Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-06-2006, 09:38   #1
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
Недвижимость

У меня такой вопрос: замужем два года, сразу после замужества был составлен и оставлен в Магистрате брачный договор о том, что имущество супруга - его имущество, мое - это мое. А в случае смерти супруга, все имущество делится в равных долях между мной и его дочерью от первого брака.
Затем в нашей семье появился общий ребенок, сейчас ждем второго.
Решили приобрести дом, я участвую в покупке своей долей денежных средств, но как нам объяснили в банке дом приобретается нами в равных долях (т. е. 50 на 50 - так распределяются наши права на этот дом).
Муж объяснил, что не смотря на то, что у нас брачный договор в Магистрате, забирать или изменять его не нужно. Так как покупка дома осуществляется сейчас, то это автоматически как-бы отменяет все, что написано в договоре. И мы с ним действительно являемся собственниками дома в равных долях.
Кто может прокомментировать это? Так это по закону? Стоит ли обратиться к юристу за разъяснениями всех ньюансов или здесь нет никаких проблем больше и все действительно так как объяснил супруг? Спасибо

0

0
Old 04-06-2006, 11:40   #2
beges
Гость

Проживание:
Думаю что имеет смысл обратиться к юристу оскольку еwе никакая купчая не отменяла брачного договора....береженного как говориться Бог бережет.....

0

0
Old 04-06-2006, 11:41   #3
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lana780
У меня такой вопрос: замужем два года, сразу после замужества был составлен и оставлен в Магистрате брачный договор о том, что имущество супруга - его имущество, мое - это мое. А в случае смерти супруга, все имущество делится в равных долях между мной и его дочерью от первого брака.
Затем в нашей семье появился общий ребенок, сейчас ждем второго.
Решили приобрести дом, я участвую в покупке своей долей денежных средств, но как нам объяснили в банке дом приобретается нами в равных долях (т. е. 50 на 50 - так распределяются наши права на этот дом).
Муж объяснил, что не смотря на то, что у нас брачный договор в Магистрате, забирать или изменять его не нужно. Так как покупка дома осуществляется сейчас, то это автоматически как-бы отменяет все, что написано в договоре. И мы с ним действительно являемся собственниками дома в равных долях.
Кто может прокомментировать это? Так это по закону? Стоит ли обратиться к юристу за разъяснениями всех ньюансов или здесь нет никаких проблем больше и все действительно так как объяснил супруг? Спасибо

обратитесь лучше к юристу. тут могут посоветовать что угодно, но не факт, что компетентно на 100%

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: