Я уже достал всех кассиров в округе. Нет ни в K-Supermarket, не в K-Market. "Закончилась"... Зачем они тогда продолжают ее рекламировать в газетах и на сайтах???
Может быть я туплю и не там спрашиваю (нужно не на кассе спрашивать?) или не так (Onko sinulla roosa nauha?)?
я лично видела на прошлой неделе в ближайшей алепа.лежат прямо у касс.
Яблоки, Польша, K-Menu, кульки по 2 кг - по 50 центов за кг
Польские яблоки - из тех, что мало хранятся. Я бы не стал покупать в кульках - так сложно выбрать, некоторые могут быть уже "того" (на выброс), и итоговая цена вырастет до не очень смешной.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Сегодня в S-Market купил очень вкусные мандарины Satsuma по 98 центов за кг. Можно выбирать поштучно, я выбирал крупные и спелые, а мой знакомый - крупные и недоспелые (он любит с кислинкой). Классные мандарины, без косточек, легко чистятся.
Картофель - по 40 центов за кг в прозрачных кульках по 5 кг.
Лично мне не интересно, я картоху стараюсь не есть, углеводы, блин,да и домашняя еще имеется . Но, опять-таки, по 29 центов можно взять сколько хочешь, а не кулек в 5-ть кг.
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Лично мне не интересно, я картоху стараюсь не есть, углеводы, блин,да и домашняя еще имеется . Но, опять-таки, по 29 центов можно взять сколько хочешь, а не кулек в 5-ть кг.
Неплохие цены у вас в Vantaa. И самолеты под боком - утром сел и слетал куда надо, а вечерним рейсом вернулся.
Пошел покупать билет в Таллинн на день - упс! 8 евро до конца месяца.
Мелочь, а приятно. Особенно нежданная. Это без клубной карты, по ней - 15 €.
Какая то левая у тебя клубная карта.
Esim.
Päiväristeily Tallinnaan 4 €/hlö
Helsinki–Tukholma-risteily alkaen 10 €/B4-hytti
Vuorokauden risteily Turusta, Viking Gracen iltalähtö alkaen 17 €/I4-hytti
Matkustusajat: Helsinki–Tallinna: 22.10.–30.11.
Helsinki–Tukholma & Turku–Maarianhamina–Tukholma: 22.10.–4.12.
LUE LISÄÄ
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Может, и левая. Я на сайте Викинга покупал, а у тебя цены откуда?
Подскажи, как-нибудь добрым словом вспомню.
Он Вас дразнит. То была двухдневная акция для клиентов клуба.
Но сейчас новая акция, по которой с сегодняшнего дня можно бронировать, но путешествовать только с 1.12. этого года.
Заполните анкету, вступите в клуб и Вам тоже будут предложения приходить на э-почту. Не забудьте галочкой отметить, что хотите получать уведомления на э-почту.
-----------------
Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший — я или другие?
Альберт Эйнштейн
Дима!Тоже на Викинге, мы на других редко. Правильно сказали - оформи у них на странице членство и карточку получишь, за поездки-покупки бонусы пойдут. На эстонском Викинге можешь оформить эстонскую карточку. У нас две. Смотришь, где предложения выгоднее, там и берешь.
Удачи!
Макс, я не так часто катаюсь, чтобы напоминалку включать. А когда нужно, я за любые деньги поеду. Клубная карта у меня есть, акции на почту получать не хочу. Все равно там всю выгоду оставлю, одна лишь таверна "Тбилиси" чего стоит, а её я не пропущу. Как и "супчик от хозяйки" в "Третьем Драконе". Про рыбомагазин промолчу траурно.
пс: Твоя распродажа закончилась в октябре, а мне сейчас надо.
Макс, я не так часто катаюсь, чтобы напоминалку включать. А когда нужно, я за любые деньги поеду. Клубная карта у меня есть, акции на почту получать не хочу. Все равно там всю выгоду оставлю, одна лишь таверна "Тбилиси" чего стоит, а её я не пропущу. Как и "супчик от хозяйки" в "Третьем Драконе". Про рыбомагазин промолчу траурно.
пс: Твоя распродажа закончилась в октябре, а мне сейчас надо.
Доп.распродажа была во вторник и среду.
Хорошо тебе покушать, попить, обрыболовиться снастями .
Прочитал на фэйсбуке, что Prisma в Tampere из-за праздника заказала слишком много молока, его негде хранить и в итоге вчера его распродавали по 20 центов за литр (а какие-то сорта и по 15 центов за полтора литра).
Возможно сегдня еще что-то осталось по такой цене, я не в курсе...
Цитата:
Сообщение от ponom
Прочитал на фэйсбуке, что Prisma в Tampere из-за праздника заказала слишком много молока, его негде хранить и в итоге вчера его распродавали по 20 центов за литр (а какие-то сорта и по 15 центов за полтора литра).
Возможно сегдня еще что-то осталось по такой цене, я не в курсе...
Я уже достал всех кассиров в округе. Нет ни в K-Supermarket, не в K-Market. "Закончилась"... Зачем они тогда продолжают ее рекламировать в газетах и на сайтах???
Может быть я туплю и не там спрашиваю (нужно не на кассе спрашивать?) или не так (Onko sinulla roosa nauha?)?
Цитата:
Сообщение от amedeo
Посмотрите в Призмах, везде их вижу.
В нашей Призме (Kalevan) нет, и ни в каких магазинах поблизости нет. Видимо в моем районе живут экстремально добрые люди.
Однако сегодня я все-таки нашел время и съездил в Prisma Koivistonkylä, которую посоветовал старый русский (спасибо!), и стал таки счастливым обладателем Roosa Nauha.
В нашей Призме (Калеван) нет, и ни в каких магазинах поблизости нет. Видимо в моем районе живут экстремально добрые люди.
Однако сегодня я все-таки нашел время и съездил в Присма Коивистонкылä, которую посоветовал старый русский (спасибо!), и стал таки счастливым обладателем Рооса Науха.
Цитата:
Сообщение от Olka
Поздравляю! Если вы не в курсе, в этoм году дизайн ленты придумала певица Anna Puu.
Я вдвойне не в курсе. Не в курсе, кто придумал дизайн ленты, и не в курсе, кто такая певица Anna Puu. Послушал сейчас ее "Säännöt rakkaudelle" и "Ota minut tällaisena kuin oon" - норм, но ничего особенного....
В K-Citymarket с 12..11 по 14.11 обещают Euron Päivät.
Пока неясно, что именно будет по евро, но в газете обещают всякие овощи и фрукты, сыр Valio Ostermanni (250 Гр), яйца (10 шт, 580 гр), маринованное куриное филе (250 гр), маленькие тортиллы Old El Paso (326 гр) и т.п. - дежурные скидки.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ponom
В нашей Призме (Kalevan) нет, и ни в каких магазинах поблизости нет. Видимо в моем районе живут экстремально добрые люди.
Однако сегодня я все-таки нашел время и съездил в Prisma Koivistonkylä, которую посоветовал старый русский (спасибо!), и стал таки счастливым обладателем Roosa Nauha.
В K-Citymarket с 12..11 по 14.11 обещают Euron Päivät.
Пока неясно, что именно будет по евро, но в газете обещают всякие овощи и фрукты, сыр Valio Ostermanni (250 Гр), яйца (10 шт, 580 гр), маринованное куриное филе (250 гр), маленькие тортиллы Old El Paso (326 гр) и т.п. - дежурные скидки.
У нас свиное, а бройлер гриль в районе 1200гр.- 5€
Повесть о том, как смешная цена может стать грустной. В Лидле.
Взял я некий овощ. В Лидле, известное дело, покупателям не доверяют взвешивать товар и наклеивать бирку с ценой. На кассе получилось в 2 раза больше, чем должно. Кассир "перепутал" (именно в кавычках) шифр товара/овоща. На предъяву реагировал так: орал на соседнюю кассу - какой мол в компьютере номер вот этого овоща? Ему коллега сказала, и он перебил цену, вернув излишек. Т.е. изначально от фонаря ввёл шифр продукта, а когда покупатель спросил, то стал узнавать нужную цену.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Повесть о том, как смешная цена может стать грустной. В Лидле.
Взял я некий овощ. В Лидле, известное дело, покупателям не доверяют взвешивать товар и наклеивать бирку с ценой. На кассе получилось в 2 раза больше, чем должно. Кассир "перепутал" (именно в кавычках) шифр товара/овоща. На предъяву реагировал так: орал на соседнюю кассу - какой мол в компьютере номер вот этого овоща? Ему коллега сказала, и он перебил цену, вернув излишек. Т.е. изначально от фонаря ввёл шифр продукта, а когда покупатель спросил, то стал узнавать нужную цену.
У меня в K-Citymarket была обратная ситуация. С сыном взвешивали длинный огурец и, промахнувшись по клавише, случайно выбрали какой-то экзотический овощ, который стоил в четыре раза дороже. На кассе кассир заметила это и исправила в меньшую сторону. По-разному бывает.
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Пошел за пивком, а в двери уже газетка. Пришел, открыл пивко, начал смотреть газетку, а там не плохие предложения для любителей свинины по-моему?
Да, эта Etuselkä, если выбрать хорошие куски (без фрагмента кости в середине), уметь ее готовить и положительно относиться к жирной пище - очень вкусная. И сало с нее превосходно для жарки картошки.
Эта цена на нее - практически минимальная. Один раз только была по 2.90 за кг...
У меня в K-Citymarket была обратная ситуация. С сыном взвешивали длинный огурец и, промахнувшись по клавише, случайно выбрали какой-то экзотический овощ, который стоил в четыре раза дороже. На кассе кассир заметила это и исправила в меньшую сторону. По-разному бывает.
Согласен, частично. В упомянутом мной магазине, "приколы" с ценами отмечал чаще, чем у других. Напр., возле товара - одна цена, а на кассе - иная. Когда спрашиваешь, то отвечают, типа забыли сменить этикетку. В общем, если хотите смеяться по поводу цен, то - смотрите чеки не отходя от кассы! (с) - моё.
Проживание: Helsinki
Меня во всех соседних магазинах знают. Я единственная, кажется, кто проверяет чеки. Планку подняла до 2 евро. Если "ошибка" больше возвращаюсь разбираться. Надо бы еще поднять - инфляция.
Недавно еще один финт заметила. На кассе кассир говорит, что с арбуза отклеилась этикетка. Народа полно, идти ему некогда, мне не хочется, арбуз откладывается в сторону. Тут ему не повезло, девушка с соседней кассы меня хорошо знает взяла мой арбуз и сбегала его взвесила. Кассир пробил, чек я, конечно же, взяла. Смотрю, а в чеке-то два арбуза! Один в порядке как был на ленте, другой - в конце! Даже сразу не сообразила в чем прикол! Потом дошло. Арбуз он провел по кассе, потом этикетку оторвал и отложил. Если бы я была "нормальная" и чеками не интересовалась, то арбуз достался бы ему. Чего только не придумают!
Арбуз он провел по кассе, потом этикетку оторвал и отложил. Если бы я была "нормальная" и чеками не интересовалась, то арбуз достался бы ему. Чего только не придумают!
Умельцы, однако. Мне однажды пробили то, чего вообще не брал. Т.е. не перепутали с другим товаром, а просто добавили иное. Может так себе "продуктовую корзину" набирают?
Согласен, частично. В упомянутом мной магазине, "приколы" с ценами отмечал чаще, чем у других. Напр., возле товара - одна цена, а на кассе - иная. Когда спрашиваешь, то отвечают, типа забыли сменить этикетку. В общем, если хотите смеяться по поводу цен, то - смотрите чеки не отходя от кассы! (с) - моё.
Всегда проверяю чек, были "приколы" на кассе с двойной пробивкой одного товара ...
И проверяю списанную с карты сумму (дома), были "приколы" с списанием двойной суммы с карты, за весь пакет покупки...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Цитата:
Сообщение от Сударь
Умельцы, однако. Мне однажды пробили то, чего вообще не брал. Т.е. не перепутали с другим товаром, а просто добавили иное. Может так себе "продуктовую корзину" набирают?
Слишком сложно. Просто бывают тупые кассиры, бывают не тупые, но такие, которые не могут сохранять достаточную концентрацию внимания в течении дня, чтобы не совершать ошибок.
А бывают и тупые покупатели. Я один раз утром наблюдал потрясающую картину. Я как раз заскочил в Lidl перед работой на секунду купить viili (я люблю его с кофе). Одна касса работает, передо мной очередь из двух человек - женщина очень испитого вида и мужчина китайской внешности.
Женщина покупает пиво в баночках и протягивает кассиру деньги. Кассир ей и говорит:
- Денег мало. Того, что Вы дали, хватает только на три баночки.
Испитая женщина ей отвечает:
- Я и покупаю три баночки.
Кассир:
- Вот смотрите, я их считаю: раз, два, три, четыре..
Испитая женщина:
- Четыре и минус та, которая у меня в руках - три.
Кассир:
- С той, что у Вас в руках - пять.
Испитая женщина:
- Три.
Кассир:
- Пять.
Испитая женщина, после длительной паузы:
- Три.
Кассир:
- Хорошо, я отменяю две банки.
Откладывает две банки в сторону и начинает возиться с кассой. Испитая женщина тупо смотрит. У кассира что-то не получается, она зовет старшую, та приходит и помогает ей отменить покупку двух банок. Это все занимает несколько минут.
Кассир протягивает чек испитой женщине:
- Ваш чек.
Та достает из кармана деньги (оказывается у нее они были) и платит за те две отмененные банки тоже. Кассир кисло улыбается.
Испитая женщина уходит.
Кассир пробивает продукты китайца, который не выглядит тупым. Я радуюсь, что хотя бы этот быстро расплатится.
- С Вас 14 евро 45 центов, - говорит кассирша китайцу.
Тот протягивает две руки и высыпает кассирше заранее приготовленные 14 евро 45 центов монетками по 5, 10 и 20 центов.
Цитата:
Сообщение от ponom
Слишком сложно. Просто бывают тупые кассиры, бывают не тупые, но такие, которые не могут сохранять достаточную концентрацию внимания в течении дня, чтобы не совершать ошибок...
Не слишком. Несколько раз встречалась с таким. Вбивают "обед" в чеки. Никто ж не смотрит...
Вот как не любил Лидл так и стал его не любить еще больше, выгоды не много, а покупатели и продавцы еще те перцы. А то что они мне не доверяют товар взвесить самому вообще меня раздражает.
Для всех сомневающихся , в Призме и К начали открывать кассы самообслуживания,
там вас точно не обманут. Все сами считываете.
Слишком сложно. Просто бывают тупые кассиры, бывают не тупые, но такие, которые не могут сохранять достаточную концентрацию внимания в течении дня, чтобы не совершать ошибок.
Мне сложно понять, как можно просканировать упаковку товара, которого на ленте не было. Это не код "неправильный" ввести при ручном взвешивании.
Всегда проверяю чек, были "приколы" на кассе с двойной пробивкой одного товара ...
И проверяю списанную с карты сумму (дома), были "приколы" с списанием двойной суммы с карты, за весь пакет покупки...
Ого, с двойным пакетом еще не подлавливали, но мелкие странные суммы после пика максу иногда настораживают, особенно когда ой не прошло и приложите карту снова. Обсчитывали нас в Токманни почти каждый второй раз, в Лидле последнее время чуть реже, в Сястомаркете ошибок не в нашу пользу почти каждый раз или ой, уценку незаметили (последний раз из суммы в 85 евро так 6 евро "незаметили"). В К-маркете один кассир периодически "грешила" этим, после нескольких случаев я проверяла уже ее чеки не отходя от кассы и каждый раз обращалась тут же за исправлением, даже если очередь. Потом она перестала ошибаться. Но бывают ошибки и в нашу пользу, однажды на 10 евро ошиблись, но мы возвращаем так же кассирам чек и доплачиваем разницу.
В К-маркете один кассир периодически "грешила" этим, после нескольких случаев я проверяла уже ее чеки не отходя от кассы и каждый раз обращалась тут же за исправлением, даже если очередь. Потом она перестала ошибаться.
А может просто запомнила проверяющего её покупателя, и решила "грешить" в отношении других?
Цитата:
Сообщение от Iria86
Обсчитывали нас в Токманни почти каждый второй раз, в Лидле последнее время чуть реже, в Сястомаркете ошибок не в нашу пользу почти каждый раз или ой, уценку незаметили (последний раз из суммы в 85 евро так 6 евро "незаметили").
я вчера в ситике побывала.мяса нет по скидке.одни грудки куриные в вине.по 5 евро. народ увидите скидку на каслер(ниску) напишите,плиз.было еще свиное резаное филе в соусе по 1 евро за 250 грамм.но граница 3 коробочки
В Токманни сегодня в продаже чудесные большие плюшевые мишки по 10 евро (норм.цена 19,95): белые, коричневые и чёрные. Очень милые и мягкие. Хорошая идея для рождественского подарка.
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
А это что такое???
Я в алко не очень сильна..просто может и мне нужно😄
Каждый год в третий четверг ноября по всему миру начинают продавать вино Божоле нового урожая.
Вино "молодое", за ту же цену можно купить "нормальное". Просто такая традиция сформировалась
-----------------
"регулярная физическая активность полезна для психического здоровья" (c) доктор Пилюлькинъ Х.З.
А может просто запомнила проверяющего её покупателя, и решила "грешить" в отношении других?
Я думаю, этот вопрос лучше бы было задать ей. На самом деле я раньше не проверяла, но муж всегда проверяет, в итоге когда увидела, как часто такое происходит, тоже стараюсь проверять, если не совсем спешу или не в магазине, где продавцы уже именно помнят покупателя.