Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-07-2006, 19:18   #1
cheburaha
Гость

Проживание:
Хочу всё знать! (о Финляндии)

Очень хочется узнать, в целях повышения образованности, есть ли в Финляндии гопники? Прям такие, знаете, с борсетками, в спортивных штанах, с семАчками? Или это только российская особенность?))))

Последнее редактирование от cheburaha : 31-07-2006 в 19:53.

0

0
Old 31-07-2006, 19:26   #2
Абзу
Гость

Проживание:
Мне кажется, что таких уникальностей больше нигде нет..... ну разве что в США

0

0
Old 31-07-2006, 19:52   #3
TheLook
Красафчег :)

Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от cheburaha
есть ли в Финляндии гопники? Прям такие, знаете, с борсетками, в спортивных штанах, с семАчками? Или это только российская особенность?))))

А причем здесь гопники? Хотя, конечно, это - понятие растяжимое.
А быдло - я думаю, чисто российское явление.

0

0
Old 31-07-2006, 20:22   #4
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cheburaha
Очень хочется узнать, в целях повышения образованности, есть ли в Финляндии гопники? Прям такие, знаете, с борсетками, в спортивных штанах, с семАчками? Или это только российская особенность?))))
В Хельсинки иногда попадаються, но очень-очень мало их. Только те которые просочились по "недобдиву" финских погранцов в страну. И как обычно не долго они разгуливают свободно, их отлавливает полиция и департирует обратно в Россию.

0

0
Old 01-08-2006, 08:01   #5
cheburaha
Гость

Проживание:
2Абзу:
в Питере-то их точно нет, по крайней мере, в центре. Это нам, томичам, повезло, они вообще везде, со своими, блин, семачками))))

2TheLook:
8-O в каком смысле, при чем здесь гопники? хочу все знать, в том числе, и о финских гопниках! это не растяжимое понятие, они отличаются как раз конкретностью униформы: спортивные штаны, кожаная куртка, остроносые туфли, борсетка и самое главное - кепка-шестиклинка! ну и вобщем-то, их внешний вид, кроме того, что не доставляет совсем никакого эстетического удовольствия, большой беды не несет, проблема в том, что они элементарно жить мешают. Они не работают, у детей отбирают деньги ("Слышь, браток, дай 10 рублей на маршрутку!"), сотовые телефоны, и все остальное, если человек неформал, он стопудово будет гопниками бит. Я работаю в суде, поэтому знаю проблему, ткскть, изнутри. А проблема большая, просто офигенная. http://rezrecords.nm.ru/GOPNIKI.jpg

2 Очередник:
а выглядят как? и деньги тырят? ужос.

А правда, что в Хельсинки клубы и бары работают до 2 часов ночи? а потом все куда? а маршрутки есть? а со скольки рабочий день? а какое блюдо для финнов то же самое, что для русских-картошка? а сколько каналов ТВ в Финляндии? И откуда финны знают про "Не родись красивой"? а мода повальная есть? а воду горячую летом отключают?

0

0
Old 01-08-2006, 08:29   #6
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от cheburaha
А правда, что в Хельсинки клубы и бары работают до 2 часов ночи? а потом все куда? а маршрутки есть? а со скольки рабочий день? а какое блюдо для финнов то же самое, что для русских-картошка? а сколько каналов ТВ в Финляндии? И откуда финны знают про "Не родись красивой"? а мода повальная есть? а воду горячую летом отключают?

1. До 4х чаще, но в weekend - потом все в Макдональдс, - до 4:30
2. Кажись нет. Но по выходным пьяными ночами должны быть автобусы сверх графика. Спецом подбирать остатки пивной армии под утро.
3. Рабочий день может начинаться в любое время. От работы зависит.
4. Картошка.
5. 3-5 бесплатных, платные считать не берусь.
6. А откуда русские про это знают?
7. Повальной нет и быть не может. Страна живёт в разных эпохах, повальная мода только на бытовые удобства и традиционные развлечения, что модой, вроде и не назовёшь.
8. Кто отключает? Большинство сидит на автономном обеспечении. Горячая вода зависит от типа отопления. Там где снабжение централизованное, на время ремонта могут и отключить. Но ремонты редки и непродолжительны. Здесь невыгодно строить так, чтобы потом часто ремонтировать. В России - другое дело. Иной тип экономических взимоотношений.

0

0
Old 01-08-2006, 11:15   #7
cheburaha
Гость

Проживание:
2TROLL: повальная мода только на бытовые удобства и традиционные развлечения
ага-ага! я про это спросить хотела! что сейчас "модно" в плане бытовых удобств? в России, например, вообще все устанавливают пластиковые окна и заказывают встроенные шкафы, вот это прям действительно повально!
нет повальной моды на одежду?! то есть, нет такого, что в моде розовый, и полгорода во всем розовом?! ух ты! 8-O
про Не родись красивой русские знают из телека)))), а у финнов тоже этот сериал показывают? или на платном русском канале?

Блин, я знаю, что это детсад какой-то, но мне так итересно про бытовые подробности узнать! всю тему про быт вдоль и поперек изучила.

0

0
Old 01-08-2006, 11:22   #8
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от cheburaha
2TROLL: повальная мода только на бытовые удобства и традиционные развлечения
ага-ага! я про это спросить хотела! что сейчас "модно" в плане бытовых удобств? в России, например, вообще все устанавливают пластиковые окна и заказывают встроенные шкафы, вот это прям действительно повально!
нет повальной моды на одежду?! то есть, нет такого, что в моде розовый, и полгорода во всем розовом?! ух ты! 8-O
про Не родись красивой русские знают из телека)))), а у финнов тоже этот сериал показывают? или на платном русском канале?

Блин, я знаю, что это детсад какой-то, но мне так итересно про бытовые подробности узнать! всю тему про быт вдоль и поперек изучила.

Сумлеваюсь я, однако, на счет сериала, что его кто-то тут знает, да и вообще, что он кого-то интересует, даже если бы его и показывали. - Это нонсенс.
Пластик - дешевка. Здесь в моде всё надежное и добротное. А вообще, я уже сказал, что народ здесь не заморачивается и никаких повалов организовать здесь не реально, нет традиций единопартийности и всенародности доходящей до абсурда. Хуторская система сохраняется даже в плотно населенных районах (если таковая плотность может быть сравнима с адекватными районами России)

Насчет детсада - согласен.

0

0
Old 01-08-2006, 13:03   #9
cheburaha
Гость

Проживание:
2TROLL: "пластик-дешевка"
ха, кто бы сомневался!)))) потому у нас и ставят все пластик, потому что деревянные окна в пять раз дороже!

"Насчет детсада - согласен"
зато наконец-то утолю информационный голод, из первых рук, еееееееееее!

0

0
Old 01-08-2006, 13:49   #10
a-lk
ruso

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Сумлеваюсь я, однако, на счет сериала, что его кто-то тут знает, да и вообще, что он кого-то интересует, даже если бы его и показывали. - Это нонсенс.
Пластик - дешевка. Здесь в моде всё надежное и добротное. А вообще, я уже сказал, что народ здесь не заморачивается и никаких повалов организовать здесь не реально, нет традиций единопартийности и всенародности доходящей до абсурда. Хуторская система сохраняется даже в плотно населенных районах (если таковая плотность может быть сравнима с адекватными районами России)

Сериал какой-то русский здесь действительно показывают, не знаю правда какой. Но раз показывают, значится и смотрят... наверное. По поводу повальной моды - есть такое явление, преимущественно у подростковой и постарше молодежи. Было одно время у девушек модняво носить такие маечки а ля ночнушки - заходя в ночной клуб, представлялось практически невозможным встертить там представительницу слабого пола в чем-то другом. Не повальность ли это? По-моему, она самая.

0

0
Old 01-08-2006, 14:11   #11
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Цитата:
Сообщение от cheburaha

а у вас все еще есть гопники?
у нас они давно пересели на джипы и стали обычными братанами.
а в спорт штанах и семячками - ну это бездельники обычные.

0

0
Old 01-08-2006, 14:11   #12
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от cheburaha
в России, например, вообще все устанавливают пластиковые окна и заказывают встроенные шкафы, вот это прям действительно повально!

Шкафы тут и так встроенные, причём обычно довольно много. Дома и квартиры обычно имеют оборудованную кухню, в новых стоит не только плита и холодильник, но и посудомойка (в некоторых, последнюю можно вставить свою - место выделено). А пластиковые окна - очень удобны, их не надо на зиму заделывать и мыть только с двух сторон, а не с 4-х, как раньше.

0

0
Old 01-08-2006, 14:16   #13
Hnu

Цитата:
Сообщение от a-lk
Сериал какой-то русский здесь действительно показывают, не знаю правда какой.

"Анастасию" показывают по Nelonen (вроде) в 16.30.

0

0
Old 01-08-2006, 15:08   #14
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
...А пластиковые окна - очень удобны, их не надо на зиму заделывать и мыть только с двух сторон, а не с 4-х, как раньше.

При нормальном проектировании профиля с правильной переклейкой древесины для оконного бруса, установкой современных уплотнителей и фурнитуры деревянные окна в сотню раз лучше пластика.
Тот профиль пластиковых окон, который надо мыть только с одной стороны это так наз. немецкий вариант окна(только стеклопакет), расчитанный для эксплуатации в мягком европейском климате. А вот скандинавский вариант(стеклопакет+стекло) имеет всё те же две рамы в коробке, которые как мы привыкли и надо мыть с 4 сторон. И уверяю, что небедные люди в России заказывают для своих жилищ деревянные окна, изготовленные на современном оборудовании, по современным технологиям.

0

0
Old 01-08-2006, 15:27   #15
Hnu

Цитата:
Сообщение от Очередник
При нормальном проектировании профиля с правильной переклейкой древесины для оконного бруса, установкой современных уплотнителей и фурнитуры деревянные окна в сотню раз лучше пластика.

И много Вы видели в РФ действительно качественных окон, особенно, чтобы это мог позволить себе средний класс? Мы ставили платиковые окна, когда советские деревянные рамы можно было уже практически руками вынимать и до сих пор очень довольны, в доме стало всё-таки заметно теплее, так как теперь не сквозит из всех щелей. Правда, у нас однокамерные пакеты, с двухкамерными было бы ещё лучше.

Цитата:
Сообщение от Очередник
И уверяю, что небедные люди в России заказывают для своих жилищ деревянные окна, изготовленные на современном оборудовании, по современным технологиям.

Да кто бы сомневался, но для нашей хрущёвки жирновато было бы.

0

0
Old 01-08-2006, 15:43   #16
Антти Фрииз
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от cheburaha

есть конечно. но здесь больше гопниц на мой взгляд.

0

0
Old 01-08-2006, 15:46   #17
federajj

Проживание: None
Talking

Цитата:
Сообщение от Антти Фрииз

в спортивных штанах , с барсетками и семАчками????

0

0
Old 01-08-2006, 15:51   #18
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

в спортивных штанах , с барсетками и семАчками????

Про кепки забыла.

0

0
Old 01-08-2006, 16:02   #19
federajj

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Про кепки забыла.

кста, просвети меня , "кепка-шестиклинка" ---ето есть аеродром и "дАрАгой дЕвушка , вАзми мандарин" ?

0

0
Old 01-08-2006, 16:26   #20
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
кста, просвети меня , "кепка-шестиклинка" ---ето есть аеродром и "дАрАгой дЕвушка , вАзми мандарин" ?
Аэродромы на голову "в клин" не шьют. А вот юбка-шестиклинка это завсегда шилось

0

0
Old 01-08-2006, 16:30   #21
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от cheburaha
2Абзу:
в Питере-то их точно нет, по крайней мере, в центре. Это нам, томичам, повезло, они вообще везде, со своими, блин, семачками))))

2ТхеЛоок:
8-О в каком смысле, при чем здесь гопники? хочу все знать, в том числе, и о финских гопниках! :гы: это не растяжимое понятие, они отличаются как раз конкретностью униформы: спортивные штаны, кожаная куртка, остроносые туфли, борсетка и самое главное - кепка-шестиклинка! ну и вобщем-то, их внешний вид, кроме того, что не доставляет совсем никакого эстетического удовольствия, большой беды не несет, проблема в том, что они элементарно жить мешают. Они не работают, у детей отбирают деньги ("Слышь, браток, дай 10 рублей на маршрутку!"), сотовые телефоны, и все остальное, если человек неформал, он стопудово будет гопниками бит. Я работаю в суде, поэтому знаю проблему, ткскть, изнутри. А проблема большая, просто офигенная. хттп://резрецордс.нм.ру/ГОПНИКИ.йпг

2 Очередник:
:еек: а выглядят как? и деньги тырят? ужос.

:слоник:

2Ocherednik , а ето не я придумала , потому и спрашиваю , что никогда не слышала

0

0
Old 01-08-2006, 17:31   #22
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
2Ocherednik , а ето не я придумала , потому и спрашиваю , что никогда не слышала
Кепка-шестиклинка это обычная бейсболка. Во многих местах России слово "бейсболка" ни о чём не говорит и не каждый его может выговорить. Вот и был придуман патриотами чистоты русского языка этот термин.

0

0
Old 01-08-2006, 17:35   #23
federajj

Цитата:
Сообщение от Очередник
Кепка-шестиклинка это обычная бейсболка. Во многих местах России слово "бейсболка" ни о чём не говорит и не каждый его может выговорить. Вот и был придуман патриотами чистоты русского языка этот термин.

аааа... вот жеж , а я думала , что бейсболка--ето бейсболка , а кепка--ето типо "аеродром"
Спасибо за расьяснения

0

0
Old 01-08-2006, 17:58   #24
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
аааа... вот жеж , а я думала , что бейсболка--ето бейсболка , а кепка--ето типо "аеродром"
Спасибо за расьяснения
Не ты одна думаешь, что бейсболка это бейсболка.
А кепки разные бывают.
Есть и головной убор гордого жителя Кавказа, есть и "память Ильича", есть от Лужкого, ....

0

0
Old 01-08-2006, 18:26   #25
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cheburaha
И откуда финны знают про "Не родись красивой"? а мода повальная есть? а воду горячую летом отключают?

Сериал "Не родись красивой" является официальным римэйком колумбийской теленовеллы "Бетти-дурнушка"... Ну типа на каждого "Последнего героя" есть свой Survivor...

ВОДУ НЕ ОТКЛЮЧАЮТ! Ни зимой, ни летом ни горячую, ни холодную

0

0
Old 01-08-2006, 18:30   #26
Махровый
Кот-пулемет

Проживание: ..откуда? От-т-туда !
Цитата:
Сообщение от cheburaha
2TROLL: "пластик-дешевка"
ха, кто бы сомневался!)))) потому у нас и ставят все пластик, потому что деревянные окна в пять раз дороже!

"Насчет детсада - согласен"
зато наконец-то утолю информационный голод, из первых рук, еееееееееее!

Чебураха! Информационный голод утолен?
Что-то мне не нравиться в Вас.
Братьев и сестер в г.Томск не имею

-----------------
всегда !

0

0
Old 01-08-2006, 18:40   #27
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Haha

На дачах зимой отключают А в городе да - еще не слышал, чтоб в городе воду отключали

0

0
Old 01-08-2006, 20:44   #28
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от DJ.
На дачах зимой отключают А в городе да - еще не слышал, чтоб в городе воду отключали

Отключение воды на дачах? А кто её отключает?
Если это kunnanvesi, то ясен перец, что они боятся, что всё замерзнет, пока хозяин в городе экономит на отоплении этой дачи.
А в городе отключение происходит, только заметить его трудно. Принцип ремонта, наверное, как и на дорогах. Сначала делается обходной путь, потом перенаправление потока. Так что отключить могут на несколько минут.

0

0
Old 01-08-2006, 21:04   #29
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
а у вас все еще есть гопники?
у нас они давно пересели на джипы и стали обычными братанами.
а в спорт штанах и семячками - ну это бездельники обычные.

Не путай гопов и братков! Совершенно разные явления, особенно сейчас!

0

0
Old 01-08-2006, 21:07   #30
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cheburaha
2Абзу:

2TheLook:
8-O в каком смысле, при чем здесь гопники? хочу все знать, в том числе, и о финских гопниках! это не растяжимое понятие, они отличаются как раз конкретностью униформы: спортивные штаны, кожаная куртка, остроносые туфли, борсетка и самое главное - кепка-шестиклинка! ну и вобщем-то, их внешний вид, кроме того, что не доставляет совсем никакого эстетического удовольствия, большой беды не несет, проблема в том, что они элементарно жить мешают. Они не работают, у детей отбирают деньги ("Слышь, браток, дай 10 рублей на маршрутку!"), сотовые телефоны, и все остальное, если человек неформал, он стопудово будет гопниками бит. Я работаю в суде, поэтому знаю проблему, ткскть, изнутри. А проблема большая, просто офигенная. http://rezrecords.nm.ru/GOPNIKI.jpg:

Угу... Вот если бы вы, работники судов, судили этих самых гопов, а не граждан от них оборонившихся и и приняли бы нормальные законы об самообороне и владении огнестрелом... то этого бы явление исчезло как класс... Причем очень быстро...
А по теме, в финке, в больших городах, могут пристать, правда редко, но 99% это либо черные мазафаки, либо муслимы или цыгане... В общем обычная мультикультурная мразь... Но это повсюду в Европе, к сожалению...

Последнее редактирование от andrej_123 : 01-08-2006 в 21:15.

0

0
Old 01-08-2006, 21:12   #31
andrej_123
`

Проживание:
О гопах и не только...
http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html

0

0
Old 01-08-2006, 21:13   #32
cheburaha
Гость

Проживание:
2a-lk:
подруга бывает в Финляндии, и говорит, что такого количества неформальной молодежи она нигде больше не видела, ну, если не сочиняет, конечно))) наверное, русский народ просто отрывается за годы невозможности выбора, и сейчас быстро-быстро кидается на все, что входит в моду)))))

2IsaFrost: "а у вас все еще есть гопники?у нас они давно пересели на джипы и стали обычными братанами.
а в спорт штанах и семячками - ну это бездельники обычные"
наши гопники не насобирают никогда на джипы, у них мозгов не хватит))

2Антти Фрииз: есть конечно. но здесь больше гопниц на мой взгляд.
эт як? 8-O

2federajj, Очередник:
нет, у гопников именно что кепки-шестиклинки, из шести клиньев, считали)) такие и "Дэвушк дАрАгой" тоже носят, просто они и простые гопники носят матерчатые кепки, а крутые гопники носят кожаные кепки-шестиклинки, по крайней мере, у нас.

2Махровый:Чебураха! Информационный голод утолен? Что-то мне не нравиться в Вас. Братьев и сестер в г.Томск не имею.
нет, не утолен еще. Я даже догадываюсь, что не нравится. Да не вопрос, так как я пришла позже, я поменяю аватар, мне по барабану, какой ават ставить.

2Haha,DJ.: ВОДУ НЕ ОТКЛЮЧАЮТ! Ни зимой, ни летом ни горячую, ни холодную
даже не представляю, как это-с горячей водой летом!

0

0
Old 01-08-2006, 21:16   #33
andrej_123
`

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Антти Фрииз

+!1!

0

0
Old 01-08-2006, 21:21   #34
andrej_123
`

Проживание:
Вот пример о другой, отличной от европейской и российской, системе правосудия:

Бывший морской пехотинец из Атланты, США, с помощью перочинного ножа сумел отбиться от грабителей, зарезав при этом девушку и серьезно ранив мужчину, передает во вторник агентство Associated Press.

34-летний официант и бывший военный Томас Отри (Thomas Autry) шел домой после работы, когда за ним погнались четыре человека. Один из нападавших был вооружен дробовиком, а второй пистолетом, отметили в местной полиции. Однако Отри ударом ноги выбил оружие из рук злоумышленников, а когда на него прыгнули 17-летняя девушка и мужчина, он нанес им ножевые ранения.

Получив отпор, грабители скрылись с места происшествия. Позже полиция обнаружила их в больнице. Оказалось, что девушка скончалась, а раненый находился в критическом состоянии.

Троим нападавшим будут предъявлены обвинения в ограблении и нападении с отягчающими обстоятельствами. Кроме того, они подозреваются в ряде других преступлений, совершенных в течение последней недели. Бывший морской пехотинец, который порезал руку в схватке, обвинений избежит, добавили в правоохранительных органах города.
http://lenta.ru/news/2006/05/31/marine/

0

0
Old 01-08-2006, 21:28   #35
cheburaha
Гость

Проживание:
andrej_123:
работники судов законов не принимают, к большому моему сожалению. И вы даже себе представить не можете, как мерзко себя чувствуешь, когда ПРИХОДИТСЯ выносить постановление о применении Постановления об амнистии к уроду, у которого три судимости, и куча дел рассматривается в различных судах города, только потому, что эта скотина под амнистию подпадает в силу возраста или статьи, или еще чего. Мне лично застрелиться хотелось два месяца назад, когда вышло очередое, мать его, Постановление об амнистии, и пришлось амнистировать троих из компании 7несовершеннолетних, которые изнасиловали девушку 23 лет, и их дело в настоящий момент еще рассматрвиается. И скорее всего, их и не посадят. Лично я вообще за снятие моратория на смертную казнь, но мнение "работников суда" ни хрена не решает.

0

0
Old 01-08-2006, 21:34   #36
cheburaha
Гость

Проживание:
интернет так сильно тормозит, поэтому и я торможу.
ну и по нашему УК бы избежал, какие проблемы? превышение пределов необходимой обороны, хотя просто так с перепугу нельзя сказать, за один процес такие дела не рассматриваются.

0

0
Old 01-08-2006, 21:38   #37
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cheburaha
andrej_123:
работники судов законов не принимают, к большому моему сожалению.

Да, но все же подталкиваие к принятию/изменению закона/законов, должно идти снизу, в особенности от тех процессуальных и судебно исполнительных организиций, которые имеют непосредственное отношение к исполнению этих решений? Как вы считаете?

Цитата:
Сообщение от cheburaha
И вы даже себе представить не можете, как мерзко себя чувствуешь, когда ПРИХОДИТСЯ выносить постановление о применении Постановления об амнистии к уроду, у которого три судимости, и куча дел рассматривается в различных судах города, только потому, что эта скотина под амнистию подпадает в силу возраста или статьи, или еще чего. Мне лично застрелиться хотелось два месяца назад, когда вышло очередое, мать его, Постановление об амнистии, и пришлось амнистировать троих из компании 7несовершеннолетних, которые изнасиловали девушку 23 лет, и их дело в настоящий момент еще рассматрвиается. И скорее всего, их и не посадят.

А разве это не на усмотрение судьи, кого амнистировать а кого нет? Или? Прояснтие, если не затруднит.

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Лично я вообще за снятие моратория на смертную казнь, но мнение "работников суда" ни хрена не решает.

А как вы относитесь к идее разрешения ношения КС в России и применения в случае самообороны? И, если не секрет, какую должность вы занимаете?

0

0
Old 01-08-2006, 21:49   #38
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cheburaha
интернет так сильно тормозит, поэтому и я торможу.
ну и по нашему УК бы избежал, какие проблемы? превышение пределов необходимой обороны
Вот именно! Впрочем и здесь, в Европе, тоже самое... Судят не преступника, а жертву, за то что она, жертва, осмелилась, проявить инициативу-самооборониться. И это имхо, один из признаков того, что гос-во является социалистическим по своему устройству. Такому государству, очень не нравиться, когда граждане начинают проявлять собственную инициативу и выходят, таким образом, из-под, его(государства) контроля...
[QUOTE=cheburaha]
хотя просто так с перепугу нельзя сказать, за один процес такие дела не рассматриваются.

А меня заинтересовал такой факт: что, не суд а даже полиция, без какого-либо следствия, заявляет право гражданина на самооборону. Вот Это, кстати, мне и нравится в США...

0

0
Old 01-08-2006, 21:52   #39
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cheburaha

2federajj, Очередник:
нет, у гопников именно что кепки-шестиклинки, из шести клиньев, считали)) такие и "Дэвушк дАрАгой" тоже носят, просто они и простые гопники носят матерчатые кепки, а крутые гопники носят кожаные кепки-шестиклинки, по крайней мере, у нас.

Неужели ребята с Кавказа не могут на кожаную бейсболку денег накопить и стать крутыми? Какие-то они не настоящие у вас эти дети гор.
Модель летнего сезона(для простого гопника) http://www.gifts.su/models.php?id_tree=3852
Готовимся к зиме http://www.detki.ru/imagecontrol.ph...=2043&album=167

0

0
Old 01-08-2006, 22:13   #40
cheburaha
Гость

Проживание:
andrej_123: "Да, но все же подталкиваие к принятию/изменению закона/законов, должно идти снизу, в особенности от тех процессуальных и судебно исполнительных организиций, которые имеют непосредственное отношение к исполнению этих решений? Как вы считаете?"
угу, я именно так и считаю, но, как я уже сказала, свое мнение я могу засунуть куда подальше, к принятию законов суд, ни исполнительные организации не имеют отношения. Вообще, юристу еще на первом курсе прививают отвращение к законам. Потому что возмущение кипит и лезет изо всех щелей, а изменить ничего нельзя. Для этого надо в думу попасть. А лучше создать свою партию и в Думу всем вместе попасть. А лучше вообще всех своих в Думе иметь. Мячта!

"А разве это не на усмотрение судьи, кого амнистировать а кого нет? Или? Прояснтие, если не затруднит."
Если бы так было! Прям даже не представляю, кого бы вообще амнистировали! (Я, к примеру, считаю, что "вор должен сидеть в тюрьме", а лучше ) Принимается постановление о применении амнистии к осужденным в связи с, например, 100-летием учреждения Госдумы в России (возьмем последний пример). Согласно этому Постановлению, подлежат освобождению от отбывания наказания женщины и мужчины старше стольки-то лет, женщины, имеющие детей до стольки-то лет, беременные женщины, лица, совершившие преступления по таким-то статьям, по таким-то статьям до такого-то возраста, и т.п. То есть там исчерпывающий перечень, просто долго копаться в этом надои выяснять и высчитывать, кто подходит, кто не подходит. Это распространенное заблуждение, что суд на свое усмотрение все решает. На свое, конечно, но в рамках закона. Эх, если б вы знали, как мучают всех, кто хотя бы отдаленое отношение имеет к принятию решения (секретарь там, или пристав) дальние родственники, знакомые и знакомые знакомых своими "вот у вас там дело одно рассматривается, ты повлияй там как-нибудь" ужос))))

"А как вы относитесь к идее разрешения ношения КС в России и применения в случае самообороны? И, если не секрет, какую должность вы занимаете?"
Я помощник судьи. К идее ношения оружия? Отрицательно отношусь, конечно, как же еще к этому можно относиться?! Вот как раз к вопросу о гопниках! Ну это же Дикий Запад начнется! Нет, глупее, по-моему, только закон о запрещении абортов может быть.

0

0
Old 01-08-2006, 22:24   #41
cheburaha
Гость

Проживание:
2andrej_123: "А меня заинтересовал такой факт: что, не суд а даже полиция, без какого-либо следствия, заявляет право гражданина на самооборону. Вот Это, кстати, мне и нравится в США..."
ну такое право и у нас заявить могут, оно даже в Уголовном кодексе записано просто это еще доказать надо, что на тебя нападали с целью лишить самого дорогого, и желательно, чтобы были телесные повреждения, ну, вообще-то, как у этого пехотинца и было.

2Очередник: "Неужели ребята с Кавказа не могут на кожаную бейсболку денег накопить и стать крутыми? Какие-то они не настоящие у вас эти дети гор."
а им по статусу не положено это как до революции - представители каждого класса носили "свою" одежду, так и у них, чтобы было сразу понятно - крут-не крут

"Модель летнего сезона(для простого гопника) http://www.gifts.su/models.php?id_tree=3852
Готовимся к зиме http://www.detki.ru/imagecontrol.ph...04 3&album=167"
хы)))) особенно насмешила надпись вверху Магазин сувениров)) гопники бы оскорбились, что их культовые головные уборы сувенирами называют)))) "Ты кого тут сувениром назвал, а?! А деньги есть? А если найду?!"

0

0
Old 01-08-2006, 22:38   #42
TheLook
Красафчег :)

Проживание: Pietari
Кстати, россиянин, впервые приехавший в финку, особенно в Хки, обычно просто охреневает от количества неформалов на улице. Просто какой-то маскарад-Вудсток круглогодичный
Причина, в общем-то, простая наверное - люди не боятся быть не таким как все...

И по поводу повальной моды: этим летом половина финок ходит в юбках и этих дебильных черных коротких лосинах а-ля 80-е...

0

0
Old 01-08-2006, 22:42   #43
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от TheLook
Кстати, россиянин, впервые приехавший в финку, особенно в Хки, обычно просто охреневает от количества неформалов на улице. Просто какой-то маскарад-Вудсток круглогодичный
Причина, в общем-то, простая наверное - люди не боятся быть не таким как все...

И по поводу повальной моды: этим летом половина финок ходит в юбках и этих дебильных черных коротких лосинах а-ля 80-е...
Следишь за "Талисманом"?

Здесь, действительно, "фейс-контроля" на улицах нет. Все, кто как хочет. Как удобно. А вот в Таллинне или Питере - другое дело!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 01-08-2006, 23:25   #44
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cheburaha
andrej_123:
"А как вы относитесь к идее разрешения ношения КС в России и применения в случае самообороны? И, если не секрет, какую должность вы занимаете?"
Я помощник судьи. К идее ношения оружия? Отрицательно отношусь, конечно, как же еще к этому можно относиться?! Вот как раз к вопросу о гопниках! Ну это же Дикий Запад начнется! Нет, глупее, по-моему, только закон о запрещении абортов может быть.

А разве он уже не начался? Сколько гибнет насильственной смертью или пропадает без вести? Кстати, насчет "дикого" запада: в США, на руках у населения 100 миллионов единиц огнестрельного оружия... Я не беру в расчет, и арсеналы антиправительсвенных группировок... И следуя вашей логике, там все должны поубивать друг друга. А в действительности, уровень преступности на душу населения гораздо, меньше. Судите сами:

Highlights of the study indicated that:

* The percentage of the population that suffered "contact crime" in England and Wales was 3.6 percent, compared with 1.9 percent in the United States and 0.4 percent in Japan.

* Burglary rates in England and Wales were also among the highest recorded. Australia (3.9 percent) and Denmark (3.1 per cent) had higher rates of burglary with entry than England and Wales (2.8 percent). In the U.S., the rate was 2.6 percent, according to 1995 figures;

* "After Australia and England and Wales, the highest prevalence of crime was in Holland (25 percent), Sweden (25 percent) and Canada (24 percent). The United States, despite its high murder rate, was among the middle ranking countries with a 21 percent victimization rate," the London Telegraph said.

* England and Wales also led in automobile thefts. More than 2.5 percent of the population had been victimized by car theft, followed by 2.1 percent in Australia and 1.9 percent in France. Again, the U.S. was not listed among the "top 10" nations.

* The study found that Australia led in burglary rates, with nearly 4 percent of the population having been victimized by a burglary. Denmark was second with 3.1 percent; the U.S. was listed eighth at about 1.8 percent.

Interestingly, the study found that one of the lowest victimization rates -- just 15 percent overall -- occurred in Northern Ireland, home of the Irish Republican Army and scene of years of terrorist violence.

Analysts in the U.S. were quick to point out that all of the other industrialized nations included in the survey had stringent gun-control laws, but were overall much more violent than the U.S.
http://www.worldnetdaily.com/news/a...RTICLE_ID=21902

Многие страны ужесточили или вообще отменили право обладание КС, в надежде, снизить уровень преступности... и получили совершенно противоположный эффект!

Though lawmakers responsible for passing the ban promised a safer country, the nation's crime statistics tell a different story:

* Countrywide, homicides are up 3.2 percent;

* Assaults are up 8.6 percent;

* Amazingly, armed robberies have climbed nearly 45 percent;

* In the Australian state of Victoria, gun homicides have climbed 300 percent;

* In the 25 years before the gun bans, crime in Australia had been dropping steadily;

* There has been a reported "dramatic increase" in home burglaries and assaults on the elderly.
http://www.worldnetdaily.com/news/a...RTICLE_ID=15304
И я могу привести еще десятки таких ссылок, где сухие цифры - говрят о том, что , любые ограничения приносят лишь отрицательный эффект. К тому же вы прямо пишите "(Я, к примеру, считаю, что "вор должен сидеть в тюрьме", а лучше ".
И как вы предлагаете бороться против взрыва преступности?

0

0
Old 01-08-2006, 23:43   #45
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник

Особенно когда наружу смотрит люминий, вообще гуд!

0

0
Old 02-08-2006, 00:03   #46
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cheburaha
2andrej_123: "А меня заинтересовал такой факт: что, не суд а даже полиция, без какого-либо следствия, заявляет право гражданина на самооборону. Вот Это, кстати, мне и нравится в США..."
ну такое право и у нас заявить могут, оно даже в Уголовном кодексе записано просто это еще доказать надо, что на тебя нападали с целью лишить самого дорогого, и желательно, чтобы были телесные повреждения, ну, вообще-то, как у этого пехотинца и было.

А если без телесных повреждений-например, воры залезли в дом и я их положил, насмерть. Факт-налицо, проникновение в чужое жилище, угроза жизни... А если нет телесных повреждений-значит судить будут меня, мол превышение необходимой... и прочая... Вот пока не изменится эта порочная практика, пока судьи будут чувствовать себя ближе к гопу Васе, чем к состоятельному хозяину квартиры, который пальнул в этого самого Васю будет продолжаться порочная практика осуждения жертвы, а не преступника...

0

0
Old 02-08-2006, 00:46   #47
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cheburaha
andrej_123:
работники судов законов не принимают, к большому моему сожалению. И вы даже себе представить не можете, как мерзко себя чувствуешь, когда ПРИХОДИТСЯ выносить постановление о применении Постановления об амнистии к уроду, у которого три судимости, и куча дел рассматривается в различных судах города, только потому, что эта скотина под амнистию подпадает в силу возраста или статьи, или еще чего. Мне лично застрелиться хотелось два месяца назад, когда вышло очередое, мать его, Постановление об амнистии, и пришлось амнистировать троих из компании 7несовершеннолетних, которые изнасиловали девушку 23 лет, и их дело в настоящий момент еще рассматрвиается. И скорее всего, их и не посадят. Лично я вообще за снятие моратория на смертную казнь, но мнение "работников суда" ни хрена не решает.

Какие то это сказки.
Как это человек у которого более чем одна судимость может попасть под амнистию.
Да и к тому же если преступление было совершено не в одиночку, а по педварительному преступому сговору группы людей.

Что то я непонимаю.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 02-08-2006, 01:51   #48
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Семечки, это которые съедобные? Ничего о гопниках не знаю, может у них семечки что-то другое значат.
Но если о съедобных, то тут их русские едят, а финны только птичек ими кормят. И с добавками они специальными, так что народ не покупайте их. Знаю просто, что некоторые их покупают для себя.

ПС. ИсаФрост тоже о России говорит, а не о Фи, насколько я понимаю

0

0
Old 02-08-2006, 11:49   #49
Hnu

Цитата:
Сообщение от Haha

О, вспомнила: у нас во время грозы электричество колбасит, иногда оно пропадает "на подольше" (с полчасика), так что еду надо стараться приготовить до прихода грозы.

0

0
Old 02-08-2006, 11:54   #50
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
О, вспомнила: у нас во время грозы электричество колбасит, иногда оно пропадает "на подольше" (с полчасика), так что еду надо стараться приготовить до прихода грозы.

Ага, это бывает. И на следующий день все местные газеты выходят с передовицами:"Вчера целых 2 часа не было электричества в 253 домах на юге Финляндии"... Событие!

0

0
Old 02-08-2006, 12:01   #51
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага, это бывает. И на следующий день все местные газеты выходят с передовицами:"Вчера целых 2 часа не было электричества в 253 домах на юге Финляндии"... Событие!

Ну если ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА - то это действительно событие!

0

0
Old 02-08-2006, 12:30   #52
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от TheLook

Чёрное,обтягивающее,жарища,всё преет и воняет!Ужас!Фуууу

0

0
Old 02-08-2006, 13:23   #53
cheburaha
Гость

Проживание:
TheLook, Apollon: угу, вот и моя подруга охренела, когда в первый раз приехала))))) я точно знаю, какая причина того, что в РФ так не одеваются: отп**дят за первым же углом!

andrej_123:
видите ли, в чем дело, я не знаю, как в Англии или в других странах, в России этого делать категорически нельзя. По крайней мере, в настоящее время. В стране, в которой в моде сериал "Зона", "Бригада", "Бумер" и до хрена подобных, и шансон-воровская лирика. Если у человека есть оружие для самообооны, он его вряд ли применит, отбиться можно необязательно пулеметом, если есть возможность психологическая (тяжело выстралить в человека, даже если он тебе явно не долгих лет жизни желает). Так что получается замкнутый круг - потенциальные жертвы могут иметь оружие для самообороны, но применять его не будут, а потенциальные преступники с разрешенным оружием только сильнее и наглее станут. Ну это опять же применительно к России.

Да, я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. А вы считаете по-другому?
Как я предлагаю бороться против преступности? Сажать, как же еще? И не выпускать по амнистиям, не давать условных сроков, ужесточить меры наказания, снять мораторий на смертную казнь. Понимаете, вот взять тех же сопляков, которые из компании насильников, они офигели просто от безнаказанности, вы бы видели, как нагло они себя в процессе ведут! Да потому что знают, что все равно отпустят, только что по головке не полядят, потому что не в первый раз уже! Если бы преступники знали, что их хрен отпустят, если поймают, они бы, блин, десять раз подумали, стоит ли совершать преступление. Это мое мнение, ничто его не изменит, и ханжеской гуманности я не понимаю.

"пока судьи будут чувствовать себя ближе к гопу Васе, чем к состоятельному хозяину квартиры, который пальнул в этого самого Васю будет продолжаться порочная практика осуждения жертвы, а не преступника..."
во-первых, на это вообще-то можно и оскорбиться, как достало быть мусорным ведром для слива всех душевных помоев граждан, которые мнят себя специалистами в области юриспруденции! знаете, моя фамилия Колумб, представляете, со сколькими людьми я знакомилась в своей жизни? А теперь представьте, что КАЖДЫЙ человек, узнав мою фамилию, считал своим долгом как-нибудь по этому поводу сострить(причем все одинаково-убила бы!), и представьте, как меня это достало за 29 лет! Вот точно так же меня достало отбиваться от граждан и их возмущения нашими законами!

Deniska: Какие то это сказки. Как это человек у которого более чем одна судимость может попасть под амнистию. Да и к тому же если преступление было совершено не в одиночку, а по педварительному преступому сговору группы людей. Что то я непонимаю.
А я разве сказала что-то про предварительный сговор? Я же написала, что круг лиц, подлежащих освобождению от наказания, четко очерчен в Постановлении, перечислены статьи, так что освобождение по предварительному или непредварительному - это на совести людей, которые принимают такие постановления. В Постановлении от какого-то там апреля (последнее), например, в основном перечислены различные кражи. И разбой, по-моему, я уже не помню, слава богу, больше месяца его не видела-в отпуске)) Как раз там было по больше, чем одну судимость, кстати, по-моему, по 158 УК РФ. И как раз одного такого урода, который из этой компании насильников (я просто в таком шоке была от их наглости и от количества судимостей, что только они сейчас на ум приходят), пришлось отпустить именно потому, что он во-первых, совершил преступление (кража) в несовершеннолетнем возрасте (причем от лвух судимостей его надо было освобождать!!!), во-вторых, судим не более трех раз, в-третьих, судим условно. Украл-поймали-освободили условно, украл-поймали-освободили, потому что ранее судим условно.

Эх, товарищи, думаете, я кайф ловлю от того, что какого-нибудь подонка приходится отпускать, зная, что он тут же выйдет и сопрет у старушки последние деньги? Я бы вам таких гадостей могла порассказать! Вот стоит такое чмо малолетнее с кучей судимостейНа такой работе люди с крепкими нервами работают, или пофигисты, или железные дровосеки. Я вот слишком близко к сердцу несправедливость законов принимаю, но, надеюсь, через год, когда стану судьей, ожесточусь и стану пофигистичнее.

~aurinko~
"Семечки, это которые съедобные? Ничего о гопниках не знаю, может у них семечки что-то другое значат.
Но если о съедобных, то тут их русские едят, а финны только птичек ими кормят. И с добавками они специальными, так что народ не покупайте их. Знаю просто, что некоторые их покупают для себя."
Съедобные, да))))) А я тоже не знаю, почему они их трескают, у нас шутка ходит про то, что надо уничтожить все семечки на Земле, тогда гопники сами вымрут от голода)))))) С какими добавками, зачем?

2Hnutik, Haha, DJ.:
*гордо* а у нас тоже редко отключают электричество! за шесть лет, что живу в Томске, отключали всего два раза на полчаса! :bud:

0

0
Old 02-08-2006, 13:25   #54
cheburaha
Гость

Проживание:
Ой, слушайте, самое главное же забыла, что мне очень интересно! Вот наш Томск по величине и по численности такой же, как Хельсинки, и тут по 10 раз в день встречаешь одних и тех же людей)))) А в Хельсинки же все известные люди живут! Президент, все политики, все музыканты, теле-радио-ведущие, да много кто! Это сколько же раз в день вы с ними сталкиваетесь в магазинах и на улицах?)))))))
А показывают в Финляндии финские мультики? А ток-шоу есть? А сериалы финские снимают? А какие фильмы показывают, в смысле, чьи?

0

0
Old 02-08-2006, 13:31   #55
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от cheburaha
Ой, слушайте, самое главное же забыла, что мне очень интересно! Вот наш Томск по величине и по численности такой же, как Хельсинки, и тут по 10 раз в день встречаешь одних и тех же людей)))) А в Хельсинки же все известные люди живут! Президент, все политики, все музыканты, теле-радио-ведущие, да много кто! Это сколько же раз в день вы с ними сталкиваетесь в магазинах и на улицах?)))))))
А показывают в Финляндии финские мультики? А ток-шоу есть? А сериалы финские снимают? А какие фильмы показывают, в смысле, чьи?

Как-бы в Хельсинки всего более полумиллиона, но от одного конца города до другого километров 20-30, а если еще Эспоо (с запада вплотную) или Ванту (с севера вплотную) приписать, то вообще весь полтинник может оказаться. Вот и представьте себе как на такой территории каждого жителя по 10 раз на дню встречать... разве что соседей только и то гораздо реже

0

0
Old 02-08-2006, 13:37   #56
Chuhna
Красавчег

Проживание:
А с чего в Томске такой интерес к Финляндии?

0

0
Old 02-08-2006, 13:56   #57
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Цитата:
Сообщение от cheburaha

Здесь нет такого броуновского движения как у нас в России. Хуторскои уклад жизни наложил отпечток на нынешнии образ жизни. Основныйе покупки делают в пятницу в больших маркетах, а молоко-хлеб на неделе в близлежаших магазинчиках.
Одна знакомая финка- преподователь финского языка иностранцам рассказала о впечатлении однои арабки-беженки только что приехавшеи в Финляндию. Девушку охватила паника, еи казалось что произошло что то непоправимое. Она не могла понять почему в субботу утром на улице такая тишина и нет людеи. Она видимо привыкла на родине что кричат муедзины с минаретов, скрипят арбы, орут ослы.

0

0
Old 02-08-2006, 14:27   #58
Hnu

Цитата:
Сообщение от cheburaha
2Hnutik, Haha, DJ.:
*гордо* а у нас тоже редко отключают электричество! за шесть лет, что живу в Томске, отключали всего два раза на полчаса! :bud:

Хорошо у вас в Томске, у нас в Питере и то чаще отрубается, причём обычно надолго. Иногда бывает на мгновение, но часы успевают сброситься, так что приходится пользоваться часами, в которых на всякий случай есть батарейка, а то будильника утром можно и не дождаться.

Цитата:
Сообщение от cheburaha

Я телек почти не смотрю, но мультики и сериалы финские точно есть. Хотя мне странно, что финский мультик про муми-троллей нарисован в Японии. А фильмы разные показывают, даже российские проскакивают. На ток-шоу я внимания не обращала, но по воскресеньям поздно вечером здесь показывают наши "Окна", всё время забываем глянуть, а то мужу очень любопытно.

0

0
Old 02-08-2006, 15:04   #59
Komimort
Registered User

Проживание: пока не
Цитата:
Сообщение от TheLook

С Москвой, особенно в центре, разница все же невелика, я думаю.

И вообще, что такое "неформалы"?

0

0
Old 03-08-2006, 14:30   #60
cheburaha
Гость

Проживание:
DJ.
то есть, президента в магазинах встретишь не каждый день?))))

Chuhna: А с чего в Томске такой интерес к Финляндии?
ну я даже не знаю, как ответить, прям теряюсь... Я думаю, Томску до Финляндии дела нет А мне интересно, уж не знаю, как объяснить, почему. Интересно узнать, как люди живут. Не думала, что произвожу впечатление шпиона

Alona: Она не могла понять почему в субботу утром на улице такая тишина и нет людеи.
ух ты, черт! как здорово! хочу так жить! а то у нас, наоборот, в субботу и воскресенье не пробьешся сквозь толпу, какие уж там прогулки в тишине и покое!

Hnutik: Хорошо у вас в Томске, у нас в Питере и то чаще отрубается, причём обычно надолго. Иногда бывает на мгновение, но часы успевают сброситься, так что приходится пользоваться часами, в которых на всякий случай есть батарейка, а то будильника утром можно и не дождаться.
а я часами на dvd пользуюсь, так что пусть хоть на день отрубают))))

"Я телек почти не смотрю, но мультики и сериалы финские точно есть. Хотя мне странно, что финский мультик про муми-троллей нарисован в Японии. А фильмы разные показывают, даже российские проскакивают. На ток-шоу я внимания не обращала, но по воскресеньям поздно вечером здесь показывают наши "Окна", всё время забываем глянуть, а то мужу очень любопытно"
а русских мумми-троллей там показывают?
блин, финский сериал! прикольно))))) а про что они обычно? в стиле рабыни изауры? "окна" продолжают свою жизнь в Финляндии, куда их занесла нелегкая! а то в России их, наверное, линчуют уже)))))) муж-финн? (ну наврное, если он про "окна" не знает))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: