Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-06-2018, 12:41   #181
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Если решение по внж уже вынесено и оно положительное.

Там уже давно сообщили в мигри, что брака уже не существкет и подано на развод

0

0
Old 07-06-2018, 12:43   #182
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Если решение по внж уже вынесено и оно положительное.

Может приехать и по визе, т.к. обстоятельства изменились. Я бы ей посоветовала,записаться на приём в финское посольство и обговорить проблему.

0

0
Old 07-06-2018, 12:46   #183
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Может приехать и по визе, т.к. обстоятельства изменились. Я бы ей посоветовала,записаться на приём в финское посольство и обговорить проблему.

У нее могут быть проблемы с визами теперь, если выезд оформлялся как депортация. Обсудить с консульством пожалуй лучшая идея. Там ответят точно и про процедуру признания отцовства.

Old 07-06-2018, 12:46   #184
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Там уже давно сообщили в мигри, что брака уже не существкет и подано на развод

Подано и в разводе - это разные вещи.

Old 07-06-2018, 12:47   #185
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Elektra
Подано и в разводе - это разные вещи.

Верно, если развод не подтверждается вторым заявлением, то он не вступает в силу.

0

0
Old 07-06-2018, 13:36   #186
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Верно, если развод не подтверждается вторым заявлением, то он не вступает в силу.

Она уже дала согласие

До родов ей не переехать,
А потом зависит от отца, если он такой как пишет автор, то будет треш

0

0
Old 07-06-2018, 14:23   #187
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Nastja95
Я сюда не оправдываться пришла. Вы слава богу не попадали в такую ситуацию без денег. А когда мигри не департирует и полиция бессильна , знаете как я добивалась выезда? Кела тоже отказала. Только соц работники помогли. Поэтому и врача не смогла позволить . Хотя социалка сказала что вы могли к врачам ходить и счёт бы на соц приходил. Но я то работников турвакоти спрашивала и не знала о том что соц может помочь. Только не надо говорить что ты там жила и не могла узнать об этом, нет не могла. Я не знала и не у кого спросить. Если вы считаете что это все ерунда, это ваше дело и может тогда лучше не беседовать?
Но как мне сказали это редкий случай , тут всех на уши подняли с тем что ни кто не знал что делать. Все службы уже обзванили.
Если думаете что это легко, то увы нет. Но больше обидно что муж до такого довёл. Если бы знала раньше не наступала бы на эти грабли. А теперь уже другая проблема, о которой я как раз и думаю, что ребёнка воспитать надо

т.е. вы находились в стране совершенно без какой-либо заначки на своей личной карточке российской? Чтобы в случае проблем, агрессии со стороны мужа молча собрать вещи и уехать назад домой в безопасное место. Я бы даже турвакоти не стала беспокоить.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 07-06-2018, 14:39   #188
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Vnik
Тут каждая вторая так и переехала. Не она первая, не она последняя. Сколько таких Насть было, и сколько еще будет.

А я уже перестал удивляться.

откуда такие данные? у меня среди знакомых все переехали либо по учебе, работе, либо по любви, при этом имея свои собственные сбережения на случай непредвиденных расходов. По залету ни одной знакомой нет

-----------------
it's my life.

Old 07-06-2018, 14:55   #189
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
откуда такие данные? у меня среди знакомых все переехали либо по учебе, работе, либо по любви, при этом имея свои собственные сбережения на случай непредвиденных расходов. По залету ни одной знакомой нет

Более-менее благополучные дамы с возможностью заначек так и поступают. А бывает, что у человека нет ничего и он от отчаяния кидается в омут с головой замуж.

Не уверена, что это случай автора темы. Но вообще замуж наобум случается иногда.

Думаю, Ваши подруги из другого социального слоя просто. Я несколько раз встречала дам, которые переезжали сюда ради гражданства, довольно сложные условия приходилось им терпеть.

Такое же, кстати, можно наблюдать и в Москве, по крайней мере, было можно в конце 90х. Иногда люди терпят побои ради того, чтобы первое вермя можно было бы перекантоваться и в конце концов наладить жизнь.

А когда жизнь налажена даже минимально, то в голове не укладывается, как вообще возможно все это.

На Украине, где я жила, девчонки неглупые вообще кто чем занимался, иногда попадали в опасные ситуации, совершенно авантюрные, потому что шансов в стране родной без поддержки вообще никакой. Сейчас все уже, слава Богу, остепенились и устаканили свои жизни.

Главное просто действовать с умом и понимать, что трудности -временное явление, не поддаваться эмоциям, а отдавать отчет, что вся чехарда связана с отсутствием материального тыла в первую очередь.

Бывает просто, что и по психике такие приключения бьют. С моей точки зрения, не стоит до психики доходить, надо трезво рассчитать ходы и потихоньку вырулить в стабильность.

0

0
Old 07-06-2018, 15:07   #190
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:

Видимо у него именно такие знакомые...

0

0
Old 07-06-2018, 15:13   #191
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
откуда такие данные?

"Давно здесь сидим" (с) Белое солнце пустыни.

Old 07-06-2018, 15:23   #192
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
"Давно здесь сидим" (с) Белое солнце пустыни.

Знаете есть такое правило: общественное мнение формируют не самые умные а самые болтливые. Из нескольких тысяч несколько десятков здесь описали схожие ситуации, и вы сходу решили что все несколько тысяч такие же..

Old 07-06-2018, 15:26   #193
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Talking

А парень-то в чем виноват? Ишь, накинулись - и неадекват он и вообще нелюдь. Он привез в дом бабу. Бабу в широком смысле (возлюбленная, домохозяйка, заботливая мать). И вот эта баба, вместо того, чтобы заниматься хозяйством, целый день торчит в телефоне (см.выше). А в спальне у неё болит голова. Что еще нужно, чтобы рассердить даже уравновешенного, но уставшего финского работягу? Он ведь её не ударил ни разу, а "толкнул". Надо полагать, в направлении от дивана к кухне.
пс: Переквалифицируюсь в адвокаты

0

0
Old 07-06-2018, 15:32   #194
Nastja95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Это вы откуда взяли????
У нее ясно намисано внж-НЕТ!
Более того рассмотрение отменено

Нет, оно весит в рассмотрении, и я не дождавшись ответа уехала.

0

0
Old 07-06-2018, 15:38   #195
Nastja95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
т.е. вы находились в стране совершенно без какой-либо заначки на своей личной карточке российской? Чтобы в случае проблем, агрессии со стороны мужа молча собрать вещи и уехать назад домой в безопасное место. Я бы даже турвакоти не стала беспокоить.

Были заначки, но муж знал о них и просил тратить на его кредиты. + его сын в магазине просил меня купить ему сладости(не раз)(стояли я и его Бабушка, так он развернулся и сказал что я куплю ему это), ответ нет он не принимал(и не хотела плохое впечатление давать о себе). Да и когда муж спокойно просил, я знала что он меня будет содержать, то вот так и вышло. Продукты покупала. Да и он убеждал что все будет хорошо.

Old 07-06-2018, 15:43   #196
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Знаете есть такое правило: общественное мнение формируют не самые умные а самые болтливые. Из нескольких тысяч несколько десятков здесь описали схожие ситуации, и вы сходу решили что все несколько тысяч такие же..

Нет не все, а только около половины. Но кто ж признается то?

0

0
Old 07-06-2018, 15:46   #197
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет не все, а только около половины. Но кто ж признается то?

А в чем проблема "признаться" здесь под левым ником? Скорее эти случаи которые здесь бывают несколько раз в год - это как минимум 50% подобных случаев. А сколько тысяч переезжает ежегодно поищите сами.

0

0
Old 07-06-2018, 15:46   #198
Nastja95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
А парень-то в чем виноват? Ишь, накинулись - и неадекват он и вообще нелюдь. Он привез в дом бабу. Бабу в широком смысле (возлюбленная, домохозяйка, заботливая мать). И вот эта баба, вместо того, чтобы заниматься хозяйством, целый день торчит в телефоне (см.выше). А в спальне у неё болит голова. Что еще нужно, чтобы рассердить даже уравновешенного, но уставшего финского работягу? Он ведь её не ударил ни разу, а "толкнул". Надо полагать, в направлении от дивана к кухне.
пс: Переквалифицируюсь в адвокаты

Я узнала позже обо всем, но... откуда информация о том что он не вменяем .
У меня были ситуации с домашним насилием. Его бывшая жена с ним все судится и у неё побои снятые врачами были, он ее беременную бил и на улицу зимой выставлял. Бывшие девушки лечение проходят, от сладкой жизни . Не думаю что эти показательно идеального мужчины и что девушки от него бегут толпами. Его в городе боятся. Но я то это узнала уже после, так как он видимо боялся что узнаю, он же запрещал общаться с его бывшей и с некоторыми людьми, а потом и вовсе я могла общаться только с его мамой и папой который только финский знают. А английский они не понимают. С мужем по английски общались.

Old 07-06-2018, 15:46   #199
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Nastja95
Были заначки, но муж знал о них и просил тратить на его кредиты. + его сын в магазине просил меня купить ему сладости(не раз)(стояли я и его Бабушка, так он развернулся и сказал что я куплю ему это), ответ нет он не принимал(и не хотела плохое впечатление давать о себе). Да и когда муж спокойно просил, я знала что он меня будет содержать, то вот так и вышло. Продукты покупала. Да и он убеждал что все будет хорошо.

да, это понятно. Хотя у меня карта с заначкой вообще не используется. Т.е. она лежит и лежит. В магазине я бы молча вышла и не стала ничего покупать, если денег нет. Кредиты мужа я бы точно не оплачивала. это вообще ни в какие ворота, чтобы только переехавшая жена оплачивала кредиты мужа О_о я вообще против кредитов и долгов

-----------------
it's my life.

0

0
Old 07-06-2018, 15:51   #200
Nastja95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
да, это понятно. Хотя у меня карта с заначкой вообще не используется. Т.е. она лежит и лежит. В магазине я бы молча вышла и не стала ничего покупать, если денег нет. Кредиты мужа я бы точно не оплачивала. это вообще ни в какие ворота, чтобы только переехавшая жена оплачивала кредиты мужа О_о я вообще против кредитов и долгов

На момент начала нашей семейной жизни у него был кредит 130 000€ я сказала ему что мы справимся и это не страшно, что я ему помогу. Я действительно хотела помочь выплатить долг. Через пол года долг составляет 195 000€
Мы ничего не покупали, нет ни новых машин и недвижимости.
Позже только узнала что он играет на деньги, Лотто, ставки на весь возможный спорт.

0

0
Old 07-06-2018, 15:54   #201
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А в чем проблема "признаться" здесь под левым ником?

Ну так начните с себя, "признавайтесь", раз не проблема. Только кто ж поверит то? Это же интернет.

0

0
Old 07-06-2018, 15:58   #202
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так начните с себя, "признавайтесь", раз не проблема. Только кто ж поверит то? Это же интернет.

Так в что-то и дело что не в чем признаваться даже под левым ником как и 99% остальных участников.
Но вы зачем-то оставшихся определяете как "около половины". Их даже близко не около половины, они просто пишут чаще.

0

0
Old 07-06-2018, 16:01   #203
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Nastja95
На момент начала нашей семейной жизни у него был кредит 130 000€ я сказала ему что мы справимся и это не страшно, что я ему помогу. Я действительно хотела помочь выплатить долг. Через пол года долг составляет 195 000€
Мы ничего не покупали, нет ни новых машин и недвижимости.
Позже только узнала что он играет на деньги, Лотто, ставки на весь возможный спорт.

тут сложно вам помочь. Такие долги через юристов, впосле возможно вы еще за него все это будете выплачивать.
Что же это за человек такой был золотой, что вы готовы были ему помогать. Я буквально двоим -троим людям в моей жизни могла бы так довериться, и это мой брат, родители и пара близких подруг. И то я не представляю, чтобы они набрали долгов и стали их на кого-либо вешать.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 07-06-2018, 16:04   #204
sineemore
Гость

Проживание:
Если история настоящая, то автор, Вы что-то уж совсем... прекращайте такую беспечность и бездумность.

Кроме автора ведь есть еще и ребенок, к слову сказать. Думаю, что ребенку будет легче жить в Финляндии, мать-одиночка в России вряд ли сможет уделять ребенку много внимания. К тому же, что ни говори, Финляндия страна постабильнее.

В России хорошо жить, когда есть какой-никакой тыл. А если нет, и образования нет приличного, и связей ... то тогда сложновато с ребенком одной.

Old 07-06-2018, 16:07   #205
Винтаж
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja95

Цитата:
Сообщение от Nastja95
Я сюда не оправдываться пришла. Вы слава богу не попадали в такую ситуацию без денег.
Если думаете что это легко, то увы нет. Но больше обидно что муж до такого довёл. Если бы знала раньше не наступала бы на эти грабли. А теперь уже другая проблема, о которой я как раз и думаю, что ребёнка воспитать надо

Цитата:
Сообщение от Nastja95
У меня только фото были синяков, 2 синяка, и то он напрямую не бил, а толкал и хватал за руки. Первый раз толкнул в сексе отказала , потому что болела, а втрой раз его бесит что у людей в руках телефон и тут я стою с телефоном в руке.
Но было моральное, финансовое и сексуальное насилия. Мне запрещал общаться с людьми. Было много скандалов, честно больно даже вспоминать поэтому не хотела бы ворошить то что я слышала постоянно и боялась его. Я в больницу не могла попасть, из-за того что сидела дома(

То естьденьги, и готовы помочь выплатить долги,то у вас нет денег на билет до дому?

или вы позволяли себя бить чтобы не ехать домой,но тогда зачем вас жалеть?

0

0
Old 07-06-2018, 16:10   #206
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Если история настоящая, то автор, Вы что-то уж совсем... прекращайте такую беспечность и бездумность.

Что-то захотелось переслать вам ваше же сообщение, что-то там про куриц.
Но лень.

0

0
Old 07-06-2018, 16:12   #207
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja95
Нет, оно весит в рассмотрении, и я не дождавшись ответа уехала.

Турвакоти и социал, который оплачивал ваш билет, уже сообщили в мигри

0

0
Old 07-06-2018, 16:16   #208
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винтаж
То естьденьги, и готовы помочь выплатить долги,то у вас нет денег на билет до дому?

Согласна
Замуж за финляндию..

0

0
Old 07-06-2018, 16:17   #209
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Что-то захотелось переслать вам ваше же сообщение, что-то там про куриц.
Но лень.

я говорю без осуждения и доброжелательно, скорее в порядке предостережения.

версии про куриц я по-прежнему придерживаюсь.

0

0
Old 07-06-2018, 16:18   #210
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
классная тема! и настоящая, они реально есть такие! извините, навеяло:

— Бабушка рассказывала, что когда я был мелким, то я специально заходил в сарай и дрался там с петухом, выходил с синяками и кричал сквозь слёзы, что какой-то петух снова меня уделал. Ещё она рассказывала, что я специально выпускал из загона свиней и запрыгивал на них верхом, словно на коней, чтобы гоняться за петухом. Однажды летом я подружился с гусём, он был один у нас, ходил там один и что-то делал, я его подкармливал, хороший был гусь, я с ним на рыбалку ходил, вместе люлей давали петуху, петух меня совсем не любил, не то что гусь, так и проводил я всё своё лето в деревне.

— Звучит интереснее, чем вся моя жизнь.(с)

0

0
Old 07-06-2018, 16:21   #211
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
классная тема! и настоящая, они реально есть такие! извините, навеяло:

— Бабушка рассказывала, что когда я был мелким, то я специально заходил в сарай и дрался там с петухом, выходил с синяками и кричал сквозь слёзы, что какой-то петух снова меня уделал. Ещё она рассказывала, что я специально выпускал из загона свиней и запрыгивал на них верхом, словно на коней, чтобы гоняться за петухом. Однажды летом я подружился с гусём, он был один у нас, ходил там один и что-то делал, я его подкармливал, хороший был гусь, я с ним на рыбалку ходил, вместе люлей давали петуху, петух меня совсем не любил, не то что гусь, так и проводил я всё своё лето в деревне.

— Звучит интереснее, чем вся моя жизнь.(с)

Если экстрима не хватает, то парень уже свободен. Или во всяком случае скоро будет..

Old 07-06-2018, 16:22   #212
Elektra
Registered User

Проживание:
Я в Хельсинки, хожу в один очень неплохой русский салон, там о таких историях, каждая вторая говорит, а уж о муже "любимом" и как женщинам приходиться терпеть -ради постоянки, всякие издевательства, можно уже книгу написать. Город, маленький, русские в основном, толкуться в одних местах. Так что примерно,общий фон известен о "прекрасной" жизни.

0

0
Old 07-06-2018, 16:22   #213
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
я говорю без осуждения и доброжелательно, скорее в порядке предостережения.

версии про куриц я по-прежнему придерживаюсь.

Ну, курицы тоже бывают доброжелательными.

0

0
Old 07-06-2018, 16:24   #214
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну, курицы тоже бывают доброжелательными.

к доброжелательным курицам у меня нету претензий. просто мало в этой ветке ее ощущается.

0

0
Old 07-06-2018, 16:28   #215
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

эксперт по курицам))

Old 07-06-2018, 16:32   #216
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
эксперт по курицам))

ну что поделать, если интернет очень напоминает курятник)

Old 07-06-2018, 16:37   #217
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
ну что поделать, если интернет очень напоминает курятник)

вся жизнь игра.... особенно анонимные форумы, никогда не знаешь кто с кем и зачем играет))

0

0
Old 07-06-2018, 16:43   #218
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
вся жизнь игра.... особенно анонимные форумы, никогда не знаешь кто с кем и зачем играет))

Это точно) Может быть, сам Йохан Бэкман тут пишет от имени пострадавшей.

А может, и финский пограничник прощупывает почву.

0

0
Old 07-06-2018, 16:47   #219
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

И чё к девчёнке пристали то?
Все хотят тёплое,безопасное и сытное место ,что бы рядом был надёжный мужчина,а иногда и несколько.
Кто то реализует это через рабочию визу,учёбу,национальность.
Замуж тоже вариант.
Это всё так естестественно и небезобразно вовсе.

Old 07-06-2018, 16:55   #220
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
И чё к девчёнке пристали то?
Все хотят тёплое,безопасное и сытное место ,что бы рядом был надёжный мужчина,а иногда и несколько.
Кто то реализует это через рабочию визу,учёбу,национальность.
Замуж тоже вариант.
Это всё так естестественно и небезобразно вовсе.

Да никто к ней по этому поводу и не пристает. Брак всю историю своего существования был взаимовыгодным договором. Но если вкладываешься в предприятие в заведомо высокими рисками типа МММ в расчете на сказочную прибыль, то и принимать свой пролет надо с достоинством, а не махать кулаками и изображать жертву голодомора..

Old 07-06-2018, 17:05   #221
Винтаж
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Nastja95
В общем ,прожила с мужем финном в браке 6 месяцев, сбежала в турвакоти от домашнего насилия, и добровольно бегу в Россию не дождавшись ответа по внж. Мне оплатили билет социальные работники, я уехала в Россию. Муж подал на развод сразу после того как я сбежала( даже не искал меня и не переживал). Я подписала документ и уехала, то есть теперь моя подпись не нужна для развода. Он очень озабочен и было страшно говорить нет, ибо он становился не управляемым и летело во все стены все что под руку ему попадалось. Так что в последнии дни как то все таки забеременела от него, через презерватив ( хотя у нас уже рвался один раз, таблетку пила). Что в такой ситуации то делать? Зачат то ребёнок в браке, но уже развод пошёл или развели наверное, хотя ещё 2 месяца с подписи прошло о разводе. Обратно мне не поехать визы нет, и из-за того что документы на внж в рассмотрении , не получить визу.
У него бывшая жена отсуживает ребёнка, я боюсь если я приеду то он отнимет моего, или ещё хуже выгонит меня из страны а ребёнок в Финляндии останется. Конечно для ребёнка хотелось бы что бы отец был, но не такой( или мне в суд на мужа подавать что б алементы платил? Тогда мне рожать надо в Финляндии? И как мне вообще в такой ситуации быть? Боюсь всего, аборта тоже боюсь , так как первая беременность.
Может кто знает?
Мамы поймут что в России тяжело быть матерью одиночкой , если одна и никого нет( поэтому для ребёнка хочется всего самого лучшего ( по национальности то он будет финн?
Не поймите меня не правильно, просто не хотелось бы остаться плохой мамой((

Вас били, а вы пардоньте сексом занимались.??
а если подпиасны и 2месяца уже не в финляндии, то как можно делать абоорт , икто пардоньте всеже отец ребенка.

0

0
Old 07-06-2018, 17:06   #222
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Да никто к ней по этому поводу и не пристает. Брак всю историю своего существования был взаимовыгодным договором. Но если вкладываешься в предприятие в заведомо высокими рисками типа МММ в расчете на сказочную прибыль, то и принимать свой пролет надо с достоинством, а не махать кулаками и изображать жертву голодомора..

Там не пролет с браком, а нарушение норм человеческого общения. Домашнее насилие в любом случае выходит за рамки нормы, так что возмущаться есть причины.

На самом деле у меня тоже были подобные истории в прошлом, правда, в отношениях я не была ни с кем в подобных, но когда один из людей, от которых я материально зависела, стал предъявлять ко мне требования такого характера, который в начальный договор не входил, мне было от таких домогательств очень непросто.

Однажды обнаружила, что дамы, которым я доверяла этим проблемы, за мой спиной обсуждали мою ситуацию примерно в том ключе, что не нужно изображать из себя принцессу, повезло, что вообще кто-то помогает, и что на месте этого мужчины они вообще вышвырнули бы меня вон.

Честно говоря, никакого уважения к людям, которые так относятся к чужим проблемам, пусть и возникшим вследствие дурости, у меня нет. Но такие люди всегда были и есть, всю историю человечества, что отражено, разумеется, в литературе и в кино не раз.

Если кому-то повезло и родители плюс генетика позволили иметь достаточно соображения с ранней юности, пинать других - это шавочье поведение. Такое вот мироощущение у меня....

Old 07-06-2018, 17:21   #223
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Так в что-то и дело что не в чем признаваться даже под левым ником

Ну кто бы сомневался.

Old 07-06-2018, 17:39   #224
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Там не пролет с браком, а нарушение норм человеческого общения. Домашнее насилие в любом случае выходит за рамки нормы, так что возмущаться есть причины.

На самом деле у меня тоже были подобные истории в прошлом, правда, в отношениях я не была ни с кем в подобных, но когда один из людей, от которых я материально зависела, стал предъявлять ко мне требования такого характера, который в начальный договор не входил, мне было от таких домогательств очень непросто.

Однажды обнаружила, что дамы, которым я доверяла этим проблемы, за мой спиной обсуждали мою ситуацию примерно в том ключе, что не нужно изображать из себя принцессу, повезло, что вообще кто-то помогает, и что на месте этого мужчины они вообще вышвырнули бы меня вон.

Честно говоря, никакого уважения к людям, которые так относятся к чужим проблемам, пусть и возникшим вследствие дурости, у меня нет. Но такие люди всегда были и есть, всю историю человечества, что отражено, разумеется, в литературе и в кино не раз.

Если кому-то повезло и родители плюс генетика позволили иметь достаточно соображения с ранней юности, пинать других - это шавочье поведение. Такое вот мироощущение у меня....

О боги, сколько пафосу..
Вы автору-то хоть что-нибудь посоветуете или вы заходите во все темы только чтоб в очередной раз написать чем вы лучше окружающего мира?

0

0
Old 07-06-2018, 17:48   #225
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
О боги, сколько пафосу..
Вы автору-то хоть что-нибудь посоветуете или вы заходите во все темы только чтоб в очередной раз написать чем вы лучше окружающего мира?

Чем лучше?) У Вас довольно искаженное восприятие моего поста, я считаю.

Если предельно откровенно, то я развлекаюсь, говоря то, что думаю на самом деле. В жизни же себе этого не позволишь) Это совсем не "лучше окружающего мира", а наоборот, довольно темное развлечение, хоть и в легкой степени.

Вас это задело, видимо, сразу вспомнили о советах автору)

0

0
Old 07-06-2018, 17:48   #226
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
О боги, сколько пафосу..

Не мешайте человеку белое пальто выгуливать.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 07-06-2018, 17:50   #227
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Винтаж
Вас били, а вы пардоньте сексом занимались.??

Да не бил он ея. Трусами и тапками в стены кидался.
Мужик хотел борща и секса. А тут ни секса, ни борща.

Old 07-06-2018, 17:52   #228
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Чем лучше?) У Вас довольно искаженное восприятие моего поста, я считаю.

Если предельно откровенно, то я развлекаюсь, говоря то, что думаю на самом деле. В жизни же себе этого не позволишь) Это совсем не "лучше окружающего мира", а наоборот, довольно темное развлечение, хоть и в легкой степени.

Вас это задело, видимо, сразу вспомнили о советах автору)

И снова я я я.. прям крик души. Совсем не с кем поговорить?

0

0
Old 07-06-2018, 17:57   #229
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не мешайте человеку белое пальто выгуливать.

Да я в общем-то не против белого пальто. Но король-то голый...

0

0
Old 07-06-2018, 17:58   #230
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
И снова я я я.. прям крик души. Совсем не с кем поговорить?

пожалуйста, не проецируйте. мне в отличие от некоторых нет нужды доказывать денно и нощно на форуме вклад в финскую экономику, отчитываться в уплате налогов и упражняться в остроумии за счет тех, кто явно слабее.

крика души тут нет, это обычное кусание слабых. вы кусаете автра, а я Вас. это единственная настоящая причина большинства постов подобного рода на форуме, среди которых Ваши крики (т.н. болтливость) по-моему, в разы чаще раздаются, чем мои.

но это, в общем, по барабану.

если автор - настоящая личность, то надеюсь, в голове и в жизни устаканится все. естественно, надо требовать причитающееся, кроме того, помимо самого автора еще есть ребенок.

Old 07-06-2018, 17:59   #231
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от vega
Думаю что мы сильно отошли от темы. Личное не надо обсуждать, люди действительно удивительны и неповторимы. Думаю что Насте надо узнать действительно ли муж подал на развод и там в этом заявлении есть возможность сообщить об обстоятельствах отягчающих развод и сообщить в бракоразводный орган. Знающие добавят или исправят меня. Настя, успокаивайтець и начинайте отделять "зерна от плевел". Главное сейчас вам здоровье, спокойствие и оформление срочных вопросов. Развод в Финляндии длиться не менее полугода.

поддержу ваши слова

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

Old 07-06-2018, 18:01   #232
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от HelVa
Переезжая к мужу жить, не имея ВНЖ (то есть уже заведомо кое-как) - о да, надо быть тонким ясновидящим, чтобы предвидеть, что виза закончится, а соответствующие такому «сюрпризу» сложности начнутся...

вы точно знали что к чему?

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 07-06-2018, 18:06   #233
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

все время повторяют ,чтобы не зарекаться.

я не знаю,но каждый ошибается или выдумывает по своему.

с недавних пор,вот просто блевать тянет от "тутаживущихвсезнащихвсеисразу".
а еще чего хуже,срут,не жалея нервов и времени.

Господи:
мне кажется,что русские .живушшие тутава,ну никак не нация по дружбе и сплочению.

фу.

(не все,не спорю.но ,есть редкое ,но исключение.
от такого исключение не тошнит,радует.
вроде между строк и не надо читать,все ясно)

Old 07-06-2018, 18:24   #234
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
все время повторяют ,чтобы не зарекаться.

я не знаю,но каждый ошибается или выдумывает по своему.

с недавних пор,вот просто блевать тянет от "тутаживущихвсезнащихвсеисразу".
а еще чего хуже,срут,не жалея нервов и времени.

Господи:
мне кажется,что русские .живушшие тутава,ну никак не нация по дружбе и сплочению.

фу.

(не все,не спорю.но ,есть редкое ,но исключение.
от такого исключение не тошнит,радует.
вроде между строк и не надо читать,все ясно)

Ну так покажите мастер класс. Вы ведь тоже тутава живущая.

0

0
Old 07-06-2018, 19:07   #235
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
вы точно знали что к чему?

Это о чём?

0

0
Old 07-06-2018, 23:12   #236
Nastja95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винтаж

Когда мы начинали жить вместе пол года назад,и спустя пол года. Чувствуете разницу? За это время деньги уходят и быстро. Особенно где написано мной что помогла выплачивать его кредиты а он сказал прорвёмся и тебя содержать буду.
И ехать домой- я же уехала. Сбежала в турвакоти, не сразу же он начал показывать кто он такой, а спустя 3 месяца.
Если бы было понятно кто он такой, ясное дело что я бы не пошла за него замуж. Он настоял что бы я к нему переехала. Он считал что семья должна жить вместе. Он депутат в небольшом городе, бывший хоккеист, детей хоккею тренировал. Сказал что хочет семью, чем не идеальный мужчина который любит детей? Спустя 2,5 месяца , его выгнали с тренировки детей(родители так решили этих детей). Потом выясняется ещё много плохих моментов. А потом начинается ад. Нельзя на улицу, ни с кем не общайся, крики мат бесконечный( при чем беспочвенный как правило, ложка упала, мимо газеты прошёл захотел наорать на неё ). Ребёнок его все это видит и слышит( именно поэтому в социалку писали заявление от моего лица что с ребёнком плохо обращаются ) и пришла ещё одна жалоба , только уже от соседа в социалку с просьбой проверить что там муж с женой и ребёнком делает, были крики и шумно. А социалка об этом молчала и никаких проверок не было. Только после моей заявки спустя как выясняется месяц от той жалобы они спохватились. Они его тоже боятся , он кричит постоянно. Мне страшно вспоминать это все. Это ужасное чувство когда кричат на тебя, летят тяжёлые предметы в стену, телефоны летают об стены, ноутбук кулаком ударить в 2 ночи, а ты уходишь в туалет и тебя трясёт как будто холодно, и слезы текут, а плакать не хочется . Именно после этого пережитого я узнала о турвакоти. И то я боялась и туда идти,. Думала скажут ой да подумаешь, и посмеются ещё . А потом когда приехала и расссказала все что могла , мне объяснили что такое насилие и что насилие бывает не только физическим как я думала раньше. Я очень жалею о том что я к такому человеку попала. Но к сожалению уже ничего не вернуть. Ребёнка ждать и дальше боятся как бы он не отобрал.

Old 07-06-2018, 23:55   #237
parolg
Пользователь

Проживание:
аборт и забыть как страшный сон.

Old 07-06-2018, 23:59   #238
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja95
Что в такой ситуации то делать? И как мне вообще в такой ситуации быть? Боюсь всего, аборта тоже боюсь , так как первая беременность.
(

Что делать? Срочно на аборт. Иначе проблемы начнут расти как снежный ком. Никакое финское ПМЖ или гражданство не стоит того, чтобы рожать ребенка от агрессивного, психически неуравновешенного человека. В худшем случае останешься в России одна с таким же ребенком, похожим на папу, и это будет твой тяжкий крест на всю жизнь. В лучшем - попадешь с ребенком обратно в Финляндию, через суды и унижения, причем на суды, переводчиков и поездки понадобится очень много денег и душевных сил. И дальше будет вечная война с отцом ребенка, так как он начнет предьявлять на него права, забирать к себе и тп.

Old 08-06-2018, 00:15   #239
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Что делать? Срочно на аборт. Иначе проблемы начнут расти как снежный ком. Никакое финское ПМЖ или гражданство не стоит того, чтобы рожать ребенка от агрессивного, психически неуравновешенного человека. В худшем случае останешься в России одна с таким же ребенком, похожим на папу, и это будет твой тяжкий крест на всю жизнь. В лучшем - попадешь с ребенком обратно в Финляндию, через суды и унижения, причем на суды, переводчиков и поездки понадобится очень много денег и душевных сил. И дальше будет вечная война с отцом ребенка, так как он начнет предьявлять на него права, забирать к себе и тп.

Согласна с тем , что если переедите в Фи, треш этот будет ближайшие 18л, и унижения, и крики и тп
С ребенком он общаться будет, может и настраивать против вас. Короче жизнь не сахар..
Не стоит ли самой содержать и воспитывать ребенка в России в мире и любви
Гражданство финское от ребенка никуда не уйдет, зато ребенок вырастет в мире и любви

П.С. Если у вас будут такие страсти, вполне ребенка могут забрать у вас обоих.. Если такое произойдет и вас депортируют, если не успеете прожить в Фи 5 лет.. Вот оно вам надо? Конечно это крайняя ситуация, но нервы вам трепать 18 л будут изрядно 100%

Old 08-06-2018, 01:16   #240
sineemore
Гость

Проживание:
Про аборт пассаж конечно... я бы никого не слушала, кто дает такие советы, а решала бы только сама.

Касательного всего остального тоже.

Пока я не очень поняла, хотя утверждалось, что советы на первой странице были даны.

1) Предположим, автор может доказать отцовство и переедет в Финляндию.

Каким образом будут решаться права отца на ребенка?

a. ребенок будет с родителями 50/50?
b. ребенка отдадут отцу, если автор не сможет себя обеспечивать? а вообще возможно разве не быть в состоянии себя обеспечить, ведь существуют социальные службы?
c. можно ли отсудить ребенка у отца, если доказать, что отец применяет домашнее насилие? если да, то каким образом будет происходить это доказательство? подойдет то, что уже сделано и из-за чего автор оказалась сначала в приюте, а потом уехала на родину, или же надо будет ждать новых выходок для того, чтобы насилие доказать?

Эти вопросы мне не ясны, так как я не знаю законов на эту тему. Соображения на форуме высказывались, но пока не очень ясно, на чем они базируются.

Это только первое, что мне в голову приходит.

2) Еще вопрос - а есть ли какие-то организации а Финляндии, которые могут на эту тему проконсультировать? Что это за организации?

На форуме все-таки каждый пишет в меру опыта (и испорченности.... Доверять слепо как оптимистичным, так и мрачным прогнозам я бы не стала....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: