Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 03-12-2020, 03:01   #3061
VitaliiIs
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Позвонил на границу ( торфяновку) сказали мы вообще ничего не знаем звоните в ФСБ, в фспб позвонили там сказали что нельзя так, НО мне кажется что они подумали, что изначально я переезжал в Финляндию по раб. договору уже вовремя пандемии, но я переезжал до пандемии и свою возможность выехать по раб договору ещё не использовал. Буду ещё раз звонить

0

0
Old 03-12-2020, 03:01   #3062
VitaliiIs
Пользователь

Проживание:
Позвонил на границу ( торфяновку) сказали мы вообще ничего не знаем звоните в ФСБ, в фспб позвонили там сказали что нельзя так, НО мне кажется что они подумали, что изначально я переезжал в Финляндию по раб. договору уже вовремя пандемии, но я переезжал до пандемии и свою возможность выехать по раб договору ещё не использовал. Буду ещё раз звонить

0

0
Old 03-12-2020, 09:41   #3063
Kippis
Пользователь

Проживание:
Добрый день!

Если жена с ребенком(фин + русс паспорта) поедет повторно(в период пандемии) из Финляндии в РФ к супругу, выпустят ли из РФ обратно в Финляндию? родственников в Финляндии нет(т.е. возвращаются к месту постоянного проживания, но второй раз получается).

0

0
Old 03-12-2020, 10:04   #3064
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kippis
Если жена с ребенком(фин + русс паспорта) поедет повторно(в период пандемии) из Финляндии в РФ к супругу, выпустят ли из РФ обратно в Финляндию? родственников в Финляндии нет(т.е. возвращаются к месту постоянного проживания, но второй раз получается).

Они могут попытаться сказать, что выезжают друг к другу.
Если бы было 2 взрослых (муж и жена), то без проблем бы пропустили (друг к другу, так как они могут пересекать границу независимо), а вот с ребёнком - могут не "поверить". Вам лучше брать официальное разъяснение (причём в письменном виде).

0

0
Old 03-12-2020, 13:06   #3065
magna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VitaliiIs

Позвонил в пограничное управление по Спб. Сказал что один раз уже выезжал из РФ на основании ПМЖ, можно ли выехать на основании трудового договора теперь, ответ ДА.

Old 04-12-2020, 15:59   #3066
rapala
Пользователь

Проживание:
в черную пятницу. на распродажу рванули..На границе на 6 часов очередь...
А потом,когда сми пишут что с русские финны везут сюда заразу, еще пытаются свалить на командировочных...

0

0
Old 05-12-2020, 12:59   #3067
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от rapala
в черную пятницу. на распродажу рванули..На границе на 6 часов очередь...
А потом,когда сми пишут что с русские финны везут сюда заразу, еще пытаются свалить на командировочных...

Простая арифметика: если округлённо признать за равную численность населения в Санкт-Петербурге и в Финляндии за
5 млн. человек, то актуальное суточное число заболевших в СПБ и Suomi составляет соответственно - 3726 и 336, (в СПб в 11 раз больше) а смертельных исходов - 58 и 7 (в СПб в 8 раз больше).

И абсолютно ясно, что шансов завезти заразу из России в Финляндию гораздо больше, чем наоборот. И мне, к примеру, абсолютно всё равно, кто оказался переносчиком вируса - командировочные или "рванувшие на распродажу", финны или русские жители Финляндии. Жалко и тех и других, уехавших в Россию здоровыми, а вернувшихся больными.

Old 05-12-2020, 13:57   #3068
magna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Простая арифметика: если округлённо признать за равную численность населения в Санкт-Петербурге и в Финляндии за
5 млн. человек, то актуальное суточное число заболевших в СПБ и Suomi составляет соответственно - 3726 и 336, (в СПб в 11 раз больше) а смертельных исходов - 58 и 7 (в СПб в 8 раз больше).

И абсолютно ясно, что шансов завезти заразу из России в Финляндию гораздо больше, чем наоборот. И мне, к примеру, абсолютно всё равно, кто оказался переносчиком вируса - командировочные или "рванувшие на распродажу", финны или русские жители Финляндии. Жалко и тех и других, уехавших в Россию здоровыми, а вернувшихся больными.

Система подсчёта неправильная. Плотность населения очень разная. Надо взять население Хельсинки которое в 10 раз меньше чем СПб. И получаем в Хельсинки примерно 120 в день, умножаем на 10=1200. 3700÷1200~3. И где тут в 11 раз?

0

0
Old 05-12-2020, 14:25   #3069
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Мне кажется вероятность подхватить заразу увеличивается с "умными" привычками.Например сеичас ездят перевозчики, как маршрутки ранее-8 человек плюс водитель много раз за неделю часов 10 плотно рядом.Далее петербургское метро,другая плотность чем в Хельсинки.Ну и как много соблюдают реално минимальные меры предосторожности-витамины,ряд антивирусных продуктов,дистанцию,гигиену? Поэтому мы и в Хельсинки видим у некоторых особых груп населения совсем другие цифры заболевания.Никто конечно не застрахован,но выводы ясны.

0

0
Old 05-12-2020, 23:21   #3070
VitaliiIs
Пользователь

Проживание:
Позвонил в ФСБ повторно, сказали что можно выехать второй раз по раб. договору, даже если один раз по ВНЖ уже выезжал

Old 05-12-2020, 23:28   #3071
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от magna
Система подсчёта неправильная. Плотность населения очень разная. Надо взять население Хельсинки которое в 10 раз меньше чем СПб. И получаем в Хельсинки примерно 120 в день, умножаем на 10=1200. 3700÷1200~3. И где тут в 11 раз?

Я привёл для сравнения только официальное число заболевших и умерших за вчерашний день в Санкт-Петерурге и всей Финляндии (а не в СПб и H-ki) без всякого анализа вероятности заражения в зависимости от плотности населения.

При этом следует учесть, что большинство жителей Финляндии, посещая Россию по различным причинам, с большой долей верятности следуют в Петербург или через Петербург с его плотностью населения, перегруженным метрополитеном и "маршрутками-душегубками".

И далеко не все, приезжающие в Финляндию из России, следуют именно в Хельсинки, а разъезжаются по всей стране в том числе и по абсолютно безопасным регионам. Именно поэтому трудно возразить выводу в моём предыдущем сообщении, что шансы "подцепить заразу" в России гораздо выше, нежели в Финляндии.

0

0
Old 06-12-2020, 02:00   #3072
magna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Я привёл для сравнения только официальное число заболевших и умерших за вчерашний день в Санкт-Петерурге и всей Финляндии (а не в СПб и H-ki) без всякого анализа вероятности заражения в зависимости от плотности населения.

При этом следует учесть, что большинство жителей Финляндии, посещая Россию по различным причинам, с большой долей верятности следуют в Петербург или через Петербург с его плотностью населения, перегруженным метрополитеном и "маршрутками-душегубками".

И далеко не все, приезжающие в Финляндию из России, следуют именно в Хельсинки, а разъезжаются по всей стране в том числе и по абсолютно безопасным регионам. Именно поэтому трудно возразить выводу в моём предыдущем сообщении, что шансы "подцепить заразу" в России гораздо выше, нежели в Финляндии.

Откуда такие сведения про большинство? Сейчас поезда не ходят и это ваше большинство на своих автомобилях только передвигаться может и почему Питер их главная цель. Опять неправильно получается.

0

0
Old 06-12-2020, 16:48   #3073
Uma70
Пользователь

Проживание:
Если пассажира с гр.РФ и ВНЖ Ф. не пропустят наши пограничники на Торфяновке в Ф., то как добираться обратно в СПБ? На каком транспорте? Хочется знать заранее. Зима, холодно. А, если ещё поздно вечером (ночью)?

0

0
Old 06-12-2020, 17:09   #3074
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Если пассажира с гр.РФ и ВНЖ Ф. не пропустят наши пограничники на Торфяновке в Ф., то как добираться обратно в СПБ? На каком транспорте? Хочется знать заранее. Зима, холодно. А, если ещё поздно вечером (ночью)?

Стоять ( сидеть) в здании таможни и ждать попутку, которая едет из Финляндии в Россию. Проситься в качестве пассажира.
Или вы как- то по- другому представляете этот пооцесс?

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 06-12-2020, 17:36   #3075
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Uma70

Такси вызвать.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Последнее редактирование от Crest : 06-12-2020 в 18:40.

0

0
Old 06-12-2020, 17:47   #3076
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Так и вызвать.

Такси!

0

0
Old 06-12-2020, 17:56   #3077
Uma70
Пользователь

Проживание:
Никак не представляю. Потому и спрашиваю. Вообще, не до шуток. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Pusja
Стоять ( сидеть) в здании таможни и ждать попутку, которая едет из Финляндии в Россию. Проситься в качестве пассажира.
Или вы как- то по- другому представляете этот пооцесс?

0

0
Old 06-12-2020, 19:44   #3078
vaseк
Пользователь

Проживание:
зачем думать об экстремальном?
с финским внж довольно сложно не проехать.
если нет семьи, работы, учебы в финляндии, так хоть к врачу на прием запишитесь.

0

0
Old 06-12-2020, 20:01   #3079
Uma70
Пользователь

Проживание:
Такси сможет приехать в приграничную зону из Выборга? Там ведь по пути КПП и проверяют паспорта.

Цитата:
Сообщение от grazhd
Такси!

0

0
Old 06-12-2020, 20:17   #3080
vaseк
Пользователь

Проживание:
у водителя, наверняка будет паспорт другого государства, что является основанием для пропуска.

0

0
Old 06-12-2020, 20:51   #3081
Uma70
Пользователь

Проживание:
При чем тут паспорт др.государства??
Речь идёт о городском такси из Выборга до границы РФ.

Чтобы забрать пассажира, которого не пропустят в Финляндию наши пограничники и ему нужно будет как-то вернуться, хотя бы до Выборга?

Цитата:
Сообщение от vaseк
у водителя, наверняка будет паспорт другого государства, что является основанием для пропуска.

0

0
Old 06-12-2020, 20:56   #3082
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Uma70

Чтобы забрать пассажира, которого не пропустят в Финляндию наши пограничники и ему нужно будет как-то вернуться, хотя бы до Выборга?

Думаю, Вы не первая и не последняя. Позвоните по номерам Выборгских такси, проясните ситуацию с ними, точно подскажут, заодно выясните цену вопроса.

Отпишитесь сюда, если что-то узнаете, плиз.

Как вариант, доехать до Выборга, оттуда уже до Питера. Если поздно и транспорта из Выборга в Питер нет, то воспользоваться сервисами аренды жилья, типа booking, airbnb и им подобными, чтобы переночевать.

0

0
Old 06-12-2020, 21:34   #3083
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Uma70

Пару раз, по просьбе пограничников, отвозил в вечернее время пассажиров от КПП в сторону Выборга, до трассы. Знаю, что один раз человека до Выборга довозили на служебном автобусе пограничники. Так что, не переживайте, не бросят ночевать около КПП.

Old 06-12-2020, 21:46   #3084
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

а какое право проезда через ккп, в сторону границы?
надо показать либо загранпаспорт, либо паспорт другого государства и сказать, что едешь за грарицу.
таксисты, в основной массе, иностранцы.

0

0
Old 06-12-2020, 21:58   #3085
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от vaseк
а какое право проезда через ккп, в сторону границы?
надо показать либо загранпаспорт, либо паспорт другого государства и сказать, что едешь за грарицу.
таксисты, в основной массе, иностранцы.

Проверяют действующую визу, а не только наличие паспорта. Если визы нет, то никто не пропустит ТС через КПП в сторону границы.

КПП в метрах 100 от границы, думаю, вполне можно дойти пешком, если пустят, от зданий таможни до ближайших магазинов, которые уже за пределами пограничного контроля. Хотя там вроде есть КПП на подъезде к границе, типа за 5 км. Вот это может быть проблемой, но может таксисты умеют их решать.

Но имхо, попутка до Выборга не должна быть проблемой, люди понимают ситуацию и наверняка идут на помощь.

Old 06-12-2020, 22:12   #3086
Uma70
Пользователь

Проживание:
Большое спасибо за ответ.

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Пару раз, по просьбе пограничников, отвозил в вечернее время пассажиров от КПП в сторону Выборга, до трассы. Знаю, что один раз человека до Выборга довозили на служебном автобусе пограничники. Так что, не переживайте, не бросят ночевать около КПП.

Old 06-12-2020, 23:19   #3087
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Проверяют действующую визу, а не только наличие паспорта. Если визы нет, то никто не пропустит ТС через КПП в сторону границы.

КПП в метрах 100 от границы, думаю, вполне можно дойти пешком, если пустят, от зданий таможни до ближайших магазинов, которые уже за пределами пограничного контроля. Хотя там вроде есть КПП на подъезде к границе, типа за 5 км. Вот это может быть проблемой, но может таксисты умеют их решать.

Но имхо, попутка до Выборга не должна быть проблемой, люди понимают ситуацию и наверняка идут на помощь.

у меня нету визы в паспорте.
карточку попросили показать один раз, за 6 лет, да и то не поняли, что это такое.

0

0
Old 06-12-2020, 23:22   #3088
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от vaseк
у меня нету визы в паспорте.
карточку попросили показать один раз, за 6 лет, да и то не поняли, что это такое.

Да вы везунчик. Не думаю, что "узбекские" водители такси, работающие в Выборге, могут сравниться с вами в везении, и что у них тоже европейский паспорт или ВНЖ, не требующие визы для въезда в Евросоюз. Поэтому их будут проверять на наличие визы. И если таковой нет, то развернут без лишних объяснений.

Old 06-12-2020, 23:27   #3089
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да вы везунчик. Не думаю, что "узбекские" водители такси, работающие в Выборге, могут сравниться с вами в везении, и что у них тоже европейский паспорт или ВНЖ, не требующие визы для въезда в Евросоюз. Поэтому их будут проверять на наличие визы. И если таковой нет, то развернут без лишних объяснений.

в этом году понятно, пристальное внимание.
но раньше, на первом посту у вас смотрели визы?
показываешь загранпаспорт, смотрят фото, и говорят проезжайте.
основанием для выезда заграницу узбека, является узбекский паспорт, визы других государств никого не волнуют.

Old 06-12-2020, 23:33   #3090
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Suhov

не знаю как с узбекскими паспортами, а вот с российским, без ВНЖ (гражданства другой страны) в погранзону сейчас въезд запрещен. Возможно такси вызванное на МАПП через КПП все таки пропустят, согласовав это по телефону.

Old 06-12-2020, 23:40   #3091
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Suhov

В приграничную зону до КПП можно въехать по пропуску. Если такси официальное то вероятно такой пропуск не сложно получить.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 06-12-2020, 23:44   #3092
vaseк
Пользователь

Проживание:
с 90-х годов главный пропуск - пачка сигарет.
может сейчас подорожало?

0

0
Old 07-12-2020, 02:30   #3093
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Такси сможет приехать в приграничную зону из Выборга? Там ведь по пути КПП и проверяют паспорта.

при вызове скажите откуда вас забирать, приедет водитель , с выборгской пропиской или загранспаспортом проедет без проблем до КПП

Old 07-12-2020, 08:01   #3094
Uma70
Пользователь

Проживание:
В том и дело. Не понимаю, как такие элементарные вещи до некоторых не доходят!! КПП в приграничной зоне не один и все проверяют серьезно. Не хочется никаких неприятностей.

Цитата:
Сообщение от Crest
В приграничную зону до КПП можно въехать по пропуску. Если такси официальное то вероятно такой пропуск не сложно получить.

0

0
Old 07-12-2020, 13:39   #3095
rapala
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Uma70
В том и дело. Не понимаю, как такие элементарные вещи до некоторых не доходят!! КПП в приграничной зоне не один и все проверяют серьезно. Не хочется никаких неприятностей.

мы, с выборгской пропиской, с паспортом ездили на болота за клюквой, как раз в приграничные места...Достаточно было показать прописку...Многие работники таможни и КПП приезжают на такси на работу, что для каждого раза пропуск таксистам выписывают?
Как я вам уже сказал, заказывая такси предупредите куда или откуда вы едете...где вас забирать. Диспетчер сам разберется. И да, почти у каждого выборжанина есть загранпаспорт и виза...

Old 07-12-2020, 13:42   #3096
rapala
Пользователь

Проживание:
таксиста,если у него машина с шашечками, не пропустит финский пограничник. Потому что шашечки есть, а разрешения на перевоз ,обычно,нет...
Был свидетелем на Вааалимаа, как пьяная тетка , с пеной у рта, на ломаном финском спорила с финским пограничником,который не пропускал выборгского частника с шашечками на крыше..Потому что нельзя, или шашечки надо было снять совсем, или документы официальные предоставить на перевоз..

0

0
Old 07-12-2020, 17:29   #3097
emmi.
Пользователь

Проживание:
Кто-нибудь знает, нужно ли иметь с собой ответ теста на коронавирус человеку, едущему из России в Финляндию?

0

0
Old 07-12-2020, 20:57   #3098
blomster
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Кто-нибудь знает, нужно ли иметь с собой ответ теста на коронавирус человеку, едущему из России в Финляндию?

Сама пытаюсь разобраться. Только у меня прилёт в Финляндию из Норвегии.

При въезде в Финляндию из стран, которые обозначены красным или серым цветом, рекомендуется соблюдать режим самоизоляции в течение 10 суток от даты прибытия в Финляндию.

Отклонения от рекомендаций по самоизоляции:

Если на момент въезда в страну у путешественника имеется справка об отрицательном результате коронавирусного теста, от момента выдачи которой не прошло 72 часов, и если он будет пребывать в стране менее 72 часов, то выполнять второй тест и соблюдать режим самоизоляции не требуется.

Видимо, это касается только авиасообщения: наличие теста? Раз далее указано:

Ежедневное транспортное движение через наземную границу между приграничными сообществами Финляндии, Швеции и Норвегии по-прежнему возможно выполнять без самоизоляции или тестирования.

https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...ov-i-rabotnikov

Old 08-12-2020, 15:53   #3099
pixflow
Пользователь

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от emmi.

неделю назад в Иматре не спрашивали

Old 09-12-2020, 13:31   #3100
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
При мне мужики выезжали по трудовому договору

И это - правда
Цитата:
Сообщение от lor2
и не раз.

А вот здесь уже вас же хочется и процитировать:
Цитата:
Сообщение от lor2
Короче каждый несет свою чушь да. )

0

0
Old 09-12-2020, 13:37   #3101
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
И это - правда

А вот здесь уже вас же хочется и процитировать:
Он не сказал, что один и тот же человек выезжал из России по трудовому договору несколько раз - может, пока он сам стоял на границе, то видел, что несколько человек проходили паспортный контроль и предъявляли свои трудовые договоры. Так могло быть, нормально.

0

0
Old 10-12-2020, 21:05   #3102
Mipaap
Пользователь

Проживание:
А требуют ли тест на коронавирус для въезжающих в Россию по визе (неграждан РФ)? Или это только требование для возвращающихся воздушным путем?

И второй вопрос - а есть ли какой-то контроль у финов для въезжающих на паромах из Швеции?

0

0
Old 10-12-2020, 22:03   #3103
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mipaap
А требуют ли тест на коронавирус для въезжающих в Россию по визе (неграждан РФ)? Или это только требование для возвращающихся воздушным путем?

И второй вопрос - а есть ли какой-то контроль у финов для въезжающих на паромах из Швеции?

да,нужен. Вот как раз соседи собираются в МСКВУ, муж финн,она русская..ему на вьезд в РФ нужен свежий тест Ей,как россиянке,не нужен.

0

0
Old 10-12-2020, 22:08   #3104
Mipaap
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
да,нужен. Вот как раз соседи собираются в МСКВУ, муж финн,она русская..ему на вьезд в РФ нужен свежий тест Ей,как россиянке,не нужен.

а возможности сдать за свой счет в России в течении 3х дней уже нет? вроде в постановлении про тест пишут только про тех, кто прибывает самолетами.

но хотелось бы услышать про реальный опыт пересечения сухопутной границы иностранцами

0

0
Old 10-12-2020, 22:49   #3105
Земляника
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mipaap
а возможности сдать за свой счет в России в течении 3х дней уже нет? вроде в постановлении про тест пишут только про тех, кто прибывает самолетами.

но хотелось бы услышать про реальный опыт пересечения сухопутной границы иностранцами

Опыт есть, въезд по визе в Россию 10 дней назад. Заполнила анкету Роспотребнадзора и было сказано: тест рекомендуют, но делать не обязательно. Можете спокойно ехать.

.

Old 11-12-2020, 20:01   #3106
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Земляника
Опыт есть, въезд по визе в Россию 10 дней назад. Заполнила анкету Роспотребнадзора и было сказано: тест рекомендуют, но делать не обязательно. Можете спокойно ехать.

.

соседка сама дозванивалась, на прошлой неделе ,в консульство,что бы все разузнать
Едут они в Москву, и у финна мужа должна быть уже антиковидная справка на руках, так ей сообщили в консульстве...
ИМ бы и самим хотелось бы без справки,потому что лишние 270е платить мало кто хочет.

0

0
Old 14-12-2020, 08:49   #3107
ktk
Пользователь

Проживание:
Аэрофлот запустил регулярные рейсы из Хельсинки в Москву.

Хочу слелать, но летом уже ездил в Россию на машине, то есть права одного выезда больше нет. С другой стороны, смутно припоминаю, что все эти ограничения касаются только наземного сообщения, а ограничений на вылеты нет. Так ли это?

Old 14-12-2020, 11:17   #3108
mikapan
Пользователь

Проживание:
Вопрос к тем, кто постоянно проживает в Финляндии или у кого два паспорта. Hужно выехать второй раз из России в Финляндию. Первый раз был в июле. Через интернет можно забронировать время к общему доктору. Достаточно ли такая бронь на российской границы для выезда из России тому кто постоянно проживает в Финляндии?

0

0
Old 14-12-2020, 12:09   #3109
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikapan
Вопрос к тем, кто постоянно проживает в Финляндии или у кого два паспорта. Hужно выехать второй раз из России в Финляндию. Первый раз был в июле. Через интернет можно забронировать время к общему доктору. Достаточно ли такая бронь на российской границы для выезда из России тому кто постоянно проживает в Финляндии?

нет семьи?
нет работы?
еще 1 раз можете вернуться при наличии трудового договора.
если есть семья,то с надлежащими документами в доказательство,ездить можете ,ПОКА, неограниченно...

0

0
Old 15-12-2020, 20:33   #3110
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Товарищи,

Я слышала, что границу между Россией и Финляндией как будто уже открыли и разрешили въезд россиян в Финляндию. Это правда или я не правильно поняла?

0

0
Old 15-12-2020, 20:39   #3111
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Товарищи,

Я слышала, что границу между Россией и Финляндией как будто уже открыли и разрешили въезд россиян в Финляндию. Это правда или я не правильно поняла?

К сожалению это неправда.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 16-12-2020, 13:45   #3112
mikapan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
нет семьи?
нет работы?
еще 1 раз можете вернуться при наличии трудового договора.
если есть семья,то с надлежащими документами в доказательство,ездить можете ,ПОКА, неограниченно...

Спасибо конечно, но я спросил про наличие бронирования к доктору.

0

0
Old 16-12-2020, 22:26   #3113
Anon1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ktk
Аэрофлот запустил регулярные рейсы из Хельсинки в Москву.

Хочу слелать, но летом уже ездил в Россию на машине, то есть права одного выезда больше нет. С другой стороны, смутно припоминаю, что все эти ограничения касаются только наземного сообщения, а ограничений на вылеты нет. Так ли это?

Да, количественных ограничений на вылеты нет.

0

0
Old 17-12-2020, 09:32   #3114
Elzer
Пользователь

Проживание: Миккели
Пересекла границу 14го декабря со стороны Финляндии в Россию. На финской границе попросили подумать, а точно ли это мне надо. А на русской Бруснике 1) заполнила анкету Роспотребнадзора (про тест вообще ничего не сказали 2) прошла границу, как и раньше.

Предупредили об однократном выезде из России.

Old 17-12-2020, 11:52   #3115
CheMist
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elzer
На финской границе попросили подумать, а точно ли это мне надо.

Интересно, это только на Нуйамаа такие советчики (езжу там же)? В следующий раз просто отправлю читать Конституцию Финляндии этих советчиков.

Old 17-12-2020, 12:50   #3116
marydor
Пользователь

Проживание: Espoo
У кого есть опыт выезда из РФ на основании работы, достаточно иметь на руках свой рабочий договор на финском/английском? Или нужен перевод/другой документ? Спасибо!

Old 21-12-2020, 05:28   #3117
prizivnik
Пользователь

Проживание:
кто нибудь пересекал границу с Россией в ближайшее время? Торфяновку.Есть ли проблемы сьездить на день с двойным гражданством туда? возникла острая необходимость посетить врача и аптеку.Запись была к врачу по телефону.Требуют ли как то это документально.? и вообще что там происходит на границе? Тесты на корону требуют ли? и впустят ли ,если одним днем в Россию и тут же назад?

0

0
Old 21-12-2020, 11:56   #3118
JaJajahoo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Вы поедите в Россию первый раз после 30.3?

(Просто есть ньюансы при пересечении границы)

Доброго дня.
Вы отвечали другому человеку, но я перчитав ветку до конца запутался окончательно.
Подскажите, если вы в курсе. Какие есть нюансы для тех, кто еще не воспользовался единственным правом выезда с 30.3. Я ни разу не ездил с закрытия границ. Отменен ли однократный выезд с вводом нового постановления.
Очень сложно разобраться во всех этих ново-запретах.
Спасибо.

0

0
Old 21-12-2020, 12:38   #3119
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от JaJajahoo
Доброго дня.
Вы отвечали другому человеку, но я перчитав ветку до конца запутался окончательно.
Подскажите, если вы в курсе. Какие есть нюансы для тех, кто еще не воспользовался единственным правом выезда с 30.3. Я ни разу не ездил с закрытия границ. Отменен ли однократный выезд с вводом нового постановления.
Очень сложно разобраться во всех этих ново-запретах.
Спасибо.

Где вы живёте и какое у вас гражданство или оба есть?

0

0
Old 21-12-2020, 12:49   #3120
JaJajahoo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Где вы живёте и какое у вас гражданство или оба есть?

Живу постоянно в Финляндии и ВНЖ А.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: