|
|
16-03-2004, 01:40
|
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
разница в возрасте и не только
мы наконец решились, наша свадьба через 2 недели. друг без друга мы можем с трудом. вопрос в том, что мне 20 лет, а ему 42. легко представить все возможные комментарии. что молодая, передумаю еще ( но 2 года как-то не передумывается, и очень хочется быть с ним... ). что за такого старика, лишь бы за границу (но Финляндию, если честно, терплю с трудом - все надеюсь, привыкну- а его возраст для меня даже плюс... во многом. как-то опытнее, надежнее, интереснее). и другое. те, кто хорошо нас знает, понимают, в чем фишка, но зато от других такого наслушаешься! что хоть из-под венца беги, как Джулия Робертс. я понимаю, случай редкий. но неужели такого не бывает? что вы думаете? только pls, серьёзно!
-----------------
без подписи
|
|
|
|
16-03-2004, 01:45
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Был как-то раз на свадьбе... ему 18 ей 32.  .
Возраст абсолютно ничего не значит. Человек становится стар только когда он сам так решил.
Единственное, что если вы не очень терпите *****, то вам будет сложновато  ... А так,  всего хорошего!
|
|
|
|
16-03-2004, 08:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну ти Маша даёёёшь  .
20 лет разница в возрасте ето конечно много. Ето как будто би папу в постели видешь...Они наверно с твоим папой болшие карефаны
Хотя ти молодец что все таки решилась, и на мнениэ других не обрасчай внимания, я думаю кто тебя знает поймет тебя всей душой...
Я вот толко одного понять не могу, зачем ти ето в форуме решила обсудить? Ждеш поддержки или чего?
|
|
|
|
16-03-2004, 12:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Dronich
сочувствия наверное 
|
|
|
|
16-03-2004, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
vidimo, ljudi slishkom mnogo plohogo skazali, vot i na4inajutsa somnenija. Kotikoshka glavnoe, lovi s4astje! 
|
|
|
|
16-03-2004, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот у меня у бабушки с дедушкой было 20 лет разницы. Жили душа в душу! Троих классных детей нарожали (еще бы не классных, один из детей мой папуля любимый) Были очень счастливы!
Только вот один минус. Женщины обычно дольше мужчин живут, да еще 20 лет разницы. Хм. В общем бабушка уже дааавно живет одна  Что ее оооочень не радует.
|
|
|
|
16-03-2004, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, бес в ребро - а разницув карман.... Se la Vi и наши женщины: если низя, но отчень хочется - то можно!
Прибросим-откинем. Сррр продолжительность мужизни примем
опитимистично (Вы же не собираетесь ЕМУ ЕЁ сократить?)
77 c покрышкой. Итого 77-20= 57... и Вам остается лет 25 одиночества индивидуально и невозбранно. А как в жизни по-взрослому тут и сейчас я Вам рассказывать не стану.
|
|
|
|
16-03-2004, 15:52
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Итого 77-20= 57... и Вам остается лет 25 одиночества индивидуально и невозбранно. А как в жизни по-взрослому тут и сейчас я Вам рассказывать не стану.
|
Ничего страшного. Выйдет замуж еще раз. 
|
|
|
|
16-03-2004, 16:16
|
|
|
жила-была
Проживание: Lohja
|
Так случилось, что мне 27, а мужу 51...
Женаты 4 года, вместе 6 лет. Эти 6 лет пролетели, как один день. Он моя поддержка во всех жизненных ситуациях. О том, что у нас разный возраст я вспоминаю только тогда, когда рассказываю об это новым знакомым.
К Финляндии я привыкала очень сложно, хоть и не плохо знаю финский. Часто скулю на звезды, от невозможности жить среди родных и друзей в родной стране.
Но много раз пробовала: намного хуже там, без него, чем с ним где угодно.
Я благодарна за каждый миг, проведенный вместе с ним.
Меня поняла моя мама, меня поняли мои друзья. Остальное НЕ ВАЖНО!!! Я СЧАСТЛИВА! Разве не для этого живет человек?
Удачи вам и по-меньше сомнений. 
|
|
|
|
16-03-2004, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hiiri
Так случилось, что мне 27, а мужу 51...
Женаты 4 года, вместе 6 лет. Эти 6 лет пролетели, как один день. Он моя поддержка во всех жизненных ситуациях. О том, что у нас разный возраст я вспоминаю только тогда, когда рассказываю об это новым знакомым.
К Финляндии я привыкала очень сложно, хоть и не плохо знаю финский. Часто скулю на звезды, от невозможности жить среди родных и друзей в родной стране.
Но много раз пробовала: намного хуже там, без него, чем с ним где угодно.
Я благодарна за каждый миг, проведенный вместе с ним.
Меня поняла моя мама, меня поняли мои друзья. Остальное НЕ ВАЖНО!!! Я СЧАСТЛИВА! Разве не для этого живет человек?
Удачи вам и по-меньше сомнений.
|
На мой взгляд, не такая уж ощутимая разница в возрасте.
Полагаю Вы правы.
Лучше не скажешь.
Тут и добавить нечего.
Хотя каждый случай индивидуален и выбирать конечно-же двоим.
|
|
|
|
16-03-2004, 17:54
|
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
разница в возрасте сейчас не редкость.. думаю надо заботиться об отношениях прежде всего с мужем, а не о том кто что подумает..
живите счастливо 
Последнее редактирование от pugovka : 16-03-2004 в 18:25.
|
|
|
|
16-03-2004, 19:21
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Мне 25,моему милому-46..Трудно родителям воспринять,а мне-нормально..
|
|
|
|
16-03-2004, 19:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, блин - вы и даёте. Любовь, разумеется добра.., и не знает границ.....
А не жениться ли, что-ли, на 19-ти летней
раз ТАК сейчас принято?
- и что мне с такой глупенькой делать?
Резюме: нафиг, даже в чистой теории. Проезд в карете
"семья" сложное занятие, требующее умения и времени.
А в готовом к злоупотребелению виде этого не найти.
Совет - не рвите зеленых помидор. Варенье сварить можно,
но это гораздо хуже крыжовника.
|
|
|
|
16-03-2004, 19:44
|
|
Проживание:
|
fomabrut
БАнЗАЙ!!  )))))))))))
|
|
|
|
16-03-2004, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я тоже за разницу в возрасте! Примите поздравления от Розовой Пантеры! А вы обратили внимание, что мой портрет на баннере расположен ? 
|
|
|
|
16-03-2004, 20:04
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
20 лет разница в возрасте ето конечно много. Ето как будто би папу в постели видешь...Они наверно с твоим папой болшие карефаны
|
ты знаешь, все подозревают такое, но тут еще не ясно, кто из нас больший ребёнок. иногда и я, но иногда он. вообще, по-моему, любой мужчина - это большой ребёнок. имхо. а с папой они действительно большие друзья, хотя папа и ни на одном языке не говорит
Цитата:
|
Я вот толко одного понять не могу, зачем ти ето в форуме решила обсудить? Ждеш поддержки или чего?
|
ну не знаю, зачем люди сообшения на форуме оставляют... наверно, хотела узнать, у кого был или есть похожий опыт... а поддрежка, не поддержка - поженимся-то мы все равно!
конечно. я же такая несчастная - вот если ты мне не посочувствуешь, точно ночью не засну
-----------------
без подписи
|
|
|
|
16-03-2004, 20:09
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Я не понимаю,что здесь такого страшного..Мне,например,со сверстниками просто неинтересно..Ведь жизнь совместная-не одна только постель..
|
|
|
|
16-03-2004, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Но и 20 лет разницы это уже почти как дочь и отец...
|
|
|
|
16-03-2004, 20:14
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Только вот один минус. Женщины обычно дольше мужчин живут, да еще 20 лет разницы. Хм. В общем бабушка уже дааавно живет одна Что ее оооочень не радует.
|
да, если подумать, меня только это и волнует. пусть говорят кто что хочет, пофигу. а вот жить без него, хоть когда-нибудь, об этом и подумать страшно!
Hiiri
звучит похоже..
Вот! смотрите, я говорю, бывает же. попытаемся. держите за нас пальцы. скоро опять к вам приду, буду скулить на звезды  да нет. я верю - почему-то- что все нормально будет.
fomabrut
последний писк моды. ты отстал от жизни.. это теперь круто, такая разница в возрасте. а еще лупу дадут. не в этом ли смысл жизни!
|
|
|
|
16-03-2004, 20:19
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Но и 20 лет разницы это уже почти как дочь и отец...
|
не в нашем случае.. а отец из него будет классный! эх...
Цитата:
|
Я не понимаю,что здесь такого страшного..Мне,например,со сверстниками просто неинтересно..
|
я о чем и говорю... Gala a о тебе не знала такого 
-----------------
без подписи
|
|
|
|
16-03-2004, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kotikoshka
Ну зачем ты так...порешили и будьте счастливы...и ничего здесь такого
|
|
|
|
16-03-2004, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"fomabrut .....
последний писк моды. ты отстал от жизни.. это теперь круто, такая разница в возрасте. а еще лупу дадут. не в этом ли смысл жизни!"
Охо-хо, чиво это такое? Неа, мне, пейзанину ни к чему такая роскошь. Уж наслаждайтесь без меня.
|
|
|
|
16-03-2004, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Девушки! Неужели вам со сверстниками не интересно? Или наоборот 45-50 летнему мужчине со своими сверстницами? И не кажется вам странным что мужчина только сейчас решил жениться и в добавок еще на русской девушке.
|
|
|
|
16-03-2004, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нда, почитала, и прям извращенкой себя почувствовала - у нас-то с мужем всего 4 года!!! Зато мы друг у друга детки - радости-и-и-и! Пьем вместе, похмелье вместе, музыка нравится одна и та же, девушки одни и те... ой, о чем это я?
А на самом деле, у меня есть знакомые, которым нравятся мужчины старше их. Тут дело в складе личности и характера. И ничего в этом странного нет - если отношения складываются, они бывают очень трогательными и чистыми, потому что стороны берегут друг друга.
|
|
|
|
16-03-2004, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
joydivision, а сверстники разные бывают.
Хотя вот у меня были знакомые старше меня, но ни с одним из них я себя в браке не представляла. Не тот склад души и характера.
|
|
|
|
16-03-2004, 22:05
|
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
девчёнки и мальчишки, не нам судить и советывать. А Kотикошке приятного ожидания свадьбы и любви по самые уши. Какая может быть разница, слишком ли молод или стар, когда в отношения вступает чувство, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В НЕОБХОДИМОСТЬ.
|
|
|
|
16-03-2004, 22:34
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
чувство, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В НЕОБХОДИМОСТЬ.
|
в какую такую необходимость??....
Цитата:
|
Пьем вместе, похмелье вместе, музыка нравится одна и та же, девушки одни и те...
|
да и у нас, собственно, вместе. особенно музыка. вот были хуллут пяйвят, так мы весь музыкальный отдел Стокманна вместе перерыли, гору дисков купили, и столько было радости 
|
|
|
|
17-03-2004, 02:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kotikoshka
Маша я тебя поздравляю еще раз! Не обращай ни на кого вниманию, разница в возрасте вообще не причем, когда два человека любят друг друга. Я вообще считаю, что идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной это 5-15 лет. Для кого-то это может быть больше. Но никак не меньше. Мне вообще всегда нравились мужчины постарше, с ними инереснее, проще. Они знают чего хотят, с ними можно о многом не задумываться.
Мой молодой человек старше меня на 10 лет, для меня это идеально.
Вообщем счастья тебе!
|
|
|
|
17-03-2004, 03:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kotikoshka
Кстати, если есть желание, мы можем встретиться в Питере и поболтать за чашечкой кофе. Может даст бог и в Финляндии когда-нибудь столкнемся :-)
|
|
|
|
18-03-2004, 11:06
|
|
|
i&i
Проживание: Зажопенские Выселки
|
Мдя....Чем взрослый дядька лучше молодого человека??? 
-----------------
В Реале всё клубально, Ви Не артуально
Иша Назнь Жирушка, А Фата Судьбальна
Коша Назнь - Навчег в Факеане Ольши
В Побе Клутабачим и Дасёмся Нельше
|
|
|
|
18-03-2004, 12:55
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Natusik
Naschet znajut, chego hotjat... Eto zdorovo, kogda muzhchina znaet, chego hochet. No esli ego zhenaschina, kotoraja molozhe let na 20, ne znaet, chego hochet? Kakovo emu? 
|
|
|
|
18-03-2004, 13:11
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
О свадьба, сколько приготовлений, сколько всего надо сделать. Это самое прекрасное время для невесты и жениха. Какая разница в двадцать лет, это не разница, вот в пятьдесят это уже разница.
Морсианка желаю тебе и твоему суженному удачного плавания.
Ту-ту.
А почему морсианка, это по фински невеста morsian и когда меня называли kaunis morsian, красивая я понимала, а вот с морсиан подумала, при чем здесь марсианка, я что похожа на инопланетянина. Потом разобралась, что к чему. 
|
|
|
|
18-03-2004, 14:45
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Digital
Мдя....Чем взрослый дядька лучше молодого человека???
|
Опытнее, богаче, надежнее...
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-03-2004, 14:53
|
|
|
пуговка
|
zuber
Цитата:
|
Опытнее, богаче, надежнее...
|
это вы по опыту знаете?
моложе или старше, мне кажется это вопрос предпочтений.. вам хорошо вместе? ну и замечательно, живите и радуйтесь 
|
|
|
|
18-03-2004, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
pugovka
а как ты думаеш? почему все 20 стараются выско4ить замуж за мужиков постарше? открой нам тайну, с женской точки зрения, если зубер не прав.
|
|
|
|
18-03-2004, 15:01
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
zuber
это вы по опыту знаете? 
моложе или старше, мне кажется это вопрос предпочтений.. вам хорошо вместе? ну и замечательно, живите и радуйтесь
|
Да, меня всегда тянулo к мужчинам постарше 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-03-2004, 15:19
|
|
|
пуговка
|
D_F
Цитата:
|
а как ты думаеш? почему все 20 стараются выско4ить замуж за мужиков постарше? открой нам тайну, с женской точки зрения, если зубер не прав.
|
скажу вам по секрету, когда мне было 20, я вообще замуж не хотела  и с мужчинами по-старше не возникало желания романы заводить..
думаю в таких отношениях, где мужчина старше, берет инициативу именно мужчина
женщине нужно чувство безопастности (правда женщины видят ее по разному, для одних это финансовое положение, для других зрелое отношение к жизни, уверенность), а может ли его дать 20 летний юнец, который сам еще не знает, что ему надо в жизни? он только еще ищет..
вот и получается, если сравнить, то наверное выбор будет за теми кто постарше.. можно конечно подождать, пока сверстники подрастут 
|
|
|
|
18-03-2004, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
U menja muzh na 14 let starshe. Mne vsegda nravilis' muzhchiny namnogo starshe menja. So sverstnikami parnjami ne nahodila obshego jazyka oni kak deti.
|
|
|
|
19-03-2004, 13:12
|
|
|
Mascia
|
Hарод! так нас много, оказывается. давайте клуб создадим!
а серьёзно, я и правда не ожидала. спасибо
чем он лучше ровесника? ну, может, тем, что успел пожить, понять, чего хочет и в чем жизни смысл (ну, хоть немножко!). может, и то, что надежнее себя чувствую с ним. а вообще - может, и ничем не лучше, просто так получилось, что полюбила я именно ЕГО, а он меня, а про возраст в этот момент подумать мы как-то не догадались, не до того было! 
любви всем!
Цитата:
|
А почему морсианка, это по фински невеста morsian и когда меня называли kaunis morsian, красивая я понимала, а вот с морсиан подумала, при чем здесь марсианка, я что похожа на инопланетянина.
|
вот, значит, я кто! 
|
|
|
|
19-03-2004, 13:30
|
|
Проживание:
|
"Он был старше ее. Она была хороша.
В ее маленьком теле гостила душа.
Они ходили вдвоем, они не ссорились по мелочам.
И все вокруг говорили: "Чем не муж и жена?"
И лишь одна ерунда его сводила с ума..."

|
|
|
|
19-03-2004, 13:35
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
U menja muzh na 14 let starshe. Mne vsegda nravilis' muzhchiny namnogo starshe menja. So sverstnikami parnjami ne nahodila obshego jazyka oni kak deti.
|
Плохо искала...
|
|
|
|
19-03-2004, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от MixaM
Плохо искала...
|
chto ploho iskala?
vot videsh' i tut neponimanie. ty menja ne ponjal, achelovek postarshe poimjot. chto i trebovalos dokazat'.
|
|
|
|
19-03-2004, 14:08
|
|
Проживание:
|
snezhok
Цитата:
|
vot videsh' i tut neponimanie. ty menja ne ponjal, achelovek postarshe poimjot. chto i trebovalos dokazat'.
|
Плохо искала сверстников.
Что человек постарше поймет, просветите уж молодого? 
И при чем тут доказательства? Вы определяете только по одной фразе подходит вам человек или нет, хотите или не хотите связывать с ним отношения? Так
это у вас проблема была, а не у молодых людей... 
|
|
|
|
19-03-2004, 14:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Vsjo otnositel'no. Dlja kogoto moi problemy ne problemy, a ch'ito problemo dlja menja ne problemy. Mne prosto neinteresno bylo so sverstnikami i vsjo. I ja ne vizhu v etom problemu. My vse raznye.
|
|
|
|
19-03-2004, 14:42
|
|
Проживание:
|
snezhok
Главное, что вы понимаете, что мы все разные, и поэтому возраст тут не играет большой роли.
Да, если вы читали Ницше, Байрона, Маркеса, Сэлинджера во времена вашей светлой молодости... конечно, вам со сверстиками было не интересно...  ))
|
|
|
|
19-03-2004, 14:47
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
snezhok
Плохо искала сверстников.
Что человек постарше поймет, просветите уж молодого? 
И при чем тут доказательства? Вы определяете только по одной фразе подходит вам человек или нет, хотите или не хотите связывать с ним отношения? Так
это у вас проблема была, а не у молодых людей...
|
Ну, например, очень многие девушки мечтают в 18-20 лет уже иметь семью и детей. Для мужчин ента пара обычно наступает ближе к 30-ти.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-03-2004, 14:52
|
|
Проживание:
|
zuber
я так понимаю это пример того, почему молодые девушки смотрят на взрослых мужчин, только с целью создания семьи, т.е. на чувства по сути дела они забивают...а ищут спокойной семейной жизни... хмм... что-то редко я таких встречаю, которые в свои 18-20 молодые годы мечтают обременить себя семьей... явно процент таковых очень мал...
|
|
|
|
19-03-2004, 14:59
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
zuber
я так понимаю это пример того, почему молодые девушки смотрят на взрослых мужчин, только с целью создания семьи, т.е. на чувства по сути дела они забивают...а ищут спокойной семейной жизни... хмм... что-то редко я таких встречаю, которые в свои 18-20 молодые годы мечтают обременить себя семьей... явно процент таковых очень мал...
|
Нет, просто им больше нравятся такие. Очень многие девушки мечтают о "настоящем мужчине". В ентот пакет входит много всего, что к 20-ти года парень просто не может иметь.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-03-2004, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
snezhok
во времена вашей светлой молодости...
|
ja i sei'chas ne starushka. 
zuber pravil'no myslit  i potom kogda vljubish'sja to delaesh' tak kak serdce skazhet. Poka ono ne obmanulo 
|
|
|
|
19-03-2004, 15:06
|
|
Проживание:
|
zuber
вот, вот я и говорю, что это не наша молодость - причина выбора девушек, а женская природа и веры в иделы сказок... 
Последнее редактирование от MixaM : 19-03-2004 в 15:14.
|
|
|
|
19-03-2004, 15:08
|
|
Проживание:
|
snezhok
Цитата:
|
potom kogda vljubish'sja to delaesh' tak kak serdce skazhet. Poka ono ne obmanulo
|
Все правда, опять же возраст - не преграда, другой вопрос стереотипы, на которых строится неправельное мировоззрение и понимание действительности 
|
|
|
|
19-03-2004, 15:12
|
|
|
пуговка
|
MixaM
Цитата:
|
... что-то редко я таких встречаю, которые в свои 18-20 молодые годы мечтают обременить себя семьей... явно процент таковых очень мал...
|
думаю в России достаточно много таких.. здесь в Финляндии другое общество, другие приоритеты..
|
|
|
|
19-03-2004, 15:16
|
|
|
пуговка
|
в любом случае существуют исключения
но статистика говорит о том что молодые браки распадаются гораздо чаще браков в зрелом возрасте.. наверное не готова молодежь к моногамии..
но не смотря на статистику влюбляются люди, в любом возрасте, разрушая как вы правильно говорите, стереотипы 
|
|
|
|
19-03-2004, 15:16
|
|
Проживание:
|
pugovka
Да уч, слишком по разному происходило экономическое развитие стран, которое накладывало опять же отпечатки желаний стабильности на поддатливую женскую психику. имхо 
|
|
|
|
19-03-2004, 15:17
|
|
Проживание:
|
pugovka
Увольте, можно ТЫкать... 
|
|
|
|
19-03-2004, 15:34
|
|
|
[Mon]
|
Тык, тык
Именно наша молодость. Подрастем - станем идеальнее  .
А так, гуляй и наслаждайся свободой, пока можешь....
Да и зачем тебе самому девушка, которая будет ожидать от тебя того, что ты дате не можешь?
|
|
|
|
19-03-2004, 15:36
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
вот, вот я и говорю, что это не наша молодость - причина выбора девушек, а женская природа и веры в иделы сказок...
|
Ну чего ты так на них набросился... Скажи лучше, тебе женщины старше тебя нравятся? 
|
|
|
|
19-03-2004, 15:38
|
|
|
[Mon]
|
 Крутой поворот...
|
|
|
|
19-03-2004, 15:41
|
|
Проживание:
|
zuber
Цитата:
|
Да и зачем тебе самому девушка, которая будет ожидать от тебя того, что ты дате не можешь?
|
Неа, незачем... эт понятно
Ray
Цитата:
|
Ну чего ты так на них набросился... Скажи лучше, тебе женщины старше тебя нравятся?
|
А мне только которые старше и нравятся 
|
|
|
|
19-03-2004, 15:42
|
|
|
Тёмный джедай