|
04-06-2006, 17:29
|
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Друзья в Питере: истёк срок годности?
Прожив сколько - 3,5 года? - в Финляндии и приехав теперь в Питер на месяц, впервые столкнулась с фактом: друзей у меня больше нет. Я как-то не думала, что расстояние может разорвать такую дружбу. Казалось: да мы же столько времени провели вместе и у нас столько общего! Что могут сделать какие-то километры... Выбираю подарки, заранее радуюсь встрече, звоню, и в ответ - неизменное: "Сколько ты тут? Месяц? Ну, как-нибудь выберемся раз, чаю попьем". Еще пара незначимых фраз и гудки. Понимаю, что человек уже чужой. Что мне этот чай?
В ***** есть свои люди, и слава Богу. А здесь что? Только город... И никто бы раньше не поверил, если б ему сказали, что так будет.
Воскресенье- и одна. Грустно как-то. Интернет ужасно медленный, и не интернетом единым жив человек.
Я вообще-то весёлая, просто сегодня взгрустнулось.
Ищу новых людей для интересного общения. На улице обычно не знакомлюсь  На форум любимый одна надежда: оставлю свой телефон, пусть кто-нибудь питерский позвонит. Вместе погуляем по Питеру... чаю попьём!!!
+7 904 633 5369
-----------------
без подписи
|
|
|
|
04-06-2006, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А в одно лицо уже не тусуется? какие друзья? Бывают люди с которыми зарабатывают деньги, бывают собутыльники. И все, остальное ваши заблуждения
|
|
|
|
04-06-2006, 17:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну а вы что думали? что они сидят и ждут когда вы приедете их навестить и готовят вам культурную программу?
я когда приезжаю к своим друзьям,то сама готовлю эту самую программу, шашлычки при погодке или посиделки в кафешке....
|
|
|
|
04-06-2006, 17:53
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Kotikoshka, увы, но расстояние - яд для влюбленных и (часто) для дружбы. Сам уже здесь 15 лет, и все Питерские друзья уже давно лишь в воспоминаниях, за исключением друзей детства! Как ни странно, но мы остались друзьями, не смотря на время и расстояние! Был в Питере месяц назад, а до этого летом 99-го!
Это зависит от людей самих. Здесь тоже полно таких, с которыми лет 5 назад были "не разлей вода", а сейчас лишь столкнемся где-то раз в два года... Так что вот так!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
05-06-2006, 00:20
|
|
|
Mascia
|
лекции я и в универе послушать могу! практически на любую тему. дополнительных не требуется...
развлекать бывших друзей больше не хочется, надоело тянуть дохлого кота за хвост  .
а вот погулять с новыми людьми - это пожалуйста!
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-06-2006, 20:16
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Не ты одна такая. Были в выходные в П. и желания звонить и встречатся не было ни с кем. Так и провели время вдвоем. А раньше были не разлей вода. И погуляли бы с тобой , но мы сегодня уже дома и на работе.
|
|
|
|
05-06-2006, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
Прожив сколько - 3,5 года? - в Финляндии и приехав теперь в Питер на месяц, впервые столкнулась с фактом: друзей у меня больше нет. Я как-то не думала, что расстояние может разорвать такую дружбу. Казалось: да мы же столько времени провели вместе и у нас столько общего! Что могут сделать какие-то километры... Выбираю подарки, заранее радуюсь встрече, звоню, и в ответ - неизменное: "Сколько ты тут? Месяц? Ну, как-нибудь выберемся раз, чаю попьем". Еще пара незначимых фраз и гудки. Понимаю, что человек уже чужой. Что мне этот чай?
В ***** есть свои люди, и слава Богу. А здесь что? Только город... И никто бы раньше не поверил, если б ему сказали, что так будет.
Воскресенье- и одна. Грустно как-то. Интернет ужасно медленный, и не интернетом единым жив человек.
Ищу новых людей для интересного общения. На улице обычно не знакомлюсь  На форум любимый одна надежда: оставлю свой телефон, пусть кто-нибудь питерский позвонит. Вместе погуляем по Питеру... чаю попьём!!!
+7 904 633 5369
|
Так вывает.....жалко конечно - но у тебя здесь свои интересы - у них там свои - стало мало точек соприкосновения - ето надо просто пережить
|
|
|
|
05-06-2006, 21:33
|
|
|
Mascia
|
кстати, "погулять или чаю попить" - это в самом прямом смысле слова.
ни о каких других видах "развлечений" И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, я замужем и очень-очень верная! так что хватит мне уже интим по телефону предлагать
а тем, кто без левых мыслей отозвался - спасибо!
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-06-2006, 21:42
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Да , и надолго ты там ?
|
|
|
|
06-06-2006, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
ни о каких других видах "развлечений" И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, я замужем и очень-очень верная! так что хватит мне уже интим по телефону предлагать 
|
Ой, как все запущено!...
Анализ фразы начнем с конца: хватит чего - предлагать "интим по телефону" , или же хватит использовать телефон для предложений интима (подразумевая, что эти предложения должны делаться лично при встрече) ?
Вообще-то "предлагать интим" (который "просто", а не "по телефону") - это такой вид даже не спорта, а, я бы сказал, физкультуры, примерно как утренняя зарядка или шейпинг, чтоб форму не потерять. При правильном подходе доставляет удовольствие обоим участникам. (Я бы, наверно, попил с тобой чайку, и за чайком бы попредлагал интим, просто в качестве демонстрации  Но боюсь - вдруг достигну успеха ?! А нафиг оно мне надо ?  )
Далее: практика показывает, что те женщины, которые ВОТ ТАК ВОТ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ заявляют "РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!" и "Я ОЧЕНЬ ВЕРНАЯ!", как раз и соблазняются в 2 счета 
Гораздо более серьезным выглядит другой аргумент "я мужа люблю". Но и этот аргумент на самом деле не аргумент ни разу, и возражение на него было сформулировано предельно четко одной женщиной в обстановке ... (гхм, не важно!) : "Ну какой идиот придумал что я должна любить только одного?!!!"
Короче: мне тоже несколько скучно, некоторое время бы убил с удовольствием - типа, там, чайку-кофейку  ... Брошу тебе СМС, если моя манера общения не шокирует  - ответишь, я перезвоню.
(Но интим предлагать БУДУ! Против натуры не попрешь!  )
|
|
|
|
06-06-2006, 19:55
|
|
|
Mascia
|
может, кто и в 2 счета, только я вот еще не соблазнилась... Мужа люблю. Не кричу об этом на весь форум, потому что "любить, типа, одно, а интим- совсем другое". На самом деле меня раздражает не само предложение интима, а глупости, которые при этом говорятся и делаются. Сразу бы прямо сказал, "чё те надо", я б тебя послала, и не надо было бы время на цитирование Блока тратить. А то ведь злятся потом: я тебе Блока весь вечер цитировал, а ты, видите ли, со мной спать отказываешься!
Кстати, муж-то мой наведывается время от времени...
Это было лирическое отступление. Пробуду в Питере весь июнь. Приближаюсь к экзамену по экономике. Экономику не люблю. Как (если) сдам её, жизнь станет намного проще. Собиралась в аспирантуру поступать, но узнала, что там столько лет учат философию, и желание уменьшилось. Почему-то с удовольствием общаюсь здесь с иностранцами - наверно, привычка из Суоми. Жду лета. Мечтаю о красивых платьях, горой лежащих в моем чемодане. Это всё надо было в ЖЖ написать, только там мне неинтересно. На форуме веселее. Да, а еще воду горячую отрубили. Хорошая русская традиция 
-----------------
без подписи
|
|
|
|
06-06-2006, 20:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
stanislav. l
Самый сильный аргумент " на етом етапе жизни мне ето не интерессно, по разным причинам". Подумай об етом Плейбой местного значения!
|
|
|
|
06-06-2006, 20:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, а чего?! Интим предлагают??!!! 
Может мне тоже один из своих телефончиков скинуть??!!! 
Будет у меня "сказки Шехерезады" на ночь!! 
|
|
|
|
07-06-2006, 01:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
stanislav. l
Самый сильный аргумент " на етом етапе жизни мне ето не интерессно, по разным причинам". Подумай об етом Плейбой местного значения!
|
Ой...  А что ... тебе я ТОЖЕ интим предлагал ?!....
(В сторону: О, боже ...)
Прости, пожалуйста, наверно пьян был ну оочень сильно ...
Я больше не бу-у-уду-у-у !!! 
|
|
|
|
07-06-2006, 01:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
На самом деле меня раздражает не само предложение интима, а глупости, которые при этом говорятся и делаются. Сразу бы прямо сказал, "чё те надо", я б тебя послала, и не надо было бы время на цитирование Блока тратить. А то ведь злятся потом: я тебе Блока весь вечер цитировал, а ты, видите ли, со мной спать отказываешься!
|
О! Одобрям!
(Так значит Блока мы не любим ?  Ну и хорошо, я его все равно не знаю  )
Цитата:
Кстати, муж-то мой наведывается время от времени...
|
"А кто у Вас муж?..."
Ладно, извини, если напугал сильно  Я на самом деле белый и пушистый, просто люблю людей пугать
Но тут уже более подходящие жертвы появились ..... 
|
|
|
|
07-06-2006, 02:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Не всем... А только чистым и непорочным созданьям, которые любят своих мужей...
Неужели непонятно?!
Цитата:
|
Свой - это не то!... Ах, завидую нынешним школьникам: они имеют возможность "скинуть телефончик" любимой учительницы
Цитата:
|
"Этого Вы от меня не дождетесь, гражданик Гадюкин!"
Чтоб получить сказки на ночь - надо как раз прикинуться заинькой - чайку, типа, попить хочу с интересным человеком!
|
|
|
|
07-06-2006, 08:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
+7 904 633 5369
|
Честно говоря, тоже начала замечать такую тенденцию. Сначала лучшие друзья превращаются в просто друзей, а потом постепенно переходят в категорию знакомых. Сначало было обидно, но сейчас уже привыкла. Просто поддерживаю отношения и намного реже езжу в Питер...
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
|
07-06-2006, 14:26
|
|
|
Русский
Проживание:
|
А я наоборот, возымел старых друзей, через 25 лет в Питере. Может перегорив, переобщавшись, тоже в знакомых останемся. Время покажет.
|
|
|
|
07-06-2006, 14:55
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
Жду лета. Мечтаю о красивых платьях, горой лежащих в моем чемодане. Это всё надо было в ЖЖ написать, только там мне неинтересно. На форуме веселее. Да, а еще воду горячую отрубили. Хорошая русская традиция 
|
Ну, думаю, ты уже поняла, что лета ты тут можешь и не дождаться.  С водой - даа-а-а, что-то рано её в этом году всем поотрубали, раньше вроде в июле отключали. Кстати, кому экономику-то сдаете, фамилию знаешь?
|
|
|
|
07-06-2006, 17:21
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
У меня школьная дружба потихоньку сама собой увядает, потому что дружили чисто по "территориальному" признаку - вместе в школе, вместе из школы, общие контрольные, общие дискотеки, общий контекст для отношений был.
Зато универская держится. Причем даже крепче, чем раньше была в отдельных случаях. По другому отношения завязывались, по другому поддерживались. Хотя и подруг у меня было всегда немного.
Кстати, некоторые друзья могут отбрехиваться от встреч под предлогом сессии.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
07-06-2006, 18:12
|
|
|
Mascia
|
у меня все "друзья" уже дипломы получили, так что сессией не отмашешься! Зато когда я перевела их в разряд приятелей, на душе стало спокойнее, не так обидно.
Подвожу итоги. Получила некоторое количество ПС и смс на разные темы. Не считая предлагателей интима в разных его формах (Алинка, попробуй, и ты телефон оставь!), были такие, которые непонятно, что предлагают. Вроде, и встретиться не хотят, а только смски пишут и пишут. Нет чтобы конкретнее! Позвонил один американец и на трогательно ломаном русском объяснил, что ему очень не хватает русской практики, а учится он в моём университете. Ему рада (преподаватель во мне не умрёт!). Еще из универа была девушка Аня, с ней мы, надеюсь, еще встретимся  (как финский сдала?) И кое-кто не из Питера, но скоро здесь будет...
Вот, пожалуй, и всё. Где же вы, люди?
Экономику сдаем во вторник этому... как его... Шавшуку. Объясняет здорово, но я выучила только про кривую спроса и предложения, то есть один вопрос из ста
Да, слушайте! Известный фонетист с нашей кафедры фонетики называет меня уникальным экземпляром, завтра мою речь будут записывать в лаборатории и анализировать, а потом они предложат кому-нибудь писать по мне диплом! А всё дело в моём странном акценте, появившемся еще задолго до Финляндии, который заставляет практически всех людей спрашивать меня, где я так хорошо выучила русский язык. и мне до смерти хочется узнать, что же это за фигня такая, ведь я 100процентно русская и за границей никогда не жила. Причем у моей семьи этого нет, говорят фонетисты. И - настаивают - именно иностранный акцент, а не дефект речи....
(это опять материал для ЖЖ)
-----------------
без подписи
|
|
|
|
07-06-2006, 19:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Ах, мы такие глаМУРные, с иностранным акцентом разговариеваем 
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
07-06-2006, 20:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
у меня все "друзья" уже дипломы получили, так что сессией не отмашешься! Зато когда я перевела их в разряд приятелей, на душе стало спокойнее, не так обидно.
Подвожу итоги. Получила некоторое количество ПС и смс на разные темы. Не считая предлагателей интима в разных его формах (Алинка, попробуй, и ты телефон оставь!), были такие, которые непонятно, что предлагают. Вроде, и встретиться не хотят, а только смски пишут и пишут. Нет чтобы конкретнее! Позвонил один американец и на трогательно ломаном русском объяснил, что ему очень не хватает русской практики, а учится он в моём университете. Ему рада (преподаватель во мне не умрёт!). Еще из универа была девушка Аня, с ней мы, надеюсь, еще встретимся  (как финский сдала?) И кое-кто не из Питера, но скоро здесь будет...
Вот, пожалуй, и всё. Где же вы, люди?
Экономику сдаем во вторник этому... как его... Шавшуку. Объясняет здорово, но я выучила только про кривую спроса и предложения, то есть один вопрос из ста:Д
Да, слушайте! Известный фонетист с нашей кафедры фонетики называет меня уникальным экземпляром, завтра мою речь будут записывать в лаборатории и анализировать, а потом они предложат кому-нибудь писать по мне диплом! А всё дело в моём странном акценте, появившемся еще задолго до Финляндии, который заставляет практически всех людей спрашивать меня, где я так хорошо выучила русский язык. и мне до смерти хочется узнать, что же это за фигня такая, ведь я 100процентно русская и за границей никогда не жила. Причем у моей семьи этого нет, говорят фонетисты. И - настаивают - именно иностранный акцент, а не дефект речи....
(это опять материал для ЖЖ)
|
так у вас все время вроде акцент был...
может ето связанно с тем, что вы в оригинале не из Питера?
|
|
|
|
07-06-2006, 20:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Kotikoshka]лекции я и в универе послушать могу! практически на любую тему. дополнительных не требуется...
развлекать бывших друзей больше не хочется, надоело тянуть дохлого кота за хвост  .
а вот погулять с новыми людьми - это пожалуйста![/QУОТЕ]
тогда какие проблеммы_
или 20 летним девушкам уже стало нескем в реале познакомиться?
|
|
|
|
07-06-2006, 22:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
Еще из универа была девушка Аня, с ней мы, надеюсь, еще встретимся  (как финский сдала?)
|
Вроде хорошо сдала - результаты будут в пятницу. Хотя, как ты знаешь, я по-любому лучше всех учусь. В пятницу пойду смотреть, где налажала, ведь в тестах обычно всегда много подвохов. Встретимся-то непременно: либо тут, либо в Фи. Сорри, в этот раз времени было мало.
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
Экономику сдаем во вторник этому... как его... Шавшуку. Объясняет здорово, но я выучила только про кривую спроса и предложения, то есть один вопрос из ста
|
Шавшукову? Так он же просто прелесть! У нас было так: половину группы, включая меня, получили автомат (потому что сделали обзор позиции РФ в различных рейтингах), остальные писали тест, думаю, вам он дал тот же самый, потому что он у него один. Но! Он не заставлял писать весь тест, если я правильно помню, он дал только по три вопроса из него!  Так что он выглядит строгим, а на экзамене становится добрый. Не думаю, чтобы к заочникам у него были более строгие требования, чем к дневникам. Удачи!
|
|
|
|
08-06-2006, 20:19
|
|
|
Mascia
|
Noora
не знаю насчет остальных "20-летних девушек" (мне 22, кстати), может, им сейчас заняться нечем, а у меня лекции каждый день с 9 до 18 вперемежку с экзаменами, в том числе и в субботу. Если уж я пишу на форум, значит, есть на это определенные причину. Как ты себе представляешь в такой ситуации "знакомство в реале"? да еще так, чтоб поняли правильно. Насчет акцента - мои преподаватели "не первый раз живут" и знакомы с диалектами других регионов. тем более, как я сказала, у моей сестры этого нет.
Hnutik
на меня эти тесты ужас и наводят, ведь там же все ответы одинаковые, а вопросов теперь 100! Какие он хоть оценки ставит? и графики эти, огомное множество, а курс короткий был...
рассказывала сказку о репке и считалочку о зайке погулять сегодня на записи....
-----------------
без подписи
|
|
|
|
12-06-2006, 13:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
на меня эти тесты ужас и наводят, ведь там же все ответы одинаковые, а вопросов теперь 100! Какие он хоть оценки ставит? и графики эти, огомное множество, а курс короткий был...
|
По-моему, у нас из 20-ти человек, тройку только одна девченка получила. Кстати, он Финляндию любит, рассказывал, что отдыхать и за покупками ездит в Лаппеенранту. У тебя есть возможность обсудить с ним что-нибудь о Фи... економику, например.  Думаю, тебе зачтется. По обшему мнению нашей группы - он у нас был один из лучших преподавателей за все время учебы. Удачи! Или ты уже сдала?
|
|
|
|
12-06-2006, 16:52
|
|
|
Mascia
|
нет, в среду сдаю, а во вторник стилистика. Да, он препод клевый, я даже полюбила его предмет, только вот шуточки у него дурацкие 
А ты уже в Суоми?
-----------------
без подписи
|
|
|
|
12-06-2006, 22:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Сама то определилась? Что для тебя важнее - интим или сказки на начь?
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
13-06-2006, 13:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
нет, в среду сдаю, а во вторник стилистика. Да, он препод клевый, я даже полюбила его предмет, только вот шуточки у него дурацкие 
А ты уже в Суоми?
|
Ага, я уже тут. Сдала последний экзамен, собрала вещи и уехала. Такое ощущение, что я отсюда и не узжала, хотя в прошлый мой визит здесь было на 40 градусов холоднее. 
|
|
|
|
10-07-2006, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
FONT]
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
+7 904 633 5369
|
[FONT=Arial]kak ja tebja ponimaju..... ti znae6... zdesj mi toge po4emu to redko drug druga naxodim, xotja nas tut ooooo4enj mnogo..[/
|
|
|
|
10-07-2006, 13:41
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
У меня остались теплые отношения с друзьями. Некоторые подруги переехали в Москву, но это не мешает общаться. Звоню им отсюда, они мне тоже.
Встречаемся в Питере и Москве по мере возможности.
Со школьными встречаемся, хотя прошло уже 10 лет, раз в год точно. С институтскими тоже поддерживаем контакты.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
10-07-2006, 20:17
|
|
|
Mascia
|
а вы знаете... мой крик души не пропал даром! Появился всего один новый человек, но такой, что ради этого стоило написать всё это. Вот так!
-----------------
без подписи
|
|
|
|
10-07-2006, 21:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere/Helsinki
|
сказка, прямо)
|
|
|
|
12-07-2006, 11:22
|
|
|
Mascia
|
ну, кому сказка, а кому и нет...
-----------------
без подписи
|
|
|
|
13-07-2006, 10:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
кстати, "погулять или чаю попить" - это в самом прямом смысле слова.
а тем, кто без левых мыслей отозвался - спасибо!
|
Ну и нафиг ты такая ХОРОШАЯ. Вот и гуляй сама :-)
|
|
|
|
13-07-2006, 13:17
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
ну, кому сказка, а кому и нет...
|
Так как ты в итоге сессию-то сдала? Особенно, экономику?
|
|
|
|
13-07-2006, 23:03
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
+7 904 633 5369
|
...позволю себе согласиться с высказыванием выше..сам недавно попал в дурацкую ситуацию..когда при встрече с товарищем не смог найти общих тем для разговора..и было видно что все отчетливо ждали как бы покультурнее улизнуть..
но всеже осталось пару тройку друзей с кем и без водки можно встретиться и поболтать..
..хоть я всеже считаю что всегда нужно расчитывать только на себя..
..грусно что теряются связи..но ведь и детство прошло уже...
....а еще многие вопрошают про мат.состояние..что особенно бесит...ведь никто не понимает что дело не в доходах...а в расходах..и в том уровне комфортного существования которое ты можешь позволить себе..
................................... ................................... ................................... ..........................
итог....устал платить за всех..а без всех грустно..
|
|
|
|
15-07-2006, 15:01
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Ну и нафиг ты такая ХОРОШАЯ. Вот и гуляй сама :-)
|
почему "сама"? я с мужем гуляю или с подружками... или с собакой вот тоже
-----------------
без подписи
|
|
|
|
24-07-2006, 13:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
А я вот две прошлые недели был в Питере в командировке, встречался со старыми друзьями почти каждый день да и то не успел со всеми... Уехал из Питера 3 года назад, старых друзей там не растерял, жаль только что здесь новых не обрел...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |