|
26-06-2019, 11:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Выдадут ли повторно визу в моей ситуации?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пожалуйста, помогите мне оценить свои шансы на незабываемый отдых, который может сорваться к чертовой матери, как меня уверяют некоторые соотечественники).
Дело вот в чем.
Живу я в Санкт-Петербурге. В прошлом году впервые оформляла шенген через Финляндию. Дали визу на полгода. И я вероломно "открыла" ее не в Финляндии, а в Эстонии. При въезде в Эстонию проблем и вопросов не возникло. После той поездки я еще неоднократно ездила в Финляндию, в итоге за полгода действия визы провела там времени больше, чем в других станах шенгена.
И вот виза кончилась. Новую я еще не оформляла. Зато уже купила билеты и забронировала отель в Праге. В связи с чем у меня имеются вопросы:
1. Могут ли не дать новую "финскую" визу на том основании, что я не соблюла правило первого въезда? Я была уверена, что такого правила в настоящий момент нет, а действует лишь правило о наибольшем нахождении дней в Финляндии по сравнению с другими странами. Но знакомые уверяют, что правило первого въезда существует по сей день.
2. Если визу таки дадут, могу ли я по ней сразу поехать в Чехию, не заезжая в Финляндию? Пустят ли? В Эстонию пустили, но это же другое...)
Благодарю за внимание и очень жду ответов! Всем замечательного дня! 
|
|
|
|
26-06-2019, 11:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Вы форумом ошиблись, вам на Винского надо.
Нет никакого правила первого въезда, смотрят только на количество поездок. Вам визу дадут без проблем и скорее всего на год, может и больше.
Сейчас ужесточились правила во многих странах насчет неоткрытых виз, но про Чехию пока такого слышно не было (в отличии от Германии и Нидерландов)
|
|
|
|
26-06-2019, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zima1719
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пожалуйста, помогите мне оценить свои шансы на незабываемый отдых, который может сорваться к чертовой матери, как меня уверяют некоторые соотечественники).
Дело вот в чем.
Живу я в Санкт-Петербурге. В прошлом году впервые оформляла шенген через Финляндию. Дали визу на полгода. И я вероломно "открыла" ее не в Финляндии, а в Эстонии. При въезде в Эстонию проблем и вопросов не возникло. После той поездки я еще неоднократно ездила в Финляндию, в итоге за полгода действия визы провела там времени больше, чем в других станах шенгена.
И вот виза кончилась. Новую я еще не оформляла. Зато уже купила билеты и забронировала отель в Праге. В связи с чем у меня имеются вопросы:
1. Могут ли не дать новую "финскую" визу на том основании, что я не соблюла правило первого въезда? Я была уверена, что такого правила в настоящий момент нет, а действует лишь правило о наибольшем нахождении дней в Финляндии по сравнению с другими странами. Но знакомые уверяют, что правило первого въезда существует по сей день.
2. Если визу таки дадут, могу ли я по ней сразу поехать в Чехию, не заезжая в Финляндию? Пустят ли? В Эстонию пустили, но это же другое...)
Благодарю за внимание и очень жду ответов! Всем замечательного дня! 
|
У вас могут быть проблемы
Могут потребовать бронь отеля в Фи и билету туда-обратно, и дать визу только на срок поездки
Вы обязаны запрашивать визу там, куда вы едите, в данном случае в чехию, а так вы нарушаете правила шенгена
|
|
|
|
26-06-2019, 11:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktoria-kaunis
У вас могут быть проблемы
Могут потребовать бронь отеля в Фи и билету туда-обратно, и дать визу только на срок поездки
|
Для петербуржцев нет такого требования.
Согласна, что визу надо получать в ту страну куда едешь. Но в Чехию визу дадут 99% под даты.
|
|
|
|
26-06-2019, 11:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо!
|
|
|
|
26-06-2019, 13:20
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от broccoli
Для петербуржцев нет такого требования.
Согласна, что визу надо получать в ту страну куда едешь. Но в Чехию визу дадут 99% под даты.
|
Так ТС, видимо, опять хочет открыть именно финскую визу ( быстрее, легче и пр. ), а ехать в Прагу.
|
|
|
|
26-06-2019, 13:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zima1719
Спасибо!
|
А что мешает посетить Финляндию перед поездкой в Чехию? Существует много разно-целевых поездок в разные города Финляндии, как однодневные так и длительные. И ничего не нарушите и приятно проведете время. 
|
|
|
|
26-06-2019, 13:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moskalirina
А что мешает посетить Финляндию перед поездкой в Чехию? Существует много разно-целевых поездок в разные города Финляндии, как однодневные так и длительные. И ничего не нарушите и приятно проведете время. 
|
пожалуй, придется, спасибо)
|
|
|
|
27-06-2019, 14:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: