|
22-11-2005, 09:47
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
выращивание людям новых зубов
Генетик из Полтавы Александр Баранович разработал уникальную методику по выращиванию зубов. С ее помощью беззубые люди теперь могут обновить свою челюсть практически без всякого стоматологического вмешательства и связанного с ним болезненного протезирования. Технология выращивания новых зубов проста. На месте выпавшего зуба в десну пациента делается инъекция на основе стволовых клеток молочного зуба. Попав в костную ткань челюсти, они начинают активно размножаться. И за каких-то три-четыре месяца у человека вырастает новый зуб. Революционный метод разработали на Украине, в полтавском Центре трансплантации криоконсервированных эмбриональных, клеточных и фетоплацентарных тканей. Автор идеи - ученый-генетик Александр Баранович. Свою технологию он вначале опробовал на крысах. У нескольких особей удалили по зубу. Параллельно пяти взрослым самкам прервали беременность, после чего вытянули из них эмбриональные зародыши челюстей неродившихся крысят. Затем с помощью специальной манипуляции эти зародыши зубов пересадили беззубым крысам. Через месяц на месте вырванного зуба у грызунов вырос новый. Теперь наступила очередь людей. Только для человека источником стволовых клеток послужат не эмбрионы, а выпавшие детские зубы. Из них получаемое вещество способно преобразовываться в ондонтобласты - клетки, из которых, собственно, и образовываются зубы.
Постоянный адрес новости:
http://ukraina.utro.ru/news/2005/11/22/497378.shtml
|
|
|
|
22-11-2005, 09:48
|
|
|
теперь осталось узнать стоимость етого чудо--протезирования!!
|
|
|
|
22-11-2005, 09:51
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
теперь осталось узнать стоимость етого чудо--протезирования!!
|
Если "шпикулянты" не взвинтят, обещали "доступные"...
|
|
|
|
22-11-2005, 09:52
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Параллельно пяти взрослым самкам прервали беременность, после чего вытянули из них эмбриональные зародыши челюстей неродившихся крысят.
|
Стволовые клетки берут знама откуда... Теперь появится новый рынок - рынок абортного материала.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
22-11-2005, 09:53
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
так это ты новыми зубами пальчик прикусила?
|
|
|
|
22-11-2005, 09:58
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Если "шпикулянты" не взвинтят, обещали "доступные"...
|
Доступным (более менее массово) это будет лет через 15. Множество подобных технологий придумано уже давно и в других странах - тока пока это до относительно массового рынка дойдет лет 15 еще пройдет, а пока будут лечить "по страринке"
Но хоть есть надежда что к старости прогресс дойдет до того что всем будут новые зубы выращивать - не будем как наши бабушки беззубыми ходить 
|
|
|
|
22-11-2005, 09:58
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Стволовые клетки берут знама откуда... Теперь появится новый рынок - рынок абортного материала.
|
А по-моему есть ещё кровь человека и именно она является оптималным вариантом...
|
|
|
|
22-11-2005, 09:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Доступным (более менее массово) это будет лет через 15. Множество подобных технологий придумано уже давно и в других странах - тока пока это до относительно массового рынка дойдет лет 15 еще пройдет, а пока будут лечить "по страринке"
Но хоть есть надежда что к старости прогресс дойдет до того что всем будут новые зубы выращивать - не будем как наши бабушки беззубыми ходить 
|
Ну я думаю, что лет на 15 мне ещё хватит моей вставной челюсти...
|
|
|
|
22-11-2005, 10:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Брехня.....
|
|
|
|
22-11-2005, 10:10
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
тьфу..
ну можно чтобы нибудь попозитивней с утра пораньше????
например---начинаем массово рожать, и убиваем oдним махом, двух зайцев!!!
и "материалл" на будушее будет, и демографическую обстановку поднимем!!!
 )
|
|
|
|
22-11-2005, 10:12
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Доступным (более менее массово) это будет лет через 15. Множество подобных технологий придумано уже давно и в других странах - тока пока это до относительно массового рынка дойдет лет 15 еще пройдет, а пока будут лечить "по страринке" :гы:
|
если ты/Вы торжествено клянётесь, что через 15 лет ето будет, то я так и быть буду есть тока шшшшшупчик  )
|
|
|
|
22-11-2005, 10:14
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Ох, осталось только от старых зубов избавиться и все будет путем.
|
|
|
|
22-11-2005, 10:19
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
если ты/Вы торжествено клянётесь, что через 15 лет ето будет, то я так и быть буду есть тока шшшшшупчик  )
|
Это не я - это ученые обещают
Впрочем за приличные бабосы, я думаю найдется Кулибин (хоть тот же украинский) который и сейчас на Вас проэксперементирует свою новую технологию  Вот только где этих денег взять?? Дешевле будет современным методом новые зубы хоть все 32 вставить 
|
|
|
|
22-11-2005, 10:22
|
|
|
Администратор
Проживание: HeLLsInKino
|
federajj: советую подбирать нормальное название для темы. название изменено.
-----------------
// Staff Suomi.Ru
|
|
|
|
22-11-2005, 10:23
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Это не я - это ученые обещают
Впрочем за приличные бабосы, я думаю найдется Кулибин (хоть тот же украинский) который и сейчас на Вас проэксперементирует свою новую технологию  Вот только где этих денег взять?? Дешевле будет современным методом новые зубы хоть все 32 вставить 
|
еее...ето как-то шибко глобально 
ет я ему денюх мешок, он на мне експерименты будет проводить, и всё ето на благо человечества....
ох.... я кАнешна сердобольная, но не до такой степени
и вообше! предлагаю ввезти обязательным обший наркоз, при проведении протезирования!!
для желаюших, за стенами клиники, чтоб не было шока!!(ет я о себе забочусь..)
|
|
|
|
22-11-2005, 10:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от cat-x
федерайй: советую подбирать нормальное название для темы. название изменено.
|
извините...исправлюсь  )
|
|
|
|
22-11-2005, 10:24
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Дешевле будет современным методом новые зубы хоть все 32 вставить 
|
Точно! А если учесть, что чистить такие зубы через раз можно, ещё и экономия и на зубных пастах, щетках, зубочистках и прочих немаловажных аксесуарах...
|
|
|
|
22-11-2005, 10:26
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А по-моему есть ещё кровь человека и именно она является оптималным вариантом...
|
Нет, стволовые клетки, годня для таких операций перестают вырабатываться у взрослых людей. Именно на ентом основана теория омоложения, когда вводят инйекции стволовых клеток.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
22-11-2005, 10:27
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Точно! А если учесть, что чистить такие зубы через раз можно, ещё и экономия и на зубных пастах, щетках, зубочистках и прочих немаловажных аксесуарах...
|
Кстати, тут на выходных в ЧТО? ГДЕ? КОГДА? был вопрос про приспособление из финляндии... оказалось что оно для того чтоб тубик с пастой до последней капли выдавить...  А где тут такое чудо дают?? 
|
|
|
|
22-11-2005, 10:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Кстати, тут на выходных в ЧТО? ГДЕ? КОГДА? был вопрос про приспособление из финляндии... оказалось что оно для того чтоб тубик с пастой до последней капли выдавить... :гы: А где тут такое чудо дают?? 
|
прям чудеса супер економии.... 
ешё они приспособление для автоматического закручивания етого тюбика придумали.. и чтоб паста, после того, как "любители" выдаvят её с середины тюбика, сама перемешалась в "нормальное" положение.. 
|
|
|
|
22-11-2005, 10:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как говорится: "береги зубы с молоду" хотя сегодня,не знаю Российских прейскурантов,но в Фи всего за 9600 можно имплантировать себе все 32 голливудских зуба(это металлокерамические,а 100%фарфоровые как у меня- с способностью отражать свет как натуральнуе зубы будут конечно стоить дороже)-3,4 месяца и всё намертво врастётся и зажевёт. Согласитесь нет ничего более отвратительного,ну кроме обглоданных ногтей конечно,чем протезы и отсутствующие зубы...
Кстати раз уж про эмбрионы зашла речь-продают ли в России до сих пор японские маски на лицо на основе женской плаценты?-помнится их тогда ещё Ольга Кабо рекламировала...
|
|
|
|
22-11-2005, 11:03
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Как говорится: "береги зубы с молоду" хотя сегодня,не знаю Российских прейскурантов,но в Фи всего за 9600 можно имплантировать себе все 32 голливудских зуба(это металлокерамические,а 100%фарфоровые как у меня- с способностью отражать свет как натуральнуе зубы будут конечно стоить дороже)-3,4 месяца и всё намертво врастётся и зажевёт. Согласитесь нет ничего более отвратительного,ну кроме обглоданных ногтей конечно,чем протезы и отсутствующие зубы...
Кстати раз уж про эмбрионы зашла речь-продают ли в России до сих пор японские маски на лицо на основе женской плаценты?-помнится их тогда ещё Ольга Кабо рекламировала...
|
Насчет японских не знаю, то тут летом скандалец был что китайская косметика (а также европейская известных фирм, ибо сырье они в том же Китае закупают) содержит в себе частички кожи растрелянных в Китае людей и что мол там это даже на поток поставлено и по всему миру экспортируется! Потом че-то плавно скандальчик замяли... видать китайцы деньжат подкинули...
|
|
|
|
22-11-2005, 11:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Кстати, тут на выходных в ЧТО? ГДЕ? КОГДА? был вопрос про приспособление из финляндии... оказалось что оно для того чтоб тубик с пастой до последней капли выдавить...  А где тут такое чудо дают?? 
|
Присоединяюсь!! Очень нужная штучка,тут ведь и майонез и соусы в дурацких металлических тюбиках((( Вот только где взять?
|
|
|
|
22-11-2005, 11:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
|
так тут ценa не выше "наших".. получается, что именно "ремонт" дорогой, а протезирование---в нормальной стоимости... ххмм...
не знаю насчёт "японских", а вот европейская "плацентарная" косметика, есть в продаже. тока моя косметолог "там" сказала, что гадость редкостная... стоит опупеть , а еффекта на ету сумму не даёт..  )
|
|
|
|
22-11-2005, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Кстати, тут на выходных в ЧТО? ГДЕ? КОГДА? был вопрос про приспособление из финляндии... оказалось что оно для того чтоб тубик с пастой до последней капли выдавить... А где тут такое чудо дают?? 
|
=================================== ===============
Всё очень просто: достаточно купить пасту АQUAFRESH в твёрдом тюбике с автоматическим выдавом содержомого(примерно 4.50евро в любом маркете) и это навсегда избавит вас от лишних проблем....
|
|
|
|
22-11-2005, 11:14
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
=================================== ===============
Всё очень просто: достаточно купить пасту АQUAFRESH в твёрдом тюбике с автоматическим выдавом содержомого(примерно 4.50евро в любом маркете) и это навсегда избавит вас от лишних проблем....
|
У меня в Таллине такой стоит - препогано выдавливается  и гель для бритья тож - в балончике еще полно (недавно куплен), а баллон сам уже накрылся и неработает как надо  Так что не люблю я все эти балончики...
А там показывали простенькое устройство именно чтоб из тюбика пасту выдавливать - мне не столько для экономии, как интересно поглядеть своими глазами, а не по телеку  А то вишь на всю Россию показали, что у нас такие есть, а у меня и нету 
|
|
|
|
22-11-2005, 11:36
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
У меня в Таллине такой стоит - препогано выдавливается  и гель для бритья тож - в балончике еще полно (недавно куплен), а баллон сам уже накрылся и неработает как надо  Так что не люблю я все эти балончики...
А там показывали простенькое устройство именно чтоб из тюбика пасту выдавливать - мне не столько для экономии, как интересно поглядеть своими глазами, а не по телеку  А то вишь на всю Россию показали, что у нас такие есть, а у меня и нету 
|
Не знаю, когда оно появилось, но помню, чо в СССР пользовался чем-то подобным. А чего показали в ЧГК?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
22-11-2005, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
|
А качество зубной пасты от тюбика зависит? 
И зачем мне металлокерамика или какой-то кафель во рту, у меня пока и своих достаточно. Ну, надо, конечно соблюдать небольшую осторожность, чтобы не повыбивали. =)
|
|
|
|
22-11-2005, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну раз уж такая нелюбовь к pump-тюбикам то советую пластмассовые мини"баночки" 2in1 от COLGATE-100% никаких заморочек!
|
|
|
|
22-11-2005, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Ну раз уж такая нелюбовь к pump-тюбикам то советую пластмассовые мини"баночки" 2in1 от COLGATE-100% никаких заморочек!
|
О! Тут вобще беда. Пробовал такими пользоваться, так там паста вобще скапливается на стенках и не лезет нифига, как только треть тюбика остается. Мож их как по-специальному выдавливать надо?
А из обычной тубы - взял ее в мужскую руку, так она оттудова и полезла... 
|
|
|
|
22-11-2005, 11:44
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Нет, стволовые клетки, годня для таких операций перестают вырабатываться у взрослых людей. Именно на ентом основана теория омоложения, когда вводят инйекции стволовых клеток.
|
Есть плацентарная кровь, которую после родов можно использовать без риска для ребенка. Вовсе не обязательно брать материал из абортируемых эмбрионов... Кроме того, я не думаю, что женщины делают аборты токмо зубов наших ради...Опять же, клонирование стволовых клеток... Не соит нука на месте.
|
|
|
|
22-11-2005, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А качество зубной пасты от тюбика зависит? 
И зачем мне металлокерамика или какой-то кафель во рту, у меня пока и своих достаточно. Ну, надо, конечно соблюдать небольшую осторожность, чтобы не повыбивали. =)
|
=================================== ===================
Ну например 100%керамику даже стоматолог не всегда заметит так как отличить её от натурального зуба просто невозможно. А насчёт осторожности-с фарфоровыми тоже всегда предупреждают быть осторожными: стоит избегать цоканья стекла,хрусталя и столовых приборов о зубы иначе могут треснуть-трещину можно заделать но это как шрам-его можно сделать лишь менее заметным но невозможно удалить полностью.
Кстати кто пробовал ополаскиватель из LIDL?-таким можно просто опохмелятся,страсть какой ядрёный
|
|
|
|
22-11-2005, 11:52
|
|
|
Hej, sokoly
|
Мальчики! Попробуйте утюг! Выдавливается всё до последней капельки! Можно скалку использовать!Есть ещё вариант: может кто-то помнит какой раньше "ручной" отжим был в стиральных машинках советского образца. Надо решать поставленные жизнью задачи с энтузиазмом и выдумкой! Долой стереотипы! А то - электро-зубо-пасто-выжималка!
|
|
|
|
22-11-2005, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
О! Тут вобще беда. Пробовал такими пользоваться, так там паста вобще скапливается на стенках и не лезет нифига, как только треть тюбика остается. Мож их как по-специальному выдавливать надо?
А из обычной тубы - взял ее в мужскую руку, так она оттудова и полезла... 
|
=================================== ================
Это как с сигаретами-покурил до середины и выбросил а не так как некоторые-затягиваются так шо филтр дымится и ногти желтеют.
|
|
|
|
22-11-2005, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Это как с сигаретами-покурил до середины и выбросил а не так как некоторые-затягиваются так шо филтр дымится и ногти желтеют.
|
Угу, купил колбасу, до половины схавал, а остальное выбросил, чтобы не толстеть. 
|
|
|
|
22-11-2005, 12:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
купил водку, открыл, крышку понюхал, чтобы не напиться!! 
|
|
|
|
22-11-2005, 12:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Roman28]=================================== ===================
Ну например 100%керамику даже стоматолог не всегда заметит так как отличить её от натурального зуба просто невозможно. А насчёт осторожности-с фарфоровыми тоже всегда предупреждают быть осторожными: стоит избегать цоканья стекла,хрусталя и столовых приборов о зубы иначе могут треснуть-трещину можно заделать но это как шрам-его можно сделать лишь менее заметным но невозможно удалить полностью.
хороший стоматолог, уверяю вас, заметит керамику!! если ее у так называемых "звезд" по телевизору видно, а платят они не копейки за свои голливудские улыбки!!  то что говорить об обычных людях с их возможностями!! 
|
|
|
|
22-11-2005, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ОГОНЕК
[
хороший стоматолог, уверяю вас, заметит керамику!! если ее у так называемых "звезд" по телевизору видно, а платят они не копейки за свои голливудские улыбки!!  то что говорить об обычных людях с их возможностями!! 
|
=================================== ==================
Заметит только тогда когда сядете к нему в зубоврачебное кресло и он вас основательно осмотрит,так как идеально ровные и все похожие на один зубы нынче только на съёмных протезах у бабусек,в остальном стоматологи за "натуральность" формы. А звёзды-до 90ых с тогдашними металлокерамическими зубками было нетрудно догадаться где свои а где нет-так как они не пропускают и не отражают свет во время пения да и перемены в улыбке например Пугачихи просто невозможно не заметить-особенно после её "улыбки Джаконды" с оргомной диастемой (промежутком между передними зубами-rakohampaat)вплоть до 90ых. А попадись вам щас на глаза человек которого вы не видели никогда и никакой гарантии нет свои у него там во рту или фарфоровые.
|
|
|
|
22-11-2005, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Короче.