Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-12-2005, 11:26   #1
Dyareela
Гость

Проживание:
Не хотят отдавать деньги!

У меня такой вопрос. Я гражданка Эстонии. В сентябре подавала на вид на жительство в Финляндии.При подаче документов с меня взяли 40 е на оформление карточки для иностранцев. Через 2 месяца мне вместо вида на жительства сделали просто регистрацию(как гражданке евро союза) и сказали, что мне такая карточка не полагается. На мою просьбу вернуть мне эти деньги, мне ответили, что я заплатила за регистрацию. Я с эти категорически не согласна. Во-первых, они сами сказали вначале, что я плачу за оформление карточки. а, во-вторых, я лично читала на официальном сайте евро союза, что когда гражданин евро союза оформляет регистрацию в другой стране евро союза, с него никто не имеет права брать денег(только за оформление документов), и , в-третьих, пол года назад моя знакомая получила здесь такую же регистрацию, не заплатив ни копейки! Скажите, пожалуйста, кто из нас прав, и что делать в такой ситуации.

0

0
Old 20-12-2005, 11:31   #2
Redis
Banned

Проживание:
Status: Offline
Мне бы твои проблемы

0

0
Old 20-12-2005, 11:58   #3
Grog
go create

Проживание: http://kuvaklubi.fi
Да. Несомненно 40 евро стоят этого потерянного в спорах времени и нервов.

0

0
Old 20-12-2005, 12:03   #4
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
По-моему там даже указывается, что деньги не возвращаются.
То есть они правы.

0

0
Old 20-12-2005, 12:05   #5
Dyareela
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grog
Да. Несомненно 40 евро стоят этого потерянного в спорах времени и нервов.

Дело не в 40 е, а в принципе! Мне просто интересно знать кто из нас прав! А уж нервы я свои абсолютно не собираюсь тратить по этому поводу!

0

0
Old 20-12-2005, 12:08   #6
Dyareela
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
По-моему там даже указывается, что деньги не возвращаются.
То есть они правы.

Тогда интересно почему, когда я подавала документы , мне никто слова не сказал, что Эстонцам такая карточка не выдаётся больше. У меня вообще принимали документы на вид на жительство, а выдали регистрацию.

0

0
Old 20-12-2005, 12:13   #7
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Dyareela
Тогда интересно почему, когда я подавала документы , мне никто слова не сказал, что Эстонцам такая карточка не выдаётся больше. У меня вообще принимали документы на вид на жительство, а выдали регистрацию.

Ситуация такая же как с любыми другими документами. Подавая на ту же визу они примут ваши документы и деньги даже если вам гарантирован отказ.
Лично я всегда проверяю, что я могу получить прежде, чем подавать документы. Чего и вам желаю.

0

0
Old 20-12-2005, 12:21   #8
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Хм.. не знаю на счет кто прав, кто виноват, но странно что уже перестали выдавать вид на жительство типа как гражданину ЕС, хотя сами ввели 2-х летнее ограничение (которое еще не кончилось) для новых стран членов ЕС (то есть по сути у них пока еще далеко не те же права, что и у старых членов ЕС), да и в Шенгенскую зону Эстония пока еще не вступила! Т.е. с финским видом вы бы могли без проблем путешествовать по Шенгену, тогда как эстонский паспорт (типа ЕС) такого права пока не дает! По-моему вас явно ущемили в правах!

0

0
Old 20-12-2005, 12:27   #9
Deniska

Проживание:
Как это не дает, Помоему во все страны ЕС можно ездить просто с эстонским паспортом.
И думаю с Норвегией и Швейцарией есть тоже какие то договоры.
Вообще не понятно зачем гражданину ЕС иметь Шенгенскую Визу, это напоминает недавний случай, когда говорилось что человек с Российским и Финским гражданством делал себе рабочую визу в Россию.

0

0
Old 20-12-2005, 12:27   #10
Dyareela
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хм.. не знаю на счет кто прав, кто виноват, но странно что уже перестали выдавать вид на жительство типа как гражданину ЕС, хотя сами ввели 2-х летнее ограничение (которое еще не кончилось) для новых стран членов ЕС (то есть по сути у них пока еще далеко не те же права, что и у старых членов ЕС), да и в Шенгенскую зону Эстония пока еще не вступила! Т.е. с финским видом вы бы могли без проблем путешествовать по Шенгену, тогда как эстонский паспорт (типа ЕС) такого права пока не дает! По-моему вас явно ущемили в правах!

Спорить с ними бесполезно, они твердят, что теперь Эстонцам делают только регистрацию. Посути , эта регистрация то же самое, что вид на жительство, только с той разницей, что она деиствительна, до тех ор пока я здесь живу

0

0
Old 20-12-2005, 12:30   #11
Dyareela
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ситуация такая же как с любыми другими документами. Подавая на ту же визу они примут ваши документы и деньги даже если вам гарантирован отказ.
Лично я всегда проверяю, что я могу получить прежде, чем подавать документы. Чего и вам желаю.

Тогда понятно! Хитро они деньги сшибают с народа

0

0
Old 10-01-2006, 18:59   #12
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Registracija ili vid na zitelstvo

Заранее извиняюсь за поздний ответ. Во-первых, двухлетний период для новоевропейцев распространяется только на работу, а при обычном телодвижении в стороны староевропейцев это не имеет значения. Шенген тоже тут не имеет значения, так как и эстонцам и т.п. въезд в Шенген разрешен без виз.

Во-вторых, действительно вид на жительство и регистрация сейчас для нас (т.е. новоевропейцев, а я с литовским паспортом) - это одно и тоже. И берется за это 40 евро, так что нервничать не стоит, а тем более искать правду. Кстати, в терминологии местные чиновники тоже не сильны, так что обвинять их в том, что они сначала одно обещают, а потом делают другое, не стоит. Все они правильно сделали.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: