так у нее ничего нет, кроме квартиры за 30 тысяч. иначе бы не стоял вопрос - а не продать ли мне единственное жильё, чтобы хоть 10% новой квартиры получить в собственность.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Короче, тут у каждого уже своя личная сказка про Золушку
За автора и её жениха всё додумали и сделали выводы )))
И она-то нищая, и у него нет денег на первый вклад, и квартира у неё в Питере...
Что сказать, форум!
Про то, что у мужа нет денег на первый взнос, рассказала сама топикстартер. У него после продажи квартиры и возврата долгов осталось примерно 20 тысяч.
В огороде бузина и дядя в киеве.
Зачем мешаешь до кучи две разные вещи?
Покупка жилья с безумным долгом - это одно, а общие бонусы переезда - это совсем другое. Почему им не купить трёшку в СТАРОМ фонде Вантаа за 80-90 тыс и жить по средствам?
Не знаю ни одного финна, кто б женился на бедной иностранке и сразу полез в безумные долги, которые им не по карману.
автор не знает рынка недвижимости Ваанта. поэтому голос она в этом вопросе, если и имеет, то только совещательный. Муж её решает где и за сколько будет квартира. a почему он хочет новую за 300 тысяч ведает только он.
-----------------
Про то, что у мужа нет денег на первый взнос, рассказала сама топикстартер. У него после продажи квартиры и возврата долгов осталось примерно 20 тысяч.
И ещё 15 тысяч запасных, и ещё оплаченная дача и ещё неплохая зарплата, раз ему банк такой кредит дал
Также топикстартер написала, что квартира у неё совсем не в Питере, к сведению.
Абсолютно верно.
Они могут купить трёшку в старом фонде Вантаа за 90 тыс с приемлемым для них долгом.
Это и есть самый главный вопрос по сути темы -
зачем пара лезет в безумную ипотеку с долгом больше четверти миллиона евро.
Новая трёшка за 320 тыс им абсолютно не по карману.
320 000 адекватная цена за большую трешку в Вантаа. Изивините, вот специально пошла проверить, ни одной трешки с ценником до 90 тыс не нашла в Вантаа. Плюс старый фонд = куча дорогостоящих ремонтов, то есть дополнительные расходы и надо либо хить на стройке, либо опять где-то снимать.
Девушке надо сначала получить внж и все открыто обсудить с мужем по поводу доли в квартире, если она хочет вложить свои деньги.
Короче, тут у каждого уже своя личная сказка про Золушку :Д
За автора и её жениха всё додумали и сделали выводы )))
И она-то нищая, и у него нет денег на первый вклад, и квартира у неё в Питере...
Что сказать, форум! :лол:
я лично так вижу ситуацию:
автор с ребёнком понаехала в СПб
снимает, работает, где-то в провинции имеет квартиру за 30 тысяч
удалось познакомиться с финном, который при некоторых условиях непрочь жениться
автор тоже хочет замуж
втроем нельзя жить в 2х комнатной квартире, поэтому жених своё жильё продал
предусмотрительно подписал с автором контракт
теперь перец ищет жильё для семьи
-----------------
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от grazhd
У жениха: дача (стоимость?) и несколько десятков тысяч (не дотягивает до 47 тысяч). Собирается привезти к себе жену-иностранку с ребёнком.
У невесты: квартира (30 тысяч?).
Да, его активы больше активов невесты. Но... их (его активов) явно мало, чтобы чувствовать себя королём.
Активы невесты невелики..
Вы трактуете слова автора так, что дача де супругом выкуплена?
Но ежели у него есть дача, то нужно советовать пустить дачу в залог банку.
Если стоимость его двушки была, скажем, 100тыс и, продав её, он оплатил дачу в 80 тыс и осталось сбережений на 20 тыс, то дача может выступать гарантом.
Вопрос - есть ли дача?
Я поняла слова автора так, что он закрыл долги/кредиты на дачу, продав и мёкки тоже, после чего у него активов в общей сложности всего 35 тыс, поэтому не хватает на первый взнос в 47 тыс и поэтому жена напрягается на продажу своей недвиги.
В общем с их активами нет точности, у кого что имеется.
Предлагаю такой план:
1. Квартиру продавайте.
2. Мужику денег не давайте.
3. Деньги не тратьте.
4. Жизнь - очень хорошая штука, можно и без денег ее жить.
Цитата:
Сообщение от oska
320 000 адекватная цена за большую трешку в Вантаа.
Изивините, вот специально пошла проверить, ни одной трешки с ценником до 90 тыс не нашла в Вантаа.
Неправда, 320 тыс - это неадекватная цена.
В Вантаа большие трёшки начинаются от 100 тыс! Проверьте внимательнее - вот вам аж 95 больших трёшек от 99 тыс до 159 тыс: https://old.etuovi.com/myytavat-asu...&page=1&so=praq
Я думаю все у него есть, он просто не хочет все карты раскрывать и может не хочет, что бы молодая жена расслаблялась, цель достигнута
Цитата:
Сообщение от Marmir
зависит от квартиры. имущество на 30 тысяч - это вообще ни о чём для Фи. хватит на 1 год.
В центрах маакунтакескусов за 30 тыс жильё не купишь.
А вот в пригородных окраинах всех фин. регцентров можно найти очень дешевое жильё.
Квартира автора в рос. глубинке 30 тыс, поэтому нужно сравнивать адекватно с фин.глубинкой.
В центрах маакунтакескусов за 30 тыс жильё не купишь.
А вот в пригородных окраинах всех фин. регцентров можно найти очень дешевое жильё.
Квартира автора в рос. глубинке 30 тыс, поэтому нужно сравнивать адекватно с фин.глубинкой.
...
а толку-то? наверняка можно купить и две квартиры в какой-нибудь далёкой деревне.
но вроде как автору они не очень нужны, она планирует в Ваанта жить.
-----------------
Автор, я бы продал.
И всё, на свободу - с чистой совестью... Деньги - на депозит и забыл бы про них. И пошел бы любить мужа, учить язык и искать работу.
+100500
ПС.Деньги на покупку общего жилья жалеть ни в коем случае не надо.Главное,правильно их оформить при сделке
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Так что 30 тыс - это капитал, которым не стоит разбрасываться по-глупому.
Такие деньги можно вложить разумно и в Финляндии тоже.
Автор может инвестировать 30 тыс в фин.квартиру в столичном регионе и сдавать её.
Очень глупо кидать 30 тыс в грандиозные долговые ямы мужниного проекта.
Если супргу нравится купаться в громадных долгах, то пусть плавает.
А она может спокойно отделиться со своим капиталом.
А, может, он специально хочет её повязать долговой трясиной, чтоб она потом вдруг от него не сбежала?
А по мне так прикольно мужик был один да ничего не нажил а берёт себе женщину с ребёнком которая ближайшие 3-5 лет кроме безработных 560 и на ребёнка 100еу иметь не будет и хочет покупать квартиру за 300000еу. А не стрёмненько ли??? Я бы на месте автора бы ехала сюда жить да квартиру бы не продавала, нет покупателей. И посмотрела бы на месте на ситуацию. Поживут в сёмной а будут возможности можно через 5 лет и свою купить если не разбегуться.
Неправда, 320 тыс - это неадекватная цена.
В Вантаа большие трёшки начинаются от 100 тыс! Проверьте внимательнее - вот вам аж 95 больших трёшек от 99 тыс до 159 тыс:
1. Вы ранее говорили о ценах 80-90 тысяч
2. В вашей ссылке 3 самые дешёвые квартиры с tarjouskauppa, т.е. цена не окончательная.
3. На эти квартиры в ближайшие годы прилетит 70-80 тысяч кредита за ремонты. То есть стоимость окажется под 200 тысяч плюс жить на стройке.
4. Все варианты далеко от ЖД или в неблагополучных районах.
Если муж топик стартера, действительно, в одном из этих районов хочет купить, то и, правда, не стоит.
Вы трактуете слова автора так, что дача де супругом выкуплена?
Но ежели у него есть дача, то нужно советовать пустить дачу в залог банку.
Если стоимость его двушки была, скажем, 100тыс и, продав её, он оплатил дачу в 80 тыс и осталось сбережений на 20 тыс, то дача может выступать гарантом.
Вопрос - есть ли дача?
Я поняла слова автора так, что он закрыл долги/кредиты на дачу, продав и мёкки тоже, после чего у него активов в общей сложности всего 35 тыс, поэтому не хватает на первый взнос в 47 тыс и поэтому жена напрягается на продажу своей недвиги.
В общем с их активами нет точности, у кого что имеется.
В своём посте №6 Автор пишет: "Муж свою квартиру когда продавал закрыл кредите в мёкки дачу." Я интерпретирую это высказывание как: Продав квартиру, муж закрыл кредит на дачу, то есть полностью оплатил дачу. Ни о каких долгах и/или продаже и дачи тоже Автор не упоминала.
Мы не можем подсказывать финну: продай и дачу тоже, не жмись, у тебя будет больше денег на первый взнос на трёшку... - он нашего мнения или совета не спрашивает. Вот Автор - спрашивает. Ей и отвечаем. Но сможет ли Автор убедить, настоять, внести свои разумные и резонные предложения по поводу как дальше жить... Будет ли финн её слушать. Он уже совершает действия, которые задумал: у него есть свои цели, к которым он движется. А она сейчас ему: давай поживём пока в съёмной, или давай пока купим в старом фонде, или давай подумаем над асумисоикеус... Он и призадумается: ишь ты какаааааяяя, не успела переехать, а уже "права качает"... Ведь тот прав, у кого больше прав. А больше прав у кого? Правильно: у того, кто платит.
Цитата:
Сообщение от oska
1. Вы ранее говорили о ценах 80-90 тысяч
2. В вашей ссылке 3 самые дешёвые квартиры с tarjouskauppa, т.е. цена не окончательная.
3. На эти квартиры в ближайшие годы прилетит 70-80 тысяч кредита за ремонты. То есть стоимость окажется под 200 тысяч плюс жить на стройке.
4. Все варианты далеко от ЖД или в неблагополучных районах.
Если муж топик стартера, действительно, в одном из этих районов хочет купить, то и, правда, не стоит.
3. Так некорректно сравнивать стоимость.
Новые квартиры часто сразу обвешены кредитами.
В новых трёшках квартплата (Hoitovastike + Rahoitusvastike) часто 500-550 е/месяц
Вот такой пример типичен: трёшка 2019 года за 284 900е с квартплатой 557,36 € / kk = Hoitovastike 439,88 € / kk + Rahoitusvastike 117,48 € / kk https://old.etuovi.com/kohde/h78249...1&so=praq&pos=1
По кредитам нужно сравнивать конкретные квартиры в старом и в новом жил.фонде.
Не факт, что в новом набрано кредитов меньше.
4. Какие "неблагополучные районы", кроме Хакунилы, Вы обнаружили в ссылке?
3. Так некорректно сравнивать стоимость.
Новые квартиры часто сразу обвешены кредитами.
В новых трёшках квартплата (Hoitovastike + Rahoitusvastike) часто 500-550 е/месяц
Вот такой пример типичен: трёшка 2019 года за 284 900е с квартплатой 557,36 € / kk = Hoitovastike 439,88 € / kk + Rahoitusvastike 117,48 € / kk https://old.etuovi.com/kohde/h78249...1&so=praq&pos=1
По кредитам нужно сравнивать конкретные квартиры в старом и в новом жил.фонде.
Не факт, что в новом набрано кредитов меньше.
4. Какие "неблагополучные районы", кроме Хакунилы, Вы обнаружили в ссылке?
А если ещё дальше уехать, то ещё дешевле будет. Разговор про Вантаа сейчас. Наверняка, мужчина хочет там квартиру, так как работа рядом?
На первых двух страницах в добавок к Hakunila - Myyrmäki, Martinlaakso. Дальше не смотрела.
Извините, но, кажется, вы не понимаете в покупке новых квартир. Rahoitusvastike - это те же проценты по ипотеке. Они входят в сумму vastike, если берешь yhtiölaina. Если ипотека от банка, то платится только hoitovastike и отдельно взнос банку.
Тема не в ту сторону ушла. Если банк даёт такой кредит человеку, значит, он в состоянии его платить. И человеку решать, где жить Конечно же, если он честно рассказал банку про безработную жену с ребенком. Выбор жены, вкладывать ли свою долю и пюна каких условиях.
Цитата:
Сообщение от oska
А если ещё дальше уехать, то ещё дешевле будет. Разговор про Вантаа сейчас. Наверняка, мужчина хочет там квартиру, так как работа рядом?
На первых двух страницах в добавок к Hakunila - Myyrmäki, Martinlaakso. Дальше не смотрела.
Извините, но, кажется, вы не понимаете в покупке новых квартир. Rahoitusvastike - это те же проценты по ипотеке. Они входят в сумму vastike, если берешь yhtiölaina. Если ипотека от банка, то платится только hoitovastike и отдельно взнос банку.
У Вас есть некий личный интерес? Зачем пиарите цены в 320 тыс и опускаете нормальные районы?
Myyrmäki и Martinlaakso числятся в списке 10 лучших районов Вантаа сразу после Tikkurila и Kivistö -
см. https://www.etuovi.com/koti/blogi/v...at-asuinalueet/
Вы полагаете, что Velkaosuus/кредитная часть стоимости квартиры есть лишь в старых квартирах,
а в новых квартирах, по-вашему, де кредитов нет. Это неверно.
Неважно новая или старая квартира - в продажу объявляется Velaton hinta, в которую входит Myyntihinta + Velkaosuus. Кредитная часть может быть равна нулю, а, может, и не нулю.
Напрасно отклоняетесь в то, как выплачивается кредит — это десятое, можно при покупке сразу заплатить кредитную часть или выплачивать постепенно через Rahoitusvastike.
Мой сигнал был вам о том, что хорошие и плохие варианты с мутной кредитной частью могут быть как в новом, так и в старом фонде.
Скажем, в старом фонде трёшка вместе с ремонтами будет 180 тыс и сможете продать за 170 тыс, а в новом фонде может быть 320 тыс и сможете продать лишь за 250 тыс, если не меньше уже через несколько лет.
Выплаты кредитов могут никак не влиять на увеличение рыночной цены квартиры (конечно же, в зависимости от спроса-предложения).
Jade, я с вами спорить не буду посмотрите в старых квартирах на графу tulevat remontit, и посмотрите про цены за тот же путки до 1000€/м2 и другие ремонты. И погуглите про тот же Myyrmäki (знаю по рассказам знакомых) и Martinlaakso на финских форумах, а не на сайтах, где квартиры продают.
Мне интереса нет, я бы в Ванте вообще бы покупать не стала, до работы далеко добираться. У каждого свои критерии для покупки, а не только цена.
Вы бы хоть тему почитали, перед тем как обвинять и навешивать ярлыки.
Я не обвиняю. И тему читаю. И даже знаю о чем говорю.
Так выглядит ситуация со стороны. Это Вы несколько витаете в облаках.
Вы можете дать гарантию, что брак не распадется до получения пмж (время ожидания пмж 5 лет).
Почему россиянкам надо непременно вкладываться при переезде в ремонты домов, в покупки квартир или незастрахованных домов, которые почему-то на 2 день после покупки сгорают, а долг за кредит, взятый на двоих, делится пополам и ..
Не все же такими подготовленными информацией сюда переезжают, оттого и подписывают незная что.
Я против спешки и бега впереди паровоза. (уточню специально для Вас - речь об ожидании пмж)
Вам нравится - бегите. Свое мнение никому никогда не навязываю.
Цитата:
Сообщение от oska
Jade, я с вами спорить не буду посмотрите в старых квартирах на графу tulevat remontit, и посмотрите про цены за тот же путки до 1000€/м2 и другие ремонты. И погуглите про тот же Myyrmäki (знаю по рассказам знакомых) и Martinlaakso на финских форумах, а не на сайтах, где квартиры продают.
Мне интереса нет, я бы в Ванте вообще бы покупать не стала, до работы далеко добираться. У каждого свои критерии для покупки, а не только цена.
Oska, похоже, у вас просто нет личного опыта с недвигой.
Поэтому вам не приходит в голову изучать старый фонд, в котором уже сделаны все ремонты.
Вот вам трёшка за 175 тыс со всеми ремонтами вместе с путкисторемонтом в приличном районе Вантаа: https://old.etuovi.com/kohde/124758...360316460&pos=5
Это я по-быстрому за две минуты нашла вам для примера.
Как видим, разница аж в 150 тыс евро между полностью отремонтированным старым жильём и новым за 320 тыс.
А если помониторить подольше и поторговаться, то можно много удачных вариантов найти в приличных местах со всеми ремонтами в старом фонде 60-70х.
Странный совет. Первый взнос, 47т.евро, почему она не может внести свои 23,5 и иметь 50%? А дальше, свой посильный вклад в общее дело.
Чисто гипотетически - не про ситуацию автора. (а то снова скажут что ярлыки навешала, но непонятно где и кому )
А я вот думаю..жил себе дядька в 2-хкомнатной, своей личной квартире и имел дачку, купленную в кредит.
Встретил женщину, понял что обеспечена. А продам-ка я свою 2-хкомнатную и улучшу жилищные условия. Заодно загащу долг за дачу.
Идет на съем чужой квартиры. Хотя... фактически мог продать дачу и вложиться в квартиру побольше.
И зачем ему так впрягаться то? А потому что он знает что дама имеет то, что можно продать.
Чисто гипотетически - не про ситуацию автора. (а то снова скажут что ярлыки навешала, но непонятно где и кому )
А я вот думаю..жил себе дядька в 2-хкомнатной, своей личной квартире и имел дачку, купленную в кредит.
Встретил женщину, понял что обеспечена. А продам-ка я свою 2-хкомнатную и улучшу жилищные условия. Заодно загащу долг за дачу.
Идет на съем чужой квартиры. Хотя... фактически мог продать дачу и вложиться в квартиру побольше.
И зачем ему так впрягаться то? А потому что он знает что дама имеет то, что можно продать.
ну все. мне все ясно . пошла жарить чебуреки...
Да, выглядит именно так + брачный договор и он может выставить новоиспечённую супругу с голой попой, в любой момент.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Christina90
Добрый день! Подскажите ребята грамотность или отсутствие ее в данном вопросе. Летом планируется переезд к мужу с моим ребёнком в Финляндию
Я думаю,что нужно настоять на заключении брачного договора, где всё, что приналежало обеим сторонам до заключения брака, останется их собственностью в случае развода или смерти одного из супругов. Это справедливо, тем более, что у Вас есть ребёнок.
Российскую квартиру не спешите продавать, так как жизнь может преподнести любые сюрпризы. Даже в нашем форуме примеров более чем достаточно. Рад, что у Вас есть надежда на счастливый брак, и положитесь на возможности и умение Вашего влюблённого мужа устроить вашу с ребёнком жизнь в Финляндии без продажи квартиры в России. Тем более, что на общем фоне это не такие уж большие деньги. И, всё-таки, он пригласил вас для совместной жизни в его стране, а не Вы его - в России. Он у себя дома, ему всё здесь знакомо, и он найдёт варианты без продажи Вашей квартиры. Вот и устройте ему проверку истинных чувств...
Российская квартира останется Вашим гарантийным капиталом, продать её можно когда угодно, а можно сдавать, если пожелаете вносить свой вклад в семейный бюджет. А может быть и Вашему мужу понравятся совместные поездки в Россию? Я, к примеру, несу расходы по своей квартире в Петербурге, никому её не сдаю и при первой возможности еду к себе "домой", где меня всегда ждёт своя крыша над головой. Гостиница даже на сутки обойдётся дороже...
Я думаю,что нужно настоять на заключении брачного договора, где всё, что приналежало обеим сторонам до заключения брака, останется их собственностью в случае развода или смерти одного из супругов. Это справедливо, тем более, что у Вас есть ребёнок.
Российскую квартиру не спешите продавать, так как жизнь может преподнести любые сюрпризы. Даже в нашем форуме примеров более чем достаточно. Рад, что у Вас есть надежда на счастливый брак, и положитесь на возможности и умение Вашего влюблённого мужа устроить вашу с ребёнком жизнь в Финляндии без продажи квартиры в России. Тем более, что на общем фоне это не такие уж большие деньги. И, всё-таки, он пригласил вас для совместной жизни в его стране, а не Вы его - в России. Он у себя дома, ему всё здесь знакомо, и он найдёт варианты без продажи Вашей квартиры. Вот и устройте ему проверку истинных чувств...
Российская квартира останется Вашим гарантийным капиталом, продать её можно когда угодно, а можно сдавать, если пожелаете вносить свой вклад в семейный бюджет. А может быть и Вашему мужу понравятся совместные поездки в Россию? Я, к примеру, несу расходы по своей квартире в Петербурге, никому её не сдаю и при первой возможности еду к себе "домой", где меня всегда ждёт своя крыша над головой. Гостиница даже на сутки обойдётся дороже...
К себе домой безусловно приятнее ехать, но если посчитать сумму всей уплаченной квартплаты и налогов, то гостиница дешевле выйдет. Ещё не дай Бог в Ваше отсутствие трубу прорвет или ещё какая авария, так ещё и должны будете соседям. Или те же соседи зальют в Ваше отсутствие. Страховка конечно поможет, но где найти время с этим разбираться?
автор не знает рынка недвижимости Ваанта. поэтому голос она в этом вопросе, если и имеет, то только совещательный. Муж её решает где и за сколько будет квартира. a почему он хочет новую за 300 тысяч ведает только он.
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Ваанта- это новый город-спутник Хельсинки?
Да, Вантаа - это спутник Хесы, но всё-таки города из этой субурбии так и не получилось.
Поэтому и вопрос - на кой вкладывать аж 320 тыс в эту тусклую и дискомфортную субурбию?
дак и то, что куплено в браке в случае расторжения брака делится в равных долях (либо указать доли в которых приобреталась недвижимость )
я думаю, вполне всё разумно выглядит. перец даёт девушке шанс на лучшую жизнь. девушка за это несколько лет помогает ему бороться с бедностью. по итогу у перца квартира, а у девушки - ПМЖ и работа.
все в выигрыше.
если... работа
и до пмж 5 лет
мммм... а еще требуется от сурпуга Согласие для полиции после первого года проживания супруги здесь?
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Marmir
так у нее ничего нет, кроме квартиры за 30 тысяч. иначе бы не стоял вопрос - а не продать ли мне единственное жильё, чтобы хоть 10% новой квартиры получить в собственность.
ЗА своими словами следите! И вешать ярлыки на меня не нужно!
Цитата:
Сообщение от Marmir
почему ты говоришь о фиктивности? обычный брак, с выгодой для обеих сторон.
естественно, для автора это будет лучшей жизнью, так как жить в СПб на сьёмной квартире с ребёнком - жизнь так себе.
Во первых, почему вы решили что я нищая? И кто я и сколько мне лет и где я живу я не описывала!
Если у вас есть 10 тон золота под подушкой и 153 коттеджа на Рублёвском шоссе, то не пишите здесь на форуме! Я лично вашего мнения не спрашивала !!!
Человек сам по себе может быть очень даже умным, но просто без житейского опыта и знаний "правил игры" по-фински.
Кто из нас/вас может о себе сказать, что сразу тут был слишком умным?
Все иммигранты в фин. жизни набираются опыта постепенно.
А по началу мы все пребывали в разных наивных иллюзиях.
Некоторые вообще умудряются ничего толком не знать о Финляндии, прожив в стране десятки лет.
Так что автор - молодец - заранее пытается вникать.
Это большой плюс.
Цитата:
Сообщение от zam
А брачный договор где все что твое - твое, а мое о мое, разьве не защищает от долгов супруга?
Как я понимаю, если эти долги он сделал до заключения брака, то они останутся его долгами и при разводе. Вполне возможно, что это следует оговорить и при заключении брачного договора. При наличии брачного договора на собственность, которая была приобретена сторонами до заключения брака, долги одной из сторон не влияют.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Как я понимаю, если эти долги он сделал до заключения брака, то они останутся его долгами и при разводе. Вполне возможно, что это следует оговорить и при заключении брачного договора. При наличии брачного договора на собственность, которая была приобретена сторонами до заключения брака, долги одной из сторон не влияют.
В России несколько другие законы.
А в Финляндии, если нет брачного договора, то вся собственность (до и после) с долгами делится пополам.
Брачный контракт можно составлять до и после заключения брака.
Если у супругов есть желание дать право лишь на часть своей собственности, то это нужно оговаривать в брачном договоре, так как обычный брачный договор/yleinen avioehtosopimus просто полностью отсекает брачное право/avio-oikeus на супружескую собственность, приобретённую и до и после брака.
У автора, по всему, и составлен обычный договор.
По-моему, в данном случае автор может потерять 30 тыс, но не погрязнуть в его долгах.
Мне не ясно, как он может втянуть её в свои долги в данной ситуации с новой квартирой.
Если новая квартира будет оформлена на них обоих, то каждый отвечает за свои долги.
Он оплачивает свою долю ипотеки, переводя со своего счёта 1000е ежемесячно, а она платит 0 -
в результате его долг сокращается, а её долг не сокращается.
Если половина каждого 160 тыс и каждый внёс 30 тыс, то у каждого ипотека 130 тыс - итого 260е долг банку.
Через 11 лет при продаже квартиры его доля долга 0, а её доля долга 130 тыс.
Если купили за 320 тыс и продали за 260 тыс, то банк забирает свои 130 тыс, им остаётся 130 тыс, которые не делятся поровну. Он получает 130 тыс е, а она получает 0.
Вопрос - если он выплатил всю ипотеку сам, то при разводе вся квартира его, она получает 0, а он может ли требовать с неё денег, если продажная стоимость в глубоком минусе?
В России несколько другие законы.
А в Финляндии, если нет брачного договора, то вся собственность (до и после) с долгами делится пополам.
Брачный контракт можно составлять до и после заключения брака.
Если у супругов есть желание дать право лишь на часть своей собственности, то это нужно оговаривать в брачном договоре, так как обычный брачный договор/yleinen avioehtosopimus просто полностью отсекает брачное право/avio-oikeus на супружескую собственность, приобретённую и до и после брака.
У автора, по всему, и составлен обычный договор.
По-моему, в данном случае автор может потерять 30 тыс, но не погрязнуть в его долгах.
Мне не ясно, как он может втянуть её в свои долги в данной ситуации с новой квартирой.
Если новая квартира будет оформлена на них обоих, то каждый отвечает за свои долги.
Он оплачивает свою долю ипотеки, переводя со своего счёта 1000е ежемесячно, а она платит 0 -
в результате его долг сокращается, а её долг не сокращается.
Если половина каждого 160 тыс и каждый внёс 30 тыс, то у каждого ипотека 130 тыс - итого 260е долг банку.
Через 11 лет при продаже квартиры его доля долга 0, а её доля долга 130 тыс.
Если купили за 320 тыс и продали за 260 тыс, то банк забирает свои 130 тыс, им остаётся 130 тыс, которые не делятся поровну. Он получает 130 тыс е, а она получает 0.
Вопрос - если он выплатил всю ипотеку сам, то при разводе вся квартира его, она получает 0, а он может ли требовать с неё денег, если продажная стоимость в глубоком минусе?
Цитата:
Сообщение от Elektra
Очень мудрёно, банк не пойдёт на такую сделку.
Банку всё равно, кто платит ипотеку, лишь бы платили. Не банк, а суд определяет раздел.
При обычном брачном договоре она/автор не имеет прав на выплаченную им недвижимость.
При судебном разделе платежи каждого определят долю -
если он выплатил ипотеку и докажет это (предоставив платежи), то квартира его.
Если она хочет пополам, то в брачном договоре должно быть о том, что она имеет право на половину квартиры, даже если не участвует в погашении долга банку.
Банку всё равно, кто платит ипотеку, лишь бы платили. Не банк, а суд определяет раздел.
При обычном брачном договоре она/автор не имеет прав на выплаченную им недвижимость.
Если она хочет пополам, то в брачном договоре должно быть о том, что она имеет право на половину квартиры, даже если не участвует в погашении долга банку.
Конечно, хорошо подкованный в финском законодательстве и юридически грамотный человек, может составлять любые договоры (особенно, если хорошо владеет фин.языком).
Лично моё мнение, молодая женщина, к этой группе людей - пока не относится.
Как она будет судиться и какой юрист, ей будет составлять договоры и где она будет искать этого юриста?
Цитата:
Сообщение от Elektra
Конечно, хорошо подкованный в финском законодательстве и юридически грамотный человек, может составлять любые договоры (особенно, если хорошо владеет фин.языком).
Лично моё мнение, молодая женщина, к этой группе людей - пока не относится.
Как она будет судиться и какой юрист, ей будет составлять договоры и где она будет искать этого юриста?
Интересно, муж фин. гражданин из иммигрантов или коренной финн?
Если русскоязычный, то без проблем с взаимопониманием.
Ей нужно его убедить внести в договор, что всё нажитое после заключения брака пополам, а до брака - порознь.
Если муж не согласится, то никакой юрист не поможет.
Брачный контракт защищает обоих.
Позицию мужчины тоже можно понять.
Мы пару не знаем, поэтому поддерживать нужно и его, и её.
Не про автора, а о вообще на тему смешанных браков.
Увы, много и таких историй, когда женщины после получения пмж бросали мужей, оттяпывая часть собственности.
Чья вина, когда женщины идут в скоропалительный брак с финнами на языке жестов "моя твоя понимать"?
Если б речь шла о проверенных временем отношениях с полным взаимопониманием и общим языком, то, может, и не было б проблем с договором.
Цитата:
Сообщение от Jade
Увы, много и таких историй, когда женщины после получения пмж бросали мужей, оттяпывая часть собственности. Чья вина, когда женщины идут в скоропалительный брак с финнами на языке жестов "моя твоя понимать"?
Её вина, его беда. В этих многочисленных историях были случаи, когда женщины, вступая в брак с финном, заранее планировали свой развод с ним после получения пмж. В Ленинграде и Выборге, к примеру, в период строительства гостиниц "Пулковская" и "Дружба" перед "Олимпиадой-80" немало весьма интеллигентных русских женщин с высшим образованием находили себе мужа среди финских работяг-строителей, отдыхающих после рабочего дня в ресторане.
Тогда появилась даже расхожая фраза "выехать в Финляндию на сантехнике"...
Хотелось бы верить, что такие истории единичны на фоне большого количества удачно сложившихся смешанных браков.
На оставшиеся деньги супруга купить хату в Питере.
Выгода:
1. сама хата в Питере
2. поступить учиться туда, куда всю жизнь мечтал (благо курс рубля к евро позволяет)
3. Вкладываться в себя, ребенка, супруга.
4. Выучить финский на курсах в Питере.
5. Отдыхать на даче в Финляндии.
6. квартиру здесь можно получить от работы.
Цитата:
Сообщение от Ashley
На оставшиеся деньги супруга купить хату в Питере.
Выгода:
1. сама хата в Питере
2. поступить учиться туда, куда всю жизнь мечтал (благо курс рубля к евро позволяет)
3. Вкладываться в себя, ребенка, супруга.
4. Выучить финский на курсах в Питере.
5. Отдыхать на даче в Финляндии.
6. квартиру здесь можно получить от работы.
гостевой брак.
А дальше - жизнь покажет.
Если есть мотивация, то почему бы и нет.
Помню, ехала из Питера и финн-попутчик мне поведал, что в России живёт по 6 месяцев в году (на основании обычной годовой визы), гастролируя и зарабатывая концертами. Он музыкант.
Купил в Питере квартиру (на своё имя), где живёт его рус. жена, которая охраняет его квартиру и, насколько я поняла, не просится на пмж в Финляндию, ей и так хорошо. Он мотается туда-сюда, но у него работа - мотивация.
Так что, да - по-разному супруги устраиваются, если есть взаимные интересы.
Мне тоже кажется, что не стоит всем подряд переезжать в Финляндию - можно поразмышлять над вариантами переезда в Питер или в Москву.
Цитата:
Сообщение от Ashley
гостевой брак.
А при "гостевом браке" русской "гостевой жене" и её ребёнку вид на жительство в Финляндии дадут?
Хотелось бы верить в истинную интернациональную любовь, но не погаснет ли она при гостевом браке без внж?
А при "гостевом браке" русской "гостевой жене" и её ребёнку вид на жительство в Финляндии дадут?
Хотелось бы верить в истинную интернациональную любовь, но не погаснет ли она при гостевом браке без внж?
Надо законы полистать. Заехать то сюда все-равно надо и находиться какое-то количество дней в году.
Финны, кстати, Россию любят. Надо только предложить такой вариант.
Почему нет?
Проживание: в Финляндии
Задавать вопрос надо честно. Отвечу по частям, сам продавал две квартиры.
Цитата:
Сообщение от Christina90
Добрый день! Подскажите ребята грамотность или отсутствие ее в данном вопросе. Летом планируется переезд к мужу с моим ребёнком в Финляндию, для подачи на внж. И о, да, квартирный вопрос частично решён. Возлюбленный продал свою 2-х к.кв.
Продал. в финскую налоговую сообщил? Деньги показал? Или спрятал в носок?
И где продал в РФ или Финляндии?
Цитата:
Сообщение от Christina90
И нашёл в аренду тоже 2-х к.кв. В ней планируется наша совместная жизнь. Банк даёт ему кредит на покупку новой 3-х квартиры (срок сдачи 01.01.2020~). Но супруг боиться, что «тяжеловато» ему будет платить, потому что неизвестно когда у меня будет работа и как долго.
Т.е. продал в Финляндии? И аренда тут же?
Цитата:
Сообщение от Christina90
В России у меня есть квартира. Стоимость ее ~30.000€. Обнаружилось , что если продать ее после получения внж то необходимо заплатить сумму налога в 30% от общей стоимости.
Глупость. Налог платиться если квартира не использовалась, как постоянное место жительства менее чем... уточниет сами у юриса, то ли 3 то ли пять лет.. Вроде как три. Т.е. после 3 , налог не платиться...
еслиу вас меньше, покажите финнам липовую справку, что жили там 10 лет постоянно.. они всё равно проверить не смогут. И налоги пофиг.
Цитата:
Сообщение от Christina90
Я планировала продавать только после получения внж и внести в кредит мужа эту сумму. Брачный контракт между мной и супругом составлен. Что у супруга было до брака то это его, так же и в мою сторону. Много написала, добавлю вопрос: «продав квартиру в России до подачи документов на внж, могу же я внести данную сумму в покупке новой квартиры в новом строящемся доме и быть уверенной, что на эту сумму часть квартиры будет моя ?». P.S.: как бы вы поступили в моем случае?
Надул бы финскую налоговую, как это когда то сделал я сам.
Срок забыл, или три или 5 лет постоянного проживания... и никаких налогов, никаких договоров...
Цитата:
Сообщение от zam
К себе домой безусловно приятнее ехать, но если посчитать сумму всей уплаченной квартплаты и налогов, то гостиница дешевле выйдет.
В моём случае это не так: пенсионеры налогов не платят, квартира однокомнатная, поэтому квартплата весьма невысокая. Есть счётчики холодной и горячей воды. За газ платить не нужно (электроплита), а за электроэнерию оплачивать в России нужно только по счётчику. При моём отсутствии оплата расхода воды и электроэнергии - нулевая.
Не люблю поездок на день-два, обычно приезжаю на одну-две недели: успеваю повстречаться с родственниками, друзьями, погулять по любимому городу и посетить культурные мероприятия, которых в Петербурге всегда много. Из Петербурга катаюсь на денёчек в Великий Новгород, в эстонскую Нарву. Даже если гостиница в Санкт-Петербурге обойдётся в 50 EUR/сутки, то за десять дней придётся отдать 500,- EUR. Таким образом за пять таких поездок в год (а я приезжаю чаще) придётся заплатить за гостиницу 2 500,- EUR.
Месячная оплата ЖКХ составляет в среднем (зимой больше, летом - меньше) 2100 рублей (30,- EUR), в год - 360,- EUR.
С учётом расхода во время визитов воды и электроэнергии - это не более 400,- EUR в год. Но не следует забывать, что стоимость недвижимости в Санкт-Петербурге рядом с метро только растёт, и для меня моя квартирая является "запасным аэродромом": её всегда можно продать или сдать в аренду.
У каждого, конечно, свои взгляды на жизнь, свои обстоятельства, свои расчёты. У меня - как-то так, как изложил...
Но не следует забывать, что стоимость недвижимости в Санкт-Петербурге рядом с метро только растёт, и для меня моя квартирая является "запасным аэродромом": её всегда можно продать или сдать в аренду.
У каждого, конечно, свои взгляды на жизнь, свои обстоятельства, свои расчёты. У меня - как-то так, как изложил...
С учётом курса евро, цена недвижимости неуклонно падаетт
Цитата:
Сообщение от zam
С учётом курса евро, цена недвижимости неуклонно падаетт
Это с какой стати? Как 5 лет назад рубль упал, так после этого недвижимость только дорожает. А если смотреть в более долгосрочной ретроспективе, то и в евро\долларах падения нет, что 12лет назад стоило условно 50000евро, то и сейчас стоит 50000евро.
https://migri.fi/toimeentuloedellyt...erheenjasenelle Условия жизни члена семьи, которому выдан вид на жительство в Финляндии
Вам необходимо обеспечить средства к существованию в Финляндии другими способами, помимо социальных выплат.
Ваш доход должен быть обеспечен, например, доходом члена вашей семьи, проживающего в Финляндии, или доходом от предпринимательской деятельности.
Доход рассчитывается на основе чистого дохода, то есть дохода, который остается после уплаты налогов, а также пенсионных и страховых взносов работодателей и работников.
Условие дохода распространяется не на всех членов семьи. Проверьте, есть ли у вас средства к существованию .
Некоторые социальные пособия рассчитываются как доход
Определенные социальные льготы сокращают прожиточный минимум. Эти пособия называются пособиями по социальному обеспечению, которые компенсируют расходы. Таковы, например,
пособие на ребенка
пособие по уходу за ребенком
пособие на содержание
грант исследование
Пособие на жилье.
https://migri.fi/toimeentulo Требование доходов
Зачастую предоставление вида на жительство требует обеспечения средств к существованию. Обеспеченный доход означает, что у вас достаточно ресурсов, чтобы жить в Финляндии.