный вариант. Нынешние тесты YKI не может пройти существенная часть коренных финнов. Поэтому их содержание, уровень сложности и форма организации должны быть изменены.
2) Выгнать законопослушного гражанина из страны после того, как много лет отработал, платя налоги - глупо, вредно. На мой взгляд - просто нечестно. Следовательно следует ввести закон о натурализации. Например, после пяти лет работы (проживания) - имеет право на гражданство.
3) Постоянно отмечают ножницы между желанием общества/правительства иметь квалифицированных иммигрантов и неспособностью рынка труда их эффективно принять.
- Предлагаю проводить постоянные (и обязательные?) государственные курсы по обучению туземных менеджеров.
- другой вариант - процентная норма при приеме на работу;
- третий вариант - льготы (налоговые) для работодателя при использовании иммигрантов;
- возможно использования аналога юхдистельматуки (компенсации части расходов на зарплату работодателю) причем не после 500 дней, а во время.
4) Для изменения демографии этнической иммиграции следует
- существенно (не более 1 года) сократить сроки ожидания виз в консульствах для этнических финнов/инкери;
- включить в число возвращенцев третье и четвертое поколение.
5) Наконец, несколько еретическая идея.
Беженцы не являются объектом интеграции/ассимиляции.
Это люди, которым в силу временных обстоятельств предоставлена возможность безопасного проживания. И все. Тогда беженцы содержаться на деньги ЕЭС в лагерях. Например, в Лапландии. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест для туземцев в проблемных регионах. Не препятствовать, но и не способствовать/ожидать экономической самодеятельности беженцев в рамках финского общества. Вероятно, и образование следует вести на национальных языках (курдский/албанский,...). А финский учить как иностранный, наряду, например, с английским.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
13-11-2005, 19:18
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
валттери, канарейка, как это "загонять" на работу? типа рабский труд за 3 копейки?
|
Я не говорю о "загонять на работу", я говорю о том, что бы не создавать условия когда можно не работать и более-менее нормально жить. Многие беженцы и не стремятся найти работу. Разве работающие люди перед ними в таком неоплатном долгу, что должны их содержать?
|
|
|
|
13-11-2005, 19:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
валттери, канарейка, как это "загонять" на работу? типа рабский труд за 3 копейки?
|
Нет, наоборот. Работа -- более выгодное занятие, чем безработица. А безработица -- не освобождение от обязанностей перед обществом на веки вечные.
|
|
|
|
13-11-2005, 21:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ходила несколько раз по прозьбе подруги в тyövoimatoimisto и вот,что заметила,когда заходит чернокожий в кабинет больше 5ти минут он там не задерживался,а нашего брата не отпускали по 15 и более минут,так получается работникам трудового бюро наплевать на то ,ишет темнокожий иммигрант работу или нет или боятся лишний раз спросить,чтобы не прослыть расистом.
|
|
|
|
13-11-2005, 22:01
|
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
Проблемы обратной связи... Хорошо бы, если она была признана всеми сторонамn. То есть и самими иммигрантами тоже.
Тут на форуме уже несколько раз к обсуждению предлагалась тема о том, как мнение самих иммигрантов или бывших иммигрантов - граждан Финляндии с опытом интеграции - донести до тех, кто принимает решения. Положительно, что право иммигрантов на собственное мнение больше почти не оспаривается. «Сидеть тихо и не высовываться» – лозунг, уходящий в прошлое.
Считаю, что обратная связь - это важная часть интеграции, той самой, которая должна быть обоюдной.
Но предполагается, что если и поскольку разработчики политики на парламентском и/или правительственном уровне даже готовы/заинтересованы выслушать – этого недостаточно. Что же необходимо, чтобы от самих иммигрантов, пока не граждан, но уже связавших свою жизнь, работу, выплату налогов и т.п. со страной на годы, исходили сформулированнные предложения, в том числе встречные. И какие формы не просто недовльство, а именно аргументированная конструктивность может принять.
1) Можно писать письма от частных лиц по частным проблемам в соответствующие инстанции и просить придумать, как их решить.
2) Ратующие за крутые меры в отношении"чужих" могут, конечно, поддержать перуссуомалайцев, влившись в их ряды, если там признают «своими», и даже внести свои предложения в программу этой партии. Вообщем-то для любого есть возможность просто вступить в любую из партий на правах личного членства и действовать изнутри.
3) Были на форуме предложения о создании партии по национально/языковому принципу. Лично я на данном этапе скептически отношусь к этой идее по целому ряду причин – где-то в архивах есть соответствующее обсуждение.
См. продолжение
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
Последнее редактирование от Anna Leskinen : 13-11-2005 в 22:14.
|
|
|
|
13-11-2005, 22:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Разговаривала с подругой, у которой русское имя, но она родилась в Финляндии. По ее мнению, отношение к иммигрантам изменилось в худшую сторону - особенно, к русским.
Ей раньше всегда легко было найти работу - она никогда не получала пособия. Знает финский, шведский, английский, русский. Училась в универе, потом нашла хорошую и интересную работу, учебу прервала. Весной решила, что надо получить диплом, восстановилась в универе и стала искать вечернюю работу (продавцом). На 100 резюме - ни одного ответа. Стала звонить вслед за бумагами. "Ах, ты так хорошо говоришь по-фински!" Они дальше имени не читали...
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
13-11-2005, 22:14
|
|
|
кумекает
|
4) Влияние через общественные организации. Это нормальная практика в стране, где неправительственные внеполитические организации могут выступать от имени определенной части населения в защиту ее интересов.Это, например, то, чем вытаются делать в ФАРО и я в том числе.
По поводу моей деятельности естественно возникают вопросы. Забавное решение предложил Elki-Palki : "Анна, надеюсь, вы доведете мои предложения до сведения лиц, ответсвенных за эмиграционную политику Финляндии". Бегемот, как и Elki-Palki подозревает, что какие-то пути существуют. Или что у меня таинственно прорыт где-то свой отдельный ход к вершинам. Что думают остальные?
На самом деле я чаще всего выступаю как официальный представитель от ФАРО. Либо участвую в составлении комментариев по законопроектам в этой же организации. Для всех участников - это добровольная безвозмездная общественно-полезная деятельность, не связання с основной работой. Членами ФАРО являются только общества (реально действующих – 22 ), и их интересы представляются по решению правления. Иногда для большего эффекта вступаем в союз с другими организациями, пользующиеся влиянием в Ф. или за рубежом. Обсуждения роли, нужности или вредности, значения такой зонтичной неполитической организации, как ФАРО, ведутся постоянно, например, в прошлом году на страницах Спектра. Хорошо, что по-тихоньку еще и дело делается.
Кто-то заметил, что русскоязычные за рубежом в принципе разрозненны в отличие от других групп населения. Но везде и всегда ли так?
Второй наиболее распространенный аргумент состоит в том, что главное - личное преуспевание.
Предположим, например, что отсюда "изнутри" НАМ с вами удастся убедить/добиться, чтобы иностранные студенты/работники не испытывали таких сложностей, как прежде. Такой специалист- семьянин-новый гражданин страны лет через 7 скажет: я всего добился исключительно личными заслугами и потому, что я просто лучше тех, кто приезжал сюда 15 лет назад. Это они были низкоквалифицированными, немотивированными, а финские власти во время осознали, что им нужны МОИ рабочие руки и моя семья. Какова доля правды в этом? Могут ли изменения в общественном устройстве, отношениях происходит только по линии "сознательности верхов" или нужны коллективные усилия уже сейчас? и насколько логично, что они исходили бы именно от тех, кто с этими проблемами столкнулся?
Думаю, что это вопросы риторические на сегодняшний день.
Поэтому благодарна всем, кто тратит свои услилия, задумываясь не только лично о себе, но и тех, кто идет следом. Как, например, в этой теме.
-----------------
Последнее редактирование от Anna Leskinen : 13-11-2005 в 22:20.
|
|
|
|
13-11-2005, 22:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Либо мы отвергаем систему. Получаем Париж.
|
Как можно отвергнуть систему? Париж как раз седствие существующей системы.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Либо мы пытаемся улучшить систему.
|
Конечно, пытемся улучшить систему. Досторить недостающую часть.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Любая система без обратной связи обанкротиться обязательно. И очень многие системы - при наличии обратной связи.
Участие в выборах иммигрантам предоставлено. Например, на последних ....
....
....
Можно попытаться усилить этот канал воздействия на формирование политики. Например, создание "Русской партии" по примеру Израиля. Но это уже лругая тема.
Здесь же пока формируется вариант "мозгового штурма".
|
Мне нравится применение власти через консультантов/специалистов. В создание партии для каждой группы людей, да еще по нац. признаку -- увольте! Вы готовы поменять слово "русский" в предыдущих предложениях на "афганский"?
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
И еще:
Налоговая политика левых ориентирована на снижение налогов на труд. Так они декларируют (см. например, материалы группы экспертов на сайте министерства финансов). А вот нынешняя попытка отменить налог на собственность вызывает в парламенте их возражения.
|
Вы про левых или про социал-демократов? СД уже правее кокоомуса.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Теперь об иммиграции.
Критичным, на мой взгляд, является отношение человека к законам принимающего государства. И все.
1) Требование знания языка является излишним и, следовательно, вредным.
Как промежуточный вариант. Нынешние тесты YKI не может пройти существенная часть коренных финнов. Поэтому их содержание, уровень сложности и форма организации должны быть изменены.
|
Откуда дровишки про финнов? Я знаю из первых рук про содержание экзамена, он не сложен для человека, знающего финский язык. И второе: почему Вы (и не только) ориентируетесь на самого худшего финна, а не на среднего?
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
2) Выгнать законопослушного гражанина из страны после того, как много лет отработал, платя налоги - глупо, вредно. На мой взгляд - просто нечестно. Следовательно следует ввести закон о натурализации. Например, после пяти лет работы (проживания) - имеет право на гражданство.
|
При переезде в Финляндию у всех есть информация о том, что постоянный вид на жительство дается тогда-то и при иаких-то требованиях, гражданство тогда-то, и тп. Если человек не знает языка станы, он во-первых не уважает эту страну и ее культуру, а во-вторых не сможет полноценно участвовать в жизни общества, т.к. информация на финском (шведском). Я считаю требование языка первостепенно важным для получения гражданства. Постоянный вид на жительство может быть выдан и без знания языка. "Лишь бы человек был хороший."
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
3) Постоянно отмечают ножницы между желанием общества/правительства иметь квалифицированных иммигрантов и неспособностью рынка труда их эффективно принять.
- Предлагаю проводить постоянные (и обязательные?) государственные курсы по обучению туземных менеджеров.
|
Ну это же смешно! Государство будет учить бизнесменов делать бизнес.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
- другой вариант - процентная норма при приеме на работу;
- третий вариант - льготы (налоговые) для работодателя при использовании иммигрантов;
- возможно использования аналога юхдистельматуки (компенсации части расходов на зарплату работодателю) причем не после 500 дней, а во время.
|
Льгота работодателя -- прибавочная стоимость. Вытеснять финских работников с рабочих мест законодательно -- большая ошибка.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
4) Для изменения демографии этнической иммиграции следует
- существенно (не более 1 года) сократить сроки ожидания виз в консульствах для этнических финнов/инкери;
- включить в число возвращенцев третье и четвертое поколение.
|
А зачем? Чем ингерманландцы в третьем поколении лучше людей с готовым рабочим местом? Про сроки согласен, что обещали, надо выполнять.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
5) Наконец, несколько еретическая идея.
Беженцы не являются объектом интеграции/ассимиляции.
Это люди, которым в силу временных обстоятельств предоставлена возможность безопасного проживания. И все. Тогда беженцы содержаться на деньги ЕЭС в лагерях. Например, в Лапландии. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест для туземцев в проблемных регионах. Не препятствовать, но и не способствовать/ожидать экономической самодеятельности беженцев в рамках финского общества. Вероятно, и образование следует вести на национальных языках (курдский/албанский,...). А финский учить как иностранный, наряду, например, с английским.
|
Правда, еретическая. Беженцы уже здесь, живут год-два-три, учат язык, приживаются. Зачем их выгонять, и брать других людей. Теряем массу возможностей. Про лагеря вообще не комментирую.
|
|
|
|
13-11-2005, 22:42
|
|
|
Registered User
|
Вообще-то, за приживание русских я волнуюсь меньше всего.
|
|
|
|
13-11-2005, 22:47
|
|
|
кумекает
|
Кто хочет отслеживать тему на стадии реализации
Материалы на финском. В данном случае для экономии времении достаточно просмотреть преамбулу.
Законопроект об изменениях прав иностранных студентов (право на работу членов семьи пока сюда не вошли) - на рассмотрении в парламенте
http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2005/20050078
Законопроект об изменениях интеграционного закона
http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2005/20050166
И еще, если я правильно помню, что-то задавал вопрос про ингерманландцев - продолжат ли прием на этом основании (финское происхождение и проживание на территории б. СССР).
Так вот - пока планируется прекратить и новых заявителей не принимать. См. стр.19 проекта программы
Ratkaistaan jonossa jo olevien paluumuuttohakemukset nykyisten perusteiden
mukaan, mutta jonoon ei enää oteta uusia hakijoita.
-----------------
Последнее редактирование от Anna Leskinen : 13-11-2005 в 23:01.
|
|
|
|
13-11-2005, 23:20
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Как можно отвергнуть систему? Париж как раз седствие существующей системы.
|
События в Париже есть попытка насильственного разрушения существующей системы. Естественно, как следствие самой системы.
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Мне нравится применение власти через консультантов/специалистов. В создание партии для каждой группы людей, да еще по нац. признаку -- увольте! Вы готовы поменять слово "русский" в предыдущих предложениях на "афганский"?
|
Увольняю  . Конечно готов. Как и ко всем другим заменам, не противоречищим местному законодательству.
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Откуда дровишки про финнов? Я знаю из первых рук про содержание экзамена, он не сложен для человека, знающего финский язык. И второе: почему Вы (и не только) ориентируетесь на самого худшего финна, а не на среднего?
|
Дровишки, естественно, из леса  . Насчет содержания. Я его не знаю - я его сдавал. Мнение сформировалось после ряда бесед как с финнами, так и с работающими здесь иммигрантами. Основная проблема для туземцев - скорость тестирования. Две следующие - непривычность используемого словаря и склонность многих к "мурре". Речь не идет о худших финнах - как минимум, 9-тилетка.
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
При переезде в Финляндию у всех есть информация о том, что постоянный вид на жительство дается тогда-то и при иаких-то требованиях, гражданство тогда-то, и тп.
|
Мы говорим о гражданстве, а не о виде на жительство. Гражданство не выдается человеку, который здесь работает. Это недостаток.
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Если человек не знает языка станы, он во-первых не уважает эту страну и ее культуру, а во-вторых не сможет полноценно участвовать в жизни общества, т.к. информация на финском (шведском). Я считаю требование языка первостепенно важным для получения гражданства. Постоянный вид на жительство может быть выдан и без знания языка. "Лишь бы человек был хороший."
|
Я очень уважаю Китай. Но языка не знаю.
Уважение к стране и ее культуре может выражаться по разному. На мой взгляд, достаточно исполнять законы. Остальное - не обязательно. Например, традиционное поедание кинки (уважение к местным обычаям) создает у мусульман непреодолимое припятствие. Если кинка - критерий уважения, получаем дискриминацию по религиозному признаку.
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Ну это же смешно! Государство будет учить бизнесменов делать бизнес.
|
Оно это и так постоянно делает. См. например, курсы "уриттая".
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Льгота работодателя -- прибавочная стоимость. Вытеснять финских работников с рабочих мест законодательно -- большая ошибка.
|
Я уже писал об этом. Любой работающий иммигрант есть угроза туземному работнику.
Другое дело, что таким путем можно повысить качество рабочей силы в национальной экономике. Т.е. увеличить прибавочную стоимость.
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
А зачем? Чем ингерманландцы в третьем поколении лучше людей с готовым рабочим местом? Про сроки согласен, что обещали, надо выполнять.
|
Критерии лучше/хуже ... С какой т.з.? Восстановление генофонда нации?
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Правда, еретическая. Беженцы уже здесь, живут год-два-три, учат язык, приживаются. Зачем их выгонять, и брать других людей. Теряем массу возможностей. Про лагеря вообще не комментирую.
|
Уточните цели. Беженец приезжает, спасаясь от несчастий в своей стране. Все равно куда. На время. С целью последующего возвращения.
Иммигрант - в Финляндию. Надолго/навсегда. С целью жить/работать/остаться.
Разные цели - разные мотивы - разные ожидания. Как следствие, разные реализации.
А насчет лагерей для иностранцев, так это обычная практика во всем мире.
>Зачем их выгонять ... Теряем массу возможностей.
Чтобы не создавать парижских условий. И терям массу проблемм.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
14-11-2005, 09:41
|
|
|
Registered User
|
К сожалению, в ближайшее время у меня не будет возможности прокомментировать Ваши слова с тем вниманием, которого они заслуживают. Давайте решим, что мы прекрасно поделились мнениями 
|
|
|
|
14-11-2005, 13:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Anna Leskinen
Кто хочет отслеживать тему на стадии реализации
Материалы на финском. В данном случае для экономии времении достаточно просмотреть преамбулу.
Законопроект об изменениях прав иностранных студентов (право на работу членов семьи пока сюда не вошли) - на рассмотрении в парламенте
http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2005/20050078
|
НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПОЖАЛУЙСТА ОБ ЭТОМ КРАТЧЕ РАССКАЗАТЬ НА РУССКОМ?
СПАСИБО!
|
|
|
|
14-11-2005, 15:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня утром посмотрел интервью YLE Aamu TV, которое дал кандидат в Президенты, народный депутат Финляндии, от партии Perussuomalaiset г-н Timo Soini.
В интервью Тимо коснулся ситуации, когда мусульманские молодчики сжигают машины, школы, аптеки, стреляют из огнестрельного оружия, забилвают стариков и пр. Кандидат в Президенты сказал, что считает необходимым проведение превентивных мер по предотвращению в Финляндии мусульманских бунтов, подобных тем, которые разазились во Франции. Вкратце, предлагаемые меры включают как ограничение по вьезду (главным образом имеются в виду беженцы, желающие социальными благами за счет финских налогоплательщиков), так и отработка процедур депортации лиц, не оправдавших доверия.
Дополнительную информацию по предвыборной программе кандидата в Президенты Соини можно ознакомиться здесь. Программа была составлена до осложнения отношений между мусульманами и коренным населением Европы, судя по интеревью, Тимо сейчас занял гораздо более жесткую линию на выселение мусульмана и ограничение их вьезда в Финляндию.
http://www.perussuomalaiset.fi/pres...okas/timosoini/
Тут некоторые вопросы и ответы с моим переводом, по теме:
Вопрос:
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят (ДОсловно: В стране по принятым нормам или прочь из страны)", поддерживаете ли Вы идею за счет налоговых средств в Финляндии обучать переселенцам какойнить сомалийский диалект, или строить в каждой деревне мечети?"
Ответ:
Переселенцев надо обучать финскому языку. Это является единственным результативным способом интерграции их в Финляндии. Обучение другим языкам, кроме финского, это дело семьи, а не финских налогоплательщиков. В школе пусть преподают переселенцам разные иностранные языки, так же как и финнам. Не поддерживаю строительство мечетей в Финляндии за счет налогоплательщиков
Kysymys:
"Maassa maan tavoin tai maasta pois" eli kannattaako Suomessa verovaroin opettaa maahanmuuttajille jotain somalimurretta tai rakentaa joka kylään moskeijaa?
Vastaus:
Maahanmuuttajille on opetettava suomen kieltä. Se on ainoa tuloksellinen tapa integroida heidät Suomeen. Muun kuin suomen kielen opettaminen kuuluu kodeille - ei suomalaiselle veronmaksajalle. Muutoin kouluissa opetettakoon maahanmuuttajille samoja vieraita kieliä kuin suomalaisillekin. En kannata moskeijoiden rakentamista veronmaksajien rahoilla.
Вопрос:
Ваше мнение по поводу эмиграционной политики Финляндии?
Ответ:
Поддерживаю жесткую политику касаемую беженцев, где на четких и законных основаниях у Финляндии есть во всех условиях самой решать, как много и откуда принимать беженцев.
Kysymys:
Mitä mieltä Suomen maahanmuuttopolitiikasta?
Vastaus:
Kannatan tiukkaa, mutta tarkasti selviin periaatteisiin ja lakeihin perustuvaa pakolaispolitiikkaa, jossa Suomessa pitää kaikissa olosuhteissa olla itse oikeus päättää minkä verran ja mistäpäin pakolaisia Suomeen otetaan.
Вопрос:
Что Вы думаете по поводу расширения ЕС?
Ответ:
Когда в ЕС возьмут Румынию, Болгарию и Турцию, ЕС станет частью финской истории, а не будущего. Колхоз расширяется, пока не взорвется. Слишком большие формации не работают.
Kysymys:
Mitä mieltä olet EU:n laajentumisesta?
Vastaus:
Romanian, Bulgarian ja Turkin tulo unioniin tekee sen, että EU:sta tulee osa Suomenkin historiaa eikä tulevaisuutta. Kolhoosi laajenee, kunnes räjähtää. Ylisuuret yksiköt eivät toimi.
Ё!
|
|
|
|
15-11-2005, 10:45
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Тимка молодец! Работает на толпу. Разошелся так и сыплет...
По поводу обучения родному языку:
Считаю, что финские (русские) налогоплатильщики Финляндии вправе требовать обучения родному языку для своих детей. Так же считаю, что строительство православных церквей и мусульманских мечетей не идет вразрез с конституционным правом на свободу вероисповедания. Тимо кстати забыл упомянуть о доле государственного участия в таком строительстве. Для примера: собор в Тиккурила был построен в основном на деньги прихода. Государственное участие ограничено в любом возведении храма. Тимо хороший парень и не стоит строить своего о нем представления на основе одного интервью. Можно посмотреть на его предыдущие выступления. Если я правильно помню у него были интересные мысли по поводу возврата Карелии и.т.д. Как политик Тимка успел многого наговорить...
С другой стороны я обращал внимание на то, что многие участники форума по духу высказываний близки к консерваторам типа Перуссуомалаисет. Финляндия для финнов, финская идея, финская нация, национальное мышление, национальное государство.
|
|
|
|
15-11-2005, 11:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Тимка молодец! Работает на толпу. Разошелся так и сыплет...
По поводу обучения родному языку:
Считаю, что финские (русские) налогоплатильщики Финляндии вправе требовать обучения родному языку для своих детей. Так же считаю, что строительство православных церквей и мусульманских мечетей не идет вразрез с конституционным правом на свободу вероисповедания. Тимо кстати забыл упомянуть о доле государственного участия в таком строительстве. Для примера: собор в Тиккурила был построен в основном на деньги прихода. Государственное участие ограничено в любом возведении храма. Тимо хороший парень и не стоит строить своего о нем представления на основе одного интервью. Можно посмотреть на его предыдущие выступления. Если я правильно помню у него были интересные мысли по поводу возврата Карелии и.т.д. Как политик Тимка успел многого наговорить...
С другой стороны я обращал внимание на то, что многие участники форума по духу высказываний близки к консерваторам типа Перуссуомалаисет. Финляндия для финнов, финская идея, финская нация, национальное мышление, национальное государство.
|
Тимка не только популист, но у него еще и нулевые шансы победить на президентских выборах. Поэтому его руки (губы?) не связаны даже теоретически ответственностью. Он будет каждому что-то обещать -- выполнять-то не придется. Как жирик в свое время каждой женщине по мужику обещал.
|
|
|
|
15-11-2005, 12:48
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Это идея ассимиляции в действии: "не финн, но как примазывается!". Можно вспомнить ленинское: "никто так не пересаливает в части защиты великороссов, как обрусевшие инородцы".
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
16-11-2005, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже думаю, что Тимо и Перуссуомалаисет не выиграют на президентских выборах.
Но рост их популярности поучителен для других партий, и хорошо иллюстрирует, что простые финские избиратели, они же, налогоплательщики уже наелись душещипательных историй, какие несчастные арабы и негры и как им надо помогать. При этом они здесь же, на своих улицах и на телерепортажах из Франции видят, что это не несчастные, а обычные подонки, на которых тратятся выплачиваемые налоги и которые сжигают школы, потому что они не в состоянии там учиться.
На предидущих парламентских выборах их популярность увеличилась в несколько раз. С такими темпами роста, они станут крупнейшей парламентской фракцией в течении 10 лет.
Ё!
|
|
|
|
16-11-2005, 23:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Это идея ассимиляции в действии: "не финн, но как примазывается!". Можно вспомнить ленинское: "никто так не пересаливает в части защиты великороссов, как обрусевшие инородцы".
|
Самое смешное, что сомалийские и курдские юнцы, принятые в финские компании, кричат, заслышав русскую речь: "Рюсся, гоу хоум!"
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-11-2005, 23:48
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Я тоже думаю, что Тимо и Перуссуомалаисет не выиграют на президентских выборах.
Но рост их популярности поучителен для других партий, и хорошо иллюстрирует, что простые финские избиратели, они же, налогоплательщики уже наелись душещипательных историй, какие несчастные арабы и негры и как им надо помогать. При этом они здесь же, на своих улицах и на телерепортажах из Франции видят, что это не несчастные, а обычные подонки, на которых тратятся выплачиваемые налоги и которые сжигают школы, потому что они не в состоянии там учиться.
На предидущих парламентских выборах их популярность увеличилась в несколько раз. С такими темпами роста, они станут крупнейшей парламентской фракцией в течении 10 лет.
Ё!
|
Интересно, а 70 % иностранцев,что? Они не финские налогоплатильщики? Елки, в чем дело? Голосуй за перуссуомалаисет. Сделай себе татуировку "Финский Флаг" и носи сине белые вещи.
Я считаю, что арабы и темнокожие вправе требовать равных условий для себя и своих детей. Они живут здесь и объясни мне почему они должны жить в худших по сравнению с белыми условиях? Про Францию вчера была отличная передача. Показывали именно те районы с именно тем мусором на улицах и отсутствием элементарных помоек. Показывали и политиков, которые предупреждали о взрывоопасности ситуации в течение нескольких лет. Показывали их школы и их дома, совсем не такие как в соседних "благополучных" районах. Конечно в Марокко хуже, но это ведь не Марокко. Кстати в этих районах живут не только темнокожие. Есть там и русские и выходцы из стран Восточной Европы.
|
|
|
|
17-11-2005, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Интересно, а 70 % иностранцев,что? Они не финские налогоплатильщики? Елки, в чем дело? Голосуй за перуссуомалаисет. Сделай себе татуировку "Финский Флаг" и носи сине белые вещи.
Я считаю, что арабы и темнокожие вправе требовать равных условий для себя и своих детей. Они живут здесь и объясни мне почему они должны жить в худших по сравнению с белыми условиях? Про Францию вчера была отличная передача. Показывали именно те районы с именно тем мусором на улицах и отсутствием элементарных помоек. Показывали и политиков, которые предупреждали о взрывоопасности ситуации в течение нескольких лет. Показывали их школы и их дома, совсем не такие как в соседних "благополучных" районах. Конечно в Марокко хуже, но это ведь не Марокко. Кстати в этих районах живут не только темнокожие. Есть там и русские и выходцы из стран Восточной Европы.
|
Извини, но ты напрочь отвлекся от темы.
Татуировки делай себе! Алла Акбар на фоне горящих башен WTC.
Арабы и ЧЕРНОкожие (если ты имеешь в виду негров) имели такие же условия, как и французы, живущие в этих районах. И эти французы не бунтуют и не жгут школы, так же как и русские, молдаване и другие нормальные эмигранты.
Помойки - они в головах! В головах у тех мусульманских бунтовщиков, которых я смело называю ублюдками.
Сейчас все громче о себе заявляют политики, которые поддерживают решение проблемы таких выродков тем, что прекратить прием их подобных и начать их возвращение на родину. Чем больше различные Исламские Джихады взрывают и убивают невинных, тем больше голосов набирают политики, за которых голосуют люди, желающие жить среди людей, а не среди исламских фанатиков, насильников, мародеров, грабителей, и поджигателей школ.
Ё!
|
|
|
|
17-11-2005, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Самое смешное, что сомалийские и курдские юнцы, принятые в финские компании, кричат, заслышав русскую речь: "Рюсся, гоу хоум!"
|
Повторю то, что написал в предидущем постинге "Помойки у них в голове"
Самое обидное, что интергрироваться в финкие компании арабы и курды не могут. Когда юнцы чуть подрастут, финны пойдут учиться и работать на заводах и фабриках, турки и курды - в пиццерии. Выталкивает финское сообщество из своей среды инородцев.
Нам в головы вбивают, что они такие же как и мы.
В воскресенье Хельсингин саномат пишет о бесплатной раздаче продуктов в Мюллюпуро. Берут интервью у арабов и негров, которые все жалуются,как им хреново, и что никто их не берет на работу. Им лет по 18-30. Что бы у читателя не сложилась впечатление, что там только черные эмигранты, берут интервью и у финнов-алкашей и нашли русскую музыкантшу, выпускницу Сибелиус-Академии, которая тоже пожаловалась, что не может найти работу ( в среде музыкантов ситуация весьма типична), и в конце еще добавляют, нашей музыкантше уже 63 года!  Она ж уже на пенсии!!!
Сегодня та же газета пишет, статью про водителей автобусов в Турку, где в качестве специалиста, или просто примера, приводят интервью с каким то "Ахмедом", который проработал на автобусе пол года!!! Неужели не нашли "Ахмеда" с большим опытом работы.
Подобные примеры буквально на каждом шагу. Финская пресса явно промывает могзи обывателю на предмет "Черные тоже люди!". И это вместо обсуждения нашего ПРОЕКТА, и реальных методов решения проблем черного эмигранства Финляндии.
Ё!
|
|
|
|
17-11-2005, 00:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Чем не пророк?
Рекомендую почитать:
"Из выступления В. Буковского в Британском парламенте, 2002:
У нас есть много рабочих, много квалифицированной рабочей силы в России, Польше, Болгарии, Белоруссии, на Украине - миллионы человек. Но нет, Европейская комиссия не хочет, чтобы они пришли в Европу. Она хочет, чтобы это были этнически другие люди.
Будучи сам натурализованным британским гражданином, иммигрантом, я симпатизирую этим людям, стремящимся найти убежище от преследований. Я симпатизирую способности этих людей жить в мультиэтническом окружении, имея дело с самыми разнообразными вкусами и образом жизни других людей. Я очень терпимый человек. Но одно дело быть терпимым к тому, что для тебя является чем-то данным, и совсем другое дело - намеренно создавать громадную проблему. Намеренно создавать проблему, которая впоследствии превратится в разрушительную. Мы все знаем, что адаптация вновь прибывших иммигрантов, и особенно иммигрантов из третьего мира, является весьма болезненным процессом. Он будет болезненным и для иммигрантов, и для общества.
Почему левые делают это? А потому, что это очень удобно. Во-первых, они получают привязанный к ним электорат, людей, которые обречены голосовать за них как за партии, постоянно распределяющие и перераспределяющие общественные средства и помощь. Во-вторых, мы все будем испытывать чувство вины. Это так мило. Любой, кто заикнется по поводу этой проблемы, немедленно превратится в парию. И это так удобно для того, чтобы применять репрессивные меры и затыкать рот любым оппонентам. В-третьих, окончательной целью этих людей является одно-единственное большое государство на весь мир."
http://www.inache.net/barrikad/antiutop.html
Ё!
|
|
|
|
17-11-2005, 09:26
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
О! А русские произносят аналогичные слова в сторону самолийцев и курдова даже в половозрелом возрасте.
|
|
|
|
17-11-2005, 10:37
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
О программе мне судить трудно. Сейчас, на мой взгляд, складывается скорее удачная ситуация для нас, переселенцев. Существуют реальные программы для устройства переселенцев на работу (тюовойматоймисто платит полгода 35е работодателю, если он берет на работу переселенца, н-р).
Проблема в том, изменить скепсис финского общества в отношении переселенцев, довольно трудно: да и никто этим не занимается толком (потому что это должны делать те, кого это волнует. То есть сами переселенцы).
Но мы же пассивны в большинстве своем, и наша хата с краю...
И все же, положительный пример ассимиляции отдельно взятого переселенца (семьи) есть его индивидуальный вклад проторение дорожки других иммигрантов.
Может быть, стоит ориентировать местные СМИ на положительные примеры с обрисовыванием частных проблем (потому что, рисуется картина одной большой проблемы для финских налогоплательщиков в виде безработных иммигрантов, сидящих на социалке. А ведь не секрет, что СМИ - мощный источник формирования общественного мнения). Может, какая-нибудь передача, посвященная жизни переселенцев в Финляндии, их проблемам, как-то ознакомила общество с положением вещей в отношении приема на работу, обучения... Только это нам самим надо заниматься пробиванием такого проекта. А мы можем лишь разглагольствовать в и-нете.
(НЕ про ФАРО и ее представителей речь!!!) я скорее о себе...
Извините, что не совсем по теме высказалась.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
17-11-2005, 11:41
|
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
Бананы быкуют
А вообще в ответ на такое, нужно предлагать,с улыбкой, может они хотят помочь уехать...Только вот никто из них не высказывает желание помочь с переездом... 
Последнее редактирование от andrej_123 : 17-11-2005 в 11:44.
|
|
|
|
17-11-2005, 11:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от andrej_123
Бананы быкуют
А вообще в ответ на такое, нужно предлагать,с улыбкой, может они хотят помочь уехать...Только вот никто из них не высказывает желание помогать... 
|
Вы не понимаете, что вы абсолютно одинаково мыслите?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
17-11-2005, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
Хммм... Я такого ни разу не слышал. Я вообще за 11 лет в финл. тко один раз столкнулся с такими. Да и то просто в окно автобуса видел каких-то ..бнутых юнцов с плакатиком таким.
Вы, Катя, в каких-то "неправильных" компаниях бываете. Ну или просто придумываете.
|
|
|
|
17-11-2005, 12:04
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
Может быть, стоит ориентировать местные СМИ на положительные примеры с обрисовыванием частных проблем (потому что, рисуется картина одной большой проблемы для финских налогоплательщиков в виде безработных иммигрантов, сидящих на социалке. А ведь не секрет, что СМИ - мощный источник формирования общественного мнения). Может, какая-нибудь передача, посвященная жизни переселенцев в Финляндии, их проблемам, как-то ознакомила общество с положением вещей в отношении приема на работу, обучения... Только это нам самим надо заниматься пробиванием такого проекта. А мы можем лишь разглагольствовать в и-нете.
(НЕ про ФАРО и ее представителей речь!!!) я скорее о себе...
Извините, что не совсем по теме высказалась.
|
Никто не станет делать передачу о том, что большинство черных не работает, а лишь сидит на пособии, а те же кто ходит на работу, ходят туда зарплату получать, а не для того чтоб работать  Их же тут же начнут обвинять в рассизме и всех грехах, хотя на самом деле они лишь правду скажут. Обратные же передачи о тех единицах черных, что все-таки учатся и работают делаются как горячие пирожки и преподносятся так что кажется что реально ВСЕ негры работают и зря о них такая слава ходит. Хотя даже те единицы которых они покажут как правило еще не работают, а лишь пошли на какие-нибудь бесплатные курсы от биржи тем самым продемонтстрировав, что они якобы работать сюда приехали. Население же это все хавает и думает что не все так плохо. Когда же будет реально плохо, то тогда уже поздно будет.
|
|
|
|
17-11-2005, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Никто не станет делать передачу о том, что большинство черных не работает, а лишь сидит на пособии, а те же кто ходит на работу, ходят туда зарплату получать, а не для того чтоб работать  Их же тут же начнут обвинять в рассизме и всех грехах, хотя на самом деле они лишь правду скажут. Обратные же передачи о тех единицах черных, что все-таки учатся и работают делаются как горячие пирожки и преподносятся так что кажется что реально ВСЕ негры работают и зря о них такая слава ходит. Хотя даже те единицы которых они покажут как правило еще не работают, а лишь пошли на какие-нибудь бесплатные курсы от биржи тем самым продемонтстрировав, что они якобы работать сюда приехали. Население же это все хавает и думает что не все так плохо. Когда же будет реально плохо, то тогда уже поздно будет.
|
Сделали бы лучше передачу про самобытную культуру сомалийцев. Показали бы, типичный день простого сомалийского парня: подъем, завтрак, социалка, обед, дневной сон, намаз, встреча с друзьями, ужин, "ночная смена" в Каисаниеменпуисто
Сомалийская культура почти неизвестна местному населению. Финны, например, не знают, что у сомалийцев есть такая традиция, что мужчине нельзя жениться, пока он не убъет человека. Мне самому интересно, как они свою древнюю традицию адаптировали к финским условиям?
Ё!
|
|
|
|
17-11-2005, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Вы не понимаете, что вы абсолютно одинаково мыслите?
|
Ты еще скажи, что мы грабим подвыпивших финнов на ж/д воказале и в Каисаниеменпуисто
Нет, мы думаем совершенно по разному.
Ё!
|
|
|
|
17-11-2005, 12:30
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Ребята, вы как с луны: мне сомалийцы глубоко фиолетовы! и не темнокожие переселенцы составляют самую многочисленную диаспору. я о русскоязычных говорила.
а в нашем форуме как всегда: бревна в собственном глазу не видим, но соломинку в чужом...
проблемы сомалийцев - сомалийцам! 
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
17-11-2005, 12:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Хммм... Я такого ни разу не слышал. Я вообще за 11 лет в финл. тко один раз столкнулся с такими. Да и то просто в окно автобуса видел каких-то ..бнутых юнцов с плакатиком таким.
Вы, Катя, в каких-то "неправильных" компаниях бываете. Ну или просто придумываете.
|
Да нет, с этим столкнулся мой сын.
На мой взгляд, крики о том, кому в Финляндии жить, а кого выгонять звучат особенно нелепо из уст иммигрантов.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
17-11-2005, 12:54
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Я считаю, что арабы и темнокожие вправе требовать равных условий для себя и своих детей. Они живут здесь и объясни мне почему они должны жить в худших по сравнению с белыми условиях? Про Францию вчера была отличная передача. Показывали именно те районы с именно тем мусором на улицах и отсутствием элементарных помоек. Показывали и политиков, которые предупреждали о взрывоопасности ситуации в течение нескольких лет. Показывали их школы и их дома, совсем не такие как в соседних "благополучных" районах.
|
А про это показывали:
Ночь с 4 на 5 ноября В городе Ашер подожжен детсад.В Эври подожжена школа. В Бретиньи-сюр-Орж сожгли детский сад и начальную школу.
Ночь с 5 на 6 ноября В одном из предместий Парижа подожжены две школы и детский сад. В Тулузе сожжена местная библиотека.Сожжен дворец молодежи в городе Вильнев-Сан-Жорж. В городе Нуази-ле-Гран сожжен спортивный зал.
Ночь с 6 на 7 ноября В городах Савиньи-сюр-Орж и Флери-Мерожи погромщики сожгли школу и детский сад.В Сент-Этьене подожжены две школы, в Нанте - детский сад, в Сан-Морисе - ясли.В Страсбурге погромщики забросали бутылками с зажигательной смесью начальную школу.В Ольнэ-су-Буа разгромлен социальный центр.
www.lenta.ru
Как я понимаю, всё это направлено на то, чтобы на деньги французких налогоплатильщиков на месте уничтоженных школ, яслей были выстроенны новые, отвечающие требованиям этой обиженной толпы.
А мусор в районы проживания несчастных видимо привозят благополучные французы и раскидывают, и ещё эти противные аборигены т. е. французы ну никак не хотят его убирать в этих районах. И это при той безработице эти французы не хотят работать уборщиками в этих районах компактного проживания обиженных и угнетённых. На их месте я бы тоже начал возмущаться и поджигать всё вокруг.
Последнее редактирование от Очередник : 17-11-2005 в 13:03.
|
|
|
|
17-11-2005, 13:00
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ты еще скажи, что мы грабим подвыпивших финнов на ж/д воказале и в Каисаниеменпуисто
Нет, мы думаем совершенно по разному.
Ё!
|
Даа... Елки, ты в Хельсинках живешь или где? Не знаю точно как сейчас, но всего несколько лет назад на Раутике тусовались компании русских ребят кидающие по пятницам подвыпивших туземцев. Наркомания и наркоторговля, тоже традиционно русскоязычные темы.
Причем решить проблему по твоему не возможно в принципе. Как по твоему должен звучать закон о высылке темнокожих? Темная кожа будет основным фактором при отборе кандидатов?
|
|
|
|
17-11-2005, 13:01
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
А про это показывали:
Ночь с 4 на 5 ноября В городе Ашер подожжен детсад.В Эври подожжена школа. В Бретиньи-сюр-Орж сожгли детский сад и начальную школу.
Ночь с 5 на 6 ноября В одном из предместий Парижа подожжены две школы и детский сад. В Тулузе сожжена местная библиотека.Сожжен дворец молодежи в городе Вильнев-Сан-Жорж. В городе Нуази-ле-Гран сожжен спортивный зал.
Ночь с 6 на 7 ноября В городах Савиньи-сюр-Орж и Флери-Мерожи погромщики сожгли школу и детский сад.В Сент-Этьене подожжены две школы, в Нанте - детский сад, в Сан-Морисе - ясли.В Страсбурге погромщики забросали бутылками с зажигательной смесью начальную школу.В Ольнэ-су-Буа разгромлен социальный центр.
www.lenta.ru
Как я понимаю, всё это направлено на то, чтобы на деньги французких налогоплатильщиков на месте уничтоженных школ, яслей были выстроенны новые, отвечающие требованиям этой обиженной толпы.
|
А Вы хотели бы что бы еще пара поколений иммигрантов вырасло на помойке?
|
|
|
|
17-11-2005, 13:15
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Конечно нет.
А мусор в районы проживания несчастных видимо привозят благополучные французы и раскидывают, и ещё эти противные аборигены т. е. французы ну никак не хотят его убирать в этих районах. И это при той безработице эти французы не хотят работать уборщиками в этих районах компактного проживания обиженных и угнетённых. На их месте я бы тоже начал возмущаться и поджигать всё вокруг.
А может нам двинуться во Францию и убирать за ними срач.
Кто знает ответ свиньи, когда у неё спросили: "Почему ты лежишь и отдыхаешь в грязи?" Ответ был такой: "А что мне ещё надо, хозяин меня накормил, а лежать в дерьме мне нравиться"
Последнее редактирование от Очередник : 17-11-2005 в 13:17.
|
|
|
|
17-11-2005, 13:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
подожжен детсад.В Эври подожжена школа. В Бретиньи-сюр-Орж сожгли детский сад и начальную школу.
подожжены две школы и детский сад. В Тулузе сожжена местная библиотека.Сожжен дворец молодежи в городе Вильнев-Сан-Жорж. В городе Нуази-ле-Гран сожжен спортивный зал.
погромщики сожгли школу и детский сад.В Сент-Этьене подожжены две школы, в Нанте - детский сад, в Сан-Морисе - ясли.В Страсбурге погромщики забросали бутылками с зажигательной смесью начальную школу.В Ольнэ-су-Буа разгромлен социальный центр.
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Простите, детский сад, школа, библиотека, дворец моложежи, социальный центр = это что, всё сгоревшее, = "помойка", на которой выросли эти высоко духовные и непередаваемо страдающие высокообразованные личности?
Если они "живут на помойке" - вот её бы и жгли, если убрать не получается или некому...
|
|
|
|
17-11-2005, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Картина событий в Париже несколько искажена журналистами, потому что они не пытаются передать ни пространство, где происходят события, ни настроения общественности. Так, все началось в пригородах, а что такое «пригороды» или «предместья» по парижским меркам? Административно Париж ограничен бульваром Переферик примерно, как центр Москвы - Третьим кольцом, остальное – бонльё, т.е. пригороды; таким образом, машины горят, по московским меркам, на Соколе, в Сокольниках и Лефортово. Когда же сожгли несколько машин у площади Республики, НТВ бодро напугало, что это «произошло в самом сердце Парижа», хотя, делая проекцию на Москву, получится примерно Крестьянская застава.
Второе важное искажение – нам не передают взгляд на ситуацию нормальных французов. Первые пару недель большинству парижан на происходящее было глубоко наплевать. Так на www.Prognosis.ru проживающий ныне в Париже философ и публицист Михаил Маяцкий пишет: «Живя в Бельвиле (а это все-таки самый этнически пестрый квартал в Европе), я не только ничего не видел, но не видел даже и людей, которые бы сами что-то видели. Париж не впустил проблемы через городской порог».
Это удивительное неведение французов есть наилучший показатель истинного положения дел. Гетто, в которых что-то происходит, по сути, - другой и совершенно неинтересный нормальным французам мир. Про гетто вспоминают политики накануне выборов или - как рак на горе свиснет, вот как сейчас, например. В остальное время его предпочитают просто игнорировать.
В то же время разговоры о полном провале интеграционной политики - такое же преувеличение, как и многолетнее официальное бахвальство о ее несомненной успешности. Во Франции не так уж сложно найти интеллектуала арабского или африканского происхождения. Даже сам министр Саркози, потомок венгров и евреев, подтверждает успехи ассимиляции. Важно понять, что люди, примеры успешной интеграции, уже стали нормальными французами, а остальные делят предместья с отъявленными французскими маргиналами.
|
|
|
|
17-11-2005, 13:51
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Конечно нет.
А может нам двинуться во Францию и убирать за ними срач.
Кто знает ответ свиньи, когда у неё спросили: "Почему ты лежишь и отдыхаешь в грязи?" Ответ был такой: "А что мне ещё надо, хозяин меня накормил, а лежать в дерьме мне нравиться"
|
Да почитайте уважаемый сообщения от того же Елки палки и поймете, что отношение к иммигрантам как к рабам - это по мнению даже самих иммигрантов (имею в виду елки) норма. Дело в том, что обеспечение равных прав для иностранцев по сравнению с коренными - это на мой взгляд первоочередная задача государства. Я не выступаю за сожжение детских садиков или школ. Просто по опыту знаю, что просто так человек не пойдет сжигать машины и торчать ночами на улице. На это идут люди, которым нечего терять кроме своих цепей  .
По поводу свиней кстати у фашистов определенного рода войск была надпись на рукаве. Такой-то это свинья, а от свиньи одна вонь...
Срач убирать за гражданами страны или скорее жителями города должны муниципальные службы. Или иностранцы бесплатно проживают в своих гетто?
|
|
|
|
17-11-2005, 13:54
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Простите, детский сад, школа, библиотека, дворец моложежи, социальный центр = это что, всё сгоревшее, = "помойка", на которой выросли эти высоко духовные и непередаваемо страдающие высокообразованные личности?
Если они "живут на помойке" - вот её бы и жгли, если убрать не получается или некому...
|
Живут там где их селят. А жгут как видно все, что попадается под руку. История повторяется. Сами французы жгли свои города и резали своих сограждан каких то пару сот лет назад...
|
|
|
|
17-11-2005, 14:04
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Просто по опыту знаю, что просто так человек не пойдет сжигать машины и торчать ночами на улице. На это идут люди, которым нечего терять кроме своих цепей  .
|
А вот мне мой опыт говорит, что если у человека в голове мусор, то сжечь машину ПРОСТО ТАК для него не проблема. Нормальный же человек не будет этого дела даже имея на это СТО причин.
А уж торчать ночами на улице после того как выспался днем вообще не проблема.
И цепи говорите? Хе-хе.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
Ребята, вы как с луны: мне сомалийцы глубоко фиолетовы! и не темнокожие переселенцы составляют самую многочисленную диаспору. я о русскоязычных говорила.
а в нашем форуме как всегда: бревна в собственном глазу не видим, но соломинку в чужом...
проблемы сомалийцев - сомалийцам! 
|
Именно!
Не пойму я, как иммигранты, уверенные в своих положительных качествах, пытаются поучать правителсьство, работе с другими иммгрантами, теми, что "плохие".
Причем разделение проходит либо по национальной/религиозной/расовой линии.
И ратовать за идеи Тимо Сойни, как это делают некоторые участники дискуссии, так же глупо, как тушить пожар бензином.
Поражает наивность, что финский националист, выгонит только "плохих сомалийцев", а "хороших украинцев" позовёт в гости распивать чаёк с ликёром и крекерами.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:16
|
|
|
Залог здоровья
|
Мусор можно и из головы убрать при желании. Иммигрантские гетто сегодня есть почти во всех крупных городах Европы. Государствам и муниципалитетам наплевать на живущих там людей. Машины и школы жгут пока только во Франции.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:20
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А вот мне мой опыт говорит, что если у человека в голове мусор, то сжечь машину ПРОСТО ТАК для него не проблема. Нормальный же человек не будет этого дела даже имея на это СТО причин.
А уж торчать ночами на улице после того как выспался днем вообще не проблема.
И цепи говорите? Хе-хе.
|
Вы встречали людей без причины жгущих машины и торчащих на улице? Жечь машины - это конечно плохо. Но относится к собственным жителям как к мусору - это во много крат хуже и самое главное, как правило, влечет за собой жжение машин.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:27
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Мусор можно и из головы убрать при желании.
|
Вы знаете эти способы? Так поделитесь, осчастливьте человечество, которое на протяжении всей своей истории так и не смогло избавить общество от подонков и мерзавцев.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Иммигрантские гетто сегодня есть почти во всех крупных городах Европы. Государствам и муниципалитетам наплевать на живущих там людей.
|
Расшифруйте, что значит наплевать в вашем понимании? На меня им тоже по сути наплевать, что вынуждает меня работать и пробиваться в этой жизни самому. Тем не менее я не жгу машины.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Машины и школы жгут пока только во Франции.
|
"Пока" вы все же вставили.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:30
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Мусор можно и из головы убрать при желании..
|
А что у них есть желание
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Машины и школы жгут пока только во Франции.
|
А ты хочешь и в Финляндии пожаров.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:32
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Вы встречали людей без причины жгущих машины и торчащих на улице? Жечь машины - это конечно плохо. Но относится к собственным жителям как к мусору - это во много крат хуже и самое главное, как правило, влечет за собой жжение машин.
|
Ну-ка, ну-ка, разъясните, каким это образом добропорядочный житель Франции (может даже и не француз) - хозяин сожженной машины - "относится к собственным жителям как к мусору"? Только без лозунгов пожалуйста.
А людей, без причины жгущих, грабящих, убивающих, насилующих и пр. я встречал. В отличие от вас.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребят, ну бунтующих подростков мы уже тысячу раз обсудили.
Хорошие они или плохие ... демагогия это.
Они есть! И Фрнация ищет пути выхода их этого "кризиса самосозания"(с)...
|
|
|
|
17-11-2005, 14:41
|
|
|
Залог здоровья
|
Я думаю способы известны. Если они знакомы шведам, датчанам, голандцам, швейцарцам и израильтянам, то думаю они появятся и у французов, причем скорее всего без моей помощи.
В моем понимании наплевать означает создавать проблемные по определению районы компактного проживания иностранцев с ослабленной или облегченной (как хотите) инфраструктурой и плохими по сравнению с другими районами условиями проживания. На мой взгляд в ситуации виновны политики принимавшие эти решения 20-30 лет назад. Они экономили средства не думая о последствиях вот и все.
Объясните мне причины по которым иностранци должны жить хуже коренных?
|
|
|
|
17-11-2005, 14:44
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
А что у них есть желание А ты хочешь и в Финляндии пожаров.
|
А что у них есть желание ходить с мусором в голове?
Во Франции пожары произошли независимо от моих желаний...
|
|
|
|
17-11-2005, 14:48
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Я думаю способы известны. Если они знакомы шведам, датчанам, голандцам, швейцарцам и израильтянам, то думаю они появятся и у французов, причем скорее всего без моей помощи.
|
Вы хотите сказать, что в перечисленных вами странах нет мерзавцев и подонков среди иммигрантов? Напомню, вопрос был про мусор в головах.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
В моем понимании наплевать означает создавать проблемные по определению районы компактного проживания иностранцев с ослабленной или облегченной (как хотите) инфраструктурой и плохими по сравнению с другими районами условиями проживания. На мой взгляд в ситуации виновны политики принимавшие эти решения 20-30 лет назад. Они экономили средства не думая о последствиях вот и все.
|
Понятно. Спасибо за ответ.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Объясните мне причины по которым иностранци должны жить хуже коренных?
|
Я где-то сказал что они ДОЛЖНЫ жить хуже коренных? А что, в Финляндии они хуже коренных живут?
Но если уж об этом говорить, то они не должны жить и ЛУЧШЕ коренных за их же счет.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:50
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Ну-ка, ну-ка, разъясните, каким это образом добропорядочный житель Франции (может даже и не француз) - хозяин сожженной машины - "относится к собственным жителям как к мусору"? Только без лозунгов пожалуйста.
А людей, без причины жгущих, грабящих, убивающих, насилующих и пр. я встречал. В отличие от вас.
|
Простой француз потерявший машину уже спрашивает о доле своей вины у предсавителей государственности. Уверен, что в случае с французскими беспорядками государство возмет на себя свою длю вины и исправит ситуацию. Приче скорее всего никаких карательных мер направленных на выделенную группу иммигрантов не предпримут.
Скорее всего люди насилуют, грабят становятся наркоманами не из за цвета кожи...
|
|
|
|
17-11-2005, 14:57
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
А что у них есть желание ходить с мусором в голове?
Во Франции пожары произошли независимо от моих желаний...
|
Сжигая ночью школу, в которую он утром ходил. Это ли не есть доказательство пожизненного проживания с мусором в голове.
А если вспомнть какие произошли финансовые изменения на валютном рынке после этих событий, то можно подумать, что у гого то были тоже очень большие желания такого сценария.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:57
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Вы хотите сказать, что в перечисленных вами странах нет мерзавцев и подонков среди иммигрантов? Напомню, вопрос был про мусор в головах.
.
Я где-то сказал что они ДОЛЖНЫ жить хуже коренных? А что, в Финляндии они хуже коренных живут?
Но если уж об этом говорить, то они не должны жить и ЛУЧШЕ коренных за их же счет.
|
Подонки и мерзавцы есть среди всех людей.
Иностранцы полностью оплачивают свое прибывание даже при 60% занятости. Никто не живет за счет коренных.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:58
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Скорее всего люди насилуют, грабят становятся наркоманами не из за цвета кожи...
|
Нет конечно. Но если таковые имеют возможность приехать в чужую страну, то и она, эта страна, должна иметь возможность освободить себя от такого "подарка".
Или по-вашему должна терпеть и мучиться, раз "так вышло"?
|
|
|
|
17-11-2005, 15:00
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Сжигая ночью школу, в которую он утром ходил. Это ли не есть доказательство пожизненного проживания с мусором в голове.
А если вспомнть какие произошли финансовые изменения на валютном рынке после этих событий, то можно подумать, что у гого то были тоже очень большие желания такого сценария.
|
Об организованности акций я с Вами не спорю. Но выгода от этих событий точно не ляжет в карман иммигранта.
Мусор в голове есть у каждого 12-15 летнего. Еще раз повторю. Я не за сожжение школ и детских садиков.
|
|
|
|
17-11-2005, 15:03
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Нет конечно. Но если таковые имеют возможность приехать в чужую страну, то и она, эта страна, должна иметь возможность освободить себя от такого "подарка".
Или по-вашему должна терпеть и мучиться, раз "так вышло"?
|
Преступники должны быть наказаны. Как на бытовом уровне таки на уровне чиновников ответственных за решение проблем иммигрантов.
Многие из жгущих машины дорогой мой родились во Франции. Какие они иностранцы?
|
|
|
|
17-11-2005, 15:04
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Подонки и мерзавцы есть среди всех людей.
|
Конечно. Но вы-то хвалились их перевоспитать каким-то образом. Вот и интересно, каким?
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Иностранцы полностью оплачивают свое прибывание даже при 60% занятости. Никто не живет за счет коренных.
|
Где вы нашли 60% занятости, например, у сомалийцев? Это раз. И, повторюсь, покажите, где и в каком месте иностранцы в Финляндии живут хуже коренных жителей только потому, что он иностранец? Это два.
|
|
|
|
17-11-2005, 15:14
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Преступники должны быть наказаны. Как на бытовом уровне таки на уровне чиновников ответственных за решение проблем иммигрантов.
Многие из жгущих машины дорогой мой родились во Франции. Какие они иностранцы?
|
Оставьте свою фамильярность для других.
Достали про свои проблемы иммигрантов. Можно подумать, что никто из иммигрантов не подозревал о том, что будет трудно. Но это НОРМАЛЬНО для любой эмиграции, и все эти "проблЭмы" вполне решаемы и без всякого "решения проблем иммигрантов" чиновниками.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид