|
|
23-05-2006, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Флор]Тут нашёл в нете статью её уже начинают закрывать везде.. но можно понять какой будет россия через 10 лет
Путин как фаллический символ России
За что журналисты любят пресс-службы казенных контор? Вы думаете, за оперативность и достоверность изложения того, что в этих конторах происходит? Нет! Журналисты их любят за талант и очень правильное понимание исторического момента!
Вот вам неимоверно жизнеутверждающее сообщение пресс-службы ивановской мэрии. Это ж просто какой-то праздник жизни, буйство гормонов и ликование весны. Гимн деторождению! Итак, дословно.
«В
поздно, Эхо Москвы эту инфу уже с утра обсудила...................
ТОЛЬКО СВЕЖАЯ ИНФА ИНТЕРЕСНА...
|
|
|
|
23-05-2006, 20:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Вчера произошел "черный понедельник" (время меняються, меняються и черные дни).
В понедельник, 22 мая, российский рынок пережил второе по глубине падение в своей истории: коррекция, постепенно набиравшая обороты в последние девять дней, трансформировалась в настоящий обвал. Индекс РТС упал на 9,05%, торги на ММВБ после падения на 9,65% были вообще остановлены.
Вместе с Россией обвалились вчера рынки всех развивающихся стран, индекс MSCI emerging markets потерял вчера 4,6%: американские инвесторы продолжали переводить средства в более надежные активы.
Далее сегодня начался ажиотаж по покупке акций ликвидных предприятий и впереди всех по росту котировок на акций идет "Сургутнефтегаз" (+13,8%). "Газпром" также стал одним из лидеров роста. Можно сказать, что все "голубые фишки" выросли просто замечательно. Отлично чувствовала себя "нефтянка": к 18:45 мск ЛУКОЙЛ прибавил в стоимости 10,79%, "Татнефть" – 9,64%.
Но все в ожидании, куда все это будет расти и не будет ли резче падение.
|
Пока ничего страшного не произошло. Если будет настоящий спад, тогда и энергетические компании полетят кувырком. Для этого, конечно, нужен спад в развитых странах, потребляющих энергию.
|
|
|
|
23-05-2006, 20:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Уважаемые remsu and zuber. Скоро и другие подтянуться обсуждать территориальный вопрос. Откройте тему с названием например "Какой была и будет граница Финляндией с Россией через н-количество лет." Пишите и развивайте ход военных сражений там. 
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
|
|
|
|
23-05-2006, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Вчера произошел "черный понедельник" (время меняються, меняються и черные дни)...
|
"Черное время" рынка российских акций началось еше неделю назад с момента когда ВВП открыл рот в послании к Гос.Думе.
Как только он заговорил об армии и "гонке вооружения" рынок пошел вниз. Похоже Амерам и Европе не понравился речь ВВП.
|
|
|
|
23-05-2006, 22:49
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Пока ничего страшного не произошло. Если будет настоящий спад, тогда и энергетические компании полетят кувырком. Для этого, конечно, нужен спад в развитых странах, потребляющих энергию.
|
Но меня настораживает такое вот резкое падение и резкий взлет. Даже если они к этому шли две недели, то есть цены на акции падали в т.ч. двух недель. Кажеться вчера спекулитивно снижали для того, чтобы сегодня отыграться. Думаю, что такие игры ни к чему хорошему все равно не приведут.
А вот новость, что будет с Газпромом через десять лет. Когда кончится газ у "Газпрома"?
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
23-05-2006, 22:49
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от remsu
А что такое "подвижка"границ?Это называется захватом чужой территории.
Так каждая страна захотела бы "двигать" границы.
Вы еще приплетите сюда ,что надо было освобождать финляндский пролетариат от финляндской буржуазии.
Бред белой кобылы,честное слово.
|
Если бы вы знали что военные разных стран изучают по политтеории, толко после теории следует практика.
|
|
|
|
23-05-2006, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Но меня настораживает такое вот резкое падение и резкий взлет. Даже если они к этому шли две недели, то есть цены на акции падали в т.ч. двух недель. Кажеться вчера спекулитивно снижали для того, чтобы сегодня отыграться. Думаю, что такие игры ни к чему хорошему все равно не приведут.
|
Ето не игры. Ето деньги. Завтра еше раз упадет.
|
|
|
|
24-05-2006, 00:09
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Ну это же новость с BBC. Англичанам, да и вообще всем европейцам охота пролезть к российским месторождениям, чтобы качать сами для себя дешевле, а не покупать у посредника - России. Вот аналитики, не указывая ни каким образом они считали, ни на основании чего они сделали свои выводы, и говорят - все плохо, пустите нас мы вам сделаем все хорошо. В Россия, естественно, найдется ровно столько же аналитиков, которые "докажут", что все с точностью до наоборот.
Но дефицит газа России действительно выгоден, особенно в свете трубы в Китай. Не зря европейцы суетяться, их можно понять.
|
|
|
|
24-05-2006, 00:49
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
"Черное время" рынка российских акций началось еше неделю назад с момента когда ВВП открыл рот в послании к Гос.Думе.
Как только он заговорил об армии и "гонке вооружения" рынок пошел вниз. Похоже Амерам и Европе не понравился речь ВВП.
|
Одновременно "посыпались" биржевые индексы в Турции и Индии. Так что дело не в ВВП.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
24-05-2006, 08:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Одновременно "посыпались" биржевые индексы в Турции и Индии. Так что дело не в ВВП.
|
Вы мешаете 
|
|
|
|
24-05-2006, 09:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ну все, Реиё, копай бункер, запасайся солью и тушенкой. Раз такие ветры подули, то еше кусок финской земли отхватят  . Заодно и парочку островов у япошек и "крым такайсин"  . :лол:
|
Не ,я Родины пойду засчисчать.В разведку.На вражескую территорию.Я ведь русский знаю.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
24-05-2006, 09:26
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Не ,я Родины пойду засчисчать.В разведку.На вражескую территорию.Я ведь русский знаю.
|
Ты уже в бою, заметил тему "Патриотизм" закрыли, ночное обсуждение не понравилось Про Карелию говорили (упомянули что ПроКарелия открыла свои офисы во всех регионах, реклама "врага"). ФСБ приказало.
|
|
|
|
24-05-2006, 09:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Будет возврат в прошлое и будет большая война за мировое господство.Такие ветры уже подули.меньше всего верю в економический подьём,подьём жизненного уровня и расширение демократических свобод.
|
Возврат в какое прошлое? 1914, 1939, 1945, 1991? Экономический подъём в России есть и жизненный уровень населения растёт. Кто вас так запугал?
|
|
|
|
24-05-2006, 09:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
А вот новость, что будет с Газпромом через десять лет. Когда кончится газ у "Газпрома"?
|
Посмотрите сюда
http://www.kauppalehti.fi/4/0x30/po...sp?indid=OMXHPI
|
|
|
|
24-05-2006, 09:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Разведчики люди умные, а вас сразу вычислят. Такая ненависть в глазах и в словах не присуща людям русским, православным.
А потом , если верить вашим словам, война вот вот начнётся. Пора уже внедряться.
|
|
|
|
24-05-2006, 09:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Такая ненависть в глазах и в словах не присуща людям русским, православным.
......
|
А как Вы видите будущее России?
|
|
|
|
24-05-2006, 09:42
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
А вас, Штирлиц, попрошу остаться.
Нет это уже было. Тогда так:
А вам, Reijo, лучше идти в контрразведку. Русских шпионов ловить. Знание языков там тоже востребовано.
|
|
|
|
24-05-2006, 09:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Про Карелию говорили (упомянули что ПроКарелия открыла свои офисы во всех регионах, реклама "врага"). ФСБ приказало.
|
Какой бы хотелось видеть Россию. Когда Россия была больной и слабой в 90 годы, какие оды ей пели!
Что сейчас ей желают? Финляндии отдать Карелию, Америке Сибирь, японцам острова, прибалтам просто деньги, ну можно немножко территорий, украинцам газ бесплатно, грузинам и молдованам разрешить подсыпать в вино цианистый калий, чеченцам дать возможность выставлять по обочинам не только отрубленные головы англичан, а кого угодно, плюнуть на Абхазию и Осетию, пусть грузины с ними доразбираются, решение всех вопросов перенести в Вашингтон, всех русских за рубежом объявить негражданами и лишить всех прав. Можно продолжить.
Последнее редактирование от mard : 24-05-2006 в 09:57.
|
|
|
|
24-05-2006, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
|
Фиг знает. Российский рынок рос уже на фоне снижения в Азии. Более того, он рос даже в тот день до речи в Думe. Речь стала точкой разворота. Рынок начал падать именно с нее. Коммерсант.ру версия. 
|
|
|
|
24-05-2006, 10:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Какой бы хотелось видеть Россию. Когда Россия была больной и слабой в 90 годы, какие оды ей пели!
Что сейчас ей желают? Финляндии отдать Карелию, Америке Сибирь, японцам острова, прибалтам просто деньги, ну можно немножко территорий, украинцам газ бесплатно, грузинам и молдованам разрешить подсыпать в вино цианистый калий, чеченцам дать возможность выставлять по обочинам не только отрубленные головы англичан, а кого угодно, плюнуть на Абхазию и Осетию, пусть грузины с ними доразбираются, решение всех вопросов перенести в Вашингтон, всех русских за рубежом объявить негражданами и лишить всех прав. Можно продолжить.
|
Интересно то что эти разговоры и муссирование данной темы усилились когда стало расти благосостояние российских граждан. Не по всей стране, и не во всех регионах, к сожалению, но реально, в отличие от начала 90-ых когда население обнищало, сейчас идет подъем, растет средний класс (по Москве и Питеру это особенно видно), и думаю это и есть причина зависти очень многих.
В тоже время интересно что именно сейчас в Россию ринулись очень многие финские фирмы которые в начале 90-ых боялись выходить на рынок. Но повсюду они не трубят, потому что не дураки, да и бизнес культура здесь такая, зачем всем рассказывать что сейчас прибыль хорошую получают?
|
|
|
|
24-05-2006, 10:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
В тоже время интересно что именно сейчас в Россию ринулись очень многие финские фирмы которые в начале 90-ых боялись выходить на рынок. Но повсюду они не трубят, потому что не дураки, да и бизнес культура здесь такая, зачем всем рассказывать что сейчас прибыль хорошую получают?
|
Финны возвращаются на российский рынок, но уровень торговли ещё не такой, как был при СССР. Русские делают заказы и на строительство и на оборудование, готовую продукцию. Разговоры о территориальных претензиях не помогут финнам удержать рынок. Вот если бы Reijo был заинтересован продать свой товар, он бы мысли "про вражескую страну" оставил при себе.
|
|
|
|
24-05-2006, 10:22
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Интересно то что эти разговоры и муссирование данной темы усилились когда стало расти благосостояние российских граждан. Не по всей стране, и не во всех регионах, к сожалению, но реально, в отличие от начала 90-ых когда население обнищало, сейчас идет подъем, растет средний класс (по Москве и Питеру это особенно видно), и думаю это и есть причина зависти очень многих.
|
Но ворованное то надо отдать.
|
|
|
|
24-05-2006, 10:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Россия страна крайностей.Либо дикаттура-либо бардак.Воров прижали-денюжки появились.А про финских предпринимателей -наибольшие деньги делались во времена советского строя.
Я не верил,что Россия нападёт на Израиль.После того,как Россия пригласила с официальным визитом победивший Хамаз -верю.Да,действительно ,у России на данный момент нет геополитических интересов в Финляндии,но Финляндия член Евросоюза ,её восточная граница =восточная граница Евросоюза,при вооружённом конфликте России и Евросоюза первой достанется ей.А отношения обостряются.У финнов пока получается балансировать между Востоком и Западом ,но долго ли?
-----------------
|
|
|
|
24-05-2006, 10:32
|
|
|
Registered User
|
Очередная сказка
Цитата:
|
Сообщение от mard
.
|
Вы не знаете ближайшей истории. Оды пели СССР, а не РСФСР, а причина была та, что после четырех десятилетий боязни новой Мировой Войны с возможностью тотального уничтожения жизни на планете Земля, наконец-то началась разрядка, диалог, движение в сторону мира. А не за то, что были слабые. Я скажу, что в смысле экономики СССР был тогда гораздо сильнее нынешней России.
|
|
|
|
24-05-2006, 10:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Финны возвращаются на российский рынок, но уровень торговли ещё не такой, как был при СССР. Русские делают заказы и на строительство и на оборудование, готовую продукцию. Разговоры о территориальных претензиях не помогут финнам удержать рынок. Вот если бы Reijo был заинтересован продать свой товар, он бы мысли "про вражескую страну" оставил при себе.
|
По личному опыту, финны которые работают с Россией и получают прибыль очень довольны, в дискуссии про то что кто-то кому-то должен не опускаются. Более того очень многие из тех кто работают непосредственно в России привозят оттуда русских жен.
Я еще не разу ни слышал от финских бизнесменов которые работают с российским рынком политической критики России. Есть критика на бытовом уровне, критика российской бюрократии, т.е. конструктивная критика, критика по делу.
А вот что для меня остается загадкой, так это почему многие финские бизнесмены предпочитают в Россию отправлять финнов, порой не знающих русский, но не хорошо знающих русский ингермаландцев? Или нанимают персонал непросредственно в России. Может я не прав?
|
|
|
|
24-05-2006, 10:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Но ворованное то надо отдать.
|
В России тоже так считают. Например, Березовский должен сесть в тюрьму.
А если рассматривать историю Карелии, то кто и у кого своровал, вопрос спорный. Какой год взять за основу? Может передать её шведам?
|
|
|
|
24-05-2006, 10:36
|
|
|
Пользователь
|
Война неизбежна,ввиду того ,что "государственный патриотизм" - новая национальная идеология требует засчиты национальных интересов,т.к они так долго усчемлялись Западом многим хотелось бы взять реванш.Россия уже начала подбирать под себя осколки Бывшего Союза ССР-дойдёт очередь и до Союза Европейского.
-----------------
|
|
|
|
24-05-2006, 10:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
"В то же время" не значит "из-за этого". Вы знаете, что количество утонувших в водоемах растет в то же время, когда растет потребление мороженого?
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Поток сознания, попробуйте еще раз.
|
|
|
|
24-05-2006, 10:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
Давайте не будем про территории в этой теме. Лучше расскажите, какой Вы видите Россию через 10 лет?
|
|
|
|
24-05-2006, 10:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Война неизбежна,ввиду того ,что "государственный патриотизм" - новая национальная идеология требует засчиты национальных интересов,т.к они так долго усчемлялись Западом многим хотелось бы взять реванш.Россия уже начала подбирать под себя осколки Бывшего Союза ССР-дойдёт очередь и до Союза Европейского.
|
Угу, а китайцы будут смотреть на войну между Россией и ЕС и грустно качать головами.
|
|
|
|
24-05-2006, 10:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
По личному опыту, финны которые работают с Россией и получают прибыль очень довольны, в дискуссии про то что кто-то кому-то должен не опускаются. Более того очень многие из тех кто работают непосредственно в России привозят оттуда русских жен.
Я еще не разу ни слышал от финских бизнесменов которые работают с российским рынком политической критики России. Есть критика на бытовом уровне, критика российской бюрократии, т.е. конструктивная критика, критика по делу.
А вот что для меня остается загадкой, так это почему многие финские бизнесмены предпочитают в Россию отправлять финнов, порой не знающих русский, но не хорошо знающих русский ингермаландцев? Или нанимают персонал непросредственно в России. Может я не прав?
|
Но переводчиком предпочитают брать неграмотного ингреманландца,а не русского с 3-мя дипломами.Ингерманландцы жили и живут и в России и без нас финские бизнесмены,как без рук.Потому что мы понимаем язык и культуру обеих стран и в случае каких-то проблем будем отстаивать интересы именно финнов.А почему не берут из Финляндии-может они просто сами ехать туда не хотят??
-----------------
|
|
|
|
24-05-2006, 10:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Дело в том, что таким людям, как, например, Reijo, доверять нельзя. В зависимости от того в каком окружении он находится, интересы тех и защищает. А любая компания хочет, чтоб защищали её интересы. Лучше они наймут русских в России, которые желают работать, чем разведчика устраивающего диверсии.
|
|
|
|
24-05-2006, 10:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Дело в том, что таким людям, как, например, Reijo, доверять нельзя. В зависимости от того в каком окружении он находится, интересы тех и защищает. А любая компания хочет, чтоб защищали её интересы. Лучше они наймут русских в России, которые желают работать, чем разведчика устраивающего диверсии.
|
Всё, ушли в астрал.
|
|
|
|
24-05-2006, 10:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Но переводчиком предпочитают брать неграмотного ингреманландца,а не русского с 3-мя дипломами.Ингерманландцы жили и живут и в России и без нас финские бизнесмены,как без рук.Потому что мы понимаем язык и культуру обеих стран и в случае каких-то проблем будем отстаивать интересы именно финнов.А почему не берут из Финляндии-может они просто сами ехать туда не хотят??
|
Я не понял, русский с 3-мя дипломами это упрек или комплимент? 
Если мой пост вас обидел, извините, хотя я не вижу на что там можно было обидеться. Просто мне интересно стало, так как среди моих знакомых, как финнов так и русскоязычных ведущих бизнес с Россией или работающих на фирмах торгующих с Россией ингермаландцев нет. Но конечно за всех отвечать я не могу, я же всех не знаю. Это логично. Поэтому и задал вопрос. Вы мне ответили что ингермаландцев мало потому что они не хотят ехать в Россию. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
24-05-2006, 10:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Дело в том, что таким людям, как, например, Реиё, доверять нельзя. В зависимости от того в каком окружении он находится, интересы тех и защищает. А любая компания хочет, чтоб защищали её интересы. Лучше они наймут русских в России, которые желают работать, чем разведчика устраивающего диверсии.
|
С чего ты взял,что русские будут засчисчать интересы работодателя в России,в которой он появляется максимум раз в 2 месяца??Они будут его обворовывать ,набивая карманы себе.Рейо же ето делал просто из патриотизма,за маленькую зарплату и часть работать в финской компании.Ето пример из личного опыта.
-----------------
|
|
|
|
24-05-2006, 10:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Лучше расскажите, какой Вы видите Россию через 10 лет?
|
Не знаю, могу только надеяться, что Россия останется независимым государством.
|
|
|
|
24-05-2006, 10:56
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Фиг знает. Российский рынок рос уже на фоне снижения в Азии. Более того, он рос даже в тот день до речи в Думe. Речь стала точкой разворота. Рынок начал падать именно с нее. Коммерсант.ру версия. 
|
Россия уже давно перешла в разряд стран, которые и умом понять можно и аршином общим измерить. По крайней мере, это правило справедливо для российского биржевого рынка. Речь Вовки в Думе помогла лишь ускорить уже давно привычный, ежегодный весенний обвал. Обвал на российской бирже происходит в течении весны дважды. В канун 8 марта и перед началом сезона летних отпусков. Воротилам нужны денюжки на подарки любовницам и на сладкую жизнь на средиземноморском побережье, вот они и продают. К концу лета надо покупать опять. 
|
|
|
|
24-05-2006, 10:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я не понял, русский с 3-мя дипломами это упрек или комплимент? 
Если мой пост вас обидел, извините, хотя я не вижу на что там можно было обидеться. Просто мне интересно стало, так как среди моих знакомых, как финнов так и русскоязычных ведущих бизнес с Россией или работающих на фирмах торгующих с Россией ингермаландцев нет. Но конечно за всех отвечать я не могу, я же всех не знаю. Это логично. Поэтому и задал вопрос. Вы мне ответили что ингермаландцев мало потому что они не хотят ехать в Россию. Спасибо за ответ!
|
Была такая газета "Северный Торговый Путь",где ингерманландцев было больше половины.За "Финляндский Торговый Путь" не скажу,но они и там есть.
-----------------
|
|
|
|
24-05-2006, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Была такая газета "Северный Торговый Путь",где ингерманландцев было больше половины.За "Финляндский Торговый Путь" не скажу,но они и там есть.
|
Почему была? 
|
|
|
|
24-05-2006, 11:06
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Если мой пост вас обидел, извините, хотя я не вижу на что там можно было обидеться. Просто мне интересно стало, так как среди моих знакомых, как финнов так и русскоязычных ведущих бизнес с Россией или работающих на фирмах торгующих с Россией ингермаландцев нет. Но конечно за всех отвечать я не могу, я же всех не знаю. Это логично. Поэтому и задал вопрос.
|
Вот этот? "Почему многие финские бизнесмены предпочитают в Россию отправлять финнов, порой не знающих русский, но не хорошо знающих русский ингермаландцев?"
Надеюсь вы достаточно владеете русским языком, чтобы понять, что "финские бизнесмены предпочитают в Россию отправлять финнов, порой не знающих русский, но не хорошо знающих русский ингермаландцев" - это УТВЕРЖДЕНИЕ, а не вопрос. Ваш вопрос касался лишь того, ПОЧЕМУ ЭТО ТАК, а не ОТПРАВЛЯЮТ ЛИ.
Так что впредь, если "НЕ МОЖЕТЕ ЗА ВСЕХ ОТВЕЧАТЬ", то старайтесь не озвучивать свои заблуждения.
|
|
|
|
24-05-2006, 11:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
С чего ты взял,что русские будут засчисчать интересы работодателя в России,в которой он появляется максимум раз в 2 месяца??Они будут его обворовывать ,набивая карманы себе.Рейо же ето делал просто из патриотизма,за маленькую зарплату и часть работать в финской компании.Ето пример из личного опыта.
|
Представте ситуацию, я русский, знаю финский, живу в России. Есть возможность поработать в совместном предприятии. Но всем известна моя позиция по отношению к финнам - это алкаши, которых вы видите полно в Питере и Выборге, им доверять нельзя, они всё пропьют, вообще они тормозные. Ну возьмут меня пару раз за копейки переводчиком, но при первой же возможности постараются избавится, так как увидят, что финны нормальные ребята, бизнес идёт, заказы растут и раздувание межнациональной розни будет только мешать сотрудничеству.
|
|
|
|
24-05-2006, 11:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Почему была? 
|
Два владельца решили разойтись.Газета поменяла название .
-----------------
|
|
|
|
24-05-2006, 11:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Не знаю, могу только надеяться, что Россия останется независимым государством.
|
А на каком основании Вы утверждаете, что россияне -- все напрочь добрые христиане?
(только не надо взрываться обвинениями, что я их считаю злыми мусульманами)
|
|
|
|
24-05-2006, 11:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Представте ситуацию, я русский, знаю финский, живу в России. Есть возможность поработать в совместном предприятии. Но всем известна моя позиция по отношению к финнам - это алкаши, которых вы видите полно в Питере и Выборге, им доверять нельзя, они всё пропьют, вообще они тормозные. Ну возьмут меня пару раз за копейки переводчиком, но при первой же возможности постараются избавится, так как увидят, что финны нормальные ребята, бизнес идёт, заказы растут и раздувание межнациональной розни будет только мешать сотрудничеству.
|
Делать бизнес ето не значит раздувать национальную рознь-ето значит искать и находить взаимопонимание,отстаивая всё-таки свои интересы.Надо уметь работать и с ворами,но если ты знаешь,что они воры глупо доверять им деньги.
-----------------
|
|
|
|
24-05-2006, 11:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
А на каком основании Вы утверждаете, что россияне -- все напрочь добрые христиане?
|
Если сравнить ситуацию в этой области 15 лет назад, то хочется надеяться , что через 10 лет их станет ещё больше.
|
|
|
|
24-05-2006, 11:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Делать бизнес ето не значит раздувать национальную рознь-ето значит искать и находить взаимопонимание,отстаивая всё-таки свои интересы.Надо уметь работать и с ворами,но если ты знаешь,что они воры глупо доверять им деньги.
|
Так почему же в Россию всё больше и больше вкладывают денег? Думаю, что доверие растёт. Конечно есть воры и с этим надо бороться, но утверждать, что русские все воры...
|
|
|
|
24-05-2006, 12:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Если сравнить ситуацию в этой области 15 лет назад, то хочется надеяться , что через 10 лет их станет ещё больше.
|
Еще раз повторю вопрос: А на каком основании Вы утверждаете, что все россияне -- добрые христиане?
|
|
|
|
24-05-2006, 12:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Так почему же в Россию всё больше и больше вкладывают денег? Думаю, что доверие растёт. Конечно есть воры и с этим надо бороться, но утверждать, что русские все воры...
|
Кстати, Вы правы. В финской прессе необнократно говорилось, что многие крупные российские предприятия движутся в сторону западных принципов ведения бизнеса.
|
|
|
|
24-05-2006, 12:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Еще раз повторю вопрос: А на каком основании Вы утверждаете, что все россияне -- добрые христиане?
|
Сужу по себе и по своему окружению. Если бы в окружении были одни воры, выводы были бы другие.
|
|
|
|
24-05-2006, 12:05
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
В России тоже так считают. Например, Березовский должен сесть в тюрьму.
А если рассматривать историю Карелии, то кто и у кого своровал, вопрос спорный. Какой год взять за основу? Может передать её шведам?
|
Тем кто жил там всегда надо отдат. Если "Юкка" жил на етой земле во всех поколениях и при всех царях, то какое право у России держат его собственност у себя. Русских на етих землях почти не было до 1939, пара населенных пунктов и несколко обшин было.
Последнее редактирование от rewrew : 24-05-2006 в 12:24.
|
|
|
|
24-05-2006, 12:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Кстати, Вы правы. В финской прессе необнократно говорилось, что многие крупные российские предприятия движутся в сторону западных принципов ведения бизнеса.
|
Пока финны строят теории, крупные, да и мелкие российские предприятия подписывают контракты.
|
|
|
|
24-05-2006, 12:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Тем кто жил там всегда. Если "Юкка" жил на етой земле во всех поколениях, то какое право у России держат его собственност у себя.
|
Россия и Швеция создали государства, в которые в разные времена входила территория Финляндии. Если народ на это сам не способем, он ищет поддержку и защиту у более развитого в политическом плане народа. На основе этого сложились многие государства.
Пожалуйста, если народ способен к самостоятельной жизни, никто не держит, чисто теоретически, но на практике за годы совместного проживания накапливается совместное имущество и поэтому развод всегда куча проблем. Но если уж как-то уже развелись, ну что опять лезть в карман бывшему супругу, мол ты теперь хорошо зарабатываешь, давай мне ещё!
|
|
|
|
24-05-2006, 12:28
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Россия и Швеция создали государства, в которые в разные времена входила территория Финляндии. Если народ на это сам не способем, он ищет поддержку и защиту у более развитого в политическом плане народа. На основе этого сложились многие государства.
Пожалуйста, если народ способен к самостоятельной жизни, никто не держит, чисто теоретически, но на практике за годы совместного проживания накапливается совместное имущество и поэтому развод всегда куча проблем. Но если уж как-то уже развелись, ну что опять лезть в карман бывшему супругу, мол ты теперь хорошо зарабатываешь, давай мне ещё!
|
Называи веши своими именами - или напали на независимое государство Финляндия в 1939 и повторно 1941, отбрали у нее 13 % территорий.
|
|
|
|
24-05-2006, 12:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Русских на етих землях почти не было до 1939, пара населенных пунктов и несколко обшин было.
|
Мне вас жаль. Из года в год количество русских в Финляндии будет только расти. Нужно срочно принимать какие-то законы. Запретить финским предприятиям нанимать на работу русских. Русским запретить рожать. Устроить экзамен, если против возвращения Карелии, высылка из страны.
|
|
|
|
24-05-2006, 12:41
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Мне вас жаль. Из года в год количество русских в Финляндии будет только расти. Нужно срочно принимать какие-то законы. Запретить финским предприятиям нанимать на работу русских. Русским запретить рожать. Устроить экзамен, если против возвращения Карелии, высылка из страны.
|
Русским добро пожаловать в Финляндию в ее истинных границах! Интегрируйтесь, работайте и живите!
Последнее редактирование от rewrew : 24-05-2006 в 12:45.
|
|
|
|
24-05-2006, 12:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
Каждый строит своё мнение на основании личного опыта.У вас он свой-у меня свой.Но я не считаю своё мнение единственно правильным.
-----------------
|
|
|
|
24-05-2006, 12:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
Жёсткий языковой тест уже установили.Етого для жизни в стране достаточно.Я бы есчо сделал бы екзамен по истории Финляндии,специально для русских.
-----------------
|
|
|
|
24-05-2006, 12:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Называи веши своими именами - или напали на независимое государство Финляндия в 1939 и повторно 1941, отбрали у нее 13 % территорий.
|
Да, несчастливый процентик вышел. Когда-то и у монголов было независимое государство. Русские отвоевали свои территории. Когда, на какие территории разделятся государства в будущем, никто не знает. Может для начала создать на территории Карелии финский автономный округ, выгнать от туда всех русских, постепенно приобрести статус независимости, а уж потом присоединяться к Финляндии. А вы хотите всё быстро и сейчас.
|
|
|
|
24-05-2006, 12:54
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Да, несчастливый процентик вышел. Когда-то и у монголов было независимое государство. Русские отвоевали свои территории. Когда, на какие территории разделятся государства в будущем, никто не знает. Может для начала создать на территории Карелии финский автономный округ, выгнать от туда всех русских, постепенно приобрести статус независимости, а уж потом присоединяться к Финляндии. А вы хотите всё быстро и сейчас.
|
Ну чего ты такои обозленныи на русских? Зачем выгонят? Живут же нормално в Балтии и в Финляндии сеичас, проблемы решаютса.
|
|
|
|
24-05-2006, 12:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Жёсткий языковой тест уже установили.Етого для жизни в стране достаточно.Я бы есчо сделал бы екзамен по истории Финляндии,специально для русских.
|
Часто финские предприниматели нанимают на работу русских со знанием английского языка. Так же и для российских предпринимателей достаточно, если финн владеет русским языком. Главное конечный результат, будет ли этот станок давать продукцию. Историю Финляндии выучить не трудно, вот если русские введут такое ограничение , мол без знания русской истории не суйся на наш рынок, многим будет не сладко.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид