Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-02-2004, 21:16   #1
baxton_ulf
Гость

Проживание:
курсы финского

Хелло финны =)
Подскажите на какие курсы финского пойти в Хельсинки по приезду?

Максим.

0

0
Old 02-02-2004, 22:08   #2
Inge
Гость

Проживание:
лучше всяких курсов - это куда-нить в леса, на хуторочек, где только финские бабушки.

0

0
Old 03-02-2004, 01:08   #3
Thing
Гость

Проживание:
Inge, Это слишком радикально. И потом, у старушек может быть такая murre (мова, тоись), что тебя потом никто, кроме этих самых старушек, понимать не будет.
Инфу о курсах проще всего найти здесь:
http://www.caisa.hel.fi

Это так называемый "Инфобанк". В нем есть и страницы по-русски.

Единственное, судя по многочисленным отзывам, не стоит рассчитывать на бесплатные курсы от Бюро по трудоустройству: во-первых, на них длинная очередь, во-вторых, качество обучения и атмосфера оставляют желать лучшего.

0

0
Old 05-02-2004, 10:54   #4
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
[
Единственное, судя по многочисленным отзывам, не стоит рассчитывать на бесплатные курсы от Бюро по трудоустройству: во-первых, на них длинная очередь, во-вторых, качество обучения и атмосфера оставляют желать лучшего. [/B]

Ну не скажи!!!!Я пошла на курсы имено от Биржи труда и в замечательную школу.Група состоит из руских или рускоговорящих кто живет здесь уже не первый год,одна из наших даже уж гражданством обзавелась.Атмосфера прекрастная,качество тоже.В апреле должен быть гос.экзамен как мы это поняли.

Я приехала 06 сентября,08 была уже зарегестрирована как житель,а с 16 сентября уже пошла на курсы,причем мне было сказано что следующие в ноябре,но я рискнула и не проиграла. Сейчас ждем так называемой практики...две недели.

0

0
Old 05-02-2004, 20:04   #5
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
beges
Цитата:
Я пошла на курсы имено от Биржи труда и в замечательную школу.Група состоит из руских или рускоговорящих кто живет здесь уже не первый год,одна из наших даже уж гражданством обзавелась.Атмосфера прекрастная,качество тоже.В апреле должен быть гос.экзамен как мы это поняли.

Я приехала 06 сентября,08 была уже зарегестрирована как житель,а с 16 сентября уже пошла на курсы,

Плиз Что подразумевается под понятием гос. экзамен. Вопрос для меня интересен тем ,что скоро предстоит пройти подобное. А сейчас моей семье для переезда в Финляндию надо сдать экзамен на 2 уровень в России.

0

0
Old 06-02-2004, 19:29   #6
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Очередник
beges

Плиз Что подразумевается под понятием гос. экзамен. Вопрос для меня интересен тем ,что скоро предстоит пройти подобное. А сейчас моей семье для переезда в Финляндию надо сдать экзамен на 2 уровень в России.

Ну как нам попытались обьяснить это проверка знний финского,причем оговорили что для работы нужен 3 имено уровень.Вообще сначала дали бумау на финском что на каком уровне надо уметь делать.....потом дали небольшую методичку с прошлогогода и предупредили что адания могут измениться...а сейчас тренируемся.После этого экзамена (если сдадим)дадут свидетельство которое пойдет и при сдаче на гражданство.Что предстоит в консульстве вашей семье-я не знаю,я через это не проходиа.А ВОБЩЕ ПО ВСЕЙ ФИНЛЯНДИ ЭТОТ ЭКЗАМЕН БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В АПРЕЛЕ.

0

0
Old 06-02-2004, 20:01   #7
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Цитата:
Група состоит из руских или рускоговорящих кто живет здесь уже не первый год,одна из наших даже уж гражданством обзавелась

мне повезло больше, моя группа состоит из одних иностранцев и очень мало кто говорит по английски!
лишний повод по практиковаться!
а с русскими "коллегими" только и обсуждать разный тяготы местного существования...

0

0
Old 06-02-2004, 21:55   #8
beges
Гость

Проживание:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Пружинка
[B]мне повезло больше, моя группа состоит из одних иностранцев и очень мало кто говорит по английски!
лишний повод по практиковаться!

Я дома так практикуюсь что иной раз бредить по фински начинаю это уже необратимо А вобще группа у нас хорошая,да и про тягости жизни говорим не так уж и часто.Мне повезло еще и в том что многие теорию понимают лучше чем я..когда заклинивает есть у кого спрсить

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: