|
03-06-2006, 19:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Доказать финское происхождение
Мой пра-прадед - финн. Очень хочется доказать свою принадлежность к этой замечательной стране. Подскажите пожалуйста, возможно ли это сделать и как. Говорят, что нужно найти финского юриста. Как это сделать? Мой далекий родственник жил и работал в Санкт-Петербурге. Имеются фотографии и письма.
|
|
|
|
03-06-2006, 19:17
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Ничего не выйдет - слишком уж далекий родственник.
|
|
|
|
03-06-2006, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ничего не выйдет - слишком уж далекий родственник.
|
не выйдет заехать в Фи по ткому дальнему родству, а человек может просто хочет гинеалогическое древо своего рода создать 
|
|
|
|
03-06-2006, 20:02
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик в тумане
не выйдет заехать в Фи по ткому дальнему родству, а человек может просто хочет гинеалогическое древо своего рода создать 
|
Ааа - ну тады я ваще граф Бестужев 
|
|
|
|
03-06-2006, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uro
Мой пра-прадед - финн. Очень хочется доказать свою принадлежность к этой замечательной стране. Подскажите пожалуйста, возможно ли это сделать и как. Говорят, что нужно найти финского юриста. Как это сделать? Мой далекий родственник жил и работал в Санкт-Петербурге. Имеются фотографии и письма.
|
Зайдите сюда -
есть адреса архивов
http://www.russian.fi/forum/showthr...3&page=13&pp=15
Не надо никакого юриста .
|
|
|
|
03-06-2006, 21:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Uro
Очень хочется доказать свою принадлежность к этой замечательной стране.
|
Наверное тут возможны два варианта. Первый - "очень хочется найти повод для переезда в Финляндию". Второй - действительно исследование своего "гинекологического" древа.
По первому пути - по-моему глухо. Слишком далеко в глубине веков. Этак мы все от Адама будем.
По второму - если знаете финский - приезжаете в Хельсинки, идете в архив (бесплатно!) и роете микрофильмы до посинения (но надо хотя бы знать место рождения/жительства вашего пращура). Там старые церковные книги, вывезенные из России, кажется до 1935 года.
Ну а если он (пра-пра-) жил тут (ну и умер, наверное), то еще проще (но точку отсчета иметь все равно надо - где и когда жил) - все в архивах есть. Некоторые отслеживаются до 16-17 века!
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
|
03-06-2006, 22:44
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uro
|
1. Перед кем доказывать? Если друзья не верят, то можно сменить друзей.
2. Для Финляндии по барабану откуда пра-прадед, если хочешь ей доказать.
3. Финский юрист. Зачем? Если только деньги лишнии есть, немалые.
4. Архивы, архивы и ещё раз архивы Финляндии. Об этом уже говорили выше.
Все граждани Княжества Финляндии получали паспорта для проживания в метрополии, следовательно, в архивах всё есть.
В Питере есть Институт Финляндии в Санкт-Петербурге http://www.instfin.sp.ru/InstFin2004/1251/about.asp в нём много знают о проживающих финах в Санкт-Петербурге(времён Империи), при условии, если они хорошо "засветились" в столице.
ЗЫ В мире есть ещё более замечательные страны.
|
|
|
|
03-06-2006, 22:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
1. Перед кем доказывать? Если друзья не верят, то можно сменить друзей.
2. Для Финляндии по барабану откуда пра-прадед, если хочешь ей доказать.
3. Финский юрист. Зачем? Если только деньги лишнии есть, немалые.
4. Архивы, архивы и ещё раз архивы Финляндии. Об этом уже говорили выше.
Все граждани Княжества Финляндии получали паспорта для проживания в метрополии, следовательно, в архивах всё есть.
В Питере есть Институт Финляндии в Санкт-Петербурге http://www.instfin.sp.ru/InstFin2004/1251/about.asp в нём много знают о проживающих финах в Санкт-Петербурге(времён Империи), при условии, если они хорошо "засветились" в столице.
ЗЫ В мире есть ещё более замечательные страны.
|
Вроде как было 50% кровушки голубой-с-белым
Дед или бабка + отец или мать
ЗЫ например Канада, Австралия...
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
03-06-2006, 23:13
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от loki
Вроде как было 50% кровушки голубой-с-белым
Дед или бабка + отец или мать
ЗЫ например Канада, Австралия...
|
Ить, вашу мать, белая кровушка с голубой = чистый финн. 
ЗЫ Австралия это конечно хорошо. Там тепло и кенгуру, но ходят там в верхтормашками. 
|
|
|
|
03-06-2006, 23:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Ить, вашу мать, белая кровушка с голубой = чистый финн. 
ЗЫ Австралия это конечно хорошо. Там тепло и кенгуру, но ходят там в верхтормашками. 
|
Если родился в Пиркала, а если в Выборге, то придётся доказать, что не зелёный
ЗЫ А в Гималаях, как мне говорили, тоже живут люди...
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
03-06-2006, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему ничего не выйдет? Финляндия признает своих сынов только до какого-то определенного поколения? Не пра-пра-пра..., а конкретно пра-прадед. ФИО известно, дата рождения, думаю можно узнать. У него в Питере свое фотоателье было и дом на Канале Грибоедова и в финке имение.
Про друзей - очнь смешно, а еще есть замечательная страна Америка, но у меня на этот счет другое мнение.
|
|
|
|
04-06-2006, 00:01
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Uro
Почему ничего не выйдет? Финляндия признает своих сынов только до какого-то определенного поколения?
|
Именно. Если не ошибаюсь, то если у вас один из родителей финн, то тогда проблем нет - вас тоже засчитают и в финны примут, а если вы уже на бабушек с дедушками ссылаетесь, то надо уже не меньше двух бабушек. Более дальние вообще не признают вроде. И еще - говорят, финны национальность больше по маме признают, чем по папе - ну как евреи, вообщем 
|
|
|
|
04-06-2006, 00:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uro
Почему ничего не выйдет? Финляндия признает своих сынов только до какого-то определенного поколения? Не пра-пра-пра..., а конкретно пра-прадед. ФИО известно, дата рождения, думаю можно узнать. У него в Питере свое фотоателье было и дом на Канале Грибоедова и в финке имение.
Про друзей - очнь смешно, а еще есть замечательная страна Америка, но у меня на этот счет другое мнение.
|
тогда финский юрист вам просто неоюходим, может недвижимость назад вернуть
|
|
|
|
04-06-2006, 00:09
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uro
Почему ничего не выйдет? Финляндия признает своих сынов только до какого-то определенного поколения? Не пра-пра-пра..., а конкретно пра-прадед. .
|
Тут http://formin.finland.fi/doc/rus/us...ongra/main.html офицально о признании сынов Финляндии от МИД страны. Шуток не было с моеё стороны. Конкретно надо задавать вопросы с контекстом об усыновлении или о почитании своих предков.
|
|
|
|
04-06-2006, 00:13
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Именно. Если не ошибаюсь, то если у вас один из родителей финн, то тогда проблем нет - вас тоже засчитают и в финны примут, а если вы уже на бабушек с дедушками ссылаетесь, то надо уже не меньше двух бабушек. Более дальние вообще не признают вроде. И еще - говорят, финны национальность больше по маме признают, чем по папе - ну как евреи, вообщем 
|
Не стоит мешать в одну кучу национальность и граждаство.
И не стоит сеить миф в инете о признании национальности по маме в Финляндии.
|
|
|
|
04-06-2006, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
04-06-2006, 00:21
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Не стоит мешать в одну кучу национальность и граждаство.
И не стоит сеить миф в инете о признании национальности по маме в Финляндии.
|
Ну гражданство автору явно не светит ибо во времена его пра-прадедушки Финляндии как самостоятельного гос-ва не было скорей всего, а значит и граждан Финляндии не было, только финны по национальности.
|
|
|
|
04-06-2006, 01:01
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ну гражданство автору явно не светит ибо во времена его пра-прадедушки Финляндии как самостоятельного гос-ва не было скорей всего, а значит и граждан Финляндии не было, только финны по национальности.
|
Было Великое Княжество, которое выдавало паспорта своим жителям(считай гражданам) для временного пребывания на территории метрополии. Не всяк босяк мог жить и работать в С-Петербурге и был он там иностранцем. Даже налоги от своей деятельности платил в казну Финляндии.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид