|
|
17-12-2005, 11:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Как все-таки удивительна человеческая судьба
США: известный убийца и номинант на "Нобеля" все-таки казнен
Вчера (13.12.2005) в Калифорнии казнили Стенли Уильямса, больше известного как Туки – убийцу четырех человек и основателя одной из самых жестоких банд в США – «Крипс», а также общественного деятеля и девятикратного номинанта на Нобелевскую премию. В 1979-м его арестовали и приговорили к смертной казни за убийства четверых человек.
Исполнения приговора Стенли Уильямсу, которого прозвали Туки, пришлось ждать 26 лет, пишут Новые Известия. В тюрьме он начал писать книжки, посвященные борьбе с насилием. Призывал молодежь не участвовать в уличных группировках. Завел единомышленников, с которыми регулярно переписывался.
Уже будучи заключенным, он девять раз номинировался на Нобелевскую премию: четыре – за литературу, пять – за мир. Джордж Буш наградил его премией «Чувство долга» за то, что он «через свои благие дела продемонстрировал настоящий американский характер». Голливуд снял об Уильямсе фильм. А в Интернете появилась личная страничка самого известного американского убийцы. На ней разные знаменитости, церковные деятели, а также простые американцы, оставляли письма с требованием отменить высшую меру для Туки. В общей сложности 50 тыс. человек просили об этом. Однако ни Верховный суд Калифорнии, ни федеральный апелляционный суд США, ни калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер не помиловали убийцу.
http://newsinfo.ru/news/2005/12/news1245237.php?id_r=10
|
|
|
|
17-12-2005, 12:29
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Граф Монте-Кристо.
Герой нашего времени.
Повесть о настоящем человеке.
Как закалялась сталь.
Бумер.
Все меркнет.
|
|
|
|
17-12-2005, 14:56
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
А палач, вводящий шприц со смертоносным веществом не убийца, нет - работа такая...
Варвары все-таки. Хорошо, хоть не устроили спектакль с электрическим стулом или газовой камерой. ИМХО пусть бы сидел за решеткой до конца жизни за преступление.
А так получается, родственники теперь удовлетворены - на их глазах убили убийцу. Все же что-то в этом есть подобное извращению...
http://www.vz.ru/society/2005/12/13/15553.html
|
|
|
|
17-12-2005, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
цель любого наказания - это воспитание виновного и предупреждение остальных, что может произойти, если плохо себя вести! прошло столько лет! человек много епереосмыслил ,скорее всего, за это время! цель достигли! зачем было казнить?! восстановление социальной справедливости?! - это какое-то просоветское наказание! система правосудия в сша далеко не отличается гуманностью!
|
|
|
|
17-12-2005, 15:33
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
|
|
|
|
17-12-2005, 15:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если он такой плохой, то и надо было его казнить сразу! одно из основных свойств наказания - своевременность!
да и статья, полная нецензурной речи, вряд ли может быть однозначной, на мой взгляд 
|
|
|
|
19-12-2005, 09:23
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Я не утверждаю, что все так и есть. Это просто альтернативный взгляд, который ИМХО заслуживает внимания. И как минимум, полезен для кругозора.
|
|
|
|
19-12-2005, 09:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Интересно,а что заставило тянуть с приведение приговора 26 лет ( в штатах вроде не было никаких мараториев на смертную казнь) и сделать его в итоге "жертвой".А вообще думать надо до того как что то делаешь,а не после (тем более если это относится к таким поступкам).
|
|
|
|
19-12-2005, 09:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
ИМХО пусть бы сидел за решеткой до конца жизни за преступление.
|
Я не хочу всю жизнь работать для того, чтобы кормить людей, которые убивали других.
Меня просто озадачило, зачем этот человек, настолько не дурак, убивал других. Или это он только в тюрьме поумнел? Не верю. Если бы было убийство по неосторожности или хотя бы одноразовое, то можно было бы еще понять, что накатило, не разобрался... А так, организация банды, четыре человека (я думаю, что это только собственноручно, а с бандой больше)... Какие мотивы им двигали? Жадность? Жажда власти? Но если он настолько умен, то почему он не понял, что денег и власти можно добиться и не нарушая законы в лоб? Или это не ум, а просто усидчивость, которая позволила ему собрать в книгах нужные слова и записать это все? Если он действительно понимал то, что пишет, а не копировал заученные штампы, то он мог бы все это понять...
Последнее редактирование от Suriken : 19-12-2005 в 09:51.
|
|
|
|
19-12-2005, 09:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Я не хочу всю жизнь работать для того, чтобы кормить людей, которые убивали других.
|
Палачей, что ли? Тогда надо из казни шоу делать и билеты продавать.
Я, кстати, не хочу всю жизнь работать на тех, кто при наличии нормальных способностей считает, что работать -- не для него. И не хочу переплачивать за электричество, чтобы Чубайсы и Путины могли себе еще по одному Мерсу купить. Но что поделаешь?
|
|
|
|
19-12-2005, 09:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Палачей, что ли? Тогда надо из казни шоу делать и билеты продавать.
Я, кстати, не хочу всю жизнь работать на тех, кто при наличии нормальных способностей считает, что работать -- не для него. И не хочу переплачивать за электричество, чтобы Чубайсы и Путины могли себе еще по одному Мерсу купить. Но что поделаешь?
|
Я говорю про пожизненных заключенных.
За просто так на всю жизнь не сажают. Поэтому не надо мне говорить про то, что человек случайно попал.
Но если уж попал, то мне его прийдется кормить. Я лучше буду содержать палача, чем сотню ублюдков, которых этот палач казнит.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Я говорю про пожизненных заключенных.
За просто так на всю жизнь не сажают. Поэтому не надо мне говорить про то, что человек случайно попал.
Но если уж попал, то мне его прийдется кормить. Я лучше буду содержать палача, чем сотню ублюдков, которых этот палач казнит.
|
Ну так я и говорю, что многое еще мне не нравится в Финляндии. Холодная темная зима, налоги, придурковатые соседи, темная зима второй раз... но что поделать? Хорошо, конечно, что "у нас за просто так не сажают".
|
|
|
|
19-12-2005, 10:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Ну так я и говорю, что многое еще мне не нравится в Финляндии.
|
гм... При чем тут Финляндия? Вобще-то, Финляндия тут никаким боком. По крайней мере, я о ней не говорил, не знаком близко с наказательной системой и с тюрьмами в Финляндии. Я говорил, во-первых, о конкретном человеке и его достижениях, во-вторых, о смертной казни в общем. Мои заключения о тюрьмах и людях их наполняющих основаны на украинской модели (у меня папа проработал 20 лет от младшего лейтенанта и до майора в зоне строгого режима, отсюда и все мнения о тех, кто там сидит).
|
|
|
|
19-12-2005, 10:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
гм... При чем тут Финляндия? Вобще-то, Финляндия тут никаким боком. По крайней мере, я о ней не говорил, не знаком близко с наказательной системой и с тюрьмами в Финляндии. Я говорил, во-первых, о конкретном человеке и его достижениях, во-вторых, о смертной казни в общем. Мои заключения о тюрьмах и людях их наполняющих основаны на украинской модели (у меня папа проработал 20 лет от младшего лейтенанта и до майора в зоне строгого режима, отсюда и все мнения о тех, кто там сидит).
|
Так и я о смертной казни вообще. Просто живу в Финляндии, вот и привел пример. Мне тоже не нравится кормить убийц, но сам становиться убийцей из-за этого не готов.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Так и я о смертной казни вообще. Просто живу в Финляндии, вот и привел пример.
|
Раз так, то мне больше по душе придурковатые соседи, чем кто-то, кто вломится в мой дом с пистолетом и порешит меня.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:19
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
А так получается, родственники теперь удовлетворены - на их глазах убили убийцу. Все же что-то в этом есть подобное извращению...
|
Ваша правда! Никогда не понимала людей, которые смотрят КАК казнят человека. Что они в этом находят? Какие свои потребности они этим удовлетворяют? А так же не понимала тех, кто устраивает публичные казни. Смерть человека - это таинство, даже если этот человек преступник, а делать из смерти шоу - кощунство, как минимум.
Убивать за то, что убил - элементарная месть, а месть - не лучший выход эмоциям. НИКТО не в праве забирать жизнь у человека, тем более - государство!!!
|
|
|
|
19-12-2005, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Убивать за то, что убил - элементарная месть, а месть - не лучший выход эмоциям. НИКТО не в праве забирать жизнь у человека, тем более - государство!!!
|
Убвать не за то, что убил, а за то, что будет убивать дальше.
Если поймать скинхеда, отлупившего кованными сапогами какого-то хлюпика, который попался не в том месте и не вто время, и приставить этому борову нож к горлу, то и тот может уписаться и мамочку позвать. Но вот не верю я в такие обещания исправиться.
Элементарная безопасность.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Раз так, то мне больше по душе придурковатые соседи, чем кто-то, кто вломится в мой дом с пистолетом и порешит меня.
|
Не скажите! Кто-то с пистолетом -- абстрактен, типа Санта Клауса, а вот придурковатые соседи здесь, и весьма вещественны каждый день 
|
|
|
|
19-12-2005, 10:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Убвать не за то, что убил, а за то, что будет убивать дальше.
Если поймать скинхеда, отлупившего кованными сапогами какого-то хлюпика, который попался не в том месте и не вто время, и приставить этому борову нож к горлу, то и тот может уписаться и мамочку позвать. Но вот не верю я в такие обещания исправиться.
Элементарная безопасность.
|
Minority Report 
|
|
|
|
19-12-2005, 10:26
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Убвать не за то, что убил, а за то, что будет убивать дальше
|
А просто изолировать - никак-никак?.. В том-то и дело, что б не убивал, достаточно пожизненно за решетку посадить, а казнить - именно убийство!!! Более того, я рассматриваю казнь как избавление от заслуженного наказания, а не как само наказание.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Не говорите! Кто-то с пистолетом -- абстрактен, типа Санта Клауса, а вот придурковатые соседи здесь, и весьма вещественны каждый день 
|
Ну вот, в этом и разница. Я не питаю злобы к соседям, будь они сто раз придурковаты. У меня есть такие на первом этаже, но разок с ними попив пивка, они ко мне больше не лезут, ограничиваются только "здрасте".
Насчет абстрактности, то для кого-то и цунами абстрактно, пока крышу не снесет. Всегда думаем "авось пронесет".
|
|
|
|
19-12-2005, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А просто изолировать - никак-никак?
|
Так я об этом и говорю. Изолировать, а потом кормить его за свои деньги? Ведь содержание заключенных на 60% оплачивается государством (хотя, насчет Финляндии надо еще уточнить, а в Украине это 80-100%). А откуда деньги? Из налогов.
А потом школы закрывают. А убийц и маньяков кормят.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
я рассматриваю казнь как избавление от заслуженного наказания, а не как само наказание.
|
Понимаешь, я не хочу никого наказывать. Не злой я человек. Чуток только мстительный.
Но я хочу жить в безопасности. И не хочу работать на тех, кто не задумываясь бы меня убил, попадись я на узкой дорожке.
Наказывать можно ребенка. И то, в целях воспитания. А когда человек уже вырос, то тут наказанием мало что исправишь. Особенно, как я говорил, если это не единичный случай и у человека уже сложились определенные правила жизни "убей ближнего".
Последнее редактирование от Suriken : 19-12-2005 в 10:31.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:30
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Так я об этом и говорю. Изолировать, а потом кормить его за свои деньги? Ведь содержание заключенных на 60% оплачивается государством (хотя, насчет Финляндии надо еще уточнить, а в Украине это 80-100%). А откуда деньги? Из налогов.
А потом школы закрывают. А убийц и маньяков кормят.
|
Материалист Вы, о душе думать надо! Я готова платить за то, что б изолировать потенциально опасного человека, но я не готова дать добро на его убийство...
|
|
|
|
19-12-2005, 10:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Материалист Вы, о душе думать надо!
|
О душе надо думать прежде чем кого-то убивать тем, кто на это пошел ради выгоды.
Я давно не материалист, но я чувствую отдачу, если я не прав. Это как в случае с животными, я не буду убивать мирно спящего волка. Но если он несется на меня с пеной на зубах, то я его убью, а не буду ловить сачком.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Ну вот, в этом и разница. Я не питаю злобы к соседям, будь они сто раз придурковаты. У меня есть такие на первом этаже, но разок с ними попив пивка, они ко мне больше не лезут, ограничиваются только "здрасте".
Насчет абстрактности, то для кого-то и цунами абстрактно, пока крышу не снесет. Всегда думаем "авось пронесет".
|
Да уж... Я ведь к цунами тоже не готовлюсь. Пропащий человек...
|
|
|
|
19-12-2005, 10:37
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
О душе надо думать прежде чем кого-то убивать тем, кто на это пошел ради выгоды.
|
Это хорошо, если человек задумывается о душе до того, как совершить преступление, а если после? Дайте ему шанс расскаятся! Я в 20 лет и я в теперешние 30 - два разных человека! А прошло то всего ничего!!! Неужели только мы с Вами способны совершенствоваться?..
|
|
|
|
19-12-2005, 10:37
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Вроде как в тюрьме люди работают и этим обеспечивают свое содержание плюс порой еще выплату штрафа если таковой назначен судом за преступление плюс многие по выходу из тюрьмы еще и зарплату получают (из которой уже вычли содержание и штрафы - то есть остается еще). Может оно, конечно, не везде так, но слышал, что в Европе так. Правда не совсем понимаю что мешает арестанту (особенно в гуманной Европе) отказаться работать - мол мало того что свободы лишили еще и паши тут. Хотя вроде как никто не отказывается ибо хотят выйти и получить что-то на руки чтоб жить нормально, плюс от скуки помрешь если ничего не делать.
А тот осужденный вроде еще кучу полезных книжек на нобелевскую не раз претендовавших, говорят написал... 
|
|
|
|
19-12-2005, 10:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Да уж... Я ведь к цунами тоже не готовлюсь. Пропащий человек...
|
Вот так и девочки, которые возвращались домой, не готовились к встрече с Чикатило.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:40
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Вот так и девочки, которые возвращались домой, не готовились к встрече с Чикатило.
|
Очень неудачный пример... Скольких казнили, пока добрались до главного виновника?..
|
|
|
|
19-12-2005, 10:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
О душе надо думать всем, причем, каждому о своей.
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Я давно не материалист, но я чувствую отдачу, если я не прав. Это как в случае с животными, я не буду убивать мирно спящего волка. Но если он несется на меня с пеной на зубах, то я его убью, а не буду ловить сачком.
|
Интересной жизнью живете: цунами, дикие волки с пеной на зубах (или губах?). Я вот волка только по телевизору и видел.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вроде как в тюрьме люди работают и этим обеспечивают свое содержание плюс порой еще выплату штрафа если таковой назначен судом за преступление плюс многие по выходу из тюрьмы еще и зарплату получают (из которой уже вычли содержание и штрафы - то есть остается еще). Может оно, конечно, не везде так, но слышал, что в Европе так. Правда не совсем понимаю что мешает арестанту (особенно в гуманной Европе) отказаться работать - мол мало того что свободы лишили еще и паши тут. Хотя вроде как никто не отказывается ибо хотят выйти и получить что-то на руки чтоб жить нормально, плюс от скуки помрешь если ничего не делать.
А тот осужденный вроде еще кучу полезных книжек на нобелевскую не раз претендовавших, говорят написал... 
|
В Европе может и так. Про Америку знаю только по фильмам. Не все там работают, судя по всему.
В Украине арестантам нету работы, хватает свободных людей, которые тоже хотят работать. Не хватало еще, чтобы заключенный составлял конкуренцию человеку, который хочет зарабатывать себе на жизнь не нарушая законов.
Насчет отказа от работы, то ты правильно написал, что "выйти и получить что-то на руки чтоб жить нормально". А если заключение пожизненное... Выходить-то никуда уже и не надо.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Интересной жизнью живете: цунами, дикие волки с пеной на зубах (или губах?). Я вот волка только по телевизору и видел.
|
А я видел в реале. В кожанной курточке и с цепком в руках.
|
|
|
|
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
А палач, вводящий шприц со смертоносным веществом не убийца, нет - работа такая...
Варвары все-таки. Хорошо, хоть не устроили спектакль с электрическим стулом или газовой камерой. ИМХО пусть бы сидел за решеткой до конца жизни за преступление.
|
Убийца был казнен за преступления, которые он СОВЕРШИЛ. То, что 24 года он имел возможность жить (и жить не самым плохим образом - иметь цель в жизни и работать на нее) уже достаточное снишождение. Не стоит забувать, что плодом его стараний в молодости стала одна из самых больших банд в США, на чьем счету много грязных дел. Весь смысл наказания в его неотвратимости.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А если заключение пожизненное... Выходить-то никуда уже и не надо.
|
А вдруг настанут другие времена и амнистия?? 
|
|
|
|
19-12-2005, 10:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Сурикен, вопрос: ты не веришь в реабилитацию преступников? И считаешь, что убивший раз - обязательно сделает ето еше раз? И никогда не раскается в содеянном?
И ты думаешь, что все убийства совершаются ради выгоды? и просчитываются до мелочей?
-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Да уж. Серый Волк тоже избежал бы многих неприятностей, если бы не повстречал Красную Шапочку.
А Вы ко всему готовитесь, и к цунами, и к волку, и Чикатило? Или Чикатило уже вычеркнули из списка, т.к. его уже казнили, и бояться его уже не надо?
|
|
|
|
19-12-2005, 10:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А вдруг настанут другие времена и амнистия?? 
|
Если бы они расчитывали на это "а вдруг", то, прежде чем что-то делать, думали бы: "А вдруг посадят." Пускай лучше думают: "А вдруг казнят."
Кстати, есть люди, которые на воле проводят не более 1-3 месяцев. Потом специально совершают преступление и возвращаются в тюрьму, потому что "на воле жизни нет". Жить в тюрьме гораздо легче и проще. Не для всех это наказание. Для некоторых также нет разницы, какое преступление совершить, чтобы попасть обратно. Причем, стараются совершить что-то похуже, чтобы сразу на большой срок. А так как на валютные махинации в особо крупных размерах ни времени, ни навыков не хватает за пару месяцев, то самое простое - это кого-то грохнуть. Причем с отягчающими: напиться, изнасиловать, а потом расчленить.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А я видел в реале. В кожанной курточке и с цепком в руках.
|
с пеной или спящего?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kirsikka
Сурикен, вопрос: ты не веришь в реабилитацию преступников? И считаешь, что убивший раз - обязательно сделает ето еше раз? И никогда не раскается в содеянном?
|
Почитайте еще раз, что я писал в самом начале.
За один раз пожизненное не дают.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Почитайте еще раз, что я писал в самом начале.
За один раз пожизненное не дают.
|
Смотря где. Бывают, что и за один раз дают. И как тогда быть?
-----------------
|
|
|
|
19-12-2005, 10:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kirsikka
Смотря где. Бывают, что и за один раз дают.
|
Например?.
В любом случае. Да же тут я согласен содержать мошенников, но не серийных убийц. Это не люди, это звери.
|
|
|
|
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Причем с отягчающими: напиться, изнасиловать, а потом расчленить.
|
Напиться - это не отягчяющее, а наоборот - скажут что совершил в состоянии невменяемости, а это смягчяющее вину обстоятельство.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Напиться - это не отягчяющее, а наоборот - скажут что совершил в состоянии невменяемости, а это смягчяющее вину обстоятельство.
|
Напиться - это всегда отягчающее 
|
|
|
|
19-12-2005, 10:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Если бы они расчитывали на это "а вдруг", то, прежде чем что-то делать, думали бы: "А вдруг посадят." Пускай лучше думают: "А вдруг казнят."
Кстати, есть люди, которые на воле проводят не более 1-3 месяцев. Потом специально совершают преступление и возвращаются в тюрьму, потому что "на воле жизни нет". Жить в тюрьме гораздо легче и проще. Не для всех это наказание. Для некоторых также нет разницы, какое преступление совершить, чтобы попасть обратно. Причем, стараются совершить что-то похуже, чтобы сразу на большой срок. А так как на валютные махинации в особо крупных размерах ни времени, ни навыков не хватает за пару месяцев, то самое простое - это кого-то грохнуть. Причем с отягчающими: напиться, изнасиловать, а потом расчленить.
|
А я читала, что статистика говорит об обратном: в странах, в которых смертная казнь очень распространена - все равно кол-во убийстб не сокрашется. В странах же, где нет смертной казни - ситуация как раз лучше. Как обьяснить сей факт?
-----------------
|
|
|
|
19-12-2005, 10:54
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Kirsikka
А я читала, что статистика говорит об обратном: в странах, в которых смертная казнь очень распространена - все равно кол-во убийстб не сокрашется. В странах же, где нет смертной казни - ситуация как раз лучше. Как обьяснить сей факт?
|
Элементарно: будет ли человек уважать чужую жизнь, если государство жизни человеческой не уважает?
|
|
|
|
19-12-2005, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kirsikka
|
Эээ... Ссылочку?  Я вам верю, но мне просто интересно.
Но вы не поняли моих мотивов. Я просто не хочу работать на тех, кто мне плюнет в лицо и прогладит мой живот утюгом за пару сотен евро при встрече.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Элементарно: будет ли человек уважать чужую жизнь, если государство жизни человеческой не уважает?
|
Как я могу уважать жизнь человека, который не уважает чужую жизнь и мою в частности.
Причем, это уже не какое-то абстрактное государство.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:57
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Как я могу уважать жизнь человека, который не уважает чужую жизнь и мою в частности.
Причем, это уже не какое-то абстрактное государство.
|
Сурикен! Вы ставите себя в один ряд с ублюдком?!! Зачем опускать себя до уровня преступника!
|
|
|
|
19-12-2005, 10:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Не "они", а "мы". Знаете поговорку: От сумы да от тюрьмы не зарекайся!
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
"Валютные махинации в особо крупных размерах" отменили давно. Так что, теперь даже те, кто поумнее, вынуждены напиваться и насиловать с последующим расчленением. (Какие странные люди. Я вот как напьюсь, не то что изнасиловать, пардон, в унитаз с трудом попадаю.)
|
|
|
|
19-12-2005, 10:58
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Kirsikka
|
То, что ситуация лучше, там, где с.к. нет - думаю, фуфло правозашитников. Статистику на заказ кроили. То, что в странах, где введена с.к. количество убийств не сокрашается - ответ прост, человек идуший на убийство плевал на все. В любом случае, он верит, что его не поймают.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-12-2005, 11:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Но вы не поняли моих мотивов. Я просто не хочу работать на тех, кто мне плюнет в лицо и прогладит мой живот утюгом за пару сотен евро при встрече.
|
Если увидите меня на этой неделе с утюгом, пожалста, не убивайте! Это я утюг из магазина несу, любимой в подарок.
|
|
|
|
19-12-2005, 11:03
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Если увидите меня на этой неделе с утюгом, пожалста, не убивайте! Это я утюг из магазина несу, любимой в подарок.
|
А ты за него заплатил?  Короче, сначала предупредительный выстрел в голову, а потом вопросы буду задавать.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-12-2005, 11:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
То, что ситуация лучше, там, где с.к. нет - думаю, фуфло правозашитников. Статистику на заказ кроили. То, что в странах, где введена с.к. количество убийств не сокрашается - ответ прост, человек идуший на убийство плевал на все. В любом случае, он верит, что его не поймают.
|
Я так думаю, за лагерный жаргон надо банить не меньше падонкавского. Вроде, приличные люди, и где понахватались...
|
|
|
|
19-12-2005, 11:05
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
А ты за него заплатил?  Короче, сначала предупредительный выстрел в голову, а потом вопросы буду задавать.
|
Прально! Главное - профилактика преступлений!!!
|
|
|
|
19-12-2005, 11:06
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Я так думаю, за лагерный жаргон надо банить не меньше падонкавского. Вроде, приличные люди, и где понахватались...
|
Ты о чем?? о фуфле или оправозашитниках?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-12-2005, 11:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Этого и боюсь. Если человек всю жизнь, как радищевский герой, готовится ко встрече с маньяком-убийцей, то рано или поздно его от разочарования переклинит, и он таки стрельнет кому-нибудь в голову для профилактики преступности.
|
|
|
|
19-12-2005, 11:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Сурикен! Вы ставите себя в один ряд с ублюдком?!! Зачем опускать себя до уровня преступника!
|
Дело не в уровне. Дело в том, что я не буду заниматься бандитизмом. Хоть зарекайся, хоть нет, но просто не буду, не позволю себе такого. Даже если экономика рухнет и я не смогу работать в своей сфере, то я вполне способен прожить и прокормить себя без убийства кого-либо. Но от любых посягательств на мое счастье я буду защищаться любыми доступными способами, наиболее кардинальными.
Зато мои дети не будут бояться злого дядьку, который их будет ждать за углом, и будут жить лучше, потому что вместо того, чтобы строить тюрьмы для пожизненных заключенных, им откроют новые школы.
|
|
|
|
19-12-2005, 11:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ты о чем?? о фуфле или оправозашитниках?
|
О фуфле.
|
|
|
|
19-12-2005, 11:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
К сожалению, сейчас пишу с работы и ссылки под рукой нет. Да и ссылка ета была на исследовательскую работу одного профессора из моего универа, который посвятил изучению проблемам смертной кзни очень много лет. Он побывал во многих странах, во многих тюрьмах и пришел к выводу, что в странах, где смертная казнь наиболее распространена и осушествляется в особо жестокой форме - кол-во убийств все равно не сокрашается и сей факт не останавливает никого, и наоборот (как пример - Скандинавские страны).
Вообше, очень интересные лекции были у него. Он и сам много месяцев провел в тюрьме, маскируюась под преступника, наблюдая и и исследуя психологию преступников, которые считали его одним из них.
Извините за голословное утверждение, но такие данные действительно имели место быть в его работе.
Да, я понимаю вашу точку зрения. Но, к сожалению, очень часто еше и случаются судебные ошибки, когда казнят невиновного человека, а потом находят настояшего преступника. И да, я готова платить за пожизненное заключение некоторых, если ето поможет предотвратить невинную смерть хотя бы одного.
-----------------
|
|
|
|
19-12-2005, 11:08
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Этого и боюсь. Если человек всю жизнь, как радищевский герой, готовится ко встрече с маньяком-убийцей, то рано или поздно его от разочарования переклинит, и он таки стрельнет кому-нибудь в голову для профилактики преступности.
|
Не совсем так. Нормальный человек не может просто так выстрелить в другого человека. Именно енто и есть одна из главных причин, по которой многие не покупают оружие даже в США, где енто разрешено.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |