|
|
02-08-2006, 09:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финский парень не хочет делать вызов. Как быть?
Привет!
я уж полгода переписываюсь с парнем из Финляндии и хочу съездить в гости к нему. Он приглашает, но не хочет делать мне вызов. Говорит, что никакого вызова не надо - это все формальность и визу дадут и так. Если захочешь - сама приедешь. А вам русским, лишь бы бумажка была.
Я хочу подстраховаться - так как за визой придется ехать с в москву и 2 раза (отдавать и забирать документы). А что там скажут? что я на деревню к дедушке?
Как мне быть? Надавить ли на него? Мне он очень интересен, хотелось бы увидется в реале.
и еще - могла бы взять турпутевку - но это дорого и к тому же в город Витасаари (кажется так пишется) туров нет.
Как мне быть?
рискнуть и попытаться сделать визу самой, а потом нагрянуть в гости?
|
|
|
|
02-08-2006, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
Привет!
я уж полгода переписываюсь с парнем из Финляндии и хочу съездить в гости к нему. Он приглашает, но не хочет делать мне вызов. Говорит, что никакого вызова не надо - это все формальность и визу дадут и так. Если захочешь - сама приедешь. А вам русским, лишь бы бумажка была.
Я хочу подстраховаться - так как за визой придется ехать с в москву и 2 раза (отдавать и забирать документы). А что там скажут? что я на деревню к дедушке?
Как мне быть? Надавить ли на него? Мне он очень интересен, хотелось бы увидется в реале.
и еще - могла бы взять турпутевку - но это дорого и к тому же в город Витасаари (кажется так пишется) туров нет.
Как мне быть?
|
Когда люди живут в тепличных условиях, они многое воспринимают сквозь розовые очки. В Суоми многие не понимают и не знают о бюрократическом засилье в РФ.
В запросе визы можно написать, что цели поездки - посеwение магазинов или музеев, ето не будет ложью.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
02-08-2006, 09:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
Привет!
Как мне быть?
|
А может он "так" и в гости ждёт как и приглашает?Нормальный человек написал бы приглашение,а не отмазывался тем что оно не нужно.
|
|
|
|
02-08-2006, 09:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
Привет!
Как мне быть?
|
Просто в приглашении надо указат что все расxоди берёт на себя приглашаюшая сторона , он наверно не хочет брат на себя такое бремя !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
02-08-2006, 09:41
|
|
|
Registered User
Проживание: FIN
|
Вы еще в реале не встречались, а хотите приглашение. Финн конечно его так сразу не сделает, и не потому, что против. Просто он Вас пока не знает лично. Туристическую визу сделать проще простого, ничего объяснять не надо - туризм и шопинг.
Виитасаари - знакомая деревня, там, говорят, хорошо.
|
|
|
|
02-08-2006, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
A posvoni v konsulstvo Finljandii v Moskve i sprosi.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а сроки пребывания в стране надо указывать? или дают визу на месяц сразу? я ведь не знаю - насколько задержусь - на день или на месяц
|
|
|
|
02-08-2006, 10:09
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Так постоянно крутят фильмы о том как русские красавицы иностранцев обманывают, а потом их еще в прямом эфире лохами называют... вот вам и последствия - кому охота лохом быть? Если как цель поездки указать "шопинг", то дают и без приглашения. Так что дерзайте. Сроки и продолжительность указывать надо (но это не значит, что дадут именно на такое кол-во дней сколько скажите - могут меньше дать). Вообще все что в анкете просят то и указывать  Так что дерзайте!
|
|
|
|
02-08-2006, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
а сроки пребывания в стране надо указывать? или дают визу на месяц сразу? я ведь не знаю - насколько задержусь - на день или на месяц
|
Если нет приглашения, значит он не обещает взять на себя расходы твоего пребывания в Финляндии. Будь готова предъявить денюжку на границе. Чем больше дней, тем больше предъявлять. Правда можно и карточкой помахать. А где ты остановишься тебе уже известно? До отеля он тебя может и проводит.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а расходы не пребывание? простите наивность - если например 200 евро на 10 дней, при условии, что я у него живу -это нормально?
|
|
|
|
02-08-2006, 10:15
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
а расходы не пребывание? простите наивность - если например 200 евро на 10 дней, при условии, что я у него живу -это нормально?
|
Ну вообще нормально, но это погранцам объяснять придется, а не нам или еще кому. Стоит взять с собой его номер телефона, если собираетесь у него жить - погранцы просто ему позвонят и спросят ждет ли он вас. Если он скажет, что да, то никаких проблем не будет. Мне так звонили как-то когда ко мне друзья приезжали (без письменного приглашения!).
|
|
|
|
02-08-2006, 10:16
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
а если ти у него не зивеш?ето нормално!
|
|
|
|
02-08-2006, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
|
Сумму не помню вроде как 40 или 50 евро на сутки, А как докажете что у него? Приглашения то нету.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А разве в Москве не действует, что по телефону можно подтвердить о приглашении?
|
|
|
|
02-08-2006, 10:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а приглашение трудно делать? за ним ведь надо в хельсинке ехать?
а телефон посольства не подскажите. или сайт
|
|
|
|
02-08-2006, 10:25
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от HALI-GALI
А разве в Москве не действует, что по телефону можно подтвердить о приглашении?
|
Официальное приграшение через консульство (письменное или устное) подразумевает что чел возьмет вообще все расходы на себя. В том числе если гость пойдет в бар набухается и разнесет там пол бара (это я не про автора, а вообще для примера), после чего благополучно слиняет на Родину не заплатив, то бар востанавливать будут за счет приглашающего... спрашивается кому оно надо? Тем более если вы человека еще лично не знаете!
А где жить - это уже больше погранцов интересует, когда виза на въезд уже есть, но не ясно где и на что чел жить собирается. Тогда достаточно просто иметь номер телефона того к кому едите, ему позвонят и если там инфу о приезде данной персоны потдвердят, то никаких проблем! Точто так же можно дать номер гостиницы где у вас забранирована комната, но нет пока никаких бумаг об этом.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Приглажение не трудно делат ну оно в обжем не требуетса. Знаете его адрес? Тот адрес пишите в анкету. Номер телефона? Знаете что такои Google?
|
|
|
|
02-08-2006, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Официальное приграшение через консульство (письменное или устное) подразумевает что чел возьмет вообще все расходы на себя.
|
Да не правда. В приглажение можно указат что то кто приедет возьмет все расходы на себя.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
приглашение можно сделать в простои письменнои форме, главное в нем указать имя, адрес, телефон приглашаюшеи сторони. Если есть время-поишите по поиску на форуме "оформление приглашения" или что-то в етом роде, там наидете даже стандартнии бланк приглашения, котории просто надо будет заполнить и подписать..
если ви поедете без приглашения, то у вас могут попросить предьявить сумму, равную 42 евро*на количество днеи прибивания в Фи.. Но ведь можно и не говорить, что едите на долго..
|
|
|
|
02-08-2006, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
Мне он очень интересен
|
Похоже,что вы ему не очень интересны 
|
|
|
|
02-08-2006, 10:46
|
|
|
Registered User
|
Пригласите его к себе тоже, пусть заморочится (если, конечно, ему это надо). Или найдите кого поближе к границе или из Хельсинки, легче ездить.
Выезд в Виитасаари, притом еще визу делать и самой все думать - это подвиг. Понятно, конечно, что наши дамы самоотверженные, но стоит ли это того.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:47
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
Как мне быть?
|
Потратите денег, получите кучу "незабываемых" впечатлений, а он вам даже дверь потом не откроет. Или откроет на одну - две ночи. ИМХО, недостоин.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
02-08-2006, 10:47
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от teekkari
Да не правда. В приглажение можно указат что то кто приедет возьмет все расходы на себя.
|
Когда я в прошлом году делал, там было уже заранее написано - обязуюсь брать все расходы на себя - никаких вариантов не было - просто подписываешься под этим и все (в бланке что лежит в магистрате). Мож че изменилось - не знаю. По любому, приглашение действительно не так уж обязательно, если вам не нужна сразу многократная виза на длительный срок. По поводу где остановиться всегда могут погранцы прямо с границы позвонить (мне не раз звонили - человеку виза не нужна была (поэтому никаких приглашений тоже), но где остановится погранцов все равно интересовало).
Последнее редактирование от DJ. : 02-08-2006 в 10:50.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:48
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Официальное приглашение,заверенное в местнои полиции стоит аж целых пятнадцать еуро. Может парню жалко денег????
|
|
|
|
02-08-2006, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да нет же - он просто утверждает что вызов простая формальность. Он же русских бюрократов не знает - думает, что мне к нему приехать так же легко, как ему скажем в Швецию. Удивился - что как это - друг из Гетеборга к нему через выходные приезжает.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Официальное приглашение,заверенное в местнои полиции стоит аж целых пятнадцать еуро. Может парню жалко денег????
|
А через магистрат-6 евро 
Причём,можно вписать сразу троих 
|
|
|
|
02-08-2006, 10:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
думаю, что автору теми не очень интересни наши замечания по поводу моральнои сторони вопроса.. иногда бивают ситуации, когда надо брать инициативу в свои руки, особенно, если мужчина нерешительнии; а может бить и такое, что он просто не сталкивался с такои необходимостью что-то предпринимать..
а еше хочу добавить, что многие финские парни просто немного боятся таких ситуации, ведь так много обманутих мужчин со сторони наших соотечественниц, печально..
|
|
|
|
02-08-2006, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
Пригласите его к себе тоже, пусть заморочится (если, конечно, ему это надо). Или найдите кого поближе к границе или из Хельсинки, легче ездить.
Выезд в Виитасаари, притом еще визу делать и самой все думать - это подвиг. Понятно, конечно, что наши дамы самоотверженные, но стоит ли это того.
|
ну не думаю что его восхитит хрущевка в глухой провинции. Без горячей воды и сауны. К тому же с мамой и сестрой под боком. Стыдно как-то приглашать даже в нашу нищету.
Мне стестра говорит - не могла жениха поближе найти!
|
|
|
|
02-08-2006, 10:54
|
|
|
Registered User
|
Если он согласился принять у себя дома, это уже хорошо. Визу самостоятельно сделайте - и никому ничего не должны.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
думаю, что автору теми не очень интересни наши замечания по поводу моральнои сторони вопроса.. иногда бивают ситуации, когда надо брать инициативу в свои руки, особенно, если мужчина нерешительнии; а может бить и такое, что он просто не сталкивался с такои необходимостью что-то предпринимать..
а еше хочу добавить, что многие финские парни просто немного боятся таких ситуации, ведь так много обманутих мужчин со сторони наших соотечественниц, печально..
|
а чего он боится? Что обману? как? не понравится - развернулась и уехала. Парню 28 лет, женат не был.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
Если он согласился принять у себя дома, это уже хорошо. Визу самостоятельно сделайте - и никому ничего не должны.
|
Ему хорошо?Конечно ему хорошо!
А вы о девочке подумали?Вдруг он её домогаться начнёт? 
|
|
|
|
02-08-2006, 10:59
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Девушка, поищите так же запасные варианты на всякий случай. Если ваш жених вас отфутболит, могу пустить переночевать, если что. 
|
|
|
|
02-08-2006, 11:00
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
ух ты...,вот так поехать к незнакомому мужику в др.страну-смело!
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
02-08-2006, 11:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Ему хорошо?Конечно ему хорошо!
А вы о девочке подумали?Вдруг он её домогаться начнёт? 
|
Конечно начнет, если он нормальный!
|
|
|
|
02-08-2006, 11:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
ну не думаю что его восхитит хрущевка в глухой провинции. Без горячей воды и сауны. К тому же с мамой и сестрой под боком. Стыдно как-то приглашать даже в нашу нищету.
Мне стестра говорит - не могла жениха поближе найти!
|
Не надо стыдиться!
Представьте ситуацию: вы встретились,общаетесь,нравитесь друг другу,любовь у вас.Потом он приглашает вас в гости...в хрущёвку,где он живёт вместе с папой и братом.
Вы же его не разлюбите за это? 
|
|
|
|
02-08-2006, 11:03
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
а чего он боится? Что обману? как? не понравится - развернулась и уехала. Парню 28 лет, женат не был.
|
Возможно боится что вы его используете.
Тут уже DJ писал об ответственности приглашающего, всё это так и есть.
Ваш парень просто не хочет говорить об этом прямо, может боится обидеть.
Но и осторожничает, мало ли какая вы в реальной жизни, может и правда напортачите тут, навезёте водки на продажу, сядете ему на шею и пр.
Это не лично к вам! Просто такие опасения есть здесь у финнов и они, к сожалению, обоснованы поведением некоторых наших соотечественниц. Возможно его опытные друзья уже "просветили" чего от этих русских можно ждать. А ему и хочется и колется 
Не воспринимайте это как личное недоверие к вам, всё изменится когда он увидит вас и поймёт что вы нормальная воспитаная девушка (думаю вы такой и являетесь) и расслабится потом...
|
|
|
|
02-08-2006, 11:04
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
я уж полгода переписываюсь с парнем из Финляндии и хочу съездить в гости к нему. Он приглашает, но не хочет делать мне вызов. ...............Как мне быть? Надавить ли на него? Мне он очень интересен, хотелось бы увидется в реале.
.....................Как мне быть?
|
Какие девушки настоичивые пошли.
Я бы к такому прынсу не поехала бы. До полиции ему лень прогуляться за приглашением,когда бесплатныи секс на дом едет)))))
|
|
|
|
02-08-2006, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
SOSiska а ты в курсе где он живет, с кем ? Быть может, что он тоже к себе не хочет приглашать. Если он даже приглашает к себе, не факт что ты захочешь остаться у него. Хорошо бы иметь запасной аэродром.
|
|
|
|
02-08-2006, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Девушка, поищите так же запасные варианты на всякий случай. Если ваш жених вас отфутболит, могу пустить переночевать, если что. 
|
А я могу вам дать номер телефона Брата 
Сверите с тем номером,что он даст...если что 
|
|
|
|
02-08-2006, 11:06
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Какие девушки настоичивые пошли.
Я бы к такому прынсу не поехала бы. До полиции ему лень прогуляться за приглашением,когда бесплатныи секс на дом едет)))))
|
как ты права)
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
02-08-2006, 11:11
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
да нет же - он просто утверждает что вызов простая формальность. Он же русских бюрократов не знает - думает, что мне к нему приехать так же легко, как ему скажем в Швецию. Удивился - что как это - друг из Гетеборга к нему через выходные приезжает.
|
Если бы он вас ХОТЕЛ видеть, то почему ему влом простую формальность сделать. Такого кавалера и с бумажкой не на, если конечно у Вас самой нету далеко идуших планов, котрые в себя включают именно иностранца. Ну, тогда может он просек ситуацию.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
02-08-2006, 11:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Не надо стыдиться!
Представьте ситуацию: вы встретились,общаетесь,нравитесь друг другу,любовь у вас.Потом он приглашает вас в гости...в хрущёвку,где он живёт вместе с папой и братом.
Вы же его не разлюбите за это? 
|
Ни в коем случае не надо стыдиться!
Из личного примера.... Помните дефолт 98-го года?
Мои родители потеряли тогда все сбережения, в магазинах нашего маленького городка был только рис и хлеб. А ко мне собирался приехать мой финский жених в гости... А у нас дома шаром покати, не голодали, но о колбасе и домашних котлетках и речи не было. Мой папа встал на дыбы - позорище мол, приглашать будущего зятя в такую нищету! Приедет потом когда нам не будет стыдно его за стол посадить!
При этом мой жених отлично знал о нашей ситуации и собирался привезти машину битком из продуктов.
Но моя семья (пусть бедные но гордые!) принять его не решилась.
Жених тогда очень обиделся, он просто не понял при чём тут финансовые трудности, если он едет к любимой девушке и трудности эти поможет решить? Решил что это просто отговорка и я не хочу его больше видеть 
Наш менталитет ему был не понятен  Так что не стоит ничего скрывать! Если он полюбит вас, то хрущёвка препятствием не станет, это уж точно.
|
|
|
|
02-08-2006, 11:12
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
|
А если ко мне кто нагрянет и жена дома окажется можно к тебе на запасной аэродром подругу отправить? Гарантирую, что с внешностью все ОК будет. 
|
|
|
|
02-08-2006, 11:15
|
|
|
измученный нарзаном
|
В Питере делают визу без приглашения, достаточно указать цель поездки - "шоппинг". Так что если у вас есть родственники в Питере у кого можно остановиться, приезжайте и делайте. К тому же я слышал, что иногородним визу оформляют в течении нескольких дней.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
02-08-2006, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Когда я в прошлом году делал, там было уже заранее написано - обязуюсь брать все расходы на себя - никаких вариантов не было - просто подписываешься под этим и все (в бланке что лежит в магистрате).
|
Да не надо анкетов и бланков. Свободная форма и от руки. Как ето так трудно понимат?
|
|
|
|
02-08-2006, 11:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
В Питере делают визу без приглашения, достаточно указать цель поездки - "шоппинг". Так что если у вас есть родственники в Питере у кого можно остановиться, приезжайте и делайте. К тому же я слышал, что иногородним визу оформляют в течении нескольких дней.
|
Иногородним - это из тех регионов, которые относятся к консульству в Питере. Если она в МО живет, то ее консульство - в Москве, здесь не примут.
|
|
|
|
02-08-2006, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HALI-GALI
SOSiska а ты в курсе где он живет, с кем ? Быть может, что он тоже к себе не хочет приглашать. Если он даже приглашает к себе, не факт что ты захочешь остаться у него. Хорошо бы иметь запасной аэродром.
|
в курсе. целые фильмы присылал о своей жизни, о доме. Я как будто побывала там.
А почему такое недоверие именно к русским? Или ко всем иностарнцам?
|
|
|
|
02-08-2006, 11:24
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
в курсе. целые фильмы присылал о своей жизни, о доме. Я как будто побывала там.
|
По многим причинам. Вчасности, многие наши соотечественники всеми правдами и неправдами бегут из России, подделывая документы или вступая в браки, которые потом распадаются через 2 года.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
02-08-2006, 11:27
|
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
Иногородним - это из тех регионов, которые относятся к консульству в Питере. Если она в МО живет, то ее консульство - в Москве, здесь не примут.
|
Да все примут, главное больше твердости и желания получить визу. Можно сделать временную регистрацию в питере, тогда точно примут. Или нагло тыкаться в окошки, пока не примут документы.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
02-08-2006, 11:28
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
|
А вы посмотрите что российское же телевидение показывает о том как русские девушки обманывают иностранцев  Тут многие привыкли людям верить на слово (что вообще-то незазорно), чем наши соотечественицы пользуются (даже не для того чтоб за границу слинять, а просто чтоб заработать), а потом же еще и лохами обзовут тех, кто им поверил... Вы думаете так будет продолжаться всегда? Естественно, что из-за ваших же соотечествениц и к вам теперь относятся настороженно!
|
|
|
|
02-08-2006, 11:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
но ведь у вас тоже как-то начиналось? или к себе пригласить? Только у нас показать нечего - тоже городок маленький.
Ну не знаю - решительная говорите? У меня подруга из училища уехала в Израиль к мужчине, которого она знала по переписке 2 недели. Ну плюс срок на оформление визы. И живут уже 3 года.
А мой парень - как сложится. Я как-то не стремлюсь за границу - как выйдет.
|
|
|
|
02-08-2006, 11:33
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А если ко мне кто нагрянет и жена дома окажется можно к тебе на запасной аэродром подругу отправить? Гарантирую, что с внешностью все ОК будет. 
|
Если только с заблаговременным уведомлением, вдруг, вся взлёточная полоса будет занята.
|
|
|
|
02-08-2006, 11:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
Привет!
Как мне быть?
|
а он фин или русский? вызов необходим все равно, пусть хотя бы в финское консульство позвонит и спросит. если так говорит "захочешь - приедешь" - то наверно у тебя силное чувство и ты готова платить. не обломишься?
интернет-знакомство дает очень сухую информацию, как у алисы в зазеркалье может получиться. ..
и не только в виитасаари нет туров, я один раз хотел поехать в мончегорск, так тоже не было ничего.
зато через мончегорск поезд ходит до мурманска. а вот в витасаари не знаю...
|
|
|
|
02-08-2006, 11:38
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
но ведь у вас тоже как-то начиналось? или к себе пригласить? Только у нас показать нечего - тоже городок маленький.
.
|
Можете оставить ему выбор - мол давай я к тебе приеду или ты ко мне приезжай. Возможно так он поймёт что у вас нормальные намерения и больше будет доверять. А вообще лучше всего поговорить откровенно, да хоть в Скайпе и задать ему лично все те вопросы что вы нам тут задаёте. Глядишь тогда всё и прояснится.
А если приедет, он же к вам, а не на экскурсию по городу, верно?
|
|
|
|
02-08-2006, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
Привет!
Как мне быть?
|
Девушка!
Это просто авантюра ехать к человеку в чужую страну без приглашения-официального.
Вы хоть понимаете, что в приглашении пишется о том, что приглашающая сторона берет на себя расходы (имеется ввиду проживание и питание). А если что с Вами случится???? А если он сутенер??? Да чтО Вы знаете о нем????
Далее. Без приглашения Вы должны иметь необходимую сумму денег - хоть на день хоть на месяц.
Далее. Вы не знаете что именно взбредет ему в голову ответить на звонок ему из Консульства Финляндии когда будут делать Вам визу -Вы же в анкете укажете к кому Вы едете (его адрес и фамилию) - а вдруг на тот момент он передумает с Вами знакомится и ответит им что не знает Вас и это будет уже выглядеть как дача ложных сведений Вами Консульству.
Не сходите с ума!
Он ужЕ снимает всякую ответственность за Вас.
Лучше познакомьтесь с девушкой , проживающей недалеко от него и если Вас не покинет эта идея увидеть его, то приедьте к ней и тогда сможете навестить товарисча.
Вообще... поведение его странное... Да откуда ему знать -формальности или нет для Вас это Приглашение.
Последнее редактирование от Ashley : 02-08-2006 в 11:57.
|
|
|
|
02-08-2006, 11:57
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Лучше познакомьтесь с девушкой , проживающей недалеко от него и если Вас не покинет эта идея увидеть его, то приедьте к ней и тогда сможете навестить товарисча.
|
А почему именно с девушкой? 
|
|
|
|
02-08-2006, 12:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А почему именно с девушкой? 
|
ну............ хаха можно и с юношей.
вот взял бы да и пригласил девченку!
там уже полгода мозги парят..................... а приглашение -слабо.
|
|
|
|
02-08-2006, 12:09
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от SOSiska
я уж полгода переписываюсь с парнем из Финляндии и хочу съездить в гости к нему. Он приглашает, но не хочет делать мне вызов. Говорит, что никакого вызова не надо - это все формальность и визу дадут и так.
|
То, что он не хочет оформлять тебе приглашение - совершенно понятно и, на мой взгляд, совершенно правильно с его стороны (ты ж сама, навярняка, видела передачи про русских тёток, разводящих иностранцев на деньги): зачем ему такая ответственность за незнакомого, в принципе, человека. А ты не думала, что, возможно, в реале он тебе не понравится или ты ему? Тогда получится очень глупо, если жить тебе придётся у него, так что лучше по-любому первый раз останавливаться в гостинице. Визу тебе дадут и без приглашения (особенно если это не первая твоя поездка зарубеж), но лучше через интернет забронировать гостиницу (это обычно бесплатно) и подтверждение принести в консульство, написать, что едешь отдыхать и по магазинам, остановишься в гостинице (на границе попросят предъявить 42 евро на каждый день пребывания). Приедешь - разберётесь, оставиться ли тебе у него или в гостинице, хотя при первой встрече последнее куда разумнее. И ехать стоить максимум на неделю: и по финансам легче и с ним определитесь, потом захочет - сам пригласит или к тебе приедет. Вроде как приезжаешь к нему, но никак от него не зависишь.
Идея №2 (по-моему, лучшая): встретиться на нейтральной территории. К примеру, уговори его приехать, скажем, в Питер по путёвке на несколько дней - ему не сильно ударит по карману, да и тебе куда проще и дешевле приехать в Питер, при этом территория нейтральная и никто никому ничего не обязан, познакомитесь поближе. Если вы действительно друг другу понравитесь - будет как романтическое путешествие для вас обоих.
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А через магистрат-6 евро 
Причём,можно вписать сразу троих 
|
А мы и двоих бесплатно спокойно вписывали, и визы дали почти без вопросов.
|
|
|
|
02-08-2006, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А мы и двоих бесплатно спокойно вписывали, и визы дали почти без вопросов.
|
У меня нет гражданства(финского).Поэтому считаю,что лучше заплачу маленькие деньги,чем у приглашаемых будут большие проблемы
П.С.А твой ник,я всё равно читаю как ХнЫтик 
|
|
|
|
02-08-2006, 12:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
Идея №2 (по-моему, лучшая): встретиться на нейтральной территории.
Присоединяюсь.Самый отличный вариант......впрочем в своё время так и делал.Работает на все сто....и никто,никому,ничем не обязан.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид