|
02-12-2005, 16:06
|
|
|
Гдето там...
Проживание: Hi/Kvl/Piter
Status: Offline
|
Вопрос по поводу русской страховки, и оформления на другого человека
Вот тут встал такой вопрос, собираемся поехать в субботу в ночь в Питер, и тут есть парочку вопросов, есть или на Бруснике или на Торфяновки круглосуточные оформления русской страховки в Россию? Мне говорили что на Шайбе ночью она закрыта, а вот на нас самой границе есть правда ли? и на скока дороже?.....
И второй вопрос, можно ли имея Пусива, тобишь прописан я в Питере, но могу ли я вывести машину на свое имя(чтобы без проблемм кататься там), если владелец моя мама, которая также поедет со мной...?
Спасибо заранее
|
|
|
|
02-12-2005, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Отвечаю за Торфяновку:в воскресенье и понедельник закрыто а разница с покупкой на российской стороне вышла мне лично порядка 30€...на российской стороне намного дороже.Посему-вроде как была тема что страховку можно в Хельсинки купить....советую поискать...Второй вопрос: на свое имя не можешь,можешь быть только в качестве водителя а все документы оформляются на маму
|
|
|
|
02-12-2005, 16:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Пусть мама предьявит таможенную декларацию (где декларирована машина) на таможне, а кто будет за рулем - на границе никого не волнует...
|
|
|
|
02-12-2005, 17:28
|
|
|
Гдето там...
|
Да я всё это прекрасно понимаю....просто я к примеру по России буду ездить без нее, а как я могу ездить без нее если все документы оформленны на нее. Вот я и думаю, можно ли так чтобы она на границе сказала что временной воз будет оформлен на меня.
|
|
|
|
02-12-2005, 17:39
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Jimmyk
Да я всё это прекрасно понимаю....просто я к примеру по России буду ездить без нее, а как я могу ездить без нее если все документы оформленны на нее. Вот я и думаю, можно ли так чтобы она на границе сказала что временной воз будет оформлен на меня.
|
машину надо оформлять только на то имя которое будет сидеть за рулём но если на маму то тогда мама должна сидеть вместе с вами....
Потому что во временном ввозе в низу написано без права отчуждения и все менты это прекрасно знают так что думайте как быть с мамой всё время ездить или на себя оформлять всё
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
02-12-2005, 17:41
|
|
|
лётчик налётчик
|
в страховку можно вносить несколько имён
-----------------
|
|
|
|
02-12-2005, 17:50
|
|
|
Гдето там...
|
да я это всё прекрасно понимаю ребят.... 
я и говорю про то, что у меня Пюсивя но я не выписан из России...можно ли чтобы хозяин машины сам мог сказать на таможне, что на него записывайте, мне просто говорили что только кто на ПМЖ может вывозить машину....а Пусивя вроде это не ПМЖ...
|
|
|
|
02-12-2005, 18:40
|
|
|
лётчик налётчик
|
если есть пюсюва можешь смело на себя регистрировать
-----------------
|
|
|
|
02-12-2005, 18:47
|
|
|
Гдето там...
|
Спасибо слабоалкогольный напиток 
|
|
|
|
02-12-2005, 19:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а вот такои вопрос-есть пюсювä,но прописка Питерская.Слышала, что нельзя пересекать границу.Так или нет,где можно поточнее узнать?Имеется в виду на собственной машине.
Последнее редактирование от TIPI : 02-12-2005 в 19:14.
|
|
|
|
02-12-2005, 21:31
|
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
|
Сообщение от TIPI
а вот такои вопрос-есть пюсювä,но прописка Питерская.Слышала, что нельзя пересекать границу.Так или нет,где можно поточнее узнать?Имеется в виду на собственной машине.
|
если в паспорте стоит пюсюва хоть ты в караганде прописан ехать можно.....
Пример у меня нет пюсюва а у жены есть когда приезжаем на границу я всегда на жену оформляю и без всяких проблем
-----------------
|
|
|
|
02-12-2005, 21:33
|
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
если в паспорте стоит пюсюва хоть ты в караганде прописан ехать можно.....
Пример у меня нет пюсюва а у жены есть когда приезжаем на границу я всегда на жену оформляю и без всяких проблем
|
был года 1.5 назад такой косяк но его разрулили в первые выходные когда люди чуть таможню не снисли за такой закон  я сам при этом присутсвовал
-----------------
|
|
|
|
02-12-2005, 23:16
|
|
|
Гдето там...
|
а кто нибуть еще тогда подскажет, где в Хелсинки можно купить страховку русскую, ну или на границе скока страховка стоит на месяц или 2?
|
|
|
|
03-12-2005, 00:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
страховку можете купить в Райанхови на Ваалиме.цена от мощности и года машины
Рядом с окошком -Вестерн Юнион
|
|
|
|
03-12-2005, 00:05
|
|
|
Гдето там...
|
Можно то оно можно но вот тока, как я понял она ночью не работают, а мы едем как раз ночью с субботы на воскресенье, а как тоне хочется переплачивать 40 евро, если покупать на русской
|
|
|
|
03-12-2005, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я не читала сначала.может есть смысл сгонять 130 км из Хельсинки и купить спокойно на Ваалима... ну 20 е.на бензин выбросите...зато съэкономите время на рос. границе и деньги.
|
|
|
|
08-12-2005, 15:44
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
А по почте страховку нельзя получить? Например, заполнив форму на сайте и оплатив через верккопанкки.
|
|
|
|
08-12-2005, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а мы вот с мужем ездим без проблем - ни у него ни у меня нет ни пюсюва ни пмж! только виза А! говорят, что есть постановление еще государственного таможенного комитета, отменяющее правило о требование пмж. у меня мама таможенник, я у нее спросила , если есть постановление, то наверное, все сотрудники с ним знакомы, так почему же иногда требуют - она сказала, чтобы себе жизнь упростить! вот так!
|
|
|
|
08-12-2005, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сейчас много кто оформляет страховки " на дому", грубо говоря! поспрашивайте у знакомых !просто сама страховки оформляю, и страховка зависит только от мощности автомобиля, стаж водителя ни при чем, в страховой полис вписывается 1 имя - страхователь, по такой страховке может любое лицо сесть за руль - она без ограничений, НО есть ограничения со стороны таможенных органов, а точнее тех правил, которые регулируют временный воз автомобиля
|
|
|
|
14-12-2005, 00:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
Отвечаю за Торфяновку:в воскресенье и понедельник закрыто а разница с покупкой на российской стороне вышла мне лично порядка 30€...на российской стороне намного дороже.Посему-вроде как была тема что страховку можно в Хельсинки
|
А могёшь, плиз, разьяснить, как это получилось, что на самом пункте перехода дороже чем в Хельсинки? Или на Шайбе ? Одинаковые ли обьёмы двигателя указывались?
|
|
|
|
15-12-2005, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
А по почте страховку нельзя получить? Например, заполнив форму на сайте и оплатив через верккопанкки.
|
Есть такая партия!
www.finpremium.fi
Это они продают страховые полисы в Шайбе.
Вчера ездил в Выборг и проверил. У них моя годовая страховка получилась на 500 рублей выгоднее, чем в здании терминала на российской границе. НО: на русской стороне пункт открыт круглосуточно, т.е. в случае спешки всегда можно воспользоваться.
|
|
|
|
15-12-2005, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jimmyk
а кто нибуть еще тогда подскажет, где в Хелсинки можно купить страховку русскую, ну или на границе скока страховка стоит на месяц или 2?
|
Контора называется Finpremium. Расположена в Еспо/Каунианене. Им факс и деньги на счет, они тебе страховку по почте. Занимает 2-3 дня. Сервис качественный.
Katja Wickström
Tel: +358 9 505 2962
Mob: +358 40 8406 231
Fax +358 9 5479 0140
katja.wickstrom@finpremium.fi
www.finpremium.fi
БР,
Янычар
|
|
|
|