Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-11-2005, 22:35   #1
Ferdinand
Registered User

Проживание: Helski
Status: Offline
Имела ли таможня право?

Всем привет. случилось такое:

Папа приезжал в гости и купил себе лэптоп. Такс фри было оформлено, чек выдан, всё как надо.
На границе Русская таможня сняла с поезда, угражая забрать лэптоп, потому как у него (папы) не было доказательства (слов не достаточно) собирается он продать компьютер или же он везёт его для себя. На предявленный магазинный чек таможенники сказали что там нет его имени (папы) и что раз имени в чеке не указано то он его везёт на перепродажу и надо платить налог на ввоз товара или забирут компьютер. Налог оказался размера всех последних денег. Тем не менее написано что налог снимается только в случае если стоимость превышает 65000 рублей по моему. Цена компьютера была 600 Евро.

это получается что придраться могут абсолютно к чему угодно? потому как я не представляю себе как можно доказать таможеннику что что бы ты не вёз ты везёшь для себя. и причем здесь имя в чеке?

И про отсутствие имени в чеке, у меня ни в одном чеке из компьютерных магазинов нет моего имени, это была просто придирка?

Что делать в этом случае? как вернуть деньги? (они даже выдали официальный документ об уплате налога на ввоз)

0

0
Old 28-11-2005, 22:44   #2
ldm
Пользователь

Проживание: Helsinki
Angry

Странный случай. Если показать не могут в бумажке - посылать надо на х@й.
Если могут - тоже туда же.
Все выплаты через суд.

На всякий случай - после тахфрее надрываете упаковку и привет. У меня друзья возили буки по 2500 EUR - без вопросов.

0

0
Old 28-11-2005, 22:57   #3
Ferdinand
Registered User

если не могут показать в бумажке, ето про что?

хорошо хоть задекларировал, а то сказали что не был бы дикларирован, имели право забрать, так как его "нет"

0

0
Old 28-11-2005, 23:05   #4
bee
to bee or not..

Проживание:
не понимаю связи между финским такс-фри и русской таможней...

0

0
Old 28-11-2005, 23:13   #5
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee
не понимаю связи между финским такс-фри и русской таможней...

да не в связи дело а в том что пусть, например, не было таксфри, просто компьютер купил, как доказать (имея чек из магазина) что везёш для себя а не на продажу. чека не достаточно для таможни.

0

0
Old 28-11-2005, 23:24   #6
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
по правилам, если количество одинакового товара не превышает двух штук, то он рассматривается как товар личного пользования (либо в дар близким родственникам), соответственно налогом не облагается. что творят наши таможенники я не знаю.
вообще безопаснее ездить через автомобильные КПП - Торфяновку или Брусничное. там таможенники имеют много с грузовых автомобилей, поэтому на "мелкую сошку" не обращают внимания.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 29-11-2005, 00:06   #7
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от Analitik
по правилам, если количество одинакового товара не превышает двух штук, то он рассматривается как товар личного пользования (либо в дар близким родственникам), соответственно налогом не облагается. что творят наши таможенники я не знаю.
вообще безопаснее ездить через автомобильные КПП - Торфяновку или Брусничное. там таможенники имеют много с грузовых автомобилей, поэтому на "мелкую сошку" не обращают внимания.

а они выписали бумагу как физическому лицу (30% налога от 600 евро). и сказали что если что то не нравится, пусть подаёт жалобу (в выборге) зная что он живёт 2000км оттуда. видимо заведомо зная что далеко, не доехать

0

0
Old 29-11-2005, 07:36   #8
Oleina
Пользователь

Проживание:
Все это очень странно... Месяц назад летала в Хельсинки из Молдавии через Прагу, везла с собой laptop и даже нигде не декларировала, потому как по телефону таможни предварительно мне сказали, что такие компьютеры приравниваются к личным вещам и декларации не подлежат. То есть если хочешь - можешь декларировать, если не хочешь - не надо.. У меня даже никаких документов на него не было, чеков и всего прочего. И никто нигде не придрался!!! Ненавижу русских таможенников, которым до всего есть дело!

0

0
Old 29-11-2005, 07:47   #9
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Ха!, прикол! меня два мусора в Харькове на вокзале допрашивали почему я привез две свои мобилы и не задекларировал!!! Я их культурно посылал - они злились

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 29-11-2005, 08:46   #10
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Выборгская таможня еще та штучка, убедилась несколько назад на собственном опыте. Везла деньги из России в Финляндию и как умная маша решила все по-честному задекларировать (все документы из обменника были). Так выбржские таможенники отобрали у меня все деньги и и документы на них под предлгом того, что их нужно проверить на подлинность.
Деньги вернули через неделю после звонокв их начальству, которое было в полном недоумении.
Поэтому меня ничуть не удивляет этот случай. Отстаивайте свои права, хотя если ваш отец уже заплатил, это будет сложнее.

0

0
Old 29-11-2005, 09:04   #11
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от teresia
Выборгская таможня еще та штучка, убедилась несколько назад на собственном опыте. Везла деньги из России в Финляндию и как умная маша решила все по-честному задекларировать (все документы из обменника были). Так выбржские таможенники отобрали у меня все деньги и и документы на них под предлгом того, что их нужно проверить на подлинность.
Деньги вернули через неделю после звонокв их начальству, которое было в полном недоумении.
Поэтому меня ничуть не удивляет этот случай. Отстаивайте свои права, хотя если ваш отец уже заплатил, это будет сложнее.

привет,

а какой телефон у таможенного начальства в выборге? и с кем вы разговаривали? я пока только связался с администрацией города, попросили написать жалобу и послать Порядину Георгию (глава Выборга по моему). телефон который есть таможенный выборгский, там не отвечают.

0

0
Old 29-11-2005, 09:10   #12
DJ.
アイドルグループ

Ничего доказывать не надо - вашего папу просто развели как лоха, к сожалению Русские они такие ВСЕ и таможенники и все остальные кто хоть какую-то "власть" заимел, пусть самую мелкую пытаются на ней нажиться Однажды с Питера ехал в Москву - до отхода поезда оставалось что-то около 15 минут, а вагон был на другом конце перона (далеко от касс) - увидев мой эстонский паспорт проводник тут же начал гнать что введен новый сбор со всех иностранных граждан который я купив билет якобы не заплатил, но дело можно уладить заплатив ЕМУ. Понимая, что это полная чушь и меня пытаются развести, открыто ему об этом говорю, на что он говорит - не верите идите спросите в кассу (думая что мне в лом будет тащиться обратно по перону до кассы) и нагло не пускает в вагон. Я сказал, что схожу в кассу, но потом кому-то плохо будет - сходил - в кассе, естно, сказали что проводник гонит и послать его надо куда следует, а если будет возникать, то обратится к начальнику поезда. Возращаюсь и говорю - пошли к начальнику поезда - сразу все вопросы отпали и в вагон меня пустили. Вот такие козлы эти русские - так что посылать всех нафик!

И запомните одно НИКТО НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ! Если вам что-то пытаются вменить в вину, то ОНИ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ это, а не вы - пока не доказанное обратное вы считаетесь невиновным, окончательно решить вашу виновность и заставить заплатить что-то может только суд! И все оплаты не наличными таможеннику (не важно дает квитанцию или нет - квитанцию подделать можно и потом ищи ветра в поле), а потребовать платежку, которую вы после оплатите в банке!

Последнее редактирование от DJ. : 29-11-2005 в 09:12.

0

0
Old 29-11-2005, 09:28   #13
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ferdinand
привет,

а какой телефон у таможенного начальства в выборге? и с кем вы разговаривали? я пока только связался с администрацией города, попросили написать жалобу и послать Порядину Георгию (глава Выборга по моему). телефон который есть таможенный выборгский, там не отвечают.

Звонила моя мама, и звонила не на таможню в Выборг, а в Северо-Западное таможенное управление(вроде бы так называется) в Питере. Там ей дали телефон в Выборге куда звонить. Она звонила через знакомых, да и было это уже несколько лет назад, все могло изменится, поэтому телефонов дать не могу. Но попробуй позвонить в СЗ таможеное управление, хотя бы для начала проконсультироваться. Их телефоны должны быть в справочнике по СПб.

0

0
Old 29-11-2005, 09:31   #14
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.

И запомните одно НИКТО НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ! Если вам что-то пытаются вменить в вину, то ОНИ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ это, а не вы - пока не доказанное обратное вы считаетесь невиновным, окончательно решить вашу виновность и заставить заплатить что-то может только суд!

Ха-ха, я им в точности это и говорила, когда деньги отнимали. Думаете помогло? Да их это абсолютно не волнует!

0

0
Old 29-11-2005, 09:47   #15
Natka
Гость

Проживание:
Обязательно найдите телефоны и звоните!
Вашего папу просто обманули.

Добивайтесь справедливости!

Конечно после драки кулаками не машут,но ЗАЧЕМ он деклариловал его?

0

0
Old 29-11-2005, 09:58   #16
Natka
Гость

Проживание:
http://www.inservice.ru/info/customs/spbc.html

Вот смотрите, там есть северо-западное управление таможни.

Удачи вам. Очень сложно бороться с такими сисиемами, но это необходимо.
Нельзя оставлять такие сситуации безнаказанными.

0

0
Old 29-11-2005, 10:02   #17
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от teresia
Ха-ха, я им в точности это и говорила, когда деньги отнимали. Думаете помогло? Да их это абсолютно не волнует!

Верю, но как я понял из своего случая, всегда где-то рядом должен находится их начальник и в случе приступов наглости со стороны его подчиненных следует тут же требовать его на место... главное чтоб начальство не было в сговоре с ними, но по идее с начальства то в случае чего спрос будет и ему будет что терять в отличие от простых таможенников и прочих, потому начальник вряд ли станет сопротивлятся Вам, если почует, что сообщите куда следует.

0

0
Old 29-11-2005, 10:20   #18
Ferdinand
Registered User

Всё, позвонили всем кому могли. час пишут жалобу на имя начальника таможни Выборгской. не правы они были, товар не превишал стоимость 65000 рублей, не было никакого права на пошлину. даже сами вписали что стоит 22000 рублей в бумаге. Хорошие люди все по телефону оказались, доходчиво обяснили всё, я уж думал будут трубки вешать.

а декларировал он его потому что ему проводница сказала что могут забрать если не задекларирован. (не права была?)

0

0
Old 29-11-2005, 10:22   #19
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
Нормы пропуска.
Установленные нормы стоимости и веса товаров при ввозе на территорию РФ физическими лицами для применения упрощенного (льготного) порядка оформления:
Физические лица, следующие через таможенную границу в общем порядке.
Стоимость товаров не превышает 1000 долларов, масса товаров - не более 50 кг. - беспошлинный ввоз.
Стоимость товаров не превышает 10000 долл. США, масса товара - не более 200 кг. - по единой ставке 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за кг.
Товар является неделимой вещью, его стоимость превышает 10000 долларов или масса более 200 кг. - 30% таможенной стоимости.
Физические лица, постоянно проживающие в РФ и возвращающиеся в РФ после непрерывного пребывания в иностранном государстве больше 6 месяцев.
Стоимость товаров не превышает 5000 долл. США, масса товара - без ограничений

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 29-11-2005, 10:23   #20
Pivo
лётчик налётчик

http://www.tia.ru/countries/t_count2.html так проще будет

-----------------

0

0
Old 29-11-2005, 10:25   #21
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Всё, позвонили всем кому могли. час пишут жалобу на имя начальника таможни Выборгской. не правы они были, товар не превишал стоимость 65000 рублей, не было никакого права на пошлину. даже сами вписали что стоит 22000 рублей в бумаге. Хорошие люди все по телефону оказались, доходчиво обяснили всё, я уж думал будут трубки вешать.

а декларировал он его потому что ему проводница сказала что могут забрать если не задекларирован. (не права была?)

вроде так можно по месту прописки решить эти проблемы .... всмысле таможня которая находится в его городе т.к комьютерная система у них одна

-----------------

0

0
Old 29-11-2005, 10:35   #22
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Цитата:
Сообщение от Ferdinand

Папа приезжал в гости и купил себе лэптоп. Такс фри было оформлено, чек выдан, всё как надо.
На границе Русская таможня сняла с поезда, угражая забрать лэптоп, потому как у него (папы) не было доказательства (слов не достаточно) собирается он продать компьютер или же он везёт его для себя. На предявленный магазинный чек таможенники сказали что там нет его имени (папы) и что раз имени в чеке не указано то он его везёт на перепродажу и надо платить налог на ввоз товара или забирут компьютер. Налог оказался размера всех последних денег. Тем не менее написано что налог снимается только в случае если стоимость превышает 65000 рублей по моему. Цена компьютера была 600 Евро.

это получается что придраться могут абсолютно к чему угодно? потому как я не представляю себе как можно доказать таможеннику что что бы ты не вёз ты везёшь для себя. и причем здесь имя в чеке?

И про отсутствие имени в чеке, у меня ни в одном чеке из компьютерных магазинов нет моего имени, это была просто придирка?

Что делать в этом случае? как вернуть деньги? (они даже выдали официальный документ об уплате налога на ввоз)
На оформлении Такс Фри указываются паспортные данные и фамилия..можно брать копию этого документа(чека) с собой..А вообще просто срубили денег с вашего отца..

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 29-11-2005, 10:38   #23
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Ferdinand

C моим отцом была похожая история. Решение одно - заявление в прокуратуру.
Провели проверку, деньги вернули, таможне дали по голове. Но там не лаптоп был, а пара банок масла, мой старый вентилятор с треснувшим корпусом и т.д. Только там были нюансы. Дело в том, что беспошлинно можно ввозить только в том случае, если граница не пересекалась больше недели. Под этим подразумевается пересечение в сторону РФ. То есть поездка на 3 дня туда-сюда подразумевает только одно пересечение таможенной границы РФ.

Последнее редактирование от GET : 29-11-2005 в 10:46.

0

0
Old 29-11-2005, 10:40   #24
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от teresia

Ничего сложного, так как раз проще. Главное, что бумажки на руках есть.

0

0
Old 29-11-2005, 10:44   #25
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pivo
вроде так можно по месту прописки решить эти проблемы .... всмысле таможня которая находится в его городе т.к комьютерная система у них одна

да, хотели именно так.

но проблему решать толко там можно, где проблема случилась, такой закон. а если там игнорируют, идёт в более высокие места.

причем на границе не дали даже минути на обяснения, сказали просто, у вас два варианта, останавливаем поезд и вы потом платите на нарушение расписаний поездов, или платите налог. (который почему то оказался ровен именно столько, сколько денег у него с собой было. интересно посчитали

0

0
Old 29-11-2005, 10:48   #26
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ferdinand
да, хотели именно так.

но проблему решать толко там можно, где проблема случилась, такой закон. а если там игнорируют, идёт в более высокие места.

причем на границе не дали даже минути на обяснения, сказали просто, у вас два варианта, останавливаем поезд и вы потом платите на нарушение расписаний поездов, или платите налог. (который почему то оказался ровен именно столько, сколько денег у него с собой было. интересно посчитали

Еще раз говорю, никаких таможень. Моему отцу тоже говорили: хоть вы таможенное управление иди, хоть в суд. У нас юристы хорошие.
Он учел этот момент и написал заявление в прокуратуру.

0

0
Old 29-11-2005, 10:55   #27
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от GET
Еще раз говорю, никаких таможень. Моему отцу тоже говорили: хоть вы таможенное управление иди, хоть в суд. У нас юристы хорошие.
Он учел этот момент и написал заявление в прокуратуру.

Мой тоже будет писать в транспортную прокуратуру северо западного округа, плюс в главную таможню (северо западную), плюс в выборгскую, плюс еше куда то, в обчем если в выборге хорошие юристи, то им придётся обчатся с другими инстанциями.

0

0
Old 29-11-2005, 10:56   #28
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от GET
Ц моим отцом была похожая история. Решение одно - заявление в прокуратуру.
Провели проверку, деньги вернули, таможне дали по голове. Но там не лаптоп был, а пара банок масла, мой старый вентилятор с треснувшим корпусом и т.д. Только там были нюансы. Дело в том, что беспошлинно можно ввозить только в том случае, если граница не пересекалась больше недели. Под этим подразумевается пересечение в сторону РФ. То есть поездка на 3 дня туда-сюда подразумевает только одно пересечение таможенной границы РФ.

он здесь был 10 дней, поетому всё хорошо. не смогут сказать что катался туда сюда

0

0
Old 29-11-2005, 11:21   #29
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Не понял, а почему меня русская таможня не беспокоит? А ведь я кое-что интересное провозил (спокойно, интересное не значит незаконное, я это даже показывал). Я от жизни отстал, и они за этот год озверели? Вы лучше вот что расскажите.

КАк надо действовать, если считаете, что таможня неправа? Стоит ли попросить показать удостоверения, записать имена и номера? Можно ли попросить показать на бумаге их официальные инструкции, которыми они руководствуются? Вот пусть обоснуют, почему они грозят задержать весь поезд и хотят содрать за это штраф с пассажира. Если что-то изымают, нужны ли понятые? А если ссаживают с поезда, надо ли писать протокол?

Вполне возможно, что такое отношение у русских к своим бывшим согражданам. И не надо рассказывать, что русские "ВСЕ" такие. В кассе же честно сказали, что разводят. В общем, рассказывайте, помогите подковаться юридически

0

0
Old 29-11-2005, 11:53   #30
DJ.
アイドルグループ

Конечно, не все, но многие (причем зачастую самые мелкие и оттого самые наглые сошки) и от этого не легче Как я уже сказал, звать начальство - если и оно заодно с ними то переписывать имена и номера начальников - с начальства спрос больше, потому оно скорее всего навряд ли захочет покрывать мелких исполнителей рискуя своей шкурой и/или должностью.

0

0
Old 29-11-2005, 12:07   #31
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
В общем верно. А еще не надо излучать этакое чувство своего превосходства (спокойно, никого не имею в виду, просто в свое время от эстонца наслушался. Хехе, западно-европейская страна, Япония вон вообще не Европа, а уважать есть за что). Сейчас придумаю, какими слова можно телепатически передавать...
"Это ж надо, у этой типа страны еще и таможня есть. Ну да ладно, не видишь, у меня паспорт эстонский\финский\европейский. Так что ставь по-быстрому свой гребаный штампик и не маячь перед высшей расой. И не забудь засунуть серп с молотом себе в известное место."
Таможенники тоже люди, у них работа такая своеобразная, поэтому если им очень хочется узнать содержимое твоего багажа, покажи, только доброжелательно, будто в гости принимаешь.

А вот что делать с нарушениями, рассказывайте, может, кто знает...

0

0
Old 29-11-2005, 12:10   #32
Natka
Гость

Проживание:
Заложила вашего папу именно проводница. Этим «хорошим» женщинам говорить ничего нельзя. И спрашивать и советоваться с ними не вздумайте. Все,что вы скажите проводнице будут знать таможенники. Плюс ко всему они всегда посоветую наоборот. А таможенники с ними деляться за это. Я не удивлюсь, если проводница спросила у папы: «А помимо лептопа у вас наличности сколько?». Вот откуда и получилис эти 30 %.

0

0
Old 29-11-2005, 12:13   #33
Natka
Гость

Проживание:
Конечно же опять после драки, но во избежании таких случаем я не вожу через границу спорных предметом, а если есть необходимость, то перед поездой проверяю таможенные правила и если надо законы. Что быть во все оружие. Правда всегда езжу только на автобусе.

0

0
Old 29-11-2005, 12:28   #34
Бегемот
Примусы починяю

Абсолютно незаконный акт. Выглядит, как попытка вымогательства.
http://www.inservice.ru/info/customs/ - Северо-западное таможенное управление.
191187 г.Санкт-Петербург наб.Кутузова, д.20
ул. Шпалерная, д.14
Режим работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:45
Начальник Северо-Западного таможенного управления
генерал-лейтенант таможенной службы Павел Васильевич Корчажкин
Режим работы: понедельник-пятница, с 9.00 до 17.45
Контактные телефоны:
Приемная начальника: (812) 273-16-19, (812) 275-8300
Помощник начальника: (812) 140-3324

Жалоба отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении. Стандартный срок реакции (определен в законе) - 2 месяца (плюс время почты). При отсутствии реакции - аналогичный текст в Главное таможенное управление (с копией предыдущей жалобы) и/или в суд (Ваш местный - удобнее) с иском о нанесении материального и морального ущерба. Сумма морального ущерба, обычно, устанавливается токой же, как и материального.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 29-11-2005, 12:46   #35
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от Ferdinand
да, хотели именно так.

дело в то что когда пересикаешь границу есть два вида платежа
1) на месте
2)по месту промиски (если нет денег),в этом случае таможенник должен вбить в компьютер вещь и на какую таможню вам надо....
По крайней мере так с машинами но машина это тоже товар так что идите и давите на них они просто не имеют право так делать

-----------------

0

0
Old 29-11-2005, 12:52   #36
bee
to bee or not..

Проживание:
ах эта русская таможня!!!
о ней слагать легенды можно.........

0

0
Old 29-11-2005, 13:10   #37
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ferdinand
он здесь был 10 дней, поетому всё хорошо. не смогут сказать что катался туда сюда

Да хоть один день, главное, что он не въезжал в Россию два раза в течение недели.

0

0
Old 29-11-2005, 13:15   #38
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бегемот
http://www.inservice.ru/info/customs/ - Северо-западное таможенное управление.
ул. Шпалерная, д.14
Контактные телефоны:

Жалоба отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении. Стандартный срок реакции (определен в законе) - 2 месяца (плюс время почты). При отсутствии реакции - аналогичный текст в Главное таможенное управление (с копией предыдущей жалобы) и/или в суд (Ваш местный - удобнее) с иском о нанесении материального и морального ущерба. Сумма морального ущерба, обычно, устанавливается токой же, как и материального.

Так дольше и максимум, чего добьешься - возвращения платежей.
Если хочешь наказать нерадивого таможенника, надо заявлять в прокуратуру и никак иначе. Причем попросить письменно известить о принятых в отношении провинившегося мерах.

0

0
Old 29-11-2005, 14:11   #39
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Не понял, а почему меня русская таможня не беспокоит? А ведь я кое-что интересное провозил (спокойно, интересное не значит незаконное, я это даже показывал). Я от жизни отстал, и они за этот год озверели? Вы лучше вот что расскажите.

КАк надо действовать, если считаете, что таможня неправа? Стоит ли попросить показать удостоверения, записать имена и номера? Можно ли попросить показать на бумаге их официальные инструкции, которыми они руководствуются? Вот пусть обоснуют, почему они грозят задержать весь поезд и хотят содрать за это штраф с пассажира. Если что-то изымают, нужны ли понятые? А если ссаживают с поезда, надо ли писать протокол?

Вполне возможно, что такое отношение у русских к своим бывшим согражданам. И не надо рассказывать, что русские "ВСЕ" такие. В кассе же честно сказали, что разводят. В общем, рассказывайте, помогите подковаться юридически

На вопрос назвать имена был дан ответ: "хотите жаловаться, жалуйтесь, вон как жаловаться на стене висит, переписивайте. нам скрывать нечего". на вопрос позвать главного был ответ: сеичас выходной (воскресенье), никого нет. имён своих так и не сказали.

видимо шел расчет на то что махнёт рукой, и уедет дальше (заплатив)

на каком основании поезд тормозить, чтобы разбираться, откуда нотебоок. (чека не достаточно видимо)

причем, никто не говорит по фински там, и на инвоис (куитти) сказали что там написано что заплатил кто то другой а он за него везёт! (полный маразм).

он им показивает карточку (кредитку), они говорят что номер карточки не совпадает с номером написаном на инвойсе. он мне отсканировал переслал инвойс, так номер на который они наезжали оказался номером банка магазина, просто как реквизити внизу написан, а для таможеницы это был номер левой кредитки. видите какие они умные.

0

0
Old 29-11-2005, 14:13   #40
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бегемот
хттп://www.инсервице.ру/инфо/цустомс/ - Северо-западное таможенное управление.
ул. Шпалерная, д.14
Контактные телефоны:

спасибо за вышенаписанное. пошлём и туда, вдруг в выборге "потеряют". но зам главного по таможне сказал что на всё про всё месяц а не два. кто прав?

0

0
Old 29-11-2005, 14:17   #41
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pivo
1) на месте
2)по месту промиски (если нет денег),в этом случае таможенник должен вбить в компьютер вещь и на какую таможню вам надо....
По крайней мере так с машинами но машина это тоже товар так что идите и давите на них они просто не имеют право так делать

он (папа) мне сказал что когда его с поезда вывели и вели в таможню на вокзале, сказали что если денег не хватит на пошлину, придётся оставлять компьютер для дальнейших разбирательств, уже потом возврачаться туда с решениями и типа "забирать".

мне уже кажется что какой то работнице ну очень был нужен компьютер.

0

0
Old 29-11-2005, 14:51   #42
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
"имён своих так и не сказали"
А зачем их называть, вот пусть покажут с рук удостоверения и дадут списать. Есть такое право? С патрульных ментов это можно спрашивать... А если не дадут--можно нагло заявить, что ты сомневаешься, что вы вообще находитесь при исполнении. Ходють тут всякие в форме

Кто за кого заплатил--какая разница? Ну заплатил да подарил. Ноутбук-то дешевенький.
Почитать как можно нажаловаться--так они сами предложили

Здорово вам не повезло, поэтому уж постарайтесь найти управу, не только себе поможете

0

0
Old 29-11-2005, 14:58   #43
Peter
Путник

Цитата:
Сообщение от Pivo
1) на месте
Второй вариант проходит только по предоплате и границу пересекаешь уже с оплаченным гарантийным сертификатом на таможне по месту прописки...а иначе заберут товар (машину) на СВХ и пока не привезешь документы об оплате пошлины не отдадут товар(машину)

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 29-11-2005, 15:01   #44
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от Ferdinand
он (папа) мне сказал что когда его с поезда вывели и вели в таможню на вокзале, сказали что если денег не хватит на пошлину, придётся оставлять компьютер для дальнейших разбирательств, уже потом возврачаться туда с решениями и типа "забирать".

мне уже кажется что какой то работнице ну очень был нужен компьютер.

сто пудов но всё равно добивайся своего иначе ни как я приводил ссылку так что ты можешь смело подовать в прокуратуру вернее папа

-----------------

0

0
Old 29-11-2005, 15:01   #45
Peter
Путник

Цитата:
Сообщение от Natka
Заложила вашего папу именно проводница. Этим «хорошим» женщинам говорить ничего нельзя. И спрашивать и советоваться с ними не вздумайте. Все,что вы скажите проводнице будут знать таможенники. Плюс ко всему они всегда посоветую наоборот. А таможенники с ними деляться за это. Я не удивлюсь, если проводница спросила у папы: «А помимо лептопа у вас наличности сколько?». Вот откуда и получилис эти 30 %.
Совершенно с вами согласен..но не все они такие..проводницы цы цы..

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 29-11-2005, 15:03   #46
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от Peter
Второй вариант проходит только по предоплате и границу пересекаешь уже с оплаченным гарантийным сертификатом на таможне по месту прописки...а иначе заберут товар (машину) на СВХ и пока не привезешь документы об оплате пошлины не отдадут товар(машину)

у меня недавно знакомый купил здесь машину прехал на границу поставили печать куда следует и всё он уехал ничего не платил

-----------------

0

0
Old 29-11-2005, 15:13   #47
Peter
Путник

Цитата:
Сообщение от Pivo
у меня недавно знакомый купил здесь машину прехал на границу поставили печать куда следует и всё он уехал ничего не платил

Ты просто не спросил у своего знакомого где и когда он платил..поверь что не так все просто (печать и поехал...мед и мед..просто) на прошлой неделе пять часов проходил границу на купленном автомобиле...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 30-11-2005, 06:37   #48
aldim
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia
Деньги вернули через неделю после звонокв их начальству, которое было в полном недоумении...

Действительно,еще те негодяи...Но вот,какая у меня возникла мысль-если они под таким предлогом отобрали деньги и даже если протоколе переписали номера купюр,что им мешает потом самим "откатать"эти деньги на ксероксе,а потом заявить-так оно и вышло,наши опасения подтвердились,что в очередной раз говорит о профессионализме наших сотрудников--все ваши купюры-фальшивые! Мы их у вас изымаем,а вы ,будьте добры,укажите источник приобретения.
Или это уже слишком,до этого они не дойдут?

0

0
Old 30-11-2005, 08:52   #49
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от aldim
Действительно,еще те негодяи...Но вот,какая у меня возникла мысль-если они под таким предлогом отобрали деньги и даже если протоколе переписали номера купюр,что им мешает потом самим "откатать"эти деньги на ксероксе,а потом заявить-так оно и вышло,наши опасения подтвердились,что в очередной раз говорит о профессионализме наших сотрудников--все ваши купюры-фальшивые! Мы их у вас изымаем,а вы ,будьте добры,укажите источник приобретения.
Или это уже слишком,до этого они не дойдут?

ну почему же не дойдут, если денег много, дойдут.

в нашем случае после уплати так називаемой пошлины, заставили под давлением подписать бумагу что компьютер везётя для третьего лица. слава богу на ету тему закон есть, создание неблагоприятных условий, винуждаючих человека совершать что то.

кстати таможня не имеет право забирать деньги.

0

0
Old 30-11-2005, 16:03   #50
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ferdinand
На вопрос назвать имена был дан ответ: "хотите жаловаться, жалуйтесь, вон как жаловаться на стене висит, переписивайте. нам скрывать нечего". на вопрос позвать главного был ответ: сеичас выходной (воскресенье), никого нет. имён своих так и не сказали.

видимо шел расчет на то что махнёт рукой, и уедет дальше (заплатив)

на каком основании поезд тормозить, чтобы разбираться, откуда нотебоок. (чека не достаточно видимо)

причем, никто не говорит по фински там, и на инвоис (куитти) сказали что там написано что заплатил кто то другой а он за него везёт! (полный маразм).

он им показивает карточку (кредитку), они говорят что номер карточки не совпадает с номером написаном на инвойсе. он мне отсканировал переслал инвойс, так номер на который они наезжали оказался номером банка магазина, просто как реквизити внизу написан, а для таможеницы это был номер левой кредитки. видите какие они умные.

Любые неясности толкуются в пользу обвиняемого. Сорок какая-то статья конституции.

0

0
Old 30-11-2005, 16:54   #51
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от GET
Любые неясности толкуются в пользу обвиняемого. Сорок какая-то статья конституции.

К сожалению частенько только в теории. Это не только статья конституции, но и в международном праве об этом говорится. Но на деле если и применяется, то практически только судьей (если он честный и неподкупленный - права и законы соблюдает) если дело дойдет таки до суда. Всякой мелкой чиновнищине типа таможенников можно даже не заикаться - скорей всего просто скажут, что если не нравится - жалуйтесь!

0

0
Old 30-11-2005, 18:43   #52
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ferdinand

Ужас!...таможеники решили, что они могут *иметь*всех...
народ в США иногда с 2 летает ХП и Мак...
ничего не понимаю больше...

0

0
Old 30-11-2005, 20:47   #53
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Ferdinand
Еще очень хороший вариант написать на таможенном и юридическом форуме. Всегда полезно подобные проблемы выносить к специалистам. Ссылок не дам, могут решить, что реклама, с помощью поисковика легко можно найти. Таможенный форум на официальном сайте таможни, юридичемкий форум при виртуальный клуб юристов, они также рассмотрят и помогут.
А здесь получается просто "кухонный" разговор.

0

0
Old 30-11-2005, 20:56   #54
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Фердинанд
Еще очень хороший вариант написать на таможенном и юридическом форуме. Всегда полезно подобные проблемы выносить к специалистам. Ссылок не дам, могут решить, что реклама, с помощью поисковика легко можно найти. Таможенный форум на официальном сайте таможни, юридичемкий форум при виртуальный клуб юристов, они также рассмотрят и помогут.
А здесь получается просто "кухонный" разговор.

большое спасибо за совет. поишу сайты

0

0
Old 01-12-2005, 10:56   #55
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Ой, у меня от этих ужасов родился вопрос: я на зимние каникулы (недели на две-три) хочу взять с собой в Фин. свой ноутбук (стоимостью 42 тыс руб, то есть где-то 1200 евро). Как я поняла его декларировать не надо, а не будет ли у меня проблем с его вывозом/ввозом? Может, имеет смысл взять с собой бумажки о приобретении? И не придирутся ли они: мол, что я хочу его продать в Финляндии? (хотя продавать я его, конечно, не собираюсь)

0

0
Old 02-12-2005, 00:04   #56
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
[QUOTE=Hnutik]Ой, у.....(недели на две-три) хочу взять с собой в Фин. свой ноутбук (стоимостью 42 тыс руб, то есть где-то 1200 евро). Как я поняла его декларировать не надо, ..............QUOTE]

Декларировать как раз надо.А вот пошлину платить не надо.
Декларация которую заполните при вывозе и сохраните до возвращения(Вам там штампик поставят) и будет служить основанием для беспрепятственного ввоза тоже с декларированием.

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 02-12-2005, 00:10   #57
DJ..
Гость

Проживание:
Точно! Декларация в таком случае самый верный вариант - выезжая из России вы показываете им ноутбук и соотв. ничего не скрываете и они знают что вы въехали с ноутбуком. На основании этого когда будете возращаться - покажете декларацию и они будут знать, что вы ввозите обратно, то что до этого вывезли - т.е. ваше. Правда не знаю что будет если вы его не повезете обратно - по идее должны припомнить, что вы в .фи ехали с ноутом, а теперь без него - т.е. продали - но разве это преступление для российской таможни?? За ВЫВОЗ товара же ничего платить не надо?!

0

0
Old 02-12-2005, 00:20   #58
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
А если пассажиром то при обратном вьезде выездную декларацию можно ....не показывать и забыть ноут в Фи.Если конечно финские отметку не сделали
Так что если есть вероятноть "забыть" или забыть -декларировать не водителю(он то на авто обязательно пишет), а пассажиру.

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 04-12-2005, 03:00   #59
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
сказали просто, у вас два варианта, останавливаем поезд и вы потом платите на нарушение расписаний поездов
Это же бред Сразу ясно, что разводят.

0

0
Old 04-12-2005, 03:04   #60
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
по правилам, если количество одинакового товара не превышает двух штук, то он рассматривается как товар личного пользования.
А где сказано про две штуки? Что именно две, а не, например, три?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: