|
28-03-2006, 14:33
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
поединок шахматных программ
Купил отцу в подарок на День рождения шахматную программу. А теперь и сам увлекся. Все свободное время играю с машиной в шахматы. Выбираешь себе виртуального соперника и вперёд. В игре противника программой заранее заложены некоторые погрешности и, если играешь с соперником равным по рейтингу, то вполне можешь выиграть, но если выбрать в качестве соперника саму шахматную программу, то приготовьтесь получить красивый мат.
Так вот. Человек компьтеру наверняка проиграет. А вот было бы интересно устроить поединок шахматных программ. Есть у кого дома что-нибудь подобное?
|
|
|
|
28-03-2006, 14:53
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
Купил отцу в подарок на День рождения шахматную программу. А теперь и сам увлекся. Все свободное время играю с машиной в шахматы. Выбираешь себе виртуального соперника и вперёд. В игре противника программой заранее заложены некоторые погрешности и, если играешь с соперником равным по рейтингу, то вполне можешь выиграть, но если выбрать в качестве соперника саму шахматную программу, то приготовьтесь получить красивый мат.
Так вот. Человек компьтеру наверняка проиграет. А вот было бы интересно устроить поединок шахматных программ. Есть у кого дома что-нибудь подобное?
|
В Линухе есть гну-чесс - зверь, как играет.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
28-03-2006, 14:54
|
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Выиграет та, у которой алгоритм удачнее. А вот в том, что компьютер обязательно выиграет человека, я не уверен. Ибо даже в поединке Каспарова с DeepBlue Каспаров выигрывал, плюс я не сомневаюсь, что изначально DeepBlue затачивался под игру именно с Гариком.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
28-03-2006, 14:59
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Выиграет та, у которой алгоритм удачнее. А вот в том, что компьютер обязательно выиграет человека, я не уверен. Ибо даже в поединке Каспарова с ДеепБлуе Каспаров выигрывал, плюс я не сомневаюсь, что изначально ДеепБлуе затачивался под игру именно с Гариком.
|
ИМХО, принципиально то, что компьютер будет выигрывать у человека в шахматы, когда его мошьность позволит просчитывать все варианты достаточно глубоко. У человека просто не хватит сил, играть без ошибок.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
28-03-2006, 15:07
|
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Выиграет та, у которой алгоритм удачнее. А вот в том, что компьютер обязательно выиграет человека, я не уверен. Ибо даже в поединке Каспарова с DeepBlue Каспаров выигрывал, плюс я не сомневаюсь, что изначально DeepBlue затачивался под игру именно с Гариком.
|
А где у нас здесь Каспаров?
Мое предложение исключительно для того, что бы посмотреть интересную игру, если таковая получится конечно. 
|
|
|
|
28-03-2006, 15:25
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
А где у нас здесь Каспаров?:Д
Мое предложение исключительно для того, что бы посмотреть интересную игру, если таковая получится конечно. :умниг:
|
Красивый мат возможен только если второй соперник - лох. Хотя, красота в глазу смотряшего 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
28-03-2006, 17:12
|
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Красивый мат возможен только если второй соперник - лох. Хотя, красота в глазу смотряшего 
|
Все верно. Для меня поставить компьтеру красивый мат- совершенно нереально, т.к. он все видит, блин. Играем до того, что остаются только короли да пешки. И проигрывает машина только потому, что я выбираю виртуального соперника с равным рейтингом. Если выбрать сильного противника- то тогда все по-другому. Красивый мат можно получить если играешь против самой программы. Но тут уж без вариантов.
|
|
|
|
28-03-2006, 17:20
|
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
В Линухе есть гну-чесс - зверь, как играет.
|
Двоешник 
Есть еще phalanx (играет агрессивно и рискованно), еще crafty, других не помню.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид