Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-03-2006, 00:08   #1
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Что означает маркировка на ДВД дисках?

Знаю различие между R и RW, первый однократной записи диск, второй - перезаписываемый. А что означают "+" и "-" перед этими буквами? Например, +R и -R, +RW и -RW.
И еще, встретила в продаже диски со скоростью х8. Это что значит? На них написано, что не каждый привод на них может писать. А как определить мой может или нет?

0

0
Old 25-03-2006, 00:23   #2
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
Знаю различие между R и RW, первый однократной записи диск, второй - перезаписываемый. А что означают "+" и "-" перед этими буквами? Например, +R и -R, +RW и -RW.
И еще, встретила в продаже диски со скоростью х8. Это что значит? На них написано, что не каждый привод на них может писать. А как определить мой может или нет?

я не эксперт, но выскажусь

некоторые приводы могут писать и плюс, и минус. Некоторые нет, нужно смотреть на приводе компьютера что написано. А что значит, не знаю. Знаю только, что ДВД для дальнейшего просмотра через ДВД плеер лучше писать на минус Р или РВ.

а чем больше скоростей, тем быстрее записывается информация. Может быть, старые приводы на них не пишут.

Вот все, что мне известно. Рада, если помогла

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: