Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 10-02-2006, 23:05   #61
kisumisu
Гость

Проживание:
вначале надо определится что есть стукачество, а что есть гражданский долг и совесть

0

0
Old 10-02-2006, 23:06   #62
pofigist
Registered User

Проживание:
Status: Offline
loki

Имменно так! " Если соседу плохо, то мне хорошо!" Лично никогда не стучал и не хочу! Если мусоркам надо пусть ширяют, я им не помошник и знать буду , но не скажу!

0

0
Old 10-02-2006, 23:09   #63
loki
Registered User

Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вначале надо определится что есть стукачество, а что есть гражданский долг и совесть

Во-во,
чёрточку обозначить

-----------------
Боги не любят счастливых людей

0

0
Old 10-02-2006, 23:10   #64
Hrizantema
Давно пришла и наговорила

Проживание: Helsinki
Если бы не эта дискуссия, то никогда бы и не догадалась, что в Финляндии есть стукачи! Или я на другой Планете живу?

-----------------
Хочу курить - курю!

0

0
Old 10-02-2006, 23:11   #65
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
В сталинские времена, благодаря гражданскому долгу, уууухххх сколько народцу полегло.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 10-02-2006, 23:12   #66
Hrizantema
Давно пришла и наговорила

Цитата:
Сообщение от Wisper
В сталинские времена, благодаря гражданскому долгу, уууухххх сколько народцу полегло.

Да и в наши дни в этом же Форуме многие уж полегли!

-----------------
Хочу курить - курю!

0

0
Old 10-02-2006, 23:14   #67
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от pofigist
loki

Имменно так! " Если соседу плохо, то мне хорошо!" Лично никогда не стучал и не хочу! Если мусоркам надо пусть ширяют, я им не помошник и знать буду , но не скажу!

А вот когда, извините, морду в кровавую мочалу заделают, то кому жаловаться будем? маме?
нет, тут то вот и "мусора" ситуацию определят, прОтокол то бишь составят...

-----------------

0

0
Old 10-02-2006, 23:18   #68
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wisper

Вот ждал этого! и
а вот такая вот была жизнь
Стальной каток, несущийся мимо, и как не подтолкнуть под него, того который мешает
А сколько не "стучало"?

-----------------

0

0
Old 10-02-2006, 23:22   #69
kisumisu
Гость

Проживание:
виспер- не утрируй гражданский долг. в диктатурах понятие "гражданский долг" отличется от демократического понятия "гражданский долг". мы говорим о демократическом гражданском долге и стукачестве. почитай выше что писали. где именно проходит черта? мое личное предположение- когда это не касается нас и наших близких. я как гражданин своей страны например могу позвонить и сообщить что вот машина припаркована так, что мешает проезду - и этим я исполню свой гражданский долг. если же эта машина будет припаркована моей дочкой или мужем. буду ли я звонить куда-то. с требованием убрать эту машину? скорее всего нет. дам бучу мужу и дочке. ну если просто подруга, которая не внимая к разуму паркуется так, что другим не проехать? что тогда?
ну это лишь пример.
лично я мало верю в такое стукачество что соседи стучат друг на друга в налоговую, потому что видят как безработный пекка ездит на новой машине, потому что у людей другие заботы, как следить за пеккой и на чем он ездит. поэтому когда диджей заявил что фи- страна стукачей (тот же пекка) - я и подумала- каких стукачей? что такое стукач?

0

0
Old 10-02-2006, 23:24   #70
pofigist
Registered User

Проживание:
loki

"Жаловатся", очень голимое слово. Или, если есть возможность врага мо..... или надо схавать и молчать. Я естественно не говорил, что ценой своей жизни буду покрывать какого-нибудь мелкого бондика, но и ради "правильной" позиции , мусорам подстукивать не буду!

0

0
Old 10-02-2006, 23:29   #71
Siniсhka
Гость

Проживание:
слово какое придумали-стукач.
может просто бдительность, соблюдение законов, честность в конце концов. если вы видите как грабят например киоск, или избивают кого-то, неужели вы не позвоните в полицию? неужели пройдёте мимо?

0

0
Old 10-02-2006, 23:36   #72
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от pofigist
loki

"Жаловатся", очень голимое слово. Или, если есть возможность врага мо..... или надо схавать и молчать. Я естественно не говорил, что ценой своей жизни буду покрывать какого-нибудь мелкого бондика, но и ради "правильной" позиции , мусорам подстукивать не буду!

"правильной" позиции...
А на что можно пойти ради этого?
Вступить в битву с ветряными мельницами, или просто набрать 10022 или http://www.yle.fi/poliisitv/vihjeita.php, чтобы сказать что пьяный за рулём, в конце концов эти "мусора" бабки получают, за то что мусор убирают

-----------------

0

0
Old 10-02-2006, 23:45   #73
pofigist
Registered User

Проживание:
loki

Вам надо вы и стучите, я не буду! Безплатным помошником мусарки пусть будет другой! И ваши примеры меня не трогают. И вооwе я понимаю битвы только за свое благосостояние, все остальное мне чуждо!

0

0
Old 10-02-2006, 23:48   #74
kisumisu
Гость

Проживание:
ну если кто-то так нарушает правила дорожного движения, что создает угрозу другим- то здесь точно! надо звонить в полицию. полиция не может следить за всеми улицами в городе!

0

0
Old 10-02-2006, 23:53   #75
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от pofigist
loki

Вам надо вы и стучите, я не буду! Безплатным помошником мусарки пусть будет другой! И ваши примеры меня не трогают. И вооwе я понимаю битвы только за свое благосостояние, все остальное мне чуждо!

"Моя хата с краю"
"Своя рубашка ближе к телу", "а ты и с ближнего свого рубашку сними - в двух рубашках теплее..."
Достойно!

Нет мне не надо, я и не стучу
А когда вижу несправедливость вмешиваюсь, и очень часто на свою же голову

-----------------

0

0
Old 11-02-2006, 00:03   #76
pofigist
Registered User

Проживание:
loki

Справедливость для каждого своя! Пусть они и решают. у всех у нас один судья, там нас всех и оформят по заслугам!

0

0
Old 11-02-2006, 02:01   #77
Aarne
Registered User

Проживание:
Пересмотрите фильм "Запах женщины". Там как раз эта тема поднималась.
Кстати, его в Финляндии показывали? Если да - то вряд ли он пользовался популярнрстью у аборигенов, ибо там стукачество осуждалось.

-----------------
AL188

0

0
Old 11-02-2006, 03:51   #78
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
loki
Вам надо вы и стучите, я не буду! Безплатным помошником мусарки пусть будет другой! !
=================================== ==============
Прально,нефиг им за бесплатно наводки давать-это за что же тогда они зарплаты поличают? за то что в засадах по вечерам сидят в кустах у дороги? У нас например в Куопио их на улицах не видно вообще-зато летом,слушайте смех и грех-у меня тут прям около дома пляж городской дак летом эта полицайка той и ездит туды сюды вокруг пляжа попы да сиськи высматривает. А когда у нас летом произошло ЧП:на площади где понатыкано камер наблюдения(даже в инете есть,можно 24часа наблюдать за тем шо твориться на площади)и там фонтан стоит "Писающий Мальчик"-дак там летом когда ночи белые под утро находят в этом фантане старика с авоськой из маркета-спрашивается какого понатыкали камер и никто не заметил не увидел как этот старикан с авоськой полной купленных продуктов очутился в фонтане и пролежал там всю июньскую ночь незамеченным???-и что вы думаете,полиция закрыла дело за отсутствием состава преступления,сказали шо дедушка сам утопился-угу,прям решил утопиться посреди города с авоськой. Ну и как после такого относиться к полиции,а тем более там стучать?

0

0
Old 11-02-2006, 09:06   #79
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aarne
Пересмотрите фильм "Запах женщины". Там как раз эта тема поднималась.
Кстати, его в Финляндии показывали? Если да - то вряд ли он пользовался популярнрстью у аборигенов, ибо там стукачество осуждалось.

могут тебя расстроить- показывался и не один раз по ТВ и очень многим нравится. ал Пачино - на высоте. а аборигены это кто? вроде австралийских коренных жителей называют аборигенами. а финнов- финнами. или ты не знал?

0

0
Old 11-02-2006, 10:38   #80
Siniсhka
Гость

Проживание:
абориген может жить где угодно . главное, что он является коренным жителем той местности, где живёт.

http://www.oval.ru/dal/51.html

Последнее редактирование от Siniсhka : 11-02-2006 в 10:40.

0

0
Old 11-02-2006, 10:42   #81
kisumisu
Гость

Проживание:
правильно. это мы так трактуем. это вошло у нас в разговорную речь, потеряв первоначальные корни. ну бог с ним.

какое впечатление на аборигенов россии произвел этот фильм, Аарне?
или там не "стучат"? а только тут?

0

0
Old 11-02-2006, 10:44   #82
Siniсhka
Гость

Проживание:
посмотри словарь даля, дала ссылку. ето и есть первоначальное значение слова, коренные жители данной местности.

0

0
Old 11-02-2006, 10:46   #83
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

http://fi.wikipedia.org/wiki/Aboriginaali
отсюда пошло слово абориген

aboriginaali alkuperäisasukas, alkuasukas (varsinkin Australian, "abo")

обе правы - и ты и я

Последнее редактирование от kisumisu : 11-02-2006 в 10:51.

0

0
Old 11-02-2006, 10:47   #84
Siniсhka
Гость

Проживание:
кажется мы о русском слове абориген говорим, посмотри ешё раз ссылку даля. причём тут финский язык? тем более другое слово.

0

0
Old 11-02-2006, 10:56   #85
kisumisu
Гость

Проживание:
слово одно и тоже. словарь даля трактует на русскиий язык и для русского языка. корни идут от слова aboriginal - которое в первоначальном значении использовали когда говорили об аборигенах австралии- alkuasukas. потом его стали использовать в значении коренныеи жители..
но суть не в этом. суть в том, что Аарне использовал это слово в унизительном значении, намекнув на то, что якобы аборигены финляндии- малограмотные и необразованные люди, чем являлись аборигены австралии до последних лет- которые были в своей родной стране людьми вторго сорта

0

0
Old 11-02-2006, 11:14   #86
Siniсhka
Гость

Проживание:
кисумису, ты слово не поняла в том значении в каком его используют в русском языки и причём очень давно, и придаёшь слову совершнно другое значение. слово абориген в русском языке звучит в нормальном контексте с екранов телевизоров, со страниц прессы. я бы даже сказала, что ето уважительное слово, которое показывает что человек, является коренным жителем данной местности. в русском языке много заимствованных слов, и почти все они приобретали своё, русское значение. так что и понимать слово надо в том значении, в каком его понимают русские, а не другие народности. не вижу ничего в етом слове унизительного, наоборот гордилась бы , если бы так назвали. но не судьба.

0

0
Old 11-02-2006, 11:16   #87
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Стукачество и понятие чести, вещи совершенно не совместимые. Если я знаю, что мой сосед курит травку и даже ширяется, то никогда в жизни не буду стучать...
Другое дело, если я увижу как к дому подвозят гексогенчик и мастырят фитилек...
- Тогда я разумеется позвоню тут-же, что-б с собачками подьехали... Ну или толпой кого-то конкретно собираются забить на йух, тоже... - Если дерутся один на один, то это их джентльменское право и стучать буду считать за подлость...

0

0
Old 11-02-2006, 11:36   #88
kisumisu
Гость

Проживание:
синичка! русский язык я знаю хорошо. и слово "абориген" часто используют в унизительном значении. за границей когда говорят об аборигенах - имеют ввиду австралийских аборигенов. финну например и в голову не прийдет назвать саамцев аборигенами лапландии. он их назовет сааме.
лично я воспринимаю значение слова абориген- как унизительное слово к местному населению.

котик- ты правильно рассуждаешь- стукачество и понятие чести- очень далекие друг от друга понятия.
только вот работает ли честь и совесть, если это касается близких тебе людей?
как я уже писала ранее- включается инстинкт самозащиты - и тогда сложно выполнять свой гражданский долг.

0

0
Old 11-02-2006, 11:41   #89
Siniсhka
Гость

Проживание:
кисумису, тебе хочется спорить? видеть плохое там где его нет? да ради бога! спорь тогда не со мной, а со словарями даля и так далее. большинство людей русских употребляя слово абориген, даже и не вспоминают австралию . то что ты делаешь, называется делать из мухи слона . видишь проблемму там, где её нету. ну вобшем твоё дело и твоя головная боль

0

0
Old 11-02-2006, 11:47   #90
XtreamCat
РУССКИЙ

А теперь то, что касается этих карикатуристов и журналюг...
- Они ведь сознательно бросили вызов "мировому злу", решив совершить подвиг во имя "свободы слова"? - Так чего-ж они тогда попрятались как трусливые шакалы, когда дошло до финальной части "подвига"? - То есть они вначале нагадили верующим в душу, подставив под удар всю Eвропу и в частности тех людей, которые вообще категарически против карикатур на великих пророков. Подставили под удар меня, его, ее, моих(ее их) детей, а затем как глупые пИнгвины, попрятали свои телеса в утесах?
- Буду-ли я осуждать человека, который сдаст их с потрохами? - Очень даже не уверен. - Ведь таким образом удастся избежать большего кровопролития и возможных террористических актов, поскольку(как уже было справедливо замечено), экстремисты только и ждали веского повода, что-бы начать войну и почувствовать себя на коне...

0

0
Old 11-02-2006, 12:36   #91
kisumisu
Гость

Проживание:
синичка! уважаемая! я ж не делаю проблему!
мы наверное в разных частях совка воспитывались может и значение слова понимаем по разному.жизнь меняется, значение слов тоже может меняться. и мое поколение воспринимало это слово возможно по другому чем твое поколение (я предполагаю что ты моложе меня)

ты прочти Аарне внимательнее - ты не видишь подкола в его тексте? лично я вижу
давай закончим это. ладно? ты же не говоришь аборигены россии- а говоршь аборигены кавказа или африки. чувствуешь разницу? нет? ну тогда мы разной чувствительности. ладно. все мы в конце концов аборигены этой платены, по большому счету

коту- ты уверен насчет "сознательно" бросили вызов? я лично- нет, потому что если ты читал все предыдущие темы- там ясно писалось, что писатель хотел сделать книгу для детей о пророке мухаммеде. что в этом плохого? и не мог найти кто хотел бы нарисовать пророка. а вот это уже лично я не понимаю - боятся рисовать? в каком бы то ни были виде. это мне и непонятно.
вчера в хки была демонстрация иракцев и ранцев в защиту свободы слова и печати. акции такого протеста были проведены и в других странах мира. о чем это говорит? что эти карикатуры оказали определенное воинственное влияние лишь на часть мусульман, которые окапзались и к тому жу шииа и фундаменталисты. сунны более спокойные. в конце концов это лишь piece of paper - и что из этого раздувать скандал. а карикатуры делают везде, во всем мире и ты может и не знаешь какие карикатуры например на евреев печатают чуть ли не каждый день в мусульманских странах. так что это палка о двух концах - мы их уважаем- они- нас. но пока этого не видно. правильно один пользователь написал - поджоги, терркаты- прощаются. никто не жгет иранского флага и никто не грабит посльства. если мусульманский мир считает что европейцы их не уважают- тогда зачем рвутся в европу? уважение не зарабатывают террактами и угрозами. арабы дали много миру, но и другой мир дал им много. почему не жить во взаимопонимании? почему чья-то религия может быть важнее или лучше другой? почему своя религия и все что с ней связано- табу? мы живем уже в 21 веке и религии должны идти нога в ногу со временем. в исламе этого пока не видно

0

0
Old 11-02-2006, 12:49   #92
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
синичка! уважаемая! я ж не делаю проблему!
мы наверное в разных частях совка воспитывались может и значение слова понимаем по разному.жизнь меняется, значение слов тоже может меняться. и мое поколение воспринимало это слово возможно по другому чем твое поколение (я предполагаю что ты моложе меня)

ты прочти Аарне внимательнее - ты не видишь подкола в его тексте? лично я вижу
давай закончим это. ладно? ты же не говоришь аборигены россии- а говоршь аборигены кавказа или африки. чувствуешь разницу? нет? ну тогда мы разной чувствительности. ладно. все мы в конце концов аборигены этой платены, по большому счету

Кисумису, во первых я не росла и воспитывалась в совке. Я родилась и росла в Советском союзе и росла также в других странах, где работал отец. Живя за границей мы употребляли слово Союз, и употреблаяли уважительно . Слово совок я услышала здесь на форуме и ему придают негативное значение, не знаю почему и не очень знаю что хотят сказать когда говорят ето слово. У меня была хорошая жизнь в Союзе и притензий нет.
Во вторых мы примерно одного пололениай, мне через год, даже уже меньше, будет 40. и поетому в школе значение слова абориген помню. да так в школе называли коренных жителей австралии. нам просто не рассказывали что у етого слова есть и другие значения. стоило открыть хотя бы словарь даля и можно было бы больше узнать.
в третьих широкое употребление слова абориген в значении коренные жители, я заметила с екранов телевизоров и из прессы лет 7-10 назад, не помню точно. тоже была сначала удивленна, но поинтересовавшись значением слова, успокоилась . так что не вижу причины для волнений и не вижу ничего унизительно в тексте аарне, так как понимаю обозначение слова абориген как коренные жители данной местности. всё ясно, для меня по крайне мере

0

0
Old 11-02-2006, 12:59   #93
Siniсhka
Гость

Проживание:
мдя, тема вроде о стукачестве, а мы уехали в дебри ужасное сорри всем

0

0
Old 11-02-2006, 16:43   #94
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
могут тебя расстроить- показывался и не один раз по ТВ и очень многим нравится. ал Пачино - на высоте. а аборигены это кто? вроде австралийских коренных жителей называют аборигенами. а финнов- финнами. или ты не знал?

Абориген - в значении "коренной житель данной местности".

Хоть фильм и нравится, но выводов, видимо не делают, ибо стучат на каждом шагу, даже не пытаясь задуматься, а надо ли? Это уже рефлекс условный, как у собаки Павлова.
и правильно было подмечено - есть моменты, когда НЕОБХОДИМО информировать, а есть случаи , когда лучше промолчать.

Мы с вами на брудершафт пили?.. Что -то не припоминаю...

-----------------
AL188

0

0
Old 11-02-2006, 16:57   #95
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Буду-ли я осуждать человека, который сдаст их с потрохами? - Очень даже не уверен. - Ведь таким образом удастся избежать большего кровопролития и возможных террористических актов, поскольку(как уже было справедливо замечено), экстремисты только и ждали веского повода, что-бы начать войну и почувствовать себя на коне...

Ха! Ничего это уже не изменит, ибо как ты сам сказал, повод это был, а не причина. не будет этого повода - другой найдут.

0

0
Old 11-02-2006, 17:08   #96
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А теперь то, что касается этих карикатуристов и журналюг...
- Они ведь сознательно бросили вызов "мировому злу", решив совершить подвиг во имя "свободы слова"? - Так чего-ж они тогда попрятались как трусливые шакалы, когда дошло до финальной части "подвига"? - То есть они вначале нагадили верующим в душу, подставив под удар всю Eвропу и в частности тех людей, которые вообще категарически против карикатур на великих пророков. Подставили под удар меня, его, ее, моих(ее их) детей, а затем как глупые пИнгвины, попрятали свои телеса в утесах?

ты действительно наивно веришь, что выдав авторов, можно будет избежать кровопролития и терактов?
ну не получится жить не подавая им поводов...

0

0
Old 11-02-2006, 23:04   #97
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee
ты действительно наивно веришь, что выдав авторов, можно будет избежать кровопролития и терактов?

Хм, ну в этом есть своя доля смысла

Я думаю, что термин "стукачаство" вызывает отрицательный насторой, потому что им называют действия человека, который не отождествляет себя с системой, с государством, пользуется силой, на которую не имеет права...

Предположим что мусульманин выследит "паршивых собак", ну и кто он? стукач или борец?

-----------------

0

0
Old 11-02-2006, 23:13   #98
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от Roman28
[/B]=================================== ==============
Прально,нефиг им за бесплатно наводки давать-это за что же тогда они зарплаты поличают? за то что в засадах по вечерам сидят в кустах у дороги? У нас например в Куопио их на улицах не видно вообще-зато летом,слушайте смех и грех-у меня тут прям около дома пляж городской дак летом эта полицайка той и ездит туды сюды вокруг пляжа попы да сиськи высматривает. А когда у нас летом произошло ЧП:на площади где понатыкано камер наблюдения(даже в инете есть,можно 24часа наблюдать за тем шо твориться на площади)и там фонтан стоит "Писающий Мальчик"-дак там летом когда ночи белые под утро находят в этом фантане старика с авоськой из маркета-спрашивается какого понатыкали камер и никто не заметил не увидел как этот старикан с авоськой полной купленных продуктов очутился в фонтане и пролежал там всю июньскую ночь незамеченным???-и что вы думаете,полиция закрыла дело за отсутствием состава преступления,сказали шо дедушка сам утопился-угу,прям решил утопиться посреди города с авоськой. Ну и как после такого относиться к полиции,а тем более там стучать?

В некоторых странах на ихних машинах есть надпись "to serve and protect"

-----------------

0

0
Old 11-02-2006, 23:59   #99
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот тут в рассуждениях по теме о карикатурах и 100 кг золота высказывались мнения о стукачестве. блу джин например считает- что стукачество- одна из моральных ценностей европейской культуры и что люди за 100 кг золота могут настучать (читай-продать). DJ же считает что в финляндии полно стукачей.
что же такое стукачество в вашем понятии? чем отличется стукачество от исполнения гражданского долга? где проходит граница между стукачеством/предательством и выполнением гражданского долга, основанного на законе или своих высоких моральных ценностях? кто для вас стукач? считаете ли вы что за деньги можно продать кого угодно? неужели наше общество, где мы с вами живем- гнилое, без всяких ценностей?

нет конечно, нельзя за деньги продать кого угодно!.. во-первых , не всякого купят, а во-вторых, не рекомендуется стучать по тому сучку, на котором сидишь.. этим в основном и определяются границы

0

0
Old 12-02-2006, 00:01   #100
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Lizzie
Ха! Ничего это уже не изменит, ибо как ты сам сказал, повод это был, а не причина. не будет этого повода - другой найдут.
Сейчас уже точно - ничего не изменишь... Возьму-ка я ружьишко, почищу ствол, смажу механику и начну пристреливать.... - А раньше можно было-бы решить все по мирному... - Жаль, что прийдется мочить...

0

0
Old 12-02-2006, 00:07   #101
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от bee
Да нет... Сейчас уже поздно... Сейчас уже вообще все поздно... Пускай аффторы сидят в своих памперсах(зассанцы) и не высовываются.... Быдло уже разбудили... Но если-б датские власти вовремя(уже не сейчас) - извинились, то всего этого дерьма - удалось-бы избежать...
- Но на то они хреновые политики, что-б это самое и доказать...
- Пусть и они запасутся памперсами... - За их жизнь, я и ломанного гроша не дам... - Да и с какого ляда мне платить за поступки каких-то дегенератов?

0

0
Old 12-02-2006, 00:08   #102
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
skip
Жаль, что прийдется мочить...

Неужели даже в сортире?!

-----------------

0

0
Old 12-02-2006, 00:16   #103
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от loki
Неужели даже в сортире?!
Изначально я против этого, но если какое нибудь быдло, разбуженное другим, - "вропейским" - быдлом, начнет за#$&тся на мою семью и детей, то мне прийдется предупреждать их аттаки где угодно... - хоть и в том-же сортире...

0

0
Old 12-02-2006, 14:04   #104
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aarne
Абориген - в значении "коренной житель данной местности".

Хоть фильм и нравится, но выводов, видимо не делают, ибо стучат на каждом шагу, даже не пытаясь задуматься, а надо ли? Это уже рефлекс условный, как у собаки Павлова.
и правильно было подмечено - есть моменты, когда НЕОБХОДИМО информировать, а есть случаи , когда лучше промолчать.

Мы с вами на брудершафт пили?.. Что -то не припоминаю...

а вот здесь ты и неправ - потому что НЕ СТУЧАТ на каждом шагу, как ты тут пытался представить.

и естесственно что есть моменты когда надо промолчать. так вот мы и пытаемся понять - гражданский долг или просто донос.

на брудершафт не пили. а что?

0

0
Old 12-02-2006, 14:37   #105
Siniсhka
Гость

Проживание:
"на брудершафт не пили. а что?"

человеку не понравилось, что ему тыкают

0

0
Old 12-02-2006, 14:40   #106
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
нет конечно, нельзя за деньги продать кого угодно!.. во-первых , не всякого купят, а во-вторых, не рекомендуется стучать по тому сучку, на котором сидишь.. этим в основном и определяются границы

был случаи: за 3 серебряника...

0

0
Old 12-02-2006, 15:01   #107
kisumisu
Гость

Проживание:
ясно. переходим на ВЫ

0

0
Old 12-02-2006, 15:13   #108
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот тут в рассуждениях по теме о карикатурах и 100 кг золота высказывались мнения о стукачестве. блу джин например считает- что стукачество- одна из моральных ценностей европейской культуры и что люди за 100 кг золота могут настучать (читай-продать). DJ же считает что в финляндии полно стукачей.
что же такое стукачество в вашем понятии? чем отличется стукачество от исполнения гражданского долга? где проходит граница между стукачеством/предательством и выполнением гражданского долга, основанного на законе или своих высоких моральных ценностях? кто для вас стукач? считаете ли вы что за деньги можно продать кого угодно? неужели наше общество, где мы с вами живем- гнилое, без всяких ценностей?

Кису (а кстати, как можно тебя звать?), для меня стукачество это когда выдаешь людей (в любом случае). Это понятие у меня совпадает 100% с понятием исполнения гражданского долга. НО! я не буду исполнять такой долг, если это повредит моих близких (в том числе семья, друзья, и людей которые с которыми я договорился)
Я не стучак, но никогда не находился в ситуации обвинять кого нить в чем-то серьерзного (все таки я маленький человек)

0

0
Old 05-07-2009, 20:06   #109
no best
Registered User

Проживание:
Стукачи...

Живём в rivitalo, в своём дворе поставили бассейн для детей (2Х2), у нас их трое, никому не мешали, сток воды налажен был грамотно. Соседи (финны) сделав "незаметное лицо" стуканули в kiinteistö, оттуда лихо пришёл по почте запрет на его использование.
Слёз было.... Детей жалко, жара всё-таки. Интересно, что закон говорит на эту тему? Ведь вроде финны не страдали от сталинских репрессий так как русские, (ведь именно тогда развилось понятие "Стукач"). Откуда в них эдакая национальная черта стучать и подличать из подтишка?
Завидно им что ли?

0

0
Old 05-07-2009, 20:14   #110
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от no best
Живём в ривитало, в своём дворе поставили бассейн для детей (2Х2), у нас их трое, никому не мешали, сток воды налажен был грамотно. Соседи (финны) сделав "незаметное лицо" стуканули в киинтеистö, оттуда лихо пришёл по почте запрет на его использование.
Слёз было.... Детей жалко, жара всё-таки. Интересно, что закон говорит на эту тему? Ведь вроде финны не страдали от сталинских репрессий так как русские, (ведь именно тогда развилось понятие "Стукач"). Откуда в них эдакая национальная черта стучать и подличать из подтишка?
Завидно им что ли?
В каздом монастыре ест свои порядок!!! Если не нравится,до дому!!!

0

0
Old 05-07-2009, 20:23   #111
Myshta
Пользователь

А что за бассейн был? Обычный надувной?
И чем конкретно он не понравился?

0

0
Old 05-07-2009, 20:30   #112
namren
Registered User

Проживание:
почему думаете на соседеи ?

-----------------
shurik

0

0
Old 05-07-2009, 20:38   #113
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
А что за бассейн был? Обычный надувной?
И чем конкретно он не понравился?

Или могилку два на два выкопали

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 05-07-2009, 20:41   #114
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от namren
почему думаете на соседеи ?
А с соседями надо зыт друзно,узе литру вместе выпили.Я газон засеял,а сосед поливает.Обана,как мы друзно зывем,утситес!!!

0

0
Old 05-07-2009, 20:41   #115
do_scrum
Registered User

Проживание:
Автор самого главного не сказал: в чем причина запрета?

0

0
Old 05-07-2009, 20:51   #116
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Никто слова никогда не скажет,если обычный надувной бассейн и в нем детишки плескаются.Какое-то неудобство доставили соседям,вот и пожаловались.Здесь это нормально и в чем заключается "стукачество" - непонятно.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 05-07-2009, 20:53   #117
no best
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Автор самого главного не сказал: в чем причина запрета?

Было написано, что использование больших бассейнов запрещается, и прилагалось фото, на котором изображен бассейн, в котором человек 8 купается :-)
А у нас обычный надувной, как раз на троих детей достаточно.

0

0
Old 05-07-2009, 20:58   #118
no best
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Никто слова никогда не скажет,если обычный надувной бассейн и в нем детишки плескаются.Какое-то неудобство доставили соседям,вот и пожаловались.Здесь это нормально и в чем заключается "стукачество" - непонятно.

В чём заключается? В том, что как раз никто ничего не говорит, что мешает, а что не мешает.
Всё делается "молчуном". Сам догадывайся, что им мешает... Плеск воды наверное :-)

0

0
Old 05-07-2009, 21:05   #119
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от no best
В чём заключается? В том, что как раз никто ничего не говорит, что мешает, а что не мешает.
Всё делается "молчуном". Сам догадывайся, что им мешает... Плеск воды наверное :-)

Как правило стараются сами не вмешиваться,подразумевая,что все все знают.Кому охота выяснять отношения?Ходовой способ: обратился к людям,кто за это отвечает и пусть они разбираются.В принципе,поведение оправдано и за стукачество никто здесь не считает.Назревает вопрос: что считает автор стукачеством и как это соотносится с образом жизни в Фи?

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 05-07-2009, 21:07   #120
Myshta
Пользователь

Пусть конкретные размеры укажут тогда. А то ак догадаться какой бассейн большой .

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра