Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.55. Опции просмотра
Old 14-03-2022, 16:42   #4381
Joanne R
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rewrew
Я того же мнения что так было при Тимошенко, Януковиче и Порошенко - русский язык принижали. При Зеленском многое поменялось для русских в лучшую сторону, поэтому сейчас народ объеденился и за него, за Украину.

Что-то снова Вы передергиваете. С 2018 года даже в южных и восточных областях русскии язык лишили государственного статуса. Что же поменялось в лучшую сторону с приходом Зеленского? ?

0

0
Old 14-03-2022, 16:43   #4382
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Сюда бегут в основном женщины и дети, а не здоровые мужики. Пусть идет и защищает свою сомалийскую родину так, как это делают украинцы, а не ноет про убежище.

Из вчерашего сальдо. Мой самый старый клиент был бабушкой 85 лет, она еще ту войну застала. Мой самый маленький клиент был в возрасте 14 дней. Можно сказать, что родился под бомбежками и провел полжизни, то есть, 7 дней в бегах. Такие вот нацисты. Спасибо тебе, русский мир..

А в Донецке дети родились под бомбежками, выросли и в школу пошли, причем президент их же страны (Украины) со злорадством говорил, что вместо школы эти дети будут в подвалах сидеть. И ни одна **** не возмутилась, не ужаснулась, не пожалела. Спасибо тебе, ридна ненька.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 14-03-2022, 16:47   #4383
mymailkra
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А в Донецке дети родились под бомбежками, выросли и в школу пошли, причем президент их же страны (Украины) со злорадством говорил, что вместо школы эти дети будут в подвалах сидеть. И ни одна **** не возмутилась, не ужаснулась, не пожалела. Спасибо тебе, ридна ненька.

Совершенно справедливо! Двойные стандарты!

Old 14-03-2022, 16:54   #4384
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
войну выиграет 100 процентов россия. Тут нет уже никаких вариантов.
Расскажите мне как? И что в вашем понимании победа? Захват несчастного Херсона? Стояние в полях и мелких городках, постоянно огребая от ВСУ и терробороновцев полным спектром боеприпасов? Это так, оказывается выглядит победа? Любопытно.
Цитата:
Сообщение от artemm
Украине конец
Нет, это - начало. Начало новой нации, к-рая в одиночку дала по зубам новому Рейху. И, уже очевидно, вернёт себе и Донбасс и Крым.
После ликвидации бесполезного НАТО, очевидно, появится новый военно-политический блок, где первую скрипку будет играть Украина.
Цитата:
Сообщение от artemm
Поэтому Зеленскому и раде стоит пойти уже на попятную - и отдать россии крым +признать независимость ДнрЛугляндии. Так они возможно сохранят страну.
Не стоит и именно на этом пути они её потерют! С Гитлером тоже надо было пойти на переговоры и отдать ему всю европейскую часть в 1941, когда вермахт стоял под Москвой? К тому же Зеленский никуда пойти не может: Украина - демократическая страна и решения принимаются коллегиально. Зеленский - не самодержец Путин, всего лишь выбранный народом президент.

Old 14-03-2022, 17:01   #4385
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Расскажите мне как? И что в вашем понимании победа? Захват несчастного Херсона? Стояние в полях и мелких городках, постоянно огребая от ВСУ и терробороновцев полным спектром боеприпасов? Это так, оказывается выглядит победа? Любопытно.Нет, это - начало. Начало новой нации, к-рая в одиночку дала по зубам новому Рейху. И, уже очевидно, вернёт себе и Донбасс и Крым.
После ликвидации бесполезного НАТО, очевидно, появится новый военно-политический блок, где первую скрипку будет играть Украина.Не стоит и именно на этом пути они её потерют! С Гитлером тоже надо было пойти на переговоры и отдать ему всю европейскую часть в 1941, когда вермахт стоял под Москвой? К тому же Зеленский никуда пойти не может: Украина - демократическая страна и решения принимаются коллегиально. Зеленский - не самодержец Путин, всего лишь выбранный народом президент.

да победит Россия, я уверен в этом 146%. Просто победа будет такая, что никого радовать не будет

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 14-03-2022, 17:13   #4386
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Расскажите мне как? И что в вашем понимании победа? Захват несчастного Херсона? Стояние в полях и мелких городках, постоянно огребая от ВСУ и терробороновцев полным спектром боеприпасов? Это так, оказывается выглядит победа? Любопытно.Нет, это - начало. Начало новой нации, к-рая в одиночку дала по зубам новому Рейху. И, уже очевидно, вернёт себе и Донбасс и Крым.
После ликвидации бесполезного НАТО, очевидно, появится новый военно-политический блок, где первую скрипку будет играть Украина.Не стоит и именно на этом пути они её потерют! С Гитлером тоже надо было пойти на переговоры и отдать ему всю европейскую часть в 1941, когда вермахт стоял под Москвой? К тому же Зеленский никуда пойти не может: Украина - демократическая страна и решения принимаются коллегиально. Зеленский - не самодержец Путин, всего лишь выбранный народом президент.

Ваша бравада закончится, если военным РФ надоест эта канитель с жалостью , и они перейдут на стратегию амеров, разфигачут всю инфраструктуру и будут ровнять города. Видно вам это милее товарищ. Уже сейчас армия
РФ не скачет как гусары оставляя не прикрытые тылы, а идет потихоньку и зачищает занятые территории, это межленно ,но уменьшает потери личного состава. Украинские партизаны доведут армию РФ до тактики равнкния с землей, если политики будут дуть щеки, сейчас это касается гнома украинского. Не думаю ,что верите ,что потенциал армии РФ ниже армии Украины.

Old 14-03-2022, 17:34   #4387
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
да победит Россия, я уверен в этом 146%. Просто победа будет такая, что никого радовать не будет
Объясните же мне, что вы понимаете под победить? Я действительно не понимаю.

Что бы взять Киев, например, нужно порядка 600тыс.человек. Это - не реально.

Расфигачить всё и вся? Да, это возможно. Проходили. Чечня 1995-1996 г. Раздолбали всё. Чеченцев было на порядок меньше и ворружение на порядоку хуже, чем у украинцев. Потом ели ноги уснесли оттуда, уважаемый Аслан Алиевчи и позорные Хасавюртовские соглашения. И если бы чеченцы (сдуру) не пошли захватывать Кавказ (в этот момент они стали в глазах Запада сами агрессорами), то возможно по сей день на карте мира бы значилась непризнанная РФ Ичкерия.

Ну и?

Old 14-03-2022, 17:46   #4388
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Riku rik

Карта Войны 14.03.2022 - такими темпами побеждают!?
Изображения

Old 14-03-2022, 18:09   #4389
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Кто так говорил? Есть какая-то цитата? Я об этом вообще не слышала. А у меня из Донецка и Луганска есть знакомые. Кто-то уехал в Россию, кто-то в Харьков,в Киев. Несколько человек в Луганске. Там закручено всё мама не горюй и сколько там русских добровольцев и откровенно бандитов с той и другой стороны сложно представить.

Потому что после "ихтамнетов; мы не сбивали малазийский боинг; там натовские лаборатории; у них боевые перелетные птицы, обнаружены ковидные летучие мыши, у них нацисты прямо в парламенте" я этим пропагандистским штучкам не очень-то верю.

Что касается русского языка меня тоже возмущало, что нет официального русского в стране, где процент населения, для которого русский родной около 40 %. В Финляндии, где всего 6% шведско-говорящих, второй шведский никому не мешает, в маленькой Швейцарии несколько государственных языков. Но моё возмущение тут же улетучилось, когда российские войска пришли бомбить Украину 24го февраля. Я думаю, что никому это возмущение уже не понадобиться, теперь выучат они украинский и всего делов.

Мне тоже, как многим было с одной стороны приятно, что Крым будет российским, но с другой осталось чувство несправедливости, так по-свински нельзя поступать. Почему власти никак не могут узаконить эту сделку? Хорошо, окей, население проголосовало ЗА, причем большинство искренне. (Никто и за эту войну и Путина не топит так яростно как крымчане, они украинизации наелись, а путинизмом ещё нет.) Но почему этот вопрос оставили повисшим? Украине нужен был Крым, но не нужны были эти люди в Крыму, а РФ не было никакого дела, каково крымчанам жить под санкциями. Дипломаты ничего не сделали, чтобы решить эту проблему, типа само рассосётся.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 14-03-2022, 18:16   #4390
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Кто так говорил? Есть какая-то цитата? Я об этом вообще не слышала. А у меня из Донецка и Луганска есть знакомые. Кто-то уехал в Россию, кто-то в Харьков,в Киев. Несколько человек в Луганске. Там закручено всё мама не горюй и сколько там русских добровольцев и откровенно бандитов с той и другой стороны сложно представить.

Порошенко это говорил в своей речи в Одессе 2014 года. Если поищите, то найдете видео на YouTube, оно никуда не делось.

0

0
Old 14-03-2022, 18:19   #4391
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Карта Войны 14.03.2022 - такими темпами побеждают!?

Если так как сша ковровыми демократическими бомбардировками, нет народа нет проблем то ДА. А если максимально беречь гражданских, то эфективность другая. Чего не скажешь о "защитниках", которые думают: весь мир всераво винит "аХрессора".

Old 14-03-2022, 18:23   #4392
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от alexer
Порошенко это говорил в своей речи в Одессе 2014 года. Если поищите, то найдете видео на YouTube, оно никуда не делось.

Вот гад.
И что бомбить Харьков и убивать людей в Мариуполе теперь только и остается? А цивилизованных средств как-то повлиять нет? Они не слышали? Пусть горят мальчишки в танках? и женщины и дети в роддомах? А выжившие сидят неделями в метро и подвалах, сами вот пусть сидят?
Ах как смело и умно они поставили Порошенко на место.

-----------------

Old 14-03-2022, 18:31   #4393
Newcomer
Пользователь

Проживание:
https://news.mail.ru/economics/50436767/?frommail=1 - не, похоже, надежды росс.бомонда на "Китай нам поможет" наивны. Всерьёз разозлившийся запад сейчас, похоже, 3% мирового ВВП превратит в 0%.

0

0
Old 14-03-2022, 18:39   #4394
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А цивилизованных средств как-то повлиять нет?

Это реализовавшийся мордор. Добровольно к ним не хотят, ничего привлекательного предложить не могут, принудить, как оказалось, силенок все-таки не хватает, остается только уничтожить. Они просто ничего больше не умеют.

Old 14-03-2022, 18:40   #4395
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Слава Богу, даже Вы не предполагаете "Минск-3"... я вот боюсь как бы по привычке армия снова не взяла Берлин аль Париж...
:смоке: :роллеыес:

Доктор,что ты несешь? Берлин действительно брали,хоть и не очень красиво.Париж брали.Но на этом всё,сравнивать с сегодняшним днем стоит ли?
Есть сегодня всякие ролики про современных "освободителей Украины".Занимаются мародерством практически с самого начала "операции",заходят в магазин и берут что-нить покушать,покурить и выпить.Заплатить забывают,естественно.
Когда Париж последний раз брали,всё было намного приличнее.Расквартировались в столице прекрасной Франции и даже как бы по европейски себя вели.В ресторан если заходили выпить и покушать,так даже платили.Впрочем,в основном за еду.
Но привычки и в Париже давали себя знать.
Вот все знают,что многие русские сидя за столом почему-то бутылку прячут под столом.Я никогда не задумывался о том,откуда такая привычка.А совсем недавно мне подсунули такую версию:
уПривычка держать бутылки под столом пошла из Парижа.В тамошних ресторанах как клиенты надо было платить,так официант выставлял счет только за бутылки,что были на столе.Русские воины очень быстро взяли это на вооружение, пить можно сколько влезет,а платишь лишь за то,что на столе.
Еще небольшое уточение насчет "повторить Париж".
Когда брали в Париж,дворяне и прочая знать шли служить в армию.Наверное,не все отпрыски знатных фамилий были лучшими вояками.Но эти отпрыски всё же служили в императорской армии.
Где сегодня сыновья зюгановых и жириновских? Сколько мажоров сегодня в российской армии,"несущей свободу угнетенной нацизмом Украине"?
вроде как сын Никиты Хрущева воевал на фронте и погиб там,я правильно помню? Два сына Сталина воевали...

0

0
Old 14-03-2022, 18:41   #4396
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вот гад.
И что бомбить Харьков и убивать людей в Мариуполе теперь только и остается? А цивилизованных средств как-то повлиять нет? Они не слышали? Пусть горят мальчишки в танках? и женщины и дети в роддомах? А выжившие сидят неделями в метро и подвалах, сами вот пусть сидят?

Да нет, конечно. И я ни разу не поддерживаю то безумие, которое происходит. У меня только вчера сестра смогла выбраться из-под Чернигова.

Old 14-03-2022, 18:45   #4397
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Это реализовавшийся мордор. Добровольно к ним не хотят, ничего привлекательного предложить не могут, принудить, как оказалось, силенок все-таки не хватает, остается только уничтожить. Они просто ничего больше не умеют.

Это вы про точку У в центре Донецка пишите, не слышали не видели? У вас шоры нам глазах не позволяют посмотреть вокруг. Финны ладно кроме хесари и идтасаномат не читают а там про такое не пишут.

Old 14-03-2022, 19:01   #4398
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hetu
Это вы про точку У в центре Донецка пишите, не слышали не видели? У вас шоры нам глазах не позволяют посмотреть вокруг. Финны ладно кроме хесари и идтасаномат не читают а там про такое не пишут.

я слежу за каналом ббц. там сегодня короткой строчкой прошла новость что точкой шарахнули по центру донецка. зато прям изсмаковались историей роддома рассказывая как роженице ногу оторвало.
как ногу оторвало прохожему рядом с которым упал пакет и как это записала камера - тишина. только морда той модели которая очень кстати там оказалась. а по факту и там и там украинцы. двуличная падаль которая и развязала эту войну. мрази

Old 14-03-2022, 19:03   #4399
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Если так как сша ковровыми демократическими бомбардировками, нет народа нет проблем то ДА. А если максимально беречь гражданских, то эфективность другая. Чего не скажешь о "защитниках", которые думают: весь мир всераво винит "аХрессора".

ПОТЕРИ ВРАГА на 14.3.2022

https://www.youtube.com/watch?v=Gl8Xe5kgahs
Изображения

Old 14-03-2022, 19:07   #4400
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hetu
Когда ракеты падают на Харьков и Киев местные ура-патриоты на форуме хором как по команде либо это -фэйк, либо нацики сами по себе бьют. А когда ракета упала на Донецк - это 100% Украина. Так у кого шоры на глазах?

А я уверен, что это - либо фэйк, либо ракета прилетела из Чекистана. Той же монетой. Ну давайте, докажите мне обратное!

Old 14-03-2022, 19:07   #4401
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Pauli
....
вроде как сын Никиты Хрущева воевал на фронте и погиб там,я правильно помню? Два сына Сталина воевали...

Правильно помнишь ... У Сталина 3 сына воевало (приёмный сын тоже), у Микояна сыновья воевали...

Old 14-03-2022, 19:08   #4402
hetu
Пользователь

Проживание:
[IMG][/IMG]
китайский вариант

0

0
Old 14-03-2022, 19:13   #4403
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Именно так и будет.

Посетил тут Питер на выходных. Полная вата в ушах и головах, буквально отдельные могикане встречаются, к-рые против. Повторяют как истинные жители зомби-ленда ту пропаганд-брехню, что из телевизора несётся. Вчера говорили "денацификация" - бубнят про "денацификацию". Сегодня это словечко исчезло - они разом про него забыли тоже. Просто постоянная каша в головах и метания в чётком соотвествии с генеральной линией партии и пр-ва, как при совке....

увы,сегодня там всё "покруче",чем при совке.
При совке,особенно в конце того периода ничтожно малый процент верил в "генеральную линию партии".Я помню,как за всё время обучения в петрозаводском университете я видел живьем только двух преподавателей,верящих в "генеральную линию" .Впрочем,верящим из них был,похоже,один.А другой,по фамилии Семеновкер,был как сегодняшний персонаж из соловьиного помета.
Не знаю,что с ним потом стало,наверное подался в демократы,как победила перестройка,а сегодня скорее всего подписывает петиции за "операцию до победного конца".
Если же о "глубинном народе",так он на самом деле в брехню в телевизоре не верил.
А сегодня всё иначе.Еще до начала "операции",последние 8 лет моя родня требовала идти танками на Киев,эта же моя родня восхищалась в своё время речами Собчака

Old 14-03-2022, 19:19   #4404
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Когда ракеты падают на Харьков и Киев местные ура-патриоты на форуме хором как по команде либо это -фэйк, либо нацики сами по себе бьют. А когда ракета упала на Донецк - это 100% Украина. Так у кого шоры на глазах?

А я уверен, что это - либо фэйк, либо ракета прилетела из Чекистана. Той же монетой. Ну давайте, докажите мне обратное!

Путилин,один из донских атаманов заявил,что на самом деле ракету они сбили,и лишь осколками покрошило и поубивало в Донецке.
Я не ракетчик,но странно они её сбили,если столько беды наделала.

Old 14-03-2022, 19:21   #4405
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
ПОТЕРИ ВРАГА на 14.3.2022

https://www.youtube.com/watch?v=Gl8Xe5kgahs

в эти потери врага даже сша не верят. но ты не отвлекайся. продолжай. ты несешь людям важное. ты несешь людям бред.

Old 14-03-2022, 19:24   #4406
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer

у россии нет таких ракет да и зачем им стрелять по центру донецка? там даже ошибиться то сложно. одно дело ты случайно под замес пускаешь гражданских (что тоже плохо ужасно и не должно быть) а другое дело намеренно - вот второе это однозначно преступление. как химическая атака. зная скотский характер нацменов там я вполне допускаю что они это могут сделать.

ну им уже сказали - они за это ответят.

зеленский должен начать договариваться.

Old 14-03-2022, 19:30   #4407
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вот гад.

там людям дают выбор - могут быть бд - вот коридор выходите. а в другом месте люди ходят гуляют и им на голову ракета падает.

Old 14-03-2022, 19:35   #4408
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lor2
в эти потери врага даже сша не верят. но ты не отвлекайся. продолжай. ты несешь людям важное. ты несешь людям бред. :лол:

Ты не неси бред.Неси сюда цифры от российского генштаба.Возьмем среднее арифметическое и возможно,что будем ближе к правде.
Хде твои цифры? Когда шла ВОВ газета Правда регулярно публиковала потери советских войск.

Old 14-03-2022, 19:43   #4409
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты не неси бред.Неси сюда цифры от российского генштаба.Возьмем среднее арифметическое и возможно,что будем ближе к правде.
Хде твои цифры? Когда шла ВОВ газета Правда регулярно публиковала потери советских войск.

россгенштаб не публикует число. укрогенштаб кстати тоже после 12к перестал показывать сколько же именно. видимо совсем стыдно стало ибо такими темпами они за месяц две группировки рф там перебьют, вдвое больше чем там изначально было.

Old 14-03-2022, 19:44   #4410
rewrew
xx

Как они после войны жить будут?

Ректоры российских вузов подписали обращение в поддержку президента

"Вместе мы – великая сила!"

линк : - http://www.mvestnik.ru/newslent/rek...hku-prezidenta/

и список: - https://rsr-online.ru/news/2022-god...yuza-rektorov1/

Какое то коллективное сумашествие!

Такое единомнение было разве что в 37-м.

Old 14-03-2022, 19:48   #4411
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Очень интересно. Только причём тут Украина? Военным конфликтом не решить проблем... что за страсть копаться в прошлом и не извлекать уроков из этого прошлого? Сейчас все войны глобальны. И жертв намного больше.

Отчего же не решить...Ну вот Россия извлекла уроки из совсем еще недавнего прошлого самых демократичных, гуманных и прочая, прочая прочая стран. И как-то никто, в т. ч. и здесь выступающие сейчас с праведным гневом против не были. примеры приводить?

Old 14-03-2022, 19:56   #4412
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer

Точка У прилетела из окрестностей Днепра, завтра полетит туда ответка, видно ВСУ скучно. Прилетело кассетная боечасть.

0

0
Old 14-03-2022, 20:05   #4413
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lor2
россгенштаб не публикует число. укрогенштаб кстати тоже после 12к перестал показывать сколько же именно. видимо совсем стыдно стало ибо такими темпами они за месяц две группировки рф там перебьют, вдвое больше чем там изначально было.

вот когда у тебя будут какие-то конкретные цифры,так и ори и стучи пяткой в грудь .Впрочем,даже заниженные цифры генштаб боится обнародовать.Где-то прочел сегодня заголовок,некогда было всё читать.Глава Росгвардии Золотов заявил,что операция идет не по плану.Да уж...
А пока что у тебя только лирические отступления.

0

0
Old 14-03-2022, 20:09   #4414
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от SOECO
Отчего же не решить...Ну вот Россия извлекла уроки из совсем еще недавнего прошлого самых демократичных, гуманных и прочая, прочая прочая стран. И как-то никто, в т. ч. и здесь выступающие сейчас с праведным гневом против не были. примеры приводить?

тумана напустил ты,однако."Ты чьих будешь, чей холоп спрашиваю?" (И.Грозный)

0

0
Old 14-03-2022, 20:31   #4415
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
тумана напустил ты,однако."Ты чьих будешь, чей холоп спрашиваю?" (И.Грозный)

Лжешь, сoбака! Аз есмь царь! (И.Грозный)

0

0
Old 14-03-2022, 20:33   #4416
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
1. Доктор,что ты несешь? Берлин действительно брали,хоть и не очень красиво.Париж брали.Но на этом всё,сравнивать с сегодняшним днем стоит ли?
2. Есть сегодня всякие ролики про современных "освободителей Украины".Занимаются мародерством практически с самого начала "операции",заходят в магазин и берут что-нить покушать,покурить и выпить.Заплатить забывают,естественно.
3. Где сегодня сыновья зюгановых и жириновских? Сколько мажоров сегодня в российской армии,"несущей свободу угнетенной нацизмом Украине"?

1. Дядько, Вы сами не заметили, что подтвердили мои слова?
2. Специально посмотрел первые 10 роликов, полученные по запросу "русские мародёры на украине"... комментировать силов моих немаэ... вот Вам, наприклад, один из шедевров студии А.Довженко:

https://www.youtube.com/watch?v=B0GErrUbKOs
https://www.youtube.com/watch?v=LKRKx_j7eSs

3. Дядько, дык современная армия России воюющая вна Украине составлена из контрактников... из этого вытекает следующий логический вывод: сыновья и Зюганова, и Жириновского и других имеют другую профессию...

Ну и Вам на досуге рекомендую ознакомиться вот с этим материалом... https://www.kp.ru/daily/27243/4371091/

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 14-03-2022, 20:47   #4417
begemo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вот гад.

Цивилизованно могли, как везде прежде практиковали, отравить по-тихому главарей нациков отмороженных. На этом бы закончилась "денацификация". Могли давным-давно признать независимость ДНР и ЛНР. Но сделали это только сейчас, войска официально в поддержку ввели только сейчас, месяц назад получили отказ от США в получении гарантий не принятия Украины в НАТО, при том, что де факто Украина давно нашпигована летальным натовским оружием и "миссиями", которые являются военными базами. И при Байдене это усугубилось.

Так что это война РФ и США, только США воюют руками украинцев. А не то, что Путину вдруг вздумалось от нацистов освобождать дружественный народ или ЛНР И ДНР, наконец, поддержать.

При твердолобой самоуверенности США, нежелании Европы вникать в "тараканов" боящихся НАТО русских, и разъяренности загнанного в угол "красного русского медведя" раненая женщина из роддома и хим.атака (то ли настоящая, то ли фейковая) кажутся "цветочками" в сравнении вероятностью реального ядерного конфликта при противостоянии США и РФ.

Old 14-03-2022, 20:49   #4418
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от SOECO

Что меня больше всего задело, о том и выступаю. Много гадостей в мире происходит, не резон обо всём высказываться. Тут уж запредельный случай: украинские и русские бандиты воевали друг с другом 8 лет, прикрываясь гражданским населением и устраивая из каждой трагедии флешмоб, а теперь столько загубленных жизней и судьба обеих стран и мира под угрозой. Чекисты умеют только вербрвать, но не договариваться. Дебилы, ;%:*
И самое страшное - расчеловечивание.

-----------------

0

0
Old 14-03-2022, 20:53   #4419
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Медведь не загнанный в угол, а о***вший от безнаказанности..

Old 14-03-2022, 20:54   #4420
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Что меня больше всего задело, о том и выступаю. Много гадостей в мире происходит, не резон обо всём высказываться. Тут уж запредельный случай: украинские и русские бандиты воевали друг с другом 8 лет, прикрываясь гражданским населением и устраивая из каждой трагедии флешмоб, а теперь столько загубленных жизней и судьба обеих стран и мира под угрозой. Чекисты умеют только вербрвать, но не договариваться. Дебилы, ;%:*
И самое страшное - расчеловечивание.

И там и там чекисты? а может с другой -клоуны?

0

0
Old 14-03-2022, 21:06   #4421
Potsel72
Пользователь

Проживание:
Интересно, а почему форумчане должны любоваться на каракули подонков, подпевающих военным преступникам???

Old 14-03-2022, 21:15   #4422
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Дядько, Вы сами не заметили, что подтвердили мои слова?
2. Специально посмотрел первые 10 роликов, полученные по запросу "русские мародёры на украине"... комментировать силов моих немаэ... вот Вам, наприклад, один из шедевров студии А.Довженко:

хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Б0ГЕррУбКОс
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЛКРКх_й7еСс

3. Дядько, дык современная армия России воюющая вна Украине составлена из контрактников... из этого вытекает следующий логический вывод: сыновья и Зюганова, и Жириновского и других имеют другую профессию...

Ну и Вам на досуге рекомендую ознакомиться вот с этим материалом... хттпс://щщщ.кп.ру/даилы/27243/4371091/

так ведь я не смотрел ни одного ролика о "российских мародерах".Мне это надо? Мне достаточно было несколько других видео,где они рассказывают о том,как воевали и попали в плен.По физиогномиям видно....Плюс к этому еще вечная неразбериха во всех армейских делах.Вполне допускаю,что мародерствуют частенько просто потому,что ни поесть,ни выпить просто нема.
Что за профессия у детей жириков и зю,это всем известно,мажор называется.
Про контрактников не рассказывай сказки.
Впрочем,судя по тому что ты опять написал,у тебя нет никакого понятия,что такое армия и служба в армии.
Что характерно,ни президент,ни министр обороны ни дня не служили в армии,ни разу даже не ночевали в казарме

Old 14-03-2022, 22:24   #4423
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
1. так ведь я не смотрел ни одного ролика о "российских мародерах".Мне это надо?
2. Что за профессия у детей жириков и зю,это всем известно,мажор называется.
3. Про контрактников не рассказывай сказки. :гы:
4. Что характерно,ни президент,ни министр обороны ни дня не служили в армии,ни разу даже не ночевали в казарме

1. А чего тогда разговор о них завёл, если не надо?... а ролики студии А.Довженко, всё-таки, посмотреть стоит, что бы понять за кого нас всех украинские пропагандоны держат...
2. Да без разницы мажор или жигало... главное, что они не на должностях в армии, вот бы бед натворили... про павших сыновей больших военоначальников Ты конечно сказать боишься?.... понимаю разрыв шаблона, да и Твои коллеги не поймут...
3. Согласно приказу Главнокoмандующего учаcтие в украинском АТО должны принимать только контрактники... кто-то нарушил приказ, ну так сам себе буратино, да и другим теперь будет наука...
4. А что и Президенту и Mинистру Обороны надо обязательно отслужить в армии?... кстати, в Красноярском Политехе, где учился Шойгу, была военная кафедра, т.ч. в армии служить не надо было, а вот на военные сборы Шойгу призывался... вот Тебе фото тех лет: https://n1s2.starhit.ru/1f/2f/fc/1f...91589801196.jpg . Такштаа, по крайней мере и в казарме он ночевал, и перловки вкус знает....

-----------------

Old 14-03-2022, 22:45   #4424
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
в эти потери врага даже сша не верят
Да, вы правы. ЦРУ оценивает потери РА примерно в 3 раза ниже, чем даёт украинская сторона. Но, даже если правы Штаты, это всё равно уже по уровню превосходит обе Чечни, а по темпам (потери/время) это уже многократно превосходит вообще все послевоенные конфликты, в к-рых учавствовал СССР/РА вместе взятые.

Old 14-03-2022, 22:47   #4425
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
кстати, сегодня с утра по донецку всу шарахнули точкой-у и убили 20 человек.
как вы думаете в западных новостях про это расскажут или покажут?
На 6.50 минуте Михаил рассказывает откуда ракета прилетела.
Украинский фронт, вечер 14 марта
Смешной ты.(у нас же нет "пропаганды..")

P.S. да..lor2..по хорошему прошу, давайте без "деток" общаться...

0

0
Old 14-03-2022, 22:58   #4426
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
у россии нет таких ракет
И с вами не согласна даже Википедия
Цитата:
Россия — 24 единицы Точка-У по состоянию на 2019 год
Да и бравурных речей про массовое перевооружение на "Искандеры" я слышал много. Да вот что-то я не слышал про массовую утилизацию точек-у.
Цитата:
Сообщение от lor2
да и зачем им стрелять по центру донецка?
Например, для того, что бы громогласно обвинить ВСУ в обстреле "белого и пушистого" Донецка. Какая картинка для "Первого канала"! И можно как бы подзаглушить позорнейшую историю с обстрелом роддома в Мариуполе.

0

0
Old 14-03-2022, 22:58   #4427
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
В восточных же странах конфликт длится годами.
Кто там прав, кто виноват, не разобрать.
Мне кажется, что с Украиной получилось то же самое.
Одни говорят одно, другие - другое.
Кто-то заявляет, что отлично они там жили эти 8 лет после 14 года.
Что все эти обстрелы в Донбассе и Луганске - выдумки и пропаганда.
Последнее время смотрю новости и рассказы от Михаила Онуфриенко.
https://mikle1.livejournal.com/
Он сам житель Харькова.
Так вот он не говорит, что всё было хорошо.
Вот скажете мне что он тоже пропагандист?
Вот его вчерашняя сводка, где он рассказывает что ждёт Украину.
Вы можете любезно потратить 9 минут своего времени и высказать своё мнение?
Буду очень признательна.
Украинский фронт, что делаем.

Old 14-03-2022, 22:59   #4428
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. А чего тогда разговор о них завёл, если не надо?... а ролики студии А.Довженко, всё-таки, посмотреть стоит, что бы понять за кого нас всех украинские пропагандоны держат...
2. Да без разницы мажор или жигало... главное, что они не на должностях в армии, вот бы бед натворили... про павших сыновей больших военоначальников Ты конечно сказать боишься?.... понимаю разрыв шаблона, да и Твои коллеги не поймут...
3. Согласно приказу Главнокомандующего учацтие в украинском АТО должны принимать только контрактники... кто-то нарушил приказ, ну так сам себе буратино, да и другим теперь будет наука...
4. А что и Президенту и Министру Обороны надо обязательно отслужить в армии?... кстати, в Красноярском Политехе, где учился Шойгу, была военная кафедра, т.ч. в армии служить не надо было, а вот на военные сборы Шойгу призывался... вот Тебе фото тех лет: http://хттпс://н1с2.стархит.ру/1ф/2...91589801196.йпг . Такштаа, по крайней мере и в казарме он ночевал, и перловки вкус знает....

какие мои "коллеги"? Я на этом форуме в частном порядке (волею пославшей мя жены,если честно)
Про каких "бывших сыновей" ты речь ведешь,мне непонятно.
Что касаемо контрактников.Они есть,даже из мирной Суоми,было про таких намедни в новостях,они собрались в/на Украину.Это псы войны,есть такие люди,им хочется воевать.Псы войны отметились и в Сирии,это россияне.Жуткие кадры,смотреть такое неприятно и этим сильно не увлекаюсь.
Все эти настоящие контрактники,псы войны,люди уже умудренные каким-то жизненным опытом,многие уже участвовали в войнах и прочих "операциях".Но псов войны для такой операции явно маловато.
А в/на Украине воюют за "денацификацию" на самом деле фальшивые контрактники,во всяком случае,таких полно.Осталось деревенскому парню дослужить пару месяцев до дембеля,а тут ему выпало подписать контракт.Кто-то по глупости,может,кого-то уговорили,дескать,ничего страшного,дембель в любом случае неизбежен,но поедешь домой с деньгами...
Чем такой "контрактник" ,бывший совсем недавно срочником, подписавший контракт за неделю до "операции",отличается от обычного срочника?.
Про выпускников военных кафедр на этом форуме уже высказывались.И я в том числе.Лучше всех сказал о таких офицерах Ярослав Гашек словами бравого солдата Швейка :"это не офицер,это засранец"

0

0
Old 14-03-2022, 23:06   #4429
Elska
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Поставил Вам минус и вот за що: я уже несколько раз заявлял, что мне за пост платят 85 рублей... если Вы даже этого не помните, то как Вы можете на этом форуме бороться "за всё хорошее, против всей ..."?... такъ не победимъ!... жить не по лжи!... СУГС!...
"Обидно, Вань!" (с)
Мне вот, оказывается всего 11 платят.
Знать бы ещё кто и куда...
У тебя случаем "ключа от сейфа нет, где деньги лежат"?
Я б малость приХватизировала...
P.S. Смешные вы, пацаны, совсем удар не держите.
Сразу начинаете какие-то байки придумывать...
Идите матчасть учите, а то выпорю...

Old 14-03-2022, 23:36   #4430
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Я очень устала от этих страшных новостей, каждый день кого-то убивают.
И всегда оговорка - в военное время проверить информацию не представляется возможность.
Но всё равно судить будут всех преступников и с той и с этой стороны.
Да.
24 февраля все проснулись в шоке.
Жизнь изменилась.
Потому что воюют наши мальчики.
И тут уже не важно на чьей они стороне.
И таки ДА, ответят все.
Хотелось бы верить в это...
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Прекрасные и гостеприимные Италия, Франция, Австрия, Германия, Норвегия, Греция.
Можно же путешествовать, там нормальные люди живут, готовые встречать туристов и торговать.
А они страны НАТО и что с этого, рога и копыта у них не выросли, но зато хоть какая-то гарантия, что если придурочное государство решит их "освободить", им окажут помощь.
Ирина, ну вот смотрите, Вы же только до этого осуждали российскую пропаганду.
Откуда тогда такая вера в какую-то угрозу?
Может это уже наша западная пропаганда так хорошо постаралась?
И притом все перечисленные страны всё же не граничат напрямую с Россией.
Т.е. нам как бы надо беспокоиться о своей шкуре и установить ракеты на границе с Россией.
А для России они, конечно же, никакой угрозы не представляют.
Правильно я понимаю?

Old 14-03-2022, 23:47   #4431
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Jade
Финляндия обменяла на Петсамо области Реболы/Repola и Поросозеро/Porajärvi, где карелы в рамках карело-финского самоопределения нации дружно воссоединились с Финляндией.

Некорректно говорить о нападении Финляндия на сов. Россию в 1918 в heimosodat.

не соглашусь. на Петсамо финны уже заглядывались еще до появления государственности - разговоры шли еще в конце 19 века об уступке ВКФ Петсамо, так хотели ублажить финское нац движение. уже на карте Финляндии 1881 года область отмечена как потенциально финская - проект выхода страны к ледовитому океану. нужно это было главным образом для промыслового лова рыбы. Никель уже потом обнаружили. обменяла Финляндия Петсамо в 1920 году в Тарту. только вот пару походов туда совершила уже с 1918го, пусть и не удалось им там закрепиться, но намерения были понятны. И на переговорах в берлине в 1918 и в Париже в 1919 финны требовали отдать им Петсамо ( и даже весь кольский п-ов). В 1920 году финны отступили из Петсамо только по причине превосходства противника - грозило окружение. Даже норвеги были недовольны действиями финнов. местные же жители и вовсе относились к прибывшим как к оккупантам.

говорить же об обмене одной русской территории на другую же русскую некорректно (особенно когда на этой территории стоят войска врага). представьте сейчас путин предложит слабому украинскому государству обменять киев на херсон.

0

0
Old 15-03-2022, 00:06   #4432
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
1. какие мои "коллеги"? Я на этом форуме в частном порядке (волею пославшей мя жены,если честно):гы:
2. Про каких "бывших сыновей" ты речь ведешь,мне непонятно.

3. Про выпускников военных кафедр на этом форуме уже высказывались.И я в том числе.Лучше всех сказал о таких офицерах Ярослав Гашек словами бравого солдата Швейка :"это не офицер,это засранец" :гы:

1.Вы подкаблучник, дядько?... Ну как жена может "послать"?... она может попросить сходить.... если Вам не нравится термин "коллеги", поменяю его на "единомышленники", смысловая составляющая от этого не поменяется...
2. Так Вы "писатель а не читатель"? (ц)... хорошо, буду об этом помнить и ссылками Вас не загружать...
3. А на этом форуме уже высказывались о некоем Президенте страны четырежды уклонившимся от призыва в армию? что по этому Гашек писал в " Похождениях бравого солдата Швейка"?... мой рассказ о военной кафедре в Красноярском Политехе был предназначен показать, что Шойгу, в отличии от президента-пианиста не бегал от армии...

-----------------

Old 15-03-2022, 00:11   #4433
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
"Обидно, Вань!" (с)
Мне вот, оказывается всего 11 платят.
Знать бы ещё кто и куда...
У тебя случаем "ключа от сейфа нет, где деньги лежат"?
Я б малость приХватизировала... :шуффле:
П.С. Смешные вы, пацаны, совсем удар не держите.
Сразу начинаете какие-то байки придумывать...
Идите матчасть учите, а то выпорю... :наказ:

Ну хорошо, застыдили Вы меня.... завтра отложу все срочные и несрочные дела и пойду к товарищу майoру на доклад о проделанной работе, а заодно похлопочу и за Вас... я считаю, что прибавку к жалованью Вы заслужили.... о результатах доложу в личку...

-----------------

Old 15-03-2022, 00:29   #4434
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1.Вы подкаблучник, дядько?... Ну как жена может "послать"?... она может попросить сходить.... если Вам не нравится термин "коллеги", поменяю его на "единомышленники", смысловая составляющая от этого не поменяется...
2. Так Вы "писатель а не читатель"? (ц)... хорошо, буду об этом помнить и ссылками Вас не загружать...
3. А на этом форуме уже высказывались о некоем Президенте страны четырежды уклонившимся от призыва в армию? что по этому Гашек писал в " Похождениях бравого солдата Швейка"?... мой рассказ о военной кафедре в Красноярском Политехе был предназначен показать, что Шойгу, в отличии от президента-пианиста не бегал от армии...

я начал потихонечку язык забывать,и тут мне подкинули идею стать сидельцем на форуме.Повторяю еще раз,я здесь как бы не по своей воле.
Раньше я действительно много читал,даже слишком много.Но с годами как-то всё поменялось
Шойгу не бегал никогда от армии,потому что он не имел к ней никакого отношения,она ему никогда не грозила,это в молодые годы..А как после МЧС принял воооруженные силы,так результаты говорят сами за себя,факт налицо,х... на рыло (это на народном сленге).
Кто этот пианист-президент,мне неизвестно.Пусть он даже существует,может,он даже человек достойный,я не знаю

Old 15-03-2022, 07:49   #4435
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Медведь не загнанный в угол, а о***вший от безнаказанности..

Это вы наверное про американского медведя Гризли и Байдена ,наверное написали, я правильно понял.Этот персонаж и страны и народы путает.в прямом эфире.

0

0
Old 15-03-2022, 08:35   #4436
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я Вам по дружески советую: перестаньте смеяться, а, засучив рукава, начинайте работать с Вашими банковскими счетами, если конечно таковые у Вас имеются.... 15-16 марта ожидается заседание Совета управляющих ФРС... вот после этого эпохального события и посмотрим кто на кого обиделся.... кто и сколько получает.... и конечно СУГС!...
Аминь.

0

0
Old 15-03-2022, 08:56   #4437
rewrew
xx

Стих 15-летний девочки со Славянска. Как тебе Путин спится?

https://www.youtube.com/watch?v=tJJO_14aOMU
Изображения

Old 15-03-2022, 09:09   #4438
rewrew
xx

Моя страна сошла с ума - Макаревич

https://www.youtube.com/watch?v=peG3mA-xIQQ
Изображения

0

0
Old 15-03-2022, 09:53   #4439
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Newcomer
https://news.mail.ru/economics/50436767/?frommail=1 - не, похоже, надежды росс.бомонда на "Китай нам поможет" наивны. Всерьёз разозлившийся запад сейчас, похоже, 3% мирового ВВП превратит в 0%.

они реально думают что Китай забьет на рынок в 1500 млрд ради 70 млрд)) они только качают дешевую нефть, и ради этого они всего лишь воздержались при голосовании в ООН.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 15-03-2022, 10:01   #4440
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Pauli

500 объявили убитых две недели назад, и то эти данные обычно запаздывают на день-два назад. И еще не понятно, входят туда росгвардия, ЛНР/ДНР и всякие чечены

Цитата:
Сообщение от lor2

укры сказали что перестали считать убитый российских военных, и цифра всегда будет больше 12 тыс

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: