|
|
07-07-2006, 11:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Что-то у вас роль мужа слишком на роль "воскресной няни" смахивает...
Боюсь, что даже те папы, которые никуда не уезжают на рабочую неделю, по выходным все равно хотят посмотреть Формулу 1 или футбол, не горят желанием вскакивать в 7.30 и не очень-то жаждут в одиночку гулять с полуторагодовалым ребенком...  А тем более если все эти "пожелания" жена предъявляет в императиве...
|
Возмущена Вашим высказыванием до глубины души. Вы считаете это нормальным, что у меня на неделе, когда я дома нет возможности в туалет сходить нормально, а что такое телевизор я забыла вообще. Выспаться - это несбыточная мечта. Жду как манны небесной выходных, думаю муж поможет, а получаю хрен с маслом. И что я прошу чего-то невыполнимого? Поиграть и погулять с собственным сыном пару часиков.
|
|
|
|
07-07-2006, 11:41
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
в принципе попробиват мозно..
толко квартиру не продаваите,и если ви неплохои спец в своеи области,то вернутся всегда смозете..совсем не обязателно информироват работадателя о переезде в другую страну. у вас маленкии ребенок-ви могли устат в конце-концов,возмите долговременни отпуск з асвои счет  (конечно здат вас никто особо не будет, но если надумаете вернутся ето лучее обяснение для нового работодателя)
а здес ребенка в садик,резюме расослат и посидет на чее у муза немного 
если думат и гадат ничего не изменится,но вот рисковат нузно с умом,т.е. оставит пути к отступлению.
П.С. заодно и чуства,взаимопонимание,просто любов проидут такую тестацию,что в будучем или так или никак 
|
|
|
|
07-07-2006, 11:42
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
Возмущена Вашим высказыванием до глубины души. Вы считаете это нормальным, что у меня на неделе, когда я дома нет возможности в туалет сходить нормально, а что такое телевизор я забыла вообще. Выспаться - это несбыточная мечта. Жду как манны небесной выходных, думаю муж поможет, а получаю хрен с маслом. И что я прошу чего-то невыполнимого? Поиграть и погулять с собственным сыном пару часиков.
|
Если я правильно вас понял, муж тоже всю неделю работает. А кроме того, еще и ездит в другую страну каждые выходные, чтобы вас с сыном увидеть. Знаете, на выходных все хотят отдохнуть - и женщины, и мужчины.
Кроме того, я так понял, что вам провести время с мужем не так уж и интересно. Если вы его рады отправить одного с ребенком. Вроде как пусть они развлекаются, а я пока отдохну.
|
|
|
|
07-07-2006, 11:43
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
vot:
а если бы вы нашли неплохую должность в Фи-было бы желание переехать?
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
07-07-2006, 11:44
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
|
Ну возмущайтесь дальше. Можно подумать, что вы единственная, у кого маленький ребенок и работающий муж... Ну ваш уезжает на работу в Финляндию, а у кого-то уходит в 7 утра на стройку или в Нокия и возвращается в 8 вечера... И в выходные он ... ну, дальше я уже говорила.
Тут правильный вопрос задавали: а вы мужа-то своего любите?
|
|
|
|
07-07-2006, 12:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Если я правильно вас понял, муж тоже всю неделю работает. А кроме того, еще и ездит в другую страну каждые выходные, чтобы вас с сыном увидеть. Знаете, на выходных все хотят отдохнуть - и женщины, и мужчины.
Кроме того, я так понял, что вам провести время с мужем не так уж и интересно. Если вы его рады отправить одного с ребенком. Вроде как пусть они развлекаются, а я пока отдохну.
|
Нет ну не козлы ли мужики? Ну вот просто слов нет.
Да я устала, как собака, 24 часа в сутки как белка в колесе верчусь, 2 часа отдыха на выходные почему я должна выбивать со скандалом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
07-07-2006, 12:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
vot:
а если бы вы нашли неплохую должность в Фи-было бы желание переехать?
|
Желания нет, но переехала бы не задумываясь.
|
|
|
|
07-07-2006, 12:16
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
vot:
тогда займитесь поиском работы=)а на негатiв не обрашайте внимания-тут видимо пол форума живёт без проблем и у всех всё ок=)
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 12:27
|
|
|
Registered User
Проживание: FIN
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
Да я устала, как собака, 24 часа в сутки как белка в колесе верчусь, 2 часа отдыха на выходные почему я должна выбивать со скандалом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
|
Да пусть он еще где такую женщину самоотверженную и сильную поищет! И нафига Вам этот муж если честно нужен, если в выходные вместо отдыха еще и с ним разбираться приходится? Вы сами все умеете, зачем лишние проблемы?
|
|
|
|
07-07-2006, 12:45
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
|
Нет, не козлы.  Непонятно только, как ваш муж скандалы каждые выходные терпит. Он каждую пятницу бежит на паром, едет к вам с ребенком, а ему опа, скандал! А насчет отдыха, я думаю, что с маленьким ребенком вообще мало кто отдыхает. Ну там постарайтесь чаще отдавать его бабушке, если так устаете. Помните, что мужик тоже не железный. Будете много напрягать его скандалами - сбежит. 
|
|
|
|
07-07-2006, 12:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Нет, не козлы.  Непонятно только, как ваш муж скандалы каждые выходные терпит. Он каждую пятницу бежит на паром, едет к вам с ребенком, а ему опа, скандал! А насчет отдыха, я думаю, что с маленьким ребенком вообще мало кто отдыхает. Ну там постарайтесь чаще отдавать его бабушке, если так устаете. Помните, что мужик тоже не железный. Будете много напрягать его скандалами - сбежит. 
|
Если он каждую пятницу "едет к вам с ребенком", то почему не желает им заниматься? Формулу и в ***** можно посмотреть... где же ваша безупречная мужская логика???!!! 
И еще перл: "что с маленьким ребенком вообще мало кто отдыхает". Вот муж автора как раз и отдыхает целую неделю от ребенка!!! 
Мужская логика точно покруче женской порой.... когда это выгодно.
Последнее редактирование от MOONCAT : 07-07-2006 в 13:00.
|
|
|
|
07-07-2006, 12:59
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
дааа..мужики не железные(ето их там называют опорой?),бедолаги-убегают от скандалов... а женщины-железяки ходячие
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 13:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
|
Не надо ребенка сдавать бабушке, он не вещь, а человек. Вам мужчинам почему-то часто дети мешают.
Если приезжает, значит к им обоим. А коли собственный ребенок мешает, так зачем такой муж вообще сдался.
|
|
|
|
07-07-2006, 13:02
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
дааа..мужики не железные(ето их там называют опорой?),бедолаги-убегают от скандалов... а женщины-железяки ходячие
|
Неее... Женщина - это оружие пилящего действия. 
|
|
|
|
07-07-2006, 13:14
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
|
так может,тогда на расстояние от них держаться? 
-----------------
|
|
|
|
07-07-2006, 13:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
|
И вот самое странное, приходится быть такой "пилящей":-). Если не закатываешь скандал, то муж начинает садиться на шею, типа он спать хочет или в гольф поиграть. Закатишь скандал, поугрожаешь разводом, ходит как шелковый, с ребенком играет, встает утром как миленький. Потом ситуация повторяется.
Я человек не скандальный, но по-другому получается нельзя.
|
|
|
|
07-07-2006, 13:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
И вот самое странное, приходится быть такой "пилящей":-). Если не закатываешь скандал, то муж начинает садиться на шею, типа он спать хочет или в гольф поиграть. Закатишь скандал, поугрожаешь разводом, ходит как шелковый, с ребенком играет, встает утром как миленький. Потом ситуация повторяется.
|
У меня была подобная ситуация на тему пилы. Только без детей. Терпела долго, верила, что когда-нибудь наладится и человек осознает, что не все из-под палки делается. А потом просто забила и ушла. И не жалею.
А воспитывать у Вас есть кого, лучше ребенком заниматься, чем взрослому мужчине что-то доказывать. На диване он и в ***** может полежать в конце-то концов.
|
|
|
|
07-07-2006, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Придерживаюсь точки зрения Ray и Haha... Мужа автора выматывает жизнь на два дома и поэтому он инициирует переезд в Фи. У него, получается, вообще выходных нет.
К сведению тех, кто готовит помидоры для кидания: я работаю полный рабочий день и у меня есть ребенок младше 2 лет. Я представляю себе, сколько сил надо на совмещение карьеры и ребенка.
|
|
|
|
07-07-2006, 13:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
|
Зря вы так.
Я прекрасно понимаю что вы очень сильно работаете. И что у вас неделя это 80 часов рабочего времени.
Но человек тоже работает, и поездки в другую страну каждые выходные это тоже не сахар.
Вы же не через раз как я понял ездите, раз он раз вы.
Может он меньше работает но требовать от другого человека что бы он тоже работал по 80 часов в неделю это деспотично.
Почему вы не наймете няню. А изза этого постоянно орете на мужа.
Может быть в гольф это сильно.
Но почему муж обязан по выходным вставать на 4 или 5 часов раньше вас?
У меня родственики тоже работают по куче часов в день. И няня на пару часов помогает решить кучу вопросов. Кстати няни могут быть по совместительству и домохозяйками.
Если вы со всем не справляеетесь, почему вы не перепоручите часть работы тем кто может ее делать.
И почему не обговорить с мужем вопрос о няне и платить за нее пополам.
Разным умным девушкам которые сидят дома и не работаю: при этом заявляя что нефик иногда ребенка отдавать родителям. Могу сказать свое громкое фу.
Вы попробуйте порабоать как белка в колесе. А потом не раздражатся по каждому поводу и выглядеть на все 100%.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
07-07-2006, 13:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
А воспитывать у Вас есть кого, лучше ребенком заниматься, чем взрослому мужчине что-то доказывать. На диване он и в ***** может полежать в конце-то концов.
|
Ребенок вырастет-то в конце концов и можно будет и на диване полежать. Трудности то временного характера. И скандалы из-за усталости. И ситуация такая почти во всех знакомых мне семьях. Так что разводиться из-за этого не стоит, наверное.
|
|
|
|
07-07-2006, 14:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
На самом деле не 4 года, а 7 лет, т.к. до свадьбы мы 3 года встречались.
А с ребенком не так все просто. Мне просто в прошлом году предложили работу в финнском Стокманне бухгалтером через знакомых (это предложение существовало только на тот момент) . И уже договорились, а с ребенком получился полный облом. Врач в садик запретил, свекровь отказалась, а няня такие деньги стоит, что нет смысла работать.
|
я бы исходила прежде всего из интересов ребенка и себя, а потом уже мужа...
пусть обеспечит условия (работу,няню,помошь) и вы сразу же согласитесь на перезд...
просто, много слышала рассказов от людеи в процессе развода,
что пока встречались/жили в разных квартирах/были не зависимы от мужеи:
все было супер, а как только перехали и оказались в ситуазии:
нет работы/фин.независимости/зависимы от документов,
то финские мужья просто садились плотно на шею,
хотя ето конечно конкретно от человека зависит и конкретнои ситуации...
|
|
|
|
07-07-2006, 14:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Зря вы так.
Разным умным девушкам которые сидят дома и не работаю: при этом заявляя что нефик иногда ребенка отдавать родителям. Могу сказать свое громкое фу.
Вы попробуйте порабоать как белка в колесе. А потом не раздражатся по каждому поводу и выглядеть на все 100%.
|
Не переживайте: и работаем, и учимся одновременно, и еще кучу всего успеваем, при этом выглядим на все 200%. А Вам слабо?
|
|
|
|
07-07-2006, 14:25
|
|
|
дружочек
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
Не переживайте: и работаем, и учимся одновременно, и еще кучу всего успеваем, при этом выглядим на все 200%. А Вам слабо?
|
молодец!
:-)
конечно слабо!
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
Последнее редактирование от hinta : 07-07-2006 в 14:55.
|
|
|
|
07-07-2006, 15:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я вообще не понимаю такого " садятся на шею"
зачем замуж выходили/женились - если половинка "садится на шею"?
|
|
|
|
07-07-2006, 15:54
|
|
|
дружочек
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я вообще не понимаю такого " садятся на шею"
зачем замуж выходили/женились - если половинка "садится на шею"?
|
сейчас вообше много фраз можно услишать о браке и совместной жизне, что всякое желание пропадает :-(
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
|
|
|
|
09-07-2006, 23:11
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
Помогите советом!
Мне 32 года, 4 года замужем за финном, общему ребенку 1,5.
Живу в Таллинне, работаю на неплохой должности, муж ездит к нам каждые выходные.
Образование: высшее экономическое+ MBA (эстонский университет)
Языки: русский, эстонский, английский свободно, финнский хорошо ( разговорный хороший, пишу с ошибками)
Муж настаивает на переезде в Финляндию, т.к. ему надоело ездить.
Реально ли мне найти русскоговорящих друзей в Финляндии (Вантаа, Керава) и устроиться но более ли менее приличную работу?
|
Просмотрев ваши высказывания, могу посоветовать начать искать работу в Финляндии и рассылать резюме в интересующие вас организации. Это будет первый шаг к тому, что вы готовы идти навстречу своему мужу. А там время покажет. Могу сказать, что вам реально найти работу по специальности, так как у эстонцев приезжающих в Финляндию такой же процент безработицы, как и у финнов. То есть вы стоите на одном уровне с коренным населением.
Насчет русскоговорящих друзей, здесь ничего сказать не могу. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
09-07-2006, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот что я вам скажу: была б хорошая, желательно собственная, работа в эстонии, например, моей ноги в фи б не было.
|
|
|
|
10-07-2006, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пддерживаю, я тоже зря там бросил работу, сюда уехал жить.
|
|
|
|
10-07-2006, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так что мешает ее там поскать? разве проблЭма?
|
|
|
|
10-07-2006, 00:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пддерживаю, зря я там бросил работу и саму Эссти ради Финки.
|
|
|
|
10-07-2006, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И ещё раз себя сам поддерживаю, ***** - ок, но и фу, какая гадость.
|
|
|
|
10-07-2006, 01:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Однако поспорю ка я сам с собой, я не прав, потому что ***** меня просто спасает.И наверняка не меня одного. Финляндия отличная страна со свими минусами и плюсами. Такая, какая есть, когда послушная, а когда нет. Будь счастлива, *****!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид