|
28-06-2006, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как обжаловать отказ в визе?
Подавал в Питере в финском консулйстве на олескелулупу-получил отказ,подсказите,где мозно обзаловатй решение.Если родственники зивут в *****-реалйно ли податй в суд в суоми
|
|
|
|
29-06-2006, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, не реално.
|
|
|
|
29-06-2006, 00:19
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
А на каком основании Вы подавали на лупу (её по слову "хочу" не выдают)? Кстати, лупа и виза - разные вещи, на что Вы всё-таки подавали документы? Кем Вам приходятся эти родственники?
|
|
|
|
29-06-2006, 00:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А на каком основании Вы подавали на лупу (её по слову "хочу" не выдают)? Кстати, лупа и виза - разные вещи, на что Вы всё-таки подавали документы? Кем Вам приходятся эти родственники?
|
на том основании,что мама, дед и бабушка являются ингерманландскими финнами,в Финляндии зивут родители и бабушка(дед там зе умер "2месятса назад).Подавал на олескелулупа
|
|
|
|
29-06-2006, 01:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да,есчё,мозет кто-нибудй мозет подсказатй,как связатса с Анне Лескинен?Мне говорили,что она компетентний юрист и мозет дат делйний совет
|
|
|
|
29-06-2006, 01:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от denisss
Да,есчё,мозет кто-нибудй мозет подсказатй,как связатса с Анне Лескинен?Мне говорили,что она компетентний юрист и мозет дат делйний совет
|
Достучаться до небес...(До Анны Лескинен)
оказывается можно, но ТОЛЬКО через секретаря
- Марина Вирпиоя, тел.: 045 652 78 69 (среда, пятница, суббота с 10:00 до 15:00), e-mail: sihteeri@faror.com , www.faror.com
Уточните.
|
|
|
|
29-06-2006, 02:15
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от denisss
на том основании,что мама, дед и бабушка являются ингерманландскими финнами,в Финляндии зивут родители и бабушка(дед там зе умер "2месятса назад).Подавал на олескелулупа
|
Ну, на сколько я знаю, для переезда "по-корням" немного другая процедура. Ты должен через консульство сначало язык сдать и собрать целую кучу документов, подтверждаюших твои корни. И рассматривают такие заявления не те люди, что рассматривают обычные запросы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
29-06-2006, 02:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И в очереди стоял,и сдавал,и документи предявлял-уви дало добро,а консулйство отказало
|
|
|
|
11-07-2006, 01:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вияснил-отказ визван тем,что не сдал екзамен на знание финского язика.Псесчатй консулйские курси не имею возмозности,т,к. прозиваю в Виборге,а ето 2 часа езди в одну сторону.Да и в Виборге с курсами достаточно слозно т.к.работа сменная.Причем,ссилаясй на закон пишут,что и сдаватй более не могу-не сдал и до свидания-.Как сказали в консулйстве-если вам что-то не нравится-обзалуйте ресение в административном суде.
|
|
|
|
11-07-2006, 09:36
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Кроме экзамена надо иметь и наличие жилья в Финляндии для получения "лупы".
Значит уже на законодательном уровне(судя по данной инфе) один раз дают возможность сдать. Это воплощение программы по закрытию ворот в страну для репатриантов.
Обжаловать конечно можно, но ожидание решения может затянуться до принятия какого-либо закона о прекращении переезда по корням.
|
|
|
|
11-07-2006, 09:44
|
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Тогда- попробуй сдать экзамен по русскому, письменно.
|
|
|
|
11-07-2006, 21:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от denisss
вияснил-отказ визван тем,что не сдал екзамен на знание финского язика.Псесчатй консулйские курси не имею возмозности,т,к. прозиваю в Виборге,а ето 2 часа езди в одну сторону.Да и в Виборге с курсами достаточно слозно т.к.работа сменная.
|
и курсы есть в Выборге и куча репетиторов по финскому, вторые конечно дороже чем курсы...так что было бы желание....
|
|
|
|
12-07-2006, 09:29
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
Тогда- попробуй сдать экзамен по русскому, письменно.
|

|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |