|
|
31-03-2006, 01:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
курите ли вы на балконе?
Скоро лето - балкон будет открыт весь день. Сосед ровно раз в час будет выходить покурить. А я буду как собачка на привязи каждый раз вставать и закрывать балконную дверь. И слышать как это делают все остальные жильцы нашего дома.
|
|
|
|
31-03-2006, 01:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
К сожалению не прийдётся, ожидает переезд
|
|
|
|
31-03-2006, 01:31
|
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
а где курильщикам еще курить как не на балконе 
|
|
|
|
31-03-2006, 01:47
|
|
|
Registered User
|
Soul, курильщик любой предлог найдёт, и место ему, эстэтической красотой может и не блистать, главное, чтоб чувствовалось уединение души и/или понимание/ отсутствие/ и т.д., противорячащих здравому смыслу, чувств, которые как торпеды поражают силу воли и характер. Всем на балкон только выходить в целях зажигать!!!!! Soul приходи ко мне в гости, поразмыслим о бональнастях.....
|
|
|
|
31-03-2006, 01:50
|
|
|
Мама
|
с удовольствием!
покурим на балконе?  ))
|
|
|
|
31-03-2006, 02:03
|
|
|
Registered User
|
Я завязала с табаком 2 месяца назад, но курить кольян себе не запрещала. У тебя есть Skаpe?
|
|
|
|
31-03-2006, 02:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
vlanna, на форуме india.ru все девушки курят кальян.
|
|
|
|
31-03-2006, 02:30
|
|
Проживание: Turku
|
Был бы балкон, курил бы на балконе...а так просто выхожу на улицу...Однако, выкуривании сигареты на балконе, присутствует что-то необычное, даже загадочное...особенно летом 
|
|
|
|
31-03-2006, 02:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Моя знакомая финка курит на кухне. Причем, курит много. Так даже запаха сигарет нет. Непонятно, в чем дело. Говорит - хорошая вентиляция. А у нас же, если сосед закурит, дым идет по всему периметру дома, заходит через балкон и властно усаживается на кухне. Наверное, кофе хочет.

|
|
|
|
31-03-2006, 07:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда курила (то есть покуривала), то естественно на балконе.
А где же ещё ?
Летом за чашечкой кофе - красота !
С октября прошлого года бросила.
Но поскольку вопрос этот периодически поднимается в СМИ - о том чтобы запретить курить на балконе, т.к. это мешает соседям - с этим не согласна категорически.
Терпимее надо быть !
Где же ещё курить как не на балконе ?
Не квартиры же прокуривать ?
Мне, например, не нравится что у многих привычка сразу в подъезде закуривать, а то и у подъезда курить. Я сплю с открытым окном зимой и летом (окно спальни как раз над подъездом), так просыпаюсь именно от того, что запахло табаком или машину кто-то перед подъездом газует и бензином запахло.
Но ничего, не заостряюсь на этом.
|
|
|
|
31-03-2006, 07:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Курю исключительно на балконе! Терпеть ненавижу застоялый запах табака в помещении, да и зачем травить окружаищих в квартире. И ваще надо бросать(в планах на ближайшее время), и вредно и дорого...
|
|
|
|
31-03-2006, 08:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
бросайте курить это намного лучше, чем быть прокуренным.
сама против курения на балконе как и основная масса народа нашего дома.
курение-личное дело каждого. только это право надо использовать так, чтобы другим не мешать. мои дети и я имеем право дышать свежим воздухом, не загрязненным запахом табака.
а насчет терпимости- мне лично не хочется быть пассивным курильщиком из-за того что сосед без цигарки не может жить. это его страсти и его проблемы, не мои. а так - получается что я вынужденна терпеть годами, каждый день короткого лета. нетушки.
за исключением редких случаев у нас даже гостям не разрешено курить на балконе.
хотите курить- на свежий воздух!
я бы лично законом запретила курение на балконах, потому что у многих горожан- балкон- единственная "дача" в своем роде, где люди отдыхают летом и где часто находятся дети, а у других- грудные детки спят в колясках. так что я категорически против
|
|
|
|
31-03-2006, 08:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я за.
Мой балкон - что хочу, то и делаю.
Хочу курю, хочу кофе пью, хочу голышом загораю!
|
|
|
|
31-03-2006, 08:41
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
нет балкона вот и не курю, появиться балкон начну курить 
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
31-03-2006, 08:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
А я за.
Мой балкон - что хочу, то и делаю.
Хочу курю, хочу кофе пью, хочу голышом загораю!
|
а вот и нет. если балкон в доме где есть соседи, то пользование балконом регулируется правилами - например нельзя разводить огонь на балконе- т.е. пользоваться гриллем, сушить белье и проч. в разных taloyhtiö могут быть разные säännöt. поэтому могут запретить курить на балконе и знаю в хки в одном месте запретили. но пока законодательства на уровне парламента нет- тяжело запретить- не на что опереться. на данный момент такие запреты опираются на законы о здравоохранении. в квартирах например где много курят и дым выходит в подъезд через щели в дверях- taloyhtiö имеет право применить санкции по отношению к этому жильцу, если будут жалобы. подъезд- общее место, где дым может мешать соседям. а в подъезде курение запрещено. так что с одной стороны- мой балкон, а с другой стороны- соседи тоже имеют право на своем балконе наслаждаться ароматами цветов, а не запахом дыма...
свой балкон- можно делать все, что не мешает соседям. а курение-может мешать.
|
|
|
|
31-03-2006, 08:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а вот и нет. если балкон в доме где есть соседи, то пользование балконом регулируется правилами - например нельзя разводить огонь на балконе- т.е. пользоваться гриллем, сушить белье и проч. в разных талоыхтиö могут быть разные сääннöт. поэтому могут запретить курить на балконе и знаю в хки в одном месте запретили. но пока законодательства на уровне парламента нет- тяжело запретить- не на что опереться. на данный момент такие запреты опираются на законы о здравоохранении. в квартирах например где много курят и дым выходит в подъезд через щели в дверях- талоыхтиö имеет право применить санкции по отношению к этому жильцу, если будут жалобы. подъезд- общее место, где дым может мешать соседям. а в подъезде курение запрещено. так что с одной стороны- мой балкон, а с другой стороны- соседи тоже имеют право на своем балконе наслаждаться ароматами цветов, а не запахом дыма...
|
Если у людей ТАКАЯ аллергия, то как же они ходят по улице? В рестораны и т.д.?
Везде может пройти человек и курить.
Детей нельзя на балкон одних выпускать.
С маленькими нужно по улочке шагать. А не на балкон отправлять.
Разговор мы здесь не ведём о разжигание костра и других запрешённых делах.
|
|
|
|
31-03-2006, 09:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а вот и нет. если балкон в доме где есть соседи, то пользование балконом регулируется правилами - например нельзя разводить огонь на балконе- т.е. пользоваться гриллем, сушить белье и проч. в разных taloyhtiö могут быть разные säännöt. поэтому могут запретить курить на балконе и знаю в хки в одном месте запретили. но пока законодательства на уровне парламента нет- тяжело запретить- не на что опереться. на данный момент такие запреты опираются на законы о здравоохранении. в квартирах например где много курят и дым выходит в подъезд через щели в дверях- taloyhtiö имеет право применить санкции по отношению к этому жильцу, если будут жалобы. подъезд- общее место, где дым может мешать соседям. а в подъезде курение запрещено. так что с одной стороны- мой балкон, а с другой стороны- соседи тоже имеют право на своем балконе наслаждаться ароматами цветов, а не запахом дыма...
|
Тогда в нашем подьезде надо в первую очередь закрыть бар на первом этаже, особенно летом такой срач бегом в лифт летишь, хотя дверь входная открыта весь день. А у меня балкон на верхнем этаже и застеклён, дым уходит постепенно вверх да и соседей вокруг нет, вернее их окна очень далеко, так-что никого, кроме себя не отравляю!
|
|
|
|
31-03-2006, 10:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Охренеть! У людей уже едет... Может еше скоро нa улице нельзя будет курит? Если не на балконе, то где? На улицу выходить (особенно зимой) - стоишь дрожишь и никакого кайфа уже не надо. Я зимой вообше на кухне, или даже в комнате - благо вентиляция хорошая.
|
|
|
|
31-03-2006, 10:08
|
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
|
курю, конечно...да и не только я..но ещё и мои друзья приходящие..правда, вот опять-таки пытаюсь бросить курить)
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
|
31-03-2006, 10:25
|
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Кисумису:
Гриль на балконе можно, только електрический. Даже разетка на балконе есть. Очень удобно летом и запах супер, курильшики ака соседи нервно курят 
|
|
|
|
31-03-2006, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
можно хренеть, а можно и подумать о других людях. эгоизм свойственен многим, но куряги свой эгоизм защищают больше всего.
когда я курила- я этого не понимала. бросив курить- поняла многое
во- первых- что от моего курения стардают вокруг люди, которые не курят.
у астматического ребенка может начаться приступ, когда тетя только что покурив подойдет к дитю и дыхнет на него этим перегаром курева.
астматики и не ходят по кабакам. потому что там курят. сама хожу редко именно из-за этого- садится голос после одной такой вечернки в прокуренном месте.
побывав в париже на русской дискотеке где все курили как паровозы, включая персонал за стойкой- болела неделю дома после этого- вначале появлся хрип в горле, потом- кашель и заложило нос так, что каждый день приходилось открывать каплями.
через год в фи запретят курить в ресторанах полностью. я очень рада.
на остановками под навесами уже давно запрещено курить. и очень хорошо.
дышать можно полной грудь, а не закрываться рукавом иди уходить из-под навеса.
я- против курения. но если кто курит- пусть это делается так. чтобы не мешать окружающим...
когда в молодости я курила на рабочем месте (брр. как противно) - у нас в курящем коллективе была женщина. которая не курила. я представляю как ей было тяжело терпеть этот дым с утра до вечера много лет. в комнатах стояла дымовая завеса. когда мы курили.
так вот она мне всегда говорила, что по ее мнению- поцеловать курящую женщину, все равно что поцеловать пепельницу. тогда я смеялась. а теперь, как представлю - аж плохо становится....
|
|
|
|
31-03-2006, 10:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andev
Кисумису:
Гриль на балконе можно, только електрический. Даже разетка на балконе есть. Очень удобно летом и запах супер, курильшики ака соседи нервно курят 
|
електрический- можно, но если запахи пойдут к соседу- то тогда- нельзя. в каждом доме - могут быть свои правида. у нас именно так - никаких грилей на балконе- даже электрических.... из-за запахов...
|
|
|
|
31-03-2006, 10:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тут ниже писали о том, что даже коляску с ребенком на балкон не выставить из-за курящего рядом дяди. Я как-то об этом не подумала. Ведь действительно ужас. Тут не просто запах - дым идет. Сизый дым наполняет всю комнату, как-будто курят у тебя на балконе. Причем, курит не один сосед. Курит внизу под моими окнами полицейский по утрам перед работой и всеми вечерами. Каждые божьи выходные к нему заваливается толпа друзей - пьют пиво и курят не переставая на балконе - гам, гогот, нецензурная финская брань, сцеживание слюны. Рядом с ним сосед-молчун, но дымит какую-то гадость. И так можно насчитать квартир пять. Называется переехала в спокойный тихий район, на свежий воздух.
У меня в детстве от одного запаха дыма начиналась жутчайшая мигрень.
|
|
|
|
31-03-2006, 11:44
|
|
|
Пользователь
|
Слушаеш курилшиков и потихонку становишся фашистом.Хочетьса всэ воинствоюших курильшиков к стенке поставить.А вообшето нужно новую тему открить:почему вы начали или не начали курить?
|
|
|
|
31-03-2006, 11:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я бы лично законом запретила курение на балконах, потому что у многих горожан- балкон- единственная "дача" в своем роде, где люди отдыхают летом и где часто находятся дети, а у других- грудные детки спят в колясках. так что я категорически против
|
ага, а я б законом запретила лук, картошку, печенку, рыбу, мясо жарить, варить и парить. У меня балкон онда отрада, хны, единственная дача, хны, и я не хочу быть пассивным нюхальwиком етой жаренной отравы, концерогены знаете ли распространяются. Ето в высшей степени егоизм жарить каждый вечер лук, особенно по утрам!!! Долой из нашей жизни всех кто нам свежий воздух отравляет! Подумаем о других!!!
ой и еwе, забыла совсем! особенно тех кто чеснок уважает или потом попахивает, тоже их всех под суд, всех!!! долой! фига воздух жизть отравлять! даешь закон! даешь все запретить! урааа!
Последнее редактирование от EsterSita : 31-03-2006 в 11:59.
|
|
|
|
31-03-2006, 11:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
через год в фи запретят курить в ресторанах полностью. я очень рада. на остановками под навесами уже давно запрещено курить. и очень хорошо.
дышать можно полной грудь, а не закрываться рукавом иди уходить из-под навеса.
я- против курения. но если кто курит- пусть это делается так. чтобы не мешать окружающим...
|
ой и я так рада така рада!!! долой из нашей жизни ВСЕХ, кто нам мешает!
на деревне, говорят, хорошо... воздух наисвежайший... не пробовали?
|
|
|
|
31-03-2006, 11:58
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Ниче - скоро ЕС ***** прижмет и сгонят всех курильщиков курить в специально отведенные для этого резервации, как в Штатах давно уже сделали  А пока пришлось договориться с соседом, чтоб курил подальше от моего балкона и окна (своего застекленного балкона) окрывал в сторону противоположную моей. Вроде как поняли друг друга и даже помогло - теперь его дым идет в мою сторону довольно редко (тьфу-тьфу-тьфу). А остальные жильцы нашего дома (молодые причем!) всегда (даже зимой) на улицу выходят покурить и не кричат, что это им весь кайф обламывает 
|
|
|
|
31-03-2006, 12:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А остальные жильцы нашего дома (молодые причем!) всегда (даже зимой) на улицу выходят покурить и не кричат, что это им весь кайф обламывает 
|
а вы, пардон по нужде, где больше предпочитаете? на родном вунитазике, или в отведенном для скопа месте? на улице, говорят, хорошо ето дело получается! опять же дышится легче, ароматы улитучиваются молниенноснее! комфортно!
|
|
|
|
31-03-2006, 12:07
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
а вы, пардон по нужде, где больше предпочитаете? на родном вунитазике, или в отведенном для скопа месте? на улице, говорят, хорошо ето дело получается! опять же дышится легче, ароматы улитучиваются молниенноснее! комфортно!
|
Извините, но Ваши гневные реплики, тут абсолютно не в тему. По нужде - это по нужде - так природа предписала. Так же как и есть лук и все остальное. А вот курить вас никто не заставлял и без этого можно обойтись вообще, а если так уж хочется, то стоило бы задумываться о других людях, а не только о себе!
|
|
|
|
31-03-2006, 12:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Извините, но Ваши гневные реплики, тут абсолютно не в тему. стоило бы задумываться о других людях, а не только о себе!
|
извиняю
не, всех в пень! тока тока тока о себе! я курю! я думаю тока о себе!
|
|
|
|
31-03-2006, 12:12
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
DJ
скажи,а другие люди думают о нас?=)
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
31-03-2006, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
ага, а я б законом запретила лук, картошку, печенку, рыбу, мясо жарить, варить и парить. У меня балкон онда отрада, хны, единственная дача, хны, и я не хочу быть пассивным нюхальwиком етой жаренной отравы, концерогены знаете ли распространяются. Ето в высшей степени егоизм жарить каждый вечер лук, особенно по утрам!!! Долой из нашей жизни всех кто нам свежий воздух отравляет! Подумаем о других!!!
ой и еwе, забыла совсем! особенно тех кто чеснок уважает или потом попахивает, тоже их всех под суд, всех!!! долой! фига воздух жизть отравлять! даешь закон! даешь все запретить! урааа!
|

Только хотела написАть.
Вот именно! Я не переношу запах чеснока, а люди наедаются и потом на работу. Я бы запретила есть чеснок, лук и всякие другие "пахучие" продукты. Свободу нашему обонянию!!! 
|
|
|
|
31-03-2006, 12:13
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
DJ
скажи,а другие люди думают о нас?=)
|
Надеюсь, что да 
|
|
|
|
31-03-2006, 12:14
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Надеюсь, что да 
|
надеятся -одно дело,а как обстаят вещи на самом деле-другое=)
-----------------
|
|
|
|
31-03-2006, 12:14
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andev
Где модераторы?? Уберите вот ето воздух-портяшее вешество по имени ЕстерСита. Ну никак без "язвы" не обойтись в своим комментах.
|
я тут-в 4ем дело?
Эстерсита кого-то оскорбила?
-----------------
|
|
|
|
31-03-2006, 12:16
|
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
:лол:
Только хотела написАть.
Вот именно! Я не переношу запах чеснока, а люди наедаются и потом на работу. Я бы запретила есть чеснок, лук и всякие другие "пахучие" продукты. Свободу нашему обонянию!!! :смоке:
|
Так никто ведь не против курения, курите ради бога тол'ко окружаюших не трогайте  Всетаки от запаха лука и чеснока еше никто не умирал..а вот смок от сигареты.
|
|
|
|
31-03-2006, 12:17
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
надеятся -одно дело,а как обстаят вещи на самом деле-другое=)
|
Ну я ж не могу за всех людей знать, как оно на самом деле  Люди разные бывают 
|
|
|
|
31-03-2006, 12:18
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ну я ж не могу за всех людей знать, как оно на самом деле  Люди разные бывают 
|
ну тогда окружающим повезло с тобой 
-----------------
|
|
|
|
31-03-2006, 12:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Курю, и именно на балкона, и именно у себя дома. И плевать я хотела на обшественность!
Хотя у меня на всех етажах куряшие есть и детей, спяших на балконах, не наблюдается.
Потом балкон застеклённый, но всё равно мне фиолетово то, что думаю окружаюшие. Ето моё личное ИМХО и отвечaть на гневные реплики я не собираюсь. Всем спасибо, все свободны. 
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
31-03-2006, 12:30
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Вообше курю в туалете  Зимой на бАлконе холодно
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
|
|
|
|
31-03-2006, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
Курю, и именно на балкона, и именно у себя дома. И плевать я хотела на обшественность!
Хотя у меня на всех етажах куряшие есть и детей, спяших на балконах, не наблюдается.
Потом балкон застеклённый, но всё равно мне фиолетово то, что думаю окружаюшие. Ето моё личное ИМХО и отвечaть на гневные реплики я не собираюсь. Всем спасибо, все свободны. 
|
Согласна!
Да ивообше - платить бешенные бабки за квартиру, и еше выходить на улицу?! Абсурд. Ни за что! 
|
|
|
|
31-03-2006, 12:43
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
а меня кстати о4ень сильно раздрожал бар внизу,там такие концертыыыы давали,да ещё и с живой музыкой-туда даже абсалютно (со 2-ого этажа на 1-ый)спускаться не надо было-слышимость суперпревосходная.Дом был многоэтажный(далеко не 5-ти),на последних этажах тоже слышно было
И 4то?кому какое дело было,4то мне надо было готовиться к контрольным и рано утром в школу,кстати по ночам я иногда тоже сплю
а вы говорите о каких-то балконах...только скажите кто нибудь,не фиг в такие квартиры переежать
-----------------
|
|
|
|
31-03-2006, 12:44
|
|
|
Пользователь
|
Ничего,как оукнеца,так и откликнеца.Надеюсь придет врема,когда вас начнут штрафовать,а лучше соседи покалачивать.Вот тогда.глядиш и задумаетесь хотя бы о собственном здоровье,раз чужое не интересует.А вообше,ИМХО,у курильшиков не все впорадке с головои,раз они вообше курить начали.
|
|
|
|
31-03-2006, 12:47
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
у курильшиков не все впорадке с головои,раз они вообше курить начали.[/QUOTE]
Главное 4то у вас с ней всё в порядке!
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
|
|
|
|
31-03-2006, 12:48
|
|
|
Пользователь
|
У мена то как раз и не в порадке,раз я в ети спори ввазиваюс
|
|
|
|
31-03-2006, 12:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как же о соседях не думать? В нашем доме - одни пенсионеры. Надеюсь, они заслужили отдых?
|
|
|
|
31-03-2006, 12:53
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
ооо финны вас быстро предупредят,если 4то-то не то=)
так,4то если вам это не нравится-поговорите с соседом,договоритесь,решите эту проблему.
-----------------
|
|
|
|
31-03-2006, 12:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
Ето моё личное ИМХО и отвечaть на гневные реплики я не собираюсь.
|
Я думаю, мы ничего здесь гневного не пишем - просто обсуждаем этот вопрос. Если хоть русские сэкономят нервы финнам, и то хорошо.
|
|
|
|
31-03-2006, 13:34
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
если вам это не нравится-поговорите с соседом,договоритесь,решите эту проблему.
|
Самый разумный совет! Эфективность, как я уже писал выше, проверена на собственном опыте  По крайней мере с этого стоит начать - вряд ли соседи такие уж и непробиваемые окажутся и не прислушаются к вам... им ведь тоже конфликтовать вечно с Вами не хочется.
|
|
|
|
31-03-2006, 13:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Julia M.
Скоро лето - балкон будет открыт весь день. Сосед ровно раз в час будет выходить покурить. А я буду как собачка на привязи каждый раз вставать и закрывать балконную дверь. И слышать как это делают все остальные жильцы нашего дома.
|
Ну, Юлиа М!  Может попытаться поговорить с соседом, провести диалог, именно диалог, по человечески, ну любя себя, ну кка вот вы бы сами хотели что б с ваби о проблеме наболевшей разговарвали Люди способны на понимание и диалог когда к ним с пониманием и диалогом. Возлюби ближнего как самого себя...
А со всеми теми кто с притензиями, криками визгами и стрельбой! всех под суд! Всем головы по отшибать! С такими знаете ли очень трудно вести переговоры, да и понимать их ну простаки нет ну никакого желания!
Давайте может быть уважать друг дружку, куряwие и нет
и если к вам с добром, вы откажете?
а сами мы курим на балконе, а еже ли в людном месте покурить захотелось где не куряwие, отходим подальше, что б не смолить... зачем же вы так, зачем
мы ж все люди человеки
а некоторые вот совсем даже других понимать не желают, а отсюда конфронтация противостояни гнев раздоры
еже ли кого раздражаю, прошу снишождения
|
|
|
|
31-03-2006, 20:52
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
|
хорошенькое сравненьице - нужда и покурить
по вашему получается, что один может курить на балконе, а другой нужду справлять там же 
а остальные дышать... и Вы в том числе... понравится такое?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
31-03-2006, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вообще глупо сравнивать курение с какими-то правами- моя квартра. мой балкон и т.д.
у меня тоже моя квартира и мой балкон и стоило до чертиков. но однако ж - я думаю о соседях и стараюсь на балконе не шуметь, громко не раговаривать, мы не курим и не жарим картошку с луком и чесноком- для этого есть кухня. если мне захочется травить свои легкие табаком- то я это могу сделать сама, но при этом не мешая другим.
надо уважать не только себя, но и окружающих. если я уважаю окружающих - я не буду их обкуривать, не буду нажираться чеснока перед работой, не буду душиться духами, если я знаю что рядом астматик или аллергик. принятие во внимание окружающих называется культурой поведения. мы все живем в обществе, а не на хуторе- так давйте же будем думать и о других - а курение в присутствии детей считаю просто насилием над легкими ребенка. это мое личное мнение.
шок в свое время вызвала мамаша в турции, которая кормила грудью ребенка и курила.
|
|
|
|
31-03-2006, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=kristerson]Ничего,как оукнеца,так и откликнеца.Надеюсь придет врема,когда вас начнут штрафовать,а лучше соседи покалачивать.Вот тогда.глядиш и задумаетесь хотя бы о собственном здоровье,раз чужое не интересует.А вообше,ИМХО,у курильшиков не все впорадке с головои,раз они вообше курить начали.[ /QUOTE]
Есть такое дело....
Ну а не всем же Менделеевыми быть.
В Дурке тоже люди!
|
|
|
|
31-03-2006, 22:30
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ну а не всем же Менделеевыми быть.
|
ну так есть к чему стремиться 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
01-04-2006, 09:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так падо запретить бензиновый и дизельные двигатели - они дымят и отравляют атмосферу ! Также все электростанцыи они дымят ! Вредные продукты - отравляют организм ! Накладывать штрафы на детей если они плачут или кричат нарушая тем самым покой окружающих !
Продолжать можно до бесконечности что например мне мешает и с чем приходится мерится !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
01-04-2006, 10:07
|
|
Проживание: None
|
угу..уже и так курим тока "местами"..
правильно! давайте нам запретим ешё и на балконах курить! не фикк на фикк!
вот начнут ВСЕ курить в квартирах, и наступит всеобшая радость
ето ж на блаконе оно воздух загрязняет, а в кавартирах чего?? ну подумаешь по вентиляции всего дома будет ходить  ну и оседать на фильтрах квартир---вот она панацея!!!
а нам -курягам чего? мы ж "недалёкие", как тут говорят, мы ж не догадаемся себе пепельницу с ионизатором купить за 15 еврОФФ 
у нас вонять не будет, а все яды-смолы к соседям в вытяжку пойдут. нам то чего
у нас в доме кроме нашей семьи все соседи от 55:ти лет 
и ничего! тока договорились, что пепельницы на балконе не оставлаяем, чтоб подушки при сушке и прочая дребедень не прованивалась 
|
|
|
|
01-04-2006, 10:08
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Так падо запретить бензиновый и дизельные двигатели - они дымят и отравляют атмосферу ! Также все электростанцыи они дымят ! Вредные продукты - отравляют организм ! Накладывать штрафы на детей если они плачут или кричат нарушая тем самым покой окружающих !
Продолжать можно до бесконечности что например мне мешает и с чем приходится мерится !
|
праИльно!
всем намордники,кляпы!
переселить в иглу и запретить разводить огонь!!!
ура!!!! 
|
|
|
|
01-04-2006, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я не хочу вони на своем балконе! у меня там летом цветочки-лютики-ромашки, розы и фиалки.
можно сколько угодно иронизировать по этому поводу. но факт остается фактом- пассивное курение также убивает людей как и само курение..
травитесь на здоровье! только не надо загрязнять легкие моих детей. курите на улице, в туалете, хоть в маске, но чтоб не было дыма в мою сторону и в сторону моих детей. имею на это право. мне здоровье моих детей важнее всего.
а думать об окружающих надо учиться - тогда можно понять и другого человека.
блэки писала об эмпатии. так видимо у некоторых эта эмпатия отсутствует.....
Последнее редактирование от kisumisu : 01-04-2006 в 10:24.
|
|
|
|
01-04-2006, 10:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
чтоб подушки при сушке и прочая дребедень не прованивалась 
|
Я плакалЪ 
|
|
|
|
02-04-2006, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
можно сколько угодно иронизировать по этому поводу. но факт остается фактом- пассивное курение также убивает людей как и само курение..
.....
|
ОК.
Наукой доказано.
Вот только тут маленькая неувязочка - те запахи, которые доносятся к нам с балкона(даже если на всех балконах вокруг Вашего вдруг закурят) или на улице сравнить с ПАССИВНЫМ КУРЕНИЕМ даже с большой натяжкой нельзя.
Этак запах бензина, который тоже раздражает, можно приравнять к ...Как там это называется, когда молодёжь дышит бензином ?
А это во много раз вреднее, чем даже пассивное курение.
Однако тут до маразма никто не доходит.
А бедных курильщиков скоро всех в гетто какое-нибудь сошлют.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а думать об окружающих надо учиться - тогда можно понять и другого человека.
блэки писала об эмпатии. так видимо у некоторых эта эмпатия отсутствует.....
|
Эмпатия - превосходное качество.
Вот только почему - то у кисумису она отсутствовала, пока она сама курила, а как только бросила курить, так сразу стала требовать эмпатии от курильщиков.
А как же насчёт этой самой эмпатии к курильщикам ?
О вреде курения и т.д. и т.п. - каждый сам вправе решать.
А проживание в этажном доме именно и подразумевает наличие этого самого чувства эмпатии у всех.
Если я терплю запах Вашего бензина, т.к у самой машины нет, то полагаю, что и Вам не надо носик морщить по поводу табачного дыма.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|