|
13-12-2005, 01:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Бензинчик потек
Так, на всяк случай решила поделиться.. вдруг у кого такое ж случится, хоть в памяти останется что делать  У нас сегодня почему-то начал протекать бак в машине, лило струей! Муж сначала не понял почему так вдруг мало бензина осталось, еще дозалился на заправочке  Ну а когда у дома запарковался, и вышел из машины уже, то ли дырищу еще сильнее разворотило, то ли еще что, но воняло знатно вокруг, и он глянул уже под днище. А там не то что капает, а как из крана льет. Времени 22 часа, все хуолто закрыты. Что делать? Дома тока тазик на 10л, а в баке все 30 будет. В обчем сначала я предложила 112 позвонить, потом в полицию. Решили сначала в 020202 и узнать нумер палокунта. Оттуда отправили еще куда-то а оттуда все-таки опять 112. Верите, 10 минут не могли прозвониться в 112. Вечер что ли криминальный выдался?? Вокруг еще народ с сигаретами расшастался, отгонять приходилось.
Вот в общем приехали товарищи с палокунта, развеселые такие мужики  Помпой откачали бензин, засыпали вокруг песочком или чем-то таким впитывающим, надавали советов и уехали. Причем сообщили что уже был такой вызов вчера, и точно такая же марка машины!. Так там кто-то перерезал шланг и слил бензин, полбака. Посмотрим завтра, что у нас случилось.. может тоже саботаж  У соседей щетки с машин второй раз уже воруют.
Так что если что-то подобное случицца, сразу 112. А то мы думали что туда только с убивствами...
|
|
|
|
13-12-2005, 01:55
|
|
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Olison
Так, на всяк случай решила поделиться.. вдруг у кого такое ж случится, хоть в памяти останется что делать  У нас сегодня почему-то начал протекать бак в машине, лило струей! Муж сначала не понял почему так вдруг мало бензина осталось, еще дозалился на заправочке  Ну а когда у дома запарковался, и вышел из машины уже, то ли дырищу еще сильнее разворотило, то ли еще что, но воняло знатно вокруг, и он глянул уже под днище. А там не то что капает, а как из крана льет. Времени 22 часа, все хуолто закрыты. Что делать? Дома тока тазик на 10л, а в баке все 30 будет. В обчем сначала я предложила 112 позвонить, потом в полицию. Решили сначала в 020202 и узнать нумер палокунта. Оттуда отправили еще куда-то а оттуда все-таки опять 112. Верите, 10 минут не могли прозвониться в 112. Вечер что ли криминальный выдался?? Вокруг еще народ с сигаретами расшастался, отгонять приходилось.
Вот в общем приехали товарищи с палокунта, развеселые такие мужики  Помпой откачали бензин, засыпали вокруг песочком или чем-то таким впитывающим, надавали советов и уехали. Причем сообщили что уже был такой вызов вчера, и точно такая же марка машины!. Так там кто-то перерезал шланг и слил бензин, полбака. Посмотрим завтра, что у нас случилось.. может тоже саботаж  У соседей щетки с машин второй раз уже воруют.
Так что если что-то подобное случицца, сразу 112. А то мы думали что туда только с убивствами...
|
"Ну вы блин, даёте!"(с) Позвольте узнать, а десять минут, что вы дозванивались в местную МЧС и то время, пока они ехали к вам бензин так и "капал"?! 
|
|
|
|
13-12-2005, 10:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olison
Причем сообщили что уже был такой вызов вчера, и точно такая же марка машины!. Так там кто-то перерезал шланг и слил бензин, полбака. Посмотрим завтра, что у нас случилось.. может тоже саботаж  У соседей щетки с машин второй раз уже воруют.
|
Это не иначе, из Парижа сюда докатилось. Арабы. Только поджечь не успели - спугнул кто-то 
-----------------
AL188
|
|
|
|
13-12-2005, 10:50
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
А можно марку машины в студию - а то две подряд - это уже не совсем случайность вроде как...
|
|
|
|
13-12-2005, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Явно молодняк пьяный развлекается! Так, в Malminkartano не переeзжаем...
|
|
|
|
13-12-2005, 15:59
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Сигаретой бензин не поджечь. Желающие могут поэкспериментировать.
|
|
|
|
13-12-2005, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а у нас в местной газете постоянно пишут в Происшествиях,что скачивают бензу, пробуравив дырку в бензобаке....
|
|
|
|
13-12-2005, 22:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Сигаретой бензин не поджечь. Желающие могут поэкспериментировать.
|
А горящей сигаретой? 
|
|
|
|
13-12-2005, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Марка машины ситроен ксара. А бензинчик сначала разлило на метров пять вокруг  Далее капало в тазик. Блин, единственный тазик в ПОМОЙКУ! 
|
|
|
|
14-12-2005, 10:20
|
|
|
Модератор
|
Хочешь, подарю новый тазик? 
|
|
|
|
15-12-2005, 06:45
|
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
[QUOTE=Olison]Так, на всяк случай решила поделиться.. вдруг у кого такое ж случится, хоть в памяти останется что делать  У нас сегодня почему-то начал протекать бак в машине, лило струей!
я вот видела такую картинку...
Едем по нашей центральной улице те. аккуратно, потому что время 16.30... и не понятно почему-то воняет бензиномс салоне машины ... странно, тихо подкатилась в светофору, а там гляди стоит малеькая машинка пежо 206 и просто из под низа бьет ключем ручей. Правильно бензин... Такого я ещё не видела... Я помигала и раз бибикнула.. нет эмоций.. конечно это понятно центра города, но подумалось, а вдруг..
Если я правильно понимаю, это опасно?? Что делать в таких случаях?
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|
|
|
|
15-12-2005, 07:05
|
|
|
アイドルグループ
|
А чем опасно то??
|
|
|
|
16-12-2005, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А тем, что сигаретку кинет кто.. а кто-то сказал что вроде ничего не будет? Почему это?
А наша история на этом и не закончилась. Оказывается нам тоже перерезали шланг, слили бензину литров 10 или 20. Рикосилмойтус писали в полицию  Починка обошлась в 130е и страховая компания ниче не возместит. Вот такие пироги. Поставили теперь какую-то железку, теперь к шлангу не добересси. А улику отдали нам  Стоит теперь в коридоре, воняет даже через пакет...
|
|
|
|
16-12-2005, 12:35
|
|
|
Пользователь
|
сочувствую!
вот есть же такие паразиты...
мне летом машину поцарапали, такая жирнюwая полоса от богажника до копота...
соседнюю машину вообwе расцарапали-расписали
паразииты
|
|
|
|
16-12-2005, 17:58
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Ridari
А горящей сигаретой? 
|
Ну набери в баночку бензина и поискри туда сигаретой ради смеха.
|
|
|
|
16-12-2005, 18:00
|
|
|
Модератор
|
Подумаешь, по моей побегали ногами 
|
|
|
|
16-12-2005, 18:08
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Olison
А тем, что сигаретку кинет кто.. а кто-то сказал что вроде ничего не будет? Почему это?
А наша история на этом и не закончилась. Оказывается нам тоже перерезали шланг, слили бензину литров 10 или 20. Рикосилмойтус писали в полицию ( Починка обошлась в 130е и страховая компания ниче не возместит. Вот такие пироги. Поставили теперь какую-то железку, теперь к шлангу не добересси. А улику отдали нам Стоит теперь в коридоре, воняет даже через пакет...
|
Почему страховка не возращает?? Это же илкивалта - по каске должны возмещать, правда возможно, что омавасту больше чем эти 130 евро
А где этот шланг вообще находится что его так легко перерезать можно и бензин слить?? Я думал он где внутри проходит хрен залезешь... Выходит финны - вообще звери - в Эстонии частно бензин сливают, но его там откачивают через ту же горловину, что и заливают если замка на ней нету. Могут и сломать замок (просто времени больше уходит, а такие дела обычно быстро делаются, чтоб никто не заметил), но чтоб шланги резали никогда не слышал. А тут ни у кого замков то даже нету (у меня правда есть  ) - качай себе бензин сколько хочешь - зачем шланги то резать??  Во садюги! 
|
|
|
|
16-12-2005, 18:10
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
сочувствую!
вот есть же такие паразиты...
мне летом машину поцарапали, такая жирнюwая полоса от богажника до копота...
соседнюю машину вообwе расцарапали-расписали
паразииты
|
Это в каком районе такое вытворяют?? 
А заделка царапины будет по любому больше чем омавасту стоить - покраска стоит дорого, так что стоило тут же подать заявление в полицию и на возмещение ущерба в страховую фирму.
|
|
|
|
19-12-2005, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас омавасту 336е вроде, так что починка из нашего кармана только. Обидно что за пару недель до этого я еще на летних шинах въехала в камешек, расфигачила весь бампер. Так что и омавасту придется платить за починку да еще и этот дурацкий шланг сверху...
Шланг не знаю где точно находится, но лился бензин откуда-то снизу близко к подкрылку правого заднего колеса. Я попыталась по дурости пролезть рукой и зажать, но не достала, только облилась вся бензином. То есть он довольно глубоко там где-то. У нас стоит замок на бак, и его так просто не вскроешь. А если и вскроешь, там сетка где-то стоит внутри, не сольешь просто так. Помпой только.
|
|
|
|
22-12-2005, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще и счет прислали от пеластуслайтос на 35 евро. Обидно, не наша же вина что кто-то перерезал шланг! А нам и за починку а теперь еще и за то, что вызвали пожарных платить. Могли бы и не вызывать на фиг 
|
|
|
|
22-12-2005, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Ну набери в баночку бензина и поискри туда сигаретой ради смеха.
|
Это в полной баночке он не загорится, возможно...
а в разлитый по асфальту под своей машиной я бы не стал горящиесигареты кидать
|
|
|
|
23-12-2005, 12:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tomcat
Это в полной баночке он не загорится, возможно...
а в разлитый по асфальту под своей машиной я бы не стал горящиесигареты кидать
|
В кино тока так загорается от сигареты 
|
|
|
|
23-12-2005, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Ridari
В кино тока так загорается от сигареты 
|
Ага, и потом машина разлетается на куски 
|
|
|
|
23-12-2005, 12:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Это в каком районе такое вытворяют?? :еек:
А заделка царапины будет по любому больше чем омавасту стоить - покраска стоит дорого, так что стоило тут же подать заявление в полицию и на возмещение ущерба в страховую фирму.
|
меллунмяки ето 
да в обwем какая разниза... идотов полно
да, нужно было б... не догадалась...
ех, поезд ушел 
|
|
|
|
23-12-2005, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olison
Еще и счет прислали от пеластуслайтос на 35 евро. Обидно, не наша же вина что кто-то перерезал шланг! А нам и за починку а теперь еще и за то, что вызвали пожарных платить. Могли бы и не вызывать на фиг 
|
Хе, интересно, если они приедут тушить дом, то какой счет они за это выставят?
А если они приехали, и плохо тушили, и огонь перекинулся на сортир во дворе, и сортир тоже сгорел, то им можно выставить счет за сгоревший сортир, мол фигово тушили, или слишком медленно ехали?

Ё!
|
|
|
|
23-12-2005, 13:04
|
|
|
アイドルグループ
|
На счет слишком медленно, должны быть нормы в которых прописанно максимальное время (сколько-то минут) за которое должны приезжать. Если после вашего звонка до их приезда прошло больше, то можете на них жаловаться, иначе обломится все. А вот счет - это странно - по идее спасать должны бесплатно - в крайнем случае за счет страховой фирмы - клиент тут не при чем! Про пожарную конечно не знаю как в .фи (но я б их послал с этим счетом куда подальше - ничего не знаю - меня не предупреждали ни о каких счетах - так можно и на 350 евро счет выставить - какие проблемы? или они когда приехали меня с расценками ознакомили?), а вот про скорую специально спрашивал - сказали что бесплатно должна приезжать!
|
|
|
|
23-12-2005, 17:16
|
|
|
ветеран
Проживание: Tampere
|
Полный бак никогда не загорится от сЫгорЭты или тот-же самы ручейОК, а вот пустая канистра или бак из под БЭНЗЫ, вот он как рванет так рванет от любой искорки... ПРОВЕРЕННО
Пол часа в ушах звон стоял, и все брови махом побрило и частью волос на голове 
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ!! 
-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид