Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: And the winner is...
Tarja Halonen 83 39.52%
Sauli Niinistö 32 15.24%
Matti Vanhanen 22 10.48%
Bjarne Kallis 1 0.48%
Henrik Lax 2 0.95%
Heidi Hautala 5 2.38%
Timo Soini 7 3.33%
Кто-то другой. Кто? 5 2.38%
Я не голосовал(а) и не собираюсь 23 10.95%
Мне совершенно безразлично 30 14.29%
Проголосовавших: 210. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 11-01-2006, 13:24   #121
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от DJ.
А в валиконе просто на результате в процентах в порядке очередности глядел или внутрть заглядывал, где подробнее расписано?? А то мне то же такой валиконе выдал одних - я почитал почти всех что внутри и понял, что я бы раставил приорететы по другому! Машина просто сравнивает совпало или не совпало (или почти совпало, совсем не совпало!), а для человека есть более важные и менее важные вопросы и проанализоровав совпадения все открывается в другом свете! Например юлевские вопросы типа "нужен ли президент вообще" и вопрос про здравоохранение - явно разной важности или то что я в принципе того мнения что срок президента должен быть сокращен до 4 лет и поставил туда галочку и какой-то кандидат захочет все же 6 лет посидеть (таких большинство, только Нинисто вроде выступает четко за снижение срока до 4 лет) и тут наши с ним взгляды не совпадут, а в важных вопросах совпадут, но на основании этого пункта моего кандидата отодвинут и предложат другого как более вероятного... да мне в принципе плевать 6 или 4 он ответит, просто было бы неплохо если б почаще их переизбирали.

К тому же - ОСОБЕННО ЗА ХАЛОНЕН(!) замечено - у нее все пунткты раставлены так, что она как-будто точно и не определилась в позиции и выбирает СРЕДНЕЕ значение - как бы специально чтоб ВСЕМ подошло и было наиболее близко к вашему ответу, главное не очень далеко - чтоб это не отодвигало шибко Халонен от лидеров валиконе - в итоге так она и попадает в этих валиконе в лидеры серой массы! Сдается мне что все эти валиконе, а также ее ответы в них под нее и сделаны! Так же читая программу Халонен просто засыпаешь и хочется скорей прескочить через абзац - страндартные фразы для толпы, по сути ничего не значащие. ЛИШЬ БЫ ВСЕМ УГОДИТЬ! А не реальные проблемы решать. Читаешь, хотя бы Ниинисто следующим и тут же видна разница - четко поставлены проблемы которые надо решать, а не невнятная бормотня Халонен. Так что плюньте на эти валиконе - туфта эта все под Халонен подогнанная! Так же компьютерные тестеры можно подогнать под тот или иной процессор или видеоускоритель, так и тут все можно устроить - все зависит от того кто этот тест пишет! Вы хотите, чтоб он вам навязывал свое мнение?

Респект. Хоть кому-то не лень немного раскрыть технологию взглядов.
Хотелось бы добавить одно: касаемо Халонен, всегда подмывает спросить за нее голосующих, а что кроме высказывания взглядов она сделала на посту президента за 6 лет пребывания, что вы так хотите видеть ее следующие 6 лет?
Просто интересно, может и мне стоит за нее голосовать.

0

0
Old 11-01-2006, 13:28   #122
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Респект. Хоть кому-то не лень немного раскрыть технологию взглядов.
Хотелось бы добавить одно: касаемо Халонен, всегда подмывает спросить за нее голосующих, а что кроме высказывания взглядов она сделала на посту президента за 6 лет пребывания, что вы так хотите видеть ее следующие 6 лет?
Просто интересно, может и мне стоит за нее голосовать.

Мне хватит того, что не напортачила
Насколько я знаю серьезных проблем во внешней политике у Финляндии нет, так что не знаю, что бы она такое могла сделать, чтоб стало лучше...

0

0
Old 11-01-2006, 13:33   #123
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Конечно я посмотрел ответы на важные для себя вопросы в том числе про НАТО.
Если на то пошло, то Халонен не была первой ни в одной вааликоне, как соб-нно и Ниинистö. Первыми были как правило "неизвестные" кандидаты. Но за них нет смысла голосовать. Меня Халонен вполне устраивает основываясь на ее первом сроке, так чо нужны были веские причины голосовать за других. Я их не нашел.

То то что все смотрят на первый срок и думают - ничего страшного не произошло, все живы остались - так почему бы не продолжить в том же духе... и не думают, что времена вот вот изменятся и такой президент как Халонен, выбранный для спокойных вялых времен уже будет скорей помехой (это одна из причин по которой я считаю срок надо сократить до 4-х лет - мир меняется нынче гораздо быстрее и 6 лет в современном мире - очень много!). Старение населения вот вот перейдет критическую черту и Нинисто об этом думает в отличие от Халонен и готовит нужные решения. В конце концов весной 2006-го кончится испытательный срок для новых стран ЕС и много что может изменится и на это придется реагировать, а мы как раз еще на 6 лет выберем президента, для которого лишь бы ничего не менялось и тогда справимся, а мир вокруг тем временем меняется. Это из наиболее заметных. А сколько еще скрытых проблем которые появятся позже, но решать которые надо уже сейчас...

0

0
Old 11-01-2006, 13:35   #124
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мне хватит того, что не напортачила
Насколько я знаю серьезных проблем во внешней политике у Финляндии нет, так что не знаю, что бы она такое могла сделать, чтоб стало лучше...

Что не напортачила - аргумент серьезный.
А вообще-то президент имеет право и возможность поднимать важные вопросы не только внешней, но и внутренней политики. От нее я ничего кроме популизма и, как уже было замечено многими, общих фраз, типа нашим и вашим, не услышал.
Впрочем, президентом она станет. И, впрочем, вряд-ли что напортачит.

0

0
Old 11-01-2006, 13:38   #125
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
То то что все смотрят на первый срок и думают - ничего страшного не произошло, все живы остались - так почему бы не продолжить в том же духе... и не думают, что времена вот вот изменятся и такой президент как Халонен, выбранный для спокойных вялых времен уже будет скорей помехой (это одна из причин по которой я считаю срок надо сократить до 4-х лет - мир меняется нынче гораздо быстрее и 6 лет в современном мире - очень много!). Старение населения вот вот перейдет критическую черту и Нинисто об этом думает в отличие от Халонен и готовит нужные решения. В конце концов весной 2006-го кончится испытательный срок для новых стран ЕС и много что может изменится и на это придется реагировать, а мы как раз еще на 6 лет выберем президента, для которого лишь бы ничего не менялось и тогда справимся, а мир вокруг тем временем меняется. Это из наиболее заметных. А сколько еще скрытых проблем которые появятся позже, но решать которые надо уже сейчас...

Что за решения Ниинистö готовит?
Я вижу в президенте исключительно главу внешней политики, так что старение населения и полномочия президента никак не пересекаются... IMHO

0

0
Old 11-01-2006, 13:42   #126
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Что не напортачила - аргумент серьезный.
А вообще-то президент имеет право и возможность поднимать важные вопросы не только внешней, но и внутренней политики. От нее я ничего кроме популизма и, как уже было замечено многими, общих фраз, типа нашим и вашим, не услышал.
Впрочем, президентом она станет. И, впрочем, вряд-ли что напортачит.

То, что я голосовал за Халонен вовсе не означает, что я буду доказывать, что это единственный правильный выбор. Я не так пристально слежу за политикой, чтоб иметь аргументы за или против кого-либо. Мне просто очень не хочется, чтоб Финляндия в НАТО лезла, а мне показалось, что Ниинисто клонит в ту сторону.

0

0
Old 11-01-2006, 13:51   #127
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Первыми были как правило "неизвестные" кандидаты. Но за них нет смысла голосовать. .

Почему нет смысла то?? Что вы теряете? Вот так все думают и не голосуют, вместо того чтоб голосовать за того за кого ЛИЧНО считаешь нужным! Для этого и пичкают народ всеми этими заказными опросами перед выборами - типа да Халонен итак 100% лидер, так что голосуйте не голосуйте - все равно она будет - народ руки и опускает и либо вообще не голосует, либо голосует за кого покрупнее типа чтоб "не проиграть!" За крупных во втором туре будем голосовать, а пока голосуем за тех, за кого САМИ бы проголосовали! А эти опросы перед выборами я б вообще отменил как "манипуляцию мнением избирателей"!

0

0
Old 11-01-2006, 13:55   #128
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Почему нет смысла то?? Что вы теряете?

Хотя бы потому, что Ниинистö, Халонен и Ванханен все время на виду, а о некоторых остальных кандидатах я первый раз услышал, когда они стали кандидатами.

0

0
Old 11-01-2006, 14:02   #129
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
То, что я голосовал за Халонен вовсе не означает, что я буду доказывать, что это единственный правильный выбор. Я не так пристально слежу за политикой, чтоб иметь аргументы за или против кого-либо. Мне просто очень не хочется, чтоб Финляндия в НАТО лезла, а мне показалось, что Ниинисто клонит в ту сторону.

Халонен народ обманывает что Финляндия в НАТО не вступит. Нинисто говорит так как есть. Финляндия вступит в НАТО через 2 года - Россия через 3 года. Халонен это знает но играет на публику.

0

0
Old 11-01-2006, 14:03   #130
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Халонен народ обманывает что Финляндия в НАТО не вступит. Нинисто говорит так как есть. Финляндия вступит в НАТО через 2 года - Россия через 3 года. Халонен это знает но играет на публику.

По-моему вы смайлик забыли Откуда такая информация?

0

0
Old 11-01-2006, 14:04   #131
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Хотя бы потому, что Ниинистö, Халонен и Ванханен все время на виду, а о некоторых остальных кандидатах я первый раз услышал, когда они стали кандидатами.

Хм.. я не думаю, что они скроются, если их таки выбирут президентами Путин вон, тоже долго скрывался...

А независимость от партии как у многих этих "маленьких" кандидатов - Арто Лахти, к примеру, скорее плюс чем минус Кстати, по традиции, вступая в должность президент выходит из партии!

0

0
Old 11-01-2006, 14:05   #132
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.

А независимость от партии как у многих этих "маленьких" кандидатов - Арто Лахти, к примеру, скорее плюс чем минус

Возможно, не спорю. Но я предпочитаю выбирать из тех, о ком хоть что-то знаю.

0

0
Old 11-01-2006, 14:12   #133
DJ.
アイドルグループ

Че-то у всех панический страх перед НАТО с советских времен остался как нечто антироссийское Путин помнится пару лет назад тоже заикался о вступлении в НАТО если того потребует обстановка
Я тоже против вступления в военные союзы, но против военных союзов вообще и за нейтралитет Финляндии (тем более в мирное время), а не конкретно против НАТО вообще. Но исламисты вон вовсю уже объединяются...
А Тарья про НАТО разплывчато отвечает всегда - она не вступит пока все спокойно, но если что даже слегка припрет, то поверь тут же вступит (сделает как скажут, а ей СКАЖУТ вступить - она и вступит и расскажет красивую сказку о том, что все ради Финляндии).

Если уж так боитесь вступления в НАТО, то А.Лахти конкретно сказал "Финляндия должна воздержаться от вступления в военные союзы".

Последнее редактирование от DJ. : 11-01-2006 в 14:15.

0

0
Old 11-01-2006, 14:13   #134
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Так можно ж программы почитать - впрочем понимаю, что большинству просто лень или некогда - проще пять минут по телеку глянуть че там и без того известные скажут, на том и порешено

0

0
Old 11-01-2006, 14:14   #135
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Че-то у всех панический страх перед НАТО с советских времен остался как нечто антироссийское Путин помнится пару лет назад тоже заикался о вступлении в НАТО если того потребует обстановка
Я тоже против вступления в военные союзы, но против военных союзов вообще и за нейтралитет Финляндии (тем более в мирное время), а не конкретно против НАТО вообще. Но исламисты вон вовсю уже объединяются...
А Тарья про НАТО разплывчато отвечает всегда - она не вступит пока все спокойно, но если что даже слегка припрет, то поверь тут же вступит.

Если уж так боитесь вступления в НАТО, то А.Лахти конкретно сказал "Финляндия должна воздержаться от вступления в военные союзы".

Я не боюсь вступления, я просто не вижу в етом никакого смысла. Лишние расходы.

0

0
Old 11-01-2006, 14:23   #136
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от DJ.
Хм.. я не думаю, что они скроются, если их таки выбирут президентами Путин вон, тоже долго скрывался...

А независимость от партии как у многих этих "маленьких" кандидатов - Арто Лахти, к примеру, скорее плюс чем минус Кстати, по традиции, вступая в должность президент выходит из партии!

Лахти говорить против НАТО простительно (хотя он сказал в последнем интервью что он " на данном этапе против"), но Холонен то знает насколько далеко уже приняты решения, и она сама продвигает их.

0

0
Old 11-01-2006, 14:44   #137
DJ.
アイドルグループ

Кстати, почему в этом топике в голосовании сверху Арто Лахти вообще отсутствует?? Че за дискриминация?
Если по существу, то из "маленьких" кандидатов лучше всего выглядит действительно Лахти, а из "больших" Ниинисто, если вообще коректно еще ДО выборов делить на больших и маленьких.
Это конечно прежде всего в политическом плане, а не кто краше выглядит или тому подобное (так мне тоже не шибко нравится, что Ниинисто дымит как паровоз, но имеет ли это отношение к политике? Впрочем если встанет законодательный вопрос о серьезном ограничении курения и/или, к примеру, "загона" курильщиков курить ТОЛЬКО на отведенных территориях ВЕЗДЕ, даже дома, и жесточайщие наказания за его нарушения, за который я буду только ЗА, то что скажет тот же Ниинисто?)

0

0
Old 11-01-2006, 15:02   #138
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Халонен распространяет сведения о себе на 1.5 миллиона + медиа бесплатно, а Арто Лахти на 20 тысяч Евро.

Самому надо быть активным или http://artolahti.com/

0

0
Old 11-01-2006, 15:06   #139
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Халонен распространяет сведения о себе на 1.5 миллиона + медиа бесплатно, а Арто Лахти на 20 тысяч Евро.

Сия информация не нова, но никак не влияет на мой выбор.

0

0
Old 11-01-2006, 15:24   #140
finlux1
prishol,uvidel,nasledil.

Проживание: salpausselkä
Цитата:
Сообщение от DJ.
А Тарья про НАТО разплывчато отвечает всегда - она не вступит пока все спокойно, но если что даже слегка припрет, то поверь тут же вступит (сделает как скажут, а ей СКАЖУТ вступить - она и вступит и расскажет красивую сказку о том, что все ради Финляндии).

в НАТО Финландия вступит, даже если этого не захочет
rouva Halonen.Масло уге пролито на рельсы.От судбы не уидёшь.Все эти "keskustelut" в СМИ только для того
что-бы не вызвать шока у общественности.Сеичас идёт
"артподготовка", "promotion", НАТО уже заказано, дело времени

0

0
Old 11-01-2006, 15:31   #141
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Сия информация не нова, но никак не влияет на мой выбор.

В США делали опрос "Самый известный человек города Х", до этого в течении месяца ежедневно по всем телеканалам показывали одного их заправщиков "бичёвского вида" этого города. На эту заправку в конце месяца были километровые очереди. В опросе он занял 1 место и более 70% голосов. ( Программа была по ТВ несколько лет назад).

Это говорит о уровне человеческого интелекта при голосовнии - "голосую за того кого знаю".

0

0
Old 11-01-2006, 15:34   #142
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew

Это говорит о уровне человеческого интелекта при голосовнии - "голосую за того кого знаю".

Извините, что не угодил Вам уровнем своего интеллекта.

0

0
Old 11-01-2006, 15:37   #143
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от finlux1
в НАТО Финландия вступит, даже если этого не захочет
rouva Halonen.Масло уге пролито на рельсы.От судбы не уидёшь.Все эти "keskustelut" в СМИ только для того
что-бы не вызвать шока у общественности.Сеичас идёт
"артподготовка", "promotion", НАТО уже заказано, дело времени

Вот, кстати, если говорить о НАТО и дургих болезненных для общества вопросах и о том что мол Халонен в первый срок не нашалила и во второй все спокойно типа будет, то тут по-моему у народа явно большое заблуждение! Давайте разберемся...

Выбираем на второй срок Халонен - третий подряд ей соотв. уже не светит, так что плевать ей будет на мнение народа если скажут надо вступить в НАТО - вступим раз НАДО!

А теперь выбираем другого кандидата у которого первый срок идет и он желал бы на второй остаться (крупные партийные кандидаты как Нинисто, наверняка пожелают!), но во время его первого срока Финляндия вступает в НАТО, а известно что и среди местного населения эта идея не шибко популярна, хотя бы потому что нафик деньги тратить?? Ну и какие у него после этого перспективы на второй срок, когда большинство ему во время выборов это НАТО припомнит?? А если кандидат вообще нынче обещал, что в НАТО не вступит, то еще и как претензию можно предъявить - вот ты ж собака перед выборами гнал, что не будет НАТО...

Так что в этом плане Халонен - первейшая кто с ее молчаливого согласия протолкнет Финляндию в НАТО! А также и в других вопросах - если в первый срок стоило притаится, чтоб на второй пролезть, то теперь боятся то уже нечего!

0

0
Old 11-01-2006, 15:40   #144
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот, кстати, если говорить о НАТО и дургих болезненных для общества вопросах и о том что мол Халонен в первый срок не нашалила и во второй все спокойно типа будет, то тут по-моему у народа явно большое заблуждение! Давайте разберемся...

Выбираем на второй срок Халонен - третий подряд ей соотв. уже не светит, так что плевать ей будет на мнение народа если скажут надо вступить в НАТО - вступим раз НАДО!

А теперь выбираем другого кандидата у которого первый срок идет и он желал бы на второй остаться (крупные партийные кандидаты как Нинисто, наверняка пожелают!), но во время его первого срока Финляндия вступает в НАТО, а известно что и среди местного населения эта идея не шибко популярна, хотя бы потому что нафик деньги тратить?? Ну и какие у него после этого перспективы на второй срок, когда большинство ему во время выборов это НАТО припомнит?? А если кандидат вообще нынче обещал, что в НАТО не вступит, то еще и как претензию можно предъявить - вот ты ж собака перед выборами гнал, что не будет НАТО...

Так что в этом плане Халонен - первейшая кто с ее молчаливого согласия протолкнет Финляндию в НАТО! А также и в других вопросах - если в первый срок стоило притаится, чтоб на второй пролезть, то теперь боятся то уже нечего!

Прямо теория заговора получается

0

0
Old 11-01-2006, 15:45   #145
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Прямо теория заговора получается

Ну если все так и есть как говорит Финлукс о подготовке к вступлению к НАТО (а признаки этого действительно имеются), то вполне возможно. Специально выжидали пока пройдут выборы и Халонен пробьется на второй срок, чтоб там уже без всякого сопротивления со стороны президента протолкнуть Финляндию в НАТО. Если б Тарья сейчас хотя бы четко сказала что НАТО на 100% не будет, то это бы ей еще помогло, но она ведь мычит как недоянная корова, типа сейчас этот вопрос неактулен - надо будет вступим, а скорей всего не вступим... для нее, с ее вторым сроком, такие слова, действительно, больше тянут на то что обязательно вступим. Вот только выборы пройдут, а там и обстоновочка изменится и вопрос сразу актуальным уже станет...

0

0
Old 11-01-2006, 15:50   #146
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну если все так и есть как говорит Финлукс о подготовке к вступлению к НАТО (а признаки этого действительно имеются), то вполне возможно. Специально выжидали пока пройдут выборы и Халонен пробьется на второй срок, чтоб там уже без всякого сопротивления со стороны президента протолкнуть Финляндию в НАТО. Если б Тарья сейчас хотя бы четко сказала что НАТО на 100% не будет, то это бы ей еще помогло, но она ведь мычит как недоянная корова, типа сейчас этот вопрос неактулен - надо будет вступим, а скорей всего не вступим... для нее, с ее вторым сроком, такие слова, действительно, больше тянут на то что обязательно вступим. Вот только выборы пройдут, а там и обстоновочка изменится и вопрос сразу актуальным уже станет...

Время покажет. Лично я уверен, что при Халонен в НАТО не вступим...

0

0
Old 11-01-2006, 16:06   #147
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Время покажет. Лично я уверен, что при Халонен в НАТО не вступим...

У Финляндии представитель в НАТО более 10 лет - в чине адмирала, в составе НАТО - военный контингент в Афганистане, совместный учебный центр, разрешение по использовнию воздушного пространства и аэродромов. А что в секретных договорах? Халонен знает.

Вопрос болезненный - уже два премьера пинка получили в спорах из за НАТО. А Халонен молчит - презедентом стать хочет.

Последнее редактирование от rewrew : 11-01-2006 в 16:08.

0

0
Old 11-01-2006, 16:09   #148
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
У Финляндии представитель в НАТО более 10 лет - в чине адмирала, в составе НАТО - военный контингент в Афганистане, совместный учебный центр, разрешение по использовнию воздушного пространства и аэродромов. А что в секретных договорах? Халонен знает.

Откуда у вас такая информация??? Первый раз слышу... Вернее про представителя знаю, а вот все остальное ново...

0

0
Old 11-01-2006, 16:19   #149
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Откуда у вас такая информация??? Первый раз слышу... Вернее про представителя знаю, а вот все остальное ново...

Новости смотрите,

или примерно так http://www.google.fi/search?hl=ru&q...%B8%D1%81%D0%BA

ISAF operaatiossa palvelee rauhanturvaajina myös suomalaisia palomiehiä, joiden palveluspaikka on Kabulin kansainvälinen lentokenttä KAIA. Kenttä kuuluu pelastuspalveluluokkaan 8. SPK (Suomalainen Palokunta Kabulissa) on osa NATO:n monikansallista lentokenttäpalolaitosta, jonka pelastusorganisaatio muodostuu seitsemästä kansallisuudesta.
http://www.mil.fi/

Последнее редактирование от rewrew : 11-01-2006 в 16:26.

0

0
Old 11-01-2006, 16:19   #150
kisumisu
Гость

Проживание:
а чего все так боятся того что финляндия вступит в НАТО? времена холодной войны прошли и НАТО уже не то, что раньше. мне лично все равно- в НАТО или нет.

0

0
Old 11-01-2006, 16:31   #151
rewrew
xx

напиши в гуглю "суомалайсет афганистанисса" - блин учить надо

или вбей часть этого текста

ISAF operaatiossa palvelee rauhanturvaajina myös suomalaisia palomiehiä, joiden palveluspaikka on Kabulin kansainvälinen lentokenttä KAIA. Kenttä kuuluu pelastuspalveluluokkaan 8. SPK (Suomalainen Palokunta Kabulissa) on osa NATO:n monikansallista lentokenttäpalolaitosta, jonka pelastusorganisaatio muodostuu seitsemästä kansallisuudesta.
http://www.mil.fi/

0

0
Old 11-01-2006, 16:43   #152
kisumisu
Гость

Проживание:
ну при НАТО есть разные организации, но это ведь не то же самое что быть в самом НАТО.
а спасательные организации могут быть и при нато и при черт знает чем еще.

0

0
Old 11-01-2006, 16:58   #153
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну при НАТО есть разные организации, но это ведь не то же самое что быть в самом НАТО.
а спасательные организации могут быть и при нато и при черт знает чем еще.

Они боятся что завтра все в Ираке служить будем. Хотя не понимаю почему там финнов нет?

0

0
Old 11-01-2006, 17:21   #154
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а чего все так боятся того что финляндия вступит в НАТО? времена холодной войны прошли и НАТО уже не то, что раньше. мне лично все равно- в НАТО или нет.

Да денег хотя бы жалко на это НАТО... туда ж не бесплатно берут А зачем спрашивается тратится, если и раньше неплохо без этого НАТА жили - даже во времена холодной войны, а тут и войны нет, а в НАТО надо зачем-то лезть... не иначе как эстонцев и дргигих туда недавно примазавшихся кормить.

0

0
Old 11-01-2006, 19:41   #155
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Да денег хотя бы жалко на это НАТО... туда ж не бесплатно берут А зачем спрашивается тратится, если и раньше неплохо без этого НАТА жили - даже во времена холодной войны, а тут и войны нет, а в НАТО надо зачем-то лезть... не иначе как эстонцев и дргигих туда недавно примазавшихся кормить.

Подпишусь с вашего позволения.

0

0
Old 11-01-2006, 20:57   #156
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

так времена изменились.был кекконен- финны вместе водку пили, боялись и еще раз боялись. потом-горба- зачатки демократии- свободно врод стали дышать - потом ельцин-еще свободнее- потом опять полоквник КГБ у власти- опять испугались- куда дальше россия пойдет. а быть под лапой большого медведя быть больше не хочется. вот и рассматривается НАТО как vaihtoehto poliitisen itsenäisyyden säilyttämiselle

0

0
Old 11-01-2006, 21:04   #157
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так времена изменились.был кекконен- финны вместе водку пили, боялись и еще раз боялись. потом-горба- зачатки демократии- свободно врод стали дышать - потом ельцин-еще свободнее- потом опять полоквник КГБ у власти- опять испугались- куда дальше россия пойдет. а быть под лапой большого медведя быть больше не хочется. вот и рассматривается НАТО как vaihtoehto poliitisen itsenäisyyden säilyttämiselle

Т.е. виртуально (вроде ни в какие реальные военные союзы в Россией никто пока вступать не собирался) "под лапой большого медведя быть" - это потеря политической независимости, а реально под лапой американского гризли - это не потеря? ЕЩе можно понять когда эстонцы так мыслят, но финны то с чего вдруг все перепужались??

0

0
Old 11-01-2006, 21:10   #158
kisumisu
Гость

Проживание:
а ты считаешь что финны под лапой США? лично я так не считаю и само финское правительство так не считает. под "лапой" ЕУ-я понимаю.
США- далеко. Россия-под боком. развитие политики России в свете событый последних лет не предвещает бурного развития демократии

0

0
Old 11-01-2006, 21:53   #159
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а ты считаешь что финны под лапой США? лично я так не считаю и само финское правительство так не считает. под "лапой" ЕУ-я понимаю.
США- далеко. Россия-под боком. развитие политики России в свете событый последних лет не предвещает бурного развития демократии

Я про то что если вступят в НАТО, то будут обязательно... надеюсь не надо объяснять кто вообще затеял НАТО и фактически руководит им?

0

0
Old 11-01-2006, 21:58   #160
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я про то что если вступят в НАТО, то будут обязательно... надеюсь не надо объяснять кто вообще затеял НАТО и фактически руководит им?

Интересно было бы послушать, чем вообше мотивируют желание вступать в НАТО... Я понимаю Эстония со своими 4мя бомбардировшиками, но Финляндии зачем???

0

0
Old 11-01-2006, 23:26   #161
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Интересно было бы послушать, чем вообше мотивируют желание вступать в НАТО... Я понимаю Эстония со своими 4мя бомбардировшиками, но Финляндии зачем???

Чтоб кошмарные сны повторения 1939-го не снились!

0

0
Old 12-01-2006, 01:12   #162
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Цитата:
Сообщение от DJ.
Не понял Вашей проблемы... Голосуйте на первом этапе за того за кого хотите, если не пройдет, то уже на втором этапе будете голосовать за одного их крупных кандидадотов, который вам больше нравится, если второй тур будет.

Единственная для вас "опасность", что если из тройки сильнейших вам больше импонирует Ванханен, вы проголусуете за Хаутала, а во второй тур пройдут, к примеру(!), Халонен и Ниинисте, то во втором туре не будет вашего кандидата из большой тройки!

Так и поступлю. Другими словами - рискну. Спасибо.

0

0
Old 12-01-2006, 01:17   #163
pofigist
Registered User

Проживание:
какая разница, какие у них будут презы! пусть у чухов башни умножают ,им же хавать, а нам по любому херого, по их формулам

0

0
Old 12-01-2006, 01:27   #164
Ralphie
Moderaattori

Цитата:
Сообщение от pofigist
какая разница, какие у них будут презы! пусть у чухов башни умножают ,им же хавать, а нам по любому херого, по их формулам

Великолепный ответ.

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, почему в этом топике в голосовании сверху Арто Лахти вообще отсутствует?? Че за дискриминация?

Когда тема создавалась Арто ещё не был официально кандидатом, собирал последние подписи. Там есть строка "Кто-то другой. Кто?"

Цитата:
Сообщение от rewrew
В США делали опрос "Самый известный человек города Х", до этого в течении месяца ежедневно по всем телеканалам показывали одного их заправщиков "бичёвского вида" этого города. На эту заправку в конце месяца были километровые очереди. В опросе он занял 1 место и более 70% голосов. ( Программа была по ТВ несколько лет назад).

Теперь я знаю что произошло в Казахстане..

0

0
Old 12-01-2006, 02:40   #165
everesht
Registered User

Проживание: Tku
Цитата:
Сообщение от rewrew
"Красный" репортёр" - репортёр должен быть независим.

Арто Лахти прекрасно справился с задачей (если взять в учёт небольшой стаж в дебатах).

Он первый заявил о больных точках - финляндизация и Карельский вопрос.

Рассказал о ТЕ-кескус как о системе отмыва денег из бюджета чиновниками / раздувание бюджета.

Он предупреждал правительство о кризисе 90х, он предупреждает о наступающем кризисе.

Какая разница, какой репортер - важней аппонент. Вопросы могут быть любыми и от любых репортеров, важно понять, что и как отвечает тот-же Лахти. Учитывая то, что госп.Лахти профессор - со своей "задачей справился" ох как непрекрасно! Точнее, через з... .Хвалиться тем, что он "предупреждал правительство" вовсе не стоит - почти каждый из нас "предупреждает", не предупреждать надо, а делом заниматься. Что Лахти предлагает, чтоб избежать наступающего кризиса? Демогогию разводит, больше ничего. Хвалиться своим Золотым Крестом ( аж два раза заявил: "Я награжден..."-скромности не отнять!), чё не знаете как и кому тут Кресты вешают? Только в 2005 Халонен наградила 6500 человек!, для Фин.,по-моему, слегка многовато будет, эт и Брежнева переплюнуть можно! Так-что о Крестах забудем. А цифирями Лахти кидаться могёт, вот только обосновать не получается (астролог-чё взять, и в гороскоп заглянуть не забыл, к Грабовому не мешало-б обратиться ). Лахтинские 150 000 сокращенцев, тоже, что и 100 000 новых раб. мест Ванханена (мож помните премьерские обещания?-Тот герой заявил о новых 100 000 местах в период его премьерства, естественно не обосновав на какие деньги эти тысячи возникнут, как - ну это расчитано на домохозяек и олухов царя небесного, главное до власти дорваться. А эта его идея возвращения земель? Мозги пудрит какими-то благами и экономическим подъемом...дурачек, да и только. А впрочем и его сторонники - избиратели тоже не с мира сего, реально соображать пора, не в облаках летать.

0

0
Old 12-01-2006, 10:14   #166
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от everesht
А цифирями Лахти кидаться могёт, вот только обосновать не получается (астролог-чё взять, и в гороскоп заглянуть не забыл, к Грабовому не мешало-б обратиться ). Лахтинские 150 000 сокращенцев, тоже, что и 100 000 новых раб. мест Ванханена (мож помните премьерские обещания?-Тот герой заявил о новых 100 000 местах в период его премьерства, естественно не обосновав на какие деньги эти тысячи возникнут, как - ну это расчитано на домохозяек и олухов царя небесного, главное до власти дорваться. А эта его идея возвращения земель? Мозги пудрит какими-то благами и экономическим подъемом...дурачек, да и только. А впрочем и его сторонники - избиратели тоже не с мира сего, реально соображать пора, не в облаках летать.

ПРоблема в том что остальные ни чем кидаться не могут, ответственности за слова боятся. Принцип: лучше говорить как все - или молчать. Лахти их заставляет говорить и раскрываться.

Arto Lahti:
POLIITTISET SUOJATYÖPAIKAT

Poliittiset virkanimitykset ovat vain jäävuoren huippu ilmiöstä, josta
voidaan käyttää nimitystä poliittiset suojatyöpaikat. Vaalikirjassani
käytin epätarkkaa ilmaisua puhuessani vain poliittisista
virkanimityksistä, millä tarkoitin yleensäkin poliittisia
suojatyöpaikkoja.

Lukiessaan nettikirjoitteluani, kolumnejani ja vaalikirjaani voi
vakuuttua, että puolustan nimenomaan hyvinvointivaltion todellisia
toimijoita, esim. sairaanhoitajia, poliiseja tai opettajia. Vastustan
poliittisia suojatyöpaikkoja, vaikka niiden yksilöiminen on
ulkopuoliselle mahdotonta, koska ne on verhottu laillisuuden kaapuun.
Esittämäni 150 000 on kokoluokka.

Verotustarve eli julkiset menot muodostuvat kolmesta tekijästä: valtion
menot, kuntien menot ja sosiaalivakuutusten menot. Näiden yhteissumma on
Veronmaksajien Keskusliiton ja Eurostatin mukaan Suomessa noin 70 mrd.
euroa vuodessa. Veronalaiset tulot ovat yhteensä noin 100 mrd. euroa,
josta yrittäjä-, palkka- ja eläketulot ovat noin 70 mrd. euroa, loput
ovat pääomatuloja.

Veropohjamme on siten 100 mrd. euroa vuodessa. Verotustarve on meillä
asukasta kohti 20 % korkeampi kuin EU-15 -maissa keskimäärin. Samalla
meillä käytetään hyvinvointipalveluihin 20 % vähemmän rahaa asukasta
kohti kuin EU-15 -maissa keskimäärin. Esim. veropohja Espanjassa on
vähän yli 50 % ja Saksassa noin 60 %.

Suomessa on kysyntälama, koska nettopalkkojemme ostovoima on kolmanneksi
matalin EU-maista. Tästä syystä uusien yritysten ja työpaikkojen
luominen edellyttää verotustarpeen ja julkisten menojen alentamista
eurooppalaiselle keskitasolle. Se voisi synnyttää noin 15 mrd. euroa
uutta kotimarkkinakysyntää ja/tai vastaavaa panosta köyhyysongelman
voittamiseksi poistamalla verotus kokonaan alle 1 000 euron
kuukausituloista.

Monet sotaveteraanit, eläkeläiset, vanhukset, lapsiperheet ja
opiskelijat alittavat köyhyysrajan. He muodostavat puolet kansasta.
WHO:n tutkimus terveydenhoidon tasosta vuodelta 2000 kertoo, että Suomi
on vasta sijalla 44. Meitä paremmin asiat ovat mm. Egyptissä, Chilessä
ja Kuubassa. Tilanne on Suomessa parantunut lähinnä siten, että
leikkausjonot ovat hieman aikaisempaa lyhyemmät, mutta
hammaslääkärijonot ovat vastaavasti kasvaneet.

Näistä asioista vaietaan, koska totuuden tullessa esille poliitikot
menettäisivät saavuttamansa ansaitsemattomat edut. Valtiosihteeri Raimo
Sailas on yksi harvoista poikkeuksista, joka uskaltaa puhua asiasta
viittaamalla mm. kuntarakenteen uudistamistarpeeseen.

TE-keskukset ovat suuria valtion ja EU:n varojen tuhlaajia. Paradoksi on
siinä, ettei niitä edes tarvita, jos kunnat hoitavat itse
elinkeinotoimensa. TE-keskukset rahoittavat lähinnä omia konsulttejaan,
joista muutamia on siunattu vuosittain 90-prosentin verovaroista
maksetulla tuella.

Poliittisten suojatyöpaikkojen määrä on noin 150 000. Yhteiskunnan
palkkalistoilla on suhteellisesti laskien 150 000 ihmistä enemmän kuin
EU-15 -maissa keskimäärin. Itävallassa on 11 ministeriä ja
liittokansleri sekä 168 kansanedustajaa. Itävalta on kaksi kertaa Suomi.
Hollannissa on 13 ministeriä ja 225 kansanedustajaa. Hollanti on 3
kertaa Suomi. Meillä on turhaa väkeä yhteiskunnan palkkalistoilla
kaikkialla ylimmästä valtionjohdosta Sodankylän kunnan poliittisesti
valittuun siivoojaan.

0

0
Old 12-01-2006, 11:16   #167
Belskyi
Гость

Проживание:
Знатоки, а не подскажете ли, какой в Финляндии установлен Инаугурационный президентский протокол?

0

0
Old 12-01-2006, 11:47   #168
everesht
Registered User

Проживание: Tku
Цитата:
Сообщение от rewrew
ПРоблема в том что остальные ни чем кидаться не могут, ответственности за слова боятся. Принцип: лучше говорить как все - или молчать. Лахти их заставляет говорить и раскрываться.

Arto Lahti:
POLIITTISET SUOJATYÖPAIKAT

Poliittiset virkanimitykset ovat vain jäävuoren huippu ilmiöstä, josta
voidaan käyttää nimitystä poliittiset suojatyöpaikat. Vaalikirjassani
käytin epätarkkaa ilmaisua puhuessani vain poliittisista
virkanimityksistä, millä tarkoitin yleensäkin poliittisia
suojatyöpaikkoja.

Lukiessaan nettikirjoitteluani, kolumnejani ja vaalikirjaani voi
vakuuttua, että puolustan nimenomaan hyvinvointivaltion todellisia
toimijoita, esim. sairaanhoitajia, poliiseja tai opettajia. Vastustan
poliittisia suojatyöpaikkoja, vaikka niiden yksilöiminen on
ulkopuoliselle mahdotonta, koska ne on verhottu laillisuuden kaapuun.
Esittämäni 150 000 on kokoluokka.

Verotustarve eli julkiset menot muodostuvat kolmesta tekijästä: valtion
menot, kuntien menot ja sosiaalivakuutusten menot. Näiden yhteissumma on
Veronmaksajien Keskusliiton ja Eurostatin mukaan Suomessa noin 70 mrd.
euroa vuodessa. Veronalaiset tulot ovat yhteensä noin 100 mrd. euroa,
josta yrittäjä-, palkka- ja eläketulot ovat noin 70 mrd. euroa, loput
ovat pääomatuloja.

Veropohjamme on siten 100 mrd. euroa vuodessa. Verotustarve on meillä
asukasta kohti 20 % korkeampi kuin EU-15 -maissa keskimäärin. Samalla
meillä käytetään hyvinvointipalveluihin 20 % vähemmän rahaa asukasta
kohti kuin EU-15 -maissa keskimäärin. Esim. veropohja Espanjassa on
vähän yli 50 % ja Saksassa noin 60 %.

Suomessa on kysyntälama, koska nettopalkkojemme ostovoima on kolmanneksi
matalin EU-maista. Tästä syystä uusien yritysten ja työpaikkojen
luominen edellyttää verotustarpeen ja julkisten menojen alentamista
eurooppalaiselle keskitasolle. Se voisi synnyttää noin 15 mrd. euroa
uutta kotimarkkinakysyntää ja/tai vastaavaa panosta köyhyysongelman
voittamiseksi poistamalla verotus kokonaan alle 1 000 euron
kuukausituloista.

Monet sotaveteraanit, eläkeläiset, vanhukset, lapsiperheet ja
opiskelijat alittavat köyhyysrajan. He muodostavat puolet kansasta.
WHO:n tutkimus terveydenhoidon tasosta vuodelta 2000 kertoo, että Suomi
on vasta sijalla 44. Meitä paremmin asiat ovat mm. Egyptissä, Chilessä
ja Kuubassa. Tilanne on Suomessa parantunut lähinnä siten, että
leikkausjonot ovat hieman aikaisempaa lyhyemmät, mutta
hammaslääkärijonot ovat vastaavasti kasvaneet.

Näistä asioista vaietaan, koska totuuden tullessa esille poliitikot
menettäisivät saavuttamansa ansaitsemattomat edut. Valtiosihteeri Raimo
Sailas on yksi harvoista poikkeuksista, joka uskaltaa puhua asiasta
viittaamalla mm. kuntarakenteen uudistamistarpeeseen.

TE-keskukset ovat suuria valtion ja EU:n varojen tuhlaajia. Paradoksi on
maksetulla tuella.

EU-15 -maissa keskimäärin. Itävallassa on 11 ministeriä ja
liittokansleri sekä 168 kansanedustajaa. Itävalta on kaksi kertaa Suomi.
Hollannissa on 13 ministeriä ja 225 kansanedustajaa. Hollanti on 3
kertaa Suomi. Meillä on turhaa väkeä yhteiskunnan palkkalistoilla
kaikkialla ylimmästä valtionjohdosta Sodankylän kunnan poliittisesti
valittuun siivoojaan.

Ну, и что тут нового? Где решения проблем? А, забыл, конечно эти пресловутые 150 000 (кто и где они ?): и жить станет лучше, и жить станет веселей. Пустая болтовня, а ещё профессор.

0

0
Old 12-01-2006, 11:58   #169
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от everesht
Ну, и что тут нового? Где решения проблем? А, забыл, конечно эти пресловутые 150 000 (кто и где они ?): и жить станет лучше, и жить станет веселей. Пустая болтовня, а ещё профессор.

Не еще профессор, а потому и профессор.

0

0
Old 12-01-2006, 13:21   #170
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от everesht

Читай:

"TE-keskukset ovat suuria valtion ja EU:n varojen tuhlaajia. Paradoksi on
maksetulla tuella.

EU-15 -maissa keskimäärin."

Ты как "красный репортёр" - медсёстры - "нет", полиция - "нет", социалки - "нет", что? - "ТЕ..." переходим к другому вопросу.

"suojatyöpaikkojen määrä" - у нас в казарме все такую зарплату получают, и все бывшие чиновники (проектиёхтаят и проектикоординаатторит, + консултит), вообщем как карты в колоде, сегодня он берёт его на работу - завтра наоборот и они довольны. Всё должно быть на основе здоровой конкуренции, но чужим туда ходу нет, и отжимание с бюджета Финляндии и ЕС только по нарастающей.

0

0
Old 12-01-2006, 13:28   #171
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Знатоки, а не подскажете ли, какой в Финляндии установлен Инаугурационный президентский протокол?

Спроси http://www.presidentti.fi/suomi/

может вышлют!

или на www.mid.ru

0

0
Old 12-01-2006, 20:58   #172
Ralphie
Moderaattori

Сегодня. Для тех, кто ещё не сделал своего выбора.

21:10-23:00 Vaalit 2006 (YLE1)

Suuri vaalikeskustelu. Presidenttiehdokkaiden 3. erä ja vaalitaistelun yhteenveto: Erottavimmat kiistakysymykset ja yhteiset linjat, pitävät vaalilupaukset ja hyvät selitykset mutta myös viimeinen irtiottomahdollisuus. Toimittajat: Johanna Saukkomaa ja Jan Andersson.

0

0
Old 13-01-2006, 00:34   #173
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Сегодня. Для тех, кто ещё не сделал своего выбора.

21:10-23:00 Vaalit 2006 (YLE1)
.

Я про Путина смотрел. Как его Березовский..

0

0
Old 13-01-2006, 00:39   #174
Redis
Banned

Проживание:
Ну как можно голосовать за Халонен,если она была председателем общества лесбиянок или кого там ещё,ущербных короче.
И этот её брак с Араярви по-моему тоже одна ширма

0

0
Old 13-01-2006, 00:57   #175
maxa
ахам

Проживание: AU
Привет от чайника! По-моему, в принципе, всё-равно, кто там будет. Реальная власть - нет у президента, а где-то у других. Мне vaalikone посеветоавл "Ha - Ha". И не плохо. Мне все-таки нравится, что в Финляндии женщины бывают в таких высоких постях в обшестве, так что почему-бы нет и президентом. Когда-же в России будет первая "президентка" ?

Я сам не могу голосовать, потому что не живу в Финляндии. Заранее смог бы если бы ехал 1800 километров в ближайщий пункт голосования. Что же я бы не делал за женшин, а на этот раз не было времени для этого.

Ух, вот мое первое сообщение по-русски. Прошу прошение за ошибки

0

0
Old 13-01-2006, 20:12   #176
Belskyi
Гость

Проживание:
Сегодня Тарья-великолепная общалась с электоратом напротив Стокка.
Мило!

0

0
Old 14-01-2006, 00:16   #177
rewrew
xx

Опустили то по полной программе...

вообщем.. юю

Путина бояться - в сартир не ходить! ((Сойни сказазал - т.е. Жирик)

Последнее редактирование от rewrew : 14-01-2006 в 00:20.

0

0
Old 14-01-2006, 01:04   #178
Sinichka
Гость

Проживание:
за Ниинистö. думаю. если не передумаю до воскресенья

0

0
Old 14-01-2006, 14:26   #179
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мило!

Чма....., на наши деньги можно и общаться. Опустим ее на втором круге - в последние дни она потеряла 20 % голосов ОТ ОБЩЕНИЯ В КРУГУ КОЛЛЕГ (будущих президентов), жаль что коллег не взяла с собой.

0

0
Old 14-01-2006, 15:08   #180
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мило!

Когда-то в Suomen Kuvalehti было: "80% голосуют за Халонен, остальные сталкивались с ней лично"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: