Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Если Вы спрашиваете про то, на что Вы ссылку дали, то я не знаю, что это такое.
Если Вы про полугар спрашиваете, то в любом Алко в Эспоо, Хельсинки. Уверен, и по всей Финляндии тоже есть.
Cсылку дала, чтобы знали, как выглядит бутылка... Ответите на мой вопрос или нет. Напомню :" А где в Алко Вы покупаете?" Конкретно можно? Или Вы об этом напитке? Из польских 38% она одна подходит под ваше описание. https://www.alko.fi/tuotteet/120427...songrass-Vodka/
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Juzu
Цсылку дала, чтобы знали, как выглядит бутылка... Ответите на мой вопрос или нет. Напомню :" А где в Алко Вы покупаете?" Конкретно можно? Или Вы об этом напитке? Из польских 38% она одна подходит под ваше описание. https://www.alko.fi/tuotteet/120427...songrass-Vodka/
это Зубровка.Никакого отношения к мифическому полугару ,похоже,не имеет.Впрочем,есть в Алко Koskenkorva viina 38%,в разной расфасовке.Вполне возможно,что herra этот напиток предпочитает.Я пробовал несколько раз,никакого негатива,похмелья тоже.Вкуса не помню,я добавлял при приеме внутрь выжатый сок красного грейпфрута.
Не соглашусь. В ноябре 2000 праздную возраст, поехал на Гран Канары, там и русских финнов оказалось много, и просто финнов свой мир построившие. Толчок также дал строитель из Миккели, который в Испании, больше на Канарских островах строит и достаточно много. Он дал пяток адресов для просмотра, что для продажи сделал. Теперь вино. В связи с тем, что переезд на Канары ломал бизнес других местах, в поездку входил осмотр ресторан, и при нем винный подвал- винодельня, с испанской дамой в придачу. Стали говорить о цене продажи дела, смотреть что у неё там есть, и что надо будет делать. В общем осмотр бизнеса закончился в винном подвале. Включая пробы, ибо бочонков стояло много. И вообще красиво, свеча, бочонки, прохладно.. После пятой, началось братание, после 7 бокала распросы о личной жизни и бизнесе. И дама вдруг говорит: знаешь, не покупай. На моё удивление почему сообщает: марки портвейна что она имеет, и делает, на самом деле
грубо говоря.. это покупка в Испании того, что дешевле, включая так называемые винные материалы, из которых и делается вино, но с добавлением спирта и красителя.
Сделка конечно не состоялась, пять бутылок вина, отправленные итальянскому партнеру виноделу, он "выбросил в пропасть", как отраву. Не могу назвать подвал и ресторан. И к испанским винам отношусь скептически.
Добавлю.
Только итальянские вина имеют свою собственную маркировку вина по качеству: IIGT, DOP, IGP, DOC, DOCG, STG
... читайте продолжение в статье: https://italy4.me/cucina-italiana/k...c-docg-stg.html
Конечно для тех, кто может осилить много букв.
Смысл маркировки, много хорошего вина = низкие цены, сильная конкуренция. Мало плохого вина = начинаются подделки из других стран из винных материалов (проще говоря отходов. Смесь воды, красителя порошка и спирта ).
Надо сказать что первые маркировки GT,DOP,IGP особыми качествами не отличаются, как правило не подлежат длительному хранению. Но честно для потребителя.
Хорошие вина начинаются с DOC.
Истинно лучшие вина это DOCG и STG.
Небольшая добавка. Лицензионный марки вина, выпускаются государством, которое как всем понятно, заинтересовано в налогах с виноделов. Количество лицензионных марок меняется в зависимости от количества вина на мировом рынке, почти как у нефти.
Самое любопытное, что выпустив какое-то количество лицензионных марок на вино,не сколько угодно, а достаточно ограниченное, собирается союз местных виноделов в этом районе, и проводится дегустация вин, где участвуют все на равных правах. И итальснкий колхозник-фермер, который только выращивает урожай вина, тоже решает какому вину и какую лицензию присвоить.
Очень часто бывает, что при большом количестве вина, действительно хорошие вина, выпускаются под знаком IGT или DOP, что бы не снижали цену вина.
Итальянская система лицензирования единственная в мире. Франция, Германия, и тем более всякие Чили, Аргентины.. это тоже конечно вино, но там за качество несёт МОРАЛЬНУЮ ответственность винодел, что часто является обманкой.
О России надо говорить отдельно. Описанные выше полуУГАР, действительно смесь водки выработанной на португальских аламбиков ( самогонных аппаратов из меди), что позволяет думать: где РФ, а где Португалия.
А вино по ГОСТ..вообще отдельная песня.
И лучше всего покупать вино в больших бутылках 1.5; 3;. 5 литров вина. Вкус одного качества явно лучше.
Отличить вино выпущенное по лицензии от вина, выпущенного из Бог знает чего, позволяет сама лицензия на горлышке бутылки. Клеится либо по длине горлышка либо колечком вокруг горлышка. Вот как на этой бутылке.https://wine-shopper.ru/image/cache...nti-600x600.jpg
Последнее редактирование от ИванПетрович : 15-04-2021 в 12:22.
Причина: Что было понятно тем, кто хочет разобраться
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ИванПетрович
Описанные выше полуУГАР, действительно смесь водки выработанной на португальских аламбиков ( самогонных аппаратов из меди), что позволяет думать: где РФ, а где Португалия.
Иван Петрович, какая смесь, какие аламбики?
Полугар это даже не само хлебное вино, а стандарт хлебного вина.
Хлебное вино производили в русском государстве как минимум с 16 века, до Ивана Грозного точно, а технологию заимствовали скорее всего в Польше, или у шведов (и те и те - соседи), везде производили аквавиту схожими способами.
Само слово аламбик означает перегонный куб - бочка для нагрева браги и паровая труба, все.
На моё удивление почему сообщает: марки портвейна что она имеет, и делает, на самом деле
грубо говоря.. это покупка в Испании того, что дешевле, включая так называемые винные материалы, из которых и делается вино, но с добавлением спирта и красителя.
Испанские портвейны? Ни разу не встречал таких.
хересы - другое дело, также Де Меса, Де ла тьера... но только не портвейн. там это запрещено законодательно вроде - называть схожие по технологии вина названием соседа.
если вы увидите на прилавке бутылку, на которой написано "испанский портвейн" - это стопудовая подделка причем рассчитана на невежд.
Испанские портвейны? Ни разу не встречал таких.
хересы - другое дело, также Де Меса, Де ла тьера... но только не портвейн. там это запрещено законодательно вроде - называть схожие по технологии вина названием соседа.
если вы увидите на прилавке бутылку, на которой написано "испанский портвейн" - это стопудовая подделка причем рассчитана на невежд.
Спасибо за глубокомысленный ответ. Вот вам предложение рассчитанное на покупку ИСПАНСКИЕ ПОРТВЕЙНЫ
У вас есть время и место посетить погребки.
русскоязычные интернет магазины могут наплести что хотят. запихать португальский портвейн дома Романейро (на котором даже на этикетке написано "сделано в португалии") в испанские - это надо умудриться! то ли по дурости, то ли с умыслом так делают - то мне не ведомо. при этом в описании расписывают про долину Дору. какая же тут Испания, Карл? предположу, что и иные "испанские портвейны" имеют подобную же родословную.
по австрийской ссылке все ваши вина не имеют ни одного упоминания "портвейн". разве что одно в названии, но не в классификации. и тут же в описании ссылаются на название коктейля "порт и тоник", дескать поэтому и в названии написано "порт".
история русских портвейнов также хорошо известна любителям напитка.
еще раз повторюсь - видов крепленых вин много. но ни в одном нормальном магазине вы не найдете испанского портвейна. мы можем условно называть вина схожей технологии "портвейном" между собой и даже писать на этикетке название (как например пишут на маргарине "масло"), но ни один нормальный производитель не осмелиться употреблять зарегистрированную марку по своему хотению. всё это маркетинг чистой воды.
Я не хочу с вами спорить ни о чём. Есть ссылки на портвейн из Португалии. Есть ссылки на портвейн из Испании. Вы могли бы и сами проверить источники.
Русские вам не подходят потому что это русские, но они продают ПОРТВЕЙН открыто.
Вот ссылка испанская https://www.drinksco.es/vinos:k:vino-oporto:n:espana Перевод покупайте портвейн в Испании.
Я получил информацию на Канарах. На столе стоял портвейн. Из местной винодельни.
Здесь карта Испании и Португалии. В вине можно утопиться.https://red-viajes.com/regiones-vit...ana-y-portugal/
Как я вижу по интернету портвейн продаётся и в Португалии и в Испании. и в Москве.
Цитата:
Я не хочу с вами спорить ни о чём. Есть ссылки на портвейн из Португалии. Есть ссылки на портвейн из Испании. Вы могли бы и сами проверить источники.
Русские вам не подходят потому что это русские, но они продают ПОРТВЕЙН открыто.
Вот ссылка испанская https://www.drinksco.es/vinos:k:vino-oporto:n:espanaПеревод покупайте портвейн в Испании.
.....
Правильный перевод -" покупайте португальский портвейн в Испании"
В испанской ссылке написано:
Bandeira Superior 1L
Te gustará saber que…
Del corazón de Portugal, Oporto, nos llega este vino generoso multivarietal a base de uvas autóctonas del país: touriga nacional, tinta roriz y touriga francesa. La touriga nacional, una de las más apreciadas en el país portugués, proporciona vinos muy tánicos; la tinta roriz -conocida como tempranillo en España- produce vinos elegantes que recuerdan a frutos del bosque y la touriga francesa, aromática y ligera, es muy frecuente en la elaboración de los afamados tintos secos de Oporto.....
Вам захочется узнать, что ...
Из самого сердца Португалии, Порту, происходит это вино с щедрым ароматом, изготовленное из нескольких местных сортов винограда....
Я всех крымских портвейнов не пробовал, но вот массандровские мне очень нравятся
На мой вкус, они даже лучше многих настоящих португальских, которые здесь в Алко продаются
к сожалению, всё это дело привычки.
я тоже довольно долгое время сидел на массандре. да чего греха таить - до сих пор, пребывая в России, зайду в магаз и куплю бутылочку кокура. но внутренне я понимаю, что это за вино. как его делают и тп. понимаю, что это всего лишь зов прошлого, когда трава была зеленее и тп...
знакомый специалист по русским винам (участник гида по винам Саркисяна) сказал, что не стоит пить массандру, когда на полке достаточный выбор настоящего порто (подразумевая европейские полки). массандра, которая в магазине по 500рублей - это пойло. качественные дорогие вина не дойдут до обывателя.
другое дело, что порто в алко тоже разный же. тут своя "массандра" присутствует. причем допускаю, что приготовленная именно таким способом, как описал Иван Петрович.
ПС - а вообще в России достаточно хороших вин, не хуже именитых европейских. при этом значительно дешевле. Но конечно за многие десятилетия отрасль достаточно хорошо убивали, наплевательски относясь к качеству. Конечно хорошо когда разбираешься в вопросе или когда есть знакомый специалист. А то можно купить дорогую переоцененную бурду и не обратить внимание на рядом стоящее качественное, которое просто дешевле.
Кто знает, как в ЕС производят вина стоимость 1 евро за бутыль и ниже?
Из винных материалов. Для обогащения знаний сюда. https://swn.ru/articles/chto-takoe-vinomaterial
Но только это не вино. Русские мастера большие мастера делать дешёвое "вино" из воды_спирт_краситель.
Нигде ничего не исключено. Везде живут люди человеки, везде есть хорошее и плохое.
Я специально узучал проблему: Франция_Германи_Италия.
В виноделии есть две стороны: фермер, выращивающий урожай и продающий не вино, а сырье(виноград).
И винодел, делающий вино, устанавливающий цены и на вино и на сырье фермера.
Фермеров много. Виноделов мало.
Фермеры бедные. Виноделы богатые.
Много фермеров находятся в прямой зависимости от винодела, который владеет виноградником, отдавая фермеру в аренду землю и растения.
А пить алкоголь надо всем.
Во Франции проводится праздник молодого урожая, когда из первого урожая, спустя 4 - 6 недель делают вино. Божоле. Звучание названия вина и его качества совпадают.
В Италии вино новелло. Но в рассказах фермеров, они предпочитают собственную граппа.
Германия вообще законопослушна, молодое вино федервайсер.. но часто вместо вина пьют пиво и много, и просто самогон.
Гнать на продажу бодягу могут на мой взгляд Испания Португалия, и конечно выпавшие из соцлагеры. Ну а наши братья винзаводы, всегда гнали все что горит, или даже тлеет.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Димыч
Кто знает, как в ЕС производят вина стоимость 1 евро за бутыль и ниже?
Из килограмма ягод отжимают 60-70 % виноградного сусла, из 1 литра сусла получается 1 литр вина минус осадок. При цене винограда 50 центов за кг минимальная цена будет около 70 центов за литр. Плюс работа плюс бутылка. Евро не евро, но 2 евро за бутылку неплохого вина нормально
Вообще говорить о цене вина по 2 евро может только профан и невежа. Технология изготовления вина подробно описана выше по тексту в сообщениях, но это совсем не топтание гряными ногами в бочке с виноградом. Виноградное сусло, загоняется в ректификационные колоны, и насыщается кислородом от трех месяцев до полу года, с постоянным контролем качества. Будет ли закладываться вино, из этих колон, в бутылки, знает только господь Бог, и технолог следящий за химическим составом. Весьма часто после насыщения сусла, оно выливается в канализацию, или обращается в "винный материал". Брожение , очистка.. и другие процессы происходящие в сусле это совсем не вино. Даже важный процесс розлив в бутылки, совсем не гарантирует что получится вино, а не пот фермера.
Единственное, якобы вино, это французское БОЖОЛЕ, полученное в ходе сбора урожая. Вот тут что это такое, и почему французы не пьют такое вино сами https://www.vokrugsveta.ru/article/190136/
Здесь достаточно примитивная схема виноделия белые вина https://vinograd.info/images/archiv...moldavii-13.png
здесь красные https://vinograd.info/images/archiv...moldavii-10.png
Рис. 5. Аппаратурно-технологическая схема приготовления красных столовых виноматериалов для марочных вин:
1 — контейнер для доставки винограда; 2 — бункер-питатель; 3 — центробежная дробилка-гребнеотделитель; 4 — мезгонасос; 5 — сульфитодозатор; 6 — механическая мешалка для перемешивания мезги; 7 — чан (или аппарат) для брожения сусла на мезге; 8 — стекатель; 9 — пресс; 10 — сборник для виноматериалов; 11 — насосы; 12, 13 — резервуары для дображивания и осветления виноматериалов; 14 — резервуар для хранения виноматериалов.
Следует учесть что это еще совсем не вино. Если лежит бутылка вина в подвале, и вино заложено на 10 лет, то минимум раз в год, обычно раз в полгода, из бутылки сливается осадок, и доливается до верха бутылка. И достаточно часто, вино переходит в разряд "винных материалов", и не подлежит продаже под именем вина. Бутылка вина за 2 евро это спирт_вода_краситель. Портвейн 777 или Агдам.
Цитата:
В Италии вино новелло. Но в рассказах фермеров, они предпочитают собственную граппа.
Германия вообще законопослушна, молодое вино федервайсер.. но часто вместо вина пьют пиво и много, и просто самогон.
Гнать на продажу бодягу могут на мой взгляд Испания Португалия, и конечно выпавшие из соцлагеры. Ну а наши братья винзаводы, всегда гнали все что горит, или даже тлеет.
насчет ваших братьев согласен.Как гонят и тем не менее это горит,это так и есть,мне приходилось по роду службы иногда бывать на петрозаводском ликеро-водочном заводе и слегка оценить условия.Не знаю,есть ли этот некогда очень славный завод еще в списках живых.Может,питерские братки отжали давно,а потом закрыли,я не знаю.
Что касается граппы,так это не вино.А что они это "предпочитают",так с этим готов согласиться.Хороший напиток!
насчет ваших братьев согласен.Как гонят и тем не менее это горит,это так и есть,мне приходилось по роду службы иногда бывать на петрозаводском ликеро-водочном заводе и слегка оценить условия.Не знаю,есть ли этот некогда очень славный завод еще в списках живых.Может,питерские братки отжали давно,а потом закрыли,я не знаю.
Что касается граппы,так это не вино.А что они это "предпочитают",так с этим готов согласиться.Хороший напиток!
185640, респ Карелия, город Петрозаводск, улица Ригачина, 55 ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД "ПЕТРОВСКИЙ" функционирует.
Кто это своего алкоголя откажется.
Конечно граппа не вино, это скорее самогон. Но, сырье выжимки. Всегда у фермеров было или много молодого вина или много самогона, или много плохого винограда - выжимки. И много работы.
Цитата:
185640, респ Карелия, город Петрозаводск, улица Ригачина, 55 ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД "ПЕТРОВСКИЙ" функционирует. Кто это своего алкоголя откажется.
Хорошая новость,спасибо.
Как прочел название "Петровский",так сразу вспомнилось давнее.У нас с братом была старая привычка-при встрече,как я до него добирался,мы распивали бутылочку водки под названием "Петровская".Покупал эту водку всегда брат сам,покупал в "фирменном" магазине (ул.Куйбышева).Брат,будучи горячим патриотом города Петрозаводска как-то даже подчеркнул: "здесь без обмана,пусть подороже,но это залог качества и пр. и пр."
А потом как-то вышло иначе.В один суровый декабрьский вечер открыли,разлили,пригубили,а там какая-то мерзкая "спиртосодержащая жидкость" Вот так вот.
Пришлось пить что-то другое,не помню что,но не из того "фирменного магазина"
Хорошая новость,спасибо.
Как прочел название "Петровский",так сразу вспомнилось давнее
Пришлось пить что-то другое,не помню что,но не из того "фирменного магазина"
НЕ за счто могли и сами посмотреть в налоге. Профсоюз убили в 2013, а завод работает. Курс делать дешёвку прошли все русские предприятия. Мне тоже по службе пришлось наблюдать Дагвино Питерское - ужас.
А итальянцы так и делают хорошее вино.
Цитата:
НЕ за счто могли и сами посмотреть в налоге. Профсоюз убили в 2013, а завод работает. Курс делать дешёвку прошли все русские предприятия. Мне тоже по службе пришлось наблюдать Дагвино Питерское - ужас.
А итальянцы так и делают хорошее вино.
я наверное перепутал ликеро-водочный с пивзаводом.Помнится,его то ли отжали,то ли хотели это сделать.Питерские,конечно же.
В стародавние времена петрозаводское пиво было на порядок лучше ленинградского.Ленинградское пиво тогда было просто конской мочой
Что касается "посмотреть в налоге",так это мне неинтересно.Я не винодел и даже не пивовар.
Процесс технологи приготовления вин. В инете много материалов. Там же найдёте ответ на свой вопрос.
Мне пришлось владеть виноградником в в Италии, с итальянским партнёром три года.
Вообще то весь виноград ЗЕЛЕННЫЙ, не считая красного. Белого винограда просто не бывает. Просто из светлого зеленного, в стадии приготовления вина, осветления серной кислоты применяется меньше, чем для красного.
Для настоящего винолюба, пить кислоту опасно.
Здесь вот ссылка:Глава V. Применение сернистой кислоты и ее значение как антисептика http://wine.historic.ru/books/item/...015/st057.shtml
Серная кислота для осветления вин применяется? Что то ты даже складно пересказать прочитанное не можешь. Серная кислота в вине может образоваться, и повлиять на цвет, но чтоб применялась для осветления гугль такого не знает. В баре тётушкам такие истории наверняка на ура заходят. Но здесь не бар, и за постояное оскорбление чувст потребителей истинно народных напитков можем и... хреном по сусалам поводить. Не обижайся.
Серная кислота для осветления вин применяется? Что то ты даже складно пересказать прочитанное не можешь. Серная кислота в вине может образоваться, и повлиять на цвет, но чтоб применялась для осветления гугль такого не знает. В баре тётушкам такие истории наверняка на ура заходят. Но здесь не бар, и за постояное оскорбление чувст потребителей истинно народных напитков можем и... хреном по сусалам поводить. Не обижайся.
Цитата:Нельзя не отметить также влияние сернистой кислоты на образование букета вина. Кроме того, надо указать, что иногда в сусло и вино вводится излишнее количество сернистой кислоты. Контроль за поступлением SО2 легко осуществляется, так как даже относительно малые дозы сернистой кислоты легко воспринимаются органами вкуса и обоняния. Конец цитаты.
Источник http://wine.historic.ru/books/item/...015/st057.shtml
Вторая цитата:В каждом винодельческом подвале как на Западе, так и у нас повсеместно жизнь вина неразрывно связана c сернистым ангидридом, получаемым путем сжигания серных фи*тилей, или чистой серы (окуривания), или введением в сусло и вино жидкого сгущенного сернистого ангидрида, раствора сер*нистой кислоты или ее кислых солей (сульфитирование).Конец цитаты.http://vinocenter.ru/raboty-po-vino...vinodeliya.html
Цитата осветление сусла:Помимо антиоксидатного и антисептического действия, сернистая кислота обладает еще и другими ценными свойствами. При добавлении в сусло она способствует его осветлению вследствие коагуляции отрицательно зараженных коллоидов, повышает кислотность, а также увеличивает извлечение красящих веществ из кожицы винограда.
Источник https://vinograd.info/knigi/osnovy-...processy-4.html
Цитата:При производстве белых столовых и шампанских виноматериалов сульфитируют мезгу из расчета 50 мг/кг и остальное количество S02 вводят в сусло при его осветлении.Конец цитаты
Источник http://www.comodity.ru/vinebrandy/s...dioxide/12.html
Я технологию виноделия, изучал на действующем производстве вина, в лучшей итальянской винодельне. Удивительно, что таких как вы пускают сюда.
Цитата:Нельзя не отметить также влияние сернистой кислоты на образование букета вина. Кроме того, надо указать, что иногда в сусло и вино вводится излишнее количество сернистой кислоты. Контроль за поступлением SО2 легко осуществляется, так как даже относительно малые дозы сернистой кислоты легко воспринимаются органами вкуса и обоняния. Конец цитаты.
Источник http://wine.historic.ru/books/item/...015/st057.shtml
Вторая цитата:В каждом винодельческом подвале как на Западе, так и у нас повсеместно жизнь вина неразрывно связана c сернистым ангидридом, получаемым путем сжигания серных фи*тилей, или чистой серы (окуривания), или введением в сусло и вино жидкого сгущенного сернистого ангидрида, раствора сер*нистой кислоты или ее кислых солей (сульфитирование).Конец цитаты.http://vinocenter.ru/raboty-po-vino...vinodeliya.html
Цитата осветление сусла:Помимо антиоксидатного и антисептического действия, сернистая кислота обладает еще и другими ценными свойствами. При добавлении в сусло она способствует его осветлению вследствие коагуляции отрицательно зараженных коллоидов, повышает кислотность, а также увеличивает извлечение красящих веществ из кожицы винограда.
Источник https://vinograd.info/knigi/osnovy-...processy-4.html
Цитата:При производстве белых столовых и шампанских виноматериалов сульфитируют мезгу из расчета 50 мг/кг и остальное количество S02 вводят в сусло при его осветлении.Конец цитаты
Источник http://www.comodity.ru/vinebrandy/s...dioxide/12.html
ГУГУЛЬ наверное не той марки.
Серная и сернистая кислоты по твоему это одно и тоже? Помнится когда ты про свои металлические заводы рассказывал тебя тоже подловили на незнании чего то элементарного из 1 курса ПТУ. Бывает.
https://garden-ua.com/stabilization-of-grape-wines/
Привкус серной (сульфатной) кислоты характеризуется разным кислым вкусом, который вызывает оскомину на зубах и онемение десен. Повышенная массовая концентрация Н2S04 изменяет окрас*ку вина, то есть, белые вина становятся соломенно-желтыми, а крас*ные — очень яркими.
Причиной возникновения привкуса серной кислоты является сульфитация мезги, сусла и вина повышенными дозами S02, ко*торый в процессе созревания и выдержки вина окисляется, пре*вращаясь в Н2S04.
Серная и сернистая кислоты по твоему это одно и тоже? Помнится когда ты про свои металлические заводы рассказывал тебя тоже подловили на незнании чего то элементарного из 1 курса ПТУ. Бывает.
.
Серная кислота (H2SO4) и сернистой кислоты (H2HSO3) представляют собой две неорганические кислоты, содержащие в качестве элементов серу, водород и кислород.
В ключевое отличие между серной кислотой и сернистой кислотойнаходится в степени окисления серы.
Более того, когда мы сравниваем две кислоты с точки зрения кислотности, серная кислота более кислая, чем сернистая кислота. Другими словами, серная кислота - очень сильная кислота, а сернистая кислота - относительно слабая.
Для таких как вы даже ПОЛЕЗНАЯ.
Причиной возникновения привкуса серной кислоты является сульфитация мезги, сусла и вина повышенными дозами S02, ко*торый в процессе созревания и выдержки вина окисляется, пре*вращаясь в Н2S04.
Сернистая кислота — неустойчивая двухосновная неорганическая кислота средней силы. Отвечает степени окисления серы +4. Химическая формула {\displaystyle {\mathsf {H_{2}SO_{3}}}}{\displaystyle {\mathsf {H_{2}SO_{3}}}}.
Химические свойства
Кислота средней силы:
{\displaystyle {\mathsf {H_{2}SO_{3}\rightleftarrows H^{+}+HSO_{3}^{-}}}}{\displaystyle {\mathsf {H_{2}SO_{3}\rightleftarrows H^{+}+HSO_{3}^{-}}}}
{\displaystyle {\mathsf {HSO_{3}^{-}\rightleftarrows H^{+}+SO_{3}^{2-}}}}{\displaystyle {\mathsf {HSO_{3}^{-}\rightleftarrows H^{+}+SO_{3}^{2-}}}}
Существует лишь в разбавленных водных растворах (в свободном состоянии не выделена):
{\displaystyle {\mathsf {SO_{2}+H_{2}O\rightleftarrows H_{2}SO_{3}\rightleftarrows H^{+}+HSO_{3}^{-}\rightleftarrows 2H^{+}+SO_{3}^{2-}}}}{\displaystyle {\mathsf {SO_{2}+H_{2}O\rightleftarrows H_{2}SO_{3}\rightleftarrows H^{+}+HSO_{3}^{-}\rightleftarrows 2H^{+}+SO_{3}^{2-}}}}
Растворы H2SO3 всегда имеют резкий специфический запах химически не связанного водой SO2.
Двухосновная кислота, образует два ряда солей: кислые — гидросульфиты (в недостатке щёлочи):
{\displaystyle {\mathsf {H_{2}SO_{3}+NaOH\longrightarrow NaHSO_{3}+H_{2}O}}}{\displaystyle {\mathsf {H_{2}SO_{3}+NaOH\longrightarrow NaHSO_{3}+H_{2}O}}}
и средние — сульфиты (в избытке щёлочи):
{\displaystyle {\mathsf {H_{2}SO_{3}+2NaOH\longrightarrow Na_{2}SO_{3}+2H_{2}O}}}{\displaysty le {\mathsf {H_{2}SO_{3}+2NaOH\longrightarrow Na_{2}SO_{3}+2H_{2}O}}}
Как и сернистый газ, сернистая кислота и её соли являются сильными восстановителями:
{\displaystyle {\mathsf {H_{2}SO_{3}+Br_{2}+H_{2}O\longrigh tarrow H_{2}SO_{4}+2HBr}}}{\displaystyle {\mathsf {H_{2}SO_{3}+Br_{2}+H_{2}O\longrigh tarrow H_{2}SO_{4}+2HBr}}}
При взаимодействии с ещё более сильными восстановителями может играть роль окислителя:
{\displaystyle {\mathsf {5SO_{3}^{2-}+6H^{+}+2MnO_{4}^{-}\longrightarrow 5SO_{4}^{2-}+2Mn^{2+}+3H_{2}O}}}{\displaystyle {\mathsf {5SO_{3}^{2-}+6H^{+}+2MnO_{4}^{-}\longrightarrow 5SO_{4}^{2-}+2Mn^{2+}+3H_{2}O}}}
Применение Сернистую кислоту и её соли применяют как восстановители, для беления шерсти, шелка и других материалов, которые не выдерживают отбеливания с помощью сильных окислителей (хлора). Также её применяют при консервировании плодов и овощей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%BE%D1%82%D0%B0
тот былой ПЛВЗ уже давно канул в лету. московский Росспиртпром его окончательно добил - продукция стала ниже плинтуса.
с 2017 года завод выкупили украинцы "Немиров". завод приостанавливал выпуск продукции, т.к. хотели вроде бы обновить производственные мощности, по сути - перестроить завод. В прошлом году завод набрал обороты. Правда новую продукцию мне не удалось попробовать, поэтому не могу сказать за обновленное качество. Можно предположить, что оно могло вырасти вследствие модернизации про-ва и обновления продукции (как известно сначала гонят хороший продукт, а уже потом начинают бодяжить)
Цитата:
Да , конечно. Поэтому и пью до сих пор вот это вино https://www.finewinesandvintage.com...lo-magnum-docg/ Но правда в 5 литров магнум..Онов 5 литра вку4с лучше держит, чем 1.5 литровая.
Можем выбрать судью, например Радченко, чел честный и порядочный, я пришлю бутылку, а ты прилюдно скажешь.. ну сам понимаешь, что ты должен сказать из под куста.
А это фото хранения вина для акционеров
А то!
"Старый инвалид" устроит?
Я тут книжку одну читала, а там пара деревенских докторов по вечерам перед ужином, как и полагается, для здоровья
Тот, что постарше, бренди предпочитал (или виски...не помню уже)
А вот молодой доктор херес предпочитал...
И вот в процессе чтения, это их ежевечернее распитие вызвало во мне страшную тягу попробовать, что же за зверь этот херес.
Как-то не пришлось ещё по жизни этого сделать.
Пошарив по сайту АЛКО, остановилась на Harveys Bristol Cream Sherry
Ничего так, приятный напиток, мне понравился...
P.S.... с такими книжками и спиться недолго...
Всегда будет. История портвейна это история вин, из Португалии. НЕ полежит ни лицензированию, ни контролю виноделов, практически делай из чего хочешь, был бы виноград, и бочонок. Пить можно немедленно, а можно ( если забыли в дальнем углу погреба) и через много лет. Добавление сахара, спирта, воды не возбраняется.
Не думаю, что трое из ларца что то вообще поняли.
Один деньХи хочет вложить, другие бутылку Бароло даже думаю и не видели никогда.
Вся суть вина это виноград Неббиоло. Расти должен на определенной территории Их высота должна быть не меньше 170 м, но не выше 540 м над уровнем моря. Местность холмистая, не сильно солнечная.... читайте продолжение в статье: https://italy4.me/cucina-italiana/napitki/barolo.html для ума и просвещения.
Названное "петрюсы" это что такое? Какой то жаргон?
Chateau Petrus, загугли, если интересно.
скажу сразу, даже не пробывал.
бароло пил, по 30 евро а алко, по 100-200 угощали, дороже не пробовал.
Спасибо. Посмотрел. Вина из Алко откровенно не уважаю.
1. Дорого, и необоснованно дорого.
2.Частично, знаю что Кеско и С групп купили несколько итальянских виноделен. Поэтому им не верю.
Петрус в 21 году отправляли 14 бутылок в космос. И вернули назад. И как я понял выпили.
А то!
"Старый инвалид" устроит?
Я тут книжку одну читала, а там пара деревенских докторов по вечерам перед ужином, как и полагается, для здоровья
Тот, что постарше, бренди предпочитал (или виски...не помню уже)
А вот молодой доктор херес предпочитал...
И вот в процессе чтения, это их ежевечернее распитие вызвало во мне страшную тягу попробовать, что же за зверь этот херес.
Как-то не пришлось ещё по жизни этого сделать.
Пошарив по сайту АЛКО, остановилась на Harveys Bristol Cream Sherry
Ничего так, приятный напиток, мне понравился...
P.S.... с такими книжками и спиться недолго...
хересы бывают разные. тот который вы покупали в алко - очень сладкий. поэтому возможно вам и понравился.
также и с порто.
но этот херес, как и старый инвалид - это из простеньких дешевых. попробуйте что-нибудь 20летней выдержки, пусть маленькую бутылочку. например Burmester 20 - возможно почувствуете разницу.
Это вряд ли.
Да и зачем?
У меня нет цели - перепробовать все ликёро - водочные изделия.
Купила просто из любопытства.
Любопытство удовлетворено.
А так я обычно просто сухие красные вина предпочитаю.
Причём не из самых дорогих.
Как-тот с подружкой провели эксперимент и купили дорогого красного вина.
Ну и?
Если с простых голова не болела, то с дорогого у обоих голова на утро раскалывалась.
Что ж тут поделаешь?
Ну не голубых мы кровей...
Это вряд ли.
Да и зачем?
У меня нет цели - перепробовать все ликёро - водочные изделия.
Купила просто из любопытства.
Любопытство удовлетворено.
А так я обычно просто сухие красные вина предпочитаю.
Причём не из самых дорогих.
Как-тот с подружкой провели эксперимент и купили дорогого красного вина.
Ну и?
Если с простых голова не болела, то с дорогого у обоих голова на утро раскалывалась.
Что ж тут поделаешь?
Ну не голубых мы кровей...
Название не приведёте точное?
Как я понимаю, покупали в АЛКО?
знатоки бароло, подскажите.
какое из дешевых лучше, 2015 года, бутылка в деревянной коробке, или пирковское К, 2014 года.
оба стоят одинаково, второе брать стремался.
на более дорогое нет денег, не богат.
какое из дешевых лучше, 2015 года, бутылка в деревянной коробке, или пирковское К, 2014 года.
Оба предлагаются в АЛКО ?
То что от Пирка это 1000% самодельное финское Кеско и С Групп, но из Италии.
Имя остается, сделано в Италии остается, лицензия остается для ПРОДАЖИ ТОЛЬКО в Финляндии.
Фокус такой.
А вот деревянная коробка, упаковка, хоть дубовая, никакого значения не имеет к качеству вина.
Можно м палёную водку упаковать в деревянную коробку.
Знать надо:
Название итальянской винодельни. Количество в бутылке.
Упаковка имеет значение как упаковка, не как вино.
И еще раз BAROLO это виноград, место Пьемонт. Отсюда и названия вина.
Вот тут есть barolo 2015 из разных мест Пьемонта https://www.trovaprezzi.it/prezzo_v...rolo_2015.aspx#
Логично это DOCG как качество. Высшее.
0.750
Сочетание двух слов NEBBIOLO BAROLO оно будет обозначать место и виноград
Сам бы выбрал вот это NEBBIOLO D' ALBA DOC ROCCHERI 2015 MARCHESI DI BAROLO
Там виноград точно собирают вручную https://www.tasteresort.com/piemont...-di-barolo.html
Вообще вино покупают к событию.. Если дама лучше брать Барбареско.
А совсем хорошо, если вино заказываешь у производителя. Это еще и дешевле и 100% истинное.
Я вспомнил ресторан.. Называется ОЛО.. туда стал ходить. И там и нарвался на бутылку с этикетой на обороте - бутылки, что только для Финляндии. Позвонил итальянцам.. они рассказали, что финские умники, что бы обойти местные правила, купили виноградники, и стали гнать своё вино. Что бы не возникали местные, нашли правила, что для себя ( Финляндии) можно писать что угодно. Меня возмутило то, что вино деревенское, а цены как на настоящее. В ОЛО написал две страницы жалобы.
Ясное дело не ответили.
Советую найти итальянские винотеки, и заказать нормальное вино, а не выбрасывать зря деньги.
Мухлеж начинается на цене. Алко, и мы все знаем 50% это налоги. Логично что вино из Италии, которое стоит 25.. должно в Алко стоить 50. А оно, с похожим названием, стоит тоже примерно 25 - 28.. Отнимите налоги Алко, и поймете, что в Италии нет дураков которые бы делали вино за 15 или 10 евро. И это уже не вино даже. Это Пирка.
Это итальянская винотека.. выбор вина большой, по крайней мере лапшу на уши вешать не станут https://www.vinotecaalchianti.it/en...l?search=barolo
Рассказам про финских дегустаторов итальянского вина.. верить. Это как финские космонавты на луне..
Пускай сначало покажут, что продали хотя бы одну бутылку на мировом рынке, тогда есть о чем говорить.
Алко и Кеско это монополисты. От монополистов, кроме высоких цен и прибыли себе в карман, ничего другого получить нельзя. Лучше коскенкорвы ничего другого у них нет.
Недавно потрясло сообщение, как какой то финский деде, бывший алкоголик, покупал воду по 6 евро, продавал в дом где живут алкаши по 20 евро.
И длилось это прилично, и деду пришили 150.000 дохода. Но потрясло другое.
Как можно обвинят человека в завышении цен на 12 евро, если АЛКО и КЕСКО частные компании, конкретные люди наваривают все 200%.. И для кого издан закон для Кеско и Алко, или для пенсионера этого несчастного.