|
|
10-03-2004, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос тем, кто переехал сюда женившись/выйдя замуж
Привет всем!
Такой вопрос. Расскажите как вы решаетесь жениться/выйти замуж живя в России и познакомившись с кем-либо живущем в Финляндии?
Ведь после знакомства не получается притереться друг к другу , т.к. вы живете в разных странах. Получается, что идете на риск, планируя , что притретесь со временем? Ведь познакомивщись и живя на расстоянии невозможно узнать своего партнера, я уже не упоминаю про хорошо узнать
Рискуете?
Или другой вариант. Вы хотите жить с этим человеком. Но т.к. единственный способ с ним жить , это переехать в Фин, а единственный вариант переехать, это выйти замуж, вы используете это просто как способ оказаться рядом с этим человеком. А там уж как пойдет?
Алексей
|
|
|
|
10-03-2004, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я была знакома с будущин мужем около года, из которых полгода мы жили вместе здесь.
2 месяца раздумывала стоит ли расписываться. Потом свекруха настояла, чтобы ребёнок в браке родился.
|
|
|
|
10-03-2004, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А как ты умудрилась полгода здесь жить? Оформила полугодовую визу?
|
|
|
|
10-03-2004, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Trolli Нет, я здесь 2 года училась и жила по-учебной
|
|
|
|
10-03-2004, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Аааа, спасибо за ответ.
Однако меня больше интересует ситуация, когда вы живете в разных странах.
|
|
|
|
10-03-2004, 17:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Trolli у меня такая ситуация. В реальной жизни мужа видела недели 3, если посчитать все встречи. Знакомы с 2002 года. Как ты и сказал, мы решили рискнуть и "притереться" уже в Финляндии. Но мы по 2-6 часов в интернете общаемся каждый день, плюс веб-камера. Так что когда мы встречаемся, у меня не создается впечатления, что я вижу его в первый раз. Но в "бытовом" плане мы с ним совсем не знакомы, не жили вместе дольше, чем 2,5 недель. Ссор не боюсь - мы ссорились и по интернету. Не ново.
Идея женитьбы и притирки возникла именно у него. Если бы он не настоял, я бы не решилась. Думала, конечно "хорошо бы если мы жили в одной стране", но дальше этого мысли не заходили. При хорошей работе в Москве и учебе в институте.
|
|
|
|
10-03-2004, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Olison,
Respect. Это я про "знакомы с 2002 года". Т.е. 2 года на расстоянии из них 3 недели реально  )))
Алексей
|
|
|
|
10-03-2004, 17:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Trolli ну бывает же и такое  Главное, решиться. И еще главнее, чтобы кто-то был настойчив. Хотя бы один из двух
|
|
|
|
10-03-2004, 17:54
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
И за все эти виртуальные два года никто "на сторону" не ходил? Енто действительно очень редкий случай.
|
|
|
|
10-03-2004, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
zuber,
Нууу, у меня был трех летний опыт. После двух лет верности обе стороны начали ходить налево
Может 2 года это срок?
|
|
|
|
10-03-2004, 18:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О! ща расскажу, у меня опытааа!!!
Значит так - всё проще простого. Общаетесь по Инету - друзья - ходите налево (оба!!! в этом и кайф - никому не обидно)  Потом съезжаетесь, живёте года два - кстати Тролли - про два года похоже действительно срок - тут после этого ПМЖ дают (давали по крайней мере) - и всё - снова можно "дружить" по Инету и гулять налево и направо! 
|
|
|
|
10-03-2004, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Olison
преклоняю колени!!! за два года только 3 недели вместе - ээээто что-то!!! (Только такое в молодом возрасте можно, позднее ЭТО на здоровье сказывается) 
|
|
|
|
10-03-2004, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А мне кажется, что самый реальный вариант, это познакомиться и поехать куда-то вместе отдыхать на 2 недельки. Этого будет достаточно узнать кто чего стоит и кто на что горазд, попадая в разные ситуации в не знакомых обоим условиях.
|
|
|
|
10-03-2004, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Inge 
|
|
|
|
10-03-2004, 18:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, кстати, чуть не забыла, а представляете как много стран можно .... посетить, "дружа" по Инету ?!!!!!!
и в каждом по два года - скажем лет так с 16 начинаем.... Это ж к 25ти можно аж 4 страны освоить  каайф!!! ребятки - не упускаем время!!! 
|
|
|
|
10-03-2004, 18:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ага , и получить 4 вида на жительство, АФИГЕТЬ!
|
|
|
|
10-03-2004, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Trolli
А чем плохо - то, куда не приедешь - везде ты свой!  везде - дома!!! а ГЛААААВНОЕ - отношения с женами хорошие поддерживать - тогда и приём будет под 5 звёздочек
ПонЫмаешь!!!
|
|
|
|
10-03-2004, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Trolli
У меня случай очень схожий с ситуацией Olison, знакомы с 2001 и в реале в общей сложности виделись недели три  А остальное время - телефон и интернет. Живем каждый в своей стране. Переехать я пока так и не решилась, из-за работы, нельзя сразу взять и бросить (а если быть совсем честной, то страшно  ). Риск, по-моему, есть. Но, если в отношениях с любимым человеком атмосфера доверия и понимания, то все остальные трудности можно преодолеть 
|
|
|
|
10-03-2004, 20:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"атмосфера доверия и понимания, то все остальные трудности можно преодолеть" - ??? мне кажется, что трудности можно
(нужно/нельзя/возможно) преодолеть когда они возникнут. А просто рассуждения все равно что прутиком на песке рисовать до первого дождя. Может останется, может смоет .... включая атмосферу доверия, понимания и т.п.
|
|
|
|
10-03-2004, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
da, ja tolko ob etom vsem podmal, kak vse druzhno eto napisali.
interesno, budet razdacha slonov ot Ollison?
|
|
|
|
10-03-2004, 22:33
|
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
fomabrut
конечно рассуждения без опыта это "прутиком на песке", но все же ваше видение отношений, ваш настрой, "главная линия", (вотэвер) определяет разрешение многих возникающих проблемм.
Trolli
я так понимаю виртуальные отношения развиваются у всех индивидуально, некоторым вообще воображения не хватает на "любовь на расстоянии"  некоторые буквально живут виртуалом, и о походах "на лево" даже не думают. Так что попробуйте и решите сами, для вас ли это
|
|
|
|
10-03-2004, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Impovsky в смысле?
Я налево не ходила и он, как я понимаю, тоже. Но в принципе, меня бы не удивило, что я ошибаюсь на этот счет. Может я бы налево и ходила, просто реально на работе и институте зашивалась 
|
|
|
|
10-03-2004, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Trolli
И у меня ситуация схожая с Olison. Только замуж пока не предлагают, но это даже к лучшему, а то я не знаю даже, чтобы ответила...
А закомы мы с ним с февраля 2003 года. Полгода просто переписывались по мылу. Потом я приехала в гости первая (он сказал, что я чокнутая, что решилась приехать, но я просто такая экстремалка, видимо острых ощущений не хватает).
С тех пор я была у него 4 раза, каждый раз примерно по недели. Новый год встречали тоже вместе:-) Родители его ко мне хорошо относятся.
И вот, наконец, он приезжает ко мне! Сие событие случится через 2 недели. Мама уже дпавно хочет с ним познакомится:-)
А так в остальное время между поездками мы общаемся по телефону, по мылу и SMS-ками.
|
|
|
|
11-03-2004, 00:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Olison
я тоже налево не хожу, хотя нигде не зашиваюсь, спокойно диплом пишу.
Я вообще считаю, что отношения строятся на доверии, и я верю и знаю, что он тоже ни налево ни направо не ходит:-)
|
|
|
|
11-03-2004, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Olison
У нас с тобой истории похожи, а ты где с ним познакомилась?
|
|
|
|
11-03-2004, 08:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Olison , Natusik и другие, такой вам вапрос: ви намерренно питались познакомится с кем то по интернету для переезда или так получилось?
да кстати какие били первие впечетления от человека при первой встречи?
|
|
|
|
11-03-2004, 08:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Olison ....ви чего там друг другу шоу устраивали?
|
|
|
|
11-03-2004, 08:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Dronich
Наверное ругатся по веб камере эффектно - даже посуду можна бить 
|
|
|
|
11-03-2004, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Natusik у нас с ним общий друг, он-то нас и познакомил. С тем его другом мы с 2000 года в mIRC познакомились, болтали часто. Когда в Хельсинки собиралась, он предложил пожить у своего друга (моего будущего мужа) на халяву. Кто ж откажется!  До этого я в отелях жила. С этой встречи все пошло-поехало.
Dronich я намеренно знакомилась с финнами, потому что было интересно выучить финский (для работы, самообразование так сказать). Знакомилась в том числе и с девушками - мне-то все равно, уезжать из России не собиралась.
По поводу первой встречи... ну я же себе не пыталась вообразить, у кого я жить буду. Сказали - нормальный парень, приставать не будет  Мне этого достаточно было, я не из-за него ехала в Хельсинки. Ну, а когда увидела - слюни-то потекли, потеклиии...
А вообще, когда с кем-то долго общаешься, но не видишь, начинаешь этого человека идеализировать. У меня такое было. Сплошное разочарование. Вплоть до того, что думаешь "вот ё, а ведь я думала он повыше".. особенно шокирует косноязычие. По мылу-то и аське все как Лермонтовы
А с веб-камерой мы и шоу устраиваем иногда, это да. Потом можно скриншоты делать и пугать друг друга, че было 
|
|
|
|
11-03-2004, 16:02
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
|
воображения не хватает на "любовь на расстоянии"
|
Объясни пожалуйста???? как ты себе это представляешь....
Ведь текст и аватар в мониторе не отражают фактического состояния собеседника....
А ты говоришь - Любовь..
Симпатия - да!
Близость по смыслу рассуждений - да!
А любовь -- ??????
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
11-03-2004, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут как-то все больше девушки, вышедшие замуж за финнов. А есть ли кто-нибудь, кто на финке женился?
|
|
|
|
11-03-2004, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
AlexSpb
Цитата:
|
Тут как-то все больше девушки, вышедшие замуж за финнов. А есть ли кто-нибудь, кто на финке женился?
|
Хех - а в чём должно быть отличие?
Тут главное не "попасть" так сказать. Знакомишься, женишься, пееереезжаешь, а вот потом надо быть очень осторожным, чтобы не дай Бог детей не получилось, а то потом посадит тебя умная финка на алименты, и будешь до конца жизни париться.  А то ещё знаешь, финки какие - они могут и тебе дитё оставить  Так что главное осторожность  а так то же самое - два года - и ты свободен! 
|
|
|
|
11-03-2004, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Inge,
Ты так и сделала? 
|
|
|
|
11-03-2004, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Trolli
конечно сделала бы! 
|
|
|
|
11-03-2004, 19:07
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Мы познакомились, когда я по обмену приезжала учиться, он тоже по обмену. Пять месяцев жили вместе, познакомились со всеми родителями. Потом у обоих были годовые многократные визы, и катались друг к другу каждые четыре недели, иногда просто на выходные (я ездила на остатки гранта). Самое большее не виделись пять недель. Он здесь работу нашел. Я через полтора года Университет закончила. Получила диплом 30 июня, 1 июля уже была в Хельсинки.
|
|
|
|
11-03-2004, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я с мужем познакомилась по аське...было отвратное настроение ну вот и решила поболтать с народом...потом поехала в Финляндию и заехали к нему....ну и пошло поехало..через 2месяца он встал на колени чтобы попросить меня быть его жеой...а о притирке я как то никогда и не думала..просто жила с тем кого выбрала сама.А походы налево-а на кой они?Мне они не были нужны я несколько лет одна жила
|
|
|
|
11-03-2004, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, а познакомиться по аське с представителем своей страны никак не получается? 
|
|
|
|
11-03-2004, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем привет! Немного о теме... Несколько раз пыталась, и со мной пытались познакомиться мужчины не из России.Завязывались какие-то отношения даже, но ни разу они не переходили во что-то более серьезное,нежели легкий роман... Наверное виной тому, была моя нетерпеливость, желание постоянно находиться с этим человеком, просыпаться с ним. А так как это в силу некоторых бюрократических, организационных и т.п. обстоятельств было не достичь сразу же, то мне все это ожидание и ревность не давали покоя. И я переставала ждать... 
Последнее редактирование от Pink Panther : 11-03-2004 в 22:02.
|
|
|
|
11-03-2004, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы познакомились тк училисьв одном универе(я была в финке по обмену) замечательно общаемся уже 3 года даже чуть больше
периодически дергаемя как быть дальше пока я тут учу финский который благо и по работе нужен и ездим в гости частенько от Нки до Питера не далеко 
а в общей сложности где то год вместе точно провели хотя специальными подсчетами не занималась
про на лево: хотелось мне лично не налево а к нему чтобы он обнял а не кто то кого я едва знаю и потом права Olison работа и учеба +спорт все время занимают и к ожиданию я спокойно отношусь тк знаю что ждать стоит ну и естественно верю что и онтоже а иначе зачем пытаться сохранить отношения в общем доверие в таких отношениях очень важно
|
|
|
|
11-03-2004, 22:56
|
|
|
пуговка
|
Peter
Мужчинам непременно надо видеть и осязать объект любви, женщины больше пленяются речами  Красивые, трогающие душу речи на мониторе и сердце загорится, дорисовав образ и события  чем романтичнее натура, тем легче пленяется
Моя любовь отнюдь не обязательно сделает ее счастливой, она может лишь раскрыть в ней способность к счастью. Джулиан Барнс
|
|
|
|
11-03-2004, 22:59
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
А я, например, отшивала русских женихов, ну убейте меня телерь 
ля муррр, ту журр
|
|
|
|
12-03-2004, 01:28
|
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
|
Dronich
я ни с кем для переезда не знакомилась. для меня этот переезд даже трагедией был.
так получилось : были хорошими друзьями, первый раз встретились, когда я к финской подруге ездила, потом несколько месяцев опять в нете - с моей 'непроницательной ' стороны чисто по-дружески  . а потом я просто приехала на месяц пожить к другому другу (ну совсем без башни! другу, заметьте!). и он меня отвез даже. чего ему это стоило, не знаю. потом позвал с собой на канары. но и там у нас ничего не было. а после канар мы так к друг другу привыкли, что я осталась еще у него на недельку. спала в другой комнате и т.д. потом кончилась виза, он проводил меня на автобус. как он на этот отъезжающий автобус смотрел...... и толко в Питере, через несколко дней, я поняла, что без него как-то не так.
помолвлены мы уже почти год, свадьба через 3 недели....
во встречах недостатка не было - он по работе часто ездил в Россию, а в остальное время я была с ним. телесериал... были мы два тормоза, теперь вот поженимся... поздравьте!
|
|
|
|
12-03-2004, 01:38
|
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
|
beges
привет, не заметила тебя 
ну что, истории-то у нас пересекаются!
а всё же хорошо, что все в нашей жизни так вышло... правда ведь?
а насчет 'левости'.... за полтора года только целовалась с одним челом, да и то это было насилие  и вечером же ему рассказала....
ну если не нужен никто другой... что в этом такого необычного?
|
|
|
|
12-03-2004, 08:11
|
|
|
Путник
|
Цитата:
|
чем романтичнее натура, тем легче пленяется
|
Возможно ты и права но небоишся разочарования при реальной всрече.
Как будет обидно за зря потраченное время на человека который тебя будет не достоин или на оборот......????
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
12-03-2004, 09:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kotikoshka Я тебя поздравляю!!!
Kotikoshka а насилие было с чьей стороны?
Inge народу русского много в аську ко мне лезет, но я обычно не отвечаю. И сама с русскими не знакомлюсь. Не потому, что я "по иностранцам пошла", а потому, что русского общения мне хватает и в России. У меня это четко разделено: в Москве с русскими, в интернете с иностранцами. Хотя есть, конечно, и русские знакомые. Но это только тогда, когда мне в аську пишут любители лошадей, к примеру
|
|
|
|
12-03-2004, 10:07
|
|
|
Путник
|
Цитата:
|
когда мне в аську пишут любители лошадей, к примеру
|
А ветеринар тебя не интересует???
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
12-03-2004, 10:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Peter весьма интересует
|
|
|
|
12-03-2004, 10:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
Dronich
потом позвал с собой на канары. но и там у нас ничего не было. а после канар мы так к друг другу привыкли, что я осталась еще у него на недельку. спала в другой комнате и т.д. потом кончилась виза, он проводил меня на автобус. как он на этот отъезжающий автобус смотрел...... и толко в Питере, через несколко дней, я поняла, что без него как-то не так.
....
а в остальное время я была с ним. телесериал... были мы два тормоза, теперь вот поженимся... поздравьте!
|
Про тормозов согласен 
|
|
|
|
12-03-2004, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Trolli ты тут интересную тему развел. Ну а сам-то по какой причине спрашиваешь, если не секрет? Не просто так же. Думаешь, предложить замуж или не предложить?
|
|
|
|
12-03-2004, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Я а что?
|
|
|
|
12-03-2004, 10:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kotikoshka
ПОЗДРАВЛЯЕМ!! ГОРьКА ГОРьКА!
|
|
|
|
12-03-2004, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Trolli ты тут интересную тему развел.
|
Цитата:
|
Думаешь, предложить замуж или не предложить?
|
Да да я тоже ето заметил 
|
|
|
|
12-03-2004, 10:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
Trolli ты тут интересную тему развел. Ну а сам-то по какой причине спрашиваешь, если не секрет? Не просто так же. Думаешь, предложить замуж или не предложить?
|
Я? Да у меня такого опыта было аж 2 раза. Первый раз даже замуж предложил, и она даже согласилась. Но потом как то не сложилось.
Вот и интересуюсь опытом других.
Ну и зачастую девушки из России вроде как и встречаются с тобой , и при этом говорят, что в Финляндию не поедут ни за какие коврижки  ))) Наааоборот, стараются меня в Россию перевезти. А я пока не хочу возвращаться.
|
|
|
|
12-03-2004, 11:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Первый раз было так. Еще когда я жил в России, за месяц до отъезда в Фин познакомился с девушкой. И так мы влюбились друг в друга, это что-то. Но я уехал, а она осталась, т.к. я категорически не хотел, чтобы она бросала универ ради меня. Потом она 3 года доучивалась в универе. А я работал в Финляндии. Она очень энергичный человек с шилом в одном месте, и она постоянно подбивала меня на разные авантюры, поездки и т.д. за что ей отдельное спасибо, было круто! Мы периодически встречались. Потом я ей предложил выйти за меня замуж, она через полгода согласилась, но ей еще надо было год учиться в универе. А потом все пошло не так. Она закончила универ и мы разошлись, не очень хорошо, на самом деле. Первый раз за 3 года разругались. Ей не нужна Финляндия, мне не нужна Россиия ну и в том же духе. И разошлись. Вот такая грустная история  а про второй случай рассказывать не буду!  ))
|
|
|
|
12-03-2004, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
про второй случай рассказывать не буду! ))
|
...а чо так? Раз расекретился то давай
|
|
|
|
12-03-2004, 12:08
|
|
|
пуговка
|
Peter
Цитата:
|
Как будет обидно за зря потраченное время на человека который тебя будет не достоин или на оборот......????
|
а вам когда-нибудь было обидно за потраченное время на любовь? тогда может это не любовь была 
|
|
|
|
12-03-2004, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
pugovka
тебе видно нет. вот меня только одна вещь удивляет, почему от женщин чаще слышишь: кАзел, ты мне всю жизнь испортил/лучшие годы моей жизни на тебя угробила/ и т.д. и т.п. ?
|
|
|
|
12-03-2004, 13:01
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
pugovka
тебе видно нет. вот меня только одна вещь удивляет, почему от женщин чаще слышишь: кАзел, ты мне всю жизнь испортил/лучшие годы моей жизни на тебя угробила/ и т.д. и т.п. ?
|
Это любя, означает "Любимый мой, ты мне на всю жизнь, лучшие годы моей жизни с тобой до самого гроба"
Наверное все слышали про "Рыбка моя". Это женская логика "Ах он меня змей подколодной обозвал" 
|
|
|
|
12-03-2004, 13:04
|
|
|
пуговка
|
D_F
Цитата:
pugovka
|
а вам хотелось бы слышать эти слова чаще от мужчин?  тогда смените ориентацию 
|
|
|
|
12-03-2004, 13:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
pugovka
мне бы вобще не хотелось слышать такие слова, но факт остается фактом и его отрицать не полу4ается. да ты и сама это подтвердила своими словами.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид