Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-08-2006, 22:37   #1
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Институт России и Восточной Европы планируют закрыть???

Слависты, исследователи Восточной Европы, и все, кому небезразлична судьба этого института, могут оставить свое мнение по адресу:
http://www.rusin.fi/
http://www.rusin.fi/vetoomus_ru.htm
мейл:
vetoomus@rusin.fi
(-> с форума Aleksanteri-instituutti)

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАРЛАМЕНТА

Согласно предложению министерства финансов Финляндии Институт России и Восточной Европы должен прекратить свою деятельность с 1.07.2007 г. Мнение министерства опубликовано в прессе (HS 4.8. и 7.8.2006 г.).

Под угрозой ликвидации оказалось учреждение, которое и официально (устав института № 1100/2001), и на практике является библиотекой и культурным центром второго по количеству языкового меньшинства Финляндии.

Таким образом оказывается под угрозой и выполнение статьи 10 Договора между Финляндией и Российской Федерацией об основах отношений от 20 января 1992 г.

Мы, друзья института, читатели библиотеки и участники проводимых Институтом культурных мероприятий, обращаемся к депутатам парламента Финляндии с просьбой не допустить прекращения деятельности Института России и Восточной Европы и его библиотеки.
Подписи и пожелания в поддержку института можно выслать по адресу:

vetoomus@rusin.fi

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

Последнее редактирование от WattRuska : 14-08-2006 в 23:13.

0

0
Old 14-08-2006, 22:52   #2
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Нет, ну это уже выше моего понимания!

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 14-08-2006, 23:08   #3
Jahontova

Проживание:
Что-то на форуме стало скучно...
Русскоязычное население Финляндии, а вы не хотите собрать подписи в поддержку Института России и Восточной Европы?
Или вас это по большому счету не интересует?

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 14-08-2006, 23:10   #4
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Да сообщение-то я только что выложила Погоди, думаю, что кто-то да и напишет или туда прямо))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 14-08-2006, 23:13   #5
77777
Гость

Проживание:
Smile

Подскажите пожалуйста, а чем занимается данный институт?

0

0
Old 14-08-2006, 23:16   #6
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
Подскажите пожалуйста, а чем занимается данный институт?

http://www.rusin.fi/info/infoRUS.htmL
Вся информация там же, на сайте института.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 14-08-2006, 23:18   #7
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
.....

Согласно предложению министерства финансов Финляндии Институт России и Восточной Европы должен прекратить свою деятельность с 1.07.2007 г. Мнение министерства опубликовано в прессе (HS 4.8. и 7.8.2006 г.)....

А в "трёх словах" можно узнать мнение министерства.
Библиотеку уж очень жалко потерять.
Любопытно, не отразится это на суьбе http://www.instfin.sp.ru/InstFin2004/1251/default.asp

0

0
Old 14-08-2006, 23:23   #8
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
А в "трёх словах" можно узнать мнение министерства.
Библиотеку уж очень жалко потерять.
Любопытно, не отразится это на суьбе http://www.instfin.sp.ru/InstFin2004/1251/default.asp

Это институт - совершенно отдельная организация. Он развивается по своим отдельным законам На мнение министерства дана ссылка с датой из Хесари. Надо поискать те номера...

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

Последнее редактирование от WattRuska : 14-08-2006 в 23:26.

0

0
Old 14-08-2006, 23:25   #9
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
http://www.rusin.fi/info/infoRUS.htmL
Вся информация там же, на сайте института.

Спасибо!

Может быть потому закрывают, что других русских объединений много?
Я не очень хорошо разбираюсь в различных фондах, объединениях, организациях, но есть подозрение на избыточность таких "институтов". Этот институт кем спонсируется? Если государством, то наверно у государства не хватило денег?

Кстати, может кто-нибудь сделать список русских организаций, которые у нас здесь работают? Наверно не все получают материальную поддержку от государства. Просто интересно. Работа ведётся, какие-то изменения происходят, хотелось бы быть в курсе.

Спасибо!

0

0
Old 14-08-2006, 23:27   #10
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KatikS
Спасибо!

Может быть потому закрывают, что других русских объединений много?
Я не очень хорошо разбираюсь в различных фондах, объединениях, организациях, но есть подозрение на избыточность таких "институтов". Этот институт кем спонсируется? Если государством, то наверно у государства не хватило денег?

Кстати, может кто-нибудь сделать список русских организаций, которые у нас здесь работают? Наверно не все получают материальную поддержку от государства. Просто интересно. Работа ведётся, какие-то изменения происходят, хотелось бы быть в курсе.

Спасибо!

Вы только это на тот лист не пишите Скушают ибо) Институт не русская организация, а чисто финская, с большой библиотекой, с научным потенциалом, делающий довольно много для исследования России. Это не клуб Садко )

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 14-08-2006, 23:29   #11
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Это институт - совершенно отдельная организация. Он развивается по своим отдельным законам

Ну это и понятно, что это совсем другое учереждение.
Только вот подумалось, а зачем в СПб иметь институт Финляндии, если институт России... в H:ki не нужен.

0

0
Old 14-08-2006, 23:29   #12
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Да сообщение-то я только что выложила Погоди, думаю, что кто-то да и напишет или туда прямо))

А чего ждать-то? Как колбасу поджарить, или напиться у кого-нибудь на Днюхе, так тема на 40 страниц с отступлениями, а когда надо реально вместе собраться, чтобы действительно хоть что-то получилось, так глухо.
Как в танке.
А теперь докажите мне, что я ошибаюсь.
Буду очень благодарна.
Злая Яхонтова.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 14-08-2006, 23:34   #13
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Jahontova
А чего ждать-то? Как колбасу поджарить, или напиться у кого-нибудь на Днюхе, так тема на 40 страниц с отступлениями, а когда надо реально вместе собраться, чтобы действительно хоть что-то получилось, так глухо.
Как в танке.
А теперь докажите мне, что я ошибаюсь.
Буду очень благодарна.
Злая Яхонтова.

Да я вот просто не знаю, чем этот институт занимается. И роли никакой в моей эмигрантской жизни он не играет. Вот типа, в чем источник моего безразличия. Русские должны спасать этот институт? Про библиотеку можно подробнее только, вроде и в Пасиле неплохая коллекция...

0

0
Old 14-08-2006, 23:36   #14
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Ну это и понятно, что это совсем другое учереждение.
Только вот подумалось, а зачем в СПб иметь институт Финляндии, если институт России... в H:ki не нужен.

Институт Финляндии и СПБ - это центр культурных связей, представляющий клуьтуру Фин-ии в СПБ. Его поддерживает правление, состав которого иногда меняется, в него входят руководители крупных частных финских фирм (напр. YPM-Kymmene и т.д.), на сайте там все написано). Инсттут же исследования России и Восточной Европы - инстанция тутошняя, занимающаяся исследованием России, Вост. Европы и пост-советского пространства. Кстати, на рассылке Aleksanteri публикуются очень интересные материалы и об институте Вост. Европы тоже - иногда и спорные, например, с точки зрения эмигранта даже, но люди заняты своим делом.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 14-08-2006, 23:37   #15
Wellwalker
Превед финчеги!

А про библиотеку прочитал. Вопросы отпали. За библиотеку могу подписаться!

0

0
Old 14-08-2006, 23:38   #16
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да я вот просто не знаю, чем этот институт занимается. И роли никакой в моей эмигрантской жизни он не играет. Вот типа, в чем источник моего безразличия. Русские должны спасать этот институт? Про библиотеку можно подробнее только, вроде и в Пасиле неплохая коллекция...

Фонд библиотеки

- свыше 90.000 томов на различных языках по общественным и экономическим наукам, а также русскому языку и культуре
- энциклопедии, справочники, словари и библиографии по всем отраслям знания
- 50 названий регулярно поступающих газет и око-ло 300 названий журналов
карты, грампластинки и другие материалы

А библиотека в Пасила с неплохой коллекцией уже год как на ремонт закрыта

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 14-08-2006, 23:39   #17
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Вы только это на тот лист не пишите Скушают ибо) Институт не русская организация, а чисто финская, с большой библиотекой, с научным потенциалом, делающий довольно много для исследования России. Это не клуб Садко )

Видите ли, если бы я была в курсе событий, я наверно имела бы представление что и куда написать. К сожалению, по данной тематике я высказываюсь как обыватель, интересуюсь, ибо ни "за" ни "против" высказаться не могу.

Вот ещё вопрос, есть при университете Хки кафедра русской филологии, есть Александровский институт, есть отдельный институт, о котором идёт речь. Если они не связаны между собой, может быть просто кто-то хочет объединить разрозненные организации в одну? Это только мнение обывателя... интересующегося

А что будет с библиотекой? Её не могут, скажем, передать/продать/перерегистрировать для факультета русской филологии при университете? Сделать доступной в государственных библиотеках? Куда физически денутся книги?

Расскажите подробнее: как, что, зачем? Может быть найдутся люди (может быть даже спонсоры), которые помочь смогут? Ведь наверно основная проблема в финансировании (как всегда)? Нет?

Другая точка зрения обывателя. Может быть государство решило, что русские объединения лучше справятся с русско-финской культурой и её развитием? Потому и осталось много маленьких "Садко", а основной институт прикрывают?
Я правильно мыслю? Если нет - исправьте пожалуйста

0

0
Old 14-08-2006, 23:39   #18
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Ув. тов. , читаем внимательнее начало топика: Слависты, исследователи Восточной Европы, и все, кому небезразлична судьба этого института, могут оставить свое мнение по адресу:....
Т.е. оращение к тем, кто занимается русистикой или исследованиями Вост. Европы - и все те, кому Не безразлична.... и т.д. Кому безразлична - могут флеймить, или еще-как-то реагировать (молчанием, напр))). Русские должны??? Постановка вопроса любопытная...

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 14-08-2006, 23:40   #19
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Что-то на форуме стало скучно...
Русскоязычное население Финляндии, а вы не хотите собрать подписи в поддержку Института России и Восточной Европы?
Или вас это по большому счету не интересует?

Кто захочет - потянется и напишет, кто нет - пофлеймит хоть тут) А то давно не было топика подобающего)

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 14-08-2006, 23:48   #20
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
а письмо на тот адрес точно поможет?
может лучше реальные подписи собрать?

0

0
Old 14-08-2006, 23:49   #21
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Ув. тов. , читаем внимательнее начало топика: Слависты, исследователи Восточной Европы, и все, кому небезразлична судьба этого института, могут оставить свое мнение по адресу:....

А понял! Меня не звали!

0

0
Old 14-08-2006, 23:52   #22
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А понял! Меня не звали!

Как это вас не звали?
Очень даже звали, можно сказать, орали прямо в ухо.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 14-08-2006, 23:53   #23
Wellwalker
Превед финчеги!

Ну а если серьезно, я вот представитель аморфной массы обывателей. Меня надо организовывать, разъяснять политику партии и прочее. Я не в курсе происходящего, вполне возможно, что мне не безралично и что я желаю. Но просьба послать email на адрес института!? Что я могу туда написать? Крепитесь wellwalker с вами!?
Я сейчас серьезно говорил, а не флудил...

0

0
Old 14-08-2006, 23:55   #24
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
а письмо на тот адрес точно поможет?
может лучше реальные подписи собрать?

Вообще-то, многим представляется оптимальным, причем именно в отдельно взятой стране .fi , провести сбор подписей именно таким образом, тем более, что тут уже есть некоторый опыт

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 14-08-2006, 23:56   #25
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну а если серьезно, я вот представитель аморфной массы обывателей. Меня надо организовывать, разъяснять политику партии и прочее. Я не в курсе происходящего, вполне возможно, что мне не безралично и что я желаю. Но просьба послать email на адрес института!? Что я могу туда написать? Крепитесь wellwalker с вами!?

А чего - так и пиши)

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 14-08-2006, 23:57   #26
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А понял! Меня не звали!

Да ладно цену-то себе набивать)) (это я уже флеймлю, если там можно выразиться

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 14-08-2006, 23:59   #27
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
... Про библиотеку можно подробнее только, вроде и в Пасиле неплохая коллекция...
Если сравнивать, то в Пасиле пара шкафчиков с книгами напоминает домашнию библиотечку, составленную по чёрти каким убогим вкусам. Русскоязычное население "хавает" их от дифицита к русским книгам.

0

0
Old 14-08-2006, 23:59   #28
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Т.е. оращение к тем, кто занимается русистикой или исследованиями Вост. Европы - и все те, кому Не безразлична.... и т.д. Кому безразлична - могут флеймить, или еще-как-то реагировать (молчанием, напр))). Русские должны??? Постановка вопроса любопытная...

Вот, в приниципе, я бы вписалась в категорию "небезразличная судьба" (в данном случае) библиотеки и тех проектов, которые действительно были полезны для русских, живущих в Финляндии. Точнее сказать, я знаю, что есть много проектов, полезных для русских людей здесь, но не знаю, именно ли этот институт ими занимался. Ну и, разумеется, не хотелось бы, чтобы библиотеку растащили. Лучше отдайте её бедным русским филологам.

И, конечно, неприятно, когда вот так, посылают подальше. Боюсь, что те, кто имеет веское слово либо не подпишется, либо сделает это вне форума, а вот заинтересованность простых обывателей, для которых, собственно, и проводятся все исследования в институте, пропадёт.

Удачи!
А информацию до простых русских можно было бы и расширить.
Спасибо!

0

0
Old 15-08-2006, 00:09   #29
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
Вот, в приниципе, я бы вписалась в категорию "небезразличная судьба" (в данном случае) библиотеки и тех проектов, которые действительно были полезны для русских, живущих в Финляндии. Точнее сказать, я знаю, что есть много проектов, полезных для русских людей здесь, но не знаю, именно ли этот институт ими занимался. Ну и, разумеется, не хотелось бы, чтобы библиотеку растащили. Лучше отдайте её бедным русским филологам.

И, конечно, неприятно, когда вот так, посылают подальше. Боюсь, что те, кто имеет веское слово либо не подпишется, либо сделает это вне форума, а вот заинтересованность простых обывателей, для которых, собственно, и проводятся все исследования в институте, пропадёт.

Удачи!
Спасибо!

В принципе, информация об этом институте доступна, сайт приведен, там все о его работе, и я тоже, как и любой простой русский, когда-то заинтересовавшись, что тут думают и пишут о России, нашла по поиску на сайте университета лист переписки Aleksanteri-instituutti, где можно вполне открыто получить много интересной информации о литературе, о семинарах по исследованию России и тп...
Мне и это (см. начало топика) сообщение тоже с того листа пришло, и просто решила выложить его на русский форум - хотя бы, подумала, если кто не знал, узнает)

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 15-08-2006, 00:11   #30
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Сейчас будем составлять письмо. Подпишитесь под ним?
Вам нужно будет его скопировать и отправить.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 15-08-2006, 00:14   #31
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Jahontova

какие личные данные нужно оставить, чтобы письмо имело какую-нибудь значимость?

0

0
Old 15-08-2006, 00:14   #32
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova

а почему бы не отправить главному ответственному за русский язык в мире?

или контакт с Россией у этого института по каким то причинам утерян?

и о чем мнение минфина?

0

0
Old 15-08-2006, 00:15   #33
Jahontova

Проживание:
VETOOMUS EDUSKUNNALLE
Suomen valtiovarainministeriцn esityksen mukaisesti Venдjдn ja Itд-Euroopan instituutin toiminta lakkautetaan 1.07.2007 lдhtien. Ministeriцn nдkцkanta on julkaistu lehdistцssд (HS 4.8. ja 7.8.2006).

Lakkautuksen uhan alle on joutunut laitos, joka sekд virallisesti (instituutista annettu asetus ? 1100/2001) ettд kдytдnnцssд toimii toiseksi suurimman kielellisen vдhemmistцmme kirjastona ja kulttuurikeskuksena.

Uhanalaisena on myцs Suomen ja Venдjдn federaation vдlillд 20. tammikuuta 1992 suhteiden perusteista tehdyn sopimuksen 10 artiklan tдyttдminen.

Me, instituutin ystдvдt, sen kirjaston kдyttдjдt ja kulttuuritilaisuuksiin osallistuvat vetoamme Suomen eduskuntaan, ettд se ei lakkauttaisi Venдjдn ja Itд-Euroopan instituuttia ja sen kirjastoa.

Kannanotot instituutin ja sen kirjaston sдilyttдmisen puolesta voi lдhettдд s-postitse: vetoomus@rusin.fi

Согласно предложению министерства финансов Финляндии Институт России и Восточной Европы должен прекратить свою деятельность с 1.07.2007 г. Мнение министерства опубликовано в прессе (HS 4.8. и 7.8.2006 г.).

Под угрозой ликвидации оказалось учреждение, которое и официально (устав института № 1100/2001), и на практике является библиотекой и культурным центром второго по количеству языкового меньшинства Финляндии.

Таким образом оказывается под угрозой и выполнение статьи 10 Договора между Финляндией и Российской Федерацией об основах отношений от 20 января 1992 г.

Мы, друзья института, читатели библиотеки и участники проводимых Институтом культурных мероприятий, обращаемся к депутатам парламента Финляндии с просьбой недопустить прекращения деятельности Института России и Восточной Европы и его библиотеки.

Подписи и пожелания в поддержку института можно выслать по адресу: vetoomus@rusin.fi

Вот, собираем подписи.
Потом отправляем по указанному адресу от русскоязычного портала.
Подписи нумеруем.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 15-08-2006, 00:16   #34
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
а почему бы не отправить главному ответственному за русский язык в мире?

или контакт с Россией у этого института по каким то причинам утерян?

Путину что ли?

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 15-08-2006, 00:16   #35
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
я подпишусь!!!! уже отослала письмо на данный там адрес. Отметила, что я не одна, что вся моя семья присоединяется, а она у меня большая..
Если закроют, где ж я книги-то брать буду?? Ужас какой..
и лекции они хорошие проводят, и люди интересные из России приезжают.. или теперь это всё уже в прошедшем времени?

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 15-08-2006, 00:17   #36
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Путину что ли?

далеко, Здесь в Хельсинки ближе,

ТАМ ЖЕ СЕЙЧАС НОВАЯ ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ

МИД.РУ

0

0
Old 15-08-2006, 00:18   #37
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
я подпишусь!!!! уже отослала письмо на данный там адрес. Отметила, что я не одна, что вся моя семья присоединяется, а она у меня большая..
и лекции они хорошие проводят, и люди интересные из России приезжают.. или теперь это всё уже в прошедшем времени?

ВОТ, ПЕРВЫЙ ДЕЛЬНОЕ НАПИСАЛ КАК ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ!

точно хороший институт?

0

0
Old 15-08-2006, 00:19   #38
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
хороший. и очень доброжелательные библиотекарши.
и лекторы.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 15-08-2006, 00:20   #39
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
какие личные данные нужно оставить, чтобы письмо имело какую-нибудь значимость?

Я думаю, что имя, фамилия, место работы/учебы достаточно будет.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 15-08-2006, 00:20   #40
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja

Вика, ты -супер!

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 15-08-2006, 00:21   #41
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
хороший. и очень доброжелательные библиотекарши.
и лекторы.

тогда мною решение принято, спасибо, пишу

0

0
Old 15-08-2006, 00:22   #42
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Я думаю, что имя, фамилия, место работы/учебы достаточно будет.

да, согласна, этого достаточно.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 15-08-2006, 00:24   #43
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Народ, если никто не против, я дам ссылку на этот топик на лист Aleksanteri-instituutti??

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 15-08-2006, 00:25   #44
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova
VETOOMUS EDUSKUNNALLE
Suomen valtiovarainministeriцn esityksen mukaisesti Venдjдn ja Itд-Euroopan instituutin toiminta lakkautetaan 1.07.2007 lдhtien. Ministeriцn nдkцkanta on julkaistu lehdistцssд (HS 4.8. ja 7.8.2006).

Lakkautuksen uhan alle on joutunut laitos, joka sekд virallisesti (instituutista annettu asetus ? 1100/2001) ettд kдytдnnцssд toimii toiseksi suurimman kielellisen vдhemmistцmme kirjastona ja kulttuurikeskuksena.

Uhanalaisena on myцs Suomen ja Venдjдn federaation vдlillд 20. tammikuuta 1992 suhteiden perusteista tehdyn sopimuksen 10 artiklan tдyttдminen.

Me, instituutin ystдvдt, sen kirjaston kдyttдjдt ja kulttuuritilaisuuksiin osallistuvat vetoamme Suomen eduskuntaan, ettд se ei lakkauttaisi Venдjдn ja Itд-Euroopan instituuttia ja sen kirjastoa.

Kannanotot instituutin ja sen kirjaston sдilyttдmisen puolesta voi lдhettдд s-postitse: vetoomus@rusin.fi

Мы, друзья института, читатели библиотеки и участники проводимых Институтом культурных мероприятий, обращаемся к депутатам парламента Финляндии с просьбой недопустить прекращения деятельности Института России и Восточной Европы и его библиотеки.

Подписи и пожелания в поддержку института можно выслать по адресу: vetoomus@rusin.fi

Вот, собираем подписи.
Потом отправляем по указанному адресу от русскоязычного портала.
Подписи нумеруем.

Там по ссылке есть еще и английкий вариант, и шведский - кому угодно

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 15-08-2006, 00:26   #45
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Народ, если никто не против, я дам ссылку на этот топик на лист Aleksanteri-instituutti??

Я думаю, что это обязательно нужно сделать.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 15-08-2006, 00:27   #46
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska

я согласен

0

0
Old 15-08-2006, 00:32   #47
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от KatikS

Удачи!
Спасибо!

Финляндия из социалистической постепенно переходит в разряд капиталистических стран. Деньги решают все. Куда ни сунься, спошная приватизация всех областей экономики, науки и культуры. Вот и с этим институт такая же история. Жирно будет держать такой институт на деньги налогоплательщиков.

Все исследования в институте проводятся отнюдь не для обывателей. Для финских политиков (анализ политической ситуации в России, имидж Финляндии в России), для финских компаний (торговля в Россией), не говоря о научно-культурном сотрудничестве и исследованиях.
Институт был основан аж в 1947 году, и является подведомственным Министерству просвещения. В отличие от последнего Министерство финансов считает, что жизненый цикл института истек. Пора хоронить.

0

0
Old 15-08-2006, 00:33   #48
Wellwalker
Превед финчеги!

Тем не менее, мнение Министерства кто-нибудь скажет? К сожалению вторая стать в Хессари платная, в первой просто сказано, что не дадут больше денег...

0

0
Old 15-08-2006, 00:40   #49
Jahontova

Проживание:
Ну и пусть не дают больше денег. Раз капитализм, значит, надо искать российских спонсоров и переводить Институт на капиталистические рельсы.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 15-08-2006, 00:47   #50
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Ну и пусть не дают больше денег. Раз капитализм, значит, надо искать российских спонсоров и переводить Институт на капиталистические рельсы.

в социалистической стране?

0

0
Old 15-08-2006, 00:48   #51
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Финляндия из социалистической постепенно переходит в разряд капиталистических стран. Деньги решают все. Куда ни сунься, спошная приватизация всех областей экономики, науки и культуры. Вот и с этим институт такая же история. Жирно будет держать такой институт на деньги налогоплательщиков.

Все исследования в институте проводятся отнюдь не для обывателей. Для финских политиков (анализ политической ситуации в России, имидж Финляндии в России), для финских компаний (торговля в Россией), не говоря о научно-культурном сотрудничестве и исследованиях.
Институт был основан аж в 1947 году, и является подведомственным Министерству просвещения. В отличие от последнего Министерство финансов считает, что жизненый цикл института истек. Пора хоронить.

Насчет "жирно... на деньги налогоплательщиков" и "пора хоронить" у профессоров и научных сотрудников университета, а также представителей мира бизнеса есть и другие мнения...

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 15-08-2006, 00:48   #52
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
в социалистической стране?

А люди, которые занимаются бизнесом в Финляндии могут заниматься благотворительной деятельностью?
Есть какое-нибудь снижение ставки налогового процента?

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 15-08-2006, 00:50   #53
WattRuska
Пользователь

Проживание:
На кап. рельсы такую органзацию перевест было бы сложно, если не невозможно хотя - все же она прямым образом связана с миром предпринимателей, т.к. исследования института все же бывают полезны и им...))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 15-08-2006, 00:52   #54
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova
А люди, которые занимаются бизнесом в Финляндии могут заниматься благотворительной деятельностью?

НЕ снижение ставки как таковой (она для частного предприятия всегда 28%)). А благотворительностью никто не запрещает заниматься. Только есть тоже благотворительность и благотворительность))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 15-08-2006, 00:52   #55
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
На кап. рельсы такую органзацию перевест было бы сложно, если не невозможно хотя - все же она прямым образом связана с миром предпринимателей, т.к. исследования института все же бывают полезны и им...))

Ватрушка!
Сильно.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 15-08-2006, 00:53   #56
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova

КОНЕЧНО, иначе здесь была пустыня.

ставку не помню, но здесь это все таки вариант для спонсора своего бизнеса,

не благотворительность

0

0
Old 15-08-2006, 00:55   #57
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska

думаю с позиции бизнеса это убыточное предприятие и мало даже интересное специалистам..

какой от него интерес бизнесмену, интересна позиция института?

какие исследования?

мне бы он был интересен как статичный библиотечный храм и все..

какие еще исследованияя..................

0

0
Old 15-08-2006, 00:56   #58
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
что с письмом???? я абсолютно не умею такие вещи составлять но могу помочь с грамматикой
или с переводом на финский язык
кстати, письмо на тот адрес по-фински писала, правильно?
аа.. ещё и предложила в письме, наоборот, выделить деньги, чтоб они летом нормально работали и в библиотеке с картотеки уже могли на компьютезированные списки перейти.. а то так неудобно - карточки!

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 15-08-2006, 00:57   #59
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
что с письмом???? я абсолютно не умею такие вещи составлять но могу помочь с грамматикой

А письмо от портала будем составлять?

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 15-08-2006, 00:58   #60
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja

да достаточно, это же проформа и позиция, если минфин здесь решил=

это закон, думаю можно забыть, вариант другие содержанцы

Последнее редактирование от triFilosofia : 15-08-2006 в 01:01.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: