Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-08-2006, 02:28   #1
Andrei Skorov
Гость

Проживание:
Question Отказ в визе-параграф 11 Закона об иностранных гражданах

Грустная история, получил отказ в визе. В сопроводительном письме консульство ссылается на пункт 4 абзаца 1 параграф 11 Закона об иностранных гражданах. И никаких комментариев. Пытался найти в интернете,но толком ничего не понял. Если кто знает что это такое и подскажет, заранее благодарен.

Последнее редактирование от Andrei Skorov : 01-08-2006 в 02:31.

0

0
Old 01-08-2006, 09:02   #2
t600
Гость

Проживание:
за что тебя тааак??:!!

0

0
Old 01-08-2006, 09:03   #3
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Скоро все параграфы закона об иностранцах так переберем

0

0
Old 01-08-2006, 09:58   #4
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Параграф 11 находится в второй (!) главе:
"2 luku
Maahantulo
11 §
Maahantulon edellytykset"

В параграфе говорится о предпосылках разрешающих въезд.
В пункте 4, значится
4) häntä ei ole määrätty maahantulokieltoon
"на него не наложен запрет на въезд"
Т.е. идя от обратного - наложен запрет...

В том же параграфе даётся ссылка
Käännyttämisen perusteista säädetään 148 §:ssä.
на 148 §:, где рассписаны обоснования в отказе...

0

0
Old 01-08-2006, 14:46   #5
sas
Registered User

Проживание:
Вот ссылка на весь закон на англицком языке

http://www.finlex.fi/en/laki/kaanno.../en20040301.pdf

Вот праграф 11 полный текст

Section 11 - Requirements for entry
(1) Aliens may enter Finland if:
1) they hold a required valid travel document that entitles them to cross the border;
2) they hold a required valid visa, residence permit or residence permit for an employed or self-employed person, unless otherwise provided by European Community law or any agreement binding on Finland;
3) they can, if necessary, produce documents which indicate the purpose of their intended stay and prove that the requirements for entry are met, and they can prove that they have the secure means of support, considering both the projected length of their stay and their return to the country of departure or transit to a third country to which they are certain to be admitted, or that they can legally acquire such funds;
4) they have not been prohibited from entering the country;
and
5) they are not considered a danger to public order, security or health or Finland’s international relations.

(2) Provisions on the grounds for refusal of entry are laid down in section 148.

Дали ли вам маленкую бумажку в которой написано, когда вы сможете еще раз подать на визу? Когда вы последний раз ездили в Шенген были ли отмечены проишествия, которые могут иметь наказуемые последствия (например, украли банку с колой в магазине)? Могли ли Вы засветиться где-нибудь в полиции, даже если Вы ничего противозаконного не делали, например давали интервью (для примера). Похоже Ваше присутствие почему-то нежелательно в Шенгене, то есть Вас внесли в компьютер как фактически персону нон-грата и это не обязательно фины. По опыту в консульстве могут ничего не говорить и вытянуть из них практически ничего невозможно - сам пробовал. Хотя, конечно, не исключена ошибка.

Последнее редактирование от sas : 01-08-2006 в 14:51.

0

0
Old 02-08-2006, 02:02   #6
Andrei Skorov
Гость

Проживание:
Unhappy

Спасибо всем за ответы! Правда, неутешительно. В шенгене был больше пяти лет назад,визу просрочил.Грозили карантином на два года. Видимо обманули и закрыли въезд навсегда.В консульстве по поводу сроков ничего не сказали.Видимо придется менять личные данные.

Последнее редактирование от Andrei Skorov : 02-08-2006 в 02:04.

0

0
Old 02-08-2006, 02:05   #7
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Andrei Skorov
Грустная история, получил отказ в визе. В сопроводительном письме консульство ссылается на пункт 4 абзаца 1 параграф 11 Закона об иностранных гражданах. И никаких комментариев. Пытался найти в интернете,но толком ничего не понял. Если кто знает что это такое и подскажет, заранее благодарен.

Никаких грешков не числится:

вождение в пьяном виде/превышение, нарушение визового режима, мелкая кража, драка, приводы?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-08-2006, 02:19   #8
Andrei Skorov
Гость

Проживание:
Red face

Интересно, если гражданин одной из Шенгенских "республик" просрочит Российскую визу, ему тоже закроют въезд? И он будет, бедолага, стоять по несколько часов на улице под дождем или солнцем в Российское консульство за визой, платить консульский сбор, получать отказ и доблестные консульские работники, поглядывая на него с брезгливостью, будут говорить, что они не обязаны отвечать на его дурацкие вопросы.
Из серии "Страшный сон европейца".

0

0
Old 02-08-2006, 07:49   #9
sas
Registered User

Проживание:
Интересно, если гражданин одной из Шенгенских "республик" просрочит Российскую визу, ему тоже закроют въезд?

Именно так и будет или может быть. Лично я был свидетелем работы Российкого консульства в Мюнхене 10 лет назад и видел как они обращаются с немцами в очереди.
Но надо понимать, что уровень коррупции в россииских государственных учереждениях настолько высок, что все решаемо.
Может Вам станет легче но Папе Римскому тоже не дают визу в Россию правда по другой причине.
Документы на отказ должны хранится в течение 5 лет. Интересно другое: если Вы подадите, например, в Литовское консульство, дадут ли Вам туда визу?

0

0
Old 02-08-2006, 08:04   #10
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sas
Лично я был свидетелем работы Российкого консульства в Мюнхене 10 лет назад и видел как они обращаются с немцами в очереди.

Да вы правы лучше это не видеть... Молодцы наши дипломаты... отыгрываются на ихних гражданах за наши мучения

-----------------
ALEX

0

0
Old 02-08-2006, 08:33   #11
sas
Registered User

Проживание:
Я не знаю молодцы они или нет, но мне было стыдно. Кроме того к российским гражданам отношение там не лучше. Когда я задал этот вопрос тогдашнему консулу РФ в Мюнхене, он мне ответил, что мол дескать специфика работы такая.

0

0
Old 02-08-2006, 10:03   #12
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Да вы правы лучше это не видеть... Молодцы наши дипломаты... отыгрываются на ихних гражданах за наши мучения

¨
Вот поэтому вам визу не дают и правильно делают! Добрее надо быть к людям, добрее! А нашему человеку лишь бы если ему хреново, то надо чтоб другим еще хреновей сделать и самое обидное, что населением это на ура воспринимается А зайти на любое место НА ПРИРОДЕ где только что побывали РУССКИЕ ТУРИСТЫ... это уже не природа, а помойка - кругом мусор и реально говно... и кругом машины с российскими и эстонскими номерами... ну и как к вам после этого относиться?

0

0
Old 02-08-2006, 10:37   #13
sas
Registered User

Проживание:
to DJ:
я могу подтвердить Ваши слова и мне действительно как российкому гражданину стыдно за то, что Вы описали, потому как не один уже паспорт по Европе искатал. Это уже даже многие здесь понимают, что если ехать, например, в Египет, то жить надо подальше от своих соотечественников. Но поведение отдельных граждан Финляндии также вызывает у некоторых в Петербурге странное отношение. Да и Эстонцы, которых вы упомянули теперь граждане Европы с безвизовым въездом. Отгораживаясь стеной от России - Россию еще более изолируют, а в условиях изоляции особенных прорывов в развитии достичь невозможно.

0

0
Old 02-08-2006, 10:42   #14
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alexander01

Кому-то хорошо оттого, что другим плохо.

0

0
Old 03-08-2006, 01:32   #15
Andrei Skorov
Гость

Проживание:
Документы на отказ должны хранится в течение 5 лет. Интересно другое: если Вы подадите, например, в Литовское консульство, дадут ли Вам туда визу?

Осенью собирался в Эстонию,попробую подать на визу.

0

0
Old 03-08-2006, 06:43   #16
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
¨
Вот поэтому вам визу не дают и правильно делают! Добрее надо быть к людям, добрее! А нашему человеку лишь бы если ему хреново, то надо чтоб другим еще хреновей сделать и самое обидное, что населением это на ура воспринимается А зайти на любое место НА ПРИРОДЕ где только что побывали РУССКИЕ ТУРИСТЫ... это уже не природа, а помойка - кругом мусор и реально говно... и кругом машины с российскими и эстонскими номерами... ну и как к вам после этого относиться?

Бредишь что-ли.... Какая виза... У меня пюсива

-----------------
ALEX

0

0
Old 03-08-2006, 07:14   #17
sas
Registered User

Проживание:
То Skorov:
Консульство Эстонии вообще отдельная тема - самое худшее отношение к людям. Я подавал к ним в июне по новым правилам - 5 дней однократная, без приглашения. Если у Вас такоя же ситуация, то совет - Вам надо подавать две анкеты - одну основную, другую дополнителную, где стоят практически те же вопросы + сведения от времени и месте, которое Вы хотите посетить в Эстонии и доходе. Они не разрешают подавать на визу 5 дней в течение, например, месяца. Если Вы указываете тип транспорта "автомобиль", то еще надо указать марку и регистрационный знак. Вообщем мы с подругой переписывали анкеты 3 раза. В паспрте при этом стоял финский февральский штемпель с карантином до июня. Визу дали.

0

0
Old 04-08-2006, 04:13   #18
Andrei Skorov
Гость

Проживание:
To SAS:
Спасибо за рекомендации, обязательно воспользуюсь.

0

0
Old 04-08-2006, 07:35   #19
Tarifa
Registered User

Проживание:
Отказ в визе.

Скорее всего причина отказа не в том что вы просрочили визу, а в том НАСКОЛЬКО вы ёе просрочили. Это очень важно. Одно дело человеку помешали какие то обстоятельства, другое дело работал в стране незаконно или болтался неизвестно где. Ёще хуже если у вас отсутствует принимающая сторона, которая не может дать гарантию за вас. И зря вы думаете если поменять данные, сможете получить визу. В принципе были случаи что и получали. Я даже знаю одну особу которая таким образом съездила в Финляндию только один раз. Задержали ёе на выезде из Финляндии. Был суд, выписали большой штраф где-то 8000 марок (тогда ёще), заплатить конечно она и не думала. Но теперь ей вьезд закрыт в страны Шенгена думаю навсегда.

0

0
Old 05-08-2006, 01:58   #20
Andrei Skorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tarifa
И зря вы думаете если поменять данные, сможете получить визу. В принципе были случаи что и получали. Я даже знаю одну особу которая таким образом съездила в Финляндию только один раз. Задержали ёе на выезде из Финляндии. Был суд, выписали большой штраф где-то 8000 марок (тогда ёще), заплатить конечно она и не думала. Но теперь ей вьезд закрыт в страны Шенгена думаю навсегда.

Когда думал менять данныые, это были эмоции, ничего менять не буду!!! Я не преступник, и буду добиваться правды. Не то что-бы мне сейчас нужна Фин. виза, просто не приятно. Как человек второго сорта...
Спасибо за ответ.

0

0
Old 05-08-2006, 02:11   #21
Andrei Skorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
¨

Год назад в Питере в мою машину въехала Toyota Yaris с финскими номерами. Тетка лет 50-60 даже не вышла из машины и быстренько уехала. Это я к тому что в каждой нации есть и нормальные люди , а есть и ......

0

0
Old 05-08-2006, 14:07   #22
tuti
Гость

Проживание:
В каждой нации есть свои уроды . И нельзя повторять что только русские туристы все поросята ! Пора ломать стереотипы в первую очередь в собственной голове !
И не обвинять конкретно русских и эстонских туристов !
На туризме живут и процветают множество стран .
Если хотите чтобы было вокруг всё чисто и красиво постарайтесь привить себе и своим детям эту эстетику красоты порядка и гормонии
а огульно обвинять всех и во всём это уже не актуально ...и старо как мир!

0

0
Old 05-08-2006, 15:19   #23
Tarifa
Registered User

Проживание:
Отказ в визе.

Если человеку не дали визу, не нужно так злорадствовать. Мы же не знаем по какой причине. И так хаять всех русских тоже неприлично. Если человек по натуре свинья то это не зависить откуда он родом. Я много лет езжу в Финляндию, практически каждую неделю, имею годовую визу. Так не узнаю Хельсинки если приезжаю по субботам рано утром часов 5-6. Настолько город загажен, у ночных баров и ресторанов куча мусора и пустые бутылки. Явно не русские там побывали. Я занимаюсь гостиничным бизнесом и часто у меня живут иностранцы. В том числе и финны, мама дорогая, после них как после Мамая. Так что не нужно всех под одну гребенку.

0

0
Old 06-08-2006, 10:07   #24
finko
Гость

Проживание:
V kazdyx stranax est ,, gosudarstvennaä visovaä politika ,, osnovannaä na mezgosudarstvennyx dogovorax i zakonax konkretnoi strany.
Visa eto ne tolko proezdnoi dokument.Eto i oruzie protiv nezelatelnyx visiterov,kotorym uspe6no polzuiutsä 4inovniki i pograni4niki,pri4em ne tolko finskie ili russkie.
Naprimer ä videl kak v New Yorke annuliroval visu stoäv6im peredomnoi polskoi seminoi pare.

0

0
Old 06-08-2006, 11:29   #25
DJ.
アイドルグループ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от tuti
В каждой нации есть свои уроды . И нельзя повторять что только русские туристы все поросята ! Пора ломать стереотипы в первую очередь в собственной голове !
И не обвинять конкретно русских и эстонских туристов !
На туризме живут и процветают множество стран .
Если хотите чтобы было вокруг всё чисто и красиво постарайтесь привить себе и своим детям эту эстетику красоты порядка и гормонии
а огульно обвинять всех и во всём это уже не актуально ...и старо как мир!

Факты есть факты - везде где русские - везде такой срач, который ни одна порядочная нация себе даже представить не может! Самому стыдно за бывших соотечественников, но фактов под ковер не заметешь! Достаточно в Эстонию поехать и в любой лес зайти (где еще в советское время красота и природа были, потому что порядок был, да и гуляли там в основном дети из соседних пионерлагерей, которые к порядку приучены были...) а теперь кругом мусор и говно - по лесу не пройти - вот до чего русских "свобода" доводит - даже у себя на Родине срут где попало, думая то ли что за них кто-то уберет, то ли что мы сюда больше не вернемся, а потому плевать.
А за границей везде только после русских (уже неоднократно!!!) видел, что ушли и срачь после себя оставили. За местными такого не замечал - наоборот еще уберут после гавнюков наших. Вообщем позорище!

0

0
Old 06-08-2006, 11:35   #26
DJ.
アイドルグループ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Tarifa
Если человеку не дали визу, не нужно так злорадствовать. Мы же не знаем по какой причине. И так хаять всех русских тоже неприлично. Если человек по натуре свинья то это не зависить откуда он родом. Я много лет езжу в Финляндию, практически каждую неделю, имею годовую визу. Так не узнаю Хельсинки если приезжаю по субботам рано утром часов 5-6. Настолько город загажен, у ночных баров и ресторанов куча мусора и пустые бутылки. Явно не русские там побывали. Я занимаюсь гостиничным бизнесом и часто у меня живут иностранцы. В том числе и финны, мама дорогая, после них как после Мамая. Так что не нужно всех под одну гребенку.

Финны гадят в выходные ночью В ПЬЯНОМ состоянии, плюс они знают, что после это все уберут. Наверное и деньги на дворников с окрестных баров собирают - потому и выпивка там дорогая... если отдельным финнам нравится за это платить, то это их проблемы. Точно так же я знаю какие они после себя порой каюты и номера оставляют, но опять же за это с них после дополнительную плату берут - они все оплачивают и через час уже все чисто. Вы ведь не видели чтоб город на след. день таким же засранным был? Все тут же убирают - не важно кто - главное уборка организована.
А вот когда русские срут в лесу и в тихую смываются - кто там за них убирать будет? Или вы хотите сказать, что они вернувшись в город наймут уборщиков в лес? А по вашей аналогии стоило бы... т.е. насрал, так не смывайся как вор куда подальше, а либо сам убери, либо заплати чтоб за тобой убрали, но место после себя чистым оставь!!! А русским (вернее даже РОССИЙСКИМ!) все бы на халяву - даже посрать! ((

Последнее редактирование от DJ. : 06-08-2006 в 11:37.

0

0
Old 06-08-2006, 11:40   #27
pofigist
Registered User

Проживание:
DJ

А как тебе то, что финны творят в Выборге к примеру? Свиньи и еwе наглые или за наглость тоже можно заплатить? По твоей теории русские турики тоже за свой срач здесь все заплатили ценой визы и т.д.

0

0
Old 06-08-2006, 11:46   #28
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от pofigist
DJ

А как тебе то, что финны творят в Выборге к примеру? Свиньи и еwе наглые или за наглость тоже можно заплатить? По твоей теории русские турики тоже за свой срач здесь все заплатили ценой визы и т.д.

Финнов в Выборге не видел (бывал там редко проездом в дневное время ) - если срут - ругайте!!! Я что против? Опять же думаю, что срут не на природе, а в городе - там хоть визой, хоть чем оплачено - мне пофиг - главное убирают! А вот русские тут срут втихаря на природе, где все это остается лежать и портить отдых тем кто после них придет! Вот такое хамское отношение не только к стране в которую приехали (хотя срут и у себя как я уже говорил), а и к остальным отдыхающим и главное к природе - это уже просто нелюди, которых на зоне держать надо, а не то что за границу пускать! И пусть они это осознают, а не оправдываются! А раз оправдываются, значит не осознают и не хрен этих свиней сюда пускать!

0

0
Old 06-08-2006, 12:15   #29
iris
Registered User

Проживание: Keski-Suomi
А за границей везде только после русских (уже неоднократно!!!) видел, что ушли и срачь после себя оставили. За местными такого не замечал - наоборот еще уберут после гавнюков наших. Вообщем позорище! [/QUOTE]

DJ.!!!
Я живу в районе, где живут одни финны, после того как их дети погуляют, хоть святых выноси... везде набросаны бумажки, обрывки, сорванны цветы. Я как-то угостила соседских детей конфетами, они играли возле моего piha, так они развернули бумажки, и и выбросили в моем piha. После того как у меня в доме побывает сын моего мужа, финн, от него море грязи, все на полу, крошки, он любит есть за журнальним столиком, а не на кухне. Мальчику 16 лет, это как называется - финская чистота? Ему все родители позволяют и все за ним прибирают. так, что не надо выделят финнов, кстати, того как погуляет финская молодежь, грязи не меряно.

-----------------
The game is ..something... is On!

Последнее редактирование от iris : 06-08-2006 в 12:18.

0

0
Old 06-08-2006, 12:22   #30
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Финнов в Выборге не видел (бывал там редко проездом в дневное время ) - если срут - ругайте!!! Я что против? Опять же думаю, что срут не на природе, а в городе - там хоть визой, хоть чем оплачено - мне пофиг - главное убирают! А вот русские тут срут втихаря на природе, где все это остается лежать и портить отдых тем кто после них придет! Вот такое хамское отношение не только к стране в которую приехали (хотя срут и у себя как я уже говорил), а и к остальным отдыхающим и главное к природе - это уже просто нелюди, которых на зоне держать надо, а не то что за границу пускать! И пусть они это осознают, а не оправдываются! А раз оправдываются, значит не осознают и не хрен этих свиней сюда пускать!

DJ!!!
Путешествуя по Лапландии в Норвегию, я видела загаженные стоянки на природе. Вокруг все в бумажках и дерме!! Вряд ли русские в таком количестве едут в Kilpisjärvi и дальше, что бы так все загадить....

-----------------

0

0
Old 06-08-2006, 12:25   #31
DJ.
アイドルグループ

Iris, а я их и не выделяю, но опять же примеры то все приводят о том что они У СЕБЯ ДОМА, в пихе, в городе порой еще как насорят. Но там то по-любому уберут рано или поздно, причем за их счет (в вашей пихе опять же дворники, наверное, ежедневно убераются и вы за это платите всем домом из вастике... вот на собрании жильцов вы бы взяли да и подняли этот вопрос!), а вот когда гадят практически "исподтешка" и не уберают потому что а нафиг оно нам надо - кто нас здесь поймает, а мы осюда уже уходим и нам плевать на остальных, зато дома порядок, потому что САМИМ ТО в чистоте жить охота - вот это и есть нелюди. Т.е. там где сами жить будем приберем, а там откуда уходим - нафик надо? Не нам же там жить... Вы считаете, такой подход правильным?
А то что в той же России мусор бросают вдоль дорог мешками прямо из машины и все загородные дороги давно в помойку превратились - это нормально? Может вы в Финляндии такое видели КАК МАССОВОЕ явление?

0

0
Old 06-08-2006, 12:26   #32
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от iris
DJ!!!
Путешествуя по Лапландии в Норвегию, я видела загаженные стоянки на природе. Вокруг все в бумажках и дерме!! Вряд ли русские в таком количестве едут в Kilpisjärvi и дальше, что бы так все загадить....

Вот я в таких местах как раз очень часто много русских и эстонских номеров на этих стоянках вижу!

0

0
Old 06-08-2006, 12:36   #33
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Iris, а я их и не выделяю, но опять же примеры то все приводят о том что они У СЕБЯ ДОМА, в пихе, в городе порой еще как насорят. Но там то по-любому уберут рано или поздно, причем за их счет (в вашей пихе опять же дворники, наверное, ежедневно убераются и вы за это платите всем домом из вастике... вот на собрании жильцов вы бы взяли да и подняли этот вопрос!), а вот когда гадят практически "исподтешка" и не уберают потому что а нафиг оно нам надо - кто нас здесь поймает, а мы осюда уже уходим и нам плевать на остальных, зато дома порядок, потому что САМИМ ТО в чистоте жить охота - вот это и есть нелюди. Т.е. там где сами жить будем приберем, а там откуда уходим - нафик надо? Не нам же там жить... Вы считаете, такой подход правильным?
А то что в той же России мусор бросают вдоль дорог мешками прямо из машины и все загородные дороги давно в помойку превратились - это нормально? Может вы в Финляндии такое видели КАК МАССОВОЕ явление?

Согласна, в России больше мусора, так как там больше народа живет, особенно в больших городах. Но если по по ехат по маленьким городкам, такого не увидишь. Честно говоря я при е хала в Финляндию, думая, что здесь, вообще стерильно, но пожив здесь, поняла, здесь живут тоже обыкновенные люди, только платят больше налогов, что бы за ними все убирали. Согласна, что в многие русские ведут себя отвратительно, много лет жила в загаженном подъезде.

-----------------

0

0
Old 06-08-2006, 12:37   #34
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот я в таких местах как раз очень часто много русских и эстонских номеров на этих стоянках вижу!

А я видела только шведские и финские номера, иногда немецкие.

-----------------

0

0
Old 06-08-2006, 13:21   #35
tuti
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от DJ.
Факты есть факты - везде где русские - везде такой срач, который ни одна порядочная нация себе даже представить не может! Самому стыдно за бывших соотечественников, но фактов под ковер не заметешь! Достаточно в Эстонию поехать и в любой лес зайти (где еще в советское время красота и природа были, потому что порядок был, да и гуляли там в основном дети из соседних пионерлагерей, которые к порядку приучены были...) а теперь кругом мусор и говно - по лесу не пройти - вот до чего русских "свобода" доводит - даже у себя на Родине срут где попало, думая то ли что за них кто-то уберет, то ли что мы сюда больше не вернемся, а потому плевать.
А за границей везде только после русских (уже неоднократно!!!) видел, что ушли и срачь после себя оставили. За местными такого не замечал - наоборот еще уберут после гавнюков наших. Вообщем позорище!

Да ...Походу мусор в собственной голове убрать тяжеловато ....

0

0
Old 06-08-2006, 13:30   #36
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Достаточно в Эстонию поехать и в любой лес зайти ...
вот до чего русских "свобода" доводит - даже у себя на Родине срут где попал

Не думала, что Эстония - родина свободных русских....
А по поводу "кто и где гадит" - так эти делают все и везде: и финны в Финляндии, и эстонцы в Эстонии и русские в России, а особенно все любят делать это под дверью соседа. Человеческое оказывается сильнее "национального". Просто в некоторых местах убирают (центр Хельсинки в ночь с воскресенья на понадельник, Красная площадь и что там центральное в Таллинне?), а в некоторых - нет (кусты и канавы вокруг придорожных автостоянок в районе Рованиеми весьма живописны от количества разбросанной там туалетной бумаги...).

0

0
Old 06-08-2006, 13:32   #37
DJ.
アイドルグループ

Smile

Цитата:
Сообщение от tuti
Да ...Походу мусор в собственной голове убрать тяжеловато ....

Это точно! Вот я и думаю, что может хоть некоторым поможет, если им рассказать как надо вести себя в культурном обществе А то может они просто не знают

Уважаемые жители России и не только! Если вы прекрасно провели время на природе, то весь мусор (и прочее дерьмо!) после себя надо собирать в мусорный пакет и ВЫВОЗИТЬ прочь из леса!

0

0
Old 10-12-2007, 17:38   #38
Laskimo
Registered User

Проживание:
Question Отзовитесь!

Приветик,всем!У меня тоже печальная история!Я вообще первый раз решила выехать в Финляндию.До этого вообще не было никаких выездов. И получила отказ.Да еще и штамп в новом чистом паспорте.И причину они не сказали.Мы ездили вместе с моей половинкой (он уже 8 лет живет в Финляндии)в посольство,он разговаривал с консулом,но ничего конкретного ему не сказали.Че делать?Почему они так просто отказывают?

0

0
Old 10-12-2007, 18:09   #39
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Laskimo
Мы ездили вместе с моей половинкой (он уже 8 лет живет в Финляндии)в посольство,он разговаривал с консулом,но ничего конкретного ему не сказали.Че делать?Почему они так просто отказывают?

У половинки есть гражданство?

Недавно примерно то же самое было, поищите на форуме.
Возможно, вам намекают, что надо подавать документы на разрешение на пребывание.

0

0
Old 12-12-2007, 18:42   #40
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laskimo
Приветик,всем!У меня тоже печальная история!Я вообще первый раз решила выехать в Финляндию.До этого вообще не было никаких выездов. И получила отказ.Да еще и штамп в новом чистом паспорте.И причину они не сказали.Мы ездили вместе с моей половинкой (он уже 8 лет живет в Финляндии)в посольство,он разговаривал с консулом,но ничего конкретного ему не сказали.Че делать?Почему они так просто отказывают?

Все не так просто...По закону, они имеют право откзать не объясняя причину... Подумайте с чем это может быть связано - ваше место работы? Там могли дать вам характеристику..., ваше отношение к стране? может быть вы с кем-то нелестно отзывались о ней или ее соотечественниках... вы доверяете своей второй половине на 100%? Если он финн, то вполне вероятно он может быть тому причиной...(Это совсем не обязательно, но возможно* - его звонок, его друзья и т.д.) ваше прошлое, о котором вы знаете ... или ваши родные ( о которых вы что-то не знаете , а информация доступна для проверки определенных категорий лиц!)... Ваши друзья, м.б. они не такие друзья, как кажутся и ваше общение с ними не очень желательно для поездки ...Выша прошлая личная жизнь*...М.б. вы военнообязанная и были гле-то...М.б. вы подписывали какие-либо документы - с грифом о не разглашении...М.б. вы работаете в военной органихации или приравненной к ним... и т.д. Были ч.п. или обращения в милицию... Любая причина, которая для нас кажется пустяковой или мы не считаем ее причиной вообще для отказа - там рассматривается под лупой, а то и через микроскоп... Вы получили отказ...Не отчаивайтесь...Через полгода еще раз попытайтесь подать... А за это время ознакомьтесь с условиями выдачи виз и прочитайте запреты - там все есть... Вплне возможно, что вы в следующий раз - будучи вооруженной знаниями, все получите...Но еще раз могу сказать - если ваша половинка - фин, то вы ничего никогда не узнаете, если он даже потом будет умолять открыть визу вам - это будет уже полностью проищранный вариант...Но, опять же не навсегда, и не во все страны... От2 до 5 лет... Не спешите, я знаю хорошие результаты...Что-то не до проверили, не разрешили, а потом - все нормально...У меня еще смешнее было, они просто потеряли мои документы и если бы уже мой законный муж не поругался с ними - а у него был просто в тот момент шок - я сидела в Финляндии и уже просрочена полностью виза...И у меня шок был - я звонила даже в Русское посольство , как мне выехать, если визу не откроют - успокоили - выехать на Родину всегда можно...Вот как потом приехать? Но, все закончилось благополучно...Самое смешное, что они долго отказывались сообщать, что документы потеряны...И если бы мы не забеспокоилиь тогда - то кто знает, чем бы все закончилось... Не отчаивайтесь, выдержите немножко времени и - с новыми силами в бой... У вас все получится, я уверена...

0

0
Old 06-08-2010, 12:37   #41
alex121212
Registered User

Проживание:
Если вернуться к теме. У меня тажа ситуация. Отказ на 2 года (за мелкую кражу-прошу не укорять, миллион тысяч раз раскаялся уже). Так вот, неужели по истечении этого срока есть вероятность, что визу снова не дадут?

0

0
Old 06-08-2010, 12:47   #42
gost
Гость

Проживание:
насколко наложен депорт, а потом дают визу, буд спок!!!

0

0
Old 06-08-2010, 13:03   #43
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Год назад в Питере в мою машину въехала Toyota Yaris с финскими номерами. Тетка лет 50-60 даже не вышла из машины и быстренько уехала. Это я к тому что в каждой нации есть и нормальные люди , а есть и ......

Вы уверены, что в Питере в машине с финскими номерами сидела именно финка?

0

0
Old 06-08-2010, 18:14   #44
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Да, за мелкие нарушения никто на всю жизнь не лишит. Меня лично лишали на пол года (когда еще в Фин. не жила, давно было дело), тоже причину отказывались говорить, хотя знала, что совсем-совсем ничего не нарушала никогда, потом выбила с трудом, благо, хороший работник в консульстве попался. Оказалось, просто знакомые у меня были «не те». Отсидела свои пол года на карантине - потом все ок. А впоследствии и ВНЖ без всяких проблем получила.
Даже за контробанду (если не в особо крупных размерах, скажем, наркотики) не лишают на всю жизнь. Так что не волнуйтесь. Вам главное выяснить, на какой именно у Вас срок карантин. И по его истечении спокойно подавать еще раз.

0

0
Old 06-08-2010, 19:22   #45
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:

Так может вот въетом всё идело тоётка уехала а по приезду в Финляндию перед страховой сказала что такая машина врезалась в ниё и уехала и пошло по цепочки Страховая-Таможня -Консульство

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: