Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-05-2006, 19:41   #1
togo
Гость

Проживание:
Семья Масхадова попросила убежища в Финляндии

Семья убитого лидера чеченских экстремистов Аслана Масхадова попросила политического убежища в Финляндии, сообщает AFP со ссылкой на финское новостное агентство STT.

http://lenta.ru/news/2006/05/09/family/

П.С. Интересно почему именно в Финляндии, а не в мусульманской стране? Большая просьба воздержаться от критики религии.

0

0
Old 09-05-2006, 19:42   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Так ето... (скажу вам по секреты)...друганы тут у Масхадова!!!!

0

0
Old 09-05-2006, 19:43   #3
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Они ешё и в Котку хотят...переехать!

0

0
Old 09-05-2006, 19:50   #4
togo
Гость

Проживание:
И все-таки мне непонятно, почему именно Финляндия, граничащая с Россией и являющаяся транзитной страной для грузов из России и в Россию? Может с этим что-то связано? Т.е. подобрали страну, имеющее выгодное стратегическое расположение (близость к важным объектам России)?

0

0
Old 09-05-2006, 19:51   #5
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
да мне кажеться хрен их сюда кто пустит

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 09-05-2006, 19:53   #6
Deniska

Проживание:
Ну наверное они сюда попросились по тем же фактам, почему сюда приехали большинство имигрантов.

И плюс наверное еще потому, что к ним более положительно относится Тарья Халонен.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 09-05-2006, 19:54   #7
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
И все-таки мне непонятно, почему именно Финляндия, граничащая с Россией и являющаяся транзитной страной для грузов из России и в Россию? Может с этим что-то связано? Т.е. подобрали страну, имеющее выгодное стратегическое расположение (близость к важным объектам России)?

Ага его жена с сестрами будут бомбить грузовики русские :-)

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 09-05-2006, 19:54   #8
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pivo
да мне кажеться хрен их сюда кто пустит

А я думаю, что пустят.
Если и местная диаспора замолвила словечко.....

0

0
Old 09-05-2006, 19:59   #9
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ну наверное они сюда попросились по тем же фактам, почему сюда приехали большинство имигрантов.

И плюс наверное еще потому, что к ним более положительно относится Тарья Халонен.

Если предположить что "они сюда попросились по тем же фактам, почему сюда приехали большинство иммигрантов", которые мне лично не известны (но о которых догадываюсь), ибо я не отношусь к репатриантам ни к беженцам (соотвественно все программы помощи и социальной поддержки репатриантов, беженцев и других нуждающихся проходят мимо меня), то наверное те же факты есть и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании, и в других Европейских странах.

Если судить "потому, что к ним более положительно относится Тарья Халонен", то лучше всего относились Прибалтийские государство, так что опять этот довод не подходит.

Может дело все-таки в том что Финляндия граничит с Северо-Западом России, в котором находится не один важный стратегический объект страны?

0

0
Old 09-05-2006, 20:01   #10
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А я думаю, что пустят.
Если и местная диаспора замолвила словечко.....

Мне лично кажется в Супо не дураки сидят, а вполне прагматичные и дальнозорькие люди. Все-таки сайт кавказцентра здесь быстро прикрыли.

0

0
Old 09-05-2006, 20:03   #11
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Если предположить что "они сюда попросились по тем же фактам, почему сюда приехали большинство иммигрантов", которые мне лично не известны (но о которых догадываюсь), ибо я не отношусь к репатриантам ни к беженцам (соотвественно все программы помощи и социальной поддержки репатриантов, беженцев и других нуждающихся проходят мимо меня), то наверное те же факты есть и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании, и в других Европейских странах.

Если судить "потому, что к ним более положительно относится Тарья Халонен", то лучше всего относились Прибалтийские государство, так что опять этот довод не подходит.

Может дело все-таки в том что Финляндия граничит с Северо-Западом России, в котором находится не один важный стратегический объект страны?

У вас никогда не созавалось впечетление что вас преследуют.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 09-05-2006, 20:04   #12
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от togo

Да ну, семьи то здесь причем? Вроде, в Финляндии давно живет и вдова Дудаева. Сколько стратегических обьектов пострадало?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-05-2006, 20:04   #13
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Мне лично кажется в Супо не дураки сидят, а вполне прагматичные и дальнозорькие люди. Все-таки сайт кавказцентра здесь быстро прикрыли.

И я точно также думаю
Финляндия и Россия - соседи всё-таки. Экспорт, импорт, туризм и так далее.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 09-05-2006, 20:05   #14
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Да ну, семьи то здесь причем? Вроде, в Финляндии давно живет и вдова Дудаева. Сколько стратегических обьектов пострадало?

Оба-нааааа......
Адресок бы её.....

0

0
Old 09-05-2006, 20:06   #15
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska

В статье не уточнено кто именно, может жена с сестрами, а может сын, братья, племянники, двоюродные и троюродные братья.... и.т.д. Но дело не в этом, а в том что такая семья может служить центром притяжения для других.

В случае ухудшения отношения между Россией и Финляндией, кстати, без работы могут остаться многие. Конечно, есть большая надежда на то что все-таки ухудшений не будет. Но уверен что Финляндия была выбрана не потому что она безопасная страна (есть еще много других безопасных стран в мире), а именно с какими то политическими целями.

0

0
Old 09-05-2006, 20:10   #16
Deniska

Проживание:
Помоему семья Масхадова слишком мелки, что бы что то здалать.

И как правильно замечено, что тут в СУПО сидят не дураки. Я не думаю что и троюродным и двоюродным будут давать что либо. Это же полит убежище для семьи, а не голобальное переселение чеченского народа в Финляндию.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 09-05-2006, 20:11   #17
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Deniska

Не, будут угонять спиртовозы ))

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 09-05-2006, 20:11   #18
Deniska

Проживание:
А еще мельче на политической арене. Ну семья, ну жена.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 09-05-2006, 20:11   #19
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova
И я точно также думаю
Финляндия и Россия - соседи всё-таки. Экспорт, импорт, туризм и так далее.

Конечно. Резкое ухудшение отношений может обернуться для многих настоящей катастрофой (потеря работы, бизнеса, и.т.д.). Я уже не говорю о том что Финляндия на 90% кажется зависит от поставок Газпрома, и.т.д. и.т.п.

0

0
Old 09-05-2006, 20:15   #20
bee
to bee or not..

Проживание:
а вот действительно, чего они в какую-нить саудовскую аравию не просятся?

0

0
Old 09-05-2006, 20:17   #21
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Ой, а я бы попросилась!!!!!
Может ето...поменятся с ними местами?!

В Баку там вино хорошее

0

0
Old 09-05-2006, 20:17   #22
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Конечно. Резкое ухудшение отношений может обернуться для многих настоящей катастрофой (потеря работы, бизнеса, и.т.д.). Я уже не говорю о том что Финляндия на 90% кажется зависит от поставок Газпрома, и.т.д. и.т.п.

Тоесть финские газеты ругают Россию ругают, а приедет Масхадовы и все резкое ухудшение отношений.

Причем здесь вообще жена и его семья. У России к ним какие то притензии или что?

Тоесть если мой отец, станет врагом народа, то я автоматически тоже им стану?

Чем то мне это попахивает,

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 09-05-2006, 20:20   #23
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
А еще мельче на политической арене. Ну семья, ну жена.

Тут политический подвох. Заметьте, Deniska, что выибрана именно Финляндия, страна которая имеет достаточно нейтральные отношения с Россией. Почему не попросились в Эстонию? Почему не Швеция, страна которая исторически принимала беженцев? Почему не самая безопасная для беженцев- Великобритания? Тут явно есть подвох, и желание подфортить РФ. Конечно, желание понятное, но стоит ли прием нескольких человек серъезным политическим осложнениям? Финляндия ведь не Великобритания. Мы граничим с Россией.

0

0
Old 09-05-2006, 20:22   #24
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Тоесть финские газеты ругают Россию ругают, а приедет Масхадовы и все резкое ухудшение отношений.

Причем здесь вообще жена и его семья. У России к ним какие то притензии или что?

Тоесть если мой отец, станет врагом народа, то я автоматически тоже им стану?

Чем то мне это попахивает,

Насколько я помню сын Масхадова публично заявил о войне с Россией. Или я ошибаюсь? Жена Дудаева таких заявлений не делала.

Вы, Дениска, суть поймите. Тут попахивает как раз тем что Финляндия была целенаправленно выбрана, и далеко не потому что им в Азербайджане что-либо угрожает, а тут преследуются совсем другие цели.

Мне лично все равно предоставят ли убежище семье Масхадова или нет. Поверьте, все равно! Но мне не все равно начало политической конфронтации между Россией и Финляндией. Мне не все равно начало сворачивания бизнеса между Россией и Финляндией, а также потеря рабочих мест как в Финляндии так и в России на предприятиях занимающихся бизнесом с Россией, а их поверьте очень много.

Последнее редактирование от togo : 09-05-2006 в 20:26.

0

0
Old 09-05-2006, 20:27   #25
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Насколько я помню сын Масхадова публично заявил о войне с Россией. Или я ошибаюсь? Жена Дудаева таких заявлений не делала.

Вы, Дениска, суть поймите. Тут попахивает как раз тем что Финляндия была целенаправленно выбрана, и далеко не потому что им в Азербайджане что-либо угрожает, а тут преследуются совсем другие цели.

Мне лично все равно предоставят ли убежище семье Масхадова или нет. Поверьте, все равно! Но мне не все равно начало политической конфронтации между Россией и Финляндией. Мне не все равно начало сворачивания бизнеса между Россией и Финляндией, а также потеря рабочих мест как в Финляндии так и в России на предприятиях занимающихся бизнесом с Россией, а их поверьте очень много.

Статус беженца он такой что если что то не то, то тебя быстро турнут.
Поэтому не вижу проблем.

Но считаю что изза того что кому то, кто то не нравится отказывать в полит убежище, глупо.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 09-05-2006, 20:28   #26
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

У Саудовской Аравии нет границ с Россией.

0

0
Old 09-05-2006, 20:30   #27
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Статус беженца он такой что если что то не то, то тебя быстро турнут.
Поэтому не вижу проблем.

Но считаю что изза того что кому то, кто то не нравится отказывать в полит убежище, глупо.

А я считаю глупо из-за двоих-троих человек с задними мыслями и возможно своими политическими планами, рисковать тысячами.

Для вашей информации каждый беженец в Финляндии обходится в кругрую сумму (выплачивающуюся из казны, т.е. с денег налогоплательщиков). И часто бывает что беженцами оказываются не те кто нуждаются в укрытии, а те кто правильно использует лазейки в законах.

Последнее редактирование от togo : 09-05-2006 в 20:34.

0

0
Old 09-05-2006, 20:32   #28
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
А я считаю глупо из-за двоих-троих человек с задними мыслями и возможно своими политическими планами, рисковать тысячами.

:-) но коментс :-)

вы в это правда верите. или это просто версии вслух.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 09-05-2006, 20:37   #29
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
:-) но коментс :-)

вы в это правда верите. или это просто версии вслух.

Я верю в то что предоставления статуса семье Масхадовых может повлиять негативно на отношение между Россией и Финляндией, а это может принести убытки в первую очередь Финляндии. Хорошо это или плохо, догадывайтесь сами.

0

0
Old 09-05-2006, 20:39   #30
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от togo

Для вашей информации каждый беженец в Финляндии обходится в кругрую сумму (выплачивающуюся из казны, т.е. с денег налогоплательщиков). И часто бывает что беженцами оказываются не те кто нуждаются в укрытии, а те кто правильно использует лазейки в законах.

Ну, на беженцев есть квота, которую выбирут не те, так другие.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-05-2006, 20:41   #31
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, на беженцев есть квота, которую выбирут не те, так другие.

Серъезно? Т.е. получается что если беженцев недобрали, то значит любой может получить жительство беженца со всеми благами? Не верю что полиции лишь бы галочку поставить. Но тем не менее случаев когда люди никогда нигде не преследуемые получали статус беженца увы очень много....

0

0
Old 09-05-2006, 20:44   #32
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от togo
Серъезно? Т.е. получается что если беженцев недобрали, то значит любой может получить жительство беженца со всеми благами? Не верю что полиции лишь бы галочку поставить. Но тем не менее случаев когда люди никогда нигде не преследуемые получали статус беженца увы очень много....

Любой, не любой, но количество желаюших гораздо выше количества получивших.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-05-2006, 20:47   #33
togo
Гость

Проживание:
Более подробная статья:

http://newsru.com/russia/09may2006/amily.html

0

0
Old 09-05-2006, 20:56   #34
vega
Пользователь

Проживание:
Talking

Ответ на вопрос елементарнейwий. Семя одного бывwего неудавwегося лидера с Кавказа много лет wивёт в Финляндии. Получили статус беwенцев. В 1997 году "семя" насчитивала более 120 человек и пополнение её продолwалось еwе долго. Прогрессивный пример. Деньги не маленкие приwли в Фин. Народ довольный и пользуется всеми правами беwенцев. Семя Масхадова просто пошла по накатаному пути. А ден'ги у них за границей конечно найдутся для продолwения достойного суwествования.

0

0
Old 09-05-2006, 21:01   #35
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Ответ на вопрос елементарнейwий. Семя одного бывwего неудавwегося лидера с Кавказа много лет wивёт в Финляндии. Получили статус беwенцев. В 1997 году "семя" насчитивала более 120 человек и пополнение её продолwалось еwе долго. Прогрессивный пример. Деньги не маленкие приwли в Фин. Народ довольный и пользуется всеми правами беwенцев. Семя Масхадова просто пошла по накатаному пути. А ден'ги у них за границей конечно найдутся для продолwения достойного суwествования.

и я с ужасом подумал о планетарном масштабе количества членов семьи масхадова...
население маленькой фи удвоится как минимум

0

0
Old 09-05-2006, 21:03   #36
togo
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от vega

Что за семья, если не секрет?

0

0
Old 09-05-2006, 21:08   #37
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vega

Им,наверное,отдельный керростало предоставили

П.С.Ещё десяток-другой таких семей,и на пенсию точно в 70 лет уходить будем

0

0
Old 09-05-2006, 21:12   #38
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Любой, не любой, но количество желаюших гораздо выше количества получивших.

Не будьте наивными и не распостраняйте неверную инф. В Финляндии с етим делом довольно строго. Особенно к выходцам из бывwего СНГ. В УВФ есть список стран которые признаны "с нестабильной ситуацией" и для того чтоб надеятся на получение убеwиwа нуwно доказать что вас приследовали, питались убить и ето было планомерным политическим долговременним актом. Для етого нуwно иметь определенни статус в государстве и пропечатаность в меwдун. прессе об опасности или предоставить много доказательств которые по нормальному человек не моwет предоставит (наприм.: заснятое избивание, униwение, из милиции заключения задерwаний, из больниц документи об отбитих почках, поломаних руках или ногах). Поверьте что сюда моwно ехать только если уверен в себе. В других странах намного проwе с етим. А если получил отказ тут твои документы уwе никакая другая страна не возмёт на рассмотрение.

*Всё ето не касается сомалийцев потому что у них не понять кто, где, и почему документов нет, имена отсутствуют и т.п.

**У всех сомалийцев проwу проwения - ето не рассизм а факты.

0

0
Old 09-05-2006, 21:14   #39
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Smile

Вообще-то интересно получается:
"Мы считаем, что наша жизнь в опасности. Азербайджан находится близко к России, и мы получили телефонные звонки с угрозами", - говорит Масхадов-сын. Что у него по географии было?
Ну а почему все-таки Финляндия? Не думаю, что Масхадовы собираются тут эшелоны с лесом под откос пущать. Просто начитались о поддержке чеченского дела финнами, бедняжки. А как простые финны, не политики, приезжих "любят", скоро узнают. Если статус получат, конечно.
И остается только надеяться, что отношения Финляндии с Россией сильно не пострадают. В конце концов, это же не сам Масхадов. А сын за отца не отвечает, как уже кто-то в этой дискуссии заметил.
И еще две вещи.
1. Меня жутко покоробила первая фраза всех сообщений на эту тему: "Семья уничтоженного в Чечне лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова попросила политического убежища в Финляндии." Почему "уничтоженного", а не "убитого"? Когда наши люди начнут называть вещи своими именами. Хорошо хоть не "пристреленного как собака"...
2. Хотелось узнать, а что пишут сами финны. Набираю в Гугле "Maskhadov", "Maskhadovin" и т.п.: вылезают 20 кислых хитов, сплошное старье и даже не все по-фински
И нас еще ругают за недостаточную свободу прессы

Последнее редактирование от Haha : 09-05-2006 в 21:17.

0

0
Old 09-05-2006, 21:14   #40
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Я не думаю что беженцы будут "светить" своими деньгами, если они у них есть. Как вы думаете на чем можно в Чечне заработать деньги? И как отнесутся финские органы к тому что человек которому предоставили статус беженца вдруг оказался богатым? Разве не будут расследовать происхождение этих денег?

0

0
Old 09-05-2006, 21:16   #41
kisumisu
Гость

Проживание:
приезд беженцев из чечни обернется трагедией и тысячи потеряют рабочие места. уморили.... не могу....

0

0
Old 09-05-2006, 21:19   #42
vega
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Им,наверное,отдельный керростало предоставили :лол: :лол:

П.С.Ещё десяток-другой таких семей,и на пенсию точно в 70 лет уходить будем :wисдом:

Нет Миха. Они себе купили wикарные дома и на социале не сидят они работают в бизнесе и политике. Т.е. работают мало получают много.

Как в той wутке что дураки иwут работу а умные деньги так и получается естественное распределение обязанностей в обwестве.

А по поводу фамили, те кто wивут долго могут и сами поwевелить серым.
А я на неприятности не нарываюсь и так проблем хватает.

0

0
Old 09-05-2006, 21:26   #43
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Я не думаю что беженцы будут "светить" своими деньгами, если они у них есть. Как вы думаете на чем можно в Чечне заработать деньги? И как отнесутся финские органы к тому что человек которому предоставили статус беженца вдруг оказался богатым? Разве не будут расследовать происхождение этих денег?

Чеченская диаспора одна из сильнейwих в мире. Денги мусульман из обwего котла идут и в том числе на поддерwание получения свободы несвободних государств. А поддерwание семьи убитого отца нации ето просто долг каwдого чечена.

Происхоwдение денег никогда не спросят даwе. Не тот уровень. У нас с вами конечно но не у них, они имеют статус непрекосновенности.

0

0
Old 09-05-2006, 21:29   #44
kisumisu
Гость

Проживание:
статус неприкосновенности имеют дипломаты. семья же масхадов к дипломатам не относится.
так что давайте меньше спекулировать, а подождем как будет...

0

0
Old 09-05-2006, 21:30   #45
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Чеченская диаспора одна из сильнейwих в мире. Денги мусульман из обwего котла идут и в том числе на поддерwание получения свободы несвободних государств. А поддерwание семьи убитого отца нации ето просто долг каwдого чечена.

Происхоwдение денег никогда не спросят даwе. Не тот уровень. У нас с вами конечно но не у них, они имеют статус непрекосновенности.

Конечно-конечно.Они их честно заработали.Кто бы сомневался.
Пусть финны принимают кого хотят,я и сам здесь недавно и Родина моя- Россия,хотя я работать приехал,а не убежища просить.Если им мало проблем с неграми,то пусть наживут ещё и с чеченами.

0

0
Old 09-05-2006, 21:32   #46
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
К вопросу о "Масхадовы и социалка".
По идее ведь действительно беженец вовсе не обязан быть бедным и больным. Как и репатриант
Вопрос ведь не в том, что у человека нет средств, а в том, что ему угрожают и всячески тревожат.
Если окажется малообеспеченным, то им займется социалка, но это ведь не автоматически.
Тот же БАБ загорает ведь в Англии и сомневаюсь, что сидит на пособии
Вот если приедут беженцы и попрет в страну странное и невиданное богатство, так враз соседи настучат и налоговики заинтересуются , что тут за деятели приехали.

Последнее редактирование от Haha : 09-05-2006 в 21:34.

0

0
Old 09-05-2006, 21:50   #47
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

А я что-то сомневаюсь что вот так просто человек происхождением из зоны военных действий может вот так просто появиться в Финляндии с мешком денег и никто его не спросит откуда, и что. Даже если по банку вдруг перечислят из допустим Саудовской Аравии несколько десятков или сотен тысяч, то очень сомневаюсь что это не вызовет никаких вопросов. Очень сомневаюсь.

0

0
Old 09-05-2006, 21:52   #48
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Тот же БАБ загорает ведь в Англии и сомневаюсь, что сидит на пособии
Вот если приедут беженцы и попрет в страну странное и невиданное богатство, так враз соседи настучат и налоговики заинтересуются , что тут за деятели приехали.

БАБ имел настоящий бизнес, не только в России но за ее пределами. Уверен у него все юридически грамотно оформленно что даже в Рф к нему достаточно долго докапывались. А вот как может обосновать человек из зоны военных действий наличие большого количества денег и то что они легально заработаны я понять не могу....

0

0
Old 09-05-2006, 22:35   #49
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
БАБ имел настоящий бизнес, не только в России но за ее пределами. Уверен у него все юридически грамотно оформленно что даже в Рф к нему достаточно долго докапывались. А вот как может обосновать человек из зоны военных действий наличие большого количества денег и то что они легально заработаны я понять не могу....

Ну вот и я про то же. Все-таки в Европе закон более или менее один для всех.
Это в России у кого бабки, тот и прав. А тут что-то не приходилось слышать о толстосумах не платящих налоги.
Разумеется на тысяч пять-десять даже двадцать глаза закрыть могут. Ну скажут, что продали старые тряпки и дедушкин рояль. А коли бабло потечет рекой не пойми откуда, вряд ли налоговики это так просто оставят.
Вон знакомые квартиру в России продали и деньги на счет свой финский вывалили, так сразу пришлось объясняться в налоговой. Вроде бы поверили сказке про дедушкино пианино
Так что не бойтесь господа, деньги Аль Каиды вряд ли прольються над финскими елками

0

0
Old 09-05-2006, 22:36   #50
tuti
Гость

Проживание:
Angry

Зачем наступать 2 раза на теже грабли ? Помоему отношения между нашими странами нужно развивать тем более мы соседи
а печальный опыт с Данией и Францией уже есть так что здесь нужно крепко подумать и определиться кто друг а кто враг ......чтобы не повторить ошибок других стран

0

0
Old 09-05-2006, 22:44   #51
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
...

Вам танки Гудериана по ночам не снятся?

0

0
Old 09-05-2006, 22:49   #52
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tuti
Зачем наступать 2 раза на теже грабли ? Помоему отношения между нашими странами нужно развивать тем более мы соседи
а печальный опыт с Данией и Францией уже есть так что здесь нужно крепко подумать и определиться кто друг а кто враг ......чтобы не повторить ошибок других стран

Так-то оно так... Но стереотипов ведь тоже осталось достаточно. И финны по-прежнему считают, что чеченцы отважно борются за свою независимость против наглых русских захватчиков, так же как они в 39-м. А что если они ее получат, там настанет мрак и ужас как в Афгане или Ираке, про это ведь они не думают. Они ведь считают, что это будет демократическая страна вроде Голландии или Дании, ха-ха.
А тут Саакашвили недавно заявил, что Россия оккупировала Грузию - и ничего! Книжки ведь по истории недосуг европарламентариям и конгрессменам читать...

0

0
Old 09-05-2006, 22:53   #53
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
...
А тут Саакашвили недавно заявил, что Россия оккупировала Грузию - и ничего! Книжки ведь по истории недосуг европарламентариям и конгрессменам читать...

Книжки по истории не помогут. Они у каждой страны свои, как и точки зрения.
Кроме того, большевики в самом деле в некотором смысле "разделили" с турками Закавказкую Республику.

0

0
Old 09-05-2006, 22:54   #54
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
А вообще грустно все это!
Политики принимают беженцев, рассказывая сказки про то, что мол они решат проблему с трудовыми ресурсами. Боже мой, какая проблема, никакой проблемы нет, дай бог, чтобы для своих работы хватило!
А население к приему беженцев не готово совсем. И совсем гостям не радо.
Лучше бы финны как датчане никого не принимали, честнее было бы...

0

0
Old 09-05-2006, 22:57   #55
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Книжки по истории не помогут. Они у каждой страны свои, как и точки зрения.
Кроме того, большевики в самом деле в некотором смысле "разделили" с турками Закавказкую Республику.

Но до большевиков ведь Георгиевский трактат был в 1783 г. Сами они к нам попросились,
"И божья благодать сошла
На Грузию, она цвела,
Не опасаяся врагов,
За гранью дружеских штыков"
(Лермонтов)

Хотя, конечно, историю можно переписывать до опупения, чем политики и занимаются...

0

0
Old 09-05-2006, 23:02   #56
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Но до большевиков ведь Георгиевский трактат был в 1783 г. Сами они к нам попросились,
"И божья благодать сошла
На Грузию, она цвела,
Не опасаяся врагов,
За гранью дружеских штыков"
(Лермонтов)

Хотя, конечно, историю можно переписывать до опупения, чем политики и занимаются...

Ну мало ли что было до? Россия тоже не сразу Империей стала.

Кроме того Большевики никогда не называли себя правопреемниками Рос. Царей, а по-тому становится суверенами Груз.Царства тоже как бы не могли. Так что ето была окупация.

0

0
Old 09-05-2006, 23:20   #57
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ну мало ли что было до? Россия тоже не сразу Империей стала.

Кроме того Большевики никогда не называли себя правопреемниками Рос. Царей, а по-тому становится суверенами Груз.Царства тоже как бы не могли. Так что ето была окупация.

Гонишь.

"Апрель 1918 — Закавказье объявлено «независимой федеративной демократической республикой», но она быстро распалась, и уже 26 мая 1918 меньшевики объявили Грузию «независимой республикой».

Май – июнь 1918 – по договору с меньшевистским правительством в Грузию вступают немецкие войска. 4 июня правительство Грузии подписывает мирный договор с Турцией, по которому значительная часть территории страны отходит Турции (территории бо́льшие, чем по условиям Бресткого мира).

Декабрь 1918 – после поражения Германии в войне немецко-турецкие войска сменяют англичане, которые остаются здесь до июля 1920, охраняя железную дорогу Батум — Баку.

Грузинский генерал Г. Мазниев (Мазниашвили) занял Сухумский округ, Гагринский округ, Адлер, Сочи, Туапсе и Хадыженск. На Парижской мирной конференции весной 1919 г. Грузия так мотивировала притязания на Сочи и Адлер: «С точки зрения этнографической присоединение к Грузии территории между рекой Макопсе и рекой Мзымта, которая [территория], кстати, принадлежала ей [Грузии] в прошлом [во времена царицы Тамары], не может вызвать возражений. После насильственного выселения отсюда в XIX в. местных кавказских племен этот край уже не имеет определенного этнографического характера».

Май 1920 — меньшевистское правительство заключает договор с РСФСР.

Февраль 1921 — 11-ая армия РСФСР вошла в Грузию.

4 марта 1921 — Советская власть установлена в Абхазии, образована Абхазская ССР."

Как ты видишь, то же самое правительство, что объявило о независимости и заключило договор с РСФСР. Оккупации не было.

Я понимаю, как ты неравнодушен к Хаха, но все же не стоит искажать факты ради того, чтобы доказать женщине, что ты умнее ее.

Последнее редактирование от Ray : 09-05-2006 в 23:27.

0

0
Old 09-05-2006, 23:34   #58
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Гонишь.
...
но все же не стоит искажать факты ради того, чтобы доказать женщине, что ты умнее ее.

Гонят самогон по трубам. Ты утверждаешь что я умышленно исказил факты?

1. Прочитай Англоязычную версию инфы про Грузию.
2. Вспомни моё утверждение что каждая страна пишет свою историю. Я утверждаю что Wикипедиа на Русском и Англиском, и на 100% на Грузинском по разному оценивают "заключило договор с РСФСР".
3. Прочитай материал про Греко-Грузино-Армянско-Турецкой войне. Проанализируй финал той войны.
4. И тогда мы обсудим места где я "исказил факты".

0

0
Old 09-05-2006, 23:38   #59
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Гонят самогон по трубам. Ты утверждаешь что я умышленно исказил факты?
2. Вспомни моё утверждение что каждая страна пишет свою историю. Я утверждаю что Wикипедиа на Русском и Англиском, и на 100% на Грузинском по разному оценивают "заключило договор с РСФСР".

Хочешь сказать, что на самом деле Грузия захватила РСФСР и потом управляла ей при помощи товарищей Сталина и Берии?

0

0
Old 09-05-2006, 23:39   #60
kisumisu
Гость

Проживание:
и опять все вывернул и перевернул. ну рэй! ты- мастак все переворачивать вверх ногами!
я думала что только женщины умеют так изворачиваться и выворачиваться.
а оказывается и мужской пол на такое способен..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: