|
|
20-03-2006, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Idänkauppa
Тема " "Русских здесь не любят" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19067 плавно перетекла в иное русло, а именно в сферу торговли с Россией. Обсуждение уже началось в теме о нелюбви к русским, но здесь мы можем продолжить разговоры о Idänkauppa.
|
|
|
|
20-03-2006, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Заглянула на www.mol.fi- есть ли потребность в специалистах
Нашла обдно объявление, но о русском языке там ни слова:
Projektipäällikkö, Suomussalmen kunta/Idän Taiga ry, Suomussalmi
Idän Taiga ry. on Kuhmon ja Suomussalmen matkailuyritysten perustama yhdistys, jonka tarkoituksena on mm. yhdessä kuntien kanssa edistää alueen yhteismarkkinointia. Olemme saaneet TE-keskuksen maaseutuosastolta rahoituksen 2007 vuoden loppuun kestävään projektiin, jota hallinnoi Suomussalmen kunta. Päätavoitteena on matkailutuotteiden tekeminen yritysten kanssa ja niiden yhteismarkkinointi. Etsimme Kuhmo-Suomussalmi-alueelle PROJEKTIPÄÄLLIKKÖÄ tekemään yhteistyötä alueen yritysten, kuntien ja myös Kainuun muiden matkailuliittymien kanssa.
Edellytämme:
- aktiivista ja jämäkkää otetta työhön
- alalle soveltuvaa koulutusta
- oman auton käyttömahdollisuutta.
Arvostamme:
- kokemusta matkailupalvelujen tuotteistamisesta ja markkinoinnista
- yrittäjähenkisyyttä ja yhteistyökykyä.
|
|
|
|
20-03-2006, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Посикала по другим словам: "Venäjä kauppa"
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...pa#resu ltList
Интересно:
"Molempien tehtävien hoitaminen edellyttää erinomaista suomen, hyvää englannin ja ruotsin kielen suullista ja kirjallista taitoa. Eduksi katsotaan kokemus tehtävistä lähialueilla tai kehitysmaissa sekä ilmastopolitiikkaan liittyvistä tehtävistä sekä espanjan ja venäjän kielen taito."
"Kaupallinen koulutuksesi sekä sujuva englannin- ja ruotsinkielen sekä jonkun kolmannen kielen taitosi (saksa / ranska / espanja / venäjä  antavat Sinulle edellytykset tehtävässä menestymiseen"
и т.д.
|
|
|
|
20-03-2006, 17:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Мне каацца, что все равно русскость это не плюс, а минус, поэтому нечего и пытаться.
|
|
|
|
20-03-2006, 17:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Мне каацца, что все равно русскость это не плюс, а минус, поэтому нечего и пытаться.
|
Правда?Тогда эту нишу займёт русский бизнес, который не чурается русских.
Существует ли такая тенденция на данное время?
|
|
|
|
20-03-2006, 17:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Правда?Тогда эту нишу займёт русский бизнес, который не чурается русских.
Существует ли такая тенденция на данное время?
|
Бизнес -- не точная наука. Процент туда, процент сюда. Никто не заметит. Просто будут работать хуже, чем могли бы, а акционерам разъяснят, что вот, мол, не хватает хороших работников, вы же знаете, что пула...
|
|
|
|
20-03-2006, 18:05
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Кису,
мы здесь уже 10-15 лет живем. И язык, и образование, и опыт приобрели. А вот оказывается нету нас, специалистов со знанием русского языка и культуры. Этот феномен меня удивляет.
|
А кто сказал, что их нет.  Они есть и не только в русском обличие. И специалистом по России можно быть в разных областях, не только в бизнесе Idänkauppa, но и в области политики, истории, культуры и т.д. Я говорю про то, что людям с такой спецификацией трудно найти работу. Институты жалуються, что дотации от государства на изучение России очень маленькие. Не то было в Советское время. Тогда тратились огромные деньги на различные исследование.
Кажеться мы с вами говорим о разных вещах.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
20-03-2006, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тут у Кисы поспрашивала в ПС. Публикую с разрешения.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Цитата:
|
Сообщение от Black
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
танюш- это было давно, в начале 90- я наеласьна всю оставшуюся жизнь. и долго рассказывать. взятки таможне давалаи тогда - и теперь дают-ничего не изменилось. платили раньше бандитам- теперь эти бандиты официально "обслуживают"№- двойная бухгалтерия со счетами- то и сейчас. - таможенные артикели меняли, номера - и делали такие счета- что с ума сойти- снижали счет аж до 70%ю так и сейчас. но если сил хватит- вылезу со своими 5 копейками, правда все это было давно. может че изменилось?
|
Спасибо за ответ! Можно я его выставлю в теме?
Я не в курсе изменилось ли чего? Может народ расскажет и подискутирует?
|
можешь. я не против
|
|
|
|
|
20-03-2006, 18:20
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Я тут у Кисы поспрашивала в ПС. Публикую с разрешения.
|
У каждого свой опыт. Смею сказать, что Idänkauppa это не только vienti. Предприимчивые люди заводы строят и производят товар на территории России. Vienti отходит на задний план.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
20-03-2006, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
У каждого свой опыт. Смею сказать, что Idänkauppa это не только vienti. Предприимчивые люди заводы строят и производят товар на территории России. Vienti отходит на задний план.
|
Правильно! Молодцы!
Меня интерисует возможности русских в Финляндии вклиниться как раб.сила в этот процесс Idänkauppa.
Кстати не все ещё построили своё производство в России или даже создали представительсво в России. Некоторые предприятия ещё ждут и выжидают...
Чего?
Последнее редактирование от Black : 20-03-2006 в 18:30.
|
|
|
|
20-03-2006, 18:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
|
А Вы подумайте, какой простор для взяток, когда строят завод! Я вполне понимаю и разделяю мнение Кису о том, что там грязь. Нафига было от всего этого д* бежать, чтобы потом стремиться обратно?
Вот меня еще заботит, как бы наши руководители предпритий не увлеклись жизнью maassa maan tavalla со взятками, присвоением фирменных денег и откатами. Деньги развращают, на то и коррупция 
|
|
|
|
20-03-2006, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
А Вы подумайте, какой простор для взяток, когда строят завод! Я вполне понимаю и разделяю мнение Кису о том, что там грязь. Нафига было от всего этого д* бежать, чтобы потом стремиться обратно?
Вот меня еще заботит, как бы наши руководители предпритий не увлеклись жизнью maassa maan tavalla со взятками, присвоением фирменных денег и откатами. Деньги развращают, на то и коррупция 
|
Тогда, если пачкаться не хотим, то ставим жирный крест на Idänkauppa?
Произойдут ли когда перемены? И будет ли когда толк от знания русского языка?
|
|
|
|
20-03-2006, 18:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Правильно! Молодцы!
Меня интерисует возможности русских в Финляндии вклиниться как раб.сила в этот процесс Idänkauppa.
Кстати не все ещё построили своё производство в России или даже создали представительсво в России. Некоторые предприятия ещё ждут и выжидают...
Чего?
|
Представительство -- суть торговая контора. Я понимаю, что лесные гиганты все еще не поддались на уговоры строить заводы в России из-за больших капиталовложений, которые потом сделают фирмы заложниками российских властей. Бумагоделательное производство требует бесперебойной поставки сырья, а этому очень легко помешать с целью шантажа. В Годурасе, правда, тоже не очень хорошо получилось 
|
|
|
|
20-03-2006, 18:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
|
Абсолютно согласна. Во первых компании начинают переносить производство в Россию, а во-вторых некоторые товары идут в обратном направлении, т.к. Россия потихонечку начинает экспортировать свою продукцию в Финляндию.
А Кису права, сейчас практически ничего не изменилось, только, наверное, не такой беспредел как раньше. Надеюсь, правда, что есть компании работающие честно, но трудно им, наверное.
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
|
20-03-2006, 18:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Тогда, если пачкаться не хотим, то ставим жирный крест на Idänkauppa?
Произойдут ли когда перемены? И будет ли когда толк от знания русского языка?
|
Я для себя так и решил. Мне за 13 лет жизни в Финляндии польза была совсем небольшая.
|
|
|
|
20-03-2006, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
В Годурасе, правда, тоже не очень хорошо получилось 
|
А как там получилось?
|
|
|
|
20-03-2006, 18:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Абсолютно согласна. Во первых компании начинают переносить производство в Россию, а во-вторых некоторые товары идут в обратном направлении, т.к. Россия потихонечку начинает экспортировать свою продукцию в Финляндию.
А Кису права, сейчас практически ничего не изменилось, только, наверное, не такой беспредел как раньше. Надеюсь, правда, что есть компании работающие честно, но трудно им, наверное.
|
Компании работают честно через "партнеров", которые "решают вопросы"
|
|
|
|
20-03-2006, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Надеюсь, правда, что есть компании работающие честно, но трудно им, наверное.
|
А может быть им труднее чем честным компаниям в Финляндии? Да и рынок то какой! Любой позавидует.* Я так...рассуждаю и раздумываю просто. Ни с кем не спорю. Все мнения приветствуются*
|
|
|
|
20-03-2006, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
А что входит в обязанности "партнеров"? И как они "решают вопросы"?
* Ну хочу всё знать! И всё!*
|
|
|
|
20-03-2006, 18:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Да, так очень многие делают, но не все. Я не думаю, что крупные компании будут "заморачиваться" с такими "партнерами".
-----------------
|
|
|
|
20-03-2006, 18:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А может быть им труднее чем честным компаниям в Финляндии? Да и рынок то какой! Любой позавидует.* Я так...рассуждаю и раздумываю просто. Ни с кем не спорю. Все мнения приветствуются*
|
Да, нет, наверное честным труднее. Если бы было наоборот, никто бы взяток не давал... 
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А как там получилось?
|
Там завод построили, а теперь президенты договорились, что нифига его запускать не будут, чтобы в Аргентине воздух не испортить.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Да, так очень многие делают, но не все. Я не думаю, что крупные компании будут "заморачиваться" с такими "партнерами".
|
А как вы получите землю под застройку в Москве?
|
|
|
|
20-03-2006, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Там завод построили, а теперь президенты договорились, что нифига его запускать не будут, чтобы в Аргентине воздух не испортить.
|
Во дают! А кто завод то построил?
|
|
|
|
20-03-2006, 18:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А что входит в обязанности "партнеров"? И как они "решают вопросы"?
* Ну хочу всё знать! И всё!*
|
Так Кисумису тебе написала. Эти "партнеры" меняют документы, проставляют в них другие таможенные коды, занижают стоимость, даю взятки и откаты и тд.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2006, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
А как???..........
|
|
|
|
20-03-2006, 18:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Во дают! А кто завод то построил?
|
Посмотрите в новостях, мне домой пора 
|
|
|
|
20-03-2006, 18:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Да кто же заводы в Москве строит? Их обычно в пригородах размещают. Но если говорить, о таком высоком уровне, то тут скорее вопрос даже не откатов, а связей.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2006, 18:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Просвятите Pls! Что такое откат!!!???
|
|
|
|
20-03-2006, 18:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Просвятите Pls! Что такое откат!!!???
|
Да типа взятки.
Пример: работает мужчина начальником отдела закупок завода Х . А вы хотите продать этому заводу свой товар, например, запчасти какие-нибудь. так вот, чтобы этот начальник отдела закупок решил сотрудничать именно с вашей фирмой (пусть даже ваши запчасти дерьмо полнейшее), вы ему даете денежку или в одноразовом порядке или от каждой большой партии товара.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2006, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Да типа взятки.
Пример: работает мужчина начальником отдела закупок завода Х . А вы хотите продать этому заводу свой товар, например, запчасти какие-нибудь. так вот, чтобы этот начальник отдела закупок решил сотрудничать именно с вашей фирмой (пусть даже ваши запчасти дерьмо полнейшее), вы ему даете денежку или в одноразовом порядке или от каждой большой партии товара.
|
Оооо!
Ну...да так иногда и на западе работают...только наверняка реже чем в России.
Ну это не дело, если плохие детали он начальник выберет...Потом он потеряет гараздо в большем...Но это так небольшой комент.
Спасибо за разъяснение. Я отстала от жизни и мне в Idänkauppa без изучения современного русского языка никак нельзя.
Кстати недавно была передача, где рассказывали о немецком производстве(точно не помню Volvo или BMW) и как они погрязли во взятках во всех формах.
Причём немцы в док. фильме отрицали сам факт, ссылаясь на то что "Ну может отдельные маленькие нарушения имеются, но в общем то всё в законе..."
А вы верите в это?
|
|
|
|
20-03-2006, 20:17
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Постепенный перехват инициативы и захват рынка.
Пример в логистике - на логистическом рынке с Россией остались только те финские фирмы (примерно 20%) которые почти полностью поменяли персонал на с финского на русский, работать в Россию надо с русским менталитетом. Те кто до упора не брали "рюсся" на работу застряли в очередях и на таможнях, в конце-концов свалили.
Так происходит везде кроме тех проектов которые просто откачивают деньги, но это тоже рано или поздно заметят.
|
Несколько вопросов:
1. Что такое логистический рынок? Понятие жутко растяжимое. Или просто перевозки имеете в виду?
2. Откуда цифра - 20%?
3. Почти полностью - это сколько? больше половины, 75%, 90%?
|
|
|
|
20-03-2006, 22:03
|
|
|
Я ехал с Питера недавно на поезде. Очень много было с деловитым видом попивающих пиво финнов. Первый раз ехал поездом и был мягко говоря удивлён количеством финский бизнесменов. Русских туристов было относительно мало.
Нашего брата легко узнать и среди представителей финских компаний русских я не заметил.
|
|
|
|
20-03-2006, 22:06
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Почитала тему... Сложилось стойкое впечатление, что некоторые ни в России уже положения вещей не знают, как там может быть налажен бизнес, ни в Финляндии. Очень все похоже на сплетни.
Нет, то что рассказывала Кису - такое точно было, может, и сейчас есть, но серьезные компании (и в России в том числе) этим не занимаются.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
20-03-2006, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Почитала тему... Сложилось стойкое впечатление, что некоторые ни в России уже положения вещей не знают, как там может быть налажен бизнес, ни в Финляндии. Очень все похоже на сплетни.
Нет, то что рассказывала Кису - такое точно было, может, и сейчас есть, но серьезные компании (и в России в том числе) этим не занимаются.
|
А ваше мнение на тему?
Я лично признаюсь, абсолюдно не в курсе нынешних дел. Потому и разбираюсь. Хочу понять как же нынче дела обстоят?
|
|
|
|
20-03-2006, 22:21
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А ваше мнение на тему?
Я лично признаюсь, абсолюдно не в курсе нынешних дел. Потому и разбираюсь. Хочу понять как же нынче дела обстоят?
|
А поконкретнее? какие дела?
Сейчас почти в каждой фирме, работающей с Россией есть русскоговорящие. Рекламные буклеты становятся читабельны и по-русски тоже 
У Украинского рынка тоже хороший потенциал...
По-русски можно и с прибалтами поговорить  И с поляками...
А вообще тема странная, не будем же лекции читать о высоком покупательном потенциале и пока слабой инфраструктуре 
-----------------
|
|
|
|
20-03-2006, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
А поконкретнее? какие дела?
Сейчас почти в каждой фирме, работающей с Россией есть русскоговорящие. Рекламные буклеты становятся читабельны и по-русски тоже 
У Украинского рынка тоже хороший потенциал...
По-русски можно и с прибалтами поговорить  И с поляками...
А вообще тема странная, не будем же лекции читать о высоком покупательном потенциале и пока слабой инфраструктуре 
|
Почему бы и не почитать лекции? Если кому-то интересно послушать?
Ничего странного. Мы все во внимании 
|
|
|
|
20-03-2006, 22:43
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
|
Уже всё давно поставленно на широкую ногу. Но инфа конкретная оплачиваеться. Для членов - скидки.
www.finruscc.ru
|
|
|
|
20-03-2006, 22:58
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
|
Хе-хе, У нас даже когда целый курс был "Russia as a market area", все было сделано, чтобы лекции были как можно более непонятные для студентов. Одни российские студенты постигли и скрыто хихикали 
-----------------
|
|
|
|
20-03-2006, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
очень рада за изменения, но - моя подруга еще 5 лет назад занималась такими перевозками и в таких объемах, что мама не горюй! через финку гнали фурами фэйки известных брандов и продавали в россии за натурель. проработала она в этой фирме 5 лет, была директором. не выдержала. уволилась. заказчики- рюсские бизнесмены. в детали не хочу вдаваться. фирма до сих пор возит - через котку...
также у меня есть русско-американский бизнесмен, который имеет в питере завод. наслушалась о бардаке с властями, взятках, наколках, подставах и вымоганиях. также к моей подруге приезжают современные бизнесмены из питера- люди, которые могут позволить себе многое- у всех двойная бухгалтерия.
поэтому я лично сыта всем этим. хочу спать спокойно и не получать burnout как это было на последней работе в свете....
|
|
|
|
21-03-2006, 09:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Да кто же заводы в Москве строит? Их обычно в пригородах размещают. Но если говорить, о таком высоком уровне, то тут скорее вопрос даже не откатов, а связей.
|
Да я не только про заводы, а вообще про строительство. Связи это просто одна из форм коррупции в данном случае. Без денег все равно не дадут.
|
|
|
|
21-03-2006, 09:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Оооо!
Ну...да так иногда и на западе работают...только наверняка реже чем в России.
|
Я покупаю для фирмы товаров на 100.000 евро в год, на Рождество мне поставщик подарил ножичек евро за 40 со своим логотипом. Вы это подразумеваете под откатами на Западе? По закону вся выгода, которую вы получаете в роли работника принадлежит фирме. К счастью, не все фирмы слишком точны в таких случаях.
|
|
|
|
21-03-2006, 11:11
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Несколько вопросов:
1. Что такое логистический рынок? Понятие жутко растяжимое. Или просто перевозки имеете в виду?
2. Откуда цифра - 20%?
3. Почти полностью - это сколько? больше половины, 75%, 90%?
|
1. Перевозки, если вам нравится.
2. На семинаре на прошлой неделе озвучили.
3. Гостил на терминалах в последнее время - финского не слышал (раньше русского). Только руководители финны остались.
|
|
|
|
21-03-2006, 12:57
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
1. Перевозки, если вам нравится.
2. На семинаре на прошлой неделе озвучили.
3. Гостил на терминалах в последнее время - финского не слышал (раньше русского). Только руководители финны остались.
|
А какая собственно разница, что мне нравится? Мне интересно что за рынок такой - логистичскей?
Еще куча вопросов  что за семинар, что за терминалы? В Коуволе, к примеру, мне известна только одна фирма "логистического типа", где большинство работников русскоговорящие...
|
|
|
|
21-03-2006, 15:08
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
21-03-2006, 15:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
очень рада за изменения, но - моя подруга еще 5 лет назад занималась такими перевозками и в таких объемах, что мама не горюй! через финку гнали фурами фэйки известных брандов и продавали в россии за натурель. проработала она в этой фирме 5 лет, была директором. не выдержала. уволилась. заказчики- рюсские бизнесмены. в детали не хочу вдаваться. фирма до сих пор возит - через котку...
также у меня есть русско-американский бизнесмен, который имеет в питере завод. наслушалась о бардаке с властями, взятках, наколках, подставах и вымоганиях. также к моей подруге приезжают современные бизнесмены из питера- люди, которые могут позволить себе многое- у всех двойная бухгалтерия.
поэтому я лично сыта всем этим. хочу спать спокойно и не получать burnout как это было на последней работе в свете....
|
Я полностью с вами согласна. Моя подруга- владелица 19 автобусов, обслуживает Питер, Москву и т.д., также есть 4 свои фуры.
ей 30 лет, а выглядит на 60, сутками не спит и не ест, спокойно спать не может- вечные разборки-мазборки.Работает в СПБ, рассказывает постоянно о подставах, вымоганиях, про двойную бухгалтерию- не повсеместно, много проводят через кассу так сказать.
Я работаю частично в логистике, клиенты такого вида, что и при свете солнца испугаешься, хотя меня пугать не чем, за свои годы видела многое, выжила в 90-х.
Работа с РФ очень непредсказуема, в ночь могут поменять все законы, а платит везде должна я?
|
|
|
|
21-03-2006, 15:53
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Моя фирма уже много лет пытается выйти на российских рынок, есть функционирующий пару лет офис фирмы в Москве, но пока ничего не выходит. У нашей экспортной группы в фирме самые низкие показатели. Я думаю это все потому что финны хотят работать честно, что не всегда возможно. Начальники ждут "рывка", когда все сдвинется с мертвой точки, но пока все глухо. Ждём.
Кстати Атрия собирается строить завод в Питере, К-раута уже строит 2 магазина и при их успехе собирается увеличить количество магазинов в Питере и Москве до 10 штук.
|
|
|
|
21-03-2006, 15:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Rick Forrester]Моя фирма уже много лет пытается выйти на российских рынок, есть функционирующий пару лет офис фирмы в Москве, но пока ничего не выходит. У нашей экспортной группы в фирме самые низкие показатели. Я думаю это все потому что финны хотят работать честно, что не всегда возможно. Начальники ждут "рывка", когда все сдвинется с мертвой точки, но пока все глухо. Ждём.
я выходила на российский рынок 3 года, фирме уже 9 лет, можно говорить о доходе.
На договорах очень тяжело что либо делать, все на отношениях- " Ну, Вась, ты же меня знаешь", а Вася проспится и забудет обо всем.
Все уже давно поделено, передел решается в 2000-х деньгами ( хорошо что не пулей в лоб как в 90-х), и пойдем перетрем начальница... ( я моем случае, руковожу фирмой и владею я)
|
|
|
|
21-03-2006, 16:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Вот меня еще заботит, как бы наши руководители предпритий не увлеклись жизнью маасса маан тавалла со взятками, присвоением фирменных денег и откатами. Деньги развращают, на то и коррупция 
|
можно вас попрацвить с терминалогиеи?
когда строят завод, ето не *взятки*, а *откаты*,
что уверяю вас, намного лучше... 
|
|
|
|
21-03-2006, 16:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Кстати Атрия собирается строить завод в Питере, К-раута уже строит 2 магазина и при их успехе собирается увеличить количество магазинов в Питере и Москве до 10 штук.
|
Атриа купила Пит Продакшн и собирается строить транспортный терминал.
Что за фирма такая -- ит Продакшн?
|
|
|
|
21-03-2006, 16:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
можно вас попрацвить с терминалогиеи?
когда строят завод, ето не *взятки*, а *откаты*,
что уверяю вас, намного лучше... 
|
Я имею в виду, когда надо получить разрешение на постройку. Земля, окружающая среда, газовые трубы (кто не помнит, ИКЕА).
А поправлять ктонечно можно и даже желательно 
|
|
|
|
21-03-2006, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Valtteri, отличная ссылка!!! Спасибо!!!
Там внизу ещё ссылки по теме. Очень интересно. Надо распечатать и прочитать!
Кстати нашла журнал Optio и просмотрела статью о которой ты упоминал.
Спасибо ещё раз 
|
|
|
|
21-03-2006, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Я покупаю для фирмы товаров на 100.000 евро в год, на Рождество мне поставщик подарил ножичек евро за 40 со своим логотипом. Вы это подразумеваете под откатами на Западе? По закону вся выгода, которую вы получаете в роли работника принадлежит фирме. К счастью, не все фирмы слишком точны в таких случаях.
|
Ну чЁт какой то жмот твой поставщик...или просто мало закупаешь...Надо больше, что бы потянул на более серьёзную вещь! Дерзай!
|
|
|
|
21-03-2006, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еlvira и Kisu
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Я полностью с вами согласна. Моя подруга- владелица 19 автобусов, обслуживает Питер, Москву и т.д., также есть 4 свои фуры.
ей 30 лет, а выглядит на 60, сутками не спит и не ест, спокойно спать не может- вечные разборки-мазборки.Работает в СПБ, рассказывает постоянно о подставах, вымоганиях, про двойную бухгалтерию- не повсеместно, много проводят через кассу так сказать.
Я работаю частично в логистике, клиенты такого вида, что и при свете солнца испугаешься, хотя меня пугать не чем, за свои годы видела многое, выжила в 90-х.
Работа с РФ очень непредсказуема, в ночь могут поменять все законы, а платит везде должна я?
|
Еlvira и Kisu я с вами согласна. Тоже спать спокойно хочу.
Труд предпринимателя- это все 24 часа в сутки анализа действий, даже клгда спишь. Поэтому трудно не сдвинуться. Выживают сильнейшие. Особенно это когда двойная бухгалтерия и обман. Легче жить честно, но не так прибыльно...
Поэтому мне и хочется и колется. Тем более опыт есть. Как вспомню...так вздрогну...
Но надежда умерает последней.
|
|
|
|
21-03-2006, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Моя фирма уже много лет пытается выйти на российских рынок, есть функционирующий пару лет офис фирмы в Москве, но пока ничего не выходит. У нашей экспортной группы в фирме самые низкие показатели. Я думаю это все потому что финны хотят работать честно, что не всегда возможно. Начальники ждут "рывка", когда все сдвинется с мертвой точки, но пока все глухо. Ждём.
|
Спасибо! Очень интересное сообщение с места!
Желаю вам и фирме удачи. Да...честно жить трудновато, но зато на душе спокойнее...
|
|
|
|
21-03-2006, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
[QUOTE=Rick Forrester]
Все уже давно поделено, передел решается в 2000-х деньгами ( хорошо что не пулей в лоб как в 90-х), и пойдем перетрем начальница... ( я моем случае, руковожу фирмой и владею я)
|
elvira, вы меня порадовали, сообщением того что пули уже не актуальны...
|
|
|
|
21-03-2006, 21:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ну чЁт какой то жмот твой поставщик...или просто мало закупаешь...Надо больше, что бы потянул на более серьёзную вещь! Дерзай!
|
Да я зарплату получаю  Про себя написал для того, чтобы, как говориться, почувствовать разницу.
|
|
|
|
21-03-2006, 21:10
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Я имею в виду, когда надо получить разрешение на постройку. Земля, окружающая среда, газовые трубы (кто не помнит, ИКЕА).
А поправлять ктонечно можно и даже желательно 
|
А что с Икеа? Мои знакомые работают на предприятии в Икеа в России. Построили завод, то есть отремонтировали и модернизировали имевшийся завод на территории Карелии. Зачем лес вывозить, если это растет там, где построили и деньги в местный бюджет и в бюджет республики. Все по правилам без откатов.
8 октября 2003г подписано Генеральное соглашение Республики Карелия со структурами концерна ИКЕА.
Проект предполагает создание лесопильного производства и производства по изготовлению компонентов мебели с лесозаготовительной базой в Калевальском районе.
В планах концерна - запустить лесоперерабатывающие мощности, объемом 200 тысяч м3 и производить около 30 тыс. м3 клееных щитов в год.
Общая стоимость проекта - 28 млн. Евро.
Период окупаемости проекта -7,6 года.
В августе 2004 года подписано Инвестиционное соглашение на предоставление режима инвестиционного благоприятствования. В настоящее время выполнены все предварительные условия Генерального соглашения. Начат этап строительства лесозавода.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
21-03-2006, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
пули не актуальны- в определенных областях.
нефть, газ, золото, никель, лес - опасные места работы - до сих пор.
помню в начале 90 годов - в карелии убили в лесу русскую женщину с мужем финном- они занимались лесом. тут об этом много писалось и многие тогда очень испугались. сама тогда на экспорт работала.
у нас была "крыша" казанаские бандиты, которые аж приехали к нам сюда, в контору- весь офис ходил ошарашенный и в страхе- что будет. я с ними вела переговоры - по джентльменски. они хотели 10% от прибыли. мы же хотели просто платить за охрану. короче- чем дело закончилось- не знаю - я уволилась. знаю что потом им что-то платили, но я уже не работала.
и слава богу.
это так, об актуальности пуль
|
|
|
|
22-03-2006, 10:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
пули не актуальны- в определенных областях.
нефть, газ, золото, никель, лес - опасные места работы - до сих пор.
помню в начале 90 годов - в карелии убили в лесу русскую женщину с мужем финном- они занимались лесом. тут об этом много писалось и многие тогда очень испугались. сама тогда на экспорт работала.
у нас была "крыша" казанаские бандиты, которые аж приехали к нам сюда, в контору- весь офис ходил ошарашенный и в страхе- что будет. я с ними вела переговоры - по джентльменски. они хотели 10% от прибыли. мы же хотели просто платить за охрану. короче- чем дело закончилось- не знаю - я уволилась. знаю что потом им что-то платили, но я уже не работала.
и слава богу.
это так, об актуальности пуль
|
Согласна что пули не актуальны в определенных областях.
Я работаю в той сфере где это актуально, но боссы уже не бегают с калашом наперевес по улицам- все теперь бизнесменами стали, так что можно и деньгами решить что-то.
Сегодня как раз вечером улетаю в Москву, там есть офис, город-родной, но постоянно все меняется, надежных людей мало, постоянно стараются нае..нуть
( сорри).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |