Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 20-02-2006, 14:08   #61
Mefistofel
Гость

Проживание:
Lightbulb

тыц-тыц-тыц...в нашем мире вообще всё относительно, в том числе и свобода слова. Просто надо думать что говорить, а не лепить всё что приходит в голову. ...но вот единственного я не понимаю - зачем обижаться на карикатуры? -видно чувства юмора совсем не осталось "Кто смеётся, тот всё прощает." (ц.) В.Жуковский. конечно на прямое оскорбление необидиться -грех но и здраво размышлять - никто не запрещал. как можно к творчеству (тем более в другой стране) относиться так предвзято?.. скоро совсем ничего нельзя будет делать без разрешения какого-либо меньшества или религии... из журнала..: "Для русского человека нет ничего настолько отвратительного или святого, в чем он не смог бы найти еще одну тему для анекдота."

0

0
Old 20-02-2006, 14:10   #62
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Как Вы правильно заметили, в правовом обществе споры решаются в суде. Однако нередко решение суда основанное на законе (зачастую таком же расплывчатом как моральные мерки) не является единственным верным решением. Нередко национальные суды стран Европы выносят решения, которые через несколько лет оспариваются и отменяются. Я к тому, что даже суд не всегда в силах вынести законный вердикт.

Идеализм, как много в этом звуке...
Так что, будем все-таки совершенствовать судебную систему или же действительно, ну ее на... и вперед, закупать кольты и браунинги?

0

0
Old 20-02-2006, 14:12   #63
andrej_123
`

Проживание:
Все говорят мол о необходимости толерантности и прочая, прочая.... Но все дело в том, что тем же муслимам на эту толерантность накласть. Все идет к тому что они хотят крупного конфликта, у них просто "хамасовские" настроение-и пока не поздно, им нужно объяснить кто здесь хозяин-аля "Шок и Трепет №2". Они пытаются навязать нам свои правила- свинину не жрать, и вообще не изображать, на баб не смотреть... И мы имеем полное право требовать толерантности и уважения к своим ценностям- им нужно заткнутся, Ппотому-что свобода-это часть нашей идеологии, которая ничем не хуже их корана. И вообще пора завязывать с этим цирком, ООН тем же- создают мнение о равенстве между Кенией и скажем Германией.

0

0
Old 20-02-2006, 14:15   #64
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tomcat
ну ты хочешь, чтоб я за весь европейский союз оправдывался

Можешь дать гарантию, что завтра они не устроят тут 9/11, причину они найдут всегда, не сомневайся... Или как обычно, по-либералистически, садиться с такими за стол переговоров?

0

0
Old 20-02-2006, 14:19   #65
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Если по-моему, то свобода слова - в праве говорить и выражать мнение именно без ОГЛЯДКИ на мнение и чувства - религиозные ли, этические ли - другого, когда это не противоречит ЗАКОНУ.

Кто же спорит. Однако в законадательстве, наверное, каждой европейской страны есть норма о разжигании межнациональной и межрелигиозной розни.
Рознь налицо, однако, государства, призванные закон охранять, не спешат возбуждать уголовные дела или хотя бы проводить проверки. Финляндия, кстати, исключение. Опубликованные в интернете карикатуры проверяются на соответствие нормам закона.

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А если кто-то не согласен с такой формулировкой свободы слова, то будет им известно, что они таким своим мнением оскорбляют МОИ этические нормы и я объявляю им джихад и согласно своим ЧУЙСТВАМ плюю на законы и буду жечь их автомобили, так как НЕ...Р оскорблять лелеемые мною ЧУЙСТВА.

Я надеюсь, что декларируя подобную позицию, вы оставляет право всем остальным Н*СР*ТЬ на ваши ЧУЙСТВА и ВАШИ этические нормы? Иначе вы противоречите собственным принципам свободы слова и общим принципам демократии.

0

0
Old 20-02-2006, 14:20   #66
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Демагогией являются все рассуждения об оскорблении любых чувств, как этических, так и религиозных, потому как этика, религия, мораль и пр. - понятия уж очень расплывчаты, неординарны и оченно индивидуальны. Потому и выработаны обществом нормы, призванные унять желания "проломить обидчику череп", ибо черепов целых может просто не остаться. В современном европейском правовом обществе, где мы с вами вольно или невольно, но изволим проживать вопросы сатисфакции решаются в суде. И только в суде. И да будет так и далее.
Да нет. Это не демагогия. Неоднократно рисовались каррикатуры на Арафата, Саддама, Иятолу, Буша, Путина и т. д... Но как правильно заметил GET, одно дело рисовать карикатуру на человека, а другое дело оскорбить мать, отца или любимую жену этого человека. Следует различать, что есть уже удар ниже пояса и человек становится вне закона и должен быть готов, что получит за это в дыню.
Ну а суд дело другое. Если меня кто-то оскорбляет здесь или хамит, это дело одно и я без комплексов ему тем-же и отвечу, а вот когда трогают святое, это несколько меняет дело...
- Думаю, что ты и так все прекрасно понимаешь, только не хочешь на уступки идти в споре или к муслимам у тебя свои чувства...

Последнее редактирование от XtreamCat : 20-02-2006 в 14:25.

0

0
Old 20-02-2006, 14:27   #67
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Можешь дать гарантию, что завтра они не устроят тут 9/11, причину они найдут всегда, не сомневайся... Или как обычно, по-либералистически, садиться с такими за стол переговоров?

ох,блин... ну даже ЦРУ не даст никаких гарантий...
и когда я про переговоры говорил? я в переговоры не верю

0

0
Old 20-02-2006, 14:28   #68
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Поэтому я и говорю, что свобода должна в ключать в себя и готовность свободно ответить за гнилой базар не прячась за спины ментов. Ну или фильтровать базар, что будет гораздо проще или уметь принести извинения...

У меня тут вопрос к тебе возник. Считаешь ли ты, что жить по понятиям - правильнее и лучше, чем жить по законам? Похоже, что криминальная ситуация в России тебе нравится больше, чем она же в Европе. Там все как раз так, как ты хочешь. За ментов не спрячешься, за базар ответишь.

Честно говоря, совсем я вас не понимаю. У одного свобода - это зоновские понятия, другому подавай Дикий Запад. Ребят, я думаю, вам понравилось бы жить где-нибудь в Колумбии. Там вам и разборки на улицах, и за косой взгляд или недоброе слово на тот свет мгновенно отправить могут. Самое то. Советую съездить, пожить, хлебнуть там свободы (в вашем понимании). Или вам все-таки Европа больше по вкусу?

0

0
Old 20-02-2006, 14:32   #69
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но как правильно заметил GET, одно дело рисовать карикатуру на человека, а другое дело оскорбить мать, отца или любимую жену этого человека.

Нам Магомет - отец родной?

0

0
Old 20-02-2006, 14:38   #70
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ray
У меня тут вопрос к тебе возник. Считаешь ли ты, что жить по понятиям - правильнее и лучше, чем жить по законам? Похоже, что криминальная ситуация в России тебе нравится больше, чем она же в Европе. Там все как раз так, как ты хочешь. За ментов не спрячешься, за базар ответишь.

Честно говоря, совсем я вас не понимаю. У одного свобода - это зоновские понятия, другому подавай Дикий Запад. Ребят, я думаю, вам понравилось бы жить где-нибудь в Колумбии. Там вам и разборки на улицах, и за косой взгляд или недоброе слово на тот свет мгновенно отправить могут. Самое то. Советую съездить, пожить, хлебнуть там свободы (в вашем понимании). Или вам все-таки Европа больше по вкусу?
Да не так вовсе. Я не за зоновские установки, но и не верю в справедливость правосудия. Почему-бы людям без оглядки на суды, просто не быть взаимо-вежливыми?

0

0
Old 20-02-2006, 14:39   #71
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Кто же спорит. Однако в законадательстве, наверное, каждой европейской страны есть норма о разжигании межнациональной и межрелигиозной розни.

Вот пусть и решают через суд подпадание этих карикатур под статьи закона, кто ж против. Вот только почему-то датские муллы вместо этого отправились народ будоражить и поднимать.
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Рознь налицо, однако, государства, призванные закон охранять, не спешат возбуждать уголовные дела или хотя бы проводить проверки.

Проверку вроде проводили, разжигания не обнаружили. Или теперь суд - это вы?

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я надеюсь, что декларируя подобную позицию, вы оставляет право всем остальным Н*СР*ТЬ на ваши ЧУЙСТВА и ВАШИ этические нормы? Иначе вы противоречите собственным принципам свободы слова и общим принципам демократии.

Конечно оставляю. Совершенно не претендую, чтобы с моими чувствами считались. Только в рамках законов держитесь, в рамках. А так мои боги не обидчивые, карикатуру любят.

0

0
Old 20-02-2006, 14:40   #72
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Следует различать, что есть уже удар ниже пояса и человек становится вне закона и должен быть готов, что получит за это в дыню.
Ну а суд дело другое. Если меня кто-то оскорбляет здесь или хамит, это дело одно и я без комплексов ему тем-же и отвечу, а вот когда трогают святое, это несколько меняет дело...

По-моему, ты не понимаешь одной простой вещи. Сегодня все согласятся, что нельзя публиковать карикатуры на Магомета, завтра запретят критиковать Христа, послезавтра запретят критику религии вообще (ну, чтобы не оскорбить чьи-то чувства), послезвтра нельзя будет шутить над президентом, папой римским, линией партии и мэром твоего города. И тогда наступит полная свобода слова - никто никого словом обидеть не сможет.

Я считаю, что печатать можно что угодно (за исключением призывов к насилию). НО! Если кому-то не понравится то, что ты напечатал, он может подать на тебя в суд и призвать к ответу. Вот это и есть свобода слова.

0

0
Old 20-02-2006, 14:44   #73
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ray
Нам Магомет - отец родной?
А если для твоего соседа или коллеги по работе - араба, он еще роднее чем отец? - То тебе на это плевать? - Значит нужно каленым железом, хамством и плевками в его святыни отучать его от "тих предрассудков"???? - А почему-бы тогда не назвать это откровенной грубостью, толстокожестью и хамством??? - Тебя-ж никто не чморит за твои атеистические убеждения? - Да и Бог дал всем людям свободу выбора. - Зачем-же хамить людям с другими убеждениями? - Отнесись к другим людям ТАК, как ты хочешь, что-бы относились к тебе.(С)

Последнее редактирование от XtreamCat : 20-02-2006 в 14:47.

0

0
Old 20-02-2006, 14:54   #74
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ray
Сегодня все согласятся, что нельзя публиковать карикатуры на Магомета, завтра запретят критиковать Христа, послезавтра запретят критику религии вообще (ну, чтобы не оскорбить чьи-то чувства), послезвтра нельзя будет шутить над президентом, папой римским, линией партии и мэром твоего города. И тогда наступит полная свобода слова - никто никого словом обидеть не сможет.

И это ты называешь логической цепочкой?

Ок Тогда и я поупражняюсь.
- Сегодня можно оскорблять святыни, завтра можно оскорблять всех и везде, после завтра, если ты возмутишся хамством твоего шефа в свой адрес, - загудишь под суд, за попрание свободы слова, после-после-завтра, разрешат сношаться, справлять нужды т. д. в общественных местах, a если ты сделаешь замечание человеку, потрясающему членом в субботнее утро возле супермаркета, куда ты пойдешь с детишками или с девушкой за покупками, то опять-же загудишь под суд с депортацией, за неуважение прав и свобод граждан "свободной Европы"...

0

0
Old 20-02-2006, 14:55   #75
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- А почему-бы тогда не назвать это откровенной грубостью, толстокожестью и хамством??? - Тебя-ж никто не чморит за твои атеистические убеждения?

Уж сколько грязи вылито церковниками на атеистов - не измерить. Практически любую дискуссию с участием православных священников посмотри - по их мнению страшнее атеиста зверя нет. Но это их право - так говорить. А у меня есть право излагать мою точку зрения на этот вопрос. К сожалению, не все придерживаются такой точки зрения.

Вот, видимо, твой взгляд на свободу слова:

"14 февраля 1989 иранский лидер аятолла Рухолла Хомейни приговорил Рушди к смерти, издав фетву, в которой осудил роман Сатанинские стихи (1988) за кощунство и вероотступничество. Мусульманам по всему миру была обещана большая награда за приведение этого приговора в исполнение. С тех пор Рушди часто меняет место жительства, его все время охраняет полиция. "

Напоминает времена разгула Святой Инквизиции. Только, к сожалению, это происходит в наше время.

0

0
Old 20-02-2006, 14:55   #76
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Наверное, ета волна поднялась по заказу, только непонятно пока, с чьей стороны.

Абсолютно не приверженец Востока (а он разный бывает, - например буддисты вряд ли стали бы так бузить), но мне кажется, активная инвазия Запада на Восток последних лет, равновесия не укрепила. А "кукловоды" не дремлют.

0

0
Old 20-02-2006, 15:14   #77
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Карикатура в газетке вызвала такую вспышку насилия в мусульманских странах. Так что, правдивая карикатура получается?

0

0
Old 20-02-2006, 15:35   #78
andrej_123
`

Проживание:
Праведный гнев:
http://www.inopressa.ru/liberation/...:27/caricatures
Гнев направлен не против Дании как таковой: 90% манифестантов ничего не знают об этой стране, они не знают даже датских товаров, которым объявлен бойкот, так как ими пользуется лишь небольшая часть общества. Людям было легко ополчиться против Дании, потому что арабские правительства не связывают с этой страной особые экономические или политические интересы, которые можно было бы защищать. Поэтому они закрывают на это глаза. Все было бы совсем иначе, если бы народный гнев обрушился на страну, с которой арабские страны связывают серьезные интересы.

0

0
Old 20-02-2006, 16:25   #79
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
Карикатура в газетке вызвала такую вспышку насилия в мусульманских странах. Так что, правдивая карикатура получается?

Делать им там нечего. Весь мир за Олимпиадой наблюдает, болеет за своих, а для них, не положено. Что им ещё делать? Весь цивилизованный мир отдыхает, в пятницу рестораны, дискотеки, спорт, поездки, короче выбор огромен.
А у них? Пятничная молитва и всё... так хоть можно побуянить, камнями покидать, разгромить представительство европейской страны. И многие, по-моему, не потому буянят, что на карикатуры обиделись, а из зависти и обиды (вроде вера правильней, а живут хуже) на "порочный", в то же время процветающий, весёлый, цивилизованный мир... им то терять нечего нищета была и есть...

Последнее редактирование от KomaR : 20-02-2006 в 16:36.

0

0
Old 20-02-2006, 16:42   #80
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вот пусть и решают через суд подпадание этих карикатур под статьи закона, кто ж против. Вот только почему-то датские муллы вместо этого отправились народ будоражить и поднимать.

Это на их совести, естественно. А на совести датчан, раз по их законам никакой религиозной розни карикатурки не разжигают, эти сами карикатуры и частичная ответственность за последствия.

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Проверку вроде проводили, разжигания не обнаружили. Или теперь суд - это вы?

К чему эта детская подначка? Я ни из-за каких карикатур драться не полезу.
Я всего лишь сетовал что рамки существующих в Европе законов не ограничивают деятельность дураков. Но я себе вообще не представляю системы законов светского европейского государства, которая могла бы подобное обеспечить, потому как вводимая политкорректность вступает в конфликт с существующим законодательством и гарантируемым им либеральными и демократическими свободами и правами. И так ограничитель остается только внутренний моральный, а мораль у всех разная, то имеем, то что имеем - дурак использует свое право на самовыражение, а в результате по всему миру жертвы и разрушения. Спору нет, он сам ни в кого не стрелял, ничего не жог и никого непосредственно не подстрекал, более того его деятельность полностью законна. Мне, однако, приятнее жить в мире, где нигерийские священники и бестолковые молодые арабы ходят живые и веселые по улица, а про непомерное тщеславие безвестного датского художника никому ничего не известно.

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Конечно оставляю. Совершенно не претендую, чтобы с моими чувствами считались. Только в рамках законов держитесь, в рамках. А так мои боги не обидчивые, карикатуру любят.

Да с вами трудновато будет держаться "в рамках", сами сказали - не согласных на нож! Фиг знает, когда вам в следующий раз не понравиться, то что я думаю.

0

0
Old 20-02-2006, 17:19   #81
MACTEP

Проживание: Turku
Wink

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Наверное, ета волна поднялась по заказу, только непонятно пока, с чьей стороны.

Ну это смотря какими глазами смотреть Можно и шороко закрытыми...
А смотреть-то следует на запад, через море-окиян, там лежит "прекрастная, мирная" страна...Думаю я, там мы и найдём ответы на свои вопросы....

0

0
Old 20-02-2006, 22:07   #82
Cosmopolitan
Гость

Проживание:
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Я вижу у тебя "прекрасное" знание местных законов... Говорить не очем...

Да начхать на местные законы, у нас с тобой они все равно разные... и говорить действительно не о чем, когда ты так уверен, что знаешь, как должны вести себя другие люди: думаешь, если святое попрали, то нужно утереться и ждать, когда тебе разрешат поплакать.

А они на твой огнестрел (штурмовой автомат "Гроза" и "Глок" впридачу) клали с прибором, потому как ты за шкуру свою дрожишь, а они ничего и никого не боятся. За правое дело, что называется.

И это потому, браток, что у нас ничего святого нет, а если нету, то и не поймем мы их. У них, выходит, есть.

0

0
Old 20-02-2006, 22:36   #83
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
И это потому, браток, что у нас ничего святого нет, а если нету, то и не поймем мы их. У них, выходит, есть.

И что же у них такого святого, а? Сношения с животными и инцесты? Если они считают это святым для себя, то это вовсе не значит,ч то и мы должны принимать это как данное. Они не поймут нас,Ю мы не поймем их, это факт. Поэтому лучше всего, когда они живут у себя, жедательно за стеной.Пусть там и насилуют коров и своих детей. А при любой попытке вылазки, их надо очень строго наказывать, чтобы неповадно было.

Цитата:
А они на твой огнестрел (штурмовой автомат "Гроза" и "Глок" впридачу) клали с прибором, потому как ты за шкуру свою дрожишь, а они ничего и никого не боятся. За правое дело, что называется.

Пусть кладут, в последний раз в своей жизни По мне так лучше быть живым параноиком, чем мертвым нигилистом.

0

0
Old 20-02-2006, 23:01   #84
kisumisu
Гость

Проживание:
Мне, однако, приятнее жить в мире, где нигерийские священники и бестолковые молодые арабы ходят живые и веселые по улица, а про непомерное тщеславие безвестного датского [B]художника никому ничего не известно

мне тоже хотелось бы. но.. арабы не бестолковые. создали писменность....
а датчане не тщеславные. они в своей стране делают то, что хотят, не нарушая закона.
если в иране камнями закидывают женщин- европейский мир не поднимается на рога и не жжет и рушит посольства Ирана. для кого-то закидывание камней может показаться оскорблением женщины. но это внутренне дело Ирана. так же как и карикатуры - внутреннее дело Дании.
а для того чтобы арабы жили хорошо и в нигерии народ улыбался- надо - строить эти страны, развивать их демократические структуры и экономику. - чего нет на данный момент во многих этих странах. вот когда они будут жить хорошо- тогда и будут улыбаться.
а пока- лучше уж пусть народ бушует на "внешнего" врага, чем на "внутреннего". местечковые правительства таким образом спасают свое неумело и порой жестокое правление. народ отвлекается от внутренних проблем.
это мое лично мнение.

0

0
Old 20-02-2006, 23:16   #85
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
2ihmi
За оскобление личности в законе всех СВОБОДНЫХ европейских государств предусмотрена административная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А в данном случае произошло оскорбление даже не госудатсва или нации, а части мировой общественности, причем немалой и легковоспламеняемой.

да где ты там вообще какое-то оскорбление там увидел? Тем более "мировой общественности"? Бородатый бровастый террорист с бомбой в тюрбане.
Обычный арабский бандюган, таких пруд пруди, включи, вон, телевизор, бегают стадами, посольства жгут. Мне не стыдно за датчан. Я сечас только датские продукты покупаю.

0

0
Old 20-02-2006, 23:24   #86
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Д А если серьезно, то любой человек, оскорбивший другого(не эстетические чувства, что есть демагогия), а например семью, традиции семьи, близких другого человека, - должен быть готов к тому, что тот кого он оскорбил, совершенно естественно будет искать его, что-б проломить обидчику череп. А оскорбление чувств религиозных людей и бравада этим, очень схоже по ощущением с оскорблением наших близких и родных. - Или это очень сложно понять и осознать?

ты выпивая водку, оскорбляешь чуйства муслюман.
какая в белый унитаз, делаешь это ещё раз, так как положено в песочек ходить.
Бумагу сортирную используешь - ещё одно оскорбление, бо как надо водичкой из кувшина пользоваться.
Каждое наше телодвижение - оскорбление муслюманов!
Посмотри на Эрмитаж! Ведь они сотрут его с лица земли нахрен!
Так что давайте жить у нас дома по нашим законам, а они, у себя дома по своим.

0

0
Old 20-02-2006, 23:34   #87
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Сегодня можно оскорблять святыни, завтра можно оскорблять всех и везде, после завтра, если ты возмутишся хамством твоего шефа в свой адрес, - загудишь под суд, за попрание свободы слова, после-после-завтра, разрешат сношаться, справлять нужды т. д. в общественных местах, a если ты сделаешь замечание человеку, потрясающему членом в субботнее утро возле супермаркета, куда ты пойдешь с детишками или с девушкой за покупками, то опять-же загудишь под суд с депортацией, за неуважение прав и свобод граждан "свободной Европы"...

А ведь ты не прав, борис!
вчера нам запретили рисовать карикатуры на бородатых террористов.
Сегодня уже запретили раздавать гороховый суп бедным. Почему?
Потому что он со свининой, что оскорбительно для бедняков-мусульман.
Это факт. А ты говоришь "сношаться в общественных местах"

0

0
Old 20-02-2006, 23:35   #88
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если в иране камнями закидывают женщин- европейский мир не поднимается на рога и не жжет и рушит посольства Ирана. для кого-то закидывание камней может показаться оскорблением женщины. но это внутренне дело Ирана. так же как и карикатуры - внутреннее дело Дании.

На дыбы не встает, и посольств не жжет. Просто тихо и мирно прокатывают новость по нескольким телевизионным каналам. У нас в европе свои, цивилизованные методы.

Что характерно, о забитой женщине сообщат обязательно, а о конкурсе чтецов Корана или о фестивале танцев дервишей - наврядли. Это же гораздо менее интересно и опять-таки настроение зрителям портит.

0

0
Old 20-02-2006, 23:39   #89
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Мне, однако, приятнее жить в мире, где нигерийские священники и бестолковые молодые арабы ходят живые и веселые по улица, а про непомерное тщеславие безвестного датского художника никому ничего не известно.

Ну так флаг тебе в руки! Езжай и живи там, где весёлые нигерийские священники и бестолковые арабы ходят по улицам. А я останусь в Европе, где по улицам ходят умные , свободные, не боящиеся террористов европейцы и где нет места бестолковым...

Последнее редактирование от ihmi : 20-02-2006 в 23:51.

0

0
Old 20-02-2006, 23:49   #90
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
имеем, то что имеем - дурак использует свое право на самовыражение, а в результате по всему миру жертвы и разрушения. Спору нет, он сам ни в кого не стрелял, ничего не жог и никого непосредственно не подстрекал, более того его деятельность полностью законна.

Ну вот видишь ведь ты тут сам всю праду-то и узрел!!!
Не подстрекал. Не стрелял. И деятельность полностью законна.
Я об этом и говорю. Только ты его дураком назывешь, а я его художником считаю.
И жертвы все на совести датских имамов, которые высосали всю историю из незнаю даже чего .... хуже Левинской, туда их в качель.
Толпа придурков захотела сжечь и разгромить пару иностранных предвставительств. Полицейские застрелили десяток, остальные сами себя потоптали. Мы в этом виноваты?
Нет, это их гены и имамы.

0

0
Old 21-02-2006, 01:56   #91
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Становится все труднее разобраться, что обсуждается - 1) сам факт публикации как проверка границ, 2) реакция на публикацию со стороны а) европейских мусульман (в Ф. они, кстати, уже как 200 лет живут или около того) или б) ИМХО отсутствие внятной реакции на публикацию со стороны немусульман Европы, за исключением медии и некоторых правительств, 3) реакция на п. 1), но больше на 2а в мире. Поэтому...

Даже если это вызовет недовольство сторонников неограниченной свободы слова, хочу просто напомнить законы и некоторые факты из судебной истории страны проживания. Пока без комментариев по теме - законы Дании мне неизвестны, хотя справедливости ради надо сказать, что заявление по факту публикации было в суде. Если я правильно помню, суд ничего противозаконного не обнаружил. Но подано оно туда было после попыток представителей местных мусульман договориться с газетой без афиширования. Так, как помнится, изложила последовательность событий 8.1.06 в передаче A-talk Irmeli Perho, более 20 лет живущая в Дании.

- НО как комментарий к некоторым постам плюс ссылку для администрации. Думаю, что после ознакомления вам будет также понятно, почему правительство Ф. выбрало ту позицию, которую выбрало.

Если будет надо - переведу с английского и финского.

Chapter 11 Section 8 of the Finnish Penal Code

Ethnic Agitation:

"A person who spreads statements or other notices among the public where a certain race or national, ethnic or religious group or a comparable group is threatened, slandered or insulted shall be sentenced for ethnic agitation to a fine or to imprisonment for a maximum of two years."

Rikoslaki

Luku 11

8 Pykälä Kiihottaminen kansanryhmää vastaan

Joka yleisön keskuuteen levittää lausuntoja tai muita tiedonantoja, joissa uhataan, panetellaan tai solvataan jotakin kansallista, rodullista, etnistä tai uskonnollista ryhmää taikka niihin rinnastettavaa kansanryhmää, on tuomittava kiihottamisesta kansanryhmää vastaan sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.

Kiihottaminen kansanryhmдд vastaan (A:30.5.2003)

2003 http://www.oikeus.fi/vksv/24627.htm
Oikeusministeriцn mддrдyksestд nostettu syyte kiihottamisesta kansanryhmдд vastaan ja uskonrauhan rikkomisesta, koska vastaaja oli erддn kirjan esipuheessa levittдnyt yleisцn keskuuteen lausuntoja, joissa oli paneteltu ja solvattu erдstд kansanryhmдд ja loukkaamistarkoituksessa julkisesti herjattu ja hдpдisty kansanryhmдn uskontoa. (R 02/3)

Vastaaja tuomittiin 50 pдivдsakkoon kiihottamisesta kansanryhmдд vastaan ja uskonrauhan rikkomisesta.

1999 http://www.oikeus.fi/vksv/2706.htm
Oikeusministeriц oli antamallaan syytemддrдyksellд mддrдnnyt valtionsyyttдjдn nostamaan syytteen kolmea henkilцд vastaan kiihottamisesta kansanryhmдд vastaan. Asiassa oli kysymys julisteissa, tarroissa ja paidoissa esitettyjen kannanottojen levittдmisestд yleisцn keskuuteen. (99/12)

Kдrдjдoikeus tuomitsi kaksi vastaajaa ehdollisiin vankeusrangaistuksiin ja yhden vastaajan sakkoihin. Vastaajat valittivat tuomiosta hovioikeuteen. Hovioikeudessa yhden vastaajan tuomio lieveni ampuma-aserikoksesta ampuma-aserikkomukseksi sekд yhden vastaajan menettдmisseuraamusten osalta. Vastaajat ovat hakeneet valituslupaa korkeimmalta oikeudelta.

Keskusteluforuumin ohjeet
http://forum.hevostalli.net/ohjeet/laki.html

-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)

0

0
Old 21-02-2006, 04:03   #92
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
Становится все труднее разобраться, что обсуждается - 1) сам факт публикации как проверка границ, 2) реакция на публикацию со стороны а) европейских мусульман (в Ф. они, кстати, уже как 200 лет живут или около того) или б) ИМХО отсутствие внятной реакции на публикацию со стороны немусульман Европы, за исключением медии и некоторых правительств, 3) реакция на п. 1), Поэтому...

Даже если это вызовет недовольство сторонников неограниченной свободы слова,

Собственно говоря мне было интересно, завязывая эту тему, получить информацию именно на эти вопросы.
Почему Запад не защищает эту самую свободу слова.
Картинки не нарушали никакого закона, содержание самое тривиальное, вы ведь видели их? Почему же последовало запрещение на публикацию в финской прессе? Почему KRP "расследует" причины публикации на сайте екстремалов?
Именно финны т.е. финское правительство. Почему бородатый дядя в телевизоре угрожал: "minä varoitan kaikki suomalaiset, jos...." А министр только поддакивал и каялся. Только один финн, за всю передачу, озвучил свою, отличную от общей озвученной точки зрения. Мол, привыкли улавливать настроения "старшего товарища" и теперь история повторяется.

Конечно, в ходе говорильни, эмоции прут через край, но ведь это эмоции, а не планомерные продуманные действия или за них тоже будут расследовать, наказывать и высылать?

Интересные термины у вас пробегают: "неограниченная свобода слова" как будто есть "ограниченная". Свобода - она как осетрина.

0

0
Old 21-02-2006, 04:55   #93
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Вопрос в голове вертится: если в независимом государстве публикуется картинка, не нарушающая законов своей страны то имеют ли право иностранцы определять неправильность этой картинки? Где же пресловутые свобода совести, слова и печати?

Даже читать не надо, в финском законе есть статья, за разжигание
религиозной розни!! Как уважающий местные законы критик - ради бога, выпендрился, заплатил штраф обществу (или варежек нашил), считай себя нормальным гражданином! А то что сосед тебя сожжёт, его по своей статье судить будут.

0

0
Old 21-02-2006, 05:09   #94
XtreamCat
РУССКИЙ

Не честно борцы за свободу слова борятся. Один дурак в одной стране надел майку с дурными картинками, а другие озверевшие от безделья дураки, в другой стране, - забили насмерть ни в чем не повинных прихожан католической церкви. Не за свой счет борьба получается. - Не находите?

0

0
Old 21-02-2006, 07:26   #95
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от ihmi
Ну вот видишь ведь ты тут сам всю праду-то и узрел!!!
Не подстрекал. Не стрелял. И деятельность полностью законна.
Я об этом и говорю. Только ты его дураком назывешь, а я его художником считаю.
И жертвы все на совести датских имамов, которые высосали всю историю из незнаю даже чего .... хуже Левинской, туда их в качель.
Толпа придурков захотела сжечь и разгромить пару иностранных предвставительств. Полицейские застрелили десяток, остальные сами себя потоптали. Мы в этом виноваты?
Нет, это их гены и имамы.

Придурок, так вам полюбившийся художник, потому, что еще пару таких идиотов, рисующих картинки, и толпа других идиотов может затоптать лично вас в вашем теплом европейском закутке. Как в Голландии, где голландцы пошли жечь мечети, после того как внука Ван Гога убили. Вот не захотелось им в правовом поле оставаться, ну что ты будешь делать. Или как в Австралии. Еще вас полиция сможет застрелит ненароком. Как в Англии.
А чё, всем будет наплевать на смерть какого-то ihmi-эмигранта. Главное свобода слова будет спасена.

0

0
Old 21-02-2006, 18:23   #96
Cosmopolitan
Гость

Проживание:
Question

А что такое свобода слова? Какой-то беспредметный спор получается, пока определения я не услышал. Если определить, что это есть такое , так может и спорить будет легче. Закон о том, что нельзя разжигать национальную рознь есть во многих странах мира, не только в Финляндии. И не она его выдумала. Но это не определение свободы слова.

О свободе слова говорится и в Билле о правах, только что это такое, никто не говорит...
Может те, кто тут уже тома об этом напостил, знают?

0

0
Old 21-02-2006, 19:31   #97
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Просто для информации...
http://www.echo.msk.ru/news/main/296007.html#open
19:31 21.02.2006
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело против одного из анонимных авторов интернет-форума новостного сайта.
Неизвестный пользователь участвовал в обсуждении так называемого "карикатурного скандала" - отмечает "Интерфакс".
Прокуратура края завела дело по статье "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Для допроса в качестве свидетеля в прокуратуру был вызван главный редактор сайта.

0

0
Old 22-02-2006, 08:23   #98
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
А что такое свобода слова? Какой-то беспредметный спор получается, пока определения я не услышал. Если определить, что это есть такое , так может и спорить будет легче....О свободе слова говорится и в Билле о правах, только что это такое, никто не говорит...
Может те, кто тут уже тома об этом напостил, знают?

Слушай, неграмотный, да? Читать в школа учил? Тогда перечитай еще раз, только я раза три-черыре определение постил.

0

0
Old 22-02-2006, 08:34   #99
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

На самом деле нет, и никогда небыло - никакой "свободы слова". Это миф, которым тешат себя наивные люди для собственного спокойствия и ощущения того, что "правда" и "добро" в мире "победят"... Есть, был и будет - закон совести, который не отрегулировать никакими искуственными методами и пусть люди, которые не умеют следить за своим "базаром", не тешат себя напрасными иллюзиями, что когда нибудь "евро-эрекция" выработает механизмы, позволяющие оградить их от ответственности за свои поступки...

0

0
Old 22-02-2006, 08:50   #100
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На самом деле нет, и никогда небыло - никакой "свободы слова". Это миф, которым тешат себя наивные люди для собственного спокойствия и ощущения того, что "правда" и "добро" в мире "победят"... Есть, был и будет - закон совести, который не отрегулировать никакими искуственными методами и пусть люди, которые не умеют следить за своим "базаром", не тешат себя напрасными иллюзиями, что когда нибудь "евро-эрекция" выработает механизмы, позволяющие оградить их от ответственности за свои поступки...

Саша Белый, да?

0

0
Old 22-02-2006, 09:00   #101
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Саша Белый, да?

Не надо о святом.

0

0
Old 22-02-2006, 09:02   #102
XtreamCat
РУССКИЙ

В дополнение к выше-сказанному, могу добавить только факт наличия данного портала и мифического понятия - "свобода слова"...
- Сказавши "А", говори уж и - "Б"... - Почему гадости нельзя делать и говорить публично? - Почему нельзя пИсать, какать и т. д. - Публично? - Почему мы находим оправдание для своего хамства и бескультурия, когда говорим, что - "обсирать любую культуру и религию, - есть ништяк"? .... ????
- Давайте я начну свободно выражаться на данном портале, как в кругу своих корешей, а когда какой нить чувак или гирла меня забанит, я начну бузить о свободе слова????
- Совесть и ум нужно иметь и развивать, а не прикрываться ментовскими законами о "свободах слова и демократиях"...

Те люди, которые на полном серьезе говорят, что датские карикатурасты поступили правильно, - мне вообще не понятны! - Сложно поверить в то, что у людей такие серьезные проблемы с головой и миро-восприятием... - Мне их жалко...
- От природы не прикроишься никакими искусственно созданными законами, судами и ментами... - Легче постараться жить в согласии с той самой природой, своей совестью и добрым рассудком...

0

0
Old 22-02-2006, 09:09   #103
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- От природы не прикроишься никакими искусственно созданными законами, судами и ментами... - Легче постараться жить в согласии с той самой природой, своей совестью и добрым рассудком...

Одна беда - совесть у каждого СВОЯ. Настолько порой СВОЯ, что вступает в полное в противоречие с совестью другого. Что, будем ее теперь калибром Кольта измерять?

0

0
Old 22-02-2006, 09:10   #104
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Саша Белый, да?

ОК... Намекаешь?
- Ну я допустим верю своему опыту, голове, ногам, кулакам и пистолету, гораздо больше чем дяде, у которого проблемы с потенцией, и в наличии - спермо-токсикоз или тЕте, у которой климакс и, - которые за меня решают в суде - как "нужно" поступать "цивилизованному человеку", а как "нельзя"... - Ну и ЧО?

0

0
Old 22-02-2006, 09:15   #105
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
ОК... Намекаешь?
- Ну я допустим верю своему опыту, голове, ногам, кулакам и пистолету, гораздо больше чем дяде, у которого проблемы с потенцией, и в наличии - спермо-токсикоз или тЕте, у которой климакс и, - которые за меня решают в суде - как "нужно" поступать "цивилизованному человеку", а как "нельзя"... - Ну и ЧО?

А то, что я, допустим, не верю твоему опыту, голове, ногам и уж тем более кулакам и пистолету. И как решать будем? Устроим войнушку или все-таки в суде?

0

0
Old 22-02-2006, 09:25   #106
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А то, что я, допустим, не верю твоему опыту, голове, ногам и уж тем более кулакам и пистолету. И как решать будем? Устроим войнушку или все-таки в суде?

На любое разбирательство в суде уходят месяцы. При хорошой линии защиты и сильных адвокатах доказать вину или правоту в судебных спорах просто невозможно. В данном конкретном случае все разбирательства еще впереди. Однако уже ясно, что судебная система не в силах остановить волну беспорядков по всему миру. Я не оправдываю поджигателей католических храмов, но они поступают со святынями западного мира так как поступили с их пророком. Какой суд интересно сможет исправить положение и каким образом? Датчан заставят компенсировать ущерб?

В России редакция одной из газет опубликовавших карикатуры, была закрыта уже на следующий день. Губернатор края принес свои извинения от имени всех жителей этого региона. Чем не пример? Чем не цивилизованный метод решения вопроса?

0

0
Old 22-02-2006, 09:25   #107
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А договориться слабО? - С учетом того, что и я уважаю твою голову, ноги, кулаки и пистолет???? - Или все через урядников с проблемами - решать нужно?
- Я против войны, но и против - провокаторов войны....

Последнее редактирование от XtreamCat : 22-02-2006 в 09:28.

0

0
Old 22-02-2006, 09:32   #108
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от pustota
Я не оправдываю поджигателей католических храмов, но они поступают со святынями западного мира так как поступили с их пророком. Какой суд интересно сможет исправить положение и каким образом? Датчан заставят компенсировать ущерб?

Это называется - "нашла коса на камень".... Только умный человек заточил-бы косу о тот-же камень, и пошел-бы косить в сторону от этого камня... - А дурак, будет бить дальше косой по тому-же камню, пока не сломаются: либо - камень, либо- коса...

0

0
Old 22-02-2006, 09:41   #109
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
На любое разбирательство в суде уходят месяцы. При хорошой линии защиты и сильных адвокатах доказать вину или правоту в судебных спорах просто невозможно. В данном конкретном случае все разбирательства еще впереди. Однако уже ясно, что судебная система не в силах остановить волну беспорядков по всему миру. Я не оправдываю поджигателей католических храмов, но они поступают со святынями западного мира так как поступили с их пророком. Какой суд интересно сможет исправить положение и каким образом? Датчан заставят компенсировать ущерб?

Давайте не мешать котлеты и мух. Никто не говорит о совершенстве правовой системы и никто не защищает моральный облик датской газеты. Речь несколько О ДРУГОМ!
А ваше "я не оправдываю поджигателей католических храмов, но они поступают со святынями западного мира так как поступили с их пророком" - вообще шедевр алогичности и абсурдности, если не сказать более грубо.
Во-первых, признавая АДЕКВАТНОСТЬ их "реакции" вы уже именно ОПРАВДЫВАЕТЕ поджигателей. Во-вторых, убивать и поджигать - это несколько (а точнее СОВСЕМ) не "так, как" нарисовать карикатуру.
Цитата:
Сообщение от pustota
В России редакция одной из газет опубликовавших карикатуры, была закрыта уже на следующий день. Губернатор края принес свои извинения от имени всех жителей этого региона. Чем не пример? Чем не цивилизованный метод решения вопроса?

Так кто вам мешает уехать жить в тот регион России? А я НЕ ХОЧУ жить в такой цивилизации и буду делать все от меня зависящее, чтобы вам и вам подобным не удалось создать подобную цивилизацию ЗДЕСЬ.

0

0
Old 22-02-2006, 09:49   #110
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А договориться слабО? - С учетом того, что и я уважаю твою голову, ноги, кулаки и пистолет???? - Или все через урядников с проблемами - решать нужно?
- Я против войны, но и против - провокаторов войны....

Договариваться - завсегда лучший способ. К сожалению это не всегда и не со всеми возможно. В этом случае лучше урядник, чем война.
В случае с карикатурами приходит на ум аллегория. Когда человеку дурак по глупости наступит на ногу, но догадается извинится, то первый, если он умный его прощает, а если дурак, то лезет в драку.

0

0
Old 22-02-2006, 09:54   #111
pustota
Залог здоровья

Давайте не мешать котлеты и мух. Никто не говорит о правльности реакции мусульман по всему миру и никто не защищает моральный облик хулиганов. Речь несколько О ДРУГОМ!
А ваше "Во-вторых, убивать и поджигать - это несколько (а точнее СОВСЕМ) не "так, как" нарисовать карикатуру" - вообще шедевр алогичности и абсурдности, если не сказать более грубо.

Во-первых, признавая АДЕКВАТНОСТЬ их "поступка" вы уже именно ОПРАВДЫВАЕТЕ провокаторов. Во-вторых, публично надсмехаться над святынями чужой религии- это несколько (а точнее СОВСЕМ) не "так, как" разбить несколько окон и поджечь пару зданий

Так кто вам мешает уехать жить в тот регион Дании НЕ ХОЧУ жить в такой цивилизации и буду делать все от меня зависящее, чтобы вам и вам подобным не удалось создать подобную цивилизацию ЗДЕСЬ.

Интересно получилось! Правда!

0

0
Old 22-02-2006, 10:11   #112
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Давайте не мешать котлеты и мух. Никто не говорит о правльности реакции мусульман по всему миру и никто не защищает моральный облик хулиганов. Речь несколько О ДРУГОМ!
А сами не способны?
А ваше "Во-вторых, убивать и поджигать - это несколько (а точнее СОВСЕМ) не "так, как" нарисовать карикатуру" - вообще шедевр алогичности и абсурдности, если не сказать более грубо.
Во-первых, признавая АДЕКВАТНОСТЬ их "поступка" вы уже именно ОПРАВДЫВАЕТЕ провокаторов. Во-вторых, публично надсмехаться над святынями чужой религии- это несколько (а точнее СОВСЕМ) не "так, как" разбить несколько окон и поджечь пару зданий

Садись, мальчик, два.
Об адекватности какого поступка и чему говорил я? Поясните? Это во-первых.
Если не сможете найти таких моих цитат, то смею назвать вас ЛЖЕЦОМ и ГЛУПЦОМ.
Вы дурите или серьезно считаете, что гибель и убийства людей, поджог зданий, битье окон (причем чаще всего они не имеют НИКАКОГО отношения ни к карикатуристам, ни к редакции газеты) - это такая мелочь в сравнении с "насмешкой" над святынями чужой религии, к коим вы так однозначно отнесли всего-лишь КАРИКАТУРЫ? Это во-вторых. Если серьезно, то вывод однозначен.
Цитата:
Сообщение от pustota
Так кто вам мешает уехать жить в тот регион Дании НЕ ХОЧУ жить в такой цивилизации и буду делать все от меня зависящее, чтобы вам и вам подобным не удалось создать подобную цивилизацию ЗДЕСЬ.
Интересно получилось! Правда!

А я не восхищаюсь датской цивилизацией как вы российской, меня здешняя устраивает пока.
Так что не интересно. Весьма .

0

0
Old 22-02-2006, 10:12   #113
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Так кто вам мешает уехать жить в тот регион России? А я НЕ ХОЧУ жить в такой цивилизации и буду делать все от меня зависящее, чтобы вам и вам подобным не удалось создать подобную цивилизацию ЗДЕСЬ.

Так кто вам мешает уехать жить в тот регион Дании НЕ ХОЧУ жить в такой цивилизации и буду делать все от меня зависящее, чтобы вам и вам подобным не удалось создать подобную цивилизацию ЗДЕСЬ..

Довольно цивилизованный способ послать друг друга на ....
Защищая свободу слова в Дании, дайте те же свободу слова людям, защищающим свободу слова, например, в России.

0

0
Old 22-02-2006, 10:18   #114
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Договариваться - завсегда лучший способ. К сожалению это не всегда и не со всеми возможно.
А почему Финляндия одна из уникальнейших стран, где до сих пор не происходили никакие террористические акты и все эту страну за это уважают?
- Мне думается потому, что - в этой стране умеют договариваться. - А за*%&тся на пустом месте, - дело не хитрое...

А вообще? - У меня есть сильное подозрение, что у тебя что-то - личное к мифическим "чурбанам"... - Может с советской армии осталось?
- Уверяю, что встречал необычайно умных людей исламского вероисповедания, и таких - не мало... За чем-же вставать в позу и садиться на них "по большОму"?
- Ведь их чувства оскорблены и это факт?
- И не нужно мешать в кучу одно-клеточных баранов, которые взрывают и поджигают, - со всем исламским миром.

Последнее редактирование от XtreamCat : 22-02-2006 в 10:24.

0

0
Old 22-02-2006, 10:36   #115
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Садись, мальчик, два.
Об адекватности какого поступка и чему говорил я? Поясните? Это во-первых.
Если не сможете найти таких моих цитат, то смею назвать вас ЛЖЕЦОМ и ГЛУПЦОМ.
Вы дурите или серьезно считаете, что гибель и убийства людей, поджог зданий, битье окон (причем чаще всего они не имеют НИКАКОГО отношения ни к карикатуристам, ни к редакции газеты) - это такая мелочь в сравнении с "насмешкой" над святынями чужой религии, к коим вы так однозначно отнесли всего-лишь КАРИКАТУРЫ? Это во-вторых. Если серьезно, то вывод однозначен.

А я не восхищаюсь датской цивилизацией как вы российской, меня здешняя устраивает пока.
Так что не интересно. Весьма .

Вся фишка в том, что и я об адекватности не заикался. Понять причины не значит оправдать! Вами любимый суд ежедневно разбирается в причинах не для того что бы оправдать а для того что бы применить нормы и законы.

Я кстати об адекватности вообще не говорил ПЕРВЫМ, точнее сначала вы приписали мне слова об адекватности, которых я не произносил.

Оценивать ваш логизм и и абсурдизм я не буду. А за двойку спасибо!
Двойка не кол!

То что вы смеете назвать кого угодно как угодно, мне и так известно. Называйте как хотите. Слову, из ваших уст значения придавать не стоит.

Вывод действительно однозначен!

Аминь на вас! )

0

0
Old 22-02-2006, 10:50   #116
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А вообще? - У меня есть сильное подозрение, что у тебя что-то - личное к мифическим "чурбанам"... - Может с советской армии осталось?
- Уверяю, что встречал необычайно умных людей исламского вероисповедания, и таких - не мало... За чем-же вставать в позу и садиться на них "по большОму"?
- Ведь их чувства оскорблены и это факт?
- И не нужно мешать в кучу одно-клеточных баранов, которые взрывают и поджигают, - со всем исламским миром.

Нет, нет у меня ничего личного. И в СА у меня были очень хорошие карефаны - мусульмане.
И я не призываю никому садиться на голову и сознательно оскорблять. Просто я считаю, что карикатура - это не оскорбление и тем паче не то, за которое надо резать глотки, и что если перед тобой извиняются, то надо уметь прощать, а к дуракам относиться снисходительно. И что все-таки каждый имеет право высказывать (повторяю, ВЫСКАЗЫВАТЬ, а не справлять нужду) свою точку зрения без оглядки на то, как бы чего не вышло. А если по-глупости или другой причине вышло, то отвечать по-закону, а не по понятиям постороннего дяди.

0

0
Old 22-02-2006, 10:59   #117
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Ну так и пользуйтесь плодами финской цивилизации. Данный сайт тоже плод российской цивилизации.

0

0
Old 22-02-2006, 11:05   #118
Tomcat
Гость

Проживание:
Народ, а как этот факт оцените - есть свобода слова или нету?

"Суд в Вене приговорил британского историка Дэвида Ирвинга к трем годам заключения за отрицание Холокоста. В Великобритании широко обсуждается приговор австрийского суда. Не оправдывая взглядов Ирвинга, многие в Англии задаются вопросом, не ограничивает ли австрийский закон свободу слова.
Закон, карающий за публичное отрицание Холокоста, был принят в Австрии в 1949 году, когда страна еще была поделена на оккупационные зоны, в том числе советскую. Закон этот был направлен против возрождения нацизма. Дэвид Ирвинг был осужден за свои высказывания семнадцатилетней давности: в 1989 году он отрицал в своих интервью и прочитанных в Австрии лекциях существование газовых камер в Освенциме и оправдывал Гитлера. "

0

0
Old 22-02-2006, 11:08   #119
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Вся фишка в том, что и я об адекватности не заикался.
Я кстати об адекватности вообще не говорил ПЕРВЫМ, точнее сначала вы приписали мне слова об адекватности, которых я не произносил.

Цитирую ВАС: "Я не оправдываю поджигателей католических храмов, но они поступают со святынями западного мира так как поступили с их пророком."
лат. adaequatus - приравненный, равный.
Словарь русского языка:
АДЕКВА́ТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Книжн. Вполне соответствующий, совпадающий. Адекватные понятия.
[От лат. adaequatus — приравненный]

Надеюсь нет вопросов по термину? Теперь к вашим баранам:
Своим вышепроцетированным заявлением вы приравняли ("...так, как...") два действия: "поступки со святынями западного мира" и "поступки с их пророком".
"Поступки со святынями западного мира" - это по факту и по вашему высказыванию поджог католических храмов (впрочем по факту и не только это).
"Поступки с их пророком" - это... карикатуры. И только.
Таким образом вы ПРИРАВНЯЛИ эти два действия, то есть сделали их своим высказыванием АДЕКВАТНЫМИ.
Так что, батенька, заикались. И не только заикались, но и во всеуслышание ВЫСКАЗАЛИ именно ЭТО.

Цитата:
Сообщение от pustota
Оценивать ваш логизм и и абсурдизм я не буду. А за двойку спасибо!
Двойка не кол!

Извините, но вам даже двойки много. И даже кола. Идите прочь, неуч.

0

0
Old 22-02-2006, 11:10   #120
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Ну так и пользуйтесь плодами финской цивилизации. Данный сайт тоже плод российской цивилизации.

Пользуюсь я. Причем даже без вашего напоминания и разрешения.
Или у вас ко мне какое-то дело?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: