|
24-05-2006, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Post-graduate education
Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста: есть ли в Финляндия заочное послевузовское обучение, как заочная аспирантура в России.
Я просмотрела много сайтов и не нашла ничего подобного. Пока что получается, что чтобы пройти курс post-graduate в Финляндии, надо там несколько лет жить. Это так? Также, сообщите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь гранты на обучение заочно в финской аспирантуре. На сколько я поняла, CIMO таке гранты не дает, может есть еще какая-нибудь организациия, выдающая гранты на послевузовское обучение в Финляндии.
Буду очень благодарна за любой ответ! 
|
|
|
|
24-05-2006, 13:53
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Belousova
Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста: есть ли в Финляндия заочное послевузовское обучение, как заочная аспирантура в России.
Я просмотрела много сайтов и не нашла ничего подобного. Пока что получается, что чтобы пройти курс post-graduate в Финляндии, надо там несколько лет жить. Это так? Также, сообщите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь гранты на обучение заочно в финской аспирантуре. На сколько я поняла, CIMO таке гранты не дает, может есть еще какая-нибудь организациия, выдающая гранты на послевузовское обучение в Финляндии.
|
я сама не нахожусь на таком обучении, но имела возможность начать. для этого просто требуется диплом магистра из какого-либо учебного заведения. в зависимости от учебного заведения, вам засчитают кредиты полностью или частично.
|
|
|
|
24-05-2006, 16:04
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Простите... Грант на обучение ЗАОЧНО? Назначение грантов в том, что бы предоставить человеку финансовую поддержку для более еффективного обучения/работы. ИМХО, заочно здесь быть не может.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
24-05-2006, 16:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Нет здесь заочного обучения, и уж совсем глупо за заочное!!! обучение получать гранты. В России никто за заочное обучение не получает стипендии, или сеичас что/то поменялось?
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|
|
|
|
24-05-2006, 16:55
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Belousova
Дорогие друзья!
|
А чем не устраивает очная аспирантура? Или хочется учиться в Финляндии, а находиться при этом в России?
|
|
|
|
24-05-2006, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Фонд Сороса дает гранты на обучение.