|
|
03-04-2006, 02:18
|
|
Проживание: Turku
Status: Offline
|
А если нас(мужчин) просто уважать?!...
На эту тему меня натолкнула ветка "Перевоспитание мужа", начатая пользователем tiffany в разделе "Быт и семья"...Очень жаль, что бывают "такие" мужчины и несчастные женщины, рядом с этими мужчинами...
Мне тут на глаза попалось одно изречение некой Аnn (с) о нас, мужчинах. Оно мне безумно понравилось. Потому что близко. Потому что в точку.
Цитата:
"Я уважаю мужчин! Они делают жизнь интересней, они подают руку, открывают дверь, покупают шоколад и платья. Они могут достать книжку с верхней полки, они берут наши сумки, они встречают нас в аэропорту, они смотрят, если говоришь: "посмотри!", они курят в окно, когда дует ветер, у них из глаз текут слезы, компакт диски у них всегда совпадают с коробками, они умеют инсталлировать windows, они пойдут на войну, если будет война. Они смелые. Я уважаю мужчин! Они говорят: "не вопрос", "нет проблем" и проблем, правда, нет...
Они приезжают за нами на работу, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом, они не замечают испорченный макияж, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы! Я уважаю мужчин! Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас знают: когда-нибудь, через сто лет, они позвонят. Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами уже давно не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: у нее плохой характер, но она такая красивая!... Они прощают нам все, хотя мы (заметьте) вообще ничего им не прощаем, …они сильные. Я уважаю мужчин!"…
Прислала Ann
(с) воффка.ком
|
Очень просто и доступно, а главное, по-моему, правильно девушка сказала...Спасибо ей!
Обе, как прекрасная, так и сильная, половинки нашего форума, а вы что думаете?! Согласны ли вы с этой девушкой, разделяете ли вы её точку зрения?! Если да, то почему?! Если нет, то обоснуйте пожалуйста!
|
|
|
|
03-04-2006, 02:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
На эту тему меня натолкнула ветка "Перевоспитание мужа", начатая пользователем tiffany в разделе "Быт и семья"...Очень жаль, что бывают "такие" мужчины и несчастные женщины, рядом с этими мужчинами...
Мне тут на глаза попалось одно изречение некой Аnn (с) о нас, мужчинах. Оно мне безумно понравилось. Потому что близко. Потому что в точку.
Очень просто и доступно, а главное, по-моему, правильно девушка сказала...Спасибо ей!
Обе, как прекрасная, так и сильная, половинки нашего форума, а вы что думаете?! Согласны ли вы с этой девушкой, разделяете ли вы её точку зрения?! Если да, то почему?! Если нет, то обоснуйте пожалуйста!
|
 Мастер, а тебя зацепило! Правда? Я понимаю!
Я согласна с этой девушкой! Мы любим мужчин и восхищаемся ими.
А в теме о "переделке" говорим только потумучто болеем душой за взаимопонимание и взаимоуважение. Об этом речь и только!
|
|
|
|
03-04-2006, 02:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ann -- оЧЧень счастливая женщина! по настоящему любит.
И я того же мнения о своем Биле.
(мелинда гейтс)
|
|
|
|
03-04-2006, 02:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
 Мастер, а тебя зацепило! Правда? Я понимаю!
Я согласна с этой девушкой! Мы любим мужчин и восхищаемся ими.
А в теме о "переделке" говорим только потумучто болеем душой за взаимопонимание и взаимоуважение. Об этом речь и только!
|
Правда. Зацепило. Наверное, потому что редко такие слова услышишь. Слишком уж редко их произносят вот так, во всеуслышанье...А нам, этого очень не хватает. Просто, чтобы быть ещё лучше 
|
|
|
|
03-04-2006, 02:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от halihali
(мелинда гейтс)
|
Любить " в общем"- легко, а в частности- затруднительнее, особенно если мусорит вокруг...
|
|
|
|
03-04-2006, 02:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Правда. Зацепило. Наверное, потому что редко такие слова услышишь. Слишком уж редко их произносят вот так, во всеуслышанье...А нам, этого очень не хватает. Просто, чтобы быть ещё лучше 
|
Догда я осмелюсь сказать, что ВЫ ( мужчины) восхитительны!
Но дебилизм некоторых просто поражает! Читай тему о перевоспитании...
Очень печально, что в жизни женщине приходится тратить свою энергию и силы на воспитание элементарных качеств чистополотности и порядка у мужчины. За что же такое "НАКАЗАНИЕ"?
|
|
|
|
03-04-2006, 02:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от halihali
(мелинда гейтс)
|
А разве речь шла только о её мужчине?! Кажется сказано было вообщем, если не обо всех, то о большинстве...В этом суть сказанных слов...
|
|
|
|
03-04-2006, 02:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
А разве речь шла только о её мужчине?! Кажется сказано было вообщем, если не обо всех, то о большинстве...В этом суть сказанных слов...
|
Да. Она говорила обо всех мужчинах.
Но...мне кажется не все мужчины такие как она описала? Или ты иного мнения?
|
|
|
|
03-04-2006, 02:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Любить " в общем"- легко, а в частности- затруднительнее, особенно если мусорит вокруг...
|
Но есть вещички которые смешат, например муж хочет помочь, Ппорыв!
однако максимум на что хватает сил, это поливка цветов, и максимум 7 горшков,
но я не против и более!
не проверяю его, чтобы не переживать за залитые цветочки.
|
|
|
|
03-04-2006, 02:44
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Да. Она говорила обо всех мужчинах.
Но...мне кажется не все мужчины такие как она описала? Или ты иного мнения?
|
В семье не без урода (с) Тут как "повезёт".
Речь о другом. Умная голова, да дураку дана (с)...так вот речь о том, что не все дураки... 
|
|
|
|
03-04-2006, 02:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
В семье не без урода (с) Тут как "повезёт".
Речь о другом. Умная голова, да дураку дана (с)...так вот речь о том, что не все дураки... 
|
Да кто же такое утверждал, что все дураки!
Каждый говорил о конкретном человеке, причём не утверждая что тот дурак, а просто говорилось об определённом изъяне и как на него можно повлиять.
Критика- не есть плохо. Она от того существует, что человеку не безразлично и он хотел бы изминить положение дел. Всё просто. Но не негатив!
Мы любим вас мужчины и готовы заботиться о вас и семье до самозабвения, но иногда мы просто обязаны поставить вопрос "ребром"! Не обессудьте!
Последнее редактирование от Black : 03-04-2006 в 02:57.
|
|
|
|
03-04-2006, 02:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от halihali
Но есть вещички которые смешат, например муж хочет помочь, Ппорыв!
однако максимум на что хватает сил, это поливка цветов, и максимум 7 горшков,
но я не против и более!
не проверяю его, чтобы не переживать за залитые цветочки.
|
 корректность- ценное качество в человеке 
|
|
|
|
03-04-2006, 09:00
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Мастер, мужчин действительно есть за что уважать 
|
|
|
|
03-04-2006, 09:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Разделяем. Почему? Да потому что так и есть. Очень хорошо написано - просто и правдиво.
|
|
|
|
03-04-2006, 10:07
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
мне тоже понравилось=)
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
03-04-2006, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яхонтова
Мастер, мужчин действительно есть за что уважать 
|
По-моему,ВСЕХ мужчин и Всех женщин нереально уважать.
Потомучто есть такие индивидумы по которым или тюрьма или психушка "плачет".Ну и как таких уважать?
Люди есть разные(так же и мужчины).Знаю одного ,которыя говорит"Я же мужик!",в его понимании -это"пустить пыль в глаза"(внешняя показушность),а в делах-домашний тиран,да так хитро сумел жену убедить в своем превосходстве,что та так же в это верит и боготворит его,несмотря на те гадости ,что тот ей делал и делает.
Пардон,если кого-то обидела,нечаянно.
Да ,хороших людей больше.Все мы не без греха.
Но ведь какой-то моральный стержень иметь надо.
|
|
|
|
03-04-2006, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от remsu
Потомучто есть такие индивидумы по которым или тюрьма или психушка "плачет".Ну и как таких уважать?
Люди есть разные(так же и мужчины).Знаю одного ,которыя говорит"Я же мужик!",в его понимании -это"пустить пыль в глаза"(внешняя показушность),а в делах-домашний тиран,да так хитро сумел жену убедить в своем превосходстве,что та так же в это верит и боготворит его,несмотря на те гадости ,что тот ей делал и делает.
|
Все правильно. Но мы ведь в основном имеем в виду своих, родных-любимых. Каждый сам для себя выбирает. Не думаю, что нормальная женшина будет терпеть психопата, или тюремшика. Каждому свое.
|
|
|
|
03-04-2006, 10:16
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
remsu:
а мы только о хороших и любимых мужчинах=)
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
03-04-2006, 10:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Прямо про моего мужа, которого безумно люблю. Который терпит мой мерзкий характер. Будь я мужчиной я бы с такой жить не смогла. А Он любит!!! Подписываюсь под каждым словом, за исключением "Они увозят нас из чужих гостей". Чаще увожу я (т.е. за рулем) по понятным причинам.
|
|
|
|
03-04-2006, 10:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от remsu
|
Мужчины очень разные, я с Вами полностью согласна  Но про домашних тиранов вот так не пишут:
Цитата:
Любимый Мужчина
...тот, кто укутал меня в теплое одеяло своей заботы.
...тот, кто напомнил мне, что можно просто, как в детстве, смотреть кино и читать книжки, не выискивая что-то полезное, а увлекшись сюжетом, забыв обо всем на свете.
...тот, рядом с кем я стала есть конфеты и мечтать о мороженом. Представляете, я полюбила сладкое!!!
...тот, кто просыпается ночью, когда мне снятся тревожные сны, хотя, спит, как сурок, когда все спокойно. Кто умеет подсмотреть мой сон, если он тревожен, и прогнать его.
...тот, кто утром умеет встать, не разбудив меня, и уйти на работу, оставаясь для меня рядом – так, что я продолжаю сладко спать.
...тот, от кого мне трудно, не хочется, и не надо ничего скрывать, просто потому, что все всегда будет понято правильно.
...тот, кого я жду домой, когда его нет, потому что без него как-то все не так. Но жду тихо и терпеливо, потому что более всего не хочу принуждать. И он торопится, чтоб не заставлять ждать.
...тот, кто на расстоянии ловит малейшие изменения моего настроения, и пишет встревоженные смски, или звонит, безошибочно угадывая мое напряжение по любому поводу.
...тот, кто искренне радуется моим увлечениям, но вовсе не пытается в них вникнуть, увлечься ими, потому что они – мои, а не его. Потому что, мы – разные, и это прекрасно!
...тот, на кого мне удовольствие просто смотреть, кем я просто любуюсь, не замечая, что именно он сейчас делает, и как. Потому что, все, что он делает, он делает именно так, как мне непременно понравится. Ну, вот так.
...тот, с кем всегда интересно и говорить, и молчать. С кем говорить можно совсем немного, сказав очень многое, потому что он видит то, что рисуется в моей голове, и слышит то, что я чувствую.
...тот, о ком можно было бы сказать очень много, если бы в человеческом языке были такие слова.
...тот, кого я искала и звала много лет, кого встретила, узнала, но не захотела признать. А у него хватило мудрости, терпения и любви пережить мои выверты, и дождаться моего доверия.
...тот, кто делает счастливым каждый мой день.
Дина Ши.
|
Получается, что все мужчины делятся на любимых и нелюбимых.
И нелюбимым очень трудно жить, потому что женщины их не уважают.
Но женщины не уважают мужчин, которые не уважают их, поэтому они нелюбимые.
Получается, что если мужчина относится к женщине с неуважением, то он - нелюбимый.
З.Ы.
Хы!
Тушите свет, здесь побывала женская логика! 
|
|
|
|
03-04-2006, 11:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какие золотые слова, просто мёд на душу!
Ведь большинство женщин в глубине души ценят и благодарны своим мужчинам, но вслух чаще всего не скажут, не похвалят, и зачастую ещё больше ворчат недовольно. А ведь не только женщинам нужно говорить, какая она прекрасная, красивая, в общем лучше всех, но и нам хоть иногда хочется услышать слова благодарности и признания наших стараний для них-же!
|
|
|
|
03-04-2006, 12:35
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
хм.. мне непонятно, как можно жить с мужчиной (с любым человеком), по своей воле, которого не уважаешь?? нонсенс..
я очень люблю своего единственного. и уважаю.
уважаю и многих других, но это, конечно же, не значит, что всех.
индивидумы не переведутся.. 
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
03-04-2006, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мой новый мужчина- Прелесть!У него много хороших качеств- настоящий джентельмен. Я ему об этом частенько говорю.Мы уважаем и ценим друг друга!!!
|
|
|
|
03-04-2006, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glorija2
Мой новый мужчина- Прелесть!У него много хороших качеств- настоящий джентельмен. Я ему об этом частенько говорю.Мы уважаем и ценим друг друга!!!
|
Мой новый мужчина-тоже прелесть! 
А как он мыл мою машину? Стояла и поражалась со стороны.Я приехала к нему в гости, а он первым делом вымыл и вычистил мою авто, а потом с удовольствием занялся мною  Да я для него что угодно сделаю!
|
|
|
|
03-04-2006, 13:20
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
очень приятные слова 
но девушка одна сказала, что, скорее всего, мужчина писал 
может быть, поэтому наши женщины завозмущались?  )))
|
|
|
|
03-04-2006, 13:29
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
Мужчинам нравятся такие женщины.
Просто мужчинам нравится чувствовать себя сильными супергероями, когда женщина слабая, смотрит на него и хлопает глазками. Ведь многие любят каких вот девочек-дурочек-милашек, с которыми легко, с которыми они сильные, смелые и самые-самые-самые.
Что я могу сказать: понимаю прекрасно ситуацию. Ведь у многих девушек такой стиль поведения с противоположным полом. Мужчина (по мнению многих) должен быть сильнее, мужественнее.
Слабый мужчина боится сильных женщин, поэтому ему легче найти себе домашнюю кошечку, которая будет взвизгивать при каждом подаренном букете роз. И они чувствуют себя королями и тешат свое мужское самолюбие.
Это проза жизни, это психология людей
|
|
|
|
03-04-2006, 13:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Согласны ли вы с этой девушкой, разделяете ли вы её точку зрения?! Если да, то почему?! Если нет, то обоснуйте пожалуйста!
|
Прочитала я эту статью дурацкую. Лично я обижена на всех мужчин, они плохие очень все как один козленыши.
Но так как без них нельзя (чтобы хотя бы не терять свою женскую сущность) приходится мерится с ними, быть такой уважительной , потому что они сразу не понимают когда им объясняешь что-то, поэтому приходится разжевывать, говорить четко и ясно, добавляя пожалуйста , иначе не сделают так как надо, а еще постоянно думать как бы не задеть их самолюбие и т.д.
Пусть все мужчины вымрут хоть на один денёчек  ))
|
|
|
|
03-04-2006, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну правильно как ВСЕ мужики,так козлы
А как СВОЙ ,так золотой.
А мы 16 лет вместе,люблю как впервый год.
Постоянно говорю ему что он самый лучший,расцветат весь,как роза.....
|
|
|
|
03-04-2006, 13:36
|
|
|
Мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Мой новый мужчина-тоже прелесть! 
А как он мыл мою машину? Стояла и поражалась со стороны.Я приехала к нему в гости, а он первым делом вымыл и вычистил мою авто, а потом с удовольствием занялся мною  Да я для него что угодно сделаю!
|
Тоже вымыл и вычистил?  )
|
|
|
|
03-04-2006, 13:42
|
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
mango, на каждую вещь всегда можно взглянуть с разных сторон. 
просто если я знаю, что девушке будет приятно получить букет цветов, например, и я в состоянии ей этот букет преподнести.. то почему бы и нет? 
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
|
03-04-2006, 13:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NENO
Ну правильно как ВСЕ мужики,так козлы
А как СВОЙ ,так золотой.
А мы 16 лет вместе,люблю как впервый год.
Постоянно говорю ему что он самый лучший,расцветат весь,как роза.....
|
Ты супер -женщина  ))
|
|
|
|
03-04-2006, 13:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _Soul_
Тоже вымыл и вычистил?  )
|
Осчастливил  !!!
|
|
|
|
03-04-2006, 13:48
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от .Кыся
mango, на каждую вещь всегда можно взглянуть с разных сторон. 
просто если я знаю, что девушке будет приятно получить букет цветов, например, и я в состоянии ей этот букет преподнести.. то почему бы и нет? 
|
да я не спорю, что всем приятно получать цветы в подарок. И мне приятно)
просто я имела в виду таких мужчин, у которых "кишка тонка" на отношения с женщиной с богатым внуренним миром и собственной точкой зрения на жизнь. Вот они ищут женщин слабее себя, чтобы в паре с ними чувствовать себя королями и настоящими мужчинами.
Я имела в виду, что каждому мужчине нравится чувствовать себя МУЖЧИНОЙ, поэтому им льстит такого рода похвала, цитированная в первом посте 
|
|
|
|
03-04-2006, 13:51
|
|
|
Проживание:
|
О том, как человечество секрет счастья искало...
Жило-было одно человечество, и искало оно секрет счастья.
Поиски эти привели к тому, что человечество нашло простейший свод правил, который научил мужчин и женщин манипулировать друг другом.
Люди человечества считали, что они станут счастливее, если изменят друг друга и весь мир в соответствии со своими предпочтениями, привычками и капризами. Как правило, эти слабые попытки каждый раз оборачивались обманутыми надеждами и разочарованиями.
Только секрет счастья по правилам не найдёшь, потому что правил таких пока не существует 
|
|
|
|
03-04-2006, 14:17
|
|
|
рокенролъ
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Я имела в виду, что каждому мужчине нравится чувствовать себя МУЖЧИНОЙ, поэтому им льстит такого рода похвала, цитированная в первом посте 
|
да, но.. всем ведь нравятся, когда их хвалят. 
что же до "ощущения себя сильным".. не знаю. мне как-то от этого ни тепло, ни холодно. мне скорее надо ощущать себя нужным. 
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
|
|
|
|
03-04-2006, 14:23
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от .Кыся
да, но.. всем ведь нравятся, когда их хвалят. 
что же до "ощущения себя сильным".. не знаю. мне как-то от этого ни тепло, ни холодно. мне скорее надо ощущать себя нужным. 
|
конечно, нравится) Это ведь человеческая психология
А мужчна-тряпка, фор экзампл, не будет ощущать себя нужной эксцентричной, самодостаточной девушке. так же как и парню, у которого "все на месте" серая мышь неинтересна
|
|
|
|
03-04-2006, 14:29
|
|
|
рокенролъ
|
эт да.  прост не люблю негатива, а в определении "мужчина-тряпка" он явно прослеживается.
имо, "все профессии нужны, все профессии важны". 
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
|
|
|
|
03-04-2006, 14:37
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от .Кыся
эт да.  прост не люблю негатива, а в определении "мужчина-тряпка" он явно прослеживается.
имо, "все профессии нужны, все профессии важны". 
|
да мужчин, попадающих под это определение, сейчас все больше и больше. Ну настоящие тряпки. Много здесь негатива прослеживается или мало не знаю, но выраженьице-то уже устоявшееся. Еще могу привести пример: подкаблучник. Старо как свет.
Если есть определения, есть и соответствующие люди. ИМХО
|
|
|
|
03-04-2006, 14:44
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Так то оно так, да вот только когда это есть то многие женщины не ценят, а когда это всё исчезает куда то, то только тогда начинают познавать цену...  но часто бывает уже поздно, герой занят другой... 
|
|
|
|
03-04-2006, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plut
Так то оно так, да вот только когда это есть то многие женщины не ценят, а когда это всё исчезает куда то, то только тогда начинают познавать цену...  но часто бывает уже поздно, герой занят другой... 
|
анологично происходит и с женшинами... 
|
|
|
|
03-04-2006, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Мужчинам нравятся такие женщины.
Просто мужчинам нравится чувствовать себя сильными супергероями, когда женщина слабая, смотрит на него и хлопает глазками. Ведь многие любят каких вот девочек-дурочек-милашек, с которыми легко, с которыми они сильные, смелые и самые-самые-самые.
Что я могу сказать: понимаю прекрасно ситуацию. Ведь у многих девушек такой стиль поведения с противоположным полом. Мужчина (по мнению многих) должен быть сильнее, мужественнее.
Слабый мужчина боится сильных женщин, поэтому ему легче найти себе домашнюю кошечку, которая будет взвизгивать при каждом подаренном букете роз. И они чувствуют себя королями и тешат свое мужское самолюбие.
Это проза жизни, это психология людей
|
Можно ли это понять так,что с сильными женщинами живут сильные мужчины?
Интересно,надо бы подумать:может найдутся примеры из жизни...
|
|
|
|
03-04-2006, 15:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне кажется,что сильные женwины бывают часто одиноки....Но ето их собственный выбор
Меня вот мужчины вдохнавляют...Интереснее как то ..даже работается 
|
|
|
|
03-04-2006, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nothing
а мне кажется,что сильные женwины бывают часто одиноки....Но ето их собственный выбор
Меня вот мужчины вдохнавляют...Интереснее как то ..даже работается 
|
А мне кажется,просто мужчины их боятся.Слабый пол...(я имею в в виду-мужчины).
|
|
|
|
03-04-2006, 16:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яхонтова
О том, как человечество секрет счастья искало...
Жило-было одно человечество, и искало оно секрет счастья.
Только секрет счастья по правилам не найдёшь, потому что правил таких пока не существует 
|
Вспомним русскую народную сказку "Морозко" называется.
Оказалась Настенька в лесу. Как она дедушку обояла. Глазками хлопала, слова ласковые говорила, воробушка спасала. Она была естественна, проста, она была сама собой. Дед который Мороз был сражен наповал. Результат - вся в шелках, на трех скакунах приехала, отличного парня отхватила.
Её "подвиг" повторила Марфушенька -душенька, которая "Прынцесса, нет не прынцесса, Королевна!!". Достал ее дедушка "ля-ля, фа-фа , чиво тибе девица , чиво тебе красная?"  ) Марфушка сказала как отрезала , по прямому отвечала, рубила с плеча: " Подавай старый шубу на лисьем меху, да богатство по-больше, типа, чего выкабениваться". Результат, привезли на свиньях (в современном варианте "Запорожец"), вся в слезах, из сандука вороны повылетали.
Это я к секрету счастья - С одной стороны действительно по правилам не найдешь, а с другой - правила видимо всё-таки есть!!!  ))
|
|
|
|
03-04-2006, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ruta
Вспомним русскую народную сказку "Морозко" называется.
Оказалась Настенька в лесу. Как она дедушку обояла. Глазками хлопала, слова ласковые говорила, воробушка спасала. Она была естественна, проста, она была сама собой. Дед который Мороз был сражен наповал. Результат - вся в шелках, на трех скакунах приехала, отличного парня отхватила.
Её "подвиг" повторила Марфушенька -душенька, которая "Прынцесса, нет не прынцесса, Королевна!!". Достал ее дедушка "ля-ля, фа-фа , чиво тибе девица , чиво тебе красная?"  ) Марфушка сказала как отрезала , по прямому отвечала, рубила с плеча: " Подавай старый шубу на лисьем меху, да богатство по-больше, типа, чего выкабениваться". Результат, привезли на свиньях (в современном варианте "Запорожец"), вся в слезах, из сандука вороны повылетали.
Это я к секрету счастья - С одной стороны действительно по правилам не найдешь, а с другой - правила видимо всё-таки есть!!!  ))
|
Ох! Твоя правда!
Но в нынешней истории что-то сдаётся мне порой стервам может повезти гараздо больше! Или я не права?
|
|
|
|
03-04-2006, 16:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Очень хорошая тема, и чтоб в тему, независимо кто вы мужчина или женщина, давайте сделаем друг для друга сегодня что то сверх обычного и конечно же не последний раз. 
-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?
|
|
|
|
03-04-2006, 16:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Очень жаль, что бывают "такие" мужчины и несчастные женщины, рядом с этими мужчинами..Очень просто и доступно, а главное, по-моему, правильно девушка сказала...Спасибо ей! Обе, как прекрасная, так и сильная, половинки нашего форума, а вы что думаете?! Согласны ли вы с этой девушкой, разделяете ли вы её точку зрения?! Если да, то почему?! Если нет, то обоснуйте пожалуйста!
|
у меня вот такое вот обоснование по поводу уважениея одного и другого
мысли не мои, но мне они очень близки по духу
текст долгий, очень надеюсь у вас хватит сил до конца дочитать
авtor Митрополит Антоний Сурожский
Таинство любви : Беседа о хпистианском бпаке. – СПб.: Сатисъ, 1994
“…благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, люби’те своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь; потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть (Быт. 2: 24). Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа” (Еф. 5: 20-33).
Это послание, с одной стороны, говорит об очень глубоких отношениях между Церковью и Христом. Христос пришел на землю спасти человечество; Бог стал человеком, и спасение это Он совершает ценою Своей жизни и Своей смерти. И это первое, о чем должны думать мужья, когда они вступают в брак: им вручается Богом хрупкое существо, которому они сказали: “Я тебя люблю”, - и эта любовь должна быть такова, что муж готов всем пожертвовать, всей своей жизнью, из-за любви к жене и по любви к своим детям. Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью. Это каждый человек должен помнить. Слишком легко мужчине думать, что потому только, что он мужчина, он имеет права на свою жену, над своей женой и над своими детьми. Это - неправда. Если он не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием.
А жена является иконой, образом Церкви. Церковь имеет как бы два лика. Она - невеста, радующаяся о том, что она возлюблена Богом, и возлюблена такой любовью, которая явлена во Христе. Но вместе с тем (и это образ, который дает апостол Павел в одном из своих посланий) она является невестой Агнца, то есть закланного Спасителя. Она - невеста, та, которая настолько - так глубоко, так совершенно - возлюбила своего жениха, что по незыблемой верности может все оставить, все забыть, от всего оторваться по любви к нему и последовать за ним, куда бы он ни пошел, если нужно - даже на страдания, если нужно - на крест.
Вы видите, что в этом послании говорится не о владычестве мужа и подчиненности жены, а о такой взаимной любви, которая является жертвенной, героической любовью мужа, и на которую жена может ответить такой же жертвенной любовью. Это мы должны всегда помнить, потому что слишком часто этот отрывок Священного Писания толкуют ложно: унижая жену и возвеличивая мужа, представляя его гордым властителем. "
спасибо
полный текст здесь http://www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
|
|
|
|
03-04-2006, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lyka
Очень хорошая тема, и чтоб в тему, независимо кто вы мужчина или женщина, давайте сделаем друг для друга сегодня что то сверх обычного и конечно же не последний раз. 
|
А я уже вчера сказала очЧчень приятные слава. Что бы сегодня сделать?
Хм...хорошее предложение заставил задуматься...
А я вот сейчас убираюсь и стираю : это достаточно хорошо?
|
|
|
|
03-04-2006, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
у меня вот такое вот обоснование по поводу уважениея одного и другого
мысли не мои, но мне они очень близки по духу
|
Сразу выхватила-вычитала последние строки! Отлично и правильно сказано!
"Вы видите, что в этом послании говорится не о владычестве мужа и подчиненности жены, а о такой взаимной любви, которая является жертвенной, героической любовью мужа, и на которую жена может ответить такой же жертвенной любовью. Это мы должны всегда помнить, потому что слишком часто этот отрывок Священного Писания толкуют ложно: унижая жену и возвеличивая мужа, представляя его гордым властителем. "
|
|
|
|
03-04-2006, 16:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ох! Твоя правда!
Но в нынешней истории что-то сдаётся мне порой стервам может повезти гараздо больше! Или я не права?
|
А вообще само понятие стерва нужно снять с "повестки дня". Дело то в другом.
Важна простота , естественность, а вот когда начинается игра- это уже фальш.
Казалось бы стерва по происхождению и на тебе - получает звание Супер-женщины. С чего бы это. Казалось бы как же так могло получится , как всё не справедливо и т.д. На самом деле всё просто как 3 рубля .  ))
|
|
|
|
03-04-2006, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ruta
А вообще само понятие стерва нужно снять с "повестки дня". Дело то в другом.
Важна простота , естественность, а вот когда начинается игра- это уже фальш.
Казалось бы стерва по происхождению и на тебе - получает звание Супер-женщины. С чего бы это. Казалось бы как же так могло получится , как всё не справедливо и т.д. На самом деле всё просто как 3 рубля .  ))
|
Ну и...расшифруй эти три рубля....
|
|
|
|
03-04-2006, 17:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ну и...расшифруй эти три рубля....
|
Перечитай, пож-та , внимательнее то что я написала  )
|
|
|
|
03-04-2006, 17:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А я уже вчера сказала очЧчень приятные слава. Что бы сегодня сделать?
Хм...хорошее предложение заставил задуматься...
А я вот сейчас убираюсь и стираю : это достаточно хорошо?
|
Наверно хорошо, если это не обычно. 
-----------------
|
|
|
|
03-04-2006, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ruta
Перечитай, пож-та , внимательнее то что я написала  )
|
Извини, но я не понимаю "Казалось бы стерва по происхождению и на тебе - получает звание Супер-женщины. "
Что означает:"стерва по происхождению " ?
И что за "звание Супер-женщины"?
У нас видимо просто разное восприятие и вербальное изъяснение, в связи с этим.
Но я постараюсь понять, если тебе не лень объяснить 
|
|
|
|
03-04-2006, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lyka
Наверно хорошо, если это не обычно. 
|
ой! Да извиняюсь не очень то вникла, что должно быть "сверх обычного" чего-нибудь.
Я тогда не предумаю чего это могло бы быть... А ты придумал для себя?
Для меня так же не "сверх обычно" сказать о своей любви и восхищении моим мужчиной...Вчера я это уже сказала, но не хочу слишком часто повторяться. Поэтому сегодня это отменяется 
Последнее редактирование от Black : 03-04-2006 в 17:38.
|
|
|
|
03-04-2006, 17:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
ой! Да извиняюсь не очень то вникла, что должно быть "сверх обычного" чего-нибудь.
Я тогда не предумаю чего это могло бы быть... А ты придумал для себя?
Для меня так же не "сверх обычно" сказать о своей любви и восхищении моим мужчиной...Вчера я это уже сказала, но не хочу слишком часто повторяться. Поэтому сегодня это отменяется 
|
Возможно это то, что бы ты хотела чтоб сделали для тебя.
А я конечно придумал, просто масса вариантов, поэтому вибираааю. 
-----------------
|
|
|
|
03-04-2006, 19:43
|
|
|
Registered User
Проживание: espoo
|
полнустю согласен с неы.просто 4асе всего в повседневности ети хоросии ка4ества муз4ин ,зенсини перестают заме4ат,и принимают ето как обязоност со сторони муз4ин. а так думат мозет толко рассудителниы 4еловек,4то если бит 4есним болсая редкост для зенсин...они в основном слусают голос емотсиы и настроения,а не разума...ето коне4но мое мнение,и относитса не ко всем.
|
|
|
|
03-04-2006, 20:17
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
анологично происходит и с женшинами... 
|
Пожалуй согласен... 
|
|
|
|
03-04-2006, 20:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lyka
Возможно это то, что бы ты хотела чтоб сделали для тебя.
А я конечно придумал, просто масса вариантов, поэтому вибираааю. 
|
Ой, друг подились потом соображениями. Расскажи чего же ты совершил такое "сверх"! Ок? Жду с замиранием сердца...от интереса 
|
|
|
|
03-04-2006, 20:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ой, друг подились потом соображениями. Расскажи чего же ты совершил такое "сверх"! Ок? Жду с замиранием сердца...от интереса 
|
Что в тебе такого сверх?...чтобы это сверх совершить...обычно сверх совершается, когда женщина того достойна... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид