Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-09-2006, 13:25   #1
Lee
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
KARATE WORLD CHAMPIONSHIPS IN TAMPERE

Браты и все фанаты восточных единоборств!!!
Уникальная возможность, такое бывает только раз в жизни!
Впервые в истории чемпионатов мира по карате, чемпионат 2006 будет проводится в Финляндии в Тампере с 12-15 октября.
Желаюwие есть?
99% я поеду 14/15 со своим клубом посмотреть на финальные бои.
Вся информация о чемпионате на http://www.karate2006.fi

0

0
Old 02-09-2006, 14:03   #2
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Ли, сам понимаеш, ето не серьезное карате, как то читал в финскои газетке чтои финский спортсмен проиграл какому то там то ли словаку то ли есче кому то из за того что нанес сильный удар а надо было бить слабее! - основатели должно быть переворачиваються в гробу

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 02-09-2006, 14:13   #3
Lee
Пользователь

техника одна и таже. Лично мне интересно посмотреть, как двигаются лучшие представители.
там ведь и японцев много будет выступать

0

0
Old 02-09-2006, 19:41   #4
Шаман
Гость

Проживание:
Для Финляндии это несомненно событие! Если получится, то тоже поеду посмотреть. Сразу вспомнил как в первый раз увидел соревнования по карате. Было это в Таллинне. Ещё Союз и я пацан. Но уже боксом занялся и все боевые виды привлекали. Карате впечатлило. Может быть как раз потому, что бойцы часто не могли остановить удар и он проходил... Молниеносное движение и человек падает в отключке... Зал то ревел, то молчал... Конечно за такой нанесённый удар дисквалифицировали. Интересно посмотреть на каком уровне всё сейчас.

0

0
Old 02-09-2006, 19:51   #5
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Шаман
Для Финляндии это несомненно событие! Если получится, то тоже поеду посмотреть. Сразу вспомнил как в первый раз увидел соревнования по карате. Было это в Таллинне. Ещё Союз и я пацан. Но уже боксом занялся и все боевые виды привлекали. Карате впечатлило. Может быть как раз потому, что бойцы часто не могли остановить удар и он проходил... Молниеносное движение и человек падает в отключке... Зал то ревел, то молчал... Конечно за такой нанесённый удар дисквалифицировали. Интересно посмотреть на каком уровне всё сейчас.

Шаман! Я тоже смотрел наверное эти же соревнования, в спортхолле КАЛЕВ, если не ошибаюсь. Было классно, впечатлений массу получил! Приятные воспоминания!

0

0
Old 02-09-2006, 20:22   #6
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Шаман! Я тоже смотрел наверное эти же соревнования, в спортхолле КАЛЕВ, если не ошибаюсь. Было классно, впечатлений массу получил! Приятные воспоминания!

Да, это был КАЛЕВ. Год не помню правда. Во как...здОрово! Сам занимался чем?

0

0
Old 02-09-2006, 20:28   #7
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Шаман
Да, это был КАЛЕВ. Год не помню правда. Во как...здОрово! Сам занимался чем?

Тоже боксом, правда недолго - для "общего развития". В "Динамо" у А.Н. Байбакова и А.Я. Мазякина.

0

0
Old 02-09-2006, 20:39   #8
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тоже боксом, правда недолго - для "общего развития". В "Динамо" у А.Н. Байбакова и А.Я. Мазякина.

Ёкарный бабай! Убил! Я тоже у Байбакова начал. Потом Муртазин. Алейников. С Андрюхой Мазякиным на городе бились. Карл Карлыч тренировки наблюдал и советы давал. Ты в какие годы занимался?

0

0
Old 02-09-2006, 21:10   #9
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ёкарный бабай! Убил! Я тоже у Байбакова начал. Потом Муртазин. Алейников. С Андрюхой Мазякиным на городе бились. Карл Карлыч тренировки наблюдал и советы давал. Ты в какие годы занимался?

К.К. Леман на треньки захаживал к нам пару раз только, а было это, если память мне не изменяет, в 80-81 году. До "города" у меня не сраслось. Оболтусом был я и лентяем!

0

0
Old 03-09-2006, 16:35   #10
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
К.К. Леман на треньки захаживал к нам пару раз только, а было это, если память мне не изменяет, в 80-81 году. До "города" у меня не сраслось. Оболтусом был я и лентяем!

Ясно. А я в 1975 начал. В 80-ом с братом ушли в карате. В 81-ом в армию... дурака валяли и спорт рота не светила... Тогда уровень в Союзе был очень крутой. Выходили на него только после 7-9 лет... Тренера же видели, что там делать нечего без определённого уровня... Вырубят с ходу и конец бойцу... В Таллинне тогда турнир Союзный проходил. Как его? Во, вспомнил- Нигуля Маатсоо. За победу мастера спорта давали. Помню те крутые бои... Технарей и нокаутёров много было хороших... Смотрели мы и обалдевали- фигассе скорость и сила удара... После увиденного и стимул рождался бежать на тренировку и шлифовать коронки и работу ног... В карате конечно ещё круче...ногами работать надо не только на передвижение, но и на удары. Тренер хороший был у нас. Нагрузочки были на тренировках круче боксёрских. В спарринг меня вечно вытягивал: Ну что боксёр, давай работаем по корпусу! ему лет под 40 тогда наверное было... супер реакция! Помню маваши гери показывал как правильно. Опять меня вытащил. Стоим молча. Вдруг взрывается и его нога останавливается у моего уха. Не успел я даже никак среагировать... фигассе! бокс, молодость, скорость, реакция...всё рухнуло... крутой урок Валера преподал... МАСТЕР и УЧИТЕЛЬ.

0

0
Old 03-09-2006, 23:00   #11
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
.. крутой урок Валера преподал... МАСТЕР и УЧИТЕЛЬ.

Хм. Валера... году в 82 он вёл курсы где-то на конечной остановке второго, четвёртого трамваев на Ленинградском шоссе? Невысокого роста, глаза хитрые? Или ВалерРоманычАлександров? в 75 -76 руководил ОКО отрядами и потом каратэков воспитывал?

0

0
Old 04-09-2006, 12:37   #12
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Хм. Валера... году в 82 он вёл курсы где-то на конечной остановке второго, четвёртого трамваев на Ленинградском шоссе? Невысокого роста, глаза хитрые? Или ВалерРоманычАлександров? в 75 -76 руководил ОКО отрядами и потом каратэков воспитывал?

Не, это другой Валера. В 45-ой школе тренировки были... В отряде ОКО я тоже был. тренировались в зале над клубом "Креукси"... вечером дежурили на дискотеке. В "Томпа" тоже ходили дежурить. Там чисто эстонская дискотека была...

0

0
Old 11-09-2006, 11:15   #13
Lee
Пользователь

А я то думал тут больше фанатов восточных единоборств
Отозвались только самые заядлые

0

0
Old 11-09-2006, 11:23   #14
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Lee
А я то думал тут больше фанатов восточных единоборств
Отозвались только самые заядлые

Поедешь смотреть финалы чемпионата - сделай фотки, плиз. Если такая возможность будет. И ждем смачного рассказа - комментария. О.К.???

0

0
Old 14-10-2006, 20:30   #15
IKO

Lee, мы ждем фоток и красочных, подробных каментов!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 14-10-2006, 20:39   #16
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Lee, мы ждем фоток и красочных, подробных каментов!

Точно. Видать один Lee добрался до чемпионата...

0

0
Old 15-10-2006, 19:41   #17
IKO

ЧМ по Карате ет конечно прикольно но вот событие было по прикольнее!

http://www.rsbi.ru/events/027_001.htm

-----------------

0

0
Old 15-10-2006, 19:47   #18
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
ЧМ по Карате ет конечно прикольно но вот событие было по прикольнее!

http://www.rsbi.ru/events/027_001.htm

Не слабо... ещё бы посмотреть все эти бои... НТВ+ рекламирует новый канал в расширенном пакете. Взять чтоль? Там есть всё...

0

0
Old 16-10-2006, 12:47   #19
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

0

0
Old 24-10-2006, 17:16   #20
Lee
Пользователь

Спешу я к вам с большим прюветом
Вот вам несколько фоток. Остальные на http://photofile.ru/users/gonta/2201561/
качество не очень, т.к снимал на мыльницы и с далека ( к тататами и первым местам пускали только по спец пропускам)
сделал немного немного фоток, батарея села на второй день, некоторые удалил из-за плохого качества и однообразия. Мыльницей плохо ловить моменты
Коменты будут вечером
Изображения

0

0
Old 24-10-2006, 19:24   #21
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Цитата:
Сообщение от Lee
Спешу я к вам с большим прюветом
Вот вам несколько фоток. Остальные на http://photofile.ru/users/gonta/2201561/
качество не очень, т.к снимал на мыльницы и с далека ( к тататами и первым местам пускали только по спец пропускам)
сделал немного немного фоток, батарея села на второй день, некоторые удалил из-за плохого качества и однообразия. Мыльницей плохо ловить моменты
Коменты будут вечером

А я этот бой по телеку видел, случайно переключил и ровно на него попал. Моё внутреннее "я" взбунтовалось, когда бойцу за столь красивый удар проигрыш засчитали.

Карате конечно смотреть забавно, но моя душа лежит больше к боксу или к freestyle аля UFC или К-1

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 25-10-2006, 04:06   #22
Lee
Пользователь

По многочисленным просьбам- коменты о Чемпионате мира по карате

Ездил я через свой клуб карате "Будокваи". Чемпионат длился 4 дня, мы решили посмотреть только финалы.
Желающих посмотреть такое знаменательное событие оказалось не очень много, 2 тренера и 7 бойцов. Многие не хотели терять три дня. Остались только супер бойцы отправляющие противника в реанимацию с одного удара Выехали мы из Турку в пятницу около 13.30 по местному времени, светило солнце, настроение было праздничное. Приехали в Тампере, а там дождь и холод.
Чемпионат проходил в ледовом дворце, чтоб не терять времени отвозом вещей в отель, решили ехать прямо на смотр.
В в это время проходили отборочные и финалы по ката. Дворец был на половину полон, свободны лишь боковые места за воротами. Нам, свирепым каратекам, из-за боязни организаторов, что мы своим полным контактом перебьём всех участников соревнований нашлись места только на последних рядах, но вид от туда был классный, всё как на ладони, страдал лишь фотоаппарат, от черезмерного зума. Честно сказать мне было немного скучно, люди видавшие Тао из ву-шу(кунг-фу) меня поймут. 5 часов смотреть почти одну и ту же технику. После 5 часов ,тренировок для снайперов, нас ждала награда- начались финалы командных спарингов.
Для тех кто не знает- командные спаринги это когда 6 представителей одной страны (разных весовых) спарингуют с 6 представителями другой страны, побеждает страна набравшая большее число побед.
Современные чемпионаты по карате более срелищны чем чемпионаты прошлого века. Дело в том что "союз карате" подверг изменению правила соревнований. Раньше очки давали восновном за правильный удар рукой. Из-за чего соревнования сводились к применению лишь прямого удара рукой, он прост и очень быстр, но зрелищности никакой. Моргнул глазом, уже кто-то лежит на полу, скукота.
Сейчас за удар рукой дают лишь 1 очко.
Удар ногой в корпус 2 очка.
Удар ногой в голову 3 очка.
Захват с броском 3 очка.
Очень сложная техника, напр вертушка в прыжке с точным попаданием 4 очка.
Такая система правил более правильна. Она заставляет бойцов в погоне за количеством очков применять разную технику. И многие её применяли, было очень много красивых бросков и ударов ногами в голову. Особенно хорошо выполняли броски представители Средней Азии.
Итоги пятницы- в командных соревнованиях у мужчин побидили испанцы.
В ката у мужчин победил итальянец, у него было очень красивое ката с множеством сложной тэники и высокими ударами ног. Второе место взял японец, не знаю как он вообще туда попал он выполнял очень простое ката, эта простота и подвила его.
***** заняла 4 место в ката. Это лучший результат среди финов. Соревнования закончились около 8 вечера. "Вот так прошла пятница"- думал я и был не прав.
С дворца поехали в отель, оставить вещи, все были голодные. В 5 минутах ходьбы от отеля оказалась "Сибирь" (это место такое в Тампере, там много всяких кафе и музей шпионажа). Решили сходить туда в небольшёй итальянский ресторан. Думал зайдём, покушаем и спать, завтра утром вставать, к 9 нужно быть на соревнованиях, заказал себе спагетти с осминогами и колы. Фины тоже начали культурно все пили как и подобается интеллигентам (почти все наши местные каратисты врачи, учёные и начальство. Люди думающие ) красное вино, потом ещё красного вина и закончили мы в 12 ночи (ресторан закрывался ) итальянской водкой, пришлось и мне выпить стопарик за победу, скажу честно- гадость.
По выходу из ресторана стал вопрос- что делать? Идти спать или ? Тут один умный человек и знаток местности сказал: " Здесь рядом есть знаменитая пивная, там была подключена первая электрическая лампа в городе". Двинули туда и просидели там почти до закрытия, около 2 ночи. Там как раз "Октоубер Фест" гуляли. Но я ничего из спиртного не пил. В 2 часа ночи опять стал вопрос ребром. Представители слабого пола захотели сходить на местные танцы. И мы туркулаинены, шпрехая на своём мурре двинули по ночному Тампере в поисках диско. Для тех кто не знает, скажу: " Это очень опасное приключение, туркулайнену ходить по ночному, пятничному Тампере". Но мы никого не трогали
Ведь настояший боец будет до последнего откладывать драку, терпя словесные оскорбления. Лишь в крайне опасной ситуации он применит силу. Но если начнёт применять- то всё, туши свет отправит в реанимацию и толстых и больших. Многие редиски этим пользуются, думая что если ты избегаешь столкновения то ты слабак. Хе-хе глупые люди не знают, что играют с огнём. Отправишь наглеца в реанимацию, так тебя ещё и заставят штраф плотить и куриный бульён ему оплачивать. Хотя честно скажу- иногда хочется наказать человека за его поступки, но приходиться себя держать в руках.
Так, немного я отъехал от темы
Вообщем блуждая по центру мы нашли на диско "Оннела"
Всё прошло спокойно в отеле были около 5 утра.
Изображения

0

0
Old 25-10-2006, 04:07   #23
Lee
Пользователь

День второй суббота.
Проснулись мы в 9 утра, все как огурчики ( сразу видно- спец подготовка ) лишь один самый умный долго не хотел завтракать, но мы его заставили подкрепиться.
На соревнованиях были после 10.
Суббота был классный день, целый день одни бои. Отборочные и финалы всех категорий кроме тяжёлых.
С утра свободного места в зале было много, видно не все проходили спец подготовку но к финалам нашло много людей. Мы сидели на А- трибуне ближе к центру, как раз на татами перед нами проходили финальные бои ( всего 4 татами). Как раз возле нас сидели представители России и шведы.
Бои были хорошие, много было нокаутов и красивой техники.
Фин получил травму, его унесли на носилках ( это есть на фото). К середине дня перед финалами в цифровухе сел акку. Как всегда на самом интересном месте. Очень плохо мыльницей ловить моменты, качество фото без штатива и из далека ужасное. У меня есть зеркалка, но плёночная. Ещё раз убедился что для соревнований самый лучший фотик- это цифровик со встроенной 10-12х оптикой по типу Паносоника DMC-FZ7.
Удивили всех наши бывшие республики, но особенно классно выступал Азербайджан. Ихние пацаны взяли серебро 60кг и золото в 70. Золото в 70 взял Рафаэль Агаев. Классный боец. Очень разносторонне работал, делал много бросков, уклонов и финтов. Финам он тоже очень понравился. Потом перед уходом некоторые с ним фоткались. Главный тернер Азербайджана сидел рядом со мной и познакомил нас с ним, но об этом позже
Японцы в этот раз выступали слабо в кумите.
Русские вообще позор, мне аж стыдно за них стало. Одна девчёнка фамилия её была Соболь, русские кричали ей Наташа, но в других источниках её зовут Мария Соболь, Выступала очень хорошо. Я за неё сильно болел. Но её судьи на выход в финал ( за золото) завалили, в наглую не давали очки, весь зал был недоволен, отправели её на бронзу. На бронзе, видно из-за перенапряжения, нервов и усталости. Она ели довела бой и заняла лишь 4 место. но я вам скажу она достойна золота. Потом она решила учавствовать в открытом турнире ( все весовые категории) один бой выиграла, а в другом ей травмировали колено, из-за травмы она покинула соревнования.
Блин русские вообще тюфяки. Все команды потдерживают своих, кричат им разные речёвки, оказывают потдержку. А наши, русские, сидят молча, вообше не потдерживали своих.
Один пацан пытался всех заводить, но у него это не очень получалось.
Когда выступала эта русская девчёнка Мария Соболь, мне её аж жалко стало, что никто не потдерживает её. В последнем бое (за бронзу) я уже не вудержал закричал: " Давай, давай ногами работай". У неё было отставание пару очков, лишь ноги могли спости положение. А наши сидели, как воды в род набрали. Потом косились на меня, они думали что я фин, а тут изовсех сил закричал по русски
В русской команде почти все пацаны выходцы с Кавказа. На одном фото видно.
хорошо выступали латыши и эстонцы. Остальных было не видно. Хотя украинцы, беларусы по коридору ходили.
Теперь опять о азербайджанцах. Они молодцы и я очень рад за них. На второй день я познакомился с главным азербайджанским тренером. Он сидел недалеко от нас, снимал бои своих на камеру. Потом оставив камеру с вешами на месте удалился на несколько часов. Я тоже выходил иногда в коридор, посмотреть спортивные прилавки, да и так походить размятся. После одного такого выхода моё место оказалось занято, было несколько свободных мест возле азербайджанского тренера, но его на месте не было. Я сел рядом, через некоторое время он подошол снимать финальные бои своих. Так я с ним и познакомился, разговорились. Поговорили о боевых видах, о жизни. Оказывается он много лет жил на Украине и там занимался карате, говорил что часто туда ездиет опыта набиратся. Даже шутил со мной по украински.
Потом он дастал термос с чаем и два бутерброда, один дал мне и мы так перекусили. Сразу видно - наш человек, а не гордое чмо. Очень просто себя вёл. Я с ним немного поспорил о полном контакте, и он мне скозал что настояшие каратисты хотя и выступают на соревнованиях по полуконтакту, тренируют и наробатывают также запрещённую и полно контактную тенику, что на соревнованиях бывали у них случаи что ихние люди ломали шеи сопернику ударом маваши. Это говорит о том что тэника должно быть мощной и быстрой. Под конец мы обменялись телефонами, он ещё меня представил своим ученикам подходившим к нему, фины поклацались с Рафаэлем и они поехали домой. И мы тоже решили ехать домой в Турку. На воскресные финалы не пошли.
Домой приехали поздно вечером.
Вот такие дела
Надеюсь не утомил, за ошибками сил'но не слюдил
Всем удачи!!!

0

0
Old 25-10-2006, 07:56   #24
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Lee
Спасибо за комментарий.

0

0
Old 25-10-2006, 12:58   #25
Шаман
Гость

Проживание:
Lee, классный коментарий! Спасибо. И за фотки тоже.

0

0
Old 31-10-2006, 09:27   #26
Maliavka
Гость

Проживание:
Smile

Lee
Приветик) тоже знакома с каратэ не по наслышке......
Рада буду пообщаться...

0

0
Old 01-11-2006, 16:42   #27
IKO

Lee, пасиба за классные коменты

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: