Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-03-2004, 22:23   #1
маруся
Гость

Проживание:
Йога

Кто занимался йогой?Я сегодня первый раз ходила.Понравилось расслабилась под конец так что еле до дома доползла а теперь усыпаю за клавиатурой
Добилсяли кто то каких то результатов по мимо улучшения сна хотя подозреваю чтодело не в результатах а в самом процессе

0

0
Old 02-03-2004, 23:47   #2
сестра Хаос
Гость

Проживание:
Была на одной йоге - уснула (оказалось специальная йога для финов) :-)
Аштанга-йога самая спортивная на ней не уснешь, лотосы всякие не игрушки вобщем. Хороший тонус мышц и всего тела, ни на одном стретчинге не удавалось потянуться так как на йоге.
А если еще философией йоговской увлечься, то можно жить счастливо, не работая и не кушая, просто расслабляясь на гвоздях... Будизм однако.
В Индии можно стать святым, заниматься тем же самым, то бишь устраивать показательные выступления с гвоздями, ну и ... все. Кормить тебя будут, хотя есть особенно не будет хотется, духовная пища вкуснее. А сон воще как рукой снимет, он не улучшиться, а исчезнет, йогам это не надо :-)
Еще можно после смерти развлечься: перевоплотиться и по новой начать жизнь. Когда совсем надоест, то бишь интерес к перевоплощениям пропадет, можно и в нирвану отправится. Говорят Будда живет свое последнее перевоплощение...

Последнее редактирование от сестра Хаос : 02-03-2004 в 23:49.

0

0
Old 03-03-2004, 08:16   #3
маруся
Гость

Проживание:
я была на аштанка-йога действительно весьма спортивно но не напряжно и растяжка(чего мне и хотелось) замечательная.Под конец занятия, которое длилось 2 часы преподователь выключила свет и зажгла ароматические палочки и свечи все улеглись на спину на коврике и расслаблялись. Как то на занятии одна тетушка так расслабилась что уснула и храпела всем было не до раслабления тк все хихикали. Мне в момент лежания на коврике спат не хотелось зато было время подумать о всяком приятном и помечтать в общем обзавеститсь хорошим настроением

0

0
Old 21-03-2004, 15:01   #4
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
Status: Offline
а разве йога в принципе возможна без этой философии?...

-----------------
без подписи

0

0
Old 21-03-2004, 16:10   #5
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Вообше-то - да.

0

0
Old 21-03-2004, 18:33   #6
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Только не переборщите пожалуйста с увлечением а то......возможны варианты..http://news.battery.ru/theme/crime/?from_m=theme&from_t=crime&from_n=8257415&newsId=8267510

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 31-03-2004, 13:07   #7
Olgelina
Пользователь

Проживание:
Я хожу на астройогу. Преподает русская женщина на русском языке. Мне очень нравится, что там не надо скакать до одурения, а все упражнения тем не менее подтягивают мышцы и улучшают сон.

0

0
Old 31-03-2004, 14:57   #8
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
маруся
сестра Хаос
Случайно не в Лиикунтамюллю девушки ходили на йогу?Там одна тетенька килограммов под 80 преподает-так мне картина группы занимающихся(нас,в общем) на этом занятии напомнила тюленей на лежбище,причем дохлых.Я в конце замерзла ужасно(это помимо сонного состояния).Слава Богу,потом была аэробика с русским тренером,так хоть в себя пришла.А финны-бедолаги так и пошли в меланхолии домой!

0

0
Old 04-04-2004, 12:08   #9
else
Гость

Проживание:
Arrow

В общем-то все правильно тут наговорено.Но ведь йога -прежде всего философия духа и воспитание особого отношения к своему телу и к жизни в целом.А если нужно просто расслабиться и добиться только тонуса ,то есть другие занятия. Мечтать конечно полезно,но при этом постарайся сосредоточиться на том что происходит внутри тебя.Измениться не только сон,а сила мысли и большее вероятие воплощения целей.Процесс конечно не быстрый,но уведеть свое одухотворенное перерождение стоит того.Успехов тебе и постарайся прочувствовать Учителя,хотя это должно быть обоюдно.

0

0
Old 02-05-2004, 15:44   #10
unanime
Гость

Проживание:
Главное в этих занятиях - найти хорошего преподавателя. А дальше само пойдет.
Аштанга - действительно класс, но если физич состояние не совсем хорошее и инструктор плохой, то можно шею свихнуть ( у нас такое как-то случилось). Хороший инструктор не допустит в класс людей без подготовки предыдущего уровня.
Индусы преподают йогу несколько иначе, чем зап европейцы.
Спокойнее. Но не менее эффективно. Щас только к индусам и хожу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: