|
|
03-12-2020, 03:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Позвонил на границу ( торфяновку) сказали мы вообще ничего не знаем звоните в ФСБ, в фспб позвонили там сказали что нельзя так, НО мне кажется что они подумали, что изначально я переезжал в Финляндию по раб. договору уже вовремя пандемии, но я переезжал до пандемии и свою возможность выехать по раб договору ещё не использовал. Буду ещё раз звонить
|
|
|
|
03-12-2020, 03:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Позвонил на границу ( торфяновку) сказали мы вообще ничего не знаем звоните в ФСБ, в фспб позвонили там сказали что нельзя так, НО мне кажется что они подумали, что изначально я переезжал в Финляндию по раб. договору уже вовремя пандемии, но я переезжал до пандемии и свою возможность выехать по раб договору ещё не использовал. Буду ещё раз звонить
|
|
|
|
03-12-2020, 09:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день!
Если жена с ребенком(фин + русс паспорта) поедет повторно(в период пандемии) из Финляндии в РФ к супругу, выпустят ли из РФ обратно в Финляндию? родственников в Финляндии нет(т.е. возвращаются к месту постоянного проживания, но второй раз получается).
|
|
|
|
03-12-2020, 10:04
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kippis
Если жена с ребенком(фин + русс паспорта) поедет повторно(в период пандемии) из Финляндии в РФ к супругу, выпустят ли из РФ обратно в Финляндию? родственников в Финляндии нет(т.е. возвращаются к месту постоянного проживания, но второй раз получается).
|
Они могут попытаться сказать, что выезжают друг к другу.
Если бы было 2 взрослых (муж и жена), то без проблем бы пропустили (друг к другу, так как они могут пересекать границу независимо), а вот с ребёнком - могут не "поверить". Вам лучше брать официальное разъяснение (причём в письменном виде).
|
|
|
|
03-12-2020, 13:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VitaliiIs
|
Позвонил в пограничное управление по Спб. Сказал что один раз уже выезжал из РФ на основании ПМЖ, можно ли выехать на основании трудового договора теперь, ответ ДА.
|
|
|
|
04-12-2020, 15:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в черную пятницу. на распродажу рванули..На границе на 6 часов очередь...
А потом,когда сми пишут что с русские финны везут сюда заразу, еще пытаются свалить на командировочных...
|
|
|
|
05-12-2020, 12:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от rapala
в черную пятницу. на распродажу рванули..На границе на 6 часов очередь...
А потом,когда сми пишут что с русские финны везут сюда заразу, еще пытаются свалить на командировочных...
|
Простая арифметика: если округлённо признать за равную численность населения в Санкт-Петербурге и в Финляндии за
5 млн. человек, то актуальное суточное число заболевших в СПБ и Suomi составляет соответственно - 3726 и 336, (в СПб в 11 раз больше) а смертельных исходов - 58 и 7 (в СПб в 8 раз больше).
И абсолютно ясно, что шансов завезти заразу из России в Финляндию гораздо больше, чем наоборот. И мне, к примеру, абсолютно всё равно, кто оказался переносчиком вируса - командировочные или "рванувшие на распродажу", финны или русские жители Финляндии. Жалко и тех и других, уехавших в Россию здоровыми, а вернувшихся больными.
|
|
|
|
05-12-2020, 13:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Простая арифметика: если округлённо признать за равную численность населения в Санкт-Петербурге и в Финляндии за
5 млн. человек, то актуальное суточное число заболевших в СПБ и Suomi составляет соответственно - 3726 и 336, (в СПб в 11 раз больше) а смертельных исходов - 58 и 7 (в СПб в 8 раз больше).
И абсолютно ясно, что шансов завезти заразу из России в Финляндию гораздо больше, чем наоборот. И мне, к примеру, абсолютно всё равно, кто оказался переносчиком вируса - командировочные или "рванувшие на распродажу", финны или русские жители Финляндии. Жалко и тех и других, уехавших в Россию здоровыми, а вернувшихся больными.
|
Система подсчёта неправильная. Плотность населения очень разная. Надо взять население Хельсинки которое в 10 раз меньше чем СПб. И получаем в Хельсинки примерно 120 в день, умножаем на 10=1200. 3700÷1200~3. И где тут в 11 раз?
|
|
|
|
05-12-2020, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Grankulla
|
Мне кажется вероятность подхватить заразу увеличивается с "умными" привычками.Например сеичас ездят перевозчики, как маршрутки ранее-8 человек плюс водитель много раз за неделю часов 10 плотно рядом.Далее петербургское метро,другая плотность чем в Хельсинки.Ну и как много соблюдают реално минимальные меры предосторожности-витамины,ряд антивирусных продуктов,дистанцию,гигиену? Поэтому мы и в Хельсинки видим у некоторых особых груп населения совсем другие цифры заболевания.Никто конечно не застрахован,но выводы ясны.
|
|
|
|
05-12-2020, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Позвонил в ФСБ повторно, сказали что можно выехать второй раз по раб. договору, даже если один раз по ВНЖ уже выезжал
|
|
|
|
05-12-2020, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от magna
Система подсчёта неправильная. Плотность населения очень разная. Надо взять население Хельсинки которое в 10 раз меньше чем СПб. И получаем в Хельсинки примерно 120 в день, умножаем на 10=1200. 3700÷1200~3. И где тут в 11 раз?
|
Я привёл для сравнения только официальное число заболевших и умерших за вчерашний день в Санкт-Петерурге и всей Финляндии (а не в СПб и H-ki) без всякого анализа вероятности заражения в зависимости от плотности населения.
При этом следует учесть, что большинство жителей Финляндии, посещая Россию по различным причинам, с большой долей верятности следуют в Петербург или через Петербург с его плотностью населения, перегруженным метрополитеном и "маршрутками-душегубками".
И далеко не все, приезжающие в Финляндию из России, следуют именно в Хельсинки, а разъезжаются по всей стране в том числе и по абсолютно безопасным регионам. Именно поэтому трудно возразить выводу в моём предыдущем сообщении, что шансы "подцепить заразу" в России гораздо выше, нежели в Финляндии.
|
|
|
|
06-12-2020, 02:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Я привёл для сравнения только официальное число заболевших и умерших за вчерашний день в Санкт-Петерурге и всей Финляндии (а не в СПб и H-ki) без всякого анализа вероятности заражения в зависимости от плотности населения.
При этом следует учесть, что большинство жителей Финляндии, посещая Россию по различным причинам, с большой долей верятности следуют в Петербург или через Петербург с его плотностью населения, перегруженным метрополитеном и "маршрутками-душегубками".
И далеко не все, приезжающие в Финляндию из России, следуют именно в Хельсинки, а разъезжаются по всей стране в том числе и по абсолютно безопасным регионам. Именно поэтому трудно возразить выводу в моём предыдущем сообщении, что шансы "подцепить заразу" в России гораздо выше, нежели в Финляндии.
|
Откуда такие сведения про большинство? Сейчас поезда не ходят и это ваше большинство на своих автомобилях только передвигаться может и почему Питер их главная цель. Опять неправильно получается.
|
|
|
|
06-12-2020, 16:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если пассажира с гр.РФ и ВНЖ Ф. не пропустят наши пограничники на Торфяновке в Ф., то как добираться обратно в СПБ? На каком транспорте? Хочется знать заранее. Зима, холодно. А, если ещё поздно вечером (ночью)?
|
|
|
|
06-12-2020, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Если пассажира с гр.РФ и ВНЖ Ф. не пропустят наши пограничники на Торфяновке в Ф., то как добираться обратно в СПБ? На каком транспорте? Хочется знать заранее. Зима, холодно. А, если ещё поздно вечером (ночью)?
|
Стоять ( сидеть) в здании таможни и ждать попутку, которая едет из Финляндии в Россию. Проситься в качестве пассажира.
Или вы как- то по- другому представляете этот пооцесс?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
06-12-2020, 17:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
Такси вызвать.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Последнее редактирование от Crest : 06-12-2020 в 18:40.
|
|
|
|
06-12-2020, 17:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Так и вызвать.
|
Такси!
|
|
|
|
06-12-2020, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никак не представляю. Потому и спрашиваю. Вообще, не до шуток. Спасибо.
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
Стоять ( сидеть) в здании таможни и ждать попутку, которая едет из Финляндии в Россию. Проситься в качестве пассажира.
Или вы как- то по- другому представляете этот пооцесс?
|
|
|
|
|
06-12-2020, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
зачем думать об экстремальном?
с финским внж довольно сложно не проехать.
если нет семьи, работы, учебы в финляндии, так хоть к врачу на прием запишитесь.
|
|
|
|
06-12-2020, 20:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Такси сможет приехать в приграничную зону из Выборга? Там ведь по пути КПП и проверяют паспорта.
Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Такси!
|
|
|
|
|
06-12-2020, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у водителя, наверняка будет паспорт другого государства, что является основанием для пропуска.
|
|
|
|
06-12-2020, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
При чем тут паспорт др.государства??
Речь идёт о городском такси из Выборга до границы РФ.
Чтобы забрать пассажира, которого не пропустят в Финляндию наши пограничники и ему нужно будет как-то вернуться, хотя бы до Выборга?
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
у водителя, наверняка будет паспорт другого государства, что является основанием для пропуска.
|
|
|
|
|
06-12-2020, 20:56
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Чтобы забрать пассажира, которого не пропустят в Финляндию наши пограничники и ему нужно будет как-то вернуться, хотя бы до Выборга?
|
Думаю, Вы не первая и не последняя. Позвоните по номерам Выборгских такси, проясните ситуацию с ними, точно подскажут, заодно выясните цену вопроса.
Отпишитесь сюда, если что-то узнаете, плиз.
Как вариант, доехать до Выборга, оттуда уже до Питера. Если поздно и транспорта из Выборга в Питер нет, то воспользоваться сервисами аренды жилья, типа booking, airbnb и им подобными, чтобы переночевать.
|
|
|
|
06-12-2020, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
Пару раз, по просьбе пограничников, отвозил в вечернее время пассажиров от КПП в сторону Выборга, до трассы. Знаю, что один раз человека до Выборга довозили на служебном автобусе пограничники. Так что, не переживайте, не бросят ночевать около КПП.
|
|
|
|
06-12-2020, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
а какое право проезда через ккп, в сторону границы?
надо показать либо загранпаспорт, либо паспорт другого государства и сказать, что едешь за грарицу.
таксисты, в основной массе, иностранцы.
|
|
|
|
06-12-2020, 21:58
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
а какое право проезда через ккп, в сторону границы?
надо показать либо загранпаспорт, либо паспорт другого государства и сказать, что едешь за грарицу.
таксисты, в основной массе, иностранцы.
|
Проверяют действующую визу, а не только наличие паспорта. Если визы нет, то никто не пропустит ТС через КПП в сторону границы.
КПП в метрах 100 от границы, думаю, вполне можно дойти пешком, если пустят, от зданий таможни до ближайших магазинов, которые уже за пределами пограничного контроля. Хотя там вроде есть КПП на подъезде к границе, типа за 5 км. Вот это может быть проблемой, но может таксисты умеют их решать.
Но имхо, попутка до Выборга не должна быть проблемой, люди понимают ситуацию и наверняка идут на помощь.
|
|
|
|
06-12-2020, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Большое спасибо за ответ.
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
Пару раз, по просьбе пограничников, отвозил в вечернее время пассажиров от КПП в сторону Выборга, до трассы. Знаю, что один раз человека до Выборга довозили на служебном автобусе пограничники. Так что, не переживайте, не бросят ночевать около КПП.
|
|
|
|
|
06-12-2020, 23:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Проверяют действующую визу, а не только наличие паспорта. Если визы нет, то никто не пропустит ТС через КПП в сторону границы.
КПП в метрах 100 от границы, думаю, вполне можно дойти пешком, если пустят, от зданий таможни до ближайших магазинов, которые уже за пределами пограничного контроля. Хотя там вроде есть КПП на подъезде к границе, типа за 5 км. Вот это может быть проблемой, но может таксисты умеют их решать.
Но имхо, попутка до Выборга не должна быть проблемой, люди понимают ситуацию и наверняка идут на помощь.
|
у меня нету визы в паспорте.
карточку попросили показать один раз, за 6 лет, да и то не поняли, что это такое.
|
|
|
|
06-12-2020, 23:22
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
у меня нету визы в паспорте.
карточку попросили показать один раз, за 6 лет, да и то не поняли, что это такое.
|
Да вы везунчик. Не думаю, что "узбекские" водители такси, работающие в Выборге, могут сравниться с вами в везении, и что у них тоже европейский паспорт или ВНЖ, не требующие визы для въезда в Евросоюз. Поэтому их будут проверять на наличие визы. И если таковой нет, то развернут без лишних объяснений.
|
|
|
|
06-12-2020, 23:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Да вы везунчик. Не думаю, что "узбекские" водители такси, работающие в Выборге, могут сравниться с вами в везении, и что у них тоже европейский паспорт или ВНЖ, не требующие визы для въезда в Евросоюз. Поэтому их будут проверять на наличие визы. И если таковой нет, то развернут без лишних объяснений.
|
в этом году понятно, пристальное внимание.
но раньше, на первом посту у вас смотрели визы?
показываешь загранпаспорт, смотрят фото, и говорят проезжайте.
основанием для выезда заграницу узбека, является узбекский паспорт, визы других государств никого не волнуют.
|
|
|
|
06-12-2020, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
не знаю как с узбекскими паспортами, а вот с российским, без ВНЖ (гражданства другой страны) в погранзону сейчас въезд запрещен. Возможно такси вызванное на МАПП через КПП все таки пропустят, согласовав это по телефону.
|
|
|
|
06-12-2020, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
В приграничную зону до КПП можно въехать по пропуску. Если такси официальное то вероятно такой пропуск не сложно получить.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
06-12-2020, 23:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
с 90-х годов главный пропуск - пачка сигарет.
может сейчас подорожало?
|
|
|
|
07-12-2020, 02:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Такси сможет приехать в приграничную зону из Выборга? Там ведь по пути КПП и проверяют паспорта.
|
при вызове скажите откуда вас забирать, приедет водитель , с выборгской пропиской или загранспаспортом проедет без проблем до КПП
|
|
|
|
07-12-2020, 08:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В том и дело. Не понимаю, как такие элементарные вещи до некоторых не доходят!! КПП в приграничной зоне не один и все проверяют серьезно. Не хочется никаких неприятностей.
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В приграничную зону до КПП можно въехать по пропуску. Если такси официальное то вероятно такой пропуск не сложно получить.
|
|
|
|
|
07-12-2020, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
В том и дело. Не понимаю, как такие элементарные вещи до некоторых не доходят!! КПП в приграничной зоне не один и все проверяют серьезно. Не хочется никаких неприятностей.
|
мы, с выборгской пропиской, с паспортом ездили на болота за клюквой, как раз в приграничные места...Достаточно было показать прописку...Многие работники таможни и КПП приезжают на такси на работу, что для каждого раза пропуск таксистам выписывают?
Как я вам уже сказал, заказывая такси предупредите куда или откуда вы едете...где вас забирать. Диспетчер сам разберется. И да, почти у каждого выборжанина есть загранпаспорт и виза... 
|
|
|
|
07-12-2020, 13:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
таксиста,если у него машина с шашечками, не пропустит финский пограничник. Потому что шашечки есть, а разрешения на перевоз ,обычно,нет...
Был свидетелем на Вааалимаа, как пьяная тетка , с пеной у рта, на ломаном финском спорила с финским пограничником,который не пропускал выборгского частника с шашечками на крыше..Потому что нельзя, или шашечки надо было снять совсем, или документы официальные предоставить на перевоз..
|
|
|
|
07-12-2020, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь знает, нужно ли иметь с собой ответ теста на коронавирус человеку, едущему из России в Финляндию?
|
|
|
|
07-12-2020, 20:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Кто-нибудь знает, нужно ли иметь с собой ответ теста на коронавирус человеку, едущему из России в Финляндию?
|
Сама пытаюсь разобраться. Только у меня прилёт в Финляндию из Норвегии.
При въезде в Финляндию из стран, которые обозначены красным или серым цветом, рекомендуется соблюдать режим самоизоляции в течение 10 суток от даты прибытия в Финляндию.
Отклонения от рекомендаций по самоизоляции:
Если на момент въезда в страну у путешественника имеется справка об отрицательном результате коронавирусного теста, от момента выдачи которой не прошло 72 часов, и если он будет пребывать в стране менее 72 часов, то выполнять второй тест и соблюдать режим самоизоляции не требуется.
Видимо, это касается только авиасообщения: наличие теста? Раз далее указано:
Ежедневное транспортное движение через наземную границу между приграничными сообществами Финляндии, Швеции и Норвегии по-прежнему возможно выполнять без самоизоляции или тестирования.
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...ov-i-rabotnikov
|
|
|
|
08-12-2020, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
|
неделю назад в Иматре не спрашивали
|
|
|
|
09-12-2020, 13:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
При мне мужики выезжали по трудовому договору
|
И это - правда
Цитата:
|
Сообщение от lor2
и не раз.
|
А вот здесь уже вас же хочется и процитировать:
Цитата:
|
Сообщение от lor2
Короче каждый несет свою чушь да. )
|
|
|
|
|
09-12-2020, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
И это - правда
А вот здесь уже вас же хочется и процитировать:
|
Он не сказал, что один и тот же человек выезжал из России по трудовому договору несколько раз - может, пока он сам стоял на границе, то видел, что несколько человек проходили паспортный контроль и предъявляли свои трудовые договоры. Так могло быть, нормально.
|
|
|
|
10-12-2020, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А требуют ли тест на коронавирус для въезжающих в Россию по визе (неграждан РФ)? Или это только требование для возвращающихся воздушным путем?
И второй вопрос - а есть ли какой-то контроль у финов для въезжающих на паромах из Швеции?
|
|
|
|
10-12-2020, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mipaap
А требуют ли тест на коронавирус для въезжающих в Россию по визе (неграждан РФ)? Или это только требование для возвращающихся воздушным путем?
И второй вопрос - а есть ли какой-то контроль у финов для въезжающих на паромах из Швеции?
|
да,нужен. Вот как раз соседи собираются в МСКВУ, муж финн,она русская..ему на вьезд в РФ нужен свежий тест Ей,как россиянке,не нужен.
|
|
|
|
10-12-2020, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rapala
да,нужен. Вот как раз соседи собираются в МСКВУ, муж финн,она русская..ему на вьезд в РФ нужен свежий тест Ей,как россиянке,не нужен.
|
а возможности сдать за свой счет в России в течении 3х дней уже нет? вроде в постановлении про тест пишут только про тех, кто прибывает самолетами.
но хотелось бы услышать про реальный опыт пересечения сухопутной границы иностранцами
|
|
|
|
10-12-2020, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mipaap
а возможности сдать за свой счет в России в течении 3х дней уже нет? вроде в постановлении про тест пишут только про тех, кто прибывает самолетами.
но хотелось бы услышать про реальный опыт пересечения сухопутной границы иностранцами
|
Опыт есть, въезд по визе в Россию 10 дней назад. Заполнила анкету Роспотребнадзора и было сказано: тест рекомендуют, но делать не обязательно. Можете спокойно ехать.
.
|
|
|
|
11-12-2020, 20:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Земляника
Опыт есть, въезд по визе в Россию 10 дней назад. Заполнила анкету Роспотребнадзора и было сказано: тест рекомендуют, но делать не обязательно. Можете спокойно ехать.
.
|
соседка сама дозванивалась, на прошлой неделе ,в консульство,что бы все разузнать
Едут они в Москву, и у финна мужа должна быть уже антиковидная справка на руках, так ей сообщили в консульстве...
ИМ бы и самим хотелось бы без справки,потому что лишние 270е платить мало кто хочет.
|
|
|
|
14-12-2020, 08:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Аэрофлот запустил регулярные рейсы из Хельсинки в Москву.
Хочу слелать, но летом уже ездил в Россию на машине, то есть права одного выезда больше нет. С другой стороны, смутно припоминаю, что все эти ограничения касаются только наземного сообщения, а ограничений на вылеты нет. Так ли это?
|
|
|
|
14-12-2020, 11:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос к тем, кто постоянно проживает в Финляндии или у кого два паспорта. Hужно выехать второй раз из России в Финляндию. Первый раз был в июле. Через интернет можно забронировать время к общему доктору. Достаточно ли такая бронь на российской границы для выезда из России тому кто постоянно проживает в Финляндии?
|
|
|
|
14-12-2020, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikapan
Вопрос к тем, кто постоянно проживает в Финляндии или у кого два паспорта. Hужно выехать второй раз из России в Финляндию. Первый раз был в июле. Через интернет можно забронировать время к общему доктору. Достаточно ли такая бронь на российской границы для выезда из России тому кто постоянно проживает в Финляндии?
|
нет семьи?
нет работы?
еще 1 раз можете вернуться при наличии трудового договора.
если есть семья,то с надлежащими документами в доказательство,ездить можете ,ПОКА, неограниченно...
|
|
|
|
15-12-2020, 20:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Товарищи,
Я слышала, что границу между Россией и Финляндией как будто уже открыли и разрешили въезд россиян в Финляндию. Это правда или я не правильно поняла?
|
|
|
|
15-12-2020, 20:39
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Товарищи,
Я слышала, что границу между Россией и Финляндией как будто уже открыли и разрешили въезд россиян в Финляндию. Это правда или я не правильно поняла?
|
К сожалению это неправда.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
16-12-2020, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rapala
нет семьи?
нет работы?
еще 1 раз можете вернуться при наличии трудового договора.
если есть семья,то с надлежащими документами в доказательство,ездить можете ,ПОКА, неограниченно...
|
Спасибо конечно, но я спросил про наличие бронирования к доктору.
|
|
|
|
16-12-2020, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ktk
Аэрофлот запустил регулярные рейсы из Хельсинки в Москву.
Хочу слелать, но летом уже ездил в Россию на машине, то есть права одного выезда больше нет. С другой стороны, смутно припоминаю, что все эти ограничения касаются только наземного сообщения, а ограничений на вылеты нет. Так ли это?
|
Да, количественных ограничений на вылеты нет.
|
|
|
|
17-12-2020, 09:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Миккели
|
Пересекла границу 14го декабря со стороны Финляндии в Россию. На финской границе попросили подумать, а точно ли это мне надо. А на русской Бруснике 1) заполнила анкету Роспотребнадзора (про тест вообще ничего не сказали 2) прошла границу, как и раньше.
Предупредили об однократном выезде из России.
|
|
|
|
17-12-2020, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elzer
На финской границе попросили подумать, а точно ли это мне надо.
|
Интересно, это только на Нуйамаа такие советчики (езжу там же)? В следующий раз просто отправлю читать Конституцию Финляндии этих советчиков.
|
|
|
|
17-12-2020, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
У кого есть опыт выезда из РФ на основании работы, достаточно иметь на руках свой рабочий договор на финском/английском? Или нужен перевод/другой документ? Спасибо!
|
|
|
|
21-12-2020, 05:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто нибудь пересекал границу с Россией в ближайшее время? Торфяновку.Есть ли проблемы сьездить на день с двойным гражданством туда? возникла острая необходимость посетить врача и аптеку.Запись была к врачу по телефону.Требуют ли как то это документально.? и вообще что там происходит на границе? Тесты на корону требуют ли? и впустят ли ,если одним днем в Россию и тут же назад?
|
|
|
|
21-12-2020, 11:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
Вы поедите в Россию первый раз после 30.3?
(Просто есть ньюансы при пересечении границы)
|
Доброго дня.
Вы отвечали другому человеку, но я перчитав ветку до конца запутался окончательно.
Подскажите, если вы в курсе. Какие есть нюансы для тех, кто еще не воспользовался единственным правом выезда с 30.3. Я ни разу не ездил с закрытия границ. Отменен ли однократный выезд с вводом нового постановления.
Очень сложно разобраться во всех этих ново-запретах.
Спасибо.
|
|
|
|
21-12-2020, 12:38
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от JaJajahoo
Доброго дня.
Вы отвечали другому человеку, но я перчитав ветку до конца запутался окончательно.
Подскажите, если вы в курсе. Какие есть нюансы для тех, кто еще не воспользовался единственным правом выезда с 30.3. Я ни разу не ездил с закрытия границ. Отменен ли однократный выезд с вводом нового постановления.
Очень сложно разобраться во всех этих ново-запретах.
Спасибо.
|
Где вы живёте и какое у вас гражданство или оба есть?
|
|
|
|
21-12-2020, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Где вы живёте и какое у вас гражданство или оба есть?
|
Живу постоянно в Финляндии и ВНЖ А.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |