звльцбурге вот такой фонтан был открыт в центре города.
мужи из мэрии хотели убрать это произведение искусства- но богема города, директор музея, перед которым это все выставилось напоказ пюс многие изветсные люди города- стали на защиту этого фонтана. его через пару дней все-таки убрали- фотография-уник.
извиняюсь заранее если задела чьи-то чувства.
а дети - да, смотрят этот форум, равно как они смотрели вот на это в зальцбурге
на фотограции номер 4 - ваза на заднем плане. она откуда? очень долго ищу настоящую японскую вазу. посоветуете какие-то конкретные места?
___________________________________ ___________________________________ _
С этой вазой история такая:в 1998ом со мной на курссах училась одна женщина,тоже любительница всяких интересностей,и как-то утром приходит взя взбудораженая говорит:"Ромка,вчера тут завезли контейнерами голландскую конрабанду-там чего ток нет!" Вообщем еле отсидела она этот курссовой день,меня в охапку и поехали мы с ней на эти гадюжные склады(их потом в 2000ном снесли и построили общаги для студентов)-а там и вправду антик-антик,всё забито до потолка и мужик весь такой нервный постоянно курил без передышки(видать и вправду бох знает откуда это всё завезено).Галька эта сразу побежала ёрзать на старинных диванах и столах с возгласами "Хочу! Хочу! Хочу!" а мне мебель тогда не нужна была-и так всё завалено от и до. Смотрю там лежат эти китайские вазы 2 штуки и урны-с ширпотребом китайским копеешным шо щас на каждом углу не сравнить-сразу видать шо не в подвалах слеплено,выкрашено аккуратно позолотой. Но дядька этот такую цену заломил-говорит 500марок штука,урна 250-думаю возьму эти 2 вазы а урны у меня и так вроде есть(2штуки,SATSUMA/japan,куплены в Стокмане за 3тыщи марок-сфоткаю как нибудь). Вобщем Галя хапнула себе диван и стол но в итоге осталась только с диваном(денег шишь,соблазняла мужика на скидки а тот упёрся и на чары женские не поддался-ну конечно,Галя то в белой песцовой шубе),я эти 2 вазы,собрались уже уходить смотрю а в углу сверкает хрустальный кубок,такой ядрёный огромный-спрашиваю скоко? в ответ 5000,Польша ручная работа.Думаю ай нихай лежит тут в углу до завтра,а Галка эта мне "Ромка ты что!завтра эту лавочку может уже прикроют,бери пока есть! И мужику этому:"Слышь, хангстер,отдай,говорит,стекляшку за 2500,не жадничай!" Мужик долго не соглашался но мы в итоге выбили эту стеклотару за 3600(см фото)+Гальке её обеденный стол(всё равно отдал без стульев,жмот!) и ушли восвояси.
прошлой зимой почему-то возникла навязчивая идея купить вот такую лампу. К следующей зиме обязательно приобрету
___________________________________ _______________________
Уж тогда сразу такие(шутка конечно)-Богемский хрусталь(Чехия 1980),весит бандура килограмм 150(12рукавов и на каждом помимо мелких висят по 4 кристалища с мой кулак(они щас не так эффектно выглядят-сестра приедет на сл-неделе наводить ежегодный шмон,обещала висюльки эти мне перемыть),одним словом "Большой Татр у вас дома") На другом фото её подружка,тоже чешка только рамером по-меньше(предположительно килограмм 80/90)-щас кстати ядрёные хрустальные люстры опять в моде. А лампа "вулкан" наверное не может не нравится-особенно зимой лежа в кровати перед сном успокаювающе действует-отличный ночник!
вот я думаю..ето красиво..
ето радует глаз...
смотрешь..и понимаешь , да чего всё же наша россия красивая...
очень красивый второй пейзаж. это откуда? обожаю поля - могу любоваться полями бесконечно, дольше чем морем. в испании видела ооооогромное поле подсолнухов. меня оттуда было не вытащить.
___________________________________ ___________________________________ _
смотрю а в углу сверкает хрустальный кубок,такой ядрёный огромный-спрашиваю скоко? в ответ 5000,Польша ручная работа.
а я как-то к прозрачному хрусталю равнодушна. тем более с такими редкими насечками. с частыми, да цветной - вот это шедевр. у бабушки в москве были фужеры - все разноцветные - ни одного идентичного цвета - 12 штук с мелкими-мелкими насечками. я их все разбила кроме 3х (когда маленькая приезжала). сейчс понимаю, ЧТО я наделала. и мечтаю о таких же.
Красивые пуанты, так и представила тебя хрупкой девочкой, как кружишься на них... Может фотки есть из танцевального прошлого?
К нам в Карелию на фестиваль опять мужской балет В.Михайловского приезжает, ты не видела их выступления? Очень мне нравится, особенно Жизель с бритыми щеками
Красивые пуанты, так и представила тебя хрупкой девочкой, как кружишься на них... Может фотки есть из танцевального прошлого?
К нам в Карелию на фестиваль опять мужской балет В.Михайловского приезжает, ты не видела их выступления? Очень мне нравится, особенно Жизель с бритыми щеками
ну не такая уж я хрупкая, как была...но размер ноги не изменился, в этом прелесть. классический балет очень портит ноги - пальцы. я не дозанималась им до такой степени, чтобы мои пальцы пострадали сильно. так, чуть-чуть. поэтому и фоток со сцены мариинки нету, Оль. а в хореографическом кружке нас не щелкали, а мучали и не так уж и долго. но меня снова тянет, возможно, с осени пойду, если будет время. но это будет огромное моральное испытание для меня. а про мужской балет не слышала, не знаю, вынесу ли я это зрелище.
ну не такая уж я хрупкая, как была...но размер ноги не изменился, в этом прелесть. классический балет очень портит ноги - пальцы. я не дозанималась им до такой степени, чтобы мои пальцы пострадали сильно. так, чуть-чуть. поэтому и фоток со сцены мариинки нету, Оль. а в хореографическом кружке нас не щелкали, а мучали и не так уж и долго. но меня снова тянет, возможно, с осени пойду, если будет время. но это будет огромное моральное испытание для меня. а про мужской балет не слышала, не знаю, вынесу ли я это зрелище.
Так ты и в Мариинке потанцевать успела?
Михайловский с труппой тоже из Питера, очень известные танцовщики, насколько я поняла, в России не так уж часто их увидишь. Я в балете не особо разбираюсь, но смотреть на них было одно удовольствие.
Так ты и в Мариинке потанцевать успела?
Михайловский с труппой тоже из Питера, очень известные танцовщики, насколько я поняла, в России не так уж часто их увидишь. Я в балете не особо разбираюсь, но смотреть на них было одно удовольствие.
да нет, в Мариинке на галерке с восхищенными до слез глазами сидела с подружками. не довелось и не доведется. вот в Большом я только разок побывала, жалею. но не на Волочкову же мне там смотреть - а сейчас вроде только она там и пляшет.
а я как-то к прозрачному хрусталю равнодушна. тем более с такими редкими насечками. с частыми, да цветной - вот это шедевр. у бабушки в москве были фужеры - все разноцветные - ни одного идентичного цвета
___________________________________ ___________________________________
Ну тогда вот эта красотища как раз для тебя,и цены если сравнивать с нашими просто смешные(кстати Чехия в ЕС или нет?) http://www.luckyglass.cz/en/caesar.asp?pgn=4
___________________________________ ___________________________________
Ну тогда вот эта красотища как раз для тебя,и цены если сравнивать с нашими просто смешные(кстати Чехия в ЕС или нет?) http://www.luckyglass.cz/en/caesar.asp?pgn=4
The following 25 Member States belong to the EU: Austria, Belgium, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Germany, Greece, Finland, France, Hungary, Ireland, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Poland, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, The Netherlands, United Kingdom.