|
06-09-2006, 12:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
как избавиться от машины?
Ситуация у знакомой такова. Мужчина покупает машину и записывает машину на имя своей прияетельницы, (просто непонятно как он уговорил женщину на это?!) По договору в документах плательщиком является мужчина при ежемесячной оплате на несколько лет. Машиной пользуется сам мужчина. Вскоре происходит разрыв в отношениях по инициативе женщины, но мужчина отказывается переводить машину на своё имя .
Вопросы: какая ему от этого выгода, или какую пакость он может подстроить.?
Очевидно ей надо забрать машину и продав погасить долг за неё, но как машину забрать? Стоит ли обратиться в полицию и будет ли полиция этим заниматься?
Ваши мнения по этому поводу.?
|
|
|
|
06-09-2006, 13:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А где документы на машину?
|
|
|
|
06-09-2006, 13:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В принципе она как владелица машины может ее продать любому третьему лицу (например, такому, которое мужчине морду наьбет и машину заберет). Надо иметь только оригинал rekisteriote.
Но раз он за машину платил и она хочет не просто от машины избавиться, а именно ему ее отдать - то договариваться надо. Если в документах он указан как пользователь машины - то не все так плохо, потому что он отвечает за налоги и т.п., а вот если его имени в документах нет (только в договоре на кредит) - то надо действительно что-то решать.
|
|
|
|
06-09-2006, 13:27
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
В принципе она как владелица машины может ее продать любому третьему лицу (например, такому, которое мужчине морду наьбет и машину заберет). Надо иметь только оригинал rekisteriote.
|
Интересное кино по-вашему выходит...  Т.е. если я купил машину в кредит и ее владельцем фактически является кредитная организация, то по-вашему она может в любой момент лишить меня машины??  Вообще туфту написали  (лишить/продать может только если я перестану выполнять условия договора, т.е. перестану платить за нее! А так - хочет она или не хочет дальше владеть машиной - контракт подписан - будьте любезны выполняйте и плевать кто на самом деле владелец!)
А мужик скорей всего просто не хочет чтобы кто-то видел что у него есть в собственности машина.
|
|
|
|
07-09-2006, 09:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Интересное кино по-вашему выходит...  Т.е. если я купил машину в кредит и ее владельцем фактически является кредитная организация, то по-вашему она может в любой момент лишить меня машины??  Вообще туфту написали  (лишить/продать может только если я перестану выполнять условия договора, т.е. перестану платить за нее! А так - хочет она или не хочет дальше владеть машиной - контракт подписан - будьте любезны выполняйте и плевать кто на самом деле владелец!)
.
|
До тех пор, пока кредит не выплачен, владелец все равно эта самая кредитная организация, да. Продать машину юзер не имеет права, но вот кредитная организация в принципе вполне может ее продать, оставив за вами право пользования, как написано в договоре (предположим, кредитная организация продает весь ссвой бизнес автокредитования другой организации).
Вопрос стоял о даме как о владелице  .
В этой ситуации важно, что именно написано в документах на машину.
|
|
|
|
07-09-2006, 09:36
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
До тех пор, пока кредит не выплачен, владелец все равно эта самая кредитная организация, да. Продать машину юзер не имеет права, но вот кредитная организация в принципе вполне может ее продать, оставив за вами право пользования, как написано в договоре (предположим, кредитная организация продает весь ссвой бизнес автокредитования другой организации).
|
Данный договор всегда подразумевает что по окончании всех выплат я становлюсь владельцем, так что продать полностью машину кредитная организация явно не может, может только перепродать сам договор на тех же условиях, т.е. я должен буду платить другим людям (но какая мне разница), но машина все равно останется за мной и когда я все выплачу будет полностью моей 
|
|
|
|
07-09-2006, 09:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Данный договор всегда подразумевает что по окончании всех выплат я становлюсь владельцем, так что продать полностью машину кредитная организация явно не может, может только перепродать сам договор на тех же условиях, т.е. я должен буду платить другим людям (но какая мне разница), но машина все равно останется за мной и когда я все выплачу будет полностью моей 
|
Безусловно 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |