|
12-08-2006, 23:16
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
Status: Offline
|
Политическая жизнь в Финляндии
Партия Vihreä Liito произвела ребрендинг, теперь они просто Vihreät (De Gröna) и в связи с этим у них новое лого.
Показательно, что раздел ЧаВо на их сайте, в который они обещали положить ответы о своей политической ориентации и отношении к важнейшим политическим вопросам до сих пор не сделан. Обширная программа партии, правда, висит на сайте, но там в основном общие слова на десятки страниц.
Короче, бестолковая какая-то партия. Состав разнородный: общественники, защитники природы, феминистки, представители нац. меньшинств, студенты... На кого они ориентируются, чьи интересы выражают, тоже толком не понять. Ну и главное что-это за политическая платформа такая - экология!? Что будет, если выборы выиграют SDP, Kokous или Keskusta в общих чертах и сразу ясно. А вот что будет, если выиграют Зеленые - не понятно. Они что отдадут всю власть дельфинам или заставят всех ходит в одежде из тростника?
|
|
|
|
12-08-2006, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А сколько вообще партий в Финляндии, которые пользуются значительной поддержкой избирателей?
|
|
|
|
13-08-2006, 00:07
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
ну не надо на зеленых гнать, пожалуйста. Нормальная партия!
|
|
|
|
13-08-2006, 00:15
|
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
А сколько вообще партий в Финляндии, которые пользуются значительной поддержкой избирателей?
|
Три.
Левые, правые и посередке.
Плюс энное количество мелюзги.
|
|
|
|
13-08-2006, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tigrazoid
Три.
|
А сейчас какая рулит?
|
|
|
|
13-08-2006, 00:26
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
|
Хотел с ходу ответить 3. Но полез проверять, так как не так уж хорошо разбираюсь. Действительно 3. Вот табличка по партиям в парламенте этого созыва:
Finnish Centre Party 55
The Social Democratic Parliamentary Group 53
National Coalition Party 41
Left Alliance 19
Green Parliamentary Group 14
Swedish Parliamentary Group 9
Christian Democratic Parliamentary Group 6
True Finns Party 3
Ну и вообще, желающие могут сами ознакомится: http://www.eduskunta.fi/
|
|
|
|
13-08-2006, 00:30
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
ну не надо на зеленых гнать, пожалуйста. Нормальная партия!
|
А я разве говорил, что она нарушает закон или все там сумашедшие? Я говорил, что она бессмысленная какая-то. За экологию можно бороться в рамках любой партии, собственно, ребрендинг и был сделан потому, что все остальные партии стали окучивать это поле. Это со слов лидера Зеленых.
Вам она, наверное, нравиться, потому что там много женщин и вы любите дельфинов?
|
|
|
|
13-08-2006, 00:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Хотел с ходу ответить 3. Но полез проверять, так как не так уж хорошо разбираюсь. Действительно 3. Вот табличка по партиям в парламенте этого созыва:
Finnish Centre Party 55
The Social Democratic Parliamentary Group 53
National Coalition Party 41
Left Alliance 19
|
Значится центристы у власти.С левыми, которые в России правые все понятно.А что из себя представляют местные правые?
|
|
|
|
13-08-2006, 00:35
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от tigrazoid
Три.
|
Хм, да не назвал бы я Kokous правыми, разве они консерваторы? Скорее либералы. Да и Keskusta хоть и центристы по названию, больше на аграриев похожы. Нет?
|
|
|
|
13-08-2006, 00:38
|
|
|
Veropakolainen
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
А сейчас какая рулит?
|
Рулит народ.
Партии же выражают волю избирателей.
Проголосовал электорат за центр,
во главе с нашим дорогим и любимым Матти Ванханен.
|
|
|
|
13-08-2006, 00:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tigrazoid
Рулит народ.
.
|
Дык это понятно!  Мы же про демократическую страну говорим.Тут недомолвок и непонимания быть не может.Но раз существуют партии, три основных, значит каждая из них чем то своим привлекает избирателя и чем то отличается от других.Вот эти различия и интересны.За что сейчас финнский народ голосует?
|
|
|
|
13-08-2006, 00:45
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Значится центристы у власти.С левыми, которые в России правые все понятно.А что из себя представляют местные правые?
|
Да путаница тут с терминами похоже. Правые - это же консерваторы и националисты всякие, это только в России либералы себя почему-то правыми обозвали. Здесь Keskusta - это умеренные консерваторы-аграрии, плюс вон Perus Suomalaiset (True Finns) - которые иностранцам здесь не место.
А у власти коалиция Keskusta и СоциалДемократов, плюс Шведская партия вроде еще с ними, по-крайней мере в правительстве 2 их представителя с незначительными портфелями: http://valtioneuvosto.fi/hallitus/en.jsp
|
|
|
|
13-08-2006, 00:53
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
За что сейчас финнский народ голосует?
|
По моему беглому знакомству с программами партий выходит, что за сохранение социальной системы и нейтрального статуса Финляндии, с собственной армией. Ну и плюс избиратели Keskusta в массе недовольны ЕС и, в частности ее аграрной политикой.
Keskusta, кстати, как мне видится, активно избавляется от имиджа партии фермеров-старперов, проводит лагеря для политически активной, городской молодежи, семинары там всякие, система продвижения по партийной лестнице у них там есть для молодых и т.п. Про это даже есть кому на этом форуме рассказать в деталях. 
|
|
|
|
13-08-2006, 00:56
|
|
|
Veropakolainen
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Хм, да не назвал бы я Kokous правыми, разве они консерваторы? Скорее либералы. Да и Keskusta хоть и центристы по названию, больше на аграриев похожы. Нет?
|
Не консерваторы -- буржуа.
Фактически вся внутренняя политика уперается в размер налоговой ставки.
Левые лезут в карман к правым.
правые отбиваются.
Центр за то, что бы все жили дружно. (их бы я бы и назвал консерваторами)
мелюзга ( теже зеленые) подмахивают тем кто больше даст.
Демократия чего уж там.
Последнее редактирование от tigrazoid : 13-08-2006 в 01:18.
|
|
|
|
13-08-2006, 00:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Да путаница тут с терминами похоже. Правые - это же консерваторы и националисты всякие, это только в России либералы себя почему-то правыми обозвали. Здесь Keskusta - это умеренные консерваторы-аграрии, плюс вон Perus Suomalaiset (True Finns) - которые иностранцам здесь не место.
А у власти коалиция Keskusta и СоциалДемократов, плюс Шведская партия вроде еще с ними, по-крайней мере в правительстве 2 их представителя с незначительными портфелями: http://valtioneuvosto.fi/hallitus/en.jsp
|
Как я из всего понял, в маленькой Финляндии, даже по европейским меркам, политические страсти бурлят!Может таким образом активностью внутри страны компенсируется невостребованность на международной арене?Ну и конечно что действительно в демократическом обществе имеют право на существование те, кто, как совершенно верно отметил tigrazoid, выражают мнение народа.Сколько бы партий не было.Даже самых чудных! 
|
|
|
|
13-08-2006, 01:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tigrazoid
Три.
|
То есть - ничто.  Правда же?
|
|
|
|
13-08-2006, 01:16
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Дык это понятно!  Мы же про демократическую страну говорим.Тут недомолвок и непонимания быть не может.Но раз существуют партии, три основных, значит каждая из них чем то своим привлекает избирателя и чем то отличается от других.Вот эти различия и интересны.За что сейчас финнский народ голосует?
|
Stone, вот если ты молодой парень - уважение и почёт! Если нет - то ты закостенелый дядька. Нет тут демократиии!!!!!!!!!!!!!!! Нету!!!!!!!!!!!!!! Tri философия подтверит - НЕТУ!
|
|
|
|
13-08-2006, 01:19
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tigrazoid
Не консерваторы -- буржуа.
Фактически вся внутренняя политика уперается в размер налоговой ставки.
Левые лезут в карман к правым.
правые отбиваются.
мелюзга ( теже зеленые) подмахивают тем кто больше даст.
Демократия чего уж там.
|
tigrazoid - уважение и почёт. Кратко и ёмко. Спасибо.
|
|
|
|
13-08-2006, 01:38
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от tigrazoid
Не консерваторы -- буржуа. Фактически вся внутренняя политика уперается в размер налоговой ставки. Левые лезут в карман к правым.
|
Хех, очень похоже на правду, что размеры налогов - это главный политический вопрос в Финляндии. Только Kokous все-такие либералы, а не правые по-моему...
Цитата:
|
Сообщение от tigrazoid
[QUOTE=tigrazoid]мелюзга ( теже зеленые) подмахивают тем кто больше даст.
|
Ну Vasemmisto Liito, коммунисты и Perus Suomalaiset вроде вполне идейные ребята. Или как? Остальные точно да. Зеленые вообще партия политических карьеристов, на мой взгляд...
|
|
|
|
13-08-2006, 01:44
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Как я из всего понял, в маленькой Финляндии, даже по европейским меркам, политические страсти бурлят!
|
Ничего тут не бурлит. На президентских выборах в этом году чуть ли не впервые в истории использовали чОрный пеар против Халонен. Был небольшой скандальчик и всего-то делов. Телешоу с подсчетом голосов, правда, было превосходно обставлено.
Самые страсти тут на выборах в местное самоуправление - муниципалитеты. Особенно в маленьких населенных пунктах 
|
|
|
|
13-08-2006, 02:19
|
|
|
Veropakolainen
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Хех, очень похоже на правду, что размеры налогов - это главный политический вопрос в Финляндии. Только Kokous все-такие либералы, а не правые по-моему...
|
На данный момент в фи идет разделение на:
рабочий(левый)---- работодатель(правый).
Либерализм и прочая шелуха пройденный этап.
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Ну Vasemmisto Liito, коммунисты и Perus Suomalaiset вроде вполне идейные ребята. Или как? Остальные точно да. Зеленые вообще партия политических карьеристов, на мой взгляд...
|
Единственная возможность протолкнуть идею продаться кому-то покрупней.
|
|
|
|
13-08-2006, 02:29
|
|
|
Veropakolainen
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Ничего тут не бурлит.
|
На моей лично памяти( 13,5 лет) бурлило ажно два раза.
Когда, за длинный язык, турнули Яаттеенмяки.
И когда Ахтисаари брякнулся лобешником в салат.
Поговаривают, что спъяну.
П.С. чОрный пЕар это вы про О´Браена?
Последнее редактирование от tigrazoid : 13-08-2006 в 02:58.
|
|
|
|
13-08-2006, 02:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
|
Хм. Перуссуомалайсет, расскажи о их идеях? А мы послушаем, и скажем насколько они нам нравятся. Только ты с их сайта бери, а не сам придумывай.
Кстати у них 3 или 2 депутата? Один такой идейный, что денюшки получает, а сам. Во первых за что боролся, на то и напoролся. И потом стрелял в кварите, смешивал випивку и таблетки и гормоны. В пьяном виде по центру столицы разъезжал. Да, потом в религию подался. Потом опять.... Потом психушка, теперь работает? Много сделал для избирателей. Главное, что зарплату получает. 
|
|
|
|
13-08-2006, 02:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tigrazoid
Когда, за длинный язык, турнули Ятенмяки.
|
Насколько я помню, ее не турнули, а она сама ушла. Сейчас в Брюссели сидит вроде. Не сидит, а работает.  Тут реклама по ТВ была, куда-то звали, приходите, мы вам на все вопросы ответим. Там и ее фотка была.
А скандал был потому что она на выборах не смогла ничего другого придумать, как обвинять Липпонен. Мол раз он плохой, то она хорошая. А информация была секретная, она ее получила из канслии Президента. Пока это не выяснилось, она гордостью нашей была. Первая женщина стала премьер министром. А потом стала позором. Ну и как тех, кто никуда не попал, ее отправили в Брюссель, чтобы она там своровала еще что.
|
|
|
|
13-08-2006, 02:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tigrazoid
П.С. чОрный пиар это вы про О´Браена?
|
Врятли. Точно не помню, но в газетах чушь какую-то писали, прикалывались. Бред какой-то. Что якобы Холонен где-то что-то сказала. Сказки.
|
|
|
|
13-08-2006, 02:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Партия Vihreä Liito произвела ребрендинг, теперь они просто Vihreät (De Gröna) и в связи с этим у них новое лого.
Показательно, что раздел ЧаВо на их сайте, в который они обещали положить ответы о своей политической ориентации и отношении к важнейшим политическим вопросам до сих пор не сделан. Обширная программа партии, правда, висит на сайте, но там в основном общие слова на десятки страниц.
Короче, бестолковая какая-то партия. Состав разнородный: общественники, защитники природы, феминистки, представители нац. меньшинств, студенты... На кого они ориентируются, чьи интересы выражают, тоже толком не понять. Ну и главное что-это за политическая платформа такая - экология!? Что будет, если выборы выиграют SDP, Kokous или Keskusta в общих чертах и сразу ясно. А вот что будет, если выиграют Зеленые - не понятно. Они что отдадут всю власть дельфинам или заставят всех ходит в одежде из тростника?
|
Ты что вчера только родился?  Это не новая партия. Какие дельфины, какой тросник? Кстати выборы в парламент будут. А русские плохо голосуют. Агитировать начинаешь или как понимать дельфинов и троснuк? Понятно, что за них то голосовать не надо. 
|
|
|
|
13-08-2006, 09:19
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
А я разве говорил, что она нарушает закон или все там сумашедшие? Я говорил, что она бессмысленная какая-то. За экологию можно бороться в рамках любой партии, собственно, ребрендинг и был сделан потому, что все остальные партии стали окучивать это поле. Это со слов лидера Зеленых.
Вам она, наверное, нравиться, потому что там много женщин и вы любите дельфинов?
|
А я разве говорила, что то про нарушения?! Я про бессмысленность имелла ввиду. И они не бессмысленные. И при чем тут то, что там много женщин? мне на них как то всё равно...Дельфины тоже жить хотят 
Да и вообще...крестая сына там состоит....И много интересного рассказывает...Так что не всё так и бессмысленнно
|
|
|
|
13-08-2006, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Интересно, как кому кажется какая передача острее -
Куклы в России или Itsevaltiat в Suomi?

-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
13-08-2006, 20:09
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Врятли. Точно не помню, но в газетах чушь какую-то писали, прикалывались. Бред какой-то. Что якобы Холонен где-то что-то сказала. Сказки.
|
Да именно это. На каком-то там площадном выступлении, что-то там о вступлении в НАТО хрен знает сколько лет назад якобы она сказала. Вот и весь "скандал".
А еще там вроде какого-то дедушку, халоненского ативиста обидили, было такое?
Ну и, конечно, проплатить Конана - это сильно! Это даже какой-то нефинский размах.
|
|
|
|
13-08-2006, 20:16
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ты что вчера только родился?  Это не новая партия. Какие дельфины, какой тросник? Кстати выборы в парламент будут. А русские плохо голосуют. Агитировать начинаешь или как понимать дельфинов и троснuк? Понятно, что за них то голосовать не надо. 
|
Я смотрю вы так долго здесь живете, что малек стали недопонимать русский язык и русский сарказм в частности.  Я нигде не писал, что это новая партия.
Ну а про Perus Suomalaiset, там знак вопроса стоял, видели?
Хотят вон с политической бдительностью у вас все в порядке! Вон как меня сразу в оборот взяли. Молодец вы, держите себя в форме. 
А тему я начал, потому что интересно про финскую политику потрындеть.
|
|
|
|
13-08-2006, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Да именно это. На каком-то там площадном выступлении, что-то там о вступлении в НАТО хрен знает сколько лет назад якобы она сказала. Вот и весь "скандал".
А еще там вроде какого-то дедушку, халоненского ативиста обидили, было такое?
Ну и, конечно, проплатить Конана - это сильно! Это даже какой-то нефинский размах.
|
Насчет дедушки не слышала. Хм. у призедента довольно мало прав, чтобы для этого могли подключить ОБраина. Не верю я в это. Я думаю, что это у ОБраина темы кончились, вот и придумал о Фи.  Даже если у президента Фи и было бы больше прав, не верю что они смогли бы подключить к выборам американцев. Нее 
|
|
|
|
13-08-2006, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я , наоборот, Яаттеенмяки импонирую.
Почему то помнят, что она что то там сказала! Типа сплетни.
А не это ли стало поражением партии Липпонена и его ОКТАЗОМ ОТ ПРЕЗИДЕНСКИХ АМБИЦИЙ?
И скромная должность в Парламенте при его постоянных амбициях на лидерство в этой стране?
Ведь суть ее утечки была очень серьезной, это вопрос поддержки Финляндией вторжения США в Афганистане.
Страна, которая якобы нейтральная в таких вопросах и давала Бушу карт бланш, но сепаратно!
у Яаттеенмяки был хороший козырь, но ей неповезло, документ был секретный.
думаю, не стоит так к ней примитивно относится.
во всяком случае о политике Финляндии она дала задуматься многим
|
|
|
|
13-08-2006, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Я смотрю вы так долго здесь живете, что малек стали недопонимать русский язык и русский сарказм в частности.  Я нигде не писал, что это новая партия.
Ну а про Perus Suomalaiset, там знак вопроса стоял, видели?
Хотят вон с политической бдительностью у вас все в порядке! Вон как меня сразу в оборот взяли. Молодец вы, держите себя в форме. 
А тему я начал, потому что интересно про финскую политику потрындеть.
|
Вы правы, живу долго тут. Я поняля что шутка. Только вот не нравятся мне такие шутки. Знак вопроса? Хм. дело было ночью.  Да и свое мнение на вопрос я высказала. А о политuке, так это только хорошо, если о ней потрындеть. Выборы действительно будут и хорошо еслибы те, у кого есть право голосовать пошли и проголосовали. А то потом начнутся недовольные разговоры, то не то, это не то. А так можно высказать свое мнение. Да и повлиять на то, кого выберут.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 13-08-2006 в 20:28.
|
|
|
|
13-08-2006, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
Я , наоборот, Яаттеенмяки импонирую.
Почему то помнят, что она что то там сказала! Типа сплетни.
А не это ли стало поражением партии Липпонена и его ОКТАЗОМ ОТ ПРЕЗИДЕНСКИХ АМБИЦИЙ?
И скромная должность в Парламенте при его постоянных амбициях на лидерство в этой стране?
Ведь суть ее утечки была очень серьезной, это вопрос поддержки Финляндией вторжения США в Афганистане.
Страна, которая якобы нейтральная в таких вопросах и давала Бушу карт бланш, но сепаратно!
у Яаттеенмяки был хороший козырь, но ей неповезло, документ был секретный.
думаю, не стоит так к ней примитивно относится.
во всяком случае о политике Финляндии она дала задуматься многим
|
Типа не сплетни, а она договорилась и ей передали из канслии президента засекреченные бумаги.
Дальше не очень понимаю. Моего русского языка не хватает. 
|
|
|
|
13-08-2006, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Типа не сплетни, а она договорилась и ей передали из канслии президента засекреченные бумаги.
Дальше не очень понимаю. Моего русского языка не хватает. 
|
передал советник президента...
суть в том, что она огласила очень неприятный для финнов документ
|
|
|
|
13-08-2006, 20:50
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
Дельфины тоже жить хотят 
|
Несомненно, однако о них юноши и девушки в жилетках в подземных переходах уже позаботились. В парламенте-то они зачем нужны?
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
Да и вообще...крестая сына там состоит....И много интересного рассказывает...Так что не всё так и бессмысленнно
|
Ну и что нам теперь из вас калеными клещами это "интересное" тянуть? Почему вы не хотите рассказать свое "интересное"? Мне очень любопытно послушать про Зеленых, так как партия эта для меня загадочная, как и все подобные партии в Европе. В Россия партия Кедр благополучно испустила дух, ни разу не попав в Думу.
|
|
|
|
13-08-2006, 21:13
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Насчет дедушки не слышала. Хм. у призедента довольно мало прав, чтобы для этого могли подключить ОБраина. Не верю я в это. Я думаю, что это у ОБраина темы кончились, вот и придумал о Фи. 
|
Ну вот что темы у Конана кончились - это скорее фантастика! И главное чтобы так вовремя они у него кончились  И какие права должны быть у президента, чтобы оплатить поддержку своей избирательной компании артистом!? Никаких не надо. Деньги только нужны и чтобы законодательство это разрешало.
|
|
|
|
13-08-2006, 21:19
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Выборы действительно будут и хорошо еслибы те, у кого есть право голосовать пошли и проголосовали. А то потом начнутся недовольные разговоры, то не то, это не то. А так можно высказать свое мнение. Да и повлиять на то, кого выберут.
|
Да большинство русских с правом голоса - это женщины, насколько я понимаю. А оно им надо, в большинстве своем, выборы-шмыборы, политика-шмалитика? Все активные небось друг друга знают и в одних и тех же организациях состоях? А неактивные голосуют, наверное, как муж скажет или вообще никуда не ходят.
|
|
|
|
13-08-2006, 21:35
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Несомненно, однако о них юноши и девушки в жилетках в подземных переходах уже позаботились. В парламенте-то они зачем нужны?
Ну и что нам теперь из вас калеными клещами это "интересное" тянуть? Почему вы не хотите рассказать свое "интересное"? Мне очень любопытно послушать про Зеленых, так как партия эта для меня загадочная, как и все подобные партии в Европе. В Россия партия Кедр благополучно испустила дух, ни разу не попав в Думу.
|
потому что не считаю сие нужным  не люблю политику...  По сему я умолчу 
П.С мне предлогали туда вступить..даже помочь обещали...в выборах...Да и проголосовали бы за меня....Но я не пошла....Лень за собраниях сидеть...я на них сплю 
|
|
|
|
13-08-2006, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Ну вот что темы у Конана кончились - это скорее фантастика! И главное чтобы так вовремя они у него кончились  И какие права должны быть у президента, чтобы оплатить поддержку своей избирательной компании артистом!? Никаких не надо. Деньги только нужны и чтобы законодательство это разрешало.
|
Ну не кончились, это я так.  Но не верю что это он специально.
Я о том, что президент в Финляндии не имеет больших прав. Премьер министр, итд, едускунта. Это не стоит того, что бы в Америке крутили передачи о финском президенте. Не выспалась сегодня.  Власти не так много у президента чтобы ради того, чтобы попасть опять на место президента устраивать такое. Вот.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 13-08-2006 в 21:45.
|
|
|
|
13-08-2006, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Да большинство русских с правом голоса - это женщины, насколько я понимаю. А оно им надо, в большинстве своем, выборы-шмыборы, политика-шмалитика? Все активные небось друг друга знают и в одних и тех же организациях состоях? А неактивные голосуют, наверное, как муж скажет или вообще никуда не ходят.
|
Почему же. Я отношусь к тем, кто сюда с родителями приехал. Тех, кто замуж за финна вышел и так сюда переехал не знаю. А родители сюда не только дочек привезли, но и сыновей  Все уже вырослu, взрослые, голосовать могут. Но голосовать действительно русские не любят.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 13-08-2006 в 21:41.
|
|
|
|
13-08-2006, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
передал советник президента...
суть в том, что она огласила очень неприятный для финнов документ
|
Да, только вот я не помню что именно там было и какие подробности. Так что ничего сказать не могу. Но это две разные вещи, она сама на выборах должна была показать почему она лучше чем Липпонен. И сделать это не переступая закон. Поэтому она мне не нравится. Облить другого а сама?
|
|
|
|
13-08-2006, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Да, только вот я не помню что именно там было и какие подробности. Так что ничего сказать не могу. Но это две разные вещи, она сама на выборах должна была показать почему она лучше чем Липпонен. И сделать это не переступая закон. Поэтому она мне не нравится. Облить другого а сама?
|
политика и нравственность?!
так не бывает, политика грязная игра и думать, что она и он такие сякие.......
все они одинаковые, увы
ее действия согласованы были с партией, с пиарщиками, спонсорами.
как и его, он боролся уже не за партию, а за себя
|
|
|
|
13-08-2006, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
политика и нравственность?!
так не бывает, политика грязная игра и думать, что она и он такие сякие.......
все они одинаковые, увы
ее действия согласованы были с партией, с пиарщиками, спонсорами.
как и его, он боролся уже не за партию, а за себя
|
Знаю я. Но всетаки лучше когда грязи меньше 
|
|
|
|
13-08-2006, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Знаю я. Но всетаки лучше когда грязи меньше 
|
тогда надо партии распустить
|
|
|
|
13-08-2006, 22:05
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
А родители сюда не только дочек привезли, но и сыновей 
|
А я разве говорил, что тут одни женьщины!? 
Ну а про отношение этих женьщин, которых большинство, см. посты -vika-: партию Зеленых любит только потому, что там родственница, говорить про политику не будет, потому что не любит (скорее всего мало чего и знает  ), саму толкали, чуть ли не насильно, вверх по партийной лестнице, а она не пошла. Кстати, зря. Тут зарплаты очень хорошие!
|
|
|
|
13-08-2006, 22:06
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
тогда надо партии распустить
|
ага, а самим на спасение дельфинов 
|
|
|
|
13-08-2006, 22:08
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
А я разве говорил, что тут одни женьщины!? 
Ну а про отношение этих женьщин, которых большинство, см. посты -vika-: партию Зеленых любит только потому, что там родственница, говорить про политику не будет, потому что не любит (скорее всего мало чего и знает  ), саму толкали, чуть ли не насильно, вверх по партийной лестнице, а она не пошла. Кстати, зря. Тут зарплаты очень хорошие!
|
ну смешали в одну кучу....  в политики много че знаю...  А в партию тока из за зарплаты втупают?! Меня никакие миллионы туда не затащут!!! Скучно там 
|
|
|
|
13-08-2006, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
ага, а самим на спасение дельфинов 
|
зеленые в них себя видят,
''вроде говорят, что умные,
но молчат.''
|
|
|
|
13-08-2006, 22:24
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
ну смешали в одну кучу....  в политики много че знаю... 
|
Это пока голословное утверждение. Пока вы только хвалитесь.
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
А в партию тока из за зарплаты втупают?! Меня никакие миллионы туда не затащут!!! Скучно там 
|
Подозреваю, что Зеленые, да и многие другие, из-за нее родимой. Ну а насчет "скучно", не место красит человека, а человек место!
|
|
|
|
18-09-2006, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так любимая в Финляндии тема социал=демократии, с ее огромными налогами, высоким социальным пакетом и привечанием иммигрантов, терпит очередное поражение,
теперь Швеция...
|
|
|
|
18-09-2006, 15:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
так любимая в Финляндии тема социал=демократии, с ее огромными налогами, высоким социальным пакетом и привечанием иммигрантов, терпит очередное поражение,
теперь Швеция...
|
Почему же поражение? Социал-демократия цветет и пахнет. Фактически в стране однопартийная система - если обьединить 3 основные партии в одну, этого никто вообще даже не заметит. Помните, как Кескуста после выборов оставила на своих постах практически всех министров СД? А какая была борьба! УХ!!! В программах партий все те же выражения, просто предложения поменяны местами.
Социал-демократы привлекают иммигрантов? Не смешите меня.
|
|
|
|
18-09-2006, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arrogant
Социал-демократы привлекают иммигрантов? Не смешите меня.
|
попытаюсь больше не смешить, хотя смех в политике?
тем не менее, постараюсь спросить =
не в Швеции самое либеральное иммиграционное законодательство?
или вы про кого? про местных мааханмутаев? инкери, сомали, чеченцев....
По поводу, якобы, победы социал=демократов, с чем тогда связана предстоящая , отставка с поста главы партии, Перссона?
просто усталость....
|
|
|
|
18-09-2006, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не отставка- а сам решил уйти товарищщщ перссон
а победили правые.... мдя... закроется либеральная лавочка по приему всех беженцев без разбора....а заодно и легальных иммигрантов прижмут... посмотрим
|
|
|
|
18-09-2006, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не отставка- а сам решил уйти товарищщщ перссон
|
да нет=отставка, такие товарищи сами не уходят....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид